-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Про собакодракончика

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 15:39 + в цитатник
 (400x300, 33Kb)    Не знаю почему, но вспомнился мне вот какой случай…
   Через дорогу от нашего дома расположен коттеджный посёлок. Дома там разные: и побогаче и победнее. Но во всех дворах, как и положено в частном доме, живут большие сторожевые собаки. Породы самые разнообразные: кавказцы, немецкие овчарки, московские сторожевые, ротвейлеры. Это всё довольно распространённые собаченции. Но встречаются и довольно редкие.
   Так вот. Возвращались мы как-то с ныне покойным уже моим псом Чарли с прогулки. Гуляли мы всегда в поле за коттеджами. Правда, ходили чаще другой дорогой, в обход посёлка. Именно по причине наличия в нём большого количества собак, которые, видя свободного и довольного пса, захлёбывались свирепым лаем от зависти к нему: они-то на вечной привязи. А тут, вона, какая наглость: собака - и свободно бегает! Непорядок, да и правда завидно. Самим так хочется: сорваться с цепи и носиться по округе в своё удовольствие.
   Но в этот раз шёл дождь, и в обход идти не хотелось. Поэтому и решили пройти сквозь посёлок, по крайней улочке.
   Идём мы себе спокойненько. На дороге, по причине дождя, никого. Чарли домой уже торопится. А я слегка расслабилась и предалась своим мыслям. Вдруг чувствую, притормозил мой пёс и стал издавать какие-то странные звуки. Нечто среднее между иканием и стоном. Я на него взглянула и аж испугалась, в такой дикой позе он находился: как-то странно полуприсел на задние лапы, поджал хвост и вытаращил глаза так, что стал похож на диснеевского мультяшного пса в стадии крайнего обалдевания.
   Я посмотрела в ту сторону, куда уставился он, и тоже чуть не приняла такую же «чарлину» форму. Представьте себе: кирпичный дом, а из за угла на вас смотрят, ровнёхонько так, одна над другой, четыре здоровенных лохматых собачьих морды без туловищ. Этакий собакодракончик из-за угла подглядывает. И всё это при полном молчании, только шорох дождя.
   Я потянула за поводок и сделала несколько шагов вперёд. Надо же выяснить, что сей феномен означает. Чарли, в полуобморочном состоянии, нехотя поплёлся за мной, не отрывая глаз от чудовища и громко икая. Когда мы подошли поближе к ограде дома, монстр распался на четыре части и радостно помчался к нам навстречу. Оказалось, что это четыре довольно крупных щенка-подростка ирландского волкодава серебристой масти.
   Мне стало жутко смешно, а Чарли, немного оправившись от шока, нюхался через решётку ограды с псами. Тайна была разгадана.
   Но всё равно, ещё некоторое время после, мой Чарли лежал дома на своей подстилке весьма задумчивый. Видимо пытался понять, как четыре головы превратились в четыре целых собаки.
***
   А вспомнила я этот случай наверно потому, что очень хочу снова завести себе собаку. И именно ирландского волкодава серебристой масти.

Метки:  

Сны и мечты...

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 11:34 + в цитатник
 (450x450, 118Kb)      Как иногда не хочется просыпаться...
     Боже, какой замечательный сон мне снился сегодня! Снилось именно то, чего я хочу сейчас больше всего на свете. Всё было так реально и осязаемо! Люди, краски, обстоятельства... Во сне случилось событие, которое вряд ли может произойти в реальной жизни.
     Но, как всё таки странно работает наше подсознание. Как во сне перемешивается реальное и виртуальное, сознательное и подсознательное...
     Я видела во сне свой город и людей которые рядом всегда и, одновременно, тех, кого я вряд ли когда-нибудь увижу. Например мою виртуальную подругу Ice Lizard.
     Видела даже тех, кого давно вычеркнула из памяти, кто навсегда покинул мои мысли по той или иной причине. Они были рядом со мной так, словно мы никогда не расставались. И все помогали мне достичь моей мечты.
     А моя мечта прекрасна, но вряд ли достижима... Хотя... кто знает...

***
     Кстати: к чему снится красивое, новое кружевное женское бельё?

Метки:  

О внешнем долге России

Среда, 02 Апреля 2008 г. 13:05 + в цитатник
Внешний долг РФ в четвертом квартале 2007 года увеличился на 6,6% - до 459,6 млрд долларов с 431,0 млрд долларов, рост за весь 2007 год составил 48,0% - с 310,6 млрд долларов на начало года.

Информация о состоянии внешней задолженности России опубликована на сайте ЦБ РФ.

В структуре внешнего долга РФ быстрее всего вырос долг банков перед нерезидентами (без учета участия в капитале). За год он вырос на 61,8% - до 163,7 млрд долларов со 101,2 млрд долларов. В четвертом квартале банки увеличили задолженность на 10,8% - со 147,7 млрд долларов на 1 октября.

В том числе задолженность банков по кредитам, предоставленным нерезидентам в 2007 году, возросла на 67,0% - до 113,2 млрд долларов с 67,8 млрд долларов. В четвертом квартале рост задолженности по кредитам составил 14,7% -с 98,7 млрд долларов на 1 октября, пишет «Интерфакс».


Источник: http://www.vz.ru/news/2008/4/2/156569.html

От себя: Помнится, Путин обещал: в случае, если его уличат во вранье, то он будет есть землю из цветочного горшка. Вот пусть теперь и ест. Ведь перед президентскими выборами он утверждал, что внешний долг России снизился...

Метки:  

Кто такой Иван-дурак

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 00:50 + в цитатник
   Дурак в России – больше чем дурак, он – наш национальный герой. Во всех русских сказках дурачок сметлив, удачлив, честен и, хотя и спит «до третьих петухов», благодаря своему «дурацкому» везению, в конце концов, всегда получает пол-царства и красавицу-невесту. Успех Ивана-дурака из русских сказок, возможно связан с тем, что негативное значение этого слова появилось значительно позднее, чем сами сказки.
   Изначально, в дохристианской славянской традиции, существовал обычай давать детям имена только по достижении ими смышлёного возраста. Считалось, что злые духи не смогут похитить душу ребёнка, если не будут знать его имени. Поэтому детей называли просто по очерёдности их рождения: первак, Вторак, третьяк и другаг, то есть «другой, следующий».
   Младший ребёнок зачастую оказывался объектом насмешек и розыгрышей со стороны старших детей, и поэтому со временем слово «другаг» стало нести негативный оттенок. Позже для удобства произношения оно трансформировалось в известное нам сегодня «дурак». А вот бабушки, которые сочиняли и рассказывали сказки, относились к младшеньким с большей любовью, поэтому дурачки в русских сказках – герои положительные, а их старшие братья-обидчики всегда бывают посрамлены.
   Вот такие вот дела!

По материалам статьи О. Румянцева

 (640x417, 38Kb)

Метки:  

В мире жЫвотных =)))

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 00:48 + в цитатник
Пингвин. У классиков читаем: «Глупый, робкий. Жирный» (вкусный, небось). Купается в ледяной воде. Значит, морж. Прячет в утёсах тело. Значит, убийца. Вот как мы его вычислили! Пингвин – это морж-убийца!

Чижик. Который пыжик. Который пьёт водку на Фонтанке. Читаем в энциклопедии: «ПЫЖИК - теленок северного оленя в возрасте до 1 месяца. Мех также называется пыжик» Делаем вывод: чижик – это птичка-алкоголик, покрытая мехом северного оленя. Ужас. Мутант какой-то.

Синичка. Любит сало. По логике вещей должна также пить горилку, закусывать цибулей и танцевать гопак. Ни разу не видел. Это не означает, что она всего этого втихаря не делает.

Чайка. Названа так в честь пьесы А. П. Чехова. В стае – страшная вещь. Охотится с блеском, подаяние выпрашивает профессионально. Развлечение – ковровое гавнометание. Улетев в открытое море, нападает на корабли. Питается моряками. Свидетелей не остаётся, поэтому подтвердить эту информацию некому.

Орёл. Птица гордая. С какой стати? Нос красивый, да? Живёт на недоступных для еды вершинах, что жрёт – непонятно.

Курица. Люблю. Вкусная. Впрочем, сомневаюсь, что это птица. Судя по тому, сколько продаётся окорочков – это специальная мясная порода сороконожек.

Отсюда: http://skynet.dn.ua/forums/archive/index.php/t-116.html
 (512x384, 16Kb)

Метки:  

Об образовании и хаосе

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 12:08 + в цитатник
ПЛОДЫ «ПРОСВЕЩЕНИЯ»

   Бедные англичане и все остальные, кто вознамерился в эти дни воспользоваться услугами лондонского аэропорта «Хитроу». Новый пятый терминал, который недавно открывали с такой «помпой», на поверку оказался полной лажей. Виснущие компьютеры, не работающее оборудование, толпы пассажиров, не могущих ни улететь, ни сдать билеты, ни отправить и получить багаж. В общем, полный хаос…
   И на этом фоне – полная неспособность персонала и руководства разрешить проблемы. По признанию самих же менеджеров аэропорта, служащие просто НЕ УМЕЮТ пользоваться современной техникой. Но вот тут возникает недоумение, ведь перед открытием работников ПОЛГОДА тренировали. Встаёт вопрос: чем же они на этих тренировках занимались? Что это были за тренировки? И каким надо быть идиотом, чтобы за такое время ничему не научиться?
   А ответы на поставленные вопросы, на мой взгляд, лежат в плоскости образовательной…
   Ценность и качество западной модели образования – это миф. Вся европейская и американская школа (как общая, так и высшая) ставит перед собой цель получения грамотного, но очень узкого специалиста, не обладающего расширенным логическим мышлением. Своеобразного робота, который в стрессовой ситуации не способен принимать верные спокойные решения. Кстати, именно поэтому там так популярны всякого рода психологи и психоаналитики.
   По опросу тех же британских социологов вырисовывается безрадостная картина: 70 % (!) населения Англии не обладают даже достаточной грамотностью. И это страна Шекспира и Байрона! Откуда же взяться профессионализму и стремлению к знаниям?! Правда, не всегда так было. Но, с ускорением технического прогресса, мышление стало меняться. Оно становится проще, так как нет необходимости решать сложные социальные задачи. А требуется именно знание отдельной трудовой операции. Поясню свою мысль на простом примере: девушка за компьютером в пропускном коридоре того же аэропорта. Что она может? Попросить паспорт и билет, проверить по компьютеру личность пассажира и, собственно, всё. При поломке компьютера ей надо вызывать специалиста, а это время. А ведь есть аппаратные «глюки», которые можно исправить и самому, если знать хотя бы на первичном уровне принцип работы программы. Но в обязанности девушки это не входит и дополнительные знания она может получить только по собственной инициативе и ещё не факт, что её инициатива будет одобрена. Так как, обладая знаниями другого специалиста, она отнимает у него работу. А это, по западной идеологии, должно привести к хаосу.
   Но жизнь очень наглядно показала совсем противоположное. К хаосу, как раз, приводит недостаточность знаний и умений. Первая же нештатная ситуация обернулась катастрофой и никто не знает, как выйти из создавшегося положения. Запад пожинает плоды своего «просвещения».
   К сожалению, учитывая, что у нас тоже активно пропагандируется «забугорная» модель образования, то лет через 5-10 нас ждёт ситуация ещё более страшная. Это учитывая наш российский менталитет: брать с Запада всё плохое и преумножать его до космических размеров. Вот когда Россия станет действительно опасна для всего мира. Ведь у нас большое количество ядерного оружия, атомных электростанций и других, весьма неприятных, в смысле всеобщей безопасности, вещей.
   На минуту представьте себе неграмотного инженера на АЭС… Или недоучившегося оператора стратегической ракеты… Согласна: апокалиптичная перспектива.
   Может, стоит задуматься о том, что и как сегодня в нашей стране делается, поучиться на чужих ошибках. Чтобы потом не было «мучительно больно»?

Метки:  

Прикольно

Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:36 + в цитатник
Пройти «Резеда тест»

Метки:  

Мнение

Суббота, 29 Марта 2008 г. 10:34 + в цитатник
О СВОБОДАХ, ПРАВАХ И ОБЯЗАННОСТЯХ.


   Сколько же у нас любителей порассуждать о свободах и правах. Понятия «свобода слова», «свобода совести» или «право на самоопределение» и т.д. и т.п. – дело, безусловно, хорошее. Но, странное дело, все «свободолюбцы» при этом забывают, почему-то, об обязанностях и об ответственности за свои действия.
   Особенно не хотят помнить об этом журналисты…
   Журналистика – профессия вообще сволочная. Особенно в современных реалиях. Если ты честен, порядочен и неподкупен, то тебя, скорее всего, выживут из профессии (в лучшем случае). В худшем – уничтожат если не физически, то морально. Хотя и у продажных писак тоже, порой, судьба незавидная. Но это уже их проблемы. Всё дело в том, что многие журналисты становятся просто опасными для общества.
   В основном, современная российская журналистика сводится к следующим действиям: залегание под власть, гламурное «желе» и аморальная чернуха. Из этого набора опасны менее всего, пожалуй, розовые проповедники глянца. Хотя случай с повальной анорексией среди девушек настораживает. Кстати, по поводу анорексии. Слышала одно очень интересное мнение (высказано было с экрана телевизора). Дескать, мужчины-гламурщики разного рода, в большинстве своём, педофилы и «голубые» и, вводя моду на костлявых женщин (фактически, на уродство), они таким образом мстят женской половине человечества за половую принадлежность.
   Далее: журналисты, ложащиеся под власть. Не очень страшно, если власть относительно хорошая. А если российская? Вот тут уже и встаёт вопрос порядочности. Я общаюсь в виртуальном пространстве с несколькими журналистами, можно сказать, не худшими из пишущей братии. Есть среди них и вовсе порядочные люди (но вот им-то, как раз, приходится несладко). Хотя, тоже, с многими их идеями и утверждениями не согласна, но исхожу из того, что мир всё-таки складывается из разнообразия. Так вот, из своего опыта, могу сказать, что эта часть журналистов условно делится на две категории: работающие просто за кусок хлеба и идеологические фанатики. Вторые, естественно, опаснее. Пишущий за корм журналист, испытывая угрызения совести, умудряется подать материал, талантливо вписав в него собственный протест против существующего положения вещей. Идеологический же фанатик, искренне веря в творящийся абсурд, убеждает в необходимости хаоса и беззакония окружающих. И всегда довольно успешно.
   Но самые опасные – это «чернушные» журналисты. Для этих людоедов нет ничего святого. Стоит почитать заголовки различных «криминальных хроник»: «Виноват ли битцевский маньяк?», «Педофилии – зелёный свет» (?, недоумение моё), «Да здравствует проституция!» и так далее. Вообще, это уже из области запредельного сатанизма. Это такая глубина нравственного падения, что дальше только смерть и ад. Но эти ублюдки процветают и совершенно неистребимы. Вот только мне всегда хочется спросить у таких журналюг: что они читают на ночь своим детям? Я бы, в качестве наказания, порекомендовала им читать их собственные опусы.
   Из всего этого следует, что нужен абсолютно новый, продуманный закон о средствах массовой информации, где во главу угла была бы поставлена не свобода сомнительного самовыражения, а ответственность работников СМИ за всё, что они делают.

Метки:  

Ого!

Пятница, 28 Марта 2008 г. 08:49 + в цитатник

Мой результат теста
"Каким полушарием ты думаешь
"

Татьяна!

У вас задействованы оба полушария, вы относитесь к очень редким типам гомо сапиенс. Вы мечетесь между нерешительностью и твердостью. Аналитический склад ума сочетается с мягкостью характера. Вы очень внушаемы и потому подвержены чужим влияниям. А перед настоящей опасностью оказываетесь беззащитными. В личной жизни легко сходитесь с людьми. И также легко в них разочаровываетесь. Ваши эмоциональность и решительность предполагают вам быть политиком, священником или учителем.

СОВЕТ: чтобы удача не прошла мимо вас стороной, правильно оценивайте свои возможности и «не зарывайтесь».

[пройти тест]



Всегда знала, что я - двуполушарник. Но... оказывается, есть над чем в себе поработать. Что ж, будем трудиться!

Метки:  

Мой Hate-List

Четверг, 27 Марта 2008 г. 19:23 + в цитатник

Метки:  

Результат теста "Тест для определения характера мышления"

Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Тест для определения характера мышления"

...или Ваш склад ума в переходной области.

Тест составлен для определения женского или мужского начала в уме каждого человека. Ответов правильных или неправильных нет - результат просто покажет вероятный уровень мужских гормонов, которые получил или не получил ваш мозг. У Вас близкий склад ума для обоих полов, образно выражаясь, когда одна нога в одном лагере, а другая в противоположном. Вы не имеете склонность ни к мужским, ни к женским стереотипам поведения и обычно демонстрируете гибкость мышления, что может оказаться большим преимуществом в любой группе. Вы предрасположены к дружеским отношениям и с мужчинами, и с женщинами. У Вас смешанный склад ума.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

СУМЕРЕЧНЫЙ АНГЕЛ

Среда, 26 Марта 2008 г. 12:42 + в цитатник
 (400x482, 57Kb) В полумраке полусвета жизни,
В облаках безумных бытия,
Обитает нежный и капризный
Ангел мой, кровиночка моя.
Разбредаясь по ненужным мыслям,
Распадаясь на частицы сна,
Остаётся он таким же чистым,
Как в горах святое озеро без дна.
К ангелу идут на поклоненье
Твари дикие и хищники лесов.
А в высотах горних слышно пенье-
Перекличка птичьих голосов.
В сумраке заката иль рассвета,
В чаще леса, как перо в крыле
Ожидает ласковое лето
Возрожденья Веры на Земле.
Сумеречный ангел – только вестник
Наступленья Света и Любви
И любой, пусть даже не кудесник,
Радость ты зови к себе, зови!
И когда настанет час желанный,
Колокол небесный прозвучит,
Новый ангел, светлый, долгожданный,
Новую Эпоху возгласит!
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Полезные сведения о водке

Вторник, 25 Марта 2008 г. 15:37 + в цитатник
10 способов употребления водки не по назначению

Водка — наш непризнанный символ и наша национальная беда. Это слово первым приходит в голову иностранцам, если попросить их рассказать то, что они знают о России. Напиток, считающийся традиционно русским, давно уже популярен во всем мире, чему отечественные производители крайне рады. У нас есть еще один повод гордиться русской водкой. Ведь она, в отличие от шотландских виски и японского саке, многофункциональна. Вот далеко не полный список того, для чего может служить водка:

— Водка незаменима при борьбе с перхотью. Пропорция такова: на стакан водки – 2 чайные ложки измельченного розмарина. Оставьте на 2 дня. Потом процедите через кофейную гущу. Аккуратно втирайте в кожу головы, не смывайте. Алкоголь очистит кожу от перхоти и токсинов и способствует ускорению роста волос.

— Водка дает «вторую жизнь» старым бритвам. Налейте немного водки в стакан и поставьте туда бритвы. Через некоторое время водка разъест ржавчину, и лезвие засверкает как новенькое.

— А еще можно сделать вот как: смешайте водку с водой. Полученную смесь налейте в формочку для льда и поставьте в морозильник. Теперь в вашем распоряжении незаменимое средство против ушибов, растяжек, фингалов и черных кругов.

— Рецепт из «бабушкиного сундука»: положите на дно литровой банки цветки лаванды, залейте водкой, плотно закройте и оставьте на солнце на 3 дня. Прикладывайте полученную смесь к больным местам.

— Водка – идеальна для того, чтобы протирать очки. Немного жидкости на тряпку – и ваши линзы сияют стерильностью и чистотой!

— Еще водкой можно отмывать стыки между плиткой в ванне. Налейте в пульверизатор водку и разбрызгайте по стене. Оставьте на некоторое время. Спирт разъесть плесень и убьет грибок.

— В изготовлении средства для полоскания зубов замене водке, как ни странно, тоже нет. Добавьте 9 столовых ложек корицы в стакан водки. Поместите в вакуумный контейнер на 2 недели. Процедите. Раствор для полости рта готов. Не глотать!

— При помощи водки можно безболезненно снимать повязку и бандаж. Нужно совсем немного времени, чтобы водка мягко растворила связывающее вещество, и повязку можно было легко снять.

— В жаркую погоду можно намочить простынь водкой и замотаться в нее. Однако тут стоит быть внимательней: это противопоказано людям с больным сердцем.

— Если у вас потеют ступни, водка вам тоже будет кстати. Протирайте водкой ступни каждый день перед сном, и запах со временем исчезнет.

Вот лишь некоторые способы применения «прозрачной смерти». Как оказывается, водка может не только приносить зло, но и служить во благо. Главное не пренебрегать инстинктами самосохранения и помнить, что во всем нужна мера.

Инфа отсюда: http://news.mail.ru/society/1671004/fromblog/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Я - свободный человек!

Вторник, 25 Марта 2008 г. 13:17 + в цитатник
     Всё время я думаю вот о чём…
   Я – свободный человек. Я УМЕЮ жить в согласии с окружающим миром. Я принимаю законы морали, не совершаю преступлений ни против общества, ни против Бога. Работаю по мере своих сил и стараюсь приносить миру пользу. И поэтому имею право жить так, как хочу.
   Но почему некто, какие-то злобные, тупые, вороватые твари называют себя властью надо мной? Кто они такие? Я не выбирала их в качестве правителей.
   Почему какая-то мразь, только потому, что она называется «госчиновник» имеет право диктовать мне КАК жить. Сами они живут в дерьме и сволочизме. И что? И я так должна? Но я ТАК НЕ ХОЧУ!
   Я не хочу платить налоги государству, которому на меня наплевать. Я не хочу тратить свою жизнь на доказывание того, что я не верблюд, и войну с ветряными мельницами. Я не хочу слушать и читать ложь. Мне от этого плохо.
   Я не хочу своим трудом кормить целую армию жадных и развратных бездельников, которые почему-то объявили себя правящим классом. Я не хочу участвовать во всеобщем безумии и преступлении.
   Я хочу жить НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА! Радоваться наступившему дню, помогать нуждающимся, сберегать доставшуюся мне планету, служить процветанию окружающего мира.
   А меня принуждают делать зло и потворствовать злу…
   Клянусь, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы способствовать разрушению существующего, насквозь лживого и грязного, псевдочеловеческого общества.

 (700x541, 42Kb)

Метки:  

Немного о медицине

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 17:13 + в цитатник
     Я что хочу сказать: может, конечно, и надо зарплату врачам прибавлять, но только не в нашей поликлинике.
    Полтора года не ходила по врачам. А тут - понадобилось. Пришла на приём к терапевту. Народу - человек 15. Общее время приёма - 4 часа. Это я для сведения. Потом станет понятно зачем.
   Небольшое отступление. С терапевтами именно нашему участку вообще не везёт. Всё время меняются. И почему-то, в последнее время, блондинки приходят и уходят. Прямо мистика какая-то...
  Так вот... Сижу я послушно в очереди. А она продвигаться вперёд никак не хочет. За час врач приняла три человека и ушла. Сижу. Врача нет уже минут двадцать.   Чувствую: что-то странное. Народ охает, ахает, бабуськи за сердце хватаются (духотища в помещении жуткая). Таджичка сидит, кашлем заходится, бедолага (кабы не туберкулёз у неё). Обстановочка, в целом, прифронтовая.
  Решила я выяснить у завсегдатаев - в чём, собственно, дело. И узнала вот какую замечательную вещь. Эта новая врачиха всегда так делает. Примет 3-4 человека и уходит. То ли покурить, то ли чаю попить...
  Ни фига себе! "А в конце приёма как?" - спрашиваю, -"Всех, кто ждёт, принимает?" А мне в ответ: "Нет, она ровно по времени собирается и уходит". А те, кто не успел, несолоно хлебавши, расходятся по домам. Вот такая медицина получается.
  Ну, а поскольку я была двенадцатая, то и резона ждать мне не было. Собралась и ушла. Буду теперь ждать подходящего момента, чтоб попасть на приём.   Только когда это будет? Когда помрут все не дождавшиеся помощи? Ужас какой!
  Так я что думаю: вот таким врачам не прибавлять зарплату надо, а ещё и с них деньги брать в пользу пациентов.

Метки:  

Истина где-то рядом...

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:30 + в цитатник
   Вчерашнее общение на блогах подвигло меня задуматься об истине. Вернее, о том, где и как её стоит искать.
   Вот к какому выводу я пришла: искать конечную истину можно, но практически бессмысленно. Есть у меня мысль, что истину знают только двое: Бог и Время, а человек - лишь часть этой истины. А может ли Часть познать Целое? Вряд ли...
   Вот простой пример: на столе лежит яблоко. То, что перед нами ТОЛЬКО ОДНО ЯБЛОКО, казалось бы, истина. Но... Внутри яблока есть семена, из которых можно вырастить деревья, которые, в свою очередь, дадут новые урожаи яблок. Значит, зрительно перед нами одно яблоко, а по идее - множество. Значит то, что перед нами лежит ОДНО яблоко - это всего лишь правда, а не истина. И так - во многом. С неодушевлёнными предметами сложнее, но тоже доводы в пользу моей идеи есть.
   Предвижу возражения, что это агностицизм и релятивизм. Возражу: отнюдь, нет. Это просто попытка разобраться в том, каким путём идти к постижению высшего...


 (699x524, 154Kb)

Метки:  

О МЕЦЕНАТСТВЕ

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 10:25 + в цитатник
     Страна у нас бестолковая. Стоит включить телевизор, так тут же выясняется, что нет у нас ничего в достаточном количестве: ни школ, ни больниц, ни библиотек. И дома престарелых у нас в жутком состоянии, и культурные ценности гибнут...
     А, между тем, денежные воротилы, всякие там "нефтяные и алюминиевые короли" просаживают ради собственного удовольствия миллиарды. И это в то время, когда депутаты пытаются поделить двадцать бюджетных рублей на тридцать библиотек.
     Конечно, есть отдельные всплески великодушия, но это, скорей, от желания выпендриться, а не из благих духовных побуждений. Да и трудно ожидать благостности от быдла, каковым являются все наши миллионеры и миллиардеры.
     И вот что я подумала: раз добровольно не получается у людей быть хорошими, значит надо заставить их это сделать. Силой и репрессиями - бесполезно, да и не очень этично. Добро "из под палки" не идёт на пользу никому. А вот способом морального воздействия - это можно.
     Что стоит сделать? Надо издать прямо-таки указ о том, что быть меценатом не только почётно, но и выгодно. И внедрить эту мысль в "чугунки" богатых. Например: если построил школу, больницу, детский сад и т.д. - приличный человек, будешь допущен "ко двору", может даже и государством "порулить" дадут. А если пропиваешь бабло с девками в куршавелях - дурак и сволочь, доступ в Кремль или ещё куда в важное присутственное место тебе закрыт...
     Ну и как идея?

Метки:  

Красота природы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:44 + в цитатник

Без эмоций

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 12:40 + в цитатник
     Уже довольно длительное время я замечаю, что не испытываю никаких эмоций. Состояние это наступило не сразу, одномоментно, но и переход к нему не был длительным. Что-то произошло в последние 2-3 месяца.
     Не могу сказать, что сейчас я совсем "человек без нервов". Конечно, что-то может возмутить, огорчить или порадовать меня. Но это будет скорее не чувство, а его констатация.
     Мне по-прежнему жалко больных и нищих стариков, брошенных детей и бездомных собак. Но не на уровне сердца, а на уровне разума. Я понимаю, что явлений этих быть не должно, но не более. Мимо не пройду, помогу, если это будет в моих силах, но, опять же, без всяких эмоций и сострадания. Просто потому что это нужно и дОлжно.
     Нет зла и ненависти, совсем. Может быть только чуточку презрения к принявшим сторону зла. Потому что прекрасно понимаю. что они - ничто в этом мире, даже не пустота. Потому что и пустота имеет наполнение. А подонки, ублюдки, убийцы, воры, бессмысленная власть никакого наполнения или значения для эволюции не имеют. Их нет и для истории. А злиться или испытывать ненависть к тому, чего нет - не рационально.
     И не от безысходности такое состояние. Просто я что-то узнала. Но что? Наверно скоро пойму...

Метки:  

Нда...

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 10:42 + в цитатник
Посмотрела вчера по НТВ "Реальную политику" Павловского. Пришла к выводу, что из двух древнейших профессий, проституции и журналистики, всё-таки проституция честнее и почётнее.

Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь