-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Невидимые соседи

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 13:31 + в цитатник
    Опять у меня в квартире какие-то сущности активизировались. Это периодически бывает. Хорошо их животные видят. Персик (младшенький кот) с ними играет, да так забавно. Можете себе представить двух играющих котов, один из которых - невидимка. Вот так это выглядит со стороны.
    Старший кот Мурля не считает нужным размениваться на общение с этими сущностями. Только лежит на кресле и, судя по движению глаз и головы, внимательно следит за ними.
    А вот морской свин Тило побаивается их. И когда эти невидимки видимо пытаются с ним заигрывать, громко пищит и убегает.
    А мне эти сущности не мешают, пускай живут...

 (680x493, 94Kb)

Метки:  

И так бывает...

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 13:29 + в цитатник
 (227x340, 25Kb)      Вот, тоже, завороты подсознания. Всю ночь снился наш "звездатый" Соловьёв, который Рудольфыч. Ну вот с чего? Да главное так последовательно и интересно...
     Короче, знакомлюсь я с ним случайно, на каких-то политических посиделках. Причём, в процессе дискуссии "вгрызаюсь" в него как волчица и довожу до "белого каления". А он, значица, ни с того ни с сего, приглашает меня в гости к себе домой.
     Я знакомлюсь с его женой. Вот тут, кстати, совсем необъяснимое. Я никогда не интересовалась и ни разу не видела как выглядит его супруга. Но во сне разглядела её довольно чётко. А вот утром решила поинтересоваться, какая она на самом деле. Поискала фото в интернете. И что вы думаете: дама из сна и реальная мадам Соловьёва оказались абсолютно идентичны...
     Далее, пригласил Соловьёв меня на передачу. Даже какой-то контракт с ним заключили. Передача состоялась успешно, доказала я свою антипутинскую точку зрения. А вот дальше полная фигня, даже рассказывать неудобно... Точно, весна действует.

Метки:  

Весна, однако...

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 13:26 + в цитатник
     Вот зареклась писать на тему "сисек". Но...жизнь заставляет. Как сексуальная ватрушка-ветеран должна высказаться где-то...
     Вчера нанесла визит к сестре. Она стенку мебельную купила. Ну вот я и поехала посмотреть, помочь, заодно и с праздником поздравить. Стенка хорошая. Да и тема для поста нашлась.
     А дело вот в чём. Стенку пришли монтировать сборщики. Трое молодых ребят. Двое - так себе, средненькие. А один... ммм, ням - конфетка. Лет 25, чернявый, на турецкого певца Таркана похож. Но русский. Судя по говору, откуда-то с юга России: Краснодар, Ростов, Ставрополь... Ростом, правда, невысок. Но это ерунда. Наш новый президент ещё ниже.
     Так вот, как только я его увидела, мне тут же стало скучно и я пожалела, что мне сорок один, а не двадцать с чем-нибудь. Но оказалось, что я ещё неплохо сохранилась. Парень этот, то ли по жизни бабник, то ли почуял чего, тоже стал как-то странно на меня поглядывать. А в процессе работы, по словам, жестам и ещё бог знает почему, я поняла, что он тоже не прочь затеять знакомство.
     Вот тут мне совсем погано стало. Я ж девушка сознательная и на провокации не поддаюсь. Пришлось мне в разговорах "нажать" на то, что я замужем и мой муж скоро за мной приедет.
     Парень явно был разочарован...
     Блин...

Метки:  

С праздником!

Суббота, 08 Марта 2008 г. 11:11 + в цитатник


Про вчерашние "Барьеры"

Пятница, 07 Марта 2008 г. 11:06 + в цитатник
     Смотрела вчера соловьёвские «Барьеры», посвящённые Сталину. Сцепились Проханов и Сванидзе. Честно сказать: ухохоталась. Мягко говоря, клоунами выглядели все, в том числе и Соловьёв.
     Спор проходил на уровне детского сада: Сванидзе с пеной у рта доказывал, что Сталин – убийца и если бы его не было, то СССР был бы более велик; Проханов же, без всякой логики, кидался из стороны в сторону то доказывая, что Сталин – молодец, то вдруг тоже объявлял его преступником… И над всем этим абсурдом красовался на верхней ветке павлинистый ведущий.
     Не лучше выглядели и секунданты и судьи. Ни один из них не сказал ничего не только весомого, но и даже мало-мальски толкового. Зачем вообще надо было поднимать эту тему – осталось непонятным.
     Если уж и хотели в рамках шоу обсудить этот период истории, то это надо было делать в сравнении с современностью. У меня нет причин хвалить время сталинского правления (наша семья пострадала от репрессий), но всегда и во всём надо быть объективным.
     Личность Сталина и её роль в истории весьма противоречивы. Но одно совершенно точно – он был всего лишь диктатором. Таким же, как и множество диктаторов до него. И чем он импонирует, так это тем, что у него была ИДЕЯ. Идея создания великой империи и он её выполнил, пусть даже ценой неимоверных жертв.
     А то, что репрессии вовсю процветали, так тут вина Сталина только в том, что он вытащил наружу худшие черты народного характера: трусость, жадность, подлость и глупость. В конце концов, подонок, вырывавший из ушей моей бабушки серьги и куклу из рук моей мамы (тогда ещё маленькой девочки), никакого отношения, в общем-то, к Сталину не имел. Просто позавидовал благосостоянию нашей семьи. И если бы большая часть народа не стала такими вот подонками, вряд ли бы репрессии приняли столь массовый характер.
     И вряд ли уж стоит так ругать Сталина сейчас, в свете последних событий в стране. Тотальная слежка, массовое обнищание, жёсткое подавление оппозиции, цензура, культ личности – всё это есть и сейчас и с не меньшим размахом. Вот только в отличие от Сталина, нынешние правители не имеют ИДЕИ. Вернее она есть, но никакого отношения к государственности не имеет. Это идея личной наживы, причём тоже любой ценой. И жертв она уже поглотила не меньше, чем годы сталинских репрессии, а, пожалуй, и больше.
     Да и война, начнись она сейчас, будет нами позорно проиграна. Потому что армия деморализована и развалена больше, чем перед второй мировой, а у народа совсем нет цели, а соответственно и защищать нечего. Вряд ли кто добровольно согласится защищать деньги воров-олигархов…
     Так что, господа Соловьёв, Проханов и Сванидзе (и иже с ними), вот такие дела наши скорбные…

Метки:  

Вот какая я умница! =)))

Четверг, 06 Марта 2008 г. 17:49 + в цитатник
Твой тип – интеллектуальная красота...
Твоего остроумия и обаяния хватит, чтобы поразить всех находящихся с тобой в одной комнате. Ты легко приспосабливаешься к любым слоям общества и всё это благодаря твоему несомненному интеллекту. Твои качества – это мудрость, практичность, обаяние, определённость, хорошая осведомлённость, дружелюбие и уклончивость. Твой цвет – зелёный, потому что он лучше всего подходит твоему разумному поведению. Твоё животное – это сова, ведь она долгое время считалась символом мудрости. Твой камень – это светло-зелёный перидот, как символ твоей яркой личности. Твоя песня – “It's In the Rain” в исполнении Enya. Ты привлекательна – для таких же интеллектуалов, как и ты. Ты бы скорее заинтересовалась ракетным учёным, чем миллиардером. Прежде, чем открыть кому-либо своё сердце ты тщательно выясняешь интересы данного индивида, что между вами общего, а в чём вы не сходитесь, каковы его недостатки, а каковы достоинства и всё в подобном ключе. Ты бы полюбила того, кто сумеет очаровать твоё сердце при помощи остроумной беседы или хороших, длинных дебатов.
Пройти тест

Метки:  

Ежедневные мысли

Среда, 05 Марта 2008 г. 10:49 + в цитатник
***
     Поняла неправильность поговорки "Каков поп, таков и приход". Как раз наоборот всё: "Каков приход, таков и поп". Подобное тянется к подобному или вырастает из определённой среды. Что толку в "народном гневе", направленном на чиновников-взяточников, на врачей-убийц, на тупых и жадных правителей.
     Ведь они тоже - народ. И народ выбирает их, а не порядочных и достойных, не борется с ворами, а потакает им, не уничтожает убийц, а кланяется им...
     Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. И ещё: когда же, наконец, люди избавятся от еврейской привычки убивать Христа?

 ***
     Во как! Дочь мне сегодня занятную штуку рассказала. На одной из лекций в институте преподаватель мужчина (!) договорился до того, что в современном мире мужчины вообще не нужны. Он назвал их (и себя, в том числе) "зиготным фильтром мутации".
     Я не очень поняла, что это такое, но звучит завораживающе...
     Хотя... в чём-то он прав. Я уже давно поняла, что в современном мире лучше выживать одной. И то, что ценность и приоритет семьи падает - это историческая закономерность...

Метки:  

Толковая, однако мысль...

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 13:36 + в цитатник
Сумерки этноса - фаза обскурации.

     Отличительной чертой "цивилизации" является сокращение активного элемента и полное довольство эмоционально пассивного и трудолюбивого населения. А также наличие людей и нетворческих , и нетрудолюбивых, эмоционально и умственно неполноценных, но обладающих повышенными требованиями к жизни.
     В героические эпохи роста этноса эти особи имеют мало шансов выжить. Они плохие солдаты, никакие рабочие, а путь преступности в строгие времена быстро приводил их на эшафот. Но в мягкое время цивилизации при общем материальном изобилии для всех есть лишний кусок хлеба и женщина.
     Эти "жизнелюбы" начинают размножаться без ограничений и, поскольку они являются особями нового склада, создают свой императив: "Будь таким, как мы", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя съесть или выпить.
     Всякий рост становится явлением одиозным, трудолютие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве ( несмотря на увеличение количества) идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узакониваниется коррупция. Все продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того, чтобы властвовать, правитель должен применять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.
     Порядок устанавливающийся в этой фазе, которую правильнее назвать "обскурацией", никак нельзя считать демократическим. Здесь господствуют, только принцип отбора иной, негативный. Ценятся не способности, а их отсутствие, не образование, а невежество, не стойкость во мнениях, а беспринципность. Далеко не каждый обыватель способен удовлетворить этим требованиям, и поэтому большинство народа оказывается, с точки зрения нового императива неполноценным и, следовательно, неравноправным.
     Но тут приходит возмездие: жизнелюбы умеют только паразитировать на жирном теле объевшегося за время "цивилизации" народа. Сами они не могут ни создать, ни сохранить. Они разъедают тело народа, как клетки раковой опухоли организм человека, но, победив, т.е. умертвив соперника, они гибнут сами.
     Т.е. Когда эти жизнелюбы победят , этот этнос погибнет. На обломках этноса уцелевшие от всех передряг потомки на руинах вновь начинают учить своих детей жить тихо, избегая конфликтов с соседями и друг с другом..
     Даже когда среди них случайно рождается пассионарная особь, она ищет себе применения не на родине, а у соседей.
     Это наша Россия.

Взято отсюда: http://blogs.mail.ru/mail/vitrella/

Метки:  

Масленица

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 10:15 + в цитатник
1 Масленица (300x354, 19Kb)
3 марта - начало масленичной недели

     Масленица - праздник, сохранившийся с языческих времен. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
     Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен - с греческих и римских вакханалий и сатурналий. Славяне-язычники тоже справляли в этот период весенний праздник - встречу весны и проводы зимы. В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит».
     Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин - символ солнца.
     Масленица начинается в понедельник, который называется «встреча». В этот день
встречают Масленицу, наряжают куклу-чучело, строят снежные горы.
     Вторник - «заигрыши». Строят снежные и ледяные крепости, скоморохи поют свои частушки.
     Среда - «лакомка». В этот день зятья приходят на блины к тещам.
     Четверг - «разгул», самый веселый день. Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать.
     Пятница - «тещины вечерки». Теперь уж зять тещу к себе приглашает, блинами угощает.
     Суббота - «золовкины посиделки». Невестка дарит золовкам (сестрам мужа) подарки. В этот день сжигают чучело Масленицы и окончательно прощаются с зимой. Пепел развеивают по полю, чтобы был хороший урожай.
     Последний день Масленицы - «прощеное воскресенье», или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.

Метки:  

Вот такой случай!

Суббота, 01 Марта 2008 г. 16:44 + в цитатник
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ!

     Вспомнился мне один смешной эпизод…
     Когда я только-только вышла замуж, муж мой работал в вагоне-ресторане. Рейсы у них были, в основном, юго-западного направления: Молдавия, Украина, Восточная Европа. Большинство европейских поездов тоже транзитом через Украину проходило.
     Времена тогда были сложные, конец 80-х. Трудно с продуктами, зарплаты маленькие. В общем, каждый выкручивался, как мог. Вот и мужу тоже приходилось соблюдать «правило буравчика». А посему приторговывали они на станциях ресторанными запасами. Местное население уже знало, у кого чего купить можно, ждали прихода поезда, заходили в вагон-ресторан и, если было что нужное, покупали. Одной из таких «торговых» станций был Чоп (Западная Украина).
     Работал тогда с моим мужем в смене повар Юра. Приколист изрядный: из разряда тех, кто за словом в карман не полезет. И вот в одном из рейсов в этом самом Чопе заходят в вагон две хохлушки. А Юрик стоит в салоне и волосы расчёсывает. Одна из барышень на премиленьком суржике* спрашивает:
   - Чи мясо, чи сало – е? - (В смысле нет ли мясца или сала на продажу).
     А Юрик возьми да и скажи:
   - Чимяса нет, а чесало – на!
     И протягивает ей расчёску…
     Девушки в шоке… =)))

* суржик – смесь русского и украинского языков.

Метки:  

Занятная теория...

Пятница, 29 Февраля 2008 г. 13:23 + в цитатник
 (350x235, 22Kb)      Сколько себя помню, всегда у меня были животные: кошки, собаки, хомячки и т.д. Вот и сейчас у меня живут два кота и морская свинка. Естественно, что я всё время сравниваю их поведение и поведение людей. Между прочим, счёт не в пользу людей…
     Но сегодня подумалось вот о чём: несмотря на то, что они живут в доме, не принадлежащем им; что, по сравнению с людьми они, казалось бы, слабы и бесправны, однако это не они живут для нас, людей, а мы для них…
     Вся эта мохнато-ушастая троица целыми днями занимается тем, чем хочет: спят, едят, играют, портят мебель и обои. И при этом всегда громко заявляют о своих потребностях, которые немедленно удовлетворяются мной и другими домочадцами. Они получают всё, что хотят и в наилучшем виде. Иногда даже приходится уговаривать их принять тот или иной дар. И при этом они обладают великим магнетизмом, который заставляет людей беззаветно любить их и служить им. А ведь мы должны, по идее, казаться им Богами.
     Вот я и задумалась: а почему бы и мне не найти себе какого-нибудь подходящего Бога (ну, или его заместителя) и также, вызвав у него приступ беззаветной любви, не начать требовать всё, что я хочу. Ведь если рассматривать широко, то человек тоже животное и тоже может найти себе хозяина.
     Вообще, в связи с этим пришло в голову, что люди-неудачники – это бездомные животные, которые никому из Высших существ либо не нравятся, либо не нужны…
     Ну и как вам теория?

Метки:  

Цитата на тему ипотеки

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 18:58 + в цитатник
     «…Можно, конечно, в запальчивости сказать, что нацпроект «Доступное жильё» в данном варианте научно не обоснован, до конца не продуман, организационно не подготовлен, и поставить точку. Но это было бы неправильно. Здесь кое-что продумано, и даже очень хорошо. Этот проект, как мне кажется, рождён в результате «мирового соглашения» олигархов и чиновников… Но во имя чего?
     По-моему, во имя того, чтобы породить новый класс собственников, то есть ипотечных банкиров, сделать богатых ещё богаче. Это, во-первых. Во-вторых, как можно больше людей затащить в ипотеку, чтобы заставить их жить в долг, сделать более сговорчивыми, покорными, зависимыми «от новых хозяев жизни». Как на Западе и в США.
     С такими работниками-должниками гораздо легче управляться. Они не будут спорить, роптать против чрезмерной эксплуатации и плохих условий труда, не будут требовать повышения зарплаты. Потому что прекрасно понимают: в случае неблагонадёжности их в любой момент могут выставить за ворота. И тогда – прощай, квартира. При неуплате взносов её отберут за милую душу. Закон позволяет. Так уж лучше кряхтеть из последних сил, но молчать. Собственно, ипотека – это уже кабала.
     Решение же жилищной проблемы лежит, по мнению специалистов, совсем в другой плоскости. Оно в опыте прошлых лет – массовом строительстве дешёвых квартир и бесплатном их предоставлении населению…»

Евгений Арбенин, «Природа и человек» («Свет») № 4, 2007

Метки:  

Наблюдашки по ходу движения

Четверг, 28 Февраля 2008 г. 13:01 + в цитатник
О МУЖЧИНАХ

***
     Иду по улице. И, то ли весна действует, то ли настроение такое - решила обратить внимание на мужчин (естественно, подходящих мне по возрасту). И, знаете, грустноватая получилась картина...
     Мужчины, конечно, разные: симпатичные и не очень, хорошо одетые и в дешёвом китайском тряпье, садящиеся в джипы или берущие штурмом маршрутку (маргиналов в расчёт не берём). Но всех этих мужчин "в районе сорока" объединяет одно: у них ОЧЕНЬ усталые лица...
     Такое впечатление, что они уже давно потеряли всякую надежду на радость. И глаза у всех очень печальные... Почему? Наверно жизнь такая. И деньги - не главное для радости...

***
     Еду в маршрутке. Напротив меня, возле двери, сидит рыбак. В специальной одежде, со всеми своими рыбацкими прибамбасами. Но вид у него человека весьма "замшелого" с "тремя классами церковноприходской школы". Для себя так и отметила: дикий лесной человек.
     Ни фига! Собралась выходить... И вдруг этот йети с радужной вежливой улыбкой распахивает передо мной дверь и произносит сакраментальное "Пожалуйста!".
     Я в шоке...

Метки:  

Прикольно однако...=)))

Среда, 27 Февраля 2008 г. 18:59 + в цитатник
Гороскоп для ника
«vehkz»


С самого утра вашему нику не сидится на месте. В этот день можно напомнить о давнем обещании tembel. Google подсказывает, что будет разумно попристальнее перечитать последние записи Minerta. Можно найти что-то забавное в старых записях Грэйя.

Узнай свой гороскоп на сегодня

Пчёлка нажужжала...=)))

Среда, 27 Февраля 2008 г. 11:14 + в цитатник
"Желание жить определяется жизнеспособностью желаний"
 (450x636, 346Kb)

Метки:  

Добрый - глупый?

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 00:31 + в цитатник
 (339x500, 26Kb)     Липкая лента жизни... Мухи летят на запах, липнут, пытаются вырваться из плена, жужжат... Всё равно сдохнут...
     Почему-то всё время вспоминается песенка злого колдуна из детской сказки:


Турропуто. Путо... Турро...
Турропуто все открыто,
Для него все в мире ясно.
Добрый - глупый! Злому - счастье!
Турропуто... Путо... Турро...
Турропуто все подвластно.
Волки злые Вьюги злые.
Лживые огни лесные,
Что выводят на тропинку,
У которой нет начала,
А в конце -
Без дна трясина
И изба на курьих ножках!

***
     "Добрый - глупый! Злому - счастье!"... А ведь верно. Ну где Вы встречали доброго, которого не считают глупым. Если про доброго говорят "умный", значит он не добрый, а злой и хитрый.
     А злому и правда - счастье. Он счастлив, потому что не понимает, что злой. Он живёт своими надобностями, на других ему наплевать. И он СЧАСТЛИВ! Счастлив в самом прямом смысле этого слова. Потому что благодаря своей злобе и подлости имеет всё, что хочет!
     Это только в сказках Добро побеждает и счастливы все, кроме злодеев. Но это только сказки...

Метки:  

О КУЛЬТУРЕ

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:08 + в цитатник
О, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ, «ПРОСВЕТИТЕЛЯХ»

     В этой статье речь пойдёт не о философах, учёных и педагогах, которые вошли в мировую историю, как великие просветители тёмного, невежественного народа. А как раз о тех, кого эти великие пытались просветить, да только потратили время зря…
     В последнее время в России, на волне всеобщего воровства и хаоса, появилась мутная пена из людишек очень интересного мышления. Будучи очень ограниченными в восприятии мира, но при этом неплохо образованными (я подчёркиваю, всего лишь образованными, а не думающими), они решили, что могут составить идеологическую элиту страны.
     Основное их занятие – это «квасной» патриотизм. Воспевание лаптей и изб. Они призывают упиваться русской культурой и традициями. Всё это было бы не плохо, если бы у них был нормальный объёмный взгляд на эту самую культуру.
     Но, на самом деле, выбор, предлагаемый ими, весьма невелик. Это убогая вытяжка из русской литературы, ещё со времён «совка». Как правило, набор стандартен: Пушкин, Толстой, «народники», Ахматова и патриотические поэты опять же советской эпохи. В принципе, это закономерно, так как всё их образование остановилось именно в «совке». На большее их мозг не способен.
     Но эти «просветители» весьма агрессивны в отстаивании своей точки зрения. Позиция их такова: «всё, что вмещается в мой «гениальный» (чуть не написала «генитальный») мозг – всё правильно, а всё новое – это фашизм.» Кроме того, они надменны, спесивы, не желают общаться ни с кем, кроме тех, кто поддерживает их убогую точку зрения. Но и это тоже оправдано. Потому что таких «лапотно-квасных» патриотов поддерживает власть в целом и Министерство бескультурья, в частности. Политика в нынешней России такова: вернуть общество к сохе и водке, чтобы особо не задумывалось и не мешало воровать.
     Под эгидой этой псевдопросветительской деятельности уничтожается настоящая русская культура во всём её многообразии и ставятся препоны дальнейшему духовному и культурному развитию.
     Причём противно более всего то, что прикрываются эти невежественные подонки святыми понятиями «Родина», «Православие», «Справедливость». А сами, используя свою «вхожесть» в коридоры власти, а, следовательно, и защищённость от закона, занимаются неблаговидными делами.
     Через всякого рода благотворительные фонды, общественные организации, региональные издательства зарабатывается нечестно и «отмывается» огромное количество криминальных денег. Изымаются и исчезают безвозвратно культурные ценности, разгоняются союзы художников, уничтожаются творческие объединения. Особенно старательно уничтожаются памятники архитектуры.
     Вот таким образом, с помощью серых, алчных и злобных людей приходит в упадок последнее достояние России – её великое культурное наследие.

Метки:  

Начало (поиск смысла)

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 08:32 + в цитатник
     Кажется, потихоньку, блуждая в храме мирового знания, я начинаю обретение ответа на самый главный вопрос, который меня волнует: почему всегда добрый и невинный страдает, а злой подлец торжествует. Правда, я похожа на слепца, который хочет осознать форму, размеры и цвета огромной скалы. Ему понадобятся годы, чтобы сложить свои ощущения в единое целое, но первые метры он уже осилил.
Вот они, мои первые метры. Плутарх, отрывок из «Жизнеописания Аристида*».

     «Когда вопрос об Аристиде** был голосованием решён, какой-то глуповатый крестьянин, не знающий ни единой буквы, протянул Аристиду, которого он принял за обыкновенного смертного, свой черепок и попросил его написать на нём имя – «Аристид»***. Последний, немало удивившись, спросил: «Разве Аристид тебя обидел чем-нибудь?» - «Ничуть, - ответил крестьянин, - я его никогда не встречал, но меня раздражает то, что, по слухам, его во всём почитают за праведника». Ни слова не говоря, Аристид написал на черепке своё имя и протянул его крестьянину»

     Взято из книги И. Ильина «Книга надежд и утешений»

Примечания:
* Аристид – афинский полководец, политический противник вождя демократической группировки в период Греко-персидских войн афинского полководца Фемистокла.
** То есть вопрос о его порицании и отторжении от общества, решавшийся народным собранием.
*** Это означало, что изгнание Аристида непреложно.

Метки:  

Две маленькие наблюдашки

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 01:25 + в цитатник
***
     Начала изучать испанский. Ну и сразу же нашла занятную штучку…
     Испанское слово hijo [ихо] означает сын или дочь. А вот зять и невестка соответственно обозначаются словосочетаниями hijo politico [ихо политико] или hija politica [иха политика].
     В этом определённо есть какой-то скрытый смысл…

***
     По ходу маршрутки идущей из нашего района в центр города есть магазин с симпатичным названием «Любимый». Очень часто люди просят водителя остановиться возле него. Представляете, как мило звучит:
     - У любимого остановите, пожалуйста!

Метки:  

А в серединке - я! =)))

Суббота, 23 Февраля 2008 г. 01:06 + в цитатник
 (600x450, 73Kb)


Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь