-Метки

Власть беспредел блогосфера будущее быдло быдлорашка видео вопросы воровство выборы выборы-2018 выпечка дети догхантеры дураки еврейский вопрос живодёры животные жизнь жизнь как она есть журнашлюхи законодательство заметки заметки на полях компьютера заметки по ходу движения здоровье зоозащита зоомилосердие зооновости идиоты интересное интернет искусство история кавказцы китай конкурс конкурсы коррупция котята кошки креатив криминал кулинария лохматый друг люди маразм моё моё творчество москва мысли наука новая москва новая эпоха обо мне образование общество пидарасы пиндосия пироги погода полезное политика политическое полиция портреты праздники приколы природа пристройство путешествия путин работа растения революция религия рецепты ржд россия рукоделие садоводство сми собаки стихи тесты торгаши ублюдки украина уроды фазенда фашизм фигня философия фото хелп цветы цивилизация чиновники щенки экологическая преступность экология этюды юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варя_Мельникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Poteryshka_SPb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19984




Пояснение для желающих зафрендить и комментаторов

Для автора этого журнала есть две России...

В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.

А также напоминаю:

"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который  осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."

И ещё:

"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)


Об интеллигентности*

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 23:17 + в цитатник
 (400x327, 27Kb)
ГОСПОДАМ «ИНТЕЛЛИГЕНТАМ».

«Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобою законом.»
Марк Аврелий

   Для начала, вот такая история.
   Осенью 2006 года пришлось мне для поправки здоровья лечь в больницу. Обычное заведение: районное и бюджетное, со всеми прилагающимися «прелестями» (кто попадал в подобные места – меня поймёт). Утешало одно, соседки по палате оказались не занудными и интересными дамами. Но более всего поражала меня (да и всех остальных) старушка, койка которой была рядом с моей.
   Ей было далеко за восемьдесят. Маленькая, сухонькая, с огромными шишками давно больных от тяжелого труда суставов, и с удивительно пронзительными и умными глазами. Вообще она, в своём цветастом халатике и белом платочке, напоминала лукавого ангела. До моего появления, она видимо не очень общалась с соседками, хотя и была доброжелательной и улыбчивой (как потом оказалось, она боялась надоесть!). Но я как-то сразу прониклась к ней уважением и решила наладить контакт. И вот, однажды вечером, она начала рассказывать о своей жизни. Боже мой! Мы слушали открыв рот! Что же пережил этот человек… Рассказала она нам и о голодном детстве, о непосильной работе в поле с трёх (!) лет, о войне, о том, как гоняли немцы женщин зимой, полураздетых на работы. А потом пришли наши и вели себя, честно говоря, не лучше немцев. О том, как поднимала одна сына (муж спился по-дурости). И вот что удивляло: она не жаловалась. Наоборот, она рассказывала об этом так, словно дано ей было при рождении испытание, а она разложила его «по полочкам» и с честью выполнила. И никого не обвинила в своей тяжкой жизни. И рассказ свой она закончила словами: «Уж дал Бог жизнь, какую-никакую, а мою». И улыбнулась…
   К чему я это рассказала? А вот к чему…
   Подняли тут недавно в сообществах вопрос об интеллигентности. О зависимости этой неизмеримой субстанции от образованности, воспитания, среды и проч. Написали «многА букАФФ», слегка поругались. Каждый из обсуждавших объявил себя интеллигентом в чуть ли не 538-ом поколении. Смешно…
   Разве внутренний моральный закон можно приобрести читая, например, учебник по анатомии или квантовой физике? Знания, конечно, нужны: для качественной работы, успешной карьеры, для умасливания собственного «Я». Но то, что даётся, как дар, как великая награда – нельзя приобрести вместе с дипломом или купить в магазине.
   Умение оставаться человеком в любой ситуации, умение быть милосердным и великодушным, умение принимать судьбу такой, какая она есть, никого не виня в собственных неудачах – вот что такое истинная интеллигентность.
   Господа доморощенные философы! Если опять задумаете говорить о такой тонкой и божественной вещи, как интеллигентность – вспомните мою старушку!

* Пост написан для сервиса Мэйл.ру

Метки:  

Странные люди...

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 16:10 + в цитатник
     Всплыли вдруг в памяти события недавнего прошлого...
     В 2005 году, подобралась ко мне основательно болезнь. Работу в школе мне уже "тянуть" было трудно. Но работать было надо и я терпела.
     Дотерпелась до того, что стала падать в обморок и пришлось лечь в больницу. Тогда муж мне категорически заявил, чтобы я увольнялась. Мне пришлось согласиться. И вот тут события стали разворачиваться удивительным образом.
     Я ещё не успела никому сказать, что увольняюсь, а меня уже вызывает к себе директор. Начав издалека, она стала выяснять, кто из двух знакомых мне женщин больше импонирует в качестве претендента на роль учителя. Я высказала своё мнение в пользу одной из них, очень приятной дамы. На этом вроде и разошлись...
     Дня через два я пришла к директору с заявлением на увольнение. И тут выяснилось, что нового учителя прочат как раз на моё место. То есть получилась ситуация, что "без меня меня женили", то есть фактически уволили.
     Я поняла: начальство увидев что мне плохо и я явно тяжело заболела, решили от меня избавиться. Кстати, когда я лежала в больнице, ни кто из коллег не то что не пришёл, но и не позвонил и не поинтересовался, как я себя чувствую. Я конфликтовала только с заместительницей директора по воспитательной работе. Но все её боялись и "пели" под её дудку. А она не приветствовала дружеские отношения со мной.
     Ну, да дело-то не в этом...
     Когда выяснилось, что я действительно увольняюсь, началась уже откровенная комедия. Сначала кандидатка на моё место позвонила мне и долго с "дружественным порывом" в голосе убеждала меня, что она случайно узнала про место учителя в школе и что она меня вообще очень любит, уважает и желает мне всяческого счастья. Я вежливо согласилась, поблагодарила, но внутренне поиронизировала над столь наивными отговорками.
     Через несколько дней завуч начальной школы зажала меня коридоре в углу и тоже стала доказывать, что свою подругу она порекомендовала просто так, на всякий случай. И что никто не собирался меня "подсиживать". Ну я тоже отделалась вежливыми фразами.
     Вот сколько уже прошло времени, но я до сих пор удивляюсь их дикому желанию оправдаться за свой подлый поступок. А зачем?.......

Метки:  

Вот тебе и "старички"!

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 15:20 + в цитатник
       Пошла я тут намедни в магазин. А как раз по пути есть лавочка, на которой во все времена и режимы собиралась местная алкашня. Вот уже сорок с лишним лет подряд. Только поколения меняются, а суть остаётся той же.
  Вот и на этот раз вижу - сидит компашка старичков-алкоголиков, водочку дешёвую распивают и в домино режутся. Культурно, в общем, проводят досуг.

  Подхожу ближе и приглядываюсь... Ни фига себе! А "старички"-то и не старички вовсе, а все мои ровесники (плюс-минус 2-3 года). Но выглядят как 60-70-ти летние.
  Вот что нездоровый образ жизни с людьми делает!

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 13:47 + в цитатник
КТО ЕСТЬ КТО В РОССИИ

Владимир Владимирович Путин, отец углеводородной бомбы, муж страны,
Мистер Мигалка 1999-2006.

Владимир Вольфович Жириновский, демон-комик, удачливый брат клоуна из
Макдональдса.

Юрий Михайлович Лужков, переоснователь Москвы, мэрище добро, долго,
сторуко и строяй.

Читать далее


Нашла тут: http://gubaha.com/Forums?file=posting&mode=quote&p=7093

ПРО РЫЖУЮ СОБАКУ

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 10:56 + в цитатник
     Ходит ко мне по вечерам столоваться дворовая собака по кличке Рыжая. Зверюга очень миролюбивая и симпатичная. Правда, вид у неё довольно грозный: она крупная, «квадратного» формата. Видно, что либо папа либо мама у неё из бойцовых пород. На физиономию она вообще очень на стаффордширского терьера похожа. Но спокойная и рассудительная.
     Ходит она «на ужин» регулярно и в одно и то же время. Поев, она ложится под дверью и всю ночь тут спит. Явно чувствуется, что хочется ей стать домашней. Да и я не против. Но… у меня два кота. А вот котов-то она на дух не переносит, рвёт как грелку. И отучить её от этой привычки вряд ли уже будет возможно: она уже в возрасте, да и «вреднеца» в характере всё-таки есть.
     И не только вредность, но и хитрость…
     Прошедшей осенью где-то в драке ей прокусили сустав задней ноги. Рана зажила, но осталась небольшая хромота. Когда она лежала совсем больная в вестибюле магазина недалеко он нашего дома, её все жалели и кормили вкусностями. И у меня такое ощущение, что она поняла выгоду от «инвалидности» и своего печального вида. А у неё и правда это неплохо получается: сделает несчастную мордочку, в глазах грусть вселенская и сразу, глядя на неё, чувствуешь себя подлым ничтожеством и руки сами тянутся к кошельку, чтобы купить ей косточку или кусочек колбаски.
     Так что, с тех пор она усиленно хромает и печально заглядывает в глаза. Но недавно она «сдала» себя с потрохами.
     Стою я на улице, возле подъезда, жду, когда муж на машине подъедет (мы в магазин собрались). А Рыжая лежит рядом на газончике, спит. Но, видимо, параллельно со сном бдит окружающую обстановку. И тут в обозримом пространстве появился чёрный лохматый кобелёк. Рыжая приоткрыла один глаз и оценила пришельца, как явного конкурента на территорию и халявную жрачку. Она в одну секунду взвилась и аж с пробуксовыванием рванула в сторону нарушителя, чуть не сбив своей 60-киллограмовой тушкой меня с ног. Подлетела к кобелю (а он был тоже размеров немаленьких) и наваляла ему по полной программе так, что совершенно обалдевший пёс предпочёл бежать без оглядки. Выполнив долг по охране территории, она гордо потрусила на место совершенно безо всякой хромоты. И тут она увидела меня: я смотрела на неё и умирала со смеху.
     Ооо, надо было видеть её растерянную морду! Она присела на попу, снова придала себе скорбный вид, потом встала и, сильно хромая, поковыляла на травку. При этом она всё время оглядывалась на меня, и взгляд её был весьма красноречив. Она прямо-таки телепатировала мне свою обиду и досаду в духе «Ну что, поймала, да? И не стыдно тебе смеяться над несчастной собакой?»
     В общем, я в очередной раз почувствовала себя подлым ничтожеством… :)

Метки:  

Пятница начинается =)))

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 00:54 + в цитатник
Аль-Каида-Москва, из новых инструкций

ЛЕТНИЙ ПАМИТКА

Дорогой братья! Лето прищел в Москва раньще, чем его ждал. В этот сезон опят будет модний носит баба короткий юбка. Ни меньще кажьдый второй баба в такой юбка туда-суда, а мы на него смотрет. Поэтому:

1. Боевой группа соратники на улица когда вищел - никогда ноги баба не смотри, а то всо кипит. Мы с вам не ваня-алкоголик, для которий баба нужен картощька стряпать и носки чистить. У нам строение тело другой, длинный и всегда хочет, поэтому в случае баба с короткий юбка с нами происходит гормон. Которий мещает делать борьба и приводит не к успех, а к первий попавщий баба. Поэтому внимателно смотрите не на под юбка, а на друг другу, и если кто-то совсем не может терпет - лучще пусть сидит дома холодний ванна или обувает на свой шышык-пишык пакет с лёд.

2. Русский баба носит стринги вместо трусы. Поэтому в летний одежда виглядит так, как будто попа сам идет в руки. И если для ваня-алкоголик это ненужьный для импотент информация, то нам, к сожалений, это больщой мягкий тольстый пухлий помеха в наш нелегкий борьба. Потому щьто мы, мужчины Востока, всегда идем не мимо баба, а сквоз. Поэтому, если кругом много привлекателный женский ягодический попа, а ты строго на боевой задание, постарайся думать про этот попа не ласкать его, а пинать. Подумай про том, щьто неверный баба дает неверный оргазм, и щьто когда станещь щахид - совокупный ежедневний попа твой гурии будет такой же, как космический огромний Луна.

3. Русский баба носит титька как на витрина. Всегда никогда не носит лифчек, а носит на майка дырколте, поэтому его титька как сам кричит: потрогай, дорогой, понравится - покупай! Это очен трудно не посмотреть, тем болий щьто у русский баба его больщой титька видно даже сквоз закрытий глаза. Постарайся думать про том, щьто этот злой хитрий титька кормит и поит твои будущие враги. Щьто на нем кажьдый ден спит пьяние сопли чесноком русский абизьян ваня, а ты, когда тебе на небо попадет в рай - голый гурии придут с такой титька, щьто твои праправнуки трогать хватит.

Примечаний
До 10.05.2008 всем активным бойцы срочно явится на квартира к Махмуд делать прививка бром. Кто будет уклониться - Махмуд придет сам и отрубит шышык-пишык.


Автор: Евгений Шестаков http://eu-shestakov.livejournal.com/

Метки:  

Что-то в РПЦ не так...

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:44 + в цитатник
Имущественный спор в РГГУ: казаки в помощь приставам

   В Москве разворачивается имущественный конфликт, в центре которого оказался Российский государственный гуманитарный университет. В его здание на Никольской улице, которое занимает факультет истории, политологии и права, в среду пришли судебные приставы в сопровождении людей в казачьей форме.
   Они попытались в разгар учебного дня выселить студентов из двух аудиторий. Оказалось, что речь идет то судебном решении 2004 года, согласно которому часть помещений здания должна отойти Московской епархии православной церкви.
   Ранее на этом месте действмительно стояли два древних монастыря – Никольско-Греческий и Иконно-Спасский. РПЦ хочет разместить на территории нынешнего РГГУ некие организации, отвечающие за религиозное просвещение граждан и за миссионерскую деятельность.
Как проходил вчерашний неспокойный день в стенах университета, Радио Свобода рассказал декан факультета истории, политологии и права РГГУ Александр Логунов:
   - В четыре часа дня, в то время, когда я ожидал у себя в кабинете делегацию из двух американских университетов, вместо этой делегации у меня появились двое судебных приставов и представитель Москомимущества, не представившийся полностью, и сказали, что две аудитории в здании, которое занимает университет, по решению суда должны быть отданы представителям Москомимущества. Как я понимаю, представители Москомимущества в данном случае представляют интересы патриархии. Разговор поначалу был очень жесткий и напряженный. Нам дали несколько дней, для того чтобы мы могли, скажем так, из спорных аудиторий хотя бы убрать имущество и как-то решить вопрос с учебным процессом - у нас середина семестра.
   Якобы в 2004 году состоялось решение суда о том, что две из этих аудиторий отходят другой организации – Москомимуществу. Это был 2004 год. И вот в 2008 году не к ректору, не к проректору, а сюда, в мой кабинет, приходят приставы и говорят, что мы должны освободить эти помещения. Не было ни предварительного письма, ни извещения. Вместе с этими приставами пришли почти 20 человек людей в полувоенной форме – это охрана этой самой церкви или претендующей на наши помещения организации. Понимаете, в середине учебного дня под руководством якобы церковного старосты приходит почти 20 человек, экипированных кто дубинками, кто крупными плечами и кулаками, и окружают кабинет декана. Тут же начинают выбегать студенты, выяснять, что происходит. И если бы я задержался еще на беседе 5-7 минут, я не знаю, может быть, возникла бы драка, потасовка, еще какие-то вещи.
Как так можно в учебное заведение вторгаться якобы старосте православной церкви, приводить с собой 20 странным образом одетых людей. Для чего? Для того чтобы профессора вынести на руках из помещения или для чего?
   Могу сказать, что, конечно, университет еще продолжает судебные процессы по поводу спорных помещений. Я не сопротивляюсь. Если суд принял решение, я готов его выполнять. Но ведь должны же быть какие-то цивилизованные способы решения этих вопросов.

Источник: http://www.svobodanews.ru/Article/2008/04/10/20080410113435117.html

   От себя: вообще, в РПЦ последнее время действительно непонятно что происходит. Для "нужд" церкви рейдерски захватываются здания. И не только государственные. Известны факты, когда выселяют на улицу просто обычных людей. Что же это за церковь такая?

Метки:  

Кот-вегетарианец

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 12:54 + в цитатник
Дааа, довела я, видать, кота...



Метки:  

Есть в этом странность...

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 11:58 + в цитатник
   Смотрела вчера вечером новости по РЕН ТВ. Там озвучили продолжение скандала возле метро «Сокольники». Напомню: группа молодых людей якобы затеяла массовую драку. Приехавший наряд милиции разогнал их и несколько человек увёз в отделение. Там ребята были довольно сильно избиты. Но милиция все увечья «списывает» на участие в драке.
   Что там произошло на самом деле, неочевидцу судить сложно. Зная, как может «разгуляться» молодёжь, не стану вставать ни на чью сторону. О другом подумалось…
Вчера несколько ребят из этой компании дали пресс-конференцию для журналистов. И в выступлении их адвоката проскользнула очень знаковая фраза. Во время общения юриста с начальником ОВД, представитель власти сказал (цитирую по «озвучке» в новостях): «У милиционера зарплата всего 11 тысяч рублей. На такую зарплату приличного человека найти очень трудно. Поэтому в милиции работают люди недалёкие».
   Послушайте, если уж начальник ОВД так заявляет, то что же творится на самом деле!
   И пришла мне в голову мысль: а не есть ли это целенаправленное действие. Ведь малообразованные, склонные к агрессии, мало думающие и плохо оплачиваемые люди хорошо управляемы любым человеком, имеющим деньги и власть.
   Может выгодно российскому правительству наводнить силовые структуры теми, кто безропотно, за любую подачку, выполнит все их приказы, вплоть до расстрела собственного народа?
   Мне жаль… И погибающую страну, и бессмысленную власть и пострадавших ребят. А более всего жаль тех, кто вот так легко берёт на свою, в общем-то, ни в чём не повинную, душу чужой грех. Грех жаждущих неимоверной власти и грязных денег.

Метки:  

Апрельское небо

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 11:56 + в цитатник


Метки:  

Весеннее обострение

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:35 + в цитатник
Новости@Mail.Ru8.04.2008

Эксперт: для решения транспортных проблем Москвы нужно снести дома

Решить транспортные проблемы Москвы можно, только снеся часть домов, заявил в интервью каналу «Вести» ведущий научный сотрудник Центра «Градостроение» Александр Стрельников. В Нью-Йорке и других американских… Читать дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весенние фотозарисовки, часть 2

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 02:35 + в цитатник
"На реке"






Читать далее

Метки:  

Весенние фотозарисовки, часть 1

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 02:30 + в цитатник
   Решила вчера прогуляться и немного пофотографировать. Хоть погода была и не солнечная, но снимки в пасмурную погоду тоже могут быть неплохими. Да и местность наша ещё сохранила немало интересного.
   Раньше, правда, было лучше. Было много простора. Я ещё помню совхозные поля, на которых паслись стада коров. Между прочим, элитных пород. У нас совхоз-миллионер был. Даже научно-исследовательский институт при нём имелся. Где теперь всё...
   А теперь вот никаких тебе коров. Одни коттеджи вперемешку с высотками. Дикое зрелище. Я, конечно, понимаю, что жильё нужно, да и близость Москвы сказывается. Поэтому почти смирилась уже с действительностью. Но вот с одним обстоятельством я никак смириться не могу...
   В посёлке у нас довольно чисто. Спасибо гастарбайтерам-таджикам, убираются на совесть. Но стоит перейти дорогу и вступить в зону коттеджей, тут же становится мерзко.
   Нет, возле домов, конечно, чисто. Но что творится вокруг коттеджей. Всё буквально усеяно различным мусором: строительным, бытовым, техническим. А про количество пустых бутылок я вообще уже молчу. И так везде. Замусорено всё: остатки совхозного поля, берег реки, да и само русло. Для того, чтобы найти хороший ракурс для съёмки, не "поймать" в кадр очередную свалку, пришлось потрудиться.
   Как же всё это больно и противно. Ну почему, облизывая свой участок земли, тут же за воротами надо гадить. Почему не понимают эти "хозяева" жизни, какое они быдло, раз так относятся к местности, в которой живут. А ведь у нас было три родника. Но первое, что сделали владельцы домов - это устроили в оврагах с родниками свалки.

   Я до того расстроилась, что даже хотела сделать фотографии всего этого безобразия и выложить здесь. А потом подумала: а зачем? Эти недоумки всё равно их не увидят, так как, по определению, их это не интересует. А порядочным людям лучше показать позитивные фото. Поэтому выкладываю две серии вчерашних фотографий.

   Первую я назвала "Весна, пасмурно".

Оживающая ветла

Оживающая ветла


Читать далее

Метки:  

О гражданском мужестве

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 11:59 + в цитатник
   «Гражданское (мужество) может быть абсолютно аполитичным: культура в целом – религия, наука, искусство, экономика – всё требует мужества. Везде, где человек ищет и где ему «светит», он постоянно наталкивается на скептически-сомнительное «едва ли» или на жёсткое «нет» других индивидов. Добивается ли он очевидности, идёт ли только своею дорогой, везде приходится ему бороться с противниками, которые отчасти из личной зависти, отчасти из-за приверженности старине не дают ему развернуться, не дают творить. А бывают и такие типы, которым ничего нигде не светит и которые уже по одной этой причине ненавидят человека только за его убеждения. Сначала они только перешёптываются, потом подпускают яду, потом открыто строят козни. Начинается испытание мужеством, духовная драма, о которой другие даже и не подозревают. Но мужественный человек должен и тут устоять, должен удержаться.
   Если он толков и совестлив, он прислушивается к своим противникам и не раз взвесит все «за» и «против». Проделав это, ему остаётся только одно: встать на защиту своей очевидности и как можно меньше реагировать на уколы в сердце – как бы «коркой» его покрыть. Он должен смириться с непониманием, даже, может быть, одиночеством («прекрасное одиночество»), и спокойно, уверенно следовать дальше. О горестных минутах сомнений и усталости противники не должны догадываться. А если вдруг остроядовитая стрела клеветы настигнет его, он не должен и глазом моргнуть».


Иван Ильин, «Книга надежд и утешений, глава 25, «Мужество гражданина»

Метки:  

Не могууу...

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 12:24 + в цитатник
       Посмотрела вчера по НТВ передачу из серии "Профессия репортёр". До сих пор трясёт от омерзения. Речь шла о том, как тратить большие деньги. Показали интервью с несколькими западными и двумя нашими миллионерами.
  Подбор, конечно, тенденциозный и субъективный. Получилось так, что западные миллионеры тратят "лишние" деньги исключительно на благотворительность, а наши - на удовольствия.
  Но дело не в этом. Пусть такой подбор персонажей остаётся на совести авторов программы. Меня возмутило другое: рассуждения и психология росийских нуворишей. Оба - люди довольно известные.
  Вот два эпизода.
  Первый. Крупный уральский предприниматель из бывшей уралмашевской группировки (тоже мне персонаж) показывает своим детям полуразвалившийся (явно муниципальный) дом, на пороге которого стоит на костылях старушка-инвалид. Обожравшаяся (на старушкиных, между прочим, деньгах) рожа показывает на неё пальцем и говорит своим детям: "Смотрите, вот она, наверно, водку пьёт, поэтому и живёт в такой развалюхе. И вообще она плохая, потому что даже УКРАСТЬ себе на достойную жизнь не смогла".
  Без комментариев...
  Второй эпизод. Мужчина, лет тридцати, из скоробогачей. Фамилия его года два как на слуху. По-моему, он даже депутат. Рассуждает (цитирую почти дословно):
  - Надо отменить все льготы и пенсии ВСЯКИМ пенсионерам, инвалидам, роженицам и тогда у них появится стимул работать и зарабатывать.
  Даже возмущаться уже не могу...
  И вот эта мразь, это тупое злобное, жадное быдло называет себя "элитой страны"! Бедная страна!

Метки:  

Одиночество во Времени

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 11:37 + в цитатник
 (350x517, 37Kb)      Одиночество во Времени… Иногда вдруг возникает такое чувство. В этот миг жизнь представляется в виде плотного потока, состоящего из мыслей, обстоятельств и ощущений. Но мысли спутаны и несвоевременны, обстоятельства – против, а ощущения неясны и нежеланны.
     Кажется, что нет уже прошлого. Что ты не в настоящем. А будущее – всего лишь абстрактное понятие. Может показаться, что это состояние небытия…
     Но это не так, потому что это – МОМЕНТ ОСОЗНАНИЯ БОГА. Осознания его именно в себе. Чувствуя себя одиноким именно во Времени, а не в Пространстве, ты понимаешь, что существуешь не просто так. Раз ты есть ВНЕ, значит ты существуешь и ВНУТРИ.
     ВНЕ – это Душа, всегда связанная кровными узами со Вселенной. ВНУТРИ – это Вера, являющаяся частью Божественного в тебе. Что может быть прекраснее Души, наполненной Верой?!
     Так начинается путь в Вечность…

Метки:  

Мысль

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 11:09 + в цитатник
Для того, чтобы иметь право ругать русских, надо, для начала, стать русским.©

Метки:  

О терпении

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 11:05 + в цитатник
 (350x489, 52Kb)      Воин света всегда помнит старинную поговорку: «Только пустая бочка гремит».
  Часто случаются несправедливости. Люди попадают в затруднительные ситуации, которых не заслуживают, — обычно это происходит, когда они не могут защититься. Бывает, беда стучится и в дверь воина.
   Когда такое происходит, он замыкается в молчании. Не тратит сил на слова, ибо они ничем не могут помочь. Гораздо лучше сохранить силы на сопротивление, запастись терпением и помнить при этом, что Некто глядит на тебя. Некто видит, что ты страдаешь несправедливо, и не собирается мириться с этим,
   Некто дает воину то, в чем он нуждается больше всего, — время. Рано или поздно все снова обернется в его пользу.
   Воин света мудр и потому не разглагольствует о своих поражениях.

     Пауло Коэльо "Книга Воина Света"

Метки:  

Пушистики - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 13:41 + в цитатник

Симпатия или самообман?

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 11:09 + в цитатник
 (447x450, 124Kb)      В последнее время периодически возникает удивительное ощущение: я чувствую симпатию человека. Не близкого и даже не находящегося в зоне досягаемости. Но знающего обо мне.
     Мы с ним даже не виделись никогда, да и вряд ли увидимся. Но я чувствую, что он периодически думает обо мне.
     Это очень приятное чувство: словно внутри тебя вдруг начинает пульсировать источник положительной энергии. Интуиция связала это именно с человеком, о котором я думаю. А, как правило, интуиция меня не подводит.
     У меня такое впервые. До этого я чётко ощущала только ненависть, направленную в мою сторону. А вот теперь и симпатию. С чего бы это? То ли моя чувствительность повысилась, то ли симпатия так велика.
     А может всё-таки мы встретимся в реале? Это было бы интересно. Хотя бы для проверки своих ощущений.
     А может быть я принимаю желаемое за действительное?

Метки:  

Поиск сообщений в Варя_Мельникова
Страницы: 256 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь