-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Хлеб с паприкой и оливковым маслом - (0)

хлеб с паприкой Почему то если я пеку хлеб, как я люблю, я его вкус не чувствую. Если сам по себе...

Цитируем В. Франкла - (0)

цитата 2, книжка "Не ставьте себе целью успех — чем больше вы будете стремиться к нему, сделав ег...

Заголовок - (0)

Шнур-гусеница. Самая понятная схема вязания + МК Иримед: На собственном опыте могу сказа...

Девочка-Маугли - (0)

Своя среди диких животных Родившись в Африке, в семье французских фотографов дикой природы, у...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grenata






пессимизм, выученная беспомощность и методика обучения оптимизму

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:28 + в цитатник
большой текст о готовности к худшему и теории оптимизма, а также практикум по созданию оптимистических клише.

"Все знают, насколько легко иметь дело с человеком веселым и неунывающим. Общение с такими людьми подобно глотку свежего воздуха. Веселым людям не приходит в голову бояться кого-либо, осуждать или завидовать. Они спокойно воспринимают любые точки зрения, даже диаметрально противоположные их собственным. Они наслаждаются каждым мгновением своей жизни, а значит, не стремятся навязать свои убеждения окружающим и не расстраиваются по пустякам. Если веселый человек не может что-либо изменить, он не терзает себя и близких упреками. Он с улыбкой меняет свое отношение к данному предмету или ситуации.

И как тяжко иметь дело с людьми, которые настроены на поиск негатива всегда и во всем. Общение с ними иссушает, как пустынный ветер, изматывает, как зубная боль. Но самое страшное даже не то, как они истязают ближних своих. В конце концов, ближний может, не мудрствуя лукаво, отвернуться, уйти, сбежать, самоустраниться... Подумайте только, что творится в их собственной душе...

Большинство людей считает, что если мысленно приготовиться к худшему - например, к провалу на экзамене или к поражению в состязаниях, - то перенести эти неприятности, если они действительно случатся, будет намного легче.

Однако это представление опровергается экспериментом, который был проведен психологами из Тихоокеанского университета Сиэтла (Seattle Pacific University) и Университета штата Вашингтон (University of Washington). В ходе эксперимента выявилось, что ожидание неприятностей не уменьшает разочарования от неудач, когда они происходят.

Читать далее...

Метки:  

Я вас беру...

Четверг, 16 Июля 2009 г. 16:44 + в цитатник
- Я вас беру. Вы мне подходите. - деловито сказала женщина.
Ну… как машину. Мужчину сейчас надо брать как машину. Вы какой-то не расторможенный.
- Растаможенный. - поправил механически Семенов - Вот даже какие подходы сейчас в моде... Ну давайте.
- Пробег у вас какой? - деловито спросила женщина.
- Сорок лет уж бегаю. - честно ответил Семенов - Верой-правдой... Не подводил.. Никто не жаловался.
- Сорок? - недоверчиво переспросила женщина - Не сказала бы...
- Предыдущая хозяйка аккуратная и заботливая была. С таким уходом - еще сорок бы бегал.
- А почему избавляется? - продолжила женщина.
- Другой агрегат себе купила. Покруче. - пояснил Семенов - За ненадобностью и избавляется.
- Все так говорят. - хмыкнула женщина - Заграничная бабушка аккуратененько в церковь ездила? А сам небось битый..
- Дык сорок лет. - пожал плечами - В сорок лет - кто не битый-то? Но бит несерьезно - облицовку не повело, рот закрывается. Там задели, тут зацепили. Разок угоняли - спину поцарапали.
- Вижу, вижу.. Ничего. От угона мы застрахуемся. - уверенно сказала
покупательница
- Никто! Абсолютно никто не застрахован от угона! - хихикнул Семенов.
- Это мы посмотрим еще. - оборвала веселье женщина - А мотор? Не барахлит? Ходовая там..
- Да нормально все. Не было проблем пока. Не новое, конечно, но
работает.Еще побегаю - заверил Семенов - По мелочам только. Чихаю иногда, кашляю, греюсь...
- Эмм. Ну.. Вроде как подходит мне. И вид - ничего. Ваши условия?
- Вид! Хороший тюнинг и вообще мечта, а не машина получится. Значит так. - начал загибать пальцы Семенов - Перво-наперво - топливо чтоб качественное.
- А может... может как-нить.. - замялась женщина.
- Не, не, не. Никаких салатиков, макарон. Мясо. Много. На салатиках много вы там наездите? Понимать надо.
- А расход большой? - продолжила сомневаться женщина.
- Не маленький. - твердо сказал Семенов - А что вы хотели - представительский класс. И это.. чтоб топливо на заправке было - ваша забота. Здесь понятно?
- Понятно. - кивнула женщина.
- На техобслуживание иногда отпускать. - продолжил загибать пальцы Семенов.
- А я? А я в те дни как? - забеспокоилась женщина
-А сейчас вы без машины как? - хмыкнул Семенов - Да вы не бойтесь. Не часто это..
- Ну да ладно. Посмотрим. Еще что-нибудь?
- Чехлы стирать. А то знаю я - потом начинается, неужели так трудно не пачкать, как я устала... Любишь кататься - люби и чехлы стирать.
- Чет сложно как-то все.. А это... ммм... - покраснела женщина - А с какой скоростью вы можете ездить? Легко ли заводитесь? А в холодную погоду?
- Хотите тест драйв? - галантно предложил Семенов.


UPD: НАШЛА! я нашла автора! вот он http://frumich.livejournal.com/199971.html
история датирована 25 апреля 2007 года. и все ссылки в сети более поздние. Ура! Без копирайта было как-то неловко.

Метки:  

разомкнутые объятия

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:10 + в цитатник
 (450x300, 88Kb)
Альмодовар снял мое счастье. Именно так я себе его представляю. Когда героиня Крус прижалась к спине любимого человека, снимающего пустой пляж, я подумала: хочу так же. И как на этой картинке тоже хочу. А как они разговаривали друг с другом....

Метки:  

TUNNEL BOOK

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня прочитала о новой технике  TUNNELBOOK. По-русски я ещё не знаю, в каком виде это название приживётся.
Посмотрите, вдруг и вам понравится изготавливать такие многослойные
открытки-книжечки!


Бабочки кружатся как в тоннеле!
Читать далее...

Метки:  

Боб Парсонс (основатель GoDaddy.com): 16 правил успеха в работе и жизни

Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:24 + в цитатник
сперла, надо обдумать на досуге

16 ПРАВИЛ УСПЕХА В РАБОТЕ И ЖИЗНИ


1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.

Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.

С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Читать далее...

Метки:  

Прекрасные фракталы в природе

Суббота, 11 Июля 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрактал (лат. fractus — дробленый) — термин, означающий геометрическую фигуру, обладающую свойством самоподобия, то есть составленную из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.

Природа зачастую создаёт удивительные и прекрасные фракталы, с идеальной геометрией и такой гармонией,что просто замираешь от восхищения.
От гигантских гор,до того,что мы кушаем за обедом, везде можно увидеть идеальную гармонию



Прекрасные фракталы в природе (18 фото) Морские раковины
Nautilus является одним из наиболее известных примеров фрактала в природе.

Читать далее...

Метки:  

советы по вязанию

Пятница, 10 Июля 2009 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по вязанию от Нелли Коваль - http://my.mail.ru/community/needleworks/64C3508748C5C57A.html
-Вязание из нескольких клубков.
Последние несколько лет все больше вяжут из нескольких клубков. Клубки могут
отличаться друг от друга цветом, а также различным качеством и
эффектом. Хитрость с пакетом: чтобы хитрость сработала, вытаскивают
концы нитей из середины клубков, чтобы последние в пакете не
вертелись.Клубки разного цвета раскладывают в пакете в соответствии с
последовательностью использования при вязании пуловера или жакета.
Читать далее...

картинка

Среда, 08 Июля 2009 г. 13:25 + в цитатник
 (393x475, 39Kb)

Метки:  

с праздничком )

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:44 + в цитатник
Мужу позвонила. с праздником поздравила, посмеялись с ним.
И сразу после этого нашла в одном блоге вот такое:

Сегодня, оказывается, новый всероссийский праздник-"День семьи,любви и верности". В честь Муромских святых Петра и Февронии. Медальками даже награждают особо отличившихся. Идёт,к примеру,человек по улице,а на груди медалька болтается-"За любовь и верность."К такому уж с глупостями разными не подойдёшь. И красиво,и удобно - ничего объяснять никому не надо. Так что против ничего не имею. Только за. Другое интересно - если всё ж таки факт измены обнаружится,медальку отнимут? И ещё одна незадача-праздник приходится на пост и обряд венчания в этот день не производится. И супружеская пара муромских святых была бездетной... Несколько странно для покровителей семьи. Вот какие казусы происходят,когда идеи праздников спускаются сверху и самозарождаются в головах членов государственной думы, как Шариков в квартире профессора Преображенского. Прочитал сегодня в одной газете:"Святые Пётр и Феврония помогут вам легче нести свой семейный крест..." Лучше и не скажешь.С праздником!

Метки:  

как же я скучаю по дочке...

Среда, 08 Июля 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 110Kb)

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.

слезть с дохлой лошади

Среда, 24 Июня 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛЯЧ0К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сперла



В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей или людей, которые нас не устраивают, и уже давно. Например:
— Отношения, которые давно в тягость.
— Работа, которая давно надоела.
— Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

 (434x600, 106Kb)

Лошадку сама нашла - ну не прелесть ли? :)))))


англичанки вяжут города - смотрите источник!

Среда, 24 Июня 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ СКАЗКУ



Всё-таки в вязаных вещицах, пусть и совершенно нефункциональных что-то есть... Вот к примеру вязаный домик - правда мило? Да, мило, ну и что? А если домик не один, если это целый городок? И не просто какой-то выдуманый, а реально существующий! Какой же город удостоился такого необычного "портрета"? Это Мершам, графство Кент, Британия. А почему именно он? Да потому что именно здесь живут четыре очаровательных, талантливых и поразитально трудолюбивых леди... СМОТРЕТЬ ИСТОЧНИК
 (634x374, 108Kb)


блины заварные

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 18:55 + в цитатник
 (448x336, 32Kb)
2 яйца
2 ст. ложки сахара,
чуток соли,
1 стакан молока,
5 ст.ложек с небольшой горкой муки
смешать,

влить 1 стакан кипящего молока и 3 ст.ложки растительного масла.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

свинина в сахарно-имбирной глазури

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:48 + в цитатник
 (448x336, 34Kb)
быстрое и небанальное блюдо. Мое семейство больше всего уважает версию с ананасами и рисом в качестве гарнира. Так же можно приготовить курицу - но время жарки тогда нужно уменьшить до 3 минут.

полкило свинины
100 мл соуса терияки
2 ст.л. сахара
3 см корня имбиря
соль, перец, приправа для китайской кухни
ананасы, зеленый лук, чеснок, кунжут - по желанию


Свинину режем кубиками, маринуем полчаса в соусе терияки (можно заменить соевым соусом, в который добавляется строго что попало по желанию повара или не добавляется ничего). Сковородку, в идеале вок, разогреваем с каплей масла, высыпаем туда сахар и нагреваем, пока он не начнет плавиться. Бросаем порезанный соломкой имбирный корень (если используем чеснок, его кладем одновременно с имбирем), жарим до светло-коричневого цвета всей смеси, выкладываем мясо, всыпаем приправу и энергично перемешивая жарим самое большое 5 минут. В конце можно добавить рубленый зеленый лук, ломтики ананасов, посыпать семенами кунжута.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

свекольник Татьяны Толстой

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:27 + в цитатник
 (448x336, 30Kb)
"Свекольничек.
А что ж тут уметь.

Берем молодых свёкол штук 6-7-8, смотря какого размера. Например, с яблоко. Щеткой чистим, кожуру не снимаем. Заливаем холодной хорошей бутылочной водой (не из-под крана в Москве!) и варим до готовности, на малом огне. Когда сварились, свеклу вынимаем и остужаем, а в отвар кладем соль и сок 1/2 - 1 лимона. Если свекла попалась не очень сладкая, то можно и ложку сахару. Это все на ваше усмотрение, можно достичь большого разнообразия; главное - это лимон, он вернет цвет бурому отвару и придаст приятный кислый вкус. Пока отвар горячий, судить о вкусе трудно, поэтому можно положить всё на глазок, а потом уже, после охлаждения, поправить.

Взять штук 10 самых прекрасных огурцов с мелкими семечками, снять кожуру (не подчистую, а так, небрежненько, а то и не снимать), взять два пучка редиски, вымыть и обтереть досуха полотенцем, мелко-мелко нарубить. Очень много укропа, очень много кинзы вымыть, высушить, нарезать. Туда же 3-4 вареных вкрутую яйца. ОТДЕЛЬНО - нарезанную кубиками свеклу. Практически все в равных объемах.

Самое главное - мелко резать и тщательно сушить. И свеклу держать в отдельной мисочке. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются и долго пролежат в холодильнике, и не прокрасятся свекольным соком, и не превратятся в мокрое болото, пахнущее кроликом.

Вот и всё. Дальше - буйные извращения и фантазии. Я, например, кладу в тарелку столовую ложку горчицы (никаких Дижонов, честную русскую вырвиглазную желтую горчицу) и много-много зеленого луку.

К этому хорошо бы черного хлебушка - я люблю бородинский хлебозавода "Пролетарец", все остальные - плохая и дорогая подделка. На хлеб можно такую намазку: натереть свеклу на мелкой терке, на той же терке натереть брынзу 1:1. Кто любит - можно добавить гомеопатическую дозу хрена (я купила хрен "Новатор". Несмотря на название, он вкусный). Чеснок не надо, он заглушит нежное пение редиски и огурчиков. Впрочем, зеленый лук тоже глушит).

источник http://tanyant.livejournal.com/23143.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

салат имени Богдана Ступки

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:21 + в цитатник
 (448x336, 31Kb)
вычитан из журнала Esquire. Да, я его читаю! И оттуда тоже беру рецепты ;)

три средних огурца
1 луковица
пачка зерненого творога (200 г)
излюбленная зелень
сметана

Огурцы очистить от кожицы, тонко нарезать. Луковицу также нарезать тонко-тонко. Уложить в слатаник. добавить рубленную зелень, творог и сметану (у меня творог оказался очень мокрым, так что сметану я не добавляла). Хорошо добавить свежемолотого перчика.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

средиземноморский Shape салат

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:14 + в цитатник
 (448x336, 32Kb)
рецепт из журнала Shapе, который я читаю, чтобы туда же и писать ))

пучок салата - порвать руками
2 хороших помидора - порезать дольками
пучок редиски - тонкими ломтиками
2-3 огурчика - ими же
половину луковицы - тонкими ломтиками (по желанию)


сложить в глубокую миску, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока/бальзамика (у меня уксус из белого вина с эстрагоном, по вкусу напоминает бальзамик, но от него не темнеют овощи), перемешать. Посыпать черным перцем и тыквенными семечками. Можно не солить.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

домашний хлеб на кефире

Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:00 + в цитатник
 (448x336, 19Kb)
По рецепту Деборы Харрис

Продукты на 1 большую буханку:
30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик + 1 1/2 ч. л. сухих,
1/2 стакана теплой воды
1 – 1 1/2 стакана кефира
1 ст. л. сахара
4 стакана муки
2 ч. л. соли
50 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла


1. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Дно покрыть бумагой для выпечки. Свежие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут. В большую миску просеять муку, перемешать с солью. Влить растопленное масло и 1 стакан кефира. Перемешать в однородную смесь. Влить дрожжи, все перемешать. Если тесто крутовато, добавить еще кефира.
Возможно, при замесе вам понадобится добавить муку - делать это надо постепенно, подсыпая небольшими порциями (по столовой ложке примерно).

2. Тесто выложить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Энергично месить около 10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, слегка посыпать его мукой во время вымешивания. Сформовать тесто в виде шара, положить в миску, слегка смазанную растительным маслом, повалять, чтобы шар полностью был смазан маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час или до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Обмять тесто, перенести на припыленную мукой поверхность и месить 2 минуты. Сформовать буханки, выложить в формы и поставить в тепло на вторую расстойку (примерно на 40 минут).

3. За 15 минут до начала выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать примерно 40 минут. Оставить в форме на 10 минут, перевернуть на решетку и дать остыть.


Хотя я уже давно пеку хлеб в хлебопечке именно по этому рецепту, этот, выпеченный в духовке, все-таки вкуснее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

хлеб "из холодильника"

Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:53 + в цитатник
 (336x448, 24Kb)
0,5 л теплой воды
50 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли
1 яйцо (можно не класть)
мука - 6 или 7 стаканов (тесто не должно липнуть)

Замесить, положить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1/2 высоты формы.
Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в тепле, а потом убрать на час в холодильник. Из холодильника - сразу в духовку, разогретую до 180 С, выпекать около часа.
Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут, затем достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

чаплики (или хычины?)

Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:41 + в цитатник
 (448x336, 30Kb)
Рецепт найден под названием "чаплики-национальное ингушское блюдо". Однако в сообществе "Любители хычинов" народ вполне принял эти лепешки за свои родные, кабардинские, в которые я влюбилась, будучи на Чегете.
Вкусно настолько же, насколько вредно для фигуры.


Итак, чаплики.
Лепешки с сыром или картофелем или творогом, кому что нравится.
Состав:
0,5 литра кефира (можно теплого, можно холодного),
1 чайная ложка сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой или крутым кипятком,
1 чайная ложка растительного масла,
мука (примерно 4 стакана),
сливочное масло (не меньше 100 г)

Для начинки:
тертый сыр или творог или картофель с луком
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Grenata
Страницы: 71 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь