Ингредиенты блюда
Риса – 600 граммов
Мякоть мяса – 400 гр. (баранина или говядина)
Жира – 300 г.
Головка лука – 2
Морковка – 400 грам (среднего размера)
Красные помидоры – 2 штуки (или томатное пюре)
Пучок зеленного лука
Соль, специи по вкусу.
Инструкция приготовления
1.Мясо нарезаем средними ломтиками
2. Посевную морковь режем – соломкой
3. Лук – равными кольцами.
4. Теперь начинает обжаривать на среднем огне все подготовленные ингредиенты в глубокой сковороде,
5. Добавляем сезонные помидоры (или томат-пасту)
6. Затем заливаем фильтрованную питьевую воду, даём закипеть
7. Добавляем поваренную соль, ароматные специи (сушеная паприка, зира, чёрный молотый перец, соль)
8. Засыпаем подготовленный белый круглозерный рис, продолжаем варить, обязательно часто помешивая
9. При необходимости доливая кипяток.
10. Когда вся вода выпарится, убираем огонь, закрываем плотно крышкой на 10 минут. (Каша должна обязательно настояться)
11. Кушанье посыпаем мелко нашинкованный зелёным луком и подаём к обеденному столу всей семье.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/myasnaya-risovaya-kasha/