-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Торт "Трюфель"

Пятница, 29 Марта 2013 г. 15:41 + в цитатник
торт Трюфель (402x604, 47Kb)


Нам потребуется:
коричневый сахар – 150 г (или обычный - 100 г)
горький шоколад (70% содержание какао) – 150 г
яйца – 2 шт.
какао-порошок – 3 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сода – 0,25 ч. л.
крепкий кофе – 50 мл
сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
мука – 100 г

Для глазури:
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад (70% какао) – 150 г
темный сахар – 1 ч. л.

Для крема:
белый шоколад – 100 г
сливки жирностью 35% – 150 мл

*Для всего торта я брала немного больше ингредиентов, пропорционально увеличив их в 1,5 раза.

Готовить торт нужно начинать накануне.
1. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Сварить крепкий кофе, нам потребуется 50 мл. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом моменте очень важно не передержать шоколадную смесь на огне!
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час (здесь время зависит от мощности духовки, так что не передержите)
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. (минимум часа на 4, если время поджимает)
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа.
7. Белый шоколад натереть на терке. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Сливки взбить отдельно и добавить к шоколаду. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
8. Взбить ещё раз шоколадную смесь миксером, 1 мин.
9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
12. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Это самый вкусный торт из всех, что я пробовала!
Рубрики:  Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку