-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Пирог с цуккини/кабачками.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ

Автор Марина, сайт http://gotovim-doma.ru/

 

 

gl.jpg

 


Состав:
230 гр. слоёного бездрожжевого теста
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. муки
2 цуккини/кабачка среднего размера
3 яйца
200 мл. сливок (жирность не имеет значения, у меня были 30%ые)
120 гр. тёртого сыра
Соль, перец
От себя я добавила 3 ст.л. мелко рубленой петрушки, только листики и половину зубчика чеснока, раздавленного. Вкус потясающий! Прекрасно подойдёт и укроп, можно делать без чеснока, с зеленью или наоборот или вообще делать без них :)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C .
Если тесто не раскатанное, раскатайте тонко, ~3-5 мм., оно должно быть на 3-4 сантиметра больше, чем форма. Я пекла в форме диаметром 28 см. Форму смазать растительным маслом (дно и бока), выложить тесто в форму, дно наколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой . На дно насыпать бобовые, печь 10 минут. После 10-ти минут, удалить бумагу с фасолью и выпекать ещё 8-10 минут.


1.jpg

Мои замечания: Лучше на дно самого теста застелить пергаментную бумагу, а не смазать маслом, потому что потом доставать очень трудно! Или же подавать в том, в чём пекли :girl_yes:

Между тем, кабачки хорошенько промыть, удалить семена, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить.

2.jpg


В миске взбить яйца вместе со сливками. Добавить муку. Я муку смешала в отдельной мисочке, с 2 ст.л. яичной смеси, потом добавила к общей массе, чтобы было без комочков. Добавить тёртый сыр, зелень, чеснок, чёрный перец и посолить, чтобы при пробе было солёно.

3.jpg


Кабачки промыть от лишней влаги и соли, хорошо высушить бумажными полотенцами, выложить по всей поверхности теста и залить яичной смесью.

4.jpg

Выпекать при температуре 160°C, 25-30 минут или до румяности начинки.
Подавать сразу или дать немного остыть.
 


pirog.jpg

Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Выпечка не сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку