-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Идеально мягкие куриные грудки в сливках.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Куриное филе получилось за счет соуса очень нежным и вкусным, а тертый сыр добавил пикантности в общий вкус блюда. Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много.
DSC_5734 (700x463, 119Kb)


6f7fec7904b801ec68b278f75922ba3e (80x77, 5Kb)Ингредиенты:
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг куриного филе (порезать на половинки),
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч.л. дижонской гочицы,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 зубчика чеснока,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3-4 веточки тимьяна,
10_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)00 гр сыра,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)растительное мало для обжарки,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль,
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец.
Ингредиенты:
DSC_5718 (700x463, 92Kb)
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
DSC_5719 (700x463, 89Kb)
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
DSC_5720 (700x463, 98Kb)
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
DSC_5721 (700x463, 82Kb)
Натираем сыр на мелкой тёрке.
DSC_5722 (700x463, 96Kb)
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
DSC_5723 (700x463, 105Kb)
Заливаем филе сливочным соусом.
DSC_5724 (700x463, 113Kb)
Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Tут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
DSC_5726 (700x463, 113Kb)
Всё! Филе готово.
DSC_5727 (700x463, 93Kb)
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
DSC_5735 (700x463, 176Kb)

источник - http://hellokitchen.ru/2160/kurinoe-file-v-slivochnom-souse/

Рубрики:  Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку