Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...
Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях Голубцы в ...
Курабье с шоколадом. - (0)Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...
Торт "Рококо" - (2)Быстрый тортик из печенья. - (1)
500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...
Новогодний бисквитный торт с вишней. |
Очень вкусный и оригинальный торт! Фрукты можно попробовать любые. Летом ососбенно хорошо идет клубника, а зимой - вишня))
Ингредиенты:
Для светлого коржа:
4 яйца
1 ст.сахара (ст. у меня 250 мл.)
пакетик ванильного сахара 8 гр.
крахмал 1 ст.л
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал )
Для темного коржа:
4 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л какао
1 ст.л крахмала
мука (чуть меньше стакана, ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
Для крема:
сливок 30% - 400 мл.
сметана 10% - 200 мл
сметана 30% - 400 мл
сахарная пудра (на ваш вкус)
Для украшения:
сливки 33%
пакетик закрепителя для сливок (можно без него)
сахарная пудра на ваш вкус
баночка консервированной вишни
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В стакан всыпать для белого коржа крахмал и муку до верха, просеять к взбитым яйцам, быстро взить. (Я всегда взбиваю миксером, а не перемешиваю лопаткой, всегда бисквит удаётся). Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180 гр. 30 мин, готовность проверяю деревянной палочкой.
Также приготовить тесто для коричневого коржа, к взбитым яйцам просеять стакан в котором какао, крахмал и мука до верха стакана.
(Надеюсь понятно написала )
Готовим крем.
Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов
Для украшения сливки взбить до устойчивой крепкой массы, ближе к завершению взбивания добавить закрепитель и сах пудру.
Взбивать сливки перед самым их применением.
С вишен слить сок (я помешаю их в дуршлаг)
Теперь всё готово, собирам торт.
Каждый корж разрезать пополам
Один корчневый корж поделить на кольца, вот так
Потом ещё так
Вот что должно получиться, среднее кольцо отложить в сторону
Первый кож будет светлый, наносим крем 5-6 ст.л
Вторым слоем будет край от разрезанного на кольца коржа
и серединка
Пространство между ними теперь нужно заполнить вишнями
смазать кремом, положить второй коричневый корж, смазать кремом и последним будет светлый корж - его тоже смазать кремом
Коржи собраны. Теперь нам понадобится наше отложенное кольцо, мы помешаем его на самый верх торта и смазываем кремом
Серединку заполняем вишнями, взбиваем сливки для украшения и украшаем оставшуюся поверхность торта.
Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Торты и пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |