Очень вкусная Ачма или Сабурани Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как г...
Секрет семи поколений рода - (0)Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? ...
9 упражнений для укрепления сердца и сосудов - (0)9 упражнений для укрепления сердца и сосудов Упражнения для укрепления сердца ...
Сочный яблочно-манный пирог - (0)Сочный яблочно-манный пирог Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога...
Упражнение Халасана для оздоровления печени - (1)Упражнение Халасана для оздоровления печени Очень часто нам приходится расплачиват...
Сырные лепешки |
Очередной рецепт в кулинарную копилочку любителей сыра – уверена, что результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
- ряженка - 150 г
- яйцо - 1 шт. (для двойной порции взять 2 шт.)
- твердый сыр - 100 г
- мука - 220 - 250 г
- смесь прованских трав - по вкусу
- соль - щепотка
- сода -0,5 ч. л.
- подсолнечное масло
Приготовление:
Если хотите приготовить двойную порцию лепешек, то все продукты увеличить в 2 раза, как в этом рецепте.
Сыр натереть на терке с большими отверстиями.
В глубокую емкость налить необходимое количество ряженки.
Добавить к ней щепотку смеси ароматнейших прованских трав.
Разбить яйца и слегка взбить. Отправить к ряженке и перемешать. На этом этапе следует добавить еще соль и соду.
К получившейся массе добавить тертый сыр и опять перемешать.
Самое время соединить смесь ряженки с сыром и яйцами с просеянной мукой, а потом замесить мягкое и податливое тесто.
Колобочек теста рззделить теперь на 5 - 6 частей и раскатать небольшие лепешки, подпыляя стол мукой.
Теперь остается лишь обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде с маслом.
После такой процедуры в течение 2 - 3 минуточек они становятся красивыми, румяными и невероятно аппетитными.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Пончики на сгущенном молоке
...
Часть 7 - Пасхальные булочки
Часть 8 - Львовский сырник (творожная запеканка)
Часть 9 - Сырные лепешки
Часть 10 - Творожный пирог с вишней
Часть 11 - Шоколадный флан
...
Часть 13 - Постные пирожки с капустой
Часть 14 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 15 - Сабурани
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |