-Рубрики

 -Цитатник

Сабурани - (0)

Очень вкусная Ачма или Сабурани Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как г...

Секрет семи поколений рода - (0)

Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? ...

9 упражнений для укрепления сердца и сосудов - (0)

9 упражнений для укрепления сердца и сосудов Упражнения для укрепления сердца  ...

Сочный яблочно-манный пирог - (0)

Сочный яблочно-манный пирог Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога...

Упражнение Халасана для оздоровления печени - (1)

Упражнение Халасана для оздоровления печени   Очень часто нам приходится расплачиват...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:34 01.04.2015
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gifofkass

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 240


Сочный яблочно-манный пирог

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный яблочно-манный пирог


Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

1323643_68524nothumb500 (500x667, 251Kb)

 


1323645_39485nothumb500 (500x667, 195Kb)

 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 300 мл
Сахар — 250 мл
Крупа манная — 300 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко (сочное) — 1.5 кг
Ванильный сахар — 15 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 250 мл молока, яйцо, растительное масло.

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным).

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.
Сочный яблочно-манный пирог

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Пончики на сгущенном молоке
...
Часть 12 - Легкий творожник
Часть 13 - Постные пирожки с капустой
Часть 14 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 15 - Сабурани

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку