Очень вкусная Ачма или Сабурани Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как г...
Секрет семи поколений рода - (0)Секрет семи поколений рода: зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? ...
9 упражнений для укрепления сердца и сосудов - (0)9 упражнений для укрепления сердца и сосудов Упражнения для укрепления сердца ...
Сочный яблочно-манный пирог - (0)Сочный яблочно-манный пирог Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога...
Упражнение Халасана для оздоровления печени - (1)Упражнение Халасана для оздоровления печени Очень часто нам приходится расплачиват...
Творожный пирог с вишней |
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
Готовый пирог полностью остудить.
Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куриный пирог с сыром, картофелем и зеленью
Часть 2 - Русская кухня
...
Часть 18 - Пасхальные булочки
Часть 19 - Крымские чебуреки
Часть 20 - Творожный пирог с вишней
Часть 21 - Домашний сыр Маскарпоне
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Хворост
Часть 2 - Пончики на сгущенном молоке
...
Часть 8 - Львовский сырник (творожная запеканка)
Часть 9 - Сырные лепешки
Часть 10 - Творожный пирог с вишней
Часть 11 - Шоколадный флан
Часть 12 - Легкий творожник
Часть 13 - Постные пирожки с капустой
Часть 14 - Сочный яблочно-манный пирог
Часть 15 - Сабурани
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |