БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ |
Миниатюрные, легкие, сочные слойки с нежнейшей начинкой не отнимут у вас больше получаса, и самое главное – никакой возни с тестом! Рецепт рассчитан на тех, кто дорожит своим временем и хочет изобразить после работы что-то быстрое, вкусное и по возможности небанальное. И, конечно, из продуктов, что всегда есть под рукой.
Упаковка слоеного теста, немного куриного филе (а можно взять готовый фарш), пара вареных яиц и зелень – вот все, что вам понадобится для этих душевных мини-пирожков.
Подавать рекомендуем со свежим овощным салатом.
Что нужно:
300 г куриного филе (или столько же готового куриного фарша)
1 пучок зеленого лука
2 вареных яйца
1 упаковка слоеного теста (лучше – бездрожжевого)
черный перец, паприка и соль – по вкусу
Как приготовить быстрые пирожки в азиатском стиле:
1. Куриное филе нарезать кусками произвольного размера.
Пропустить через мясорубку (можно сделать фарш в блендере).
2. Яйца крупно порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать яйца и зеленый лук с фаршем. Сдобрить специями и посолить.
3. Слоеное тесто нарезать кружками (примерный диаметр кружка 10–12 см).
4. Выложить начинку в центр каждого кружка.
5. Слепить следующим образом: сначала скрепить верхушку.
Затем защипнуть уголки краев.
Потом свести их друг с другом и слегка потянуть.
Дайте пирожкам отдохнуть пару минут, пока духовка разогревается до 180°С.
6. Запекать до румяного цвета в течение 17–20 минут.
7. Подавать быстрые пирожки в азиатском стиле с томатным соусом, в который можно добавить зиру и кориандр или со сметаной.
Серия сообщений "курица":блюда из курицыЧасть 1 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ «СОЧНЫЕ»
Часть 2 - ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ - 9 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 15 - КУРИЦА ХОЛОДНАЯ ДУХОВАЯ (КОПЧЁНАЯ)
Часть 16 - КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ.
Часть 17 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Часть 19 - КУРИЦА КУНГ ПАО - СОВЕРШЕНСТВО КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка КУЛИНАРИЯ/пироги пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |