Фотографий нет пока, но я рецепт все же напишу, потом, когда приготовлю солянку - и фото загружу.
Рецепт соляночки у меня отработан многими годами... сколько бы я ее ни приготовила - очень быстро кастрюлю приходится мыть....
Пропорции - на 5 литровую кастрюлю не меньше 700 грамм мясо-колбасно-копченого набора
3-4 соленых или маринованных(предпочтительнее все же - соленые) огурцов
Томат-паста - 4-5 ложек
Лук - 2 крупные луковицы
1 средняя морковка(это необязательно, но мне нравится и я добавляю)
1 лимон
Маслины
Растительное масло - 2 ст. ложки
Черный, красный перец
Кардамон
Мускатный орех
Сахар - 1 ч. ложка
Рассол - примерно 1 стакан(по вкусу)
Крахмал - 1 ст. ложка
1 крупный помидор
Каперсы - 1 чайная ложка
Можно еще грамм двести грибов обжаренных добавить - не испортите)))
Если вдруг возникло спонтанное желание поесть солянки - нужно в колбасном отделе набрать несколько сортов колбаски и копченостей, по-немногу, примерно, по сто граммов... ветчина, сосиски, копченые колбасы(можно- жирные), копченое филе, ребрышки, в общем - чем больше разного - тем лучше....у меня, например, в морозилке стоит контейнер, в который я складываю ломтики разных "мясок", как он наполняется - принимаюсь за готовку солянки...а как раз накануне Нового года и накапливается немалое количество всего подобного. Если есть бульон - замечательно, если нет - ничего страшного... Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь, все обжарить в растительном масле, мясо-колбасу нарезать соломкой, добавить в сковороду - обжаривать минут десять, добавить нарезанные соломкой огурцы, чайную ложку сахара, затем ложки три-четыре томатной пасты, можно не скупиться, томат соляночку не испортит. Если есть каперсы - добавьте....Они здорово украсят вкус. Если нет - не беда....В общем - вода закипела, зажарочка с мясом готова - добавьте в сковороду черпачком примерно стакан кипятка, ложку крахмала и хорошенько размешайте. Теперь все это аккуратно сложите в кипящую воду. Смотрите - воды нужно немного, солянка не должна быть жидкой....
А теперь - самое главное - доводим до вкуса. Добавляем немного огуречного или капустного рассола, немного молотого мускатного ореха, имбиря, кардамона....Я еще добавляю водичку от маслин....Теперь - выдавливаем половинку лимона и шкурку кладем в кастрюлю тоже. На несколько минут, чтобы кожица отдала аромат. Пробуем на вкус. Добавляем еще все, что по вкусу, мне нравится для остроты добавить пару пеперони.
И финал - я обязательно, после того, как сниму кастрюлю с огня - кладу в солянку один свежий крупный помидор, нарезанный очень мелко.
Он придает удивительный вкус свежести и чудесный аромат. Все.
Подавайте на стол - очень горячую, отдельно поставьте судок со сметаной - кому нравится - добавят. Нарежьте тонкими ломтиками лимон и положите в каждую тарелочку, и маслинки не забудьте....
Приятного аппетита.