-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Солянка сборная.

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 20:35 + в цитатник
Фотографий нет пока, но я рецепт все же напишу, потом, когда приготовлю солянку - и фото загружу.
Рецепт соляночки у меня отработан многими годами... сколько бы я ее ни приготовила - очень быстро кастрюлю приходится мыть....
Пропорции - на 5 литровую кастрюлю не меньше 700 грамм мясо-колбасно-копченого набора
3-4 соленых или маринованных(предпочтительнее все же - соленые) огурцов
Томат-паста - 4-5 ложек
Лук - 2 крупные луковицы
1 средняя морковка(это необязательно, но мне нравится и я добавляю)
1 лимон
Маслины
Растительное масло - 2 ст. ложки
Черный, красный перец
Кардамон
Мускатный орех
Сахар - 1 ч. ложка
Рассол - примерно 1 стакан(по вкусу)
Крахмал - 1 ст. ложка
1 крупный помидор
Каперсы - 1 чайная ложка
Можно еще грамм двести грибов обжаренных добавить - не испортите)))
Если вдруг возникло спонтанное желание поесть солянки - нужно в колбасном отделе набрать несколько сортов колбаски и копченостей, по-немногу, примерно, по сто граммов... ветчина, сосиски, копченые колбасы(можно- жирные), копченое филе, ребрышки, в общем - чем больше разного - тем лучше....у меня, например, в морозилке стоит контейнер, в который я складываю ломтики разных "мясок", как он наполняется - принимаюсь за готовку солянки...а как раз накануне Нового года и накапливается немалое количество всего подобного. Если есть бульон - замечательно, если нет - ничего страшного... Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь, все обжарить в растительном масле, мясо-колбасу нарезать соломкой, добавить в сковороду - обжаривать минут десять, добавить нарезанные соломкой огурцы, чайную ложку сахара, затем ложки три-четыре томатной пасты, можно не скупиться, томат соляночку не испортит. Если есть каперсы - добавьте....Они здорово украсят вкус. Если нет - не беда....В общем - вода закипела, зажарочка с мясом готова - добавьте в сковороду черпачком примерно стакан кипятка, ложку крахмала и хорошенько размешайте. Теперь все это аккуратно сложите в кипящую воду. Смотрите - воды нужно немного, солянка не должна быть жидкой....
А теперь - самое главное - доводим до вкуса. Добавляем немного огуречного или капустного рассола, немного молотого мускатного ореха, имбиря, кардамона....Я еще добавляю водичку от маслин....Теперь - выдавливаем половинку лимона и шкурку кладем в кастрюлю тоже. На несколько минут, чтобы кожица отдала аромат. Пробуем на вкус. Добавляем еще все, что по вкусу, мне нравится для остроты добавить пару пеперони.
И финал - я обязательно, после того, как сниму кастрюлю с огня - кладу в солянку один свежий крупный помидор, нарезанный очень мелко.
Он придает удивительный вкус свежести и чудесный аромат. Все.
Подавайте на стол - очень горячую, отдельно поставьте судок со сметаной - кому нравится - добавят. Нарежьте тонкими ломтиками лимон и положите в каждую тарелочку, и маслинки не забудьте....
Приятного аппетита.
Рубрики:  Первые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Matilde   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 23:41 (ссылка)
Ух ты, здорово, дождалась, тот потерянный рецепт, немного другой, там как в обычный рассольник - картофель и перловку ложить нужно и о крахмале что-то я не помню, но твой, шикарный, у меня, я проверила, почти всё есть, и дозочка с мясно-копчёными остатками, почти полная, варёные колбаски я не морожу. И ещё помню в том рецепте вроде немного печёнки было, как на счёт этого?
И так рецепт есть, 1 января с соляночкой встретим!
Спасибо Ивушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 23:50 (ссылка)
Matilde, Лидуль, рецептов солянок очень много, есть и с капустой, жидкие, есть и как вторые блюда - густые, на сковороде солянку подают, в общем - много.. так что - наверняка втой утерянный рецепт - один из разновидностей солянки. Я готовлю по своему рецепту солянку уже много лет. И с неизменным успехом. Крахмал кладу, потому, что мне нравится немного вязкая консистенция, но это вовсе не обязательно....ты можешь и не добавлять... Все-равно солянка густенькая получится. А печень я не добавляла ни разу...Я ее не очень люблю... А вот язык - очень даже неплохо там будет смотреться)))
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 00:24 (ссылка)
Я с тобой согласна на счёт печени, но там она была, может поэтому потерялся этот рецептик. А вот с языком проблема, в русский магазин уже не попаду, а автолавка не привозит мясо, а в немецких даже внимание не обращала, наверно дорого, я хотела заливной сделать, просто холодец похоже будет.
Ответить С цитатой В цитатник
lilly_Pilly   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 00:36 (ссылка)
Ты с ума сошла ! Перед праздником такие рецептики я уже вся в слюнях !!! А готовить некогда. Уезжаем на праздники в другой город.У меня неделю будет чисто английская трапеза. Но высокого уровня.Кстати, когда мой муж был в Украине , всегда в ресторане заказывал солянку. Быстро запомнил это слово и с удовольствием сам называл официанту. А с мороза он ее просто проглатывал. Я готовить ее не умею. Вот теперь рецепт есть попробую позже тоже. Сделаю сбрприз любимому.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 00:46 (ссылка)
Matilde, а я про язык и не думала даже... не очень тоже его у нас едят.... только, если копченый.... ну а заливное - так мои предпочитают холодец, который я варю....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 21:02 (ссылка)
Ивушка!!!!! Обалденно!!!! И так просто!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2007 г. 21:09 (ссылка)
Иричка, ты же заметила, Ирочка, что у меня почти нет сложных рецептов... Все просто - надо хотеть вкусно приготовить)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 16:27 (ссылка)
Обожаю солянку! И про контейнер в морозилке мне понравилось. А у меня по холодильнику эти кусочки болтаются- болтаются, а потом я их выбрасываю. Собрать в контейнер не догадалась.
Ив, спасибо, что учишь уму-разуму.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 17:46 (ссылка)
Ирэник, Спасибо, Ирэн!!! Мне всегда приятны твои слова....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2007 г. 17:48 (ссылка)
Ивушка, привет!!! Завтра на рынок собираемся, я куплю мясной наборчик для соляночки. Сегодня каперсы купила, маленькую баночку 100 грамм. А куда потом их деть, для солянки всего ложечку надо? Они вкусные вообще-то? Чет неохота мне их открывать, чтобы попробовать. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 11:40 (ссылка)
Geroma, Ириш, прости пожалуйста, я только что увидела твой коммент и вопрос... каперсы хранятся очень долго в холодильнике, главное - чтобы они полностью были закрыты водичкой, в которой мариновались. А добавлять из можно в пиццу, в соусы - растереть сначала в ступке, в маринады для мяса и рыбы......
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 17:21 (ссылка)
Иванна!!! Солянка получилась - супер-пупер!!!!! Готовить совсем несложно! И еще один наборчик остался в морозилке!! Спасибо тебе за науку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку