-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ПИРОГ.Рекомендую прочитать до конца.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Конечно, в мировом масштабе сладких пирогов, капелька.
За моим пирогом стали приходить специально.
Не успеваю. Придумала на три порции. ( по 18 порций на раз).
Тесто, заливка, яблоки, штрейзель. Сейчас - заранее
В общем- все просто .
Тесто - пол литра молока, 2 яйца, стакан сахара, ваниль, разрыхлитель(важно) - 1 столовая ложка с верхом. Распустить в жидкое пачку маргарина. Щепотка соли.
Всё перемешать, добавить муку. Примерно - 800 грамм. Может - больше.
Как получится. Тесто должно отставать от рук.
Замесили. Положили в пакет
Теперь готовим заливку.
В кастрюльку налили воды 300 грамм. Тонкой струйкой, в кипящую воду, засыпали две горсти манки. Разварить манку, остудить. Пока тесто отдыхает.
С манкой -работа. Надо, когда она загустеет - взбить блендером, добавляя триста грамм творога и банку сгущенки. Еще - сахара стакан.
Это - заливка.
Яблоки.
Срезать шкурку и мелко нарезать.
Вот, теперь, всё готово.
Тесто, заливка, яблоки.
Ай, про штрейзель забыла.
200 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 500 грамм муки.Масло мелко порезать, насыпать в миску муку и сахар и - ладошками перетереть в крошку.
Теперь - пирог.
Собираем.
Тесто - в форму. Бортики, толщина - 1 см. везде.
Насыпаем яблочки нарезанные.
Ладошкой выравниваем.
Наливаем заливку, выравниваем лопаткой.
Засыпаем штрейзелем, приминаем.
И - в духовку.
Она у нас уже разогрета.
35 минут . 200 градусов.
Сутки! Пирог зреет.
Режем пирог на порционные куски и выкладываем в корзинку.

Вот и весь мой рецепт.


Процитировано 236 раз
Понравилось: 65 пользователям

Супербулочка   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо, что поделились! Читать - уже вкусно, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:30ссылка
Очень рекомендую попробовать приготовить!
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:50 (ссылка)
Ивуля! Спасибо за рецептик пирога! Я не поняла, что значит "Сутки! Пирог зреет."?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:54 (ссылка)
ЛЮФЕЯ, пирог, когда из духовки выйдет, сутки - должен отдыхать, "созреть".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:58ссылка
Geroma,Спасибо, значит я правильно поняла.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:02ссылка
А есть его потом холодным ..или подогревать? ? Как вкуснее.Потеряла журнал надолго..и вот нашла . спасибо
Такая_как_Я   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 23:59 (ссылка)
Geroma, Ива!Ты волшебница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:13ссылка
Я все еще учусь..)))
гала-ла   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 00:53 (ссылка)
спасибочки чтото новенькое и интересное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:14ссылка
Попробуй, Галочка, пирог хорош.
Цереус   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 03:34 (ссылка)
Целые сутки ждать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 05:03 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 05:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо! Знаю, чем займусь завтра)))))
Как зовут пирог? Ты же его сама придумала? Значит у него должно быть красивое название. Помнишь, как в "Самой обаятельной и привлекательной" : "Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»! " )))))
Ответить С цитатой В цитатник
mystery_for_all   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 08:41 (ссылка)
А сколько яблок надо штук?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:33ссылка
яблок - 5-6 крупных.
ananyeva57   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:01 (ссылка)
Ивушка, прости, но ведь сутки это целое испытание! Боюсь не выдержу сама и не смогу домочадцев удержать!
Ответить С цитатой В цитатник
Блухи   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 10:23 (ссылка)
Интересный рецепт,обязательно приготовлю,но сутки ждать....А раньше нельзя испробовать??!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:14 (ссылка)
Я представляю, какая вкуснятина. Заливка необычная, штрейзель. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Цереус, ananyeva57, Блухи, можно и раньше, но когда пирог совсем созреет - необыкновенно вкусный.Это проверено.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:33ссылка
Верю, потому и начинаю силу воли тренировать.
Geroma   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:18 (ссылка)
Radeia, Vegetta, на доброе здоровье!invika, я тоже хотела придумать название. Никак не получается. Наверное, назову -"Маргарита".Потому,что Риточка, девочка из соседнего салона красоты, этот пирог - первая попробовала и прыгала от радости, что так вкусно..)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Жанна_Ромашкова, буду очень рада, если пирог понравится. Только одна деталь - у меня пропорции на большой пирог. Если едоков немного, можно располовинить. А можно и - так. там так вкусно, что все-равно ни капельки не останется.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:27 (ссылка)
Суперски! Рецепт читаю - рот наполняется слюной, появляется ощущение чего-то сказочно-фантастически вкусного!
Прямо сейчас готовить не побегу: буду рецепт катать на языке, зреть, так сказать... Мечтать... потом исполню, обещаю похвастать.
Пока - в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
invika   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:15 (ссылка)
Ива, рецепт необыкновенный. Но манку я сначала попробовала сварить в сиропе. В итоге вылила, думала, а какая разница. А ведь нифига! Сахар надо добавлять потом, как ты и написала. У меня не было высокой большой формы с бортами, поэтому все делала на обыкновенном противне, поэтому тесто осталось, завернула в пленку и убрала в морозилку. К сожалению, не знаю, как выглядит оригинал, но часть моего выглядит так. Сутки не ждали, стали есть часа через три. еще тепленьким.
Очень вкусная "Маргарита"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:18ссылка
Пирог выглядит отлично! Почти как у меня, у меня он немного повыше. Но это потому, что в высоком противне делаю и бортики высоко поднимаю.
Очень рада, что все получилось и понравилось. А из оставшегося теста можно приготовить сладкие рогалики. Смешать пару ложек какао и сахара, раскатать тесто в кружочки диаметром по 10см, присыпать смесью какао с сахаром и скрутить рулетиком. Смазать яйцом и запечь в духовке. Отличные роалики к чаю получатся. А можно и с яблоками тоже.
Спасибо за фотографию, мне очень приятно!
Мой пирог вот такой.
IMG_1680 (700x525, 85Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:17ссылка
Geroma,
Спасибо! Сегодня на работу носила, рецепт просят)))))
Дома никто, ничего не ест, перекусывают пирожком))))
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:21 (ссылка)
ОстрАл, жду, жду хвасталок!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Hat   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:47 (ссылка)
только добралась до компа, вечером испеку, посмотрим что получится:) спасибочки:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:24ссылка
Буду ждать результата!
Paganelka   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:58 (ссылка)
Ивуля!
Докладываю: только что с коллегами ели-пробовали.
Делала я половинку. Вкусно, все хвалят, но... мне кажется, что-то не так у меня получилось.
Пекла в бисквитнице квадратной 28х28 см, тесто выкладывала с бортиками, и толщина явно больше 1 см.
После 35 мин на 200 градусах вынула, посмотрела, что беловатый... подумала, и еще мин на 10 поставила. Все равно беловатый сверху.
А на работе сейчас ели, и мне так кажется, что середка вообще сыроватая, тесто не пропеклось. По краям - лучше. Правда, зрел он всего пол-суток, а не целые сутки.
Ивуля, скажи - что я сделала не так?
Все хвалили, а я как-то не совсем довольна. И на фото у тебя пирог желтенький, а не белый... "Меня терзают смутные сомнения" (с)
Коротко вопросы звучат так:
1. на какую площадь пирога рассчитан твой рецепт?
2. нужны ли бортики?
3. какого цвета должен быть готовый пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
TAH9I   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:20 (ссылка)
Целые сутки!Боюсь, мои пацаны не выдержат.Наверно, надо сразу2 делать-один сразу съедят, второй через сутки
Ответить С цитатой В цитатник
TAH9I   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sun_Sana_   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 18:52 (ссылка)
Спасибо! Забираю в кулинарную книжку!
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо! И все - же, у вас на фото пирог желтенький, какого цвета он должен быть ?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:07 (ссылка)
Paganelka, TAH9I, _Sun_Sana_, murchik2, вот досада! Я только сейчас увидела, что не ответила на вопросы.... Вот же незадача... Paganelka, Аллочка, ты всегда пекла по моим рецептам и все получалось, жаль, что в этот раз - неудача. Высота у пирога - 3-4 см. Это вместе с начинкой и штрейзелем. Тесто, да, примерно 2-2,5 см.
Пирог получается размером 40х25 см.
Бортики я делаю.
Цвет пирога - светлый, я забыла написать, что для желтенького цвета добавляю капельку шафранной настойки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку