Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса) |
Замечательные консервированные помидоры по маминому рецепту без уксуса. Попробуйте приготовить!
Помидоры - около 600 г на 1 литровую банку Специи на 1 л банку: 2 гвоздики по 2 горошины душистого и черного перца веточка эстрагона (тархуна) Для маринада на 1 л волы: 1 ст. ложка соли без большой горки 5 ст. ложек с горкой сахара 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
Простой рецепт вкусных маринованных помидор на зиму. Эти помидоры готовятся без стерилизации. Очень ВКУСНЫЕ!!!
Нам потребуется: Помидоры - 7кг Перец - 1кг Стебли сельдерея - 2 пучка Лук - 500гр Корень петрушки - 3шт Чеснок - 3головки Перец горошком Лавровый лист На 1 литр рассола: Соль - 1ст л Сахар - 3ст л Уксус 9% - 70гр
Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса)
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для рецепта помидоры «Лакомка», обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.
Ингредиенты:
— помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 2 зубка чеснока;
— веточка петрушки.
Приготовление:
Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |