Пицца "Жюльен"

Автор: МурКатеринка--- Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.
Ингредиенты для "Пицца "Жюльен"":
Рецепт "Пицца "Жюльен"":
 |
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами. |
 |
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке. |
 |
Пока тесто "поднимается", приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне. |
 |
Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы. |
 |
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут. |
 |
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая. |
 |
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. |
 |
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать. |
 |
Тем временем тесто уже "подошло". |
 |
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:) |
 |
Выложить на тесто начинку. |
 |
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин. |
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
 
|
|
|
|
|