Белая фасоль с оливковым маслом |
Когда хочется чего-то простого, с минимумом ингредиентов, одновременно необычного, то можно приготовить традиционный турецкий салат из белой фасоли с оливковым маслом и лимонным соком.
Безусловно, салат понравится любителям бобов, грузинского лобио из рябой фасоли и разнообразных винегретов.
Вкусный салат с белой фасолью включает простые и доступные ингредиенты: картофель, сладкую морковь, лук, чеснок, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок.
Салат подается в охлажденном виде, поэтому лучше приготовить за день до подачи, тогда фасоль впитает в себя ароматы заправки.
Белая фасоль с оливковым маслом – вегетарианское блюдо. Закуску можно подать на гарнир к мясу или рыбе.
Белая фасоль или бобы, отварные – 500 г
Лук белый – 2 шт
Морковь крупная – 1 шт
Картофель – 1 крупный или 2 средних
Чеснок, зубчики – 3-4 шт
Оливковое масло для готовки – 3-4 ст. л.
Оливковое масло холодного отжима для подачи
Петрушка – 1 пучок
Сахар – 1 ч. л.
Сок лимона
Вода около стакана
Морская соль
Черный перец
Этап 1.
Приготовление белой фасоли. Фасоль замочим на ночь, но минимум на 8 часов. Воду сольем, зальем чистой и отварим фасоль до готовности, но следим, чтобы бобы остались целыми – уйдет около 30-40 минут, если фасоль не старого урожая. Сольем воду, промоем при надобности.
Этап 2.
Нарежем приблизительно одинаковым кубиком белый лук, морковь и сырой картофель, чеснок – мелко.
Этап 3.
На оливковом масле обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавим чеснок, морковь, картофель. Готовим, помешивая в течение 3-4 минут, дольем воды. Добавим фасоль. Тушим на медленном огне до готовности картофеля и моркови, но без фанатизма – овощи должны остаться целенькими и рассыпчатыми.
Этап 4.
Приправим солью, черным перцем, добавим лимонный сок. Через 3-5 минут блюдо готово.
Этап 5.
После того как блюдо остынет, добавляем оливковое масло холодного отжима, немного рубленой петрушки и ставим на несколько часов охлаждаться.
Этап 6.
Подаем салат из белой фасоли с оливковым маслом (Fasulye Pilaki) в охлажденном виде с дольками лимона, посыпав петрушкой, полив дополнительной порцией оливкового масла.
Этап 7.
Если вы готовите салат с белой фасолью консервированной, хорошенько промойте водой перед приготовлением и дайте стечь жидкости.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bilder:http://zernograd.com/
Серия сообщений "Блюда из круп. Gerichte aus Gruetze.":
Часть 1 - 100 проверенных рецептов из гречки - что приготовить с гречкой прямо сейчас!
Часть 2 - 100 проверенных рецептов с рисом - что приготовить из риса прямо сейчас!
...
Часть 19 - Рисовый салат.
Часть 20 - "Мягкий "сыр" из чечевицы":
Часть 21 - Белая фасоль с оливковым маслом (Fasulye Pilaki).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |