1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"

1. Салат "Парижель"
Ингредиенты:
-
- 1 огурец (снять шкурку)
-
- 1 помидор
-
- 1 сладкий перец
-
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
-
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
-
- 1 столовая ложка майонеза
-
- соль, перец по вкусу
-
- укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
2. Салат "Солнечный"
Ингредиенты:
-
- 3-4 яйца
-
- 2-3 столовые ложки молока
-
- 1 копченный куриный окорочок
-
- 1 луковица -
-
1 банка кукурузы
-
-майонез
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
Ингредиенты:
-
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
-
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
-
Помидорки "черри" - 1 кг
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
4. Салат "Белковый Удар"
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
-
- отварное филе индейки (у меня половина грудки)
-
- половина красного болгарского перца -
-
5 "веточек" зелёного лука
-
5 яиц
-
- сыр 150 грамм
-
- заправка какая вам больше нравится
-
-я для себя заправила оливковым маслом,
-
для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке, все смешиваем,заправляем
5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
-
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
-
помидор 1 шт,
-
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
-
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
-
зелень,
-
хлеб белый 2 ломтика,
-
чеснок 2 зубчика,
-
майонез, соль и перец черный молотый.
Приготовление:
-
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
-
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
-
Помидор порезать кубиком.
-
Зелень измельчить.
-
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
-
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
-
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
-
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
-
Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
-
Перед подачей перемешать.
-
Вкусный, яркий салатик готов.
6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
-
Зеленые яблоки 2 шт.
-
Свежие огурцы 3-4 шт.
-
Отварная куриная грудка.
-
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
-
Черный молотый перец.
Соус:
-
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
-
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов!
7. Крабовый салат с капустой
Ингредиенты:
-
1 банка кукурузы консервированной
-
300гр. свежей капусты
-
240гр. крабового мяса (или палочек)
-
Сок половины лимона
-
Майонез для заправки
Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита!
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
8. Салат "Искра счастья"
Ингредиенты:
-
Отварная куриная грудка – 2шт
-
Шампиньоны свежие -200 г
-
Лук репчатый – 1шт
-
Сыр – 100г
-
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
-
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
-
Майонез Соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-
-креветки-300 гр
-
-кальмары-300 гр
-
-крабовые палочки-200 гр
-
-5 яиц
-
-130 гр. красной икры
-
-сметана/йогурт
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
|