-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galatella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 774
Комментариев: 191
Написано: 2201

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Быстрый творожный пирог к чаю за 15 минут, не считая выпечки. Простой и вкусный рецепт

Пятница, 03 Мая 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

творожный пирог 1 (700x390, 345Kb)

Творожный пирог — это десертное блюдо, которое известно во многих культурах и имеет свою историю. Точное происхождение творожного пирога неизвестно, но можно предположить, что он появился в результате экспериментов с выпечкой на основе творога.
 
Благодаря творогу выпечка содержит большое количество белка и кальция, что делает его полезным для здоровья.
 
В разных странах существуют свои рецепты творожных пирогов. В Германии и Австрии — творожные торты готовятся с песочным или слоеным тестом. Испечем свой творожный пирог с изюмом и цукатами.
 
Ингредиенты для творожного пирога:
 
Творог — 420 г;
Сметана — 100 г;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сливочное масло — 110 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ст.л.;
Мука — 380 г;
Разрыхлитель — 20 г;
Изюм светлый — 60 г;
Изюм темный — 60 г;
Цукаты — 40 г.
Приготовление творожного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем

Пятница, 03 Мая 2024 г. 09:02 (ссылка) + в цитатник

Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем1 (677x420, 236Kb)

Как сделать вкусную свиную грудинку в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт..
 
Ингредиенты
 
• 1 кг свиной грудинки
• Луковая шелуха
 
РАССОЛ НА 1 ЛИТР ЛУКОВОГО ОТВАРА:
• 2-3 лавровых листа
• 80 г соли
• 1 ч.л. черного перца горошком
• 1 ч.л. семян кориандра
• 3 бутона гвоздики
• 12-15 горошин душистого перца
 
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком и перцем рецепт пошагово

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье из рисовой муки без яиц

Пятница, 03 Мая 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_iz_risovoi_myki_bez_yaic (700x524, 292Kb)

Вкусное и полезное песочное печенье из рисовой муки без яиц. Сытная выпечка для вегетарианцев.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
 
Сахар - 100 г
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Сливочное масло - 100 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Корица - 1 ч.л.
 
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
 
Сок лимона - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шикарный пирог к чаю. Простой набор ингредиентов: красиво и аппетитно

Пятница, 03 Мая 2024 г. 08:43 (ссылка) + в цитатник

1 (700x415, 312Kb)

Самые популярные пироги с ягодами — это шарлотка, песочный пирог с ягодами, ягодный пирог из слоёного теста, ягодный пирог на кефире, ягодный пирог со сметанной заливкой.
 
Расскажем, как испечь простой пирог с ягодами.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 110 г;
Масло растительное — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 200 г;
Сметана 20% — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Замороженная клюква — 50 г;
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчин-Модератор-

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии

Четверг, 02 Мая 2024 г. 21:51 (ссылка) + в цитатник
Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана. Спасаясь от разъяренной толпы, часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов на Куликовом Поле, оказавшись в западне. Здание подожгли, а всех, кто пытался его покинуть, жестоко избивали.

В пожаре погибли 42 человека, еще 6 человек в тот день убили во время столкновений на центральных улицах города. Трагедия стала переломным моментом в политическом кризисе на Украине и привела страну к полномасштабной гражданской войне. Воспоминания свидетелей и очевидцев тех трагических событий - далее.
00-2 (640x426, 107Kb)

Как она привела Украину к гражданской войне? >>>

Рубрики:  Спецоперация Украина
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки «Лебеди» станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое, наивкуснейшее...

Четверг, 02 Мая 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x416, 353Kb)

Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли?
Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом теста и способом формирования булочек, хочу чтобы и Вы о нем узнали.
Рецепт:
Для Опары:
Вода – 100 мл.
Сахар – 2ст.л
Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
Мука – 1ст.л.
Для теста:
молоко - 500 мл.
Сливочное масло – 100 мл.
Мука – 900- 1100гр
Сахар – 150 гр.
Соль – ½ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
Вода горячая - 50 мл.
Сахар – 2ст.л.
 
Итак, приступаем!
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Век живи — век учись. Ленивые пирожки «Пятиминутки» — секрет в приготовлении

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

пирожки «Пятиминутки»! (700x396, 277Kb)

Гениальность пирогов заключается в их простоте и универсальности. Пироги могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми, с разнообразными начинками и тестом. Они могут быть приготовлены из самых доступных ингредиентов и при этом всегда остаются вкусным и сытным блюдом.
 
Пироги — это символ домашнего уюта, тепла и заботы. Они могут стать украшением любого стола и порадовать гостей своим вкусом и ароматом. Сейчас в интернете можно найти много разных рецептов пирогов. Но, для начала, стоит научиться готовить ленивые пирожки на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
кефир — 200 г;
молоко — 100 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
растительное масло — 20 мл;
мука — 150 г;
зеленый лук — пучок;
колбаса — 150 г.
Приготовление ленивых пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:25 (ссылка) + в цитатник

Морковно-творожный пирог1 (700x366, 298Kb)

Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.
 
Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.
В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйцо — 2 шт.;
Морковь — 120 г;
Творог — 200 г;
Овсяные отруби — 20 г;
Кунжутное волокно — 10 г;
Финики — 7 шт.;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
 
Рикотта — 400 г;
Йогурт — 3 ст.л.
Приготовление творожно-морковного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде1 (677x420, 166Kb)

Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде простой рецепт. Ни одна Пасха не обходится без пасхальных яиц. В этом году решила покрасить яйца интересно и используя натуральные красители - чай каркаде и луковую шелуху 🙌🏻
 
Результат превзошел мои ожидания - яйца получились фантастически красивыми, мраморными или даже немного сказочными 😍То ли пасхальные яйца Хозяйки медной горы, то ли Яйца Юрского периода 😂 Или Планета Земля , карта мира, глобус 🌍 Каждый, включив фантазию, найдет свою интерпретацию. Что видите вы?
 
Я сделала 2 партии - С кардаде и с тайским синим чаем. Результат примерно схож. Напишу рецепт с чаем Каркаде, так как это более доступный вариант.
.
 
Ингредиенты
 
Состав на 5 яиц (если на 10 шт, то удваивайте состав):
 
5 белых яиц
Луковая шелуха 4-5ти луковиц
30 гр чая каркаде
1 ч.л. соли
2 ст.л. винного уксуса 4% (если столовый 9% то 1 ст.л) + уксус для смачивания яиц
белая бумага
 
Как приготовить Мраморные яйца в луковой шелухе с каркаде рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Имбирное печенье на Пасху

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:11 (ссылка) + в цитатник

Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахарная пудра - 30 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
 
Имбирь - 0.5 ч.л.
 
Корица - 1 щепотка
 
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
 
Сахарная пудра - 3 ст.л.
 
Белок яичный - 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Научил арабский повар. Сладкий пирог к чаю: лучший десерт к чаю из всех, что я пробовала

Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x440, 89Kb)

Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки: Этот пирог родом тоже из арабской кухни.
 
 
Ингредиенты:
 
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пасха - рецепты к празднику!

Среда, 01 Мая 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

3290568_tsvetyiaitsavesnacolorfulpaskhahappyflowersspring490 (700x393, 211Kb)

Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

9 вкуснейших салатов

Среда, 01 Мая 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

9 вкуснейших салатов

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез 

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Баница с брынзой

Среда, 01 Мая 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

Баница с брынзой

Тесто:
Мука — 3 стакана (250 мл один стакан);
Вода — 300 мл;
Соль — одна щепотка;
Винный уксус или лимонный уксус — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинЗемной_шар

Отдыхать? На Баренцево море!

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 19:59 (ссылка) + в цитатник
01 (700x466, 78Kb)
Этой зимой Мурманская область пережила настоящий туристический ажиотаж. Уже в начале января в гостиницах региона все номера были забронированы до конца марта. Большинство ехало на Кольский полуостров, чтобы увидеть северное сияние. У профессионального охотника за этим природным явлением, гида по Мурманской области и создателя турагентства «Мурмания» Владимира Онацкого работы было предостаточно.

А ведь еще десять лет назад никто представить не мог, что туристы потянутся на север не только из других регионов, но и из других стран. Владимир рассказал, что было здесь до того, как на берегу Баренцева моря открыли первый ресторан, как познакомиться с настоящими саамами, куда улететь от суеты на вертолете и как вообще вести себя на Русском Севере, чтобы по-настоящему отдохнуть.

Экономить на Севере - себе дороже >>>

Рубрики:  Отдых,путешествия
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинНастоящие_мужчины

Российский истребитель произвел фурор в мире. Почему его секреты продали США?

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 17:51 (ссылка) + в цитатник
00-1 (700x478, 252Kb)
Больше 30 лет назад сверхзвуковой истребитель Як-141 впервые совершил вертикальные взлет и посадку, сразу побив несколько рекордов. Проект сулил прорыв, но обстоятельства этому не благоволили, и в итоге его закрыли. Звездным часом и лебединой песней Як-141 стала демонстрация на авиасалоне в Фарнборо, где он произвел фурор, но покупателей так и не нашел.

А потом в КБ Яковлева пришли Lockheed Martin с выгодным предложением, которое косвенно привело к появлению F-35B. Западные СМИ напрямую сравнивают эти два самолета, однако реальная история появления изобретения оказалась сложнее. Кто, кому, что продал и было ли заимствование на самом деле?

«Они взяли у нас идею» >>>

Рубрики:  Армия, вооружение
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Уже много лет не расстаюсь с рецептом: куличи не черствеют, влажные, мягкие, тесто волокнистое и пышное

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 355Kb)

Сегодня будем печь краффин – нежный, вкусный, мягкий. Пушистое тесто состоит из множества слоёв с ярким вкусом цитрусовых, шоколад и орешки дополняют вкус нежного теста, а изгибы сверху, посыпанные пудрой, делают краффин красивым и неповторимым. Пеку краффин по данному рецепту уже на протяжении многих лет, с разными начинками и вам очень рекомендую!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 120 мл
дрожжи живые - 18 г (сухие - 6 г)
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
желтки - 2 шт.
ванилин - щепотка
соль - 1/3 ч.л.
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 380 г
Начинка:
сливочное масло (мягкое) - 60 г
шоколад (молочный) - 160 г
орехи (пекан) - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный торт без муки и сахара: быстро и диетично

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

Творожный торт без муки и сахара1 (700x416, 295Kb)

Творожный торт — это десерт, который состоит из нескольких слоев, пропитанных кремом на основе творога. Можно предположить, что этот десерт появился, когда люди начали смешивать творог с другими ингредиентами и использовать его в качестве начинки для пирогов и тортов.
 
Историки кулинарии считают, что творожные торты были популярны в Древней Греции. В то время творог смешивали с мёдом и фруктами, а затем запекали. В Средние века творожные торты стали актуальны в Европе. В это время их готовили из творога, яиц, сахара и муки.
 
Сегодня существует множество рецептов творожных тортов.
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г;
Овсяные отруби — 4 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Белок — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Стевия — 2 ч.л.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венгерский торт пирог-пирожное Жербо с песочным тестом

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом1 (677x420, 181Kb)

Как сделать вкусный Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт простой. Сегодня будем готовить вкусное и ароматное венгерское лакомство - пирожные Жербо. Выпекаются они в виде пирога, а затем нарезаются на порции. Состоит Жербо из нескольких слоев дрожжевого песочного теста, которые прослаиваются абрикосовым джемом и большим количеством грецких орехов. Сверху пирог покрывается шоколадом. Получается очень вкусно!.
 
Ингредиенты
 
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
 
Начинка
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
 
Для покрытия
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
 
Как приготовить Венгерский торт пирог пирожное Жербо с песочным тестом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с капустой и фаршем на кефире

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog (700x524, 490Kb)

Начинка из фарша и капусты давно зарекомендовала себя как вкусное сочетание. Сегодня приготовим быстрый пирог из бездрожжевого теста на кефире именно с такой начинкой.
 
Кефир лучше всего брать кислый и жирный, чтобы сода в нем хорошо сработала. Фарш подойдет любой, а тесто старайтесь замешивать как можно мягче, чтобы оно было похоже на дрожжевое.
 
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
 
Масло растительное - 40 мл
 
Соль - 0.5 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Мука - 300-320 г
 
 
Яйцо для смазки (по желанию)
 
Начинка:
Фарш говяжий с жиром - 300 г
 
Капуста - 200 г
 
Лук репчатый - 150 г
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 
Паприка - 1/3 ч.л.
 
Перец ч.м. - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: