-Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3951






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Пушистик

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zimuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистик

872759_Pyshistik (100x100, 38Kb)

Бесподобный и милый аватарчик!

Рубрики:  все для оформления дневника

Метки:  

Красивый пул

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zimuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый пул


 

Ссылка на игру: http://flashdozor.ru/play-3465.html

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zimuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ

300 граммов сахара растопить в кастрюле, влить 150 грамм клубничного пюре и перемешать. Разлить полученную сладкую массу по формочкам, в которые заранее вставлены палочки и остудить.

872759_Ledenec_na_palochke (400x529, 47Kb)

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Она безумно прекрасна!

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения zimuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она безумно прекрасна!

Роза В Каплях Воды872759_Roza_v_kaplyah_vodi_1_ (700x437, 269Kb)

Рубрики:  картинки,фото.

Метки:  

Водная анимация

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zimuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водная анимация

872759_Vodnaya_animaciya_0 (240x320, 284Kb)872759_Vodnaya_animaciya_1 (240x320, 234Kb)872759_Vodnaya_animaciya_2 (240x320, 61Kb)872759_Vodnaya_animaciya_3 (240x320, 205Kb)872759_Vodnaya_animaciya_4 (240x320, 213Kb)

Рубрики:  картинки,фото.

Метки:  

Хранилище Интересных Интересностей

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранилище Интересных Интересностей

Уже много кто задавал мне вопросы в личку, типа - "Где Вы находите столько интересного?" или "А дайте чего-нибудь почитать посмотреть, а то в сообществе уже все прочитала". Как и обещала, теперь буду понемногу рассказывать про сервисы, ресурсы и блоги на которых можно почитать о самом самом интересном в мире.

 

Итак, первый пошел...

 

«Surfingbird - это что-то вроде интернет-телевизора. Стало грустно? - нажми кнопку «Серф». Хочется чего-то нового? - нажми кнопку «Серф»», - пишет главный руководитель проекта Сергей Шалаев.

 

Сервис Surfingbird

 

Можно ставить оценки, в зависимости от них сайт подстраивается под тебя. Чем больше пользуешься сайтом, тем лучше система понимает, что тебе нравится. Дизайн сайта очень простой – нет ничего лишнего, что может тебя запутать. Раздел популярное содержит самые интересные и полезные статьи со всего интернета. Как раз то, что нам и нужно!!!

4402578_123456789 (400x442, 45Kb)

SurfingBird - сервис, который находит то что интересно именно Вам. Регистрируешься, выбираешь интересные для себя темы, жмешь кнопку «Серф!»и смотришь страницы.

Сервис Surfingbird дает вам уникальную возможность увидеть то, чего вы еще не видели и вряд ли найдете сами, поделиться своим открытием с друзьями на  Surfingbird и в социальных сетях, обсудить это с похожими на вас по интересам людьми.

 

В ближайшее время расскажу как благодаря этому сервису получить море народа на свой блог или сообщество!!! Если конечно вы еще сами не догадались))

 

!!! Если что - уже рассказала Как Бесплатно Получить Море Посетителей в Свой Дневник

 

Регистрация в сервисе Surfingbird

 

Рубрики:  интересное
полезные ссылки

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню 2012

Новогоднее меню 2012
 
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!

В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года.
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.
новый год

Метки:  

Польза лосося

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза лосося

 

Полезные свойства лосося


 
 

полезные свойства лосося

Лосось (или Сёмга) - это рыба, принадлежащая семейству лососевых. Лосось является мигрирующей пресноводной рыбой. Большая часть лосося, которого мы видим на прилавках магазинов, был разведён на фермах в Канаде и странах Скандинавии.

Полезные свойства лосося очень давно используются в медицине и естественно лосось очень популярен среди гурманов всего мира. Его можно жарить, сушить, варить и коптить. Самым вкусным считается лосось, пойманный в его природной среде, но особи, разведённые на фермах намного доступнее, и по цене значительно уступают своим диким «собратьям». Кроме того, дикий лосось доступен лишь с февраля до августа, а разведённый на фермах круглый год. Свежесть лосося на прилавках магазина можно определит по цвету - у свежей рыбы он розово-оранжевый. Так чем же полезен лосось?

Чем полезен лосось?

 


● В лососевом мясе много жира, но в основном это ненасыщенные кислоты, хорошо влияющие на уровень содержания жира в крови.

● Мясо лосося богато на: калий, хлор, цинк, фтор, молибден, железо, фосфор, магний, хром и многие витамины (Е, РР, В1, В2, С и А).

● Икра лосося вмещает 30 процентов ценных белков и 10-13% полезных жиров. Также икра содержит лецитин, фосфор, железо, витамины Е, А , D и группы В, органические соединения и минеральные вещества, нужные для полноценного развития организма, кожных клеток, повышения гемоглобина и стабилизации кровяного давления.

●  Икра содержит: лецитин, фосфор, железо, витамины Е, А , D и группы В, органические соединения и минеральные вещества, нужные для полноценного развития организма, кожных клеток, повышения гемоглобина и стабилизации кровяного давления.

● Полноценные белки икры лосося являются белками типа альбуминов и глобулинов.

● Жир, содержащийся в икре, имеет более высокое йодное число, нежели жир лососевого мяса и вмещает в себе множество полиненасыщенных кислот.

● Жир, содержащийся в лососевой икре, содержит много полезного холестерина (до 14 процентов), витаминов A, D, B и С и лецитина (до 43 процентов).

● Жиры и белки, которые содержатся в лососевой икре, необходимы для нормального артериального давления и восстановления клеток.

● В икре нет вредных жиров и углеводов.

● Питательные вещества красной икры замедляют старение кожи и восстанавливают повреждённые участки.

● Жир, содержащийся в рыбе, защищает артерии и «разжижает кровь» (как аспирин). Поэтому снижается риск образования тромбов, приводящих к инсультам и инфарктам.

● Рыбий жир понижает уровень давление и жиров - триглииеридов, блокирует воспаления вызывающие артрит, псориаз, рак, диабет и нарушение нормальной работы клеток.

● Также такой жир регулирует сердцебиение, обновляет артерии и повышает холестерин типа HDL.

● Как доказали исследования: омега-3 кислоты, содержащиеся в лососе влияют на старение тела человека. Они мешают укорачиванию хромосом (теломеров), чем замедляют процесс старения.

● Жирные кислоты оказывают положительное влияние на мозговые клетки, что помогает избежать проблем со вниманием и памятью.

● Учёные доказали, что включение в рацион лосося продлевает жизнь на треть.

 
Рубрики:  полезные советы
здоровье

Метки:  

Отдыхаем от "Оливье" и готовим необычные салаты

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье" и готовим необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты


Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.
Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

Потребуется:

500 г кальмаров
500 г шампиньонов
300 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
200 г грецких орехов

Кальмары и грибы очистить, отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях, остудить, нарезать, перемешать. Измельчить чеснок и орехи и растереть их в однородную массу с сыром и майонезом. Полученным соусом заправить салат.

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Потребуется:

200 г кальмаров
200 г грибов
2 яйца
майонез

Кальмары очистить, отварить и нарезать соломкой, грибы нарезать и пожарить, яйца нарезать. Все это смешать, заправить майонезом.
Крабовые палочки

Ну, скажете вы, это такая же новогодняя классика, как пресловутый "Оливье"! Согласна, в наших домах традиционно готовятся многие салаты с крабовыми палочками – с рисом, кукурузой, сыром или фасолью. Но многие ведь не готовятся! Расскажу именно о них.

Салат Рафаэль

Создается ощущение, что этот салат придумал человек, который очень любит воздушные конфеты с похожим названием.

Потребуется:

300 г сыра
100 г миндаля
100 г крабовых палочек
1-2 зубчика чеснока

Сыр надо потереть на мелкой терке, чеснок – подавить, смешать их с майонезом и скатать в маленькие шарики. В центр каждого шарика поместить миндальный орех и обсыпать их измельченными крабовыми палочками.
А можно сделать салат, в котором будут и крабовые палочки, и кальмары

Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Потребуется:

несколько тушек кальмаров
300 г крабовых палочек
300 г грибов
небольшая луковица
сливки

Тушки кальмаров отчистить и отварить. На сковороде обжарить лук, добавить грибы и жарить до готовности. В конце на сковородку залить немного сливок, чуть-чуть потушить. Грибы смешать с нарезанными крабовыми палочками, и положить смесь в тушки кальмаров. Получится вкусное и необычное блюдо.
Креветки

Рецепты салатов с креветками часто поражают воображение. В них предлагается добавлять фрукты, а потом смешивать с майонезом. Но раз уж решили экспериментировать, делаем это смело.

Яично-креветочный салат

Потребуется:

несколько листьев салата
4 яйца
1 яблоко
1 банан
200 г очищенных креветок
майонез, карри
3 ст. л. лимонного сока
измельченная зелень
соль
перец – по вкусу

Креветки отварить и очистить (либо купить уже чищеные, с ними меньше возиться). Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Яблоко и банан мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец. На блюдо выложить листья салата, на них – яичные кружочки, сверху разложить креветки с фруктами, залить соусом, посыпать зеленью.
Авокадо с креветками

Такой салат предлагают в японских ресторанах. Давайте посмотрим, как сделать его самостоятельно.

Потребуется:

2 авокадо
2 помидора
пучок базилика
вареные очищенные креветки – 250 г
1 ст. л. сливок
1 ч. л. горчицы
2 ч.л. лимонного сока
соль
белый перец по вкусу

Мелко нарезать помидоры и базилик. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки и аккуратно вырезать мякоть. Сердцевину мелко нарезать, смешать с креветками, помидорами и базиликом. Для соуса смешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Заправить салат соусом и разложить по половинкам авокадо.

1.
lori-0002234838-www (612x408, 96Kb)

2.
lori-0002234861-www (612x408, 100Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Лучшие фрукты для здоровья

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фрукты для здоровья

Лучшие фрукты для здоровья

 
 

лучшие фрукты

Фрукты являются не только вкусными,но и безумно полезными для нашего организма.Лучшие фрукты для здоровья можно найти в обычном магазине или на рынке.Но какие из них кроме вкуса будут обладать и перечнем полезных свойств,витаминов?Лучшие фрукты для нашего здоровья разберём подробнее.
лучшие фрукты
  • Яблоки.Отлично утоляют голод,поэтому советую использовать для перекуса.Яблоки-это продукт с так называемой отрицательной калорийностью.Так что их можно употреблять в пищу практически в любом количестве.
  • Бананы.Содержат калий,различные витамины.Также подходят для перекуса,однако,я не советую налегать на килограммы бананов из-за их калорийности.
  • Виноград.Фрукт известный ещё с библейских времён.Безумно полезен для человека,но минусом является чрезмерная калорийность.Так что его много не съешь.
  • Ананас.Фрукт,который используют в различных диетах.Кроме содержания витаминов ананас знаменит и своей жиросжигательной способностью.
  • Грейпфрут.Самый низкокалорийный из цитрусовых.Грейпфрут-это отличное средство для похудения.
  • Киви.Содержит большое количество витамина С,богат калием,магнием и клетчаткой.
  • Груша.Содержит витамины А,Е,РР,Р,С и много других.Груши особенно полезны при ожирении и сахарном диабете.
  • Хурма.Европа начала употреблять этот китайский фрукт около ста лет назад.И не прогадала.

лучшие фрукты

А также не забывайте про другие фрукты,которые не менее полезны для нашего организма:апельсин,дыня,лимон,черешня.Не забывайте и про клубнику,чернику,землянику,ежевику.
 
 
Отмечу,что желательно употреблять продукты,а в нашем случае фрукты,подходящие вам территориально.То есть,если вы из Европы-вам подойдут яблоки и фрукты,а не какой-нибудь кунталуп,личи,кумкват или мангустин.Такой экзотикой злоупотреблять не желательно.
 
 
Помните,самый полезный фрукт для организма-это тот,что произрастает в вашей стране или регионе.
лучшие фрукты
Подъём утром отлично начать с употребления какого-либо фрукта,например яблока или банана.
 
Вообще,я считаю,что здоровый завтрак,употребляемый вами должен содержать все необходимые вам элементы и витамины.
 
 
И если учёные говорят,что в первый приём пищи нужно включить 30% дневного энергорациона,то пусть так и будет.Включите в завтрак фрукты и вы начнёте своё утро со здоровой и вкусной пищи.
Рубрики:  полезные советы
здоровье

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - 2012

рецепты к Новому году 

Традиционная подборка самых удачных блюд 2011 года, которые можно поставить и на новогодний стол.
Также обязательно посмотрите подборки новогодних рецептов за прошлые годы:
подборка новогодних рецептов 2011 года
подборка новогодних рецептов 2010 года
подборка новогодних рецептов 2009 года
подборка новогодних рецептов 2008 года
подборка новогодних рецептов 2007 года 

2012 год будет проходить под знаком ЧЁРНОГО ВОДЯНОГО ДРАКОНА.
И хотя новый год по китайскому календарю начнётся только 23 января 2012 года, да и мы не слишком-то осведомлены о традициях Востока, но всё равно будем подстраивать свой праздник под китайского Дракона.
Ведь так гораздо веселее и интереснее!

Новогодний стол при встрече года Дракона должен быть обильным (ха, чем-чем, а обильным столом на Новый год нас не удивишь!). Ограничений никаких нет, на столе может быть и мясо и птица и рыба и всякая другая вкусная живность (ещё раз ха, как будто бы мы год Кролика без мяса встречали!).
Так как Дракон в этом году Водный, то нужно больше внимания уделять рыбе, креветкам, мидиям и прочим водным жителям.
Будет неплохо, а также весело и красиво, в честь Дракона подать на стол пылающее мясо - облить мясо крепким алкоголем и поджечь. Только не забыть предпринять необходимые меры безопасности, начиная от ведра с водой или снегом, кончая одеялом и огнетушителем. Использование огнетушителя привнесёт в празднование Нового года неожиданный колорит, который запомнится на долгие годы (как вы понимаете, это была милая шутка).
Если нет желания рисковать своей квартирой, то в тарелку с главным блюдом можно просто воткнуть большую свечку. Главное, потом её быстро унести со стола, чтобы гости ей не закусили.

Весёлого вам Нового года! С праздником! 



ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

закусочный торт из лаваша с грибами
Очень приятная на вкус закуска.
Лаваш слегка размокает от грибного сока и перестаёт быть резиновым, но не раскисает в кашу.
От грибов закуска получает прекрасный специфический аромат.
На срезе закусочный торт смотрится весьма привлекательно.
Сложности в приготовлении нет, если не считать утомительного размазывания начинки на слои лаваша.

закусочный торт из лаваша с грибами
оригинальная закуска из шампиньонов
Знаете, что в этом рецепте оригинального? То, что шампиньоны практически сырые. Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.
Грибы после варки получаются плотными и мягкими. А такие чуть прогретые шампиньоны остаются довольно пышными и хрустящими.

оригинальная закуска из шампиньонов
икра грибная с овощами и орехами
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

икра грибная с овощами и орехами
пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем
ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

пряный салат из капусты и болгарского перца
Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.

пряный салат из капусты и болгарского перца
острые баклажаны в маринаде из перца
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная.
Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.

острые баклажаны в маринаде из перца
помидорные дольки с орехово-сырной смесью
Хорошее сочное блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью
острая маринованная пекинская капуста
Отличная капуста. Острая, хрустящая и очень-очень сочная. По вкусу отличается от белокочанной.
Мне больше всего понравились верхушки листьев. Хоть они не такие хрустящие и сочные, как черешки. Зато они лучше промариновались и стали более однородно-остро-кислыми.

острая маринованная пекинская капуста
капуста маринованная по-грузински
Капуста получается хоть и хрустящей, но слегка мягкой снаружи.
Вкус - кисловатый, с упором на соль, а не на сахар.
Цвет красивый - бордовый.

капуста маринованная по-грузински
МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ

куриное филе горячего вяления
Мясо получилось замечательное.
В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное.
Равномерно просоленное, с пряной корочкой.

куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

вяленый куриный рулет с беконом
САЛАТЫ

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
Нежный вкус салата оттеняется рассыпчатым тестом.
Да и есть такой салат гораздо удобнее - не нужно его накладывать в тарелки. И на столе он смотрится красиво.

легкий салат с курицей и грибами в тарталетках
салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять свежий огурец.

салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами
фасолевый салат с консервированной рыбой
Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца.
Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

фасолевый салат с консервированной рыбой
салат с курицей, гречкой и сыром
Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.

салат с курицей, гречкой и сыром

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
пикантные куриные рулетики в овощном соусе
То, чем обычно фаршируют рулеты, находится снаружи, а томатный соус из подливы превращается в начинку.
Мясо в рулетах получается очень мягким. С интересным островато-томатным привкусом.
Соус прекрасен. Если бы я сама его не делала и не знала из чего он состоит, я бы подумала, что это не соус, а вкуснейшая кабачковая икра.

пикантные куриные рулетики в овощном соусе
куриные грудки в острой глазури
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе.
Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое.
Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой.
Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.

куриные грудки в острой глазури
куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное.
Грудки мягкие, не волокнистые, пропитанные преароматным запахом смеси чеснока и горчицы. На вкус ореховая прослойка островато-солёная, очень вкусная.
Муж назвал это блюдо "сациви наизнанку".

куриная грудка, фаршированная ореховой пастой
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.

куриные шашлыки в маринаде из кураги
жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.

жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом
куриные шашлыки в лимонном соке
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.

куриные шашлыки в лимонном соке
пикантный паштет из двух видов курицы
Паштет не только вкусный, но и красивый.
На срезе чётко видны белые кусочки копчёной курицы и прозрачно-желтоватые вкрапления орехов.
Копчёная грудка придаёт интересный и неожиданный аромат, а грецкие орехи добавляют маслянистый вкус.

пикантный паштет из двух видов курицы
простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
О сложности рецепта можно судить из его названия.
Мясо получается мягким, не волокнистым, с тонким ароматом фруктов или ягод.

простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
картофель в пряном масляно-яичном соусе
Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.

картофель в пряном масляно-яичном соусе
картофель дольками, запеченный с беконом
Рецепт из разряда простейших. Результат вполне типичный.
Изюминкой рецепта служит бекон и лук.
Бекон пропитывает соком и ароматом весь картофель насквозь. А лук из-за предварительного вымачивания в уксусе получает небольшую кислинку и, встречаясь в картофельной массе, придаёт пикантность блюду.

картофель дольками, запеченный с беконом

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

шоколадный торт с клубникой и сливками
Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.

шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.
Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и ароматом.
Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный.

чизкейк с конфетами 'Коровка' (без выпечки)
медовый торт "Лисёнок"
Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.

медовый торт 'Лисёнок'
шоколадный торт "Наваждение"
Торт великолепный.
Причём его вкус и консистенция очень сильно меняются со временем.
Если песочный корж всё время остаётся суховато-рассыпчатым, то нежный шоколадный крем от выстаивания в холодильнике твердеет. А слой безе наоборот размягчается, превращаясь в воздушную прослойку, напоминающую зефир.
Аромат у торта насыщенно шоколадный.
Прослойка безе не только симпатично смотрится на срезе, но и придаёт торту лёгкую кислинку, которая появляется из-за добавления лимонного сока.
Несмотря на то, что крема очень много, торт не кажется тяжёлым и жирным.

шоколадный торт 'Наваждение'
торт "Катажина"
Неплохой тортик. Для любителей желе.
Тесто не размокает, оставаясь рассыпчатым. Что в сочетании с нежными желейными прослойками даёт приятную разнородность.
Желе вкусное, кисловато-сладкое, с сильным специфическим карамельным ароматом варёной сгущёнки.

торт 'Катажина'
пирожное "Картошка" на палочке
Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.

пирожное 'Картошка' на палочке
медовый торт в сковороде
Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.
Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

медовый торт в сковороде
шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом
Торт просто восхитительный на вкус.
Слои теста тоненькие, мягкие, сочные, ароматно-шоколадные. Тёмные слои теста перемежаются такими же тонкими слоями светлого крема.
Очень важно, что орехи присутствуют в креме, а не в самом тесте. В креме они ощущаются значительно ярче.

шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом

ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЯ

хорватское печенье "Дедушкины усы"
Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму.

хорватское печенье 'Дедушкины усы'
печенье с ореховой корочкой
Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.

печенье с ореховой корочкой
печенье из овсяной муки
Печенье рассыпчатое, нежное. Пока оно ещё не остыло - внутри мягкое. После остывания оно становится сухим полностью.
Особенностью этого печенья является его аромат - ярко выраженный аромат толокна.
Разнообразные добавки - изюм, орехи, сухофрукты, мак и прочее, - очень облагораживают вкус печенья.

печенье из овсяной муки
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Новогоднее меню - лучшие рецепты

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню - лучшие рецепты

 

Новогоднее меню - лучшие рецепты

Новогоднее меню - лучшие рецепты

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.

Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.

В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок.

 
Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.

Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.

На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

Представляем новые рецепты к новогоднему столу:

Фаршированная рыба 

1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Гусь с яблоками

1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

Жареная корейка

яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Ягоды на снегу

- для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
- для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Ягодное сердце

6 яиц
120 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
100 г муки
50 г крахмала
- для сливочного крема:
4 г желатина
2 ст. л. сахарного песка
1 пакетик ванильного пудинга
375 мл молока
150 мл сливок
- для клубничного крема:
12 г желатина
150 мл сливок
2 ст. л. сахарного песка
250 г клубники
- для украшения:
300 г клубники
2 пакетика закрепителя сливок
мелисса
200 мл сливок
30 г фисташек

Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и 
 
разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте 'сердечко'. Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
 
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Жаркое из индейки с черносливом

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из индейки с черносливом

Нежное и сочное мясо индейки превосходно сочетается с черносливом.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Рубли

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интересное

Метки:  

Рецепты к новогоднему столу [104 блюда].

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.
новый год

Метки:  
Цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR

КРАСОТА (снимки из космоса в 3D)

Цитата

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:28 + в цитатник
Просмотреть видео
2122 просмотров
КРАСОТА (снимки из космоса в 3D)

Смотрю на красоту этих бескрайних простор, и думаю – как вообще кто-то может думать, что во всей этой вселенной мы одни. Ну как?
 
А еще крайне советую посмотреть эту короткометражку – «Через вселенную».
Заставляет задуматься, только смотреть не отрываясь :)
 
 
 

 

 

Рубрики:  Интересные явления природы и космоса.

Метки:  
Комментарии (0)

Блины с семгой, как подать красиво на стол

Среда, 21 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с семгой, как подать красиво на стол

Блины с семгой, как подать красиво на стол

Блины с семгой, как подать красиво на стол (фото)

Думаю, что многие любят полакомиться блинами с семгой. Подать на стол их можно в обычном виде, а можно сделать красивые рулеты.

Блины готовим по любому испробованному рецепту. Можно воспользоваться вот этим хорошим рецептом теста для блинов.

Теперь каждый блин намазываем тонким слоем плавленого сыра "Виола". На один край кладем тонкий ломтик семги и заворачиваем плотный рулетик.

Разрезаем блины с семгой наискосок на 3 - 4 части (в зависимости от размера блина).

Выкладываем на тарелку срезами вверх. Подаем на стол, присыпав зеленью. Можно украсить блюдо красной икрой.

Получилось очень красиво!

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Ананасовый салат

Среда, 21 Декабря 2011 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый салат

Ананасовый салат

ананасовый салат

Отварите в подсоленной воде половинку куриной грудинки, а затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Очистите маленькую луковицу или половинку большой. Тонко нашинкуйте лук и замаринуйте в течение получаса в смеси 1/3 ст. воды, смешанной с 1,5 ст. л. уксуса.

В подсоленной воде отварите 2 яйца, а затем очистите и мелко нарежьте. Можно натереть яйца на тёрку.

Откройте баночку консервированных шампиньонов - для салата потребуется половина баночки. Слейте жидкость, грибы измельчите.

Измельчите 5 кружочков консервированных ананасов.

Выложите салат в салатницу, прослаивая маонезом, в такой последовательности: грибы, лук, филе, яйца, ананасы. При желании, в майонез можно добавить немного перца для пикантности.

Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.

http://povars.com/page/ananasovyj-salat

Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Меню для Новогоднего стола.

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню для Новогоднего стола.


Рождественская утка

Утка к Рождеству Ингредиенты:
утка 2,5 кг. – 1 штука;
цыпленок 900 гр. – 1 штука;
язык говяжий 1000 гр.
фарш куриный 300 гр.;
масло растительное 50 гр.;
масло сливочное 100 гр.;
пряные травы или специи;
соль.
перец

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Вкусный рецепт к Новому году.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт к Новому году.

рыбный торт

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты.
выпечка, вкусности.

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 181 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь