Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Вышитые обереги |
Метки: вышивка схемы |
Восточная принцесса. Вышивка крестом, схемы. |
Метки: вышивка схмы |
Полиптих "Африка". Вышивка крестом, схемы. |
Метки: вышивка схемы |
Журнал по вышивке крестом |
Метки: вышивка схемы |
Вышивка крестиком-схемы |
Метки: вышивка схемы вышивки |
_Вышивка. Лучшие схемы_4_2012 |
Метки: вышивка схемы |
Философские мысли |
Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта.
****
Хочешь порадоваться мгновенье - отомсти, хочешь радоваться всю жизнь - прости.
Франц Шуберт
****
Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
Хань Сян-Цзы
****
Красивых тел – много, красивых душ – мало.
****
Мы не будем счастливы до тех пор, пока не будем благодарны за то, что имеем.
****
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых.
****
Метки: мудрость |
Блюда в духовке. 100 рецептов блюд |
Метки: блюда в духовке |
Пироги. 100 рецептов пирогов |
Метки: пироги |
Блюда из фарша. 100 рецептов блюд |
Метки: блюда из фарша |
Здесь не соскучишься..... |
|
Метки: аудиокниги |
Как за 9 дней похудеть до 9 кг |
Отпуск на носу. А вам в очередной раз не хватило целого года, чтобы найти время для занятий спортом,отучить себя не наедаться на ночь, прекратить перекусы в виде чипсов и орешков. И вы в очередной раз стоите перед зеркалом и грустно рассматриваете свою расплывшуюся фигуру.
О том, чтобы появиться на пляже в смелом бикини, не может быть и речи. Большее, что можем себе позволить, - это закрытый «монашеский» купальник и парео до пят, желательно из плотной ткани, чтобы не просвечивались отвисшие бока.
Как за считанные дни до отпуска привести в порядок свою фигуру, рассказывает Маргарита Королева - личный врач-диетолог отечественных звезд и VIPов.
С чего начать
С понимания того, что, сев на эту диету, вы будете ежедневно терять от 500 до 1000 г. А это очень серьезный стресс для организма. Поэтому, прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Противопоказаниями для этой диеты служат язва желудка, заболевания ЖКТ, некоторые болезни сердца и даже банальная простуда!
А еще необходимо помнить, что периодически садиться на диету, а затем опять отрываться, переедая и возвращая былые килограммы, которые притащат с собой еще и «новеньких», по меньшей мере безграмотно, по большей - вредно.
Для поддержания хорошей фигуры и здоровья необходимо всегда соблюдать умеренность в питании.
Этапы похудения и их рацион >>
Метки: диета |
Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь! |
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Метки: пироги |
Пирог Утренняя роса |
Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог "Утренняя роса""
Метки: пирог к чаю |
Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку... |
Метки: сочетание цветов в вязании |
Колготки. Необычное их использование и немного истории |
Немного истории
История чулок и колготок начинается с доисторических времен. Еще варвары обматывали вокруг ног шкуры и пристегивали их к кожаным поясам. Со временем грубая неудобная кожа была заменена на тонкие материалы: шелк, хлопок, шерсть. Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии.
В 60-е годы с появлением мини-юбок возникает тенденция носить колготки. Дизайнером, давшим толчок этому движению, считается Mary Quant. Мини-юбки придали особенную выразительность одежде для ног, включая цветные узорчатые колготки и модельные ботинки. А одними из самых модных изделий становятся непрозрачные колготки. Впервые в производстве колгот начинает применяться LYCRA, обкрученная полиамидом в чисто функциональных изделиях, так называемых "поддерживающих колготах" для комфорта ног. Третьей, вероятно, наши потомки будут считать создание технологии LYCRA 3D, которая приводит к выпуску колгот, обладающих непревзойденным комфортом и внешним видом.
Первые колготки появились в СССР на рубеже 50-60х годов XX столетия. В то время они назывались «чулковые рейтузы» и поставлялись из Чехословакии. И оттуда же было заимствовано в русский язык обычное сегодня слово «колготки». Дело в том, что на упаковках уникального чехословацкого товара красовалась надпись «kalhoty», что в переводе с чешского означает "штаны". Заимствованное в русский язык слово поначалу писалось через букву «А» - «калготы», «калготки». Вплоть до 1970-х годов в словарях можно встретить именно такое написание. Однако, затем, по всей видимости из-за сходства со словом «колготиться» (и его производных – колгота, колготной, которое кстати говоря не имеет никакого отношения к обсуждаемому предмету одежды, а является всего лишь синонимом слова "суетиться"), «колготки» начинают писать через букву «О». В саму Чехию слово «kalhoty» пришло от итальянского слова «caliga» что в переводе на русский означает «солдатский башмак».
В 50 - 60 годы прошлого века, все будущие строители коммунизма вынуждены были носить чулки на резиночках, прикрепляемых к специальным поясам-лифчикам. Многие, из тех, кто родился в СССР, в 40-х и 50-х годах, до сих пор помнят, этот детский лифчик, с пристегивающимися чулочками. Его носили и мальчики, и девочки в детском саду. Причем, в то время, когда женские чулки пристегивались спереди и сзади, детские (в основном), только спереди. Они всегда провисали, чуть ли не до колен, а и из-под штанишек и юбок всегда торчали голые ноги. Это выглядело очень не эстетично и психологически многих травмировало.
Так продолжалось до тех пор, пока однажды, за границей, сотрудники московского магазина «Детский Мир» не увидели в детских магазинах разноцветные и удобные детские колготки. Так, постепенно, сначала в "Детском Мире", а потом и во всей стране, стали появляться хлопчатобумажные, а затем и производиться смесовые, потом шерстяные колготки отечественного производства.
В начале 60х годов колготки в Советском Союзе становятся предметом всеобщей зависти. Стоил такой атрибут одежды безумно дорого: при огромной цене от 7 до 15 рублей (при зарплате в 90 рублей)колготы были настоящей драгоценностью. Поэтому, советские женщины-умельцы нашли способ их самостоятельно изготавливать. Для этого брали фланелевые панталоны и к ним пришивали шерстяные чулки.
К 70-м годам в продаже появляются колготки из ГДР, так называемые «гэдээровские» или «дедероновые» колготки. В это десятилетие цены на это изделие снижаются до 3 рублей. Покупая эти бесценные колготки, женщины занашивали их до дыр, которые потом художественно штопали и не просто нитками, а собственными волосами, если оттенок колготок совпадал с цветом волос. Через некоторое время в галантерейных отделах появились специальные устройства для поднятия петель и советские женщины уже с помощью него начали «надставлять» («чинить»)свои колготки. Не трудно догадаться, что такое устройство стало обязательным атрибутом каждого дома.
Спустя некоторое время появляются колготки отечественного производства. Чулочно-носочными изделиями наших женщин обеспечивает Брестский чулочный комбинат. Сегодня то, что тогда на безальтернативной основе предлагали минские магазины, современная женщина наденет только по приговору суда. Комбинат существовал вне моды и времени, отечественные колготки и чулки были толстыми и категорически неэлегантными, а потому приходилось предпринимать нечеловеческие усилия, самостоятельно доводя их до приличного состояния.
Первые колготки выпускались только одного, телесного, цвета. Когда в европейскую моду вошли белые и черные колготки, наши женщины быстро научились отбеливать «брестские». Способов нашлось много: несчастные колготки варили в хлорке, поливали уксусом с содой и солью, красили тушью для черчения "Колибри" и всевозможными лекарствами. Нередко колготки буквально «рассыпались» сразу же после окраски. Более везучие пары истекали краской во время дождя.
Ажиотаж был такой, что в популярном советском журнале «Работница» публиковались так называемые «полезные советы» по продлению жизни колготкам, к примеру: "новые колготки нужно на пару часов положить в холодильник" или "колготки будут носиться дольше, если их предварительно постирать в мыльной пене".
Колготки становятся предметом настоящего культа. Женщины рыдали над сценами в фильмах, где грабители безжалостно резали колготки и одевали их на голову. Ведь даже если бы советская женщина собралась грабить банк, то пустила бы в расход только старые колготки. И отрезав одну «колготину», вторую всенепременно приберегла бы на черный день.
А как же? Вдруг случайно окажется вторая подобная «колготина» со схожим оттенком? В этом случае их можно будет одеть и носить еще какое-то время, делая вид, что у тебя все в порядке. Но только делая вид, а внутри себя зная, что в любую секунду обман раскроется, вывалится, нагло щерясь скелет из шкафа, прозвучат слова: «А вас, Штирлиц, я попрошу остаться».
Колготки ценились несмотря ни на что. Даже на технологические и практические недостатки, давно устранённые современными производителями в нынешних моделях колготок. Пусть они постоянно сползали и морщинились на коленках, пусть они рвались на каждом шагу и требовали столько внимания. В конце концов русский человек всегда найдет лазейку и решит проблему самым неординарным способом. И даже после того как колготки приходили в негодность им находилось достойное применение в роли мочалки, мешочка для лука, коврика у входной двери, хитроумного приспособления для сбора яблок и мало ли еще для чего может пригодиться такая прекрасная вещь как колготки.
Это сейчас мы смотрим на наших бабушек и мам как на ненормальных, когда они моют посуду старыми колготками и наотрез отказываются их выбрасывать. Теперь вы понимаете, у них есть для этого достаточно веские основания…
Необычное использование колготок
Для дома, для семьи:
Для садоводов:
Для мужчин:
Бонус! Используйте старые чулки в качестве масок для себя и сообщников, когда в очередной раз пойдёте грабить банк. (шутка)
Поделки из колготок
Змейка МК (ссылка в конце)
Цветы из капрона Видео МК (ссылка в конце)
Черепашка и многое другое (описание, МК) (ссылка в конце)
Змейка и такса (ссылка в конце)
Бутылочка МК (ссылка в конце)
Лебеди, описание (ссылка в конце)
История появления колготок
http://www.livemaster.ru/topic/40408-kak-poyavilis-chulki-i-kolgotki
http://www.livemaster.ru/topic/40408-kak-poyavilis-chulki-i-kolgotki
Необычное использование колготок:
http://ecofriendly.ru/content/10-sposobov-vtorichnogo-ispolzovaniya-vashikh-kolgotok
http://blog.i.ua/community/3770/928706/
http://vchaspik.ua/otdohni/domovodstvo/48519neozhidannoe-ispolzovanie-staryh-kolgotok
Поделки из колготок
Змейка http://kollekcija.com/zmeyka-iz-kolgotok-avtor-elena-aulova/
Цветы из капрона http://www.liveinternet.ru/users/3582702/rubric/2375454/
Черепашка http://www.liveinternet.ru/tags/%E8%E7+%EA%EE%EB%E3%EE%F2%EE%EA/
Змейка и такса http://pinme.ru/pin/502bdc83bf04703c1c000056/
Бутылочка http://rucodelniza.ru/blog.php?user=Bukfa&blogentry_id=263
Лебеди http://vedrussa.org.ua/cvety-i-drugaya-krasota-iz-kaprona
Найдено на сайте http://nitochka09.ru/
Метки: вторая жизнь старых вещей |
программы |
программы, которые переделывают фотографии и картинки в схемы для вышивания крестом
создать свою схему РАЗ
создать свою схему ДВА
Метки: программа создания схем |
Схемы вышивки для самых маленьких |
|
"Книжка" из свинины |
"найдено на сайте Будет вкусно http://vkusno.mirtesen.ru/"
Продукты:
Филе свинины (карбонат) одним куском (надрезать кусочками) - 1300 г
хамон - 100 г (если нет, то можно заменить на полосочки бекона, т.к. свинина совсем не жирная)
морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Рис - 250 гр
Томаты черри
Специи, соль, чеснок, бульон овощной (или другой на ваш вкус), оливковое масло (далее в тексте сокращенно ОМ)
"Книжечку" сделала, надрезав мясо кусочками толщиной 1,5 см.
"Странички" мясные переложила хамоном (у меня как раз был довольно сухой и жирноватый хамон, для этого рецепта он подошел как нельзя лучше, т.к. свинина без жира), кольцами лука, морковью и черносливом. Мясо мариновала в специях на свой вкус, добавила чеснок.
Мне всегда нравится сок из под мяса, которое запекается, и я решила поэкспериментировать с гарниром. "Убить" так сказать двух зайцев сразу...
На смазаную ОМ форму насыпала 4 жменьки (на двоих) риса,
Рис естественно сырой... на рис положила мясо и сбоку, где есть место - помидорки черри.
Залила это бульоном доверху форму (у меня овощной) + специи по вкусу и в духовку на среднюю полку примерно на 1 час 220º.
Какая вкуснота получилась: мясо ароматное, нежное... хамон и черносливы придали мясу сочность,
А рис... ну я даже не ожидала такого шикарного результата...
тут главное угадать с пропорциями рис/жидкость. У меня получилось. Рис не сухой и не "кашей"+ аромат от мяса. Я довольна блюдом.
Приятного аппетита!
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон - снова иберийской кухни, в переводе с испанского - ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом в Испании.
Метки: мясо рис помидоры |
Страстная неделя |
Каждый ее день называется Великим и имеет особый смысл
В понедельник начинается Страстная неделя - последняя неделя Великого Поста. Она посвящена воспоминанию страданий и смерти Иисуса Христа и в этом году продлится с 29 апреля по 4 мая. Завершится же в полночь с субботы на воскресенье — 5 мая, когда православные будут праздновать Пасху.
фото: Хаустов Михаил, МК |
В раннехристианских общинах в течение Страстной недели предписывалось есть только сухую пищу, избегать развлечений, прекращать работу и дела в судах, освобождать узников.
В более позднее время вошло в традицию всю эту неделю посвящать уборке дома и ремонту, а начиная с четверга — печь куличи и красить яйца. Что касается питания, то церковь рекомендует постящимся употреблять в это время только растительную пищу, а в пятницу воздержаться от завтрака.
Каждый день Страстной недели имеет особый смысл и все богослужения последовательно "воспроизводят" последние дни жизни и страдания Иисуса Христа. Каждый день Страстной недели называется Великим.
В Великий Понедельник воспоминается ветхозаветный патриарх Иосиф, проданный братьями в Египет, как прообраз страдающего Иисуса Христа, а также евангельское повествование о проклятии Иисусом бесплодной смоковницы. Она символизирует душу, не приносящую духовных плодов, коими являются истинное покаяние, вера, молитва и добрые дела.
В Великий Вторник воспоминается обличение Иисусом фарисеев и книжников, и читаются притчи, произнесенные Им в Иерусалимском Храме. Это притчи о дани кесарю, о воскресении мертвых, о Страшном суде, о десяти девах и талантах.
В Великую Среду христиане со скорбью вспоминают решение о предательстве Спасителя одним из двенадцати апостолов — Иудой Искариотом, его переговоры с первосвященниками. Наравне с этим воспоминается грешница, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Христа, подготовила Его таким образом к погребению.
Великий Четверг — память Тайной вечери, которая стала прообразом современной литургии. Это событие — центр всего христианского богослужения. Ночь с четверга на пятницу — самый страшный момент церковной истории: Христос осужден первосвященниками на смерть. Воспоминается Молитва Христа в Гефсиманском саду, омовение Христом ног ученикам.
Великая Пятница - воспоминание о распятии Спасителя. На вечерней службе выносится плащаница и поется Канон о распятии Господа и «На плач Пресвятой Богородицы».
Великая Суббота - воспоминание о пребывании Христа во гробе. В этот день в храмах освящают куличи, пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу для разговления после Великого поста.
Завершается Страстная неделя по прошествии Великой субботы — в полночь, когда верующие приветствуют друг друга радостным восклицанием «Христос воскресе!», возвещая наступление главного христианского праздника.
Православная пасха совпадает с католической, в среднем, раз в три года. В этом же году разница во времени между двумя праздниками составила больше месяца: католики отпраздновали ее 31 марта, а православные встретят праздник 5 мая, пишет "МК".
Постный календарь на неделю*:
* В качестве послабления с понедельника по субботу мирянам разрешается горячая пища.
—————————————————————————————————————————
Традиции и обряды страстной недели:
И, как обычно, подборка поcтного меню от наших кулинаров:
Метки: подборка постных блюд |