-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29839

Eduardo Mendoza





              ВСЕ


Фотопозитив-4

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 20:50 + в цитатник

Очередные фото!


Читать далее...

Метки:  

Прощеное Воскресенье

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:59 + в цитатник

Если кого обидел, кому навредил, просто за непростой мой характер - простите.

А я тоже все свои обиды, если таковые и были, позабыл :)


Метки:  

Закрывая дневник

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:17 + в цитатник

Почти решил. Завтра нажму на кнопку. Думаю, что нажму. Пишу это не для того, чтобы Вы меня отговаривали, хотя приятно, черт возьми! :)

Всем Вам обязан. И постоянным читателям, и недолгим посетителям.

Вы - целая эпоха моей жизни. Не больше, не меньше.Эпоха. Хотя я позиционирую себя общительным человеком, в реале я никогда не познакомился бы с таким числом интересных, достойных и разноплановых людей.

У меня есть долг. Я как-то обещал написать про всех Вас. Про каждого пару строк. Однако, не осилил. Не сдержал слова, за что простите.

Мир не так прост, как мы его воспринимаем в ЛиРу или ЖЖ. Мир намного многограннее. Он полон надежд, боли,  Веры. Мы пишем и пишем... Закрываемся от самих себя.

Бездомные животные, грязная политика, любовь и ненависть, жестокость людская, неумение прощать и неумение мстить порой...

Оторвитесь от компьютера. Вы же люди. Человек - это по-прежнему звучит гордо.

Стихи, музыка, живопись...  Если бы не Вы - узнал бы я столько нового и светлого? Давлеющего и мрачного? Правильного и неправильного?

Спасибо Вам. Расти и развиваться с Вами было проще в этом мире. Ценю каждого.


Чуток устал

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Если честно, подумываю закрыть этот дневник. Пока неуверенно, анализируя каждый шаг, каждое действие. Нужно ли мне и вам, мои замечательные читатели, это ежедневное словоблудие, неприводящее ни к чему?
Вряд ли, если говорить объективно. Очередной источник негатива, очередной источник эмоций, во времена, когда важны действия, стойкость, нерациональность, нестандартность подхода?
Правда, я познакомился благодаря дневнику, с прекрасными людьми. С кем-то - вживую, с кем-то - по переписке, по обмену мнениями...
Но... правда жизни. Это не до конца спасает от одиночества, а во много усиливает чувство ненужности и бесполезности...

Аудио-запись: Алиса - Синий предел

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:53 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации

Мурашки по коже!..


Метки:  

Палочки как воплощение философии

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:48 + в цитатник

С недавних времен приобщился (насколько это можно в Москве) к китайской кухне. Заказывая китайские блюда, пытаюсь есть палочками. В мучительном процессе непростого обучения сего действа понял, насколько это мудро - есть палочками. Не хапаешь еду быстро, автоматически, а аккуратно ее берешь, при этом думая о вкусе, не спеша, не объедаясь :) И калорий меньше, и процесс приятнее :)

Рубрики:  Философия
Разный бред

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немецкий язык

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 18:43 + в цитатник
В дополнение к своему родному русскому, хорошему испанскому, почти забытому французскому, неосвоенному до конца венгерскому и начальному английскому вдруг решил самостоятельно освоить немецкий :)
Сейчас подбираю самоучитель. Может, кто посоветует? :)

Метки:  

Гаранты, еб-тыть...

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 22:09 + в цитатник

26.02.2009 21:31 : Минздравсоцразвития готовит предложения по ограничению роста цен на лекарства

Через 2-3 недели они будут представлены руководству страны, - заявила в эфире телеканала "Вести" глава ведомства Татьяна Голикова. По ее мнению, в вопросе ограничения роста цен на лекарства, возможно, придется принимать административные меры. Что касается госгарантий по обеспечению населения лекарствами, то на данный момент они остаются неприкосновенными, - сказала Голикова.

Комментарий Балтийца: спохватились, едрить их за ногу. Больше двух лет ситуация катастрофическая. Больше двух лет высокопоставленные чиновники знали это и не шевелились...

Насчет госгарантий - вы это моей бабушке, сволочи, объясните, которой не выписывают нужных лекарств, все сами покупаем, слава Богу, мы есть. А у кого нет родных?..

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Фотопозитив-3

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 21:31 + в цитатник

Еще немного фоток из архива :)


Читать далее...
Рубрики:  Праздники и встречи
Разный бред

Метки:  

ЧП в армии

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 20:43 + в цитатник

26.02.2009 19:02 : Стали известны подробности ЧП во Владимире, когда во время сафари на погиб 19-летний танкист Руслан Мельников

Эти подробности сообщает агентство Регнум. Инцидент произошел еще 31-го января, однако несколько дней назад к следователям с повинной явился Алексей Сорокин, командир батальона, в котором погиб танкист. Он и рассказал, что это произошло не во время учебных занятий, как считала комиссия Минобороны, и танком управлял не солдат, а гражданские лица, - рассказал агентству руководитель военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрей Маслов. По словам командира батальона, он разрешил гражданским покататься на боевых машинах. Один из них не справился с управлением, и танк опрокинулся с гребня насыпи. Танкист Мельников, который находился в башне танка, выпал из люка и получил перелом основания черепа. Имена людей, управлявших танками, пока неизвестны. По данным Регнум, на полигон они прибыли на дорогих автомобилях и среди них были несовершеннолетние. В отношении человека, который стал виновником гибели солдата, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5-ти лет. Командир батальона может быть осужден на 10 лет тюрьмы. (Радио "Эхо Москвы") 

Комментарий Балтийца: все правильно. Правда, на мой взгляд, непосредственно виновный в произошедшем человек должен быть осужден не на 5 лет, а на 15 минимум, однако такой УК.

Но главная ответственность лежит на нынешнем бездарном министре, Сердюкове. Он планомерно и неизбежно рушит армию, уничтожает е традиции, игнорирует ее проблемы и беды. Человек, далекий от армии и равнодушный к ее судьбе, если не сказать резче. Торгаш с вечно брезгливой физиономией, ставящий на грань исчезновения высшее военное образование, выкидывающий десятки тысяч квалифицированных офицеров на улицу.

Проблемы в армии начались не с Сердюкова. И не он был причиной их возникновения. Но продолжающаяся деградация российской армии - полностью на его плечах.И на плечах его шефов...

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Безработица

Среда, 25 Февраля 2009 г. 22:44 + в цитатник

25.02.2009 22:12 : Число уволенных россиян приближается к двум миллионам

Всего лишь за одну неделю число людей, которые потеряли работу по всей стране, увеличилось почти на 5 процентов. И составляет почти два миллиона человек. Ситуация в Москве ничем не лучше.

Около двух тысяч человек в столице увольняют каждую неделю. Такие неутешительные цифры привел глава департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский. Финансовый кризис лишь обостряет проблему. К тому же, увеличения пособия до четырех тысяч рублей, по мнению чиновника, тоже одна из причин роста числа безработных. В ближайшее время ситуация меняться к лучшему не будет, признал Нетеребский. И поэтому столичные власти намерены принять программу дополнительных мер защиты занятости населения с федеральным софинансированием. Из общего бюджета, предназначенного стране, Москве выделят около 10 процентов, сообщает «Интерфакс».

Волна увольнений в столице, как и в ряде других городов, началась прошлой осенью. И спустя несколько месяцев, она не только не пошла на спад, но и становится больше. Главные кандидаты на увольнение - пожилые сотрудники и молодые специалисты (это 21 и 20 процентов соответственно). Самые проблемные регионы, где все больше людей теряют работу по последним данным Минздравсоцразвития - Кировская, Вологодская, Брянская, Челябинская области. А ещё – Татарстан, Калмыкия, Мордовия и Республика Тыва, отмечает ИТАР-ТАСС.

Главные испытания ждут Россию в мае. Так считает независимый эксперт Леонид Седов. По его мнению, в последний месяц весны, возможно, уже будут исчерпаны золотовалютные резервы, напряженность в экономике станет значительно больше, и рубль станет падать еще сильнее, пишет «Ньюзру.ком». (Радио "Эхо Москвы")

Комментарий Балтийца: цитирую это сообщение без язвительности, но с болью. Многих моих друзей коснулось...

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Поэзия

Среда, 25 Февраля 2009 г. 22:37 + в цитатник

Что-то сподвигло на написание этого поста...

Что - сам не знаю. Просто порыв :)

Все с ног на голову, беспорядочно...

Люблю почти всего Маяковского. И революционные стихи, и лирику. "А Вы ноктюрн сыгратьсмогли бы на флейте водосточных труб?"...

Почти равнодушен к Пушкину. Но только почти. Величайший человек, главная заслуга которого - сделать стихи понятными, приземленными и в то же время воздушно-легкими и пронзительными...

Лермонтов... Потрясающе...

Асадов... "Яшка", нормальному человеку без слез читать невозможно...

Блок гениален. "Скифы", "Двенадцать" и "Незнакомка" - это у меня навсегда. По-серьезному.

Про Есенина не могу говорить. Слишком гениально и слишком близко.

Лорка - хоть и на испанском, а воспринимается по-есенински.

Шевченко выборочно, но в душу.

Вот, пожалуй, список основных предпочтений. Хотя... Душевного и близкого невообразимо больше.  

Рубрики:  Творчество
Философия
Культура

Метки:  

Фотопозитив-2

Среда, 25 Февраля 2009 г. 22:11 + в цитатник

Еще парития :)


Читать далее...
Рубрики:  Праздники и встречи
Разный бред
Путешествия

Метки:  

"Радетели"

Среда, 25 Февраля 2009 г. 00:04 + в цитатник

24.02.2009 23:08 : Единороссы открыли антикризисный сайт

Единороссы открыли антикризисный сайт. Он так пи называется "Антикризис". По задумке разработчиков ресурс должен объединить в себе аналитические статьи и главные новости по кризисной тематике, комментарии и разъяснения, а также прогнозы экспертов. Подзаголовком сайта единороссы выбрали оптимистичное "Свет в конце тоннеля", а также предложили всем посетителям пожаловаться на свои проблемы. Так, 34% посетивших портала на данный момент говорят о снижении заработной платы как о главном последствии финансово-экономического кризиса. 27% участников опроса столкнулись с проблемой непосильного кредита и лишь 12% заявили, что потеряли работу.

Комментарий Балтийца: комментировать нечего. Эти люди пару лет назад кичливо заявляли, что берут на себя ответственность за происходящее в стране. Обещали немыслимое развитие.

Делайте выводы на региональных выборах. 

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

"Честность" Евросоюза

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:37 + в цитатник

24.02.2009 23:06 : Европейский союз предостерегает Белоруссию от признания независимости Южной Осетии и Абхазии

Еврокомиссар по внешним связям Бенита Феррера Вальднер заявила, что подобный шаг Минска отдалит перспективу наладить сотрудничество с ЕС. Цитата, - Я не могу сказать точно, какие могут быть последствия таких действий. Но это совершенно точно будет шагом назад в пути с сближения Евросоюза и Белоруссии.
Отмечу, что ближайший союзник России – Белоруссия до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Помимо России это сделал только Никарагуа.

 

Комментарий Балтийца: и эти люди обвиняют Россию в использовании экономических (энергетически-газовых) рычагов в геополитических целях!

Как только захотела Европа сотрудничать с Минском, сразу стала свои претензии и полускрытые условия предъявлять, в обмен на бонусы...

Вывод один: никакие "джентельменские" договоренности и соглашения не действуют. Кто сильнее, хитрее, проворнее - тот и прав.

Так же и во Второй Мировой действовали. Критикуя СССР, собственную выгоду искали... А Париж за четыре дня сдали, европейцы хреновы...

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  

Фотопозитив

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 22:13 + в цитатник

Мои любимые фото :)


 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники и встречи
Разный бред

Метки:  

Душевная пустота

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:12 + в цитатник

Че-то какая-то пустота опять в душе накатывает. Ничего не хочется, ничего не получается, как-то все бесполезно...

Переборю, конечно. Но от осознания этого не легче...

Рубрики:  Философия
Разный бред

Мразь на мрази сидит, мразью погоняет...

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:20 + в цитатник

Вот, почитайте.

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/574786-echo/#comments

А потом мы удивляемся, откуда репрессии берутся. Я бы участника с ником borovoj лично бы ликвидировал...

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Авен и Латвия

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 19:47 + в цитатник

23.02.2009 18:07 : Президент Альфа-Банка Петр Авен готов стать новым премьер-министром Латвии

Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил советник банкира Александр Гафин. Впрочем, он оговорился, что никаких предложений Авену пока не поступало.
По словам Гафина, Авен может стать хорошим премьером, поскольку у него "богатый управленческий опыт".
Петра Авена называют одним из "отцов-основателей" российской экономики и финансового рынка.
Напомним о биографии президента Альфа-банка и одного из крупнейших экономистов страны:
Имя Петра Авена неотделимо от реформ 90-х годов – хотя в правительстве он работал лишь год. Дед Авена, латышский стрелок, был репрессирован в 30-е годы. Этим, собственно, связь Авена с Латвией и ограничивается. Выпускник знаменитой Второй физмат школы, сын профессора Олега Авена, членкора Академии Наук, после университета стал трудиться в институте системных исследований – что во многом определило его будущее. Он работал вместе с Егором Гайдаром – а тот впоследствии познакомил его с московско-ленинградским экономическим кружком: оттуда вышли и Анатолий Чубайс, Александр Шохин, Андрей Илларионов и Сергей Игнатьев. Неудивительно, что вместе с другими членами кружка незаурядный экономист Петр Авен был приглашен в правительство Гайдара, где он возглавил комитет внешнеэкономических связей. Но уже через год, после ухода Гайдара, Авен решил податься в серьезный бизнес. Он фактически создал Альфа-банк, где занимает пост президента до сих пор. Экономические потрясения 98-го года империю Авена и Михаила Фридмана почти не задели – недоброжелатели уверены, что этим Альфа обязана в первую очередь политическим связям Авена. От многих бизнесменов, сколотивших свое состояние в начале 90-х, Авен отличается в первую очередь образованностью – он всегда считался интеллектуалом. Не так давно банкир даже вступил в литературную полемику с писателем-нацболом Захаром Прилепиным – правда, спор вышел скорее политическим. Авен занимается благотворительностью, входит в попечительский совет Большого театра, и на досуге коллекционирует картины художников Серебряного века и автографы русских писателей.
Бывший соратник Авена, Егор Гайдар, считает, что предложение возглавить правительство Латвии в тяжелые для этой страны времена достойно уважения.
"Петр Авен мог бы помочь Латвии во время экономического кризиса". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар. Он подчеркнул, что, "во-первых, Петр Авен - латыш по-национальности, а во вторых, Латвия находится в тяжелом экономическом кризисе и, в третьих, Петр Авен - квалифицированный менеджер". "Если Петр Олегович решит возглавить правительство Латвии, и элита Латвии будет готова это принять, это шаг очень ответственный и тяжелый. Я думаю, что он будет не плохим премьером для таких кризисных времен ", - заключил он. Как сообщалось ранее, президент "Альфа-банка" Петр Авен согласен возглавить правительство Латвии и готов рассмотреть соответствующее предложение, если таковое поступит.
В свою очередь, сопредседатель партии "Правое дело2 Леонид Гозман сомневается, что Авену предложат возглавить правительство Латвии, как сказал Гозман в прямом эфире "Эхо Москвы", - цитата: "премьер – это не работа для гастарбайтера, они постараются найти премьер-министра из своих".
Латвийские политически найдут кандидата в премьеры в самой Латвии, и Петр Авен вряд ли возглавит наше правительство – заявил в эфире "Эхо Москвы" бывший посол Латвии в США, президент Латвийско-Американского финансового форума Айвис Ронис.
Инициативу Петра Авена не воспринимают серьезно и в парламенте Латвии - в частности, депутат Закис в интервью "Эху Москвы" назвал подобные сообщения "шуткой".
Это скорее юмор, а не реальное предложение". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил председатель фракции "Новое время" в Сейме Латвии Дзинтарс Закис.
"Мы серьезно работаем над тем, как выдвинуть серьезного кандидата в премьер министры из своих рядов или из рядов представленных в парламенте партий", - объяснил он.
Тем временем, президент Латвии начал консультации с политическими партиями о формировании нового правительства страны.
Завтра президент намерен встретиться с депутатами остальных политических партий, представленных в парламенте.

Комментарий Балтийца: лишь бы сбылось! Дай, вам, Боже, что нам негоже! Вот это будет крутой ход. Олигарх-русофоб, сделавший миллиарды на презираемых им русских, будет занят делами другой страны, довольно враждебной к нам настроенной.

Еще бы парочку куда-нибудь слить. Фридмана, Ходорковского... 

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею
Разный бред

Метки:  

Алиса. 1-Rock

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 18:07 + в цитатник

Посетил вчера концерт "Алисы".

Впервые за последнее время по-настоящему понравился звук. Наконец-то услышал "Шанс" живьем, очень хочется увидеть эту песню в следующем албоме.

Кинчев был в хорошем настроении, ощущался его эмоциональный подъем, за что Евгеньевичу и группе спасибо.

Однако, общее впечатление от концерта нулевое. Вернее, уходит в минус.

Ушел через час после начала. Куда ни пытался приткнуться и нормально послушать, посмотреть и попеть, везде попадал просто в жесткую мясорубку. Поймите, не в привычную "алисовскую" тесноту, да не обиду, а именно в какую-то душегубку и рубилово, когда уже просто невозможно не то, что стоять на ногах, но и просто воспринимать происхлдящее на сцену. Организаторы, вероятно, решили срубить бабло и продали билетов на несколько сотен больше, чем в нормальном состоянии может вместить 1-Rock. Доказательством этого факта можно служить то, что когда мне не без больших усилий удалось выбраться из просто забитого битком (в прямом смысле слова) зала, то я еще минимум сотни полторы народа насчитал в вестибюле и баре. Убежден, что при всем желании они в зал не поместились бы.

Помимо очевидной жадности организаторов, жить не давали несколько десятков дегенератов (извините, по другому это быдло трудно назвать). Если кто-то считает, что это нормально - с разбега вклиниваться в спины людям, активно работая локтями, ора матом и поливая всех подряд пивом, то такого надо изолировать, на х--, от общества. 

И еще совершенно дикими выглядели в этой жуткой тесноте беспрерывные хождения цепочек людей из одного конца зала в другой, что в итоге создавало атмосферу, с нормальным восприятием концерта несовместимую. По их лицам ощущалось, что им не концерт важен, а пива раздобыть и потусоваться.

Короче, оценка группе - 5, а организаторам - минус 1. Говно.

Больше в подобные клубы ни ногой. Удовольствия ноль, деньги на ветер. Еще и появляется желание набидь морду кому-нибудь.

Так что если уж идти, то на балкон, за столик, в ВИП-зону. В таком партере, который был вчера, единения с залом все-равно почувствовать было нереально.

Рубрики:  Культура

Метки:  

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza
Страницы: 110 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь