ВСЕ
Эпилог к альбому "Уходящее Солнце" |
...Мы прощаемся с эпохой, в которую был возможен подвиг. Подвиг - как самоотверженное действие во имя высшей идеи. Речь не идет об исключительно военнoм героизме - мы помним подвиги врачей и мореплавателей, художников и святых. Во все времена появлялись люди, жертвовавшие собой для утверждения правды, чести, красоты. Участь этих людей зачастую была участью пророков, побиваемых между жертвенником и храмом. Но они с радостью шли навстречу судьбе, сознавая, что гибель их не напрасна.
Многие эпохи покушались на пророков, но современная эпоха покусилась на само святое место, где подвижник приносил себя в жертву. Нынешнее время осмеяло и предало глумлению не пророка, но храм и жертвенник. А пророка гуманно оставило влачить бессмысленное существование на правах слабоумного. Оказалось - всё просто. Не нужно распинать Христа - нужно просто не дать Ему взойти на крест. Не нужно стрелять в оратора - достаточно разрушить трибуну, и оратор превратится в городского сумасшедшего, орущего глупости посреди рыночной площади.
Такой трибуной для человечества всегда было ощущение высшего смысла происходящего, Божественного смысла. Во имя этого смысла строился Рим и разрушался Карфаген, писал Данте и проповедовал св. Франциск Ассизский.
Для великих свершений нужна великая основа, нужен смысл. Мы живем в эпоху крушения любого смысла, превышающего животные устремления, крушения всякой идеи, зовущей к подвигу. Это конец человечества. Конец цивилизации. Конец времени. Это Апокалипсис. Встречайте.
Метки: Оргия праведников |
Реанимация |
|
Метки: Госпиталь |
Высоцкий |
|
Метки: Высоцкий |
А они-то боятся! |
|
Метки: медведев путин выборы |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие!
Дневник Балтийца все-таки закрывается. На этот раз окончательно.
Больше не будет разного рода фигни.
Дневник закрывается потому, что он не актуален.
Всем моим читателям я хочу пожелать здоровья и быть собой.
БУДЬТЕ!
|
|
Царствие Небесное |
Всем погибшим в Ярославле хоккеистам и членам экипажа - Царствие Небесное.
Метки: Локомотив Ярославль хоккей трагедия |
Относительно здоровья общества |
То застрелили сторожевых собак... То больного пса ублюдок верещагин (писать фамилию этой сволочи с большой буквы я не могу, ибо это не человек)...
Комментарии на lenta.ru разные. Но количество моральных уродов зашкаливает. И, вероятно, этих уродов надо ликвидировать. Потому что построить нормальное, доброе, человеческое общество при наличии уродов НЕВОЗМОЖНО.
Уроды определяются просто. Они хохочут над мучениями собак, они гнусявят и троллят по факту гибели ярославской команды "Локомотив".
Это абсолютные мрази, их нужно уничтожать. У них не может быть нормальных детей. Существо, которое радуется мучительной смерти собаки или троллит по поводу гибели людей в авиакатастрофе - не имеет права жить в стране, где поиск нравственной истины равен сути существования самого государства.
И не только в убитых псах дело. Дело в том, что в здоровом обществе это НЕВОЗМОЖНО. А здоровое общество - это общество добропорядочных, честных и благополучных людей.
Метки: убийство собак общество |
Куршевеля захотелось? Соси! |
Прохоров - вша с искаженной мордой.
Прохоров - недоказанный педофил, известный всем Куршевелем.
Прохоров - один из символов воровской олигархии.
Может ли наша страна выдержать еще один гнилой "эрзац" демократии?
Не может.
Все вот эти мерзкие, неприятные существа годятся лишь для помойки истории. Все их "правые" лозунги - ложь. Вся их оппозиционность - игра на дегенератов.
Это выродки, от которых надо избавляться.
А потом нужно работать. Восстанавливать производство, сельское хозяйство, науку, образование. Заново учить детей. Заново строить мораль.
А теперь в путь. Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал. И в ближайший год выдавать зеркала, зеркала, ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько рассмотреть в них себя. (Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту")
Метки: Рэй Брэдбери Прохоров |
Разочарование недели |
Ждал, ждал я премьеру песни "Алисы" на "Чартовой дюжине".
В итоге - что-то абсолютно попсовое, при этом почему-то на музыку электронно-роковых ребят из германского "Unheilig", которые, на мой взгляд, по музыке-то как раз от "Алисы" отстают... Зачем?!?!?! Чего тут нового? Где движение вперед, о котором Кинчев говорил? Взять чужую музыку и написать невнятный, в принципе, текст на русском - это что, новизна? Это, блять, киркоровщина чистой воды. Какой прорыв? Какая интрига, о которой несколько месяцев судачит алисаманский мир? Деградация, вот и все...
Остается надеется смутно, что другие песни с альбома "20:12" зацепят...
Метки: Алиса 20:12 Unheilig разочарование |
Хроника провалов |
Почти каждый провал нынешней медведо-путинской власти - следствие ее преемственности от власти бори ельцина.
Разрушение научных, научно-исследовательских, научно-технических центров - получай "результат".
Полностью обанкротившая себя болонская система высшего образования - получай "результат".
Когда вместо реальной поддержки реального сектора экономики ты спасаешь обнаглевшие банки - получай "результат".
Когда, реформируя армию, ты не представляешь, что армия из себя представляет - получай "результат".
Когда ты гнобишь науку и одновременно хочешь запускать импортные спутники - получай "результат".
Когда гранты наши ученые получают не от правительства России, а от правительств и крупных компаний других стран - получай "результат"...
Медведев и Путин сделали и делают все, чтобы окончательно добить интеллектуальный потенциал нашей Родины.
Голосовать за них могут только идиоты или враги. Люди, далекие от науки, от образования, от промышленности...
Если кого-то обидел - не обессудьте. Результаты их действий - налицо.
Метки: Наука провалы путин медведев |
Не смешная "фишка" |
Да и не "фишка", в принципе... Констатация.... "Прогресс" упал, "Булава" не взлетела, внешняя политика в роли минетчецы на трассе за 200 рублей...
Не радуют эти провалы, только огорчают, но заставляют еще раз задуматься: Куда идем, под чьим руководством, к какой цели?
Не отвечают...
|
О книгах |
Прочел на днях две книги. Сборник рассказов Дмитрия Быкова "Прощай, кукушка" и творенье Курта Воннегута "Бойня номер пять, или крестовый поход детей".
Вторая впечатлила меньше, чем ожидал после устной рецензии друга. Хотя впечатлила.
Быков поразил, не ожидал. Возможно, потому, что раньше не читал и легкомысленно относился к сей личности. Недооценивал, честно говоря. Особенно сильными показались рассказы "Проводник" и "Отпуск". Отчасти депрессивно, но рекомендую. Пожалуй, одни из любимых произведений в моей литературной копилке.
Все-таки, тянет порой на интеллектуальную литературу.
Метки: Быков Воннегут книги |
Мое мнение |
Мне тут написали в личку, что хотят от меня аналитики...
Какая аналитика, на хрен?
Не, я готов, конечно. Высасывать из пальца разного рода прогнозы...
Одно НО!..
Какие прогнозы? Страна на краю бездны!
Мы все стоим на самой грани. Нам надо собраться, понять, куда дальше идти, нам надо посмотреть в зеркало, как у Брэдбери... Избавиться от предрассудков, от давлеющего быдла (да-да, от быдла, сам не знаю, как, но надо).. Нам нужна САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, мы должны вновь стать собою... Избавиться от наносного, от чуждого...
Россия - страна великая, она много что может переварить. Но нельзя превращать Россию в котел, куда сыпется столько дерьма...
Мы захлебываемся... Осталось недолго. Нас рвет уже ...
Надо остановиться!
Метки: Русь |
Сергиев Посад как символ бандитско-воровской власти |
Когда федеральный телеканал "Россия" показывает пятиминутный ролик про убийство мэра Сергиева Посада - мне страшно за страну, в которой я живу. Власть, посредством проплаченных ведущих, говорит в открытую о том, что страна под криминалом, что криминал - единственная сила в России, которая хоть на что-то способна.
После этого репортажа Медведеву с его мужем Путиным стоит повеситься. Тандемом. После этого репортажа мужики с обрезом из Сагры становятся единственным реальным ответом на то, что у нас происходит.
Русские, вооружайтесь. Вот все, что я могу сказать.Защищайте себя и своих детей.
Метки: русские путин медведев сергиев посад |
Эй, Питерцы-Ленинградцы! |
Баба Валя положила на Вас с прибором. ЕР ссытся от радости.
Где Вы, выстоявшие страшную блокаду?
Где многотысячные митинги протеста?
Где народ?
Где???
Метки: Матвиенко выборы ЕР |
ГКЧП 20 лет |
ГКЧП выглядел малопривлекательно. Выбор Янаева в качестве лидера - абсолютный просчет, недоработка, промах. Провал.
Но, если вдуматься: а что мы получили взамен?
Взамен страна получила отвратительного, пьяного предателя Ельцина, развал всего и вся, деградирующую страну, утрату территорий, позиций и смыслов...
Теперь вопрос: за что боролись?
За свободу? Нет ее и не предвидится...
За рыночную экономику? ФАС уже несколько раз угрожал компаниям за высокие цены на топливо, но результат - ноль... Олигархи живут по своим правилам...
За свободу слова? В СССР, судя по кино, этой свободы было больше, нежели сейчас... Свободы критики, свободы мысли..
Все, что мы получили - развал государства, потеря нравственных ориентиров, уничтожение науки, сырьевое будущее...
ГКЧП был отвратителен. Из-за персоналий, из-за ситуации в стране в целом...
Но... Еще вопрос
Вчера по Первому показали фильм про август 91-го. Одной из главных линий было "гэкачеписты так и не отдали приказ армии стрелять в защитников Белого Дома".
Через 2 года "демократ" Ельцин, которого, к сожаленью, не грохнула "Альфа" в 91-м, расхуячил тот же Белый Дом из танков.
Вся демократическая общественность, вся эта шобла, рыдавшая по трем погибшим алкоголикам, влезавшим на движущиеся танки в 91-м, почему-то рьяно призывала "мочить красную гадину" уже через два года... Толпа демовыродков улюлюкала каждому залпу танковых пушек, накрывавших тот же самый Белый Дом, защитниками которых были в основном люди, потерявшие смысл жизни именно благодаря политике Ельцина...
"Несчастный" Горбачев, который, судя по всему, прекрасно был осведомлен о "путче", жив-здоров, рекламировал презервативы, стал лучшим немцем года"
Теперь ответьте: где справедливость?..
Я к ГКЧП отношусь плохо. Но только потому, что это были (за исключением Язова и Крючкова, пожалуй) люди ни на что не способные, не лидеры...
Но даже при этих нелидерах отношение к ГКЧП было 50 на 50.
Сломали бы страну, если бы во главе ГКЧП стояли сильные, уверенные в себе люди? Если бы честные офицеры с Лубянки не прятались в кабинетах, а перестреляли бы пьяную отморозь, которая свалила памятник Дзержинскому в угоду макдональдсам и всему остальному "цивилизованному миру"?
Думаю, что если бы Ельцин отдал под суд тварь Горбачева, если бы он провел по-настоящему важные реформы, если бы он сохранил СССР - я бы радовался тому путчу. Перемены были необходимы.
Но, видя то, что сотворили с моей страной ельциноиды - я говорю "нет".
Жалко, что в августе 1991-го я, 14-тилетний школьник, радовался смене власти.
Жалко, что многие повелись на эту байду.
Жалко, что "Альфа" не пошла на штурм...
Метки: Август 1991 Ельцин ГКЧП |
ОБЪЕКТ НОМЕР НОЛЬ |
ОБЪЕКТ НОМЕР НОЛЬ
Он смотрел нудную передачу про отечественный футбол, когда появились они. Или возникли, так точнее. Один – маленький, в потертом черном костюме, как у второстепенного мафиози во второсортном стиле, с немного виноватым и, в то же время, умиротворенным лицом. Второй – высокого роста, держался статно, горделиво, но выражение глаз выдавало в нем «подкрышника» госбезопасности – так смотрят на жертву, которую все-таки сильно жалко.
Он приподнялся с кресла, но затем вновь опустился в мягкие объятья старого велюра.
- Вы ко мне?
Вопрос звучал стандартно глупо, хотя он уже подсознательно понимал, что высокий его поправит.
- Мы за Вами.
Он инстинктивно пошарил правой, потом левой рукой в поисках сигарет, вспомнил, что оставил их на кухне, когда ходил ставить чай, но курить вдруг перехотелось. Вопрос рождался сам собой.
- Вы… Вы от Него?
Маленький засмеялся было, но высокий одернул рукав старого черного костюма, и напарник замолк, неудобно закашлявшись.
- От Него. Или от Нее. Как удобнее. Суть одна. У нас командировка, мы не уполномочены обсуждать субъективность мыслей тех, за кем… к кому приходим. Как вам удобнее думать. Суть, повторюсь, одна.
- И куда же… теперь? – Сердце билось обрывчато, непривычно сильно, и в биенье его было что-то обреченное, хотя он понимал, почему так.
Высокий подтолкнул маленького и что-то едва заметно шепнул тому на ухо. Маленький суетливо вытащил из внутреннего кармана пиджака лист, одел пенсне, пальцем провел невыносимо долгие пять секунд сверху вниз и, остановив движение кисти, протянул бумагу главному (он же главный).
- Ну, поводов особых переживать нет. Нагрешили, конечно, но кто не без… На первый не тянете, на второй… Хм… На второй тоже… Ну, ругались много… Вот, а на Объект номер 3 плюс – туда и отправитесь.
- Три плюс? А?..
Маленький не дал закончить вопрос, смущенно поглядел на высокого, получил его одобрение и ответил:
- Объект номер 1 плюс – это для… Как бы сказать… Ну, таких мало… Несколько всего лишь… Ну, их Он сам выбирал, лично… Ну, там ничего такого и нет… то есть, есть, конечно, но… Вам там все-равно было бы скучно, у Вас другие понятия. Номер два плюс – это для монахов¸ рабе, буддистов убежденных, ну, до них Вы не дотягиваете никак, сами понимаете… Там, правда, хорошо. Там очень хорошо! Там кисельные берега, там вечная охота – кому что…
- А номер 3?
- Ну, номер три похуже, но там… Как бы сказать… там Ваш мир, но вечный, без болезней, без пресыщений, все время рядом со своими будете, легкие трудности, проблемы, иногда непогода… Но там тоже хорошо…
У него еще чаще забилось сердце.
- А я… Я сомневался… Я все время думал, что меня… Ну, в другое место…
Высокий усмехнулся, и в этот раз в его улыбке было хоть что-то человеческое:
- Однажды… Да нет, Несколько раз, Вы были близки к тому, чтобы попасть на Объект номер 3 минус. Когда вот особо сильно ругались на Него, когда думали о Ней особенно сильно. Но Он милосерден, а Ей неважно… Так что, Объект номер 3 плюс. Большего предложить мы не в силах. Впрочем… Мы вообще не в силах предлагать…
- Так… там и папа с мамой… Ну, они заслужили, вроде? Ну, я со своей колокольни?
Высокий отошел в сторону, достал мобильник, набрал несколько цифр, коротко перебросился фразами с кем-то. Вернувшись, ответил:
- Да, Ваши там все. Ждут Вас.
- Так… Я, согласен, конечно! Не готов, правда… Хотя, как не готов, готов, готов, я уже столько лет жду!.. Что взять с собой? Ах, я дурак, какое с собой… Ну, что-то ведь надо сделать?
- Нет, только пойти с нами. Вопросы есть?
Он уже сорвался с кресла, чтобы зачем-то накинуть куртку (на улице была осень), как вдруг внезапно остановился и тихо спросил, глядя на запылившуюся (стыдно, он никак не находил в себе силы просто встать и протереть ее, хотя каждый день глядел на изображение со слезами) фотографию в углу:
- А Малыш? Малыш там… будет?
Маленький нервно переминался с ноги на ногу, высокий отстраненно смотрел в сторону. Потом ответил:
- Он этого не предусмотрел. Не будет. Малыша там не будет.
Он медленно вернулся к креслу, снял куртку и пусто уставился на октябрьский пейзаж за окном. Потом произнес:
- Тогда как там может быть хорошо?
Высокий уже в свою очередь подтолкнул маленького, и тот, словно извиняющимся голосом, ответил:
- Мы ждали этого вопроса. И мы… Мы все-таки можем Вам кое-что предложить взамен Объекта номер 3 плюс. Это Объект Номер Ноль. Но это… Вы понимаете, что это вечное НИЧТО?
Он сходил на кухню, взял сигареты, вопросительно поглядел на двоицу:
- Я могу перекурить?
Двое молча кивнули.
- Лучше вообще вечное НИЧТО, чем вечное НИЧТО в живой душе…
Метки: проза |
Дробылево ждет... |
Четыре дня до поездки...
Не был там уже какое-то неисчисляемое количество времени... Давненько... Пора уже...
А там - мясо, лес, воздух, водка, тишина...
Метки: Дробылево |
О слонах и моськах |
Сегодня провел день в просмотре фильмов, посвященных дню Военно-морского Флота.
И пришел к выводу, озвученному уже давно и не мной уж точно:
Культура и реалии эпохи характеризуют саму эпоху.
"Адмирал Нахимов", "Офицеры", "Александр Невский", "Война и мир", "Слушать в отсеках" - фильмы созданные в СССР, который злопыхатели зовут разрушителем морали, ликвидатором русской славной истории и т.д.
Дешевое и подороже кино про бандитов, шлюх и олигархов, снятое ныне... Реклама прокладок и иных физиологично пригодных средств...
Два фланга...
В перечисленных мною советских картинах слово "русский" звучит на порядки чаще, чем из уст наших правителей. Понятия Чести, Самоотверженности, Преданности Долгу, Дружбы, Патриотизма...
Осуждая жуткие годы гражданской войны, неправедные репрессии, я, имея ввиду вышенаписанное, вот еще раз спросил бы апологетов ненависти к СССР: стоило ли разваливать Союз, чтобы получить то дерьмо, которое мы сейчас имеем? И можно ли хоть в чем-то гордиться тем, что мы получили?.....
Метки: культура россия русские ссср |