ВСЕ
Собаке... |
Метки: собака |
О политкорректности, юридической безграмотности и прочем |
Признаюсь: трагедия под Смоленском запретила мне морально и нравственно писать на тему Катыни в прошедшие пару дней.
Ибо я человеческую трагедию понимаю и разделяю.
Дальше - одни "но". Либералам советую не читать, так как будет жестко.
С какого Путин извинился за Катынь?
Если Сталин лично или его власть виновата в расстрелах польских военных - я это признаю и больше никогда не подниму данную тему в своих постах.
Но!!!!!!!!!
Комиссий было несколько, судебных решений - ни одного!
Мы в правовой стране живем или в стране барина Путина, которому дозволено за все государство говорить от себя?
Так вот, господа хорошие (и не очень): пока нет судебного решения, пока не раскрыты архивы по Катыни - извиняться - не за что. Тем паче странно, что после извинений Путин (или Медведев, при дуумвирате неважно) архивы так и не раскрыл (!!!!!!!!!!!)...
Второе: нефига извиняться за весь российский народ. Народ российский разный, с разным мнением. Свидетелей же Катыни - остались единицы. Мы же поляков не заставляем массово извиняться за Лжедмитрия, к примеру...
Третье: предположим, что расстрелы были. Предположим, надо извиниться. А поляки? Десятки тысяч красноармейцев угнобившие - это чистая такая, ангельская страна? Тоже пусть извинятся. Если на то уж пошло...
"Но" этих - крайне много. Если начнем в истории рыскать, сойдем с ума и сдохнем. Мне вот хочется, чтобы Путин перед Россией за своих непосредственных маэстро извинился - Ельцина, Березовского, Собчака. Как ставленник и преемник.
Ан нет. Нужен дуумвирату "северный поток". Готовы они, наши крошки цахесы лизать попы кому угодно, поставив русский народ на колени, дав ему роль эдакого палача-холопа коленопреклоненного.
Крошкам-цахесам стоило бы узнать, как к их инициативам относятся в том же народе.
Думаю, обкакались бы.
Метки: история польша путин сталин ссср суд правда Извинения русский народ катынь |
Зачем Патриарху "мигалка"?! |
В России спецсигналы на автомобилях должны быть у президента, премьер-министра и Патриарха, - считает мэр Москвы Юрий Лужков. "У остальных отобрать мигалки нужно принципиально", - заявил градоначальник в эфире телеканала ТВЦ. Лужков отметил, что в нашей стране количество автомобилей, имеющих спецсигналы неоперативных служб превосходят число аналогичных автомобилей по всей Европе. "Это вызывает естественное возражение людей", - сказал мэр.
Ранее сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев сообщил о начале акции под названием "Война мигалкам!" – в знак протеста против использования спецсигналов на автомобилях чиновников. (Радио "Эхо Москвы")
Комментарий Балтийца: с необходимостью спецсигналов у Президента и премьер-министра соглашусь (есть оговорка: не надо из-за их проезда перекрывать дороги за час, это бред, ФСО совместно с ГАИ вполне может организовать безопасный проезд первых лиц государства за 15 минут, что уже неоднократно делалось. Остальное - перестраховка гаишных чиновников. Впрочем, это другая тема.) Президент и глава правительства действительно должны быть мобильны, что в условиях Москвы (превратившейся, кстати, в единую немыслимую постоянную пробку именно благодаря усилиям вопиющего о сокращении "мигалок" Лужкова. Впрочем, опять другая тема.) очень непросто. Есть, правда, вертолеты...
Но Патриарху, при всей моей православной вере и при всем уважению к Патриарху - ему ЗАЧЕМ "мигалка"?!?!?! Патриарх - лицо духовное, он вряд ли так часто выезжает по срочным делам (а для этого есть такое понятие, как кортеж ГАИ), у него призвание и задачи другие, нежели рассекать по МКАДу или федеральным трассам, обходя пробки. Более того, лицу духовному надо знать, чем и как его паства живет, а не обгонять ее на крутой тачилове со спецсигналами по встречке. Он не милиция, не пожарный, не "скорая помощь" (при перекрытии трасс масса людей-инфарктников и инсультников гибнут в пробках именно из-за перекрытых дорог, для наших дебильных ГИБДД ведь "скорая" или даже детская реанимация не причина пойти на исключение и пропустить, сам видел собственными глазами).
Лужков, как всегда, хотел показаться "ближе к народу", а на деле сказал чушь.
Патриарху "мигалка" не нужна. Недавно ушедший в мир иной Сербский Патриарх ходил вообще пешком, с посохом. Про нынешнего ихнего не знаю.
ЗЫ: я бы, кстати, запретил использовать спецсигналы водителям, никого не везущим. Что уж тут говорить, частенько едет ментовская машина, а в ней - просто водитель, никго не везет. Хорошо, если он еще не сопровождает друга или заплатившего ему хозяина джипа с номерами 777 (к примеру). Это мы с вами на каждом шагу видим...
Метки: лужков спецсигналы патриарх президент премьер |
Потери |
Потери не бывают половинчатыми, слегка чужими, не совсем близкими.
Потери бывают в сердце.
Отправился Кучум в собачий рай :) Там с моим Антеем познакомится, еще с кем...
На душе как-то пусто, все-равно.
Сент-Экзюпери как-то мудро сказал: "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Он только забыл добавить, как нам больно, когда они уходят.
В ответе мы или нет - а уходят, однажды. И те, кто приручил, становятся беспомощными и потерянными.
Метки: потери животные друзья |
День Космонавтики |
Нация, страна, стремящаяся ввысь - бессмертна.
Наши отцы и деды построили сквозь пот, кровь и потери, дорогу вверх.
Мы будем червяками и вшами, если лишимся этого пути, погрязнув в дерьме борьбы с самими собою, пожирая нефте-газовые деньги на потребу самым гнусным эмоциям компрадорской элиты.
Путь легко потерять, найти - почти невозможно ныне для России.
Гагарин на ковровой дорожке, с развязанным шнурком под тысячами камер - все застыли, но он прошел, не упал, отдал честь, озаряя мир своей улыбкой.
Дорога в космос - дорога будущего.
Осознавшие это и сделавшие хоть шажок вверх, в небо - единственная надежда.
Метки: день космонавтики небо дорога вверх |
До свиданья, Кучум |
Жанна вчера позвонила и сказала, что Кучум умер...
Наверное, кому-то покажется нелепым, что я пишу о смерти собаки, пусть даже моих хороших друзей, но якобы чужой.
Но я очень привязался к этому псу, я совершенно был сражен его умными пронзительными глазами, его безграничной преданностью и молчаливой радостью, с которой он меня встречал.
Он обожал кататься на машине, он смотрел фильмы про собак (клянусь!!!), он все пытался добраться до запретного курятника :)..
В мае я собирался выбраться к ребятам в гости, но не успел...
Каждый раз, приезжая в Дробылево, я всегда еще на повороте буду вдалеке искать Кучума глазами, даже зная, что его там уже нет...
Я не знаю, что еще написать тут...
Я наивно, по-детски верю, что путь наш и наших родных друзей, будь-то люди или животные, ставшие неотъемлимой частью нас самих, наших сердец и наших душ -путь этот после земной смерти не кончается. Иначе мало во всем смысла...
Линии все-равно должны где-то пересекаться...
А, зничит - до свидания, Кучум, Яськин... ДО СВИДАНИЯ

Метки: друзья смерть ротвейлер кучум |
Перечисление |
Напишу четыре строки
О том, что совсем не важно...
Слова совсем коротки -
Краткость - это отважно.
Вера, любовь, сомненья,
Бой, потеря, друзья...
Век, пара жизней, мгновенья,
Совесть, эпоха, я...
Метки: стихи ассоциации |
Может, водки? |
Хочется стакан махнуть. Есть кто со мной? Разделить эту слабость...
Метки: водка |
Паноптикум людей и эмоций |
Возвращаюсь с работы. Поставил машину у дома, пошел оформлять предоплату гостиницы в Ярославле. В отделении Сбербанка - какое-то совершенно абсурдное объявление:
"Банк закрыт в связи с чрезвычайной ситуацией".
Не оплатил ничего, разумеется.
Возвращаюсь. Около станции легкого метро "Улица Скобелевская" подбегает ко мне человек лет 50-ти (потом оказалось, что грузин). Говорит:
- Вы не поможете? Там человеку плохо. Я вызвал "скорую", но одному как-то боязно.
Прошли мы с ним ко входу на станцию, там человек на скамейке лежит на куртке этого грузина, лет 80 на вид, дышит тяжело. Спрашиваю:
- Что с Вами? Где болит?
- Да сердце, сынок. Дышать тяжело, но валидол вроде помог маленько.
- Сейчас врачи приедут, полежите, не волнуйтесь.
Сели на скамейку рядом. Грузин (я еще не знал, что грузин) говорит:
- Меня самого трясет. Переволновался. У меня коньяк есть. Вы будете?
Выпили по три глотка.
- Вы откуда?
- Я из Грузии, но живу в Москве уже 40 лет. Преподаватель математики. Теща, видишь, заболела, живет в Бутово, навещал, жена не может, сейчас в Тбилиси к сыну поехала.
Еще выпили. Закурили. Наш больной голос подает:
- Ну, весь Союз собрался (смеется). А я с Украины, из Харькова приехал к сыну, он в 3-ем меде работает. Врача-сына навестил, а тут через полчаса к старому другу заехал - и схватило... А сын - врач...
Приезжает "скорая". Выходят фельдшеры, меряют давление, оказывается криз, 200 на 120.
-Карточка страхования есть?
- Он с Украины...
Один из фельдшеров отвечает:
- Да и хер с ним. Я сам из Белоруссии. Давайте его в машину, в больничке кардиограмму снимем и укольчик, как минимум, сделаем. Не бросим.
Рядом парень таджик (думаю, что таджик) подметает. Видит, как мы корячимся, подбегает, помогает уложить деда на носилки.
Жму руку грузину, таджику, желаю удачи больному с Украины...
Пятнадцать минут - эмоций целая гора.
Я прожил в СССР 14 лет. Из них сознательных - восемь. Запомнившихся - только три-четыре, и то, когда была горбачевщина, начинались конфликты, карточная система и т.д.
За пятнадцать минут я пережил то, что называется (в хорошем, правильном смысле) дружбой народов. То, о чем мне родители рассказывали, то, что я видел, будучи совсем маленьким, когда папа регулярно принимал гостей по работе со всего СССР.
Я просто думаю сейчас: до чего же нас довели наши твари-правители на постсоветском пространстве, что у нас украинцы, грузины, представители Средней Азии (да и белорусы в последнее время) олицетворяют каких-то нелюдей, дебилов и подонков.
И жили мы когда-то (совсем недавно) в одной стране, и говорили на одном языке. Без вражды, ненависти и конфликтов.
А люди-то - всегда остаются людьми.
Не потерять бы ЭТО...
Метки: человечность ссср люди добро |
Грустное |
Вы знаете, что летом отдыхал в Киргизии, на Иссык-Куле. И в Бишкеке меня ждал добрый, искренний, сердечный прием. Хорошие люди, хороший стол, хорошие беседы и эмоции.
А со вчерашнего утра ни я, ни родители не можем связаться с нашими друзьями, которые живут в столице Киргизии. Не отвечают ни мобильные, ни городские телефоны, ни электронная почта...
Метки: события в киргизии бишкек друзья |
Ш и Л |
Шелковым шепотом движутся шторы,
Шаль занавесок мне шепчет покоем...
Скоро, уже непростительно скоро
Нас в этой комнате будет лишь двое...
Ласковым лепетом любящих линий
Ты прикоснешься ко мне словно лето...
В комнате два цвета - темный и синий,
Лица сливающих в легкость рассвета...
Метки: стихи лирика творчество |
Концерт за концертом :) |
17 апреля - АЛИСА в Ярославле
24 апреля - МЕTALLICA в "Олимпийском"
25 апреля - ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ в "Точке"
Ух... Где ж мои 17 лет!...
С кем-нибудь уж точно встретимся :)
О впечатлениях напишу обязательно!!!
Метки: алиса оргия праведников metallica концерты рок |
Нужна помощь знатоков Форда с АКПП |
Друзья, нужна помощь по вопросу автоматической коробки на Фордах. Заранее прошу отвечать тех, кто с такой проблемой сталкивался или разбирается в данной проблеме.
Анамнез: однажды при движении на скорости около 80 км/ч вместо автоматического переключения на 4-ю передачу коробка встала на нейтралку. Рев двигателя, обороты за 5 тысяч, тяги никакой. Включил ограничение ускоряющей (4-й) передачи, машина едет адекватно. Несколько раз проэкспериментировал - на четвертую переключаться АКПП не хочет.
Обратился в несколько сервисов, там сразу сочувственно кивают головой и говорят про фрикционы, про дорогой ремонт или даже замену коробки.
Залез в сеть. На форуме клуба форда фокуса почти сразу нашел совершенно идентичный случай. Мужику тоже везде рекомендовали ремонт или замену АКПП (от 25 до 60 тысяч рублей). В итоге оказалось, что полетел один из шести соленоидов, отвечающий за переключение передач. Для его диагностики якобы даже не надо снимать коробку. Цена вопроса - 3500-4000 рублей, включая работу.
Если кто знает нормальный сервис, где не кинут, а нормально диагностируют?
Вопрос второй: теоретически может ли данная проблема быть следствием превышения уровня масла в АКПП?
Спасибо
Метки: форд фокус акпп неполадки |
Сказочные опятки! |
Тибетскому Псу с Калиной мой поклон!
Опята - просто сказочные!!!!!!!!!!!!
Метки: друзья опята |
К Богу |
Метки: стихи творчество дорога бог |
Человечность |
Человечность - понятие настолько широкое, что ему место, конечно, в научных трудах.
Мы тут научными трудами не занимаемся (вернее, кто-то занимается по призванию, но большинство никоим боком).
Мне кажется, что для того, чтобы быть человечными, нужно не так много.
Не проходить мимо бездвижного бомжа/старика/просто обычного человека на улице. Подумав, что он пьян или спит, мы сразу чистим себе совесть и слепим разум. А человеку может быть плохо.Инфаркт, инсульт... Не побрезгуйте, подойдите, проверьте пульс, толкните, вызовите "скорую"... Возможно, вы спасете чью-то жизнь. А однажды также спасут вашу...
Не проходить мимо откровенных издевательств или "наездов". Страх за себя зовется "трусостью", никто на самом Верху не простит безразличия. Верх в данном случае - это наша совесть. Или Бог. Или Аллах. Жить, осознавая, что прошел мимо - крайне неудобно и неспокойно. Никто не заставляет ввязываться в драку, но набрать 02 - может каждый.
Не врать. Привирать, играть словами, подстраиваться под ситуацию - некрасиво, но простительно. Врасть - гнусно.
Проецировать происходящее на себя. Как часто мы (говорю из собственного постыдного опыта) обвиняем во грехах других, забывая, что сами когда-то делали то же...
Не страдать шкурностью. Шкурностью мы все страдаем, но наступает момент, когда нужно от этого отказаться. У каждого свой.
Любить ближних. Прощать ближним их неразумность, нерасторопность, возраст, уперство. Помнить про то, что нам тоже кто-то однажды это простит. Или хотя бы верить в это.
Уметь любить людей (и животных). Это самое сложное, но к этому надо стремиться.
Метки: любовь добро человечность |
Безнравственные мрази |
Как же много выродков, которые используют горе и страх людей ради развлечения и шутки...
Количество звонков о ложных заминированиях выросло в разы. Храм Христа Спасителя, МВТУ имени Баумана...
Считаю, что ложный звонок о терракте должен приравниваться к 5-10 годам колонии строгого режима.
В обществе, где мораль и так ниже плинтуса, подобных "шутников" следует изживать на корню.
Метки: терракты телефонные террористы шутники наказание |
Пустота и страх |
Зачем я это пишу - сам не знаю. Может, от того, что дневнику порой доверяешь самые глубокие, самые интимные мысли.
Я несколько месяцев назад тут сказал, что вся нынешняя ситуация вгоняет меня в депрессию. Что нет ничего нового в стране, что все скучно...
И тут - на тебе! Рванули метро! Новость года!
А стало просто страшно. Говорю, не лицемеря. Страшно, но также пусто.
Хотелось новостей про полеты космических кораблей, про научные прорывы, про спортивные победы...
Опять новостные ленты оживляются кровью людей и горем близких. Жизнь наполняется вредным, хохочущем из-за угла гормоном страха, а не здоровым адреналином любви, радости, побед...
Особый цинизм - все это происходит в начале Страстной Недели, когда нужно учиться терпению, прощению, добру...
На этом фоне богатые - богатеют, остальные - нищают. Из десятка телеканалов только пара сегодня отменила развлекательные программы. Остальные конъюнктурно ждут официального траура по размазанным телам в московской подземке, который будет лишь завтра...
Метро рванули! Оживление!
Страна в одночасье вернулась в жуткое безвременье девяностых. Импотенция и бравурные речи власти заняли свое почетное место в эфирах.
Почти сорок погибших!
Новый тренд... Безработная Москва опустошила людьми метро. Всем стало ненужно куда-то ехать... Полуденная картина на станции "Парк Культуры": десять милиционеров и несколько пассажиров. Туда в обычный день не пробиться...
Сплоченности - ноль. Все по своим делам... Таксисты взрывают тарифы до небес (Небеса, простите за сравнение).
Интернет рикошетит новостями, едва сдирая кожу с душ. Новости про конкурентку Сандры Буллок опережают в рейтингах все остальное...
Но страх лезет изнутри. Пробирается по сосудам, дистонично схватывая в объятия всех, входящих в метро.
Инстинкты сильны. Флюиды смерти - сильны.
Я сам спускался в "Ясенево", чтобы проехать две остановки на север, и мне было не по себе.
Москва на грани обморока...
Люди! Что У НАС В ДОМЕ происходит?!
Люди, братцы, это же НАШ ДОМ!!!!!!!!!
Метки: москва терракты в метро |
О шахидах, смертной казни и террактах |
Достаточно мелкий (хотя и умный, надо ему отдать должное) приспешник Кремля Михаил Барщевский обвинил Зюганова в маразме за призыв лидера КПРФ вернуть смертную казнь. Смысл был таков: да что приговаривать к смертной казни шахидов, которые и так идут на смерть?
Барщевский немножно недалеко рассудил (это я политкорректно). Речь шла (и я полностью соглашусь с Зюгановым в данной тезе), что смертная казнь должна быть наказанием не шахидам (это действительноь абсурдно), а тем, кто ими руководит, их готовит, их направляет.
Когда организаторы кровавых акций почувствуют холодный ствол на затылке - тогда что-то может получиться.
Пытаться исправить молодых вдов погибших бойцов джихада - увы, почти невозможно.
Барщевских - тоже непросто...
Метки: смертная казнь терракты джихад барщевский шахиды зюганов |
Первый выездной намечен! |
Итак, первый выездной концерт намечен! 17 апреля, АЛИСА на ярославской "Арене-2000"!
Похоже, и по одному из любимых городов прогуляться пару часов получится :)))
Метки: алиса ярославль концерты |