-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29839

Eduardo Mendoza





              ВСЕ


Проблема с NVIDIA

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:07 + в цитатник

Значит, по порядку. Купил одну игрушку. Для ее нормального запуска и самой игры потребовалось обновление драйверов NVIDIA. Скачал. При установке мне выдали кучу ошибок, в итоге. монитор стал самым примитивным по разрешению и по цвету. Пытался исправить, советовался со спецами - без результата. Картинка оказывалась жутко пиксельной и неудобоваримой. Потом, вдруг, все устаканилось.

Но теперь при попытке открыть любой видеофайл вот что компуша выдает:


Причем, после этого файл спокойно открывается любой программой.

Однако, меня это немного напрягает.

Подскажите, дорогие мои профессионалы, полному лоху, что делать. 

1. Забить.

2. Переустановить винду.

3. Еще чего.

Заранее благодарен.  

Рубрики:  Разный бред

Метки:  

Возвращаясь к московской жизни

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:02 + в цитатник

Два хороших дня провел у Тибетского Пса с Калиной. Еще и познакомился с Коваларис :)

Эх, не умею я ссылки на дневники делать :) Лениво! Кто захочет - сам найдет.

А время пролетело быстро. Разве что адаптировался слишком долго к потрясающему дробылевскому воздуху. Весь день 8 марта был ленивый и сонный :)

Будут и фотки, обещаю :)

Рубрики:  Праздники и встречи

День Рождения Юрия Гагарина

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 20:02 + в цитатник

75 лет Юрию Гагарину. Всего 75. Всего - потому что Первого Космонавта Земли не стало слишком рано. Ему и было-то 34 тогда, когда что-то случилось с тем самолетом.

Освоение и изучение космоса (никак не его покорение, разве можно покорить необъятное?) стало уже чем-то обыденным, таким обыденным, что мы так же обыденно относимся к этим датам. Да и в школах российских (не говоря уже про зарубежные) имя Гагарина начинает предаваться забвению. Сегодня слышал по радио репортаж, дети с первого по седьмой классы в своем большинстве уже не знают, кем он был. 

Наверное, хоть в этом и есть явное и даже намеренное в чем-то попустительство системы образования, это участь всех великих свершений. Они уходят в прошлое, уступая место сиюминутным страстям и веяниям моды. Они становятся частью полузабытой истории человечества, которая неумолимо и слишком быстро движется вперед и помещает в свой далекий архив становящиеся вроде бы несущественными события и людей. 

Но ошибочно думать, что первый полет человека в космос - лишь некая сенсация, утратившая свою актуальность и значимость. Это Веха в истории человечества, точка отсчета, когда человек преодолел границы Земли и пошел дальше. 

Чем ни был обусловлен тот колоссальный рывок прогресса - "холодной войной", противостоянием сверхдержав, - причины его не умаляют величия и важности самого магического действа, которое готовили миллионы людей на протяжении столетий и за которым с трепетом следили сотни миллионов обитателей нашей планеты. Это тысячи ученых, десятки тысяч разработчиков, миллионы воплотителей в жизнь этого великого проекта. 

Но Гагарин - это все-таки еще и символ. Простой русский парень с открытой и искренней улыбкой, покорившей весь мир. В гермошлеме с простой и гордой надписью "СССР".

Американцы сказали как-то (кто именно, не помню), что "сегодня русские забыли о космосе больше, чем мы о нем узнали".

Время собирать камни.


  

Рубрики:  Праздники и встречи
Политика и иже с нею

Метки:  


Процитировано 1 раз

CCCР vs Россия

Пятница, 06 Марта 2009 г. 22:12 + в цитатник

В СССР не было политической конкуренции. Что есть минус. Что Союз и погубило.

В современной России ее тоже нет. Что есть куда больший минус, коли мы живем якобы при демократии.

В СССР, при наличии цензуры, появлялись такие фильмы, как "Гараж", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы", которые прямо или косвенно критиковали самые острые проблемы страны.

В России таких фильмов, направленных против системы, нет. Есть всякого рода сериалы, которые опосредованно критикуют некоторые порядки, но при этом выдержаны в русле существующего режима.

В СССР зажимали многих талантливых исполнителей. Но при этом они становились известными, играли подпольные концерты, собирая десятитысячные стадионы. Одновременно на телеэкран не могли априори попасть безвкусные дебилы и шлюшки, заслуга которых лишь в деньгах их покровителей или способности показать сиськи...

В России вся музыка зависит от количества денег. Талантливый автор-исполнитель может лишь в редких случаях прорваться в эфир. При этом ТВ заполнено пошлостью и бездарностью.

В СССР была достаточно примитивная экономика. При  этом, все были заняты и приносили хоть какую пользу стране, получая более-менее нормальную зарплату, которая позволяла жить.  Ценились научные и высококвалифицированные кадры, чей труд оплачивался достойно.

В России экономика еще более примитивна. При этом поддерживаются спекулянты и воры, а сектор науки и производства почти ликвидирован. Преимущества отданы максимально примитивным добывающим отраслям.

В СССР культивировалось уважение к людям наиболее важных профессий (пусть даже это не всегда подкреплялось материальной поддержкой) - врачам, учителям, военным, ученым, инженерам.

В России ВСЕ перечисленные специальности, особенно военные и врачи, не просто не поддерживаются, а уничижаются разными сериалами, программами, публикациями.

В СССР пенсия составляла 75 процентов от зарплаты. Самиая низкооплачиваемая работа в 80 рублей подразумевала пенсию в 60 рублей, которая позволяла жить более-менее нормально.

В России есть безумное нивелирование пенсий, когда, независимо от зарплаты, наиболее ценные специалисты получают в месяц 4600 рублей (данные Пенсионного фонда), что не дотягивает даже до нормального прожиточного минимума и составляет, в нашей привязанной к доллару экономике, около 125 доларов США, при европейских ценах на продукты питания и услуги.

В СССР, при всех его минусах, была мощная страна, влияющая на мировые процессы.

В России мы вынуждены полностью подстраиваться под мировую конъюнктуру.

Перечислять можно бесконечно. Осознать разницу - достаточно пары пунктов...  

 

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  


Процитировано 1 раз

Иссык-Куль

Пятница, 06 Марта 2009 г. 21:17 + в цитатник

Давненько не писал постов о моих путешествиях...

А вот пришла муза. Эдакая, кратковременная.

Как раз, чтобы сказать об Иссык_Куле.

А писать придется очень мало. Ибо, чтобы понять и почувствовать силу и прелесть этого озера, там надо побывать.

Мне довелось. С родителями, в неспокойный 90-й. Во Фрунзе (ныне Бишкек) стреляли, и мы из Алма-Аты перебирались через горный перевал. Меня хватило часа на три, потом задремал.

А когда проснулся, увидел лишь темную воду и отражавшиеся в ней звезды с Луной.

Приехали в гостиницу "Рахат". В полусознательном состоянии выбрались из машины, поднялись в номер, легли спать. А утром...

Утром был рай. Знаете, настоящий рай. Представьте: вы просыпаетесь, слышите легкую восточную музыку, выходите на балкон - а там птицы поют, все цветет всеми красками, на горизонте абсолютно синее озеро, отражающее абсолютно синее небо, и редкие облака, зеркальные снежным вершинам на другом берегу...

Все было как в сказке. Совершенно прозрачная вода. Коварно-ласковое солнце, дарящее загар за десять минут, ведь озеро высоко в горах. Вечерние прогулки под шепот фонтанов и закат над Иссык-Кулем - почему я тогда был еще подростком? Ведь не придумать более романтичной обстановки! Ведь так фантастично и так сказочно! Ведь звезды, звезды так близко!..

Я думаю, что через пару лет поеду туда. Я скучаю по Иссык-Кулю. 

Рубрики:  Праздники и встречи
Путешествия

Метки:  

Прелести рекламы :)

Пятница, 06 Марта 2009 г. 20:46 + в цитатник

Если лет пятнадцать назад у нас вся страна страдала от месячных, в начале 90-х у всех поголовно болели голова и суставы, то нынче, судя по рекламе, все мужики сплошь и рядом импотенты...

 

Рубрики:  Разный бред

Метки:  

8 марта

Пятница, 06 Марта 2009 г. 18:26 + в цитатник

Учитывая, что непосредственно 8 марта меня близ Интернета не будет, хочу всех замечательных женщин, девушек, сударынь, мадам и мадмуазелей поздравить!

Лично я не очень понимаю этот праздник. Ведь по сути, в этот день стоит не обращать на вас, наши замечательные, ну совершенно  никакого внимания, так как изначально товарищ Клара Цеткин мечтала о равноправии женщин и мужчин, об эмансипации...

Но я рад, что праздник существует и переродился-таки в день напоминания нам, мужчинам, что мы без вас никуда! Нет, идиотизм как-то особенно относиться к женщине именно в этот конкретный день. К женщине ВСЕГДА нужно относиться особенно, ибо она - Женщина, Любимая, Мама, Сестра, Бабушка - Единственная и очень Нужная :)

Так вот хорошо, что есть дата, когда многие из нас об этом вспоминают... Лучше, если весь год будет сплошное 8 марта :)

Именно поэтому я всех вас искренне и поздравляю :) Просто будьте рядом, а другого ничего и не надо :)

Рубрики:  Праздники и встречи

Метки:  

Авангард!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 05 Марта 2009 г. 19:34 + в цитатник

Поздравляю замечательную команду из не менее замечательного сибирского города с выходом в четверть-финал!!!!!


Рубрики:  Спорт

Метки:  

Опять о предпочтениях :)

Среда, 04 Марта 2009 г. 22:05 + в цитатник

Разбавляю, как обещал Kerzzzу, свои политические посты всякой ересью :)

Писал пару раз уже, но обновляю свои пристрастия, посему читайте:

1. Музыка современная. Здесь я остаюсь консервативным. Из отечественного, независимо от стиля, обожаю "Алису", "ДДТ", люблю Антонова, восхищаюсь Lumenом, не забываю Кино. С трепетом отношусь к Башлачеву, Летову и ГрОбу. Помню и благодарен за восхительные песни Непомнящего. Оченьи очень нравится "Сплин". Внимаю старому IFK. Интересен "Декабрь", "Разные люди" (благодаря Даночке). 

Из импортного. Еще более консервативен. "Queen", "Deep Purple", "Aerosmith", "Guns and Roses", "Scorpions", "Roxette". Обожаю испанский и испано-латиноамериканский рок: "Heroes del Silencio", "Los Rodriguez", Joaquin Sabina. Симпатизирую  венгерской современной музыке: Nox, "Tankcsabda" , "R-Go" .  

2. Литература. Все в один список: Стивен Кинг, Михаил Веллер, Джон Диксон Карр, Кир Булычев, Эрих Мария Ремарк, Александр Блок, Эдуард Асадов,  Эдуард Лимонов, Юрий Никитин, Борис Акунин, Габриэль Гарсиа Маркес, Эдуардо Мендоса, Эдгар Алан По, Сергей Есенин, Федор Достоевский

3. Кино. Ух... Слишком немного избранного, слишком много потрясающе интересного. Не стану перечислять.

4. Живопись: Айвазовский, Куинджи, Дали, Гойя.

Куда отнести многогранных а-ля Леонардо да Винчи - ну не знаю :)

Рубрики:  Творчество
Философия
Культура

Фотопозитив-5

Среда, 04 Марта 2009 г. 21:05 + в цитатник

Завершая серию "фотопозитива" :)


 

Читать далее...
Рубрики:  Праздники и встречи
Разный бред

Метки:  

К годовщине смерти Сталина

Среда, 04 Марта 2009 г. 20:25 + в цитатник
5 марта 1953 года умер Сталин. Вокруг его смерти не утихают споры, но поговорить хотелось о другом.
В общем-то, есть такое соображение (увы, не мое, но во многим с ним согласен):
Развенчание культа личности Сталина начинается с правления Хрущева, с 20 съезда КПСС. Тогда же появляются такие тезисы, как страх, который якобы испытывало подавляющее число народа и пренебрежительное отношение к Сталину ветеранов (кстати, вспомните концерт в прямом эфире на 60-летие Победы, тода выступал Путин, так вот он сказал несколько слов о Сталине, показали портрет Сталина, и ВЕСЬ зал, заполненный ветеранами, встал и апплодировал, перебив президента России). С тех пор началась немыслимая антисталинская кампания, достигшая апогея в 90-е годы, когда наши "демократы" выпустили "белую книгу коммунизма", где говорилось о чуть ли не 100 миллионах жертв сталинского режима (цифра настолько бредовая, что даже не стоит это обсуждать). В ельцинские годы, кстати, были опубликованы архивы КГБ, так вот там есть сведения о 900 тысячах репресированных, включая не только невинно осужденных, но и действительно осуществлявших антисоветскую деятельность. Цифра страшная. Но это - за тридцать тяжелейших лет, включая коллективизацию и индустиализацию, без которых (это признается даже антисталинистами, споры идут о методах) мы бы не смогли вести войну. Ну и включая сам период Великой Отечественной... Напомню, что при Ельцине потери страны составили, по разным подсчетам, от 8 до 16 миллионов человек. Пусть не гнобили в лагерях, но убивали голодом, нищетой, наркоманией, алкоголизмом, причем фактически на государственном уровне.
Так вот мнение заключается в том, что Хрущев во многом инспирировал искусственно идею о злом и страшном Сталине, дабы, во-первых, с себя снять ответственность за репрессии, в которых он сам участвовал (исторически доказанный факт), то бишь стрелки перевести хотел (и добился, тля кукурузная, этого), а, во-вторых, тем самым получить лавры вождя-"созидателя" нового СССР, начиная от прорывов в космос и заканчивая построением высокообразованного и развитого общества, хотя все заделы были заложены именно при Сталине и благодаря Сталину...
Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  

Всеобщий пессимизм

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:39 + в цитатник

Сегодня многие мои хорошие друзья в каком-то пессимизме. Какое-то всеобъемлещее падение настроения. Как бороться?

 


Метки:  

Без политики :)

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:55 + в цитатник
Несмотря на то, что состоялись выборы в России, несколько дней, потворствуя пожеланиям Kerzzza, не буду писать политических постов. ну их в баню!
Всем умным все и так ясно, а дуракам объяснять смысла нет!

Метки:  

К Тибетскому Псу и Калине :)

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник

Всемирный женский день судьба дает мне возможность встретить у очень хороших и теплых людей - Тибетского Пса и Калины Юга в Дробылеве (извините за русскую раскладку, лень копировать ники :) )

Рад донельзя! 

Чувствую, попоем, попьем, поживем, блин!!!!!!!!!!!

PS И мясо на мангале... Нарушим пост :) Главное, чтобы душа чиста была :)))  

Рубрики:  Праздники и встречи
Путешествия

Метки:  

Стихи Сталина

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:47 + в цитатник

Жутко интересно! Раньше слышал, но не читал. Пара стихотворений.

Когда луна своим сияньем
Вдруг озаряет мир земной
И свет ее над дальней гранью
Играет бледной синевой,
Когда над рощею в лазури
Рокочут трели соловья
И нежный голос саламури
Звучит свободно, не таясь,
Когда, утихнув на мгновенье,
Вновь зазвенят в горах ключи
И ветра нежным дуновеньем
Разбужен темный лес в ночи,
Когда, кромешной тьмой томимый,
Вновь попадет в свой скорбный край,
Когда кромешной тьмой томимый,
Увидит солнце невзначай, -
Тогда гнетущей душу тучи
Развеют сумрачный покров,
Надежда голосом могучим
Мне сердце пробуждает вновь,
Стремится ввысь душа поэта,
И сердце бьется неспроста:
Я знаю, что надежда эта
Благословенна и чиста!
 

ЛУНЕ
Плыви, как прежде, неустанно
Над скрытой тучами землей,
Своим серебряным сияньем
Развей тумана мрак густой.
К земле, раскинувшейся сонно,
С улыбкой нежною склонись,
Пой колыбельную Казбеку.
Чьи льды к тебе стремятся ввысь.
Но твердо знай, кто был однажды
Повергнут в прах и угнетен,
Еще сравняется с Мтацминдой,
Своей надеждой окрылен.
Сияй на темном небосводе,
Лучами бледными играй,
И, как бывало, ровным светом
Ты озари мне отчий край.
Я грудь свою тебе раскрою,
Навстречу руку протяну,
И снова с трепетом душевным
Увижу светлую луну.

 

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне -
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: "Проклятый,
Пей, осуши до дна ...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!"

Рубрики:  Творчество
Философия
Политика и иже с нею
Культура

Метки:  


Процитировано 8 раз

Просто так :)

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 20:59 + в цитатник

Вспоминая ночные посиделки с Даночкой :)

Поистине, в России осталось две настоящие стадионные рок-группы: Алиса и ДДТ. Обе люблю. Обе дарят потрясающие чувства, свою энергетику, ВЕРУ В СМЫСЛ ЖИТЬ!!!!!!!!

Рубрики:  Творчество
Культура

Метки:  

Фотопозитив-4

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 20:50 + в цитатник

Очередные фото!


Читать далее...

Метки:  

Прощеное Воскресенье

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:59 + в цитатник

Если кого обидел, кому навредил, просто за непростой мой характер - простите.

А я тоже все свои обиды, если таковые и были, позабыл :)


Метки:  

Закрывая дневник

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 21:17 + в цитатник

Почти решил. Завтра нажму на кнопку. Думаю, что нажму. Пишу это не для того, чтобы Вы меня отговаривали, хотя приятно, черт возьми! :)

Всем Вам обязан. И постоянным читателям, и недолгим посетителям.

Вы - целая эпоха моей жизни. Не больше, не меньше.Эпоха. Хотя я позиционирую себя общительным человеком, в реале я никогда не познакомился бы с таким числом интересных, достойных и разноплановых людей.

У меня есть долг. Я как-то обещал написать про всех Вас. Про каждого пару строк. Однако, не осилил. Не сдержал слова, за что простите.

Мир не так прост, как мы его воспринимаем в ЛиРу или ЖЖ. Мир намного многограннее. Он полон надежд, боли,  Веры. Мы пишем и пишем... Закрываемся от самих себя.

Бездомные животные, грязная политика, любовь и ненависть, жестокость людская, неумение прощать и неумение мстить порой...

Оторвитесь от компьютера. Вы же люди. Человек - это по-прежнему звучит гордо.

Стихи, музыка, живопись...  Если бы не Вы - узнал бы я столько нового и светлого? Давлеющего и мрачного? Правильного и неправильного?

Спасибо Вам. Расти и развиваться с Вами было проще в этом мире. Ценю каждого.


Чуток устал

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Если честно, подумываю закрыть этот дневник. Пока неуверенно, анализируя каждый шаг, каждое действие. Нужно ли мне и вам, мои замечательные читатели, это ежедневное словоблудие, неприводящее ни к чему?
Вряд ли, если говорить объективно. Очередной источник негатива, очередной источник эмоций, во времена, когда важны действия, стойкость, нерациональность, нестандартность подхода?
Правда, я познакомился благодаря дневнику, с прекрасными людьми. С кем-то - вживую, с кем-то - по переписке, по обмену мнениями...
Но... правда жизни. Это не до конца спасает от одиночества, а во много усиливает чувство ненужности и бесполезности...


Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza
Страницы: 93 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь