-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29839

Eduardo Mendoza





              ВСЕ


Радуйтесь, сказал нам Путин

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:32 + в цитатник

Посмотрел сегодня в новостях отчет Путина о дейтельности правительства в период кризиса.

Ну, ВВП, как всегда был хорош и силен. Говорил об успехах, заявлял, что нам все завидуют, убеждал, что Россия хорошо держит удар, обличал наивную и глупую оппозицию.

Интересно, нам завидуют из-за ситуации в Светлогорье, где людям (в том числе детям) в прямом смысле практически нечего есть, так как им не платят зарплату?

Или, может быть, при всем при этом Россия все-таки действительно хорошо держит удар? Владимир Владимирович, расскажите это не депутатам, успешно индексирующим себе зарплату, а моим друзьям и миллионам других нормальных трудолюбивых людей, потерявшим работу. Расскажите это сотрудникам бывших легендарных омских военных заводов, которые кое-как работали даже при Ельцине, а при Путине встали окончательно. Расскажите это агонизирующему авиа- и машиностроению, о ситуации в которых я знаю не понаслышке. Расскажите об убитой усилиями вашего правительства фармацевтической промышленности и о непомерных ценах на лекарства в аптеках.

"Нельзя нарушать баланс между социальной справедливостью и экономической целесообразностью". Говоря это, Путин активно и самоотверженно защищал банки. Владимир Владимирович, не стесняйтесь, расскажите, какие многомиллионные зарплаты и премии получили топ-менеджеры банков и госмонополий, в то время как обычных сотрудников выкидывали вон. Расскажите о воровских процентах, которые стали вводиться банками, получающими колоссальную поддержку из выстраданного народом бюжета, при кредитовании граждан и юридических лиц.

Особо умилительно и нагло-дешево звучали слова Путина о том, что получение некоторыми пенсионерами пенсии ниже двух тысяч рублей (называлась цифра в 1950 рублей) является следствием экономической политики... СССР!  Путин при этом упомянул низкие зарплаты в совхозах. Дикие, наглые и некомпетентные слова премьера. Во-первых, прошло уже 18 лет после развала Союза и 8 лет нефтегазового благоденствия эпохи самого Путина, когда множились миллиардеры, как грибы под дождем,  а пенсии росли еле-еле (где тут баланс между социальной справедливостью и экономической целесообразностью, скажите, Владимир Владимирович? Скажите, что вы-то делали в эти восемь лет ради достижения баланса?). Во-вторых, Путин забыл сказать, что покупательская способность минимальной советской пенсии в 35-40 рублей несоизмерима с этими 1950 рублями российскими.

Крайне "восхитили" заверения Путина, что 34 процента российских офицеров получают зарплату от 35 до150 тысяч рублей. Вернее, поразила опять же наивность, некомпетентность или наглость премьера. Генералы и в самом деле получают от 100 до 150 тысяч в месяц. При этом имея отличные служебные машины, кучу льгот и замечательные госдачи. А вот в Пермском Крае офицер - командир отделения противоракетной обороны, старлей или капитан - получает зарплату со всеми выплатами и надбавками от 15 до 17 тысяч рублей. Человек, непосредственно отвечающий за обороноспособность и безопасность страны. Часто владеющий секретной и совершенно секретной информацией...

Путин также заявил, что российские средства в условиях кризиса вообще никуда не были потеряны. А куда девать колоссальное сокращение резервов? А официальные (!!!) данные о десятках миллиардов долларов из российских активов за рубеж? Деза ваших собственных статистических бюро и преданных вам СМИ? Ну-ну...

Самое дикое, что в своей речи Путин признавал провалы и умеренно-гневно говорил о необходимости с ними бороться. Так, со стороны. Словно забывая, что все эти провалы, от первого до последнего - ничто иное, как следствие его и его команды политики. Как всегда. Напоминает мудрость о том, что вор первым кричит "Пожар!" и тычет пальцем на якобы виновных...

Видимо, именно в этих фактах и скрывается то, чем мы все должны безумно гордиться и то, в чем нам все остальные страны завидуют...   

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двойная "паровозная" радость

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 19:57 + в цитатник

Порадовали нынче оба "Локомотива", сначала московский футбольный, затем ярославский хоккейный. Правда, в случае с матчем с "Крыльями советов" все было не так однозначно и реализация моментов, особенно товарисчем Одемвинге, явно подводит, однако победа есть победы. Приятно.

Рубрики:  Спорт

Метки:  

пустота

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 22:24 + в цитатник
Полная пустота. Охватывает редко, но регулярно и в абсолютных масштабах. Перестаешь видеть смысл, рука тянется к стакану, но и стакан не спасает.
Начинаешь думать: а что это? Депрессия? Отсутствие стимула? Горе от ума?
Ответа не находишь. А пустота продолжает затягивать.
Может, там и есть спасение?

Прослушивая репетиционные записи

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 00:03 + в цитатник

Слушал тут собственные творения в исполнении группы "Коготь", записанные на недавней репе. Запись ужасная, но прогресс налицо!

Прямо мурашки по коже

Хранить тепло всю зиму напролет,

Хранить тепло в стеблях плакун-травы,

Хранитьтепло во льдах доспехах-вод,

Хранить тепло, покуда хоровод

Не стих!

 

Блин, и про Сибирь с Леной и Вилюем, и про Дон с Мертвым Донцом! Радуюсь, хотя самолюбование к хорошему не приводит :)

Кинчевское, конечно, есть и чувствуется. Ну так и песня Кинчеву посвящена :)

Гражданская Гвардия драйвово вышла... Эх, записать бы эту прелесть, а вам потом диск от сердца подарить, всем... 

Рубрики:  Творчество
Культура

Метки:  

Миллионер из трущоб

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 22:37 + в цитатник

Смотрю этот фильм и приятно удивляюсь. Впервые нравится индийский фильм, очень нравится!

А еще... Еще увидел некую параллель с великой картиной "Однажды в Америке"

 

PS "Человек с кольтом сказал тебе "заткнись"!"

Рубрики:  Творчество
Культура

Метки:  

Локомотив - Ак Барс: счет в серии равный

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 21:39 + в цитатник

После вылета "Авангарда" в Кубке Гагарина болею за ярославский "Локомотив" (ну, как бы в солидарность с футбольными "паровозами". Да и очень симпатичная команда).

Вот, смотрел сегодня второй финальный матч. Все-таки "Ак Барс" - мистическая команда. Проигрывать, в конце основного времени сравнять счет, а потом в самом начале овер-тайма одержать практически одинаковые победы и над омичами, и над ярославцами - это такая немного мистика :)

Хотя, если говорить серьезно, вызывает уважение воля казанцев, их напор и желание играть. С чем, собственно говоря, белых барсов и поздравляю.

А болеть продолжаем, все еще впереди :) 

Рубрики:  Спорт

Метки:  

Николай Васильевич Гоголь

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:33 + в цитатник

Поймал себя на мысли, что вчера так и не написал о Гоголе ничего. Собирался, вынашивал, придумывал...

А ничего придумывать и не надо. Великий, очень сильный, очень образный и очень интересный писатель.

"Миргород" и "Вечера на хуторе близ Диканьки" перечитал недавно. Глотал с вожделением, с искренним восторгом, безотрывно. С интересом, не отрываясь.

Язык - сказка. Персонажи - восхитительные.

Да и не стоит ничего больше говорить. Спасибо, Николай Васильевич!

Разве что всем порекомендую :)

Рубрики:  Праздники и встречи
Творчество
Культура

Метки:  

QUEEN. Сила музыки

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 23:23 + в цитатник

Queen. Сила музыки и сила слова. Сила образа.

Тот самый случай, когда в стороне остается то, что, что Меркьюри был геем. Ибо созданное им выше вообще всех категорий и классификаций.

 Я просмотрел сегодня почти все клипы этой группы и проецировал их на прочитанное о QUEEN. Мощно получилось.

Тот случай, когда во многом незамысловатые тексты, соединенные с сильнейшей музыкой и потрясающим актерским мастерством исполнителя, полностью поменяли свою изначальность.

BREAKTHRU, практически сразу после ее появления, из песни про чувства и эмоции превратилась в настоящий ПРОРЫВ, под звуки которого хочется что-то СВЕРШАТЬ, МЕНЯТЬ, СТРЕМИТЬСЯ.

Пародия на английский сериал I WANT TO BREAK FREE, даже будучи воплощенной в совершенно аполитичном клипе (а Роджер Тейлор там душка :) ) стала гимном движения освобождения Латинской Америки от проштатовского фашизма. Недаром на фестивале ROCK IN RIO 400 тысяч зрителей пели ее в один голос.

Оригинальный клип THE MIRACLE изначально нес в себе ту энергию созидания, которой так не хватало и да сих пор не хватает человечеству. Название - МЕЧТА!!! Объединяющая сила поколений...

Не говорю уже про HAMMER TO FALL! МОЛОТ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН УПАСТЬ! Вот попробуйте не разглядеть здесь тех лозунгов, которые стали призывом к действию сотен тысяч европейских "левых", куда раньше нас понявших суть мирового правопорядка...

Из той же области фантастическая I WANT IT ALL. Там подтекст практически не отличается от сути. Окровавленный уличный боец с флагом - слова из песни...

WE WILL ROCK YOU и WE ARE THE CHAMPIONS, из сугубо персональных переживаний группы моментально превратились в два незаменимых спортивных гимна.  

И ONE VISION - ОДНА МЕЧТА. И эта мечта не о глобализации, как кто-то может предположить. Это о единении нормальных людей, о справедливости, о любви.

Это только мое мнение. Но это великие песни!

 

Рубрики:  Творчество
Культура

Метки:  

Весеннее!

Среда, 01 Апреля 2009 г. 21:29 + в цитатник
Эх, блин! Хочется чего-то бурного, стремительного, весенне-развратного, бесшабашно-студенческого, эмоционального, потрясающего!!!

Рванули памятник - и что?

Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:31 + в цитатник
Вот рванули в Питере памятник Ленину. Вроде бы прошла уже волна ленинофобии и дебольшевизации, вроде уже и так много памятников демонтировали (да и правильно, наверное, памятников не должно быть много на каждом шагу). И вот на тебе...
На мой взгляд, бестолковый акт вандализма и хулиганства. Во-первых, фигура масштабная, отношение к Ленину неоднозначное в обществе и мотивировать это действо тем, что, мол, Ленин не нравится и надо с ним бороться, не выдерживает критики. Ну, мало ли, кому кто не нравится. Одному Ленин, другому Петр Первый, третьему еще кто... Ну, давайте тогда все памятники всем правителям России расхерачим. Правда, лучше от этого не станет. Вот, кстати, в 90-е годы подорвали на Тайнинской памятник Николаю Второму (тоже личность не кристалльно чистая и позитивная), так 19 лет тюрьмы человек за это получил.
Во-вторых, совершая этот акт, если его исполнители действовали из идеологических соображений, они автоматически ставят себя в абсолютное равенство с самыми одиозными большевиками, которые крушили памятники царской эпохи. Никакой разницы. Политическая полярность разная, а суть идиотическая та же.
В-третьих, это один из немногих действительно гармоничных и важный с архитектурной точки зрения монументов. И площадь перед вокзалом вокруг памятника как раз и формировалась. А, поскольку памятник охраняется государством и его обязательно восстановят (если только не выйдет как с "Рабочим и колхозницей"), то "благодетели" просто обокрали бюджет на сумму в 6-8 миллионов рублей. Вот и все результаты.
Короче, господа, надо с живыми врагами бороться, а не с историей.
Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Плюсы болезни

Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:21 + в цитатник

Истинно сказано, во всем есть свои плюсы, даже в минусах :)

С утра проснулся в отвратительном состоянии и с температурой 38, хотя ничего подобного не планировалось и даже не предвещалось.

Зато не пошел на работу, где жуткий завал, целый день читал, смотрел вреднющий телевизор и ухитрился приготовить обалденный бефстроганофф и не менее восхитительный харчо на пару-тройку дней вперед. Плюс разобрался в холодильнике и опробовал подаренную на новоселье еще в январе микроволновку :)

Кайф сплошной!

Рубрики:  Разный бред

"Успехи" российской власти

Вторник, 31 Марта 2009 г. 22:56 + в цитатник

Напиться и забыться — такой выход из кризиса нашли для себя многие москвичи. Количество пациентов государственных наркологов в первые месяцы 2009 года выросло резко — примерно на треть.

А вот на обращениях в частные структуры, обещающих за деньги "выводы из запоев", москвичи стали экономить. При этом, как ни странно, клиентов винных отделов гастрономов стало значительно меньше.

По оценкам экспертов, разгадка проста: помешанный на экономии народ от зеленого змия не отказался, но переключился на самогон, суррогаты, парфюмерию и аптечные настойки.

"Пациентов у нас стало процентов на 30 больше. Но лично я связываю это не только с кризисом, а и с тем, что доверия к госструктурам стало больше, — сказал
"Московскому комсомольцу" главный нарколог Москвы, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. Кризис привел к другому: денег у людей меньше, поэтому к частным наркологам обращаются реже. Зачем, если у нас все бесплатно?"

Поступлений пациентов у нас сейчас значительно больше, сообщил изданию нарколог одной из московских клиник. Он отметил, что среди пациентов появились люди, которые потеряли работу и нашли решение проблем в запоях. У таких и раньше была склонность к алкоголизму, а кризис стал дополнительным стрессовым фактором. Первичных алкоголиков тоже стало больше. Но есть и другая тенденция — многие "хроники" настолько боятся потерять работу, что временно с запоями завязали.

Спиртные пристрастия москвичей в связи с кризисом поменялись. Как призналась нам менеджер одного крупного супермаркета, покупателей винного отдела у них стало значительно меньше. А спрос на дорогие напитки резко упал. Упал и объем импорта спиртного в первые два месяца года: по крепким напиткам — на 40%, по бутилированным винам — на 30%, по шампанским — в 3 раза, по пиву — на 60%.

Многие москвичи предпочитают теперь топить горе в вине (большей частью крепленом): если уровень потребления водки в январе-феврале немного упал (на 1,5%) и составил примерно 40 млн. литров, то вина — вырос на 30%.

"Произошло перераспределение в сторону нелегального рынка. Повысилось количество незарегистрированного потребления алкоголя, не попадающего в статистику, — самогона, настоек медназначения, суррогатов и парфюмерно-косметической продукции", — утверждает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Льготы по акцизам на парфюмерию и аптечные настойки емкостью до 100 мл сохранили, так что всякие одеколоны в полиэтиленовых пакетах (практически — неразбавленный спирт) стоят в 3—4 раза дешевле легальной водки. Народ их полюбил, распробовал, и производство этих сомнительных напитков развивается сейчас быстрыми темпами. Плюс стали покупать больше паленой водки, без акцизов, рублей по 60 за пол-литра.

"Честная" водка не может стоить дешевле 90 рублей", — утверждает Шапкин.

Комментарий Балтийца: да задрало комментировать откровенный геноцид. Не может честная водка стоить дешвле 90 рублей? Да в магазинах есть государственная водка в 70 рублей, е-мое...

Я сам люблю водку хорошую. В меру. Под закуску. Но то, что народ на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне спаивают - что, неужели есть сомнения? А главный нарколог Москвы прямо радуется...

... пьяные оргии молодежи под окнами, девушки 14-15 лет, блюющие во дворах, дети, лакающие 8-градусное говно под названием "Охота", дешевая водяра в магазинах - где она, ваша хваленая борьба с алкоголизмом? Нет ее... Зато реклама пива по государственным каналам - деваться некуда...

Враги, с которыми нужно бороться исключительно ликвидацией. Вешать на фонарях рекламщиков и чиновников, потворствующих всему этому. Вешать публично, смакуя агонию мерзавцев. Не меньше. Суки, спаивающие мой народ. Гнусы, делающие свои мерзкие деньги на вымирании моего народа. Пусть меня посадят за экстремизм. Их всех надо УНИЧТОЖАТЬ.

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  

Я хочу банкиром быть, пусть меня научат...

Вторник, 31 Марта 2009 г. 21:57 + в цитатник

Это надо знать. Это осознавать надо. Это важно чувствовать.

Куда уходит "кризисная" поддержка из наших карманов.

 

Кому кризис, а кому - бонусы. Как банкиры и олигархи кошмарят страну и наживаются на народных бедах

Версия для печати  

2009-03-31 00:50
Никита Кричевский, доктор экономических наук (apn.ru)
 


Сбербанк. По итогам кропотливой работы в 2008 году каждому из 23 членов правления банка выплачено по 40,6 млн. рублей. Сумма средств государства и Банка России, размещенная в Сбере в качестве финансовой поддержки неизвестна, но она наверняка превышает 500 млрд. рублей.

ВТБ. По итогам эффективной работы в 2008 году каждому из 11 членов правления банка выплачено по 48 млн. рублей. На 1 марта ЦБ разместил в ВТБ около 600 млрд рублей.

Газпромбанк. По итогам прибыльной работы в 2008 году каждому из 15 членов правления банка выплачено по 72 млн. рублей. На 1 марта ЦБ разместил в банке 305 млрд. рублей. Кроме того, «Газпромбанк», будучи частным банком, входит в число системообразующих, получает финансовую поддержку из бюджета и участвует в санации нескольких «интересных» банков.

На фоне банкиров корпоративный сектор предстает настоящими париями. Например, АвтоВАЗ, претендующий на 26 млрд рублей государственной поддержки, выплатил каждому из 12 членов совета директоров «всего» по 4,2 млн. рублей, а «Русал» и «Роснефть» вовсе отказались от бонусов.

В сравнении с фактом «скромных» вознаграждений топ-менеджмента банковского сектора истинным благородством представляется решение государственных и квазигосударственных компаний осуществить дивидендные выплаты по акциям, размещенным в ходе «народных» IPO. Напомним, что с момента размещения стоимость акций Сбербанка упала на 71,5%, ВТБ — на 75,5%, «Роснефти» — на 18,6%. Возможно, на положительное решение о проведении выплат повлияло то, что сестра Кудрина, возглавляющего наблюдательный совет ВТБ, купила акции этого уважаемого банка на 200 тыс. рублей, а родители Улюкаева, заседающего в наблюдательных советах и ВТБ, и Сбербанка, вложили в «народные» ценные бумаги в общей сложности 20 млн. рублей.

В стране кризис, поэтому дивидендная доходность по акциям будет невысокой. В Сбербанке доходность по обыкновенным акциям составит приблизительно 1%, в ВТБ — порядка 0,5%, в «Роснефти» — 1%. Так решит менеджмент, тот самый, что выписал себе десятки миллионов рублей вознаграждения.

http://kprf.ru/rus_soc/65083.html

Комментарий Балтийца: говорят, классовый подход - признак тоталитаризма. А, по-моему, классовый подход, после таких вот новостей - единственный способ  найти негодяев и спросить с них по полной.

Рубрики:  Философия
Политика и иже с нею

Метки:  

Опасная суть военной реформы

Вторник, 31 Марта 2009 г. 20:44 + в цитатник

Хочу высказать свое мнение по поводу реформирования армии, в частности, относительно сути расформирования ее наиболее боевых частей. В отличие от предыдущего поста, посвященного расформированию 67 бригады спецназа ГРУ, нынешний пост я постарался представить в виде серьезного и лишенного эмоций анализа ситуации и ее истинного смысла.

Понимая, насколько опасно сейчас кидать камни в огород правоохранительных органов и ФСБ, скажу сразу. Мои нынешние рассуждения - лишь моя точка зрения, агитировать на согласие с которой я вовсе не хочу и не буду. Это просто мнение, не более того. Я намеренно избегаю явно оскорбительных высказываний и однозначных утверждений.

Однако, ближе к теме.

Прочитал в СМИ, что вслед за скандальным расформированием 67 бригады спецназа ГРУ  подобная доля может "осчастливить" свердловское подразделение. Вот сама новость:

  

Бригаду ГРУ в Свердловской области хотят заменить полком МВД

 

 
В городе Асбест Свердловской области в рамках военной реформы расформировывается бригада главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил губернатор области Эдуард Россель.

Губернатор предложил МВД разместить на месте бригады полк быстрого реагирования. "Рассмотрели и, по-моему, уже написали письмо министру МВД о том, что эта площадка подходит", - отметил Россель. О том, будет ли предложено офицерам бригады ГРУ, которую предполагается расформировать, новое место службы, не сообщается.

Ранее было объявлено о расформировании 67-й бригады специального назначения ГРУ Генштаба, дислоцированной в Бердске, городе-спутнике Новосибирска. 17 марта сообщалось, что военнослужащие бригады простились с боевым знаменем. Как заявлял начальник Генштаба Николай Макаров, офицерам этой бригады предложат новые должности. http://www.lenta.ru/news/2009/03/31/gru/

Посмотрим на официальные разъяснения (при этом следует учесть, что Верховный Главнокомандующий предпочел уйти в тень и отмалчиваться). Высказывания по данному поводу озвучивают необходимость модернизировать армию, повысить боеготовность вооруженных сил и оптимизировать расходы на их содержание. Цели вполне разумные и благородные. Однако, отвечают ли реализуемые мероприятия заявленным целям?

Так вот, полагаю, что нет.

Модернизация? Но она буксует уже втоой десяток лет, вопреки всем заявлениям властей. Повышение боеготовности армии? Странно, ибо расформирование самых боеготовных частей, прошедших огонь и воду в самых горячих точках, от Чечни до Осетии, явно не соответствует цели. Оптимизация расходов? Я не являюсь экспертом в этой области и не могу говорить о далеких перспективах, однако инициирование таких реформ подразумевает колоссальные вложения в перевод военнослужащих в другие части и трудоустройство увольняемых, не говоря уже о социальных обязательствах по предоставлению жилья и так далее. Данные действия подходят для стабильной экономики, но непонятны в условиях кризиса, когда более предпочтительным выглядит сохранение более-менее нормально функционирующих боевых частей, с налаженной системой подготовки и работающей инфраструктурой. 

Так вот, по моему мнению, истинные задачи нынешней реформы армии отвечают совсем другим целям, ставя под угрозу обороноспособность страны и политические свободы.

Вот, что интересно. И в первом случае с 67 бригадой, когда некоторым расформированным офицерам предлагают перевестись на службу в МВД, и во втором, тем более, когда на месте боевой бригады собираются сформировать полк быстрого  реагирования МВД, речь идет об очевидном усилении внутренних войск, чьей основной задачей является удержание порядка в стране и подавление гражданского протеста. Таким образом, вместо боевых подразделений активно усиливаются внутренние карательные резервы.   

Но можно копнуть глубже. В ситуации, когда на местах региональные правоохранительные органы и управы и отделы ФСБ во многом, как я предполагаю, срослись с криминальными группами, занимаясь теневым бизнесом и "крышеванием" незаконных структур, войсковые подразделения остаются единственным организмом, в котором продолжает культивироваться "неолигархический", истинный патриотизм и который, в случае массовых протестов, может взять ситуацию под свой контроль и сменить действующие коррупционные власти. Пусть вероятность такого развития ситуации мала, ибо вооруженные силы за период существования нынешней власти занимали пассивную и лояльную позицию в условиях уже состоявшихся кризисов, однако она существует. И власть это осознает. 

Таким образом, я предполагаю, что нынешние "реформы" армии являются упреждающим инструментом власти в борьбе с оппозиционными выступлениями,  ликвидируя пока что локальные прогнозируемые, но при этом действенные очаги сопротивления режиму в лице четко структурированных и подготовленных боевых частей.

Прошу не считать меня сумасшедшим. 

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

А смысл?

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:00 + в цитатник

30.03.2009 22:08 : Государство пообещало российскому автопрому поддержку на 40 миллиардов рублей

Большая часть суммы достанется АвтоВАЗу - правительство выделит 25 миллиардов рублей одному из основных акционеров автомобильного гиганта, госкорпорации "Ростехнологии", которая, в свою очередь, предоставит автоконцерну беспроцентную ссуду.
Говоря о помощи АвтоВАЗу премьер-министр Владимир путин отметил, что необходимо сделать все как можно быстрее. По его словам, 10 мая – это крайний срок.
Глава Кабинета министров подчеркнул, что ситуация в автопроме по-прежнему остается сложной, предприятия работают в рваном режиме, периодически останавливаются конвейеры, практически все предприятия перешли на 4-х или даже трехдневную рабочую неделю.
Между тем, власти прогнозируют обвал рынка легковых автомобилей в России в этом году. По данным министра промышленности и торговли Виктора Христенко, падение может составить до 60% по сравнению с прошлым годом.
Власти прогнозируют обвал рынка легковых автомобилей в России в этом году. Падение может составить до 60-ти%, по сравнению с 2008 годом, - сообщил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. Чиновник привел эти цифры на совещании в Тольятти. Там же стало известно и о новых мерах поддержки "АвтоВАЗу". Российскому автогиганту будет выделено более двадцати миллиардов рублей, - это пообещал премьер-министр Владимир Путин. Отметим, что заявление Путина оказало заметное влияние на рынок акций. Акции "ВАЗа" и других автопроизводителей сразу прибавили в цене. (Эхо Москвы)

Комментарий Балтийца: печально все это. Вся картина печальна.

Они умудрились сначала разрушить отечественный автопром. Разорить АЗЛК, на протяжении десяти лет целенаправленно и умышленно уничтожая неплохую производственную базу. Они отдали ВАЗ в руки корыстных управляющих, которые максимум, на что сподобились - так это на повышение цен на модели двадцатилетней давности, что абсурдно в принципе. Теперь они деньгами из наших карманов пытаются воскресить гниющий труп.

Нет смысла. Если что-то делать - так кардинально. Менять модельный ряд, дизайнеров, ведущих инженеров. Кстати, денег, выделяемых на "поддержку" автопрома, вполне хватило бы на первые шаги по полной модернизации этой отрасли. На внедрение новых технологий, на оптимизацию производства.

Но я им не верю. Они вбухают деньги в труп, который уже полуразложился.

Избави Вас Бог считать меня лоббистом западного или восточно-азиатского автопрома. Мне до боли обидно видеть, что они сотворили с отечественным машиностроением (как и со многими другими отраслями). Но "спасать" сейчас мертвеца - это мошенничество и поддержка близких к власти владельцев погубленного автопрома... Некрофилия за денежку налогоплательщиков...

Если на то пошло - увольте всех, ВСЕХ топ-менеджеров этих компаний. Вложите средства в разработку и промышленную разведку новых моделей, привлеките толковых специалистов...

Нет, будем опять вытягивать из могилы несчастные, никлму не нужные железяки, которые по стоимости по какой-то дикой логике (вернее, антилогике) сравнялись с нормальными импортными автомобилями эконом-класса...

Рубрики:  Политика и иже с нею

Метки:  

Джентельменский набор

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:17 + в цитатник

На день рождения получил от своих хороших друзей настоящий джентельменский набор :)

1. Боксерскую грушу с перчатками. Было неожиданно, теперь мучаюсь мыслью, куда эту грушу разместить :)

2. Хороший французский коньяк. Без комментариев :)

3. Навигатор "Гармин". Осваиваю.

4. Два шикарных фирменных диска с клипами QUEEN. Ну, тоже без комментариев :)

Сдается мне, алгоритм следующий. Хряпнуть коньяку (причем мощно), потом по навигатору добраться до дома, а затем под голос Меркьюри отдубасить грушу :) 

Рубрики:  Праздники и встречи

Метки:  

Охота на мнения

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 22:06 + в цитатник

Я не сторонник поливания грязью всех и вся. Это не есть выход, это не есть решение, это не есть правильно. Среди милиционеров и сотрудников госбезопасности достаточно достойных и честных людей.

Но когда начинают уголовно преследовать блоггеров за то, что они критично и во многом справедливо (а кто уверен в кристальной чистоте чиновников и всех поголовно милиционеров?) высказываются в адрес правоохранительных органов, начинает не просто пахнуть жареным. Начинает вонять. Падалью. Неудалимый из воздуха запах продажной, агонизирующей, гниющей власти, которая боится даже слова в интернете.

Боятся - значит, небезгрешны. Значит, есть, за что их нелюбить и критиковать.

Рубрики:  Политика и иже с нею

Тарас Бульба

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 21:51 + в цитатник

Очень хочу посмотреть эту картину. Очень хочу, чтобы она мне понравилась.

Во-первых, потому что искренне считаю это произведение Николая Васильевича Гоголя великим.

Во-вторых, потому что симпатизирую Бортко (и не потому, что он член КПРФ, хотя в наше время и это симптоматично).

В-третьих, потому что оригинальный подбор интересных актеров.

Самое главное - потому, что ныне такие фильмы нужны как воздух. Идеи и лозунги правильные, как мне кажется :)

Рубрики:  Творчество
Культура

Метки:  

Модные прокладки как символ кризиса мозгов

Четверг, 26 Марта 2009 г. 21:10 + в цитатник

По телевизору увидел сегодня очередную ересь. То ли Либресс, то ли еще кто создал "гениальную" рекламу про модные прокладки, которых есть аж целый ассортимент!

Подумалось, что кризис действительно в умах. Здоровое на голову общество не способно породить аналогичный бред. Модные прокладки!..

Слушайте, это также можно рекламировать "креативные свечи от геморроя", "эргономичные фалоиммитаторы"...

Я уже представляю Выставку Прокладок, где новоявленные кутюрье и критики искусства с восхищением причмокивают губами и анусами при виде "модных прокладок"... Пишут о новых веяниях в мире прокладок, о роли прокладок в формировании мировой культуры, о художественных различиях и широте спектра представленных прокладок...

Мир катится ко всем чертям...

 

Рубрики:  Анти-фанклуб
Разный бред

Метки:  

32

Среда, 25 Марта 2009 г. 00:01 + в цитатник

Я даже не знаю, в какое время родился. Вечером или утром. Вернее, не помню. Да и важно ли...

Спасибо, что папа с мамой, Игорь Андреевич и Наталья Петровна, мне подарили этот Мир, этот Свет, эту возможность Быть.

Спасибо Богу, если Он есть, что не оставил меня в вечном небытии и тьме. За то, что хотя бы на неисоизмеримый с Вечностью миг дал мне увидеть Жизнь.

Спасибо моим близким и моим друзьям за то, что они всегда участвуют в моей жизни, я никто без их внимания и этого участия.

Спасибо людям, которые встретились на моем пути и еще встретятся. Я стараюсь (пусть не всегда успешно) учиться у них.

Спасибо вам, моим читателям, всем вам за то, что в этой жизни каждый из вас подарил мне какое-то новое чувство, разнообразие и желание о чем-то подумать и что-то сделать.

32 года - это уже срок и еще не срок. Это даже не середина. Есть, к чему стремиться, есть, что исправить, есть, что осознать и сделать.

 

 

Рубрики:  Философия

Метки:  

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza
Страницы: 93 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь