-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Freckla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) О_детях
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1074





Лебедь из осоки

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Лебедь из осоки

http://www.mastera-rukodeliya.ru/flora/suxocvety/1912-lebed-iz-osoki.html

Мастер-класс: Лебедь из осоки

Вашей компании нужно своевременно и качественно привезти товары из китая, воспользуйтесь контейнерными перевозками Российско - китайского торгового дома «CHIN-RU» Опытные менеджеры учтут Ваши запросы и с удовольствием предложат услуги, которые несомненно Вас устроят!


Фото-идеи обновления изголовья кровати

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-идеи обновления изголовья кровати



1.
around-bed8 (550x550, 43Kb)

2.
around-bed12 (300x333, 29Kb)

3.
fabric-headboard-ideas-collage1 (600x528, 148Kb)

смотреть фото


Метки:  

Секрет приготовления вкусного борща

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления вкусного борща

Для тех, кто любит щи и борщи

Этот совет я прочла в одном  старом кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему подозрительно, а потом, попробовала применить на практике. Результат меня приятно порадовал. Может  быть и вам  этот рецепт придётся по вкусу .

4278666_1263465007_001 (700x525, 293Kb)

Борщ действительно получается вкуснейший!

Цитирую дословно

"Дорогие хозяйки, никогда не выб­расывайте старое сало, даже если оно стало желтым и, конечно, при­обрело специфический запах старо­го сала. Но не пугайтесь этого, а пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике.

Когда будете варить борщ или щи, возьмите этого сала 1 ст.ложку (без горки, если только сало немного по­желтевшее) или 0,5 ч.ложки (если оно очень, очень старое), добавь­те в него 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс- чесночницу, хорошо пере­мешайте, добавив 3-4 ст.ложки бульона со щей или борща (все это можно делать на блю­дечке или в другой посу­де). Вылейте эту заправку в борщ или щи, когда они уже полностью готовы, щи размешайте и тут же от­ключайте газ.

Можно, конечно, от сала отрезать кусочек, мелко порезать его и раз­мять толкушкой.

И еще, вместе с основной картош­кой отварите дополнительно еще 3- 4 картофелины (разрезав их на 2-4 части), разомните (можно положить в сковороду с зажаркой и там раз­мять, а можно положить и в сало с чесноком и размять) и тоже добавь­те в ваши щи или борщ. Они будут насыщеннее и вкуснее.

Хочу сказать, что те, кому не знакома такая заправка (а ею пользуются на Укра­ине, на Кубани), впервые попробовав такие щи (борщ), всегда спра­шивают, что я добав­ляю, т.к. у них никогда они не получаются такими вкусными. А подруга, однаж­ды приехав через много лет в гости, сразу же заявила: «Я до сих пор помню твои вкуснейшие щи и хочу их снова»"

автор Фаина Чернова

Борщ с ушками


Метки:  

Обалденный палантин крючком

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный палантин крючком.

http://www.liveinternet.ru/users/marip/post147269800/


На aeropodarok.ru можно найти самые лучшие  подарки для женщин! Романтичные,  милые, полезные,  коллекционные, сувенирные и прикольные! - огромное множество вариантов подарков собрано в одном месте! Скорее спешите на aeropodarok.ru, в



Серия сообщений "крючок":

Часть 1 - Обалденный палантин крючком.
Часть 2 - Нежно-розовое кружевное платье (крючок).
Часть 3 - Ажурная кофточка
...
Часть 98 - красивое платье
Часть 99 - красивое платьице
Часть 100 - салфетка-дорожка



Метки:  

Полувер с кружевными рукавами

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер с кружевными рукавами

3863677_polyver_s_kryjevnimi_rykavami0 (360x684, 57Kb)


Читать далее...

Метки:  

Шарфик Волна

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик Волна



Метки:  

Объемный декупаж: техника Sospeso Trasparente

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж: техника Sospeso Trasparente

Декупаж: Техника Sospeso TrasparenteАвтор: Приколотина Людмила

Читать далее...

Делаем цветочницу-тележку своими руками

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветочницу-тележку своими руками

Делаем цветочницу-тележку своими руками

 
1. Размеченные по длине заготовки — брусья для рамы тележки раскладывают на ровной площадке концами друг на друга, затем раскраивают ножовкой. Брусья соединяют между собой водостойким клеем и шурупами, контролируя симметричность соединения центральной временной вставкой, равной 500 мм. 
 
Тележка-цветочница своими руками
 
Начинают обшивать тележку с днища. Для этого я использовала доски из осины. Боковые стенки — из сосны, поскольку окрашенная осина выглядит не так красиво, как сосна.
 
 
 
2. Колесо состоит из трех деталей. Я намеренно сделала его с глухими вырезами, так как весь упор идет именно на колесо, поэтому оно должно быть прочным. Детали колеса выпиливают лобзиком, шлифуют, клеят, стягивают струбцинами и закрепляют шурупами в предварительно просверленных отверстиях. Затем края готового колеса скругляют.
 
Тележка-цветочница своими руками
 
3. Ножки-«лыжи» выпиливают, кромки скругляют, крепят ко дну рамы тележки саморезами. Для соединения концов ножек и колеса я использовала черенок лопаты.
 
Тележка-цветочница своими руками
 
4. Отверстия на концах «лыж» выпиливаются в форме эллипса, чтобы черенок входил свободно, легко. Затем устанавливают одинаковое расстояние с двух сторон между внешними краями колеса и внутренней стороной концов «лыж» и фиксируют это расстояние деревянными шкантами, закре-пленными на оси колеса.
 
Тележка-цветочница своими руками
 
Ручка тележки также выполнена из черенка лопаты.
 
 
5. Боковые опоры можно изготовить из доски толщиной 20 мм. Готовую тележку окрашивают бесцветной антисептирующей основой. Затем днище и внутренние стенки следует проложить рубероидом, чтобы древесина не соприкасалась с грунтом и не гнила.
Тележка-цветочница своими руками
 
 
Тележка-цветочница готова, и теперь вы ее можете покрасить или даже разрисовать на свой вкус.
 
Взято тут http://ideidetsploshad.info/publ/cvetniki/sadovye_...lezhku_svoimi_rukami/37-1-0-82
Читайте также:
 

Модные способы носить платки!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные способы носить платки!

платки (400x329, 110Kb)

Бренд «HERMES» в очередной попытке популязировать свои платки и среди молодежной аудитории придумал необычный ход: к свежей годовщине своих «каре» выпустил «колоду» из 20 карточек с мастер классами на оборотной стороне.
платок ссылка (133x144, 4Kb)

Метки:  

Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.

ДОБАВЛЯЕМ КАРТИНКУ В ПОСТ НЕ КОПИРУЯ ЕЁ СЕБЕ В КОМПЬЮТЕР.

Нажимаете правой кнопкой на картинку, свойства, копируете ссылку, потом вставляете в эту формулу

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":

Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 13 - УРОК 7. Делаем вместе рамочку из 8-и слоев.
Часть 14 - Познакомьтесь замечательный сайт
Часть 15 - Добавляем картинку в пост не копируя её себе в компьютер.
Часть 16 - НАСТРАИВАЕМ ДИЗАЙН НА СВОЙ ВКУС.
Часть 17 - Урок. Картинка в середине Текста
...
Часть 19 - Урок. Ваш компьютер не читает программы на русском языке? Как это исправить?
Часть 20 - УРОК. РАМКА В РАМКЕ...
Часть 21 - LiveInternet – Отношения



Код паспорта

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Код паспорта

Код паспорта

 паспорт является документом, которым мы пользуемся чаще всего, и поэтому он оказывает на нас самое сильное влияние.

Или, точнее, нумерология нашего паспорта.

Нумерологический код документа обладает таким сильным магическим действием, что способно воздействовать даже на тех, кому данный паспорт предъявляется.

4278666_foto (700x517, 58Kb)

Подавляющее большинство людей носит паспорт всегда собой совершенно бессознательно, потому что на интуитивном уровне они чувствуют, что этот документ придает им сил, уверенности и уберегает их от внешнего негатива. Так обычно происходит, если главное число этого документа совпадает с устремлениями человека. Поэтому и важно знать как можно больше о нумерологии паспорта.

Трудно поверить, но код паспорта оказывает большое влияние не только на наше социальное положение, но и на ситуацию в нашей семье.

Помимо этого, число паспорта сильно влияет на характер человека и восприятие его окружающими. Согласно нумерологии паспорта, чем чаще мы используем эти числа в своей повседневной жизни, тем значительнее и заметнее их влияние.

Вибрации числового кода паспорта говорят о наших взаимоотношениях с общественными институтами и властными структурами, со всеми теми, для кого мы «без бумажки человек — букашка»..

Вычислить код паспорта несложно, благодаря тому, что в новых паспортах и серия, и номер — сплошные числа.

Так, код паспорта 40 01 704473 — это сумма всех составляющих его цифр: 4 + 1 + 7 + 4 + 4 + 7 + 3 = 30 = 3.

Значение кода паспорта:

Код паспорта 1

помогает человеку стать лидером, дает ему возможность реализовать многое из заду манного, достичь своих целей, покорить вершины. С таким кодом паспорта гораздо легче подняться на верхние ступени социальной иерархии, добиться руководящей должности, возглавить коллектив или открыть собственное дело (хороший код для бизнесменов!).

Код паспорта 2

дает человеку прекрасные способности адаптироваться в любом коллективе, талант «человека команды». Индивидуальная деятельность вступает в противоречие с кодом документа, и пробиться в одиночку, рассчитывая только на свои силы и способности, человеку будет нелегко. В команде же все будет получаться как будто само собой. В дополнение к этому вибрации нумерологического кода двойки подталкивают к поиску своей «половинки» и к раннему браку.

Код паспорта 3

способствует раскрытию талантов и способностей личности, особенно если человек стремится реализовать себя в сфере искусства или ораторского мастерства. Прекрасный код паспорта для преподавателей и лекторов, писателей и поэтов, сценаристов, артистов и режиссеров. Помогает добиться известности, реализовать себя в публичной деятельности.

Код паспорта 4

— лучший для человека трудолюбивого, настроенного на активную самостоятельную практическую деятельность. Правда, вибрации нумерологического кода четверки могут превратить человека в настоящего работоголика, особенно если код его личности также четверка. С таким кодом паспорта просто невозможно быть лентяем!

Код паспорта 5

усиливает чувство собственного достоинства своего обладателя и помогает ему в раскрытии многообразных талантов. Вибрации этого кода побуждают человека стремиться к максимальной свободе, так что ему непросто удержаться в браке. Соответственно, и браков может быть несколько. В течение жизни человек с этим кодом паспорта может сменить не только несколько мест работы, но и несколько профессий, а также с удовольствием будет переезжать с места на место в поисках полноты бытия.

Код паспорта 6

очень важна справедливость во всем. Чувство долга у него превращается в «основной инстинкт» и заставляет непременно выполнять данные обещания.

Код паспорта 7

способствует превращению человека в творца-одиночку, отшельника или даже индивидуалиста, в зависимости от сочетания с его кодом личности.

Код паспорта 8

работает как магнит для финансов и материальных благ. Обладатель паспорта с таким кодом никогда не будет нуждаться, никогда не познакомится с бедностью лично. Уровень благосостояния, разумеется, зависит от нумерологического кода личности.

Код паспорта 9

делает своего обладателя более терпеливым и милосердным, а для человека с кодом личности 9 может стать стимулом для ухода в монастырь. Личность - «восьмерка» задумается о «капитализме с человеческим лицом», а личность - «семерка» имеет возможность вступить в ряды активных строителей коммунизма.


Метки:  

Пришиваем пуговицу... а какой смысл?

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришиваем пуговицу... а какой смысл?


31 (507x600, 128Kb)

Активированный уголь для похудения.

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Активированный уголь для похудения Взято здесь : http://forum.updiet.info/showthread.php?t=573
Похудение с помощью активированного угля – это новый способ снижения веса, который использует уникальные особенности и механизмы действия данного лекарственного препарата. Активированный уголь для похудания использовался давным-давно нашими бабушками, но потом был забыт.

На сегодняшний день универсальные возможности, которыми обладает активированный уголь, снова находят, применение для лечения болезней желудка и пищеварительного тракта, а также, для похудания. Такая популярность лекарственного средства обусловлена, не только низкой ценой и его доступностью, но и его экологически чистым составом, чего нет у химических средств. Рассмотрим более подробно особенности строения активированного угля.

Уникальные свойства, которыми обладает активированный уголь для похудения, обуславливаются его составом, который имеет пористую структуру. Благодаря наличию пористой поверхности таблетки, увеличивается площадь контакта пор с внутрикишечными токсинами, что позволяет нейтрализовать большое количество ядов, вес которых намного превышает вес самой таблетки.

Сферы применения активированного угля неограниченны, его используют как в медицине, так и в быту. В медицинских условиях уголь применяют для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, токсикоза, гепатита, инфекционных заболеваниях, отравления пищеварительного тракта. В бытовых условиях используют в случаях переедания или алкогольного опьянения. Так, уже, давно люди, которым часто приходится бывать на застольях, где много вкусностей и выпивки, во избежание негативных последствий, выпивают 6-8 таблеток активированного угля перед празднованием, и ни от какого похмелья, на следующее утро, не страдают.

Способы похудения с помощью активированного угля

Активированный уголь находит свое применение для эффективного похудания. Существует несколько способов похудения с помощью активированного угля, обратимся к двум наиболее популярным.

Первый способ похудения – это постепенное увеличение дозировки принимаемого препарата, пока количество, принимаемых, таблеток не достигнет 1 таблетки на 10 кг веса. Схема приема, такая: все таблетки пьются один раз в сутки, утром перед едой.

Второй способ предусматривает прием таблеток не за один раз, а в течение дня. Дозировка употребления активированного угля разбивается на три приема и обязательно пьётся за один час до еды. Курс «похудение с помощью активированного угля» рассчитан не меньше чем на десять дней, но после недельного перерыва, курс можно пройти повторно.

Обратимся к описанию схемы действия препарата, который способствует снижению массы тела и поддержанию хорошего самочувствия и настроения. Как, уже, говорилось выше, активированный уголь – это сорбент с пористой поверхностью, которая всасывает все негативные и ядовитые вещества, из-за которых нарушается нормальная работа организма. Кроме того, благодаря, чередующимся между собой порам, поверхность действия активированного угля, после попадания в организм увеличивается, и может всасывать, не только токсические вещества, но и болезнетворные микроорганизмы, излишки лекарств, воду.

Активированный уголь применяется при лечении диареи, потому что, всасывает воду и устраняет болезненные ощущения. О таком использовании угля написано в каждом медицинском справочнике, вот о том, что активированный уголь используют для похудения, практически ничего не сказано.


Хотя, активированный уголь - самый натуральный и экологически чистый лекарственный препарат, который находит свое применение в методиках для похудания, тоже имеет негативные последствия, которые важно учитывать во время приема очистительного средства.

Благодаря своей пористой поверхности уголь нейтрализует не только токсические вещества, но и низкомолекулярные вещества, которыми являются микроэлементы и витамины. В результате, нехватки необходимых веществ может ухудшиться состояние здоровье, что, в свою очередь, способствует развитию заболеваний. Поэтому во время очищения организма с помощью активированного угля, следует уделить внимание витаминным препаратам.

Еще одним негативным последствием, которое имеет методика похудения с помощью активированного угля, является наличие запоров, потому что уголь хорошо связывает воду, а каловые массы плохо продвигаются по кишечнику без воды, что вызывает затруднения при дефекации.

Специалисты рекомендуют применять угольное очищение, как дополнительное средство к основным методам похудания, для нейтрализации продуктов распада. Самостоятельная схема похудания с помощью активированного угля не является эффективной.

В заключение, хочу отметить, перед, тем как заниматься угольным похуданием, как и любым другим способом похудания, следует обязательно проконсультироваться у врача-специалиста
Забыла совсем, хотела приехать и создать эту темку. Просто в поезде столкнулась с женщиной - немного за 50, но выглядит как девочка просто. Показала она мне фотку в паспорте - там 40 или 45 лет - не помню, щёки в рамку не влезают!!!!
Рассказала, как худела.
Пила и пьёт уже 3-й год активированный уголь по такой схеме.
Первые 10 дней месяца - каждое утро по 1 тб на 10 килограмм веса (начинала с 10 тб). Так 3 месяца, потом 2 месяца перерыв и опять заново. Диету особую не соблюдает, просто по количеству еды слегка ограничивает - при мне лопала жареную курочку с пюре))))))))))
Ушло за 2 года 36 кг........ Цвет лица изменился... Кожа очистилась. Проблем с пищеварением нет!

Метки:  

Используем желатин в уходе за кожей и волосами

Среда, 17 Августа 2011 г. 21:29 + в цитатник
Используем желатин в уходе за кожей и волосами
У Вас 4 новых личных сообщений.
Раздел: Красота
Желатин (от лат. gelatus — «замерзший, застывший») — белковая смесь животного происхождения, экстракт клейких веществ мяса и хрящей говядины или телятины. Используется в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бланманже, желе. Изготавливается в виде тонких, прозрачных пластинок или кристаллов. Желатин почти на 20% состоит из аминокислоты глицина, также содержит крахмал, пищевые волокна, железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Желатин используют в масках для лица, ногтей, волос.

Маски для лица

Питательная маска для стареющей и дряблой кожи
Возьмите 1 ч. ложку желатина, 1 ст. ложку глицерина (можно купить в аптеке), 8 ч. ложек воды и несколько капель лимонного сока. Залейте желатин холодной водой, размешайте, оставьте на час. Добавьте глицерин, размешайте с набухшим желатином и подогрейте. Когда остывшая масса загустеет, поставьте ее в холодильник (там она может храниться несколько, дней). Перед использованием подогрейте массу на водяной бане и доведите ее до сиропообразной консистенции.

Затем возьмите широкий бинт, отрежьте от него три большие полосы, смочите в этом сиропе и положите на лицо. Сначала первой полосой охватывают овал лица (под подбородком), приглаживая бинт вверх к вискам; вторую полосу нужно приложить ко лбу; третью распределяют от одного уха до другого, закрывая среднюю часть лица. Сверху уложенные бинты намажьте еще одним слоем расплавленной массы (лучше это делать с помощью широкой кисточки). Держите 20—30 минут. Смойте теплой водой. После процедуры смажьте лицо кремом.

Витаминная маска для комбинированной кожи
Разведите 1 ст. ложку желатина 1 /2 стакана холодной воды. Порежьте на небольшие дольки лимон, апельсин, киви, яблоко. Готовьте маску по предыдущему рецепту, добавив в разбухший желатин фрукты.

Маски для волос

Маска для сухих и поврежденных волос
Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченных листьев крапивы, настаивайте до охлаждения под крышкой, процедите и отожмите сырье. В настое растворите 1 ст. ложку желатина, добавьте в смесь 1 /2 ч. ложки уксуса (лучше яблочного) и 2 капли эфирного масла шалфея, перемешайте. В чистые и подсушенные волосы тщательно вотрите смесь, накройте полиэтиленовой пленкой, сверху оберните махровым полотенцем. Держите смесь на волосах 10—15 минут, затем смойте водой и ополосните остатком настоя травы. Процедуру проводите не чаще двух раз в неделю.

Шампунь укрепляющий для любого типа волос
Взбейте вилкой 1—2 ст. ложки шампуня, которым обычно пользуетесь. Добавьте одно яйцо и 1 ст. ложку кристалликов желатина. Мойте этим средством волосы, чтобы они стали густые и блестящие.

Маски для ногтей

Маска для ломких, слоящихся ногтей
Растворите 2 ч. ложки желатина в 1/2 стакана теплой воды, подождите,
пока он набухнет, доведите до кипения (не кипятите!). Слегка охладите, налейте в широкую чашку и держите в ней кончики пальцев 18—20 минут. Процедуру проводите три раза в неделю. Курс — 7—8 процедур.

Источник: Женский сайт

Метки:  

Старый стол превращается... Восемь идей

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый стол превращается... Восемь идей

идея №1: древний стол-книжка -> красочный столик для террасы

Очень старая вещь, сохранившая, несмотря ни на что, устойчивость и изящество нижних конечностей. Ее молодые хозяева решили, что немного эпатажный наряд ей не помешает. В отличие от милых дам, старым вещам яркие краски иногда очень к лицу.

Зато, когда приезжают в гости маленькие дети, - они в восторге от такого обеденного стола, который в обычные дни совсем не занимает лишнего места. Это акриловые краски, трафарет и предварительный эскиз на бумаге.

DIY-upgrade-furniture-table1-after2

DIY-upgrade-furniture-table1-before

 

DIY-upgrade-furniture-table1-after1

 

 

идея №2: вместо нудных уроков -> увлекательное хобби

читать далее


КОТЫ МЕМЫ

Среда, 17 Августа 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЫ МЕМЫ

Самые Популярные Коты Интернета
Другие тесты:
 
 

Комодик Икеа и его преображение-идеи

Среда, 17 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик Икеа и его преображение-идеи



1.
makeup-chest-fira-from-ikea (600x450, 328Kb)

читать далее


Секреты волшебного преображения

Вторник, 16 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты волшебного преображения

Секреты волшебного преображения

4453387_1350333gff (370x555, 116Kb)

Врач-дерматлог Николас Перрикон из Йельского университета разработал особую программу питания.

Если скурпулезно следовать ей, то уже через месяц  ваша кожа засияет ,а вы станете на 2-3года моложе и стройнее на 4 кг

Суть диеты

Рыба-

основной продукт диеты Перрикона

3 раза в неделю рыба.

(запеченная, вареная, но не жареная)

Овощи

Помидоры, авокадо, сладкий перец, тыква, шпинат, зелень- эти продукты содержат необходимое количество витаминов ,которые отвечают за прекрасный цвет лица

Ягоды

Ежевика, малина, клубника-«реставраторы»для кожи, они помогают организму производить коллаген ,Благодаря чему, кожа  обретает упругость

Натуральный йогурт-

 Лактобактерии улучшают пищеварение и способствуют очищению кожи.

Ежедневная порция живого йогурта, предотвращает кожные заболевания

Итак, рыба, овощи, ягоды и живые биомолочные продукты это основа вашего рациона на месяц Естественно нет алкоголю, сладким углеводам и жаренным продуктам,и мясу.


Метки:  

Питание анти-age

Вторник, 16 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
иблиотека: Анти-age
Питание анти-age
Как здорово, когда за одним столом собираются несколько поколений: дочь, мама, бабушка… Но здорово это только с точки зрения положительных эмоций и заряда бодрости. Диетологи предупреждают: питание женщины с возрастом должно меняться, и часто – почти кардинально. Тогда вы сохраните энергичность, молодость и женскую привлекательность на долгие годы.


С возрастом основные обменные процессы в организме женщины претерпевают изменения, кроме того, расход энергии снижается. Всё это должно привести к тому, чтобы в возрасте прийти к новому меню, с другой энергетической и питательной ценностью.

Действительно, с годами мы физиологически все меньше тратим энергии на жизнеобеспечение. И образ жизни у многих уже иной: если в молодости до работы добирались пешком или на общественном транспорте, то сейчас на личном автомобиле или на такси, кого-то подвозит до работы муж. Работа становится всё более сидячей, а в магазинах покупаем то, что хочется, потому что вроде «можем себе позволить», но это далеко от того, что надо.

Два правила
Давайте запомним два постулата, которые должны формировать наше питание с годами.
• Первое: калорийность рациона меняется в меньшую сторону.
• Второе: продукты нужны другие.

Если первое утверждение понятно (хотя сразу трудновыполнимо), то второе требует расшифровки. О чем же идет речь, когда мы говорим, что с возрастом нам нужны новые качества от продуктов питания? Запоминаем:

- Вместо цыпленка – курица, вместо телятины – говядина. Бывает, что те, кому за 50, рассуждают так: лучше купить небольшой кусочек мяса, но хороший – телятину или цыпленка. На самом деле это не совсем правильно. После 50 надо ориентироваться не на цыпленка, а на курицу, не на телятину, а на говядину, не на поросенка, а на свинину. Потому что и цыпленок, и телятина, и поросенок содержат много пуринов. А при нарушении пуринного обмена развивается подагра. Эта болезнь, кстати, может развиться и в молодом возрасте при излишестве в рационе продуктов с пуринами.

- Соль – под особым контролем. Это верно и в юности, но с годами такое правило способно продлить здоровье и жизнь. С возрастом повышается чувствительность сосудов к натрию, вследствие чего даже небольшое увеличение соли в рационе способно привести к повышению артериального давления, задержке жидкости (отекам). Поэтому желательно соль использовать не при приготовлении пищи, а добавлять ее в готовые блюда. А еще лучше вместо нее использовать кислые продукты. Например, если положить в борщ лимон, то можно обойтись и без соли.

- Не только соль, но и продукты с солью – под контроль! Помимо ограничения соли стоит ограничить продукты с содержанием большого количества натрия – полуфабрикаты, консервы, копчености. В колбасе натрия в 50 раз больше, чем в мясе, а в сыре – в 30 -50 раз больше, чем в твороге. В консервах значительно больше натрия, чем в натуральных продуктах. Особенно это правило следует запомнить людям с наследственной предрасположенностью к гипертонии.

- Запрет на молоко в возрасте неправомерен. Есть специалисты, которые не рекомендуют женщинам в возрасте пить молоко. Вспомните книги Поля Брегга, там эта мысль очень ярко прослеживается. Но вряд ли стоит придерживаться этого его совета. Дело в том, что с возрастом у женщин изменяется не только обменный процесс, но и гормональный, уменьшается выработка эстрогенов. Чтобы на этом фоне не развился остеопороз, требуется больше кальция. Вообще, нельзя утверждать, что молоко вредно. Молоко необходимо в любом возрасте – и в младенчестве, и когда женщина становится кормящей матерью, и в пожилые годы. Гинекологи считают, что после 35 лет женщины еще должны принимать и гормоны, чтобы лучше усваивался кальций и не было остеопороза. Насчет гормонов лучше консультироваться с врачом, а продукты, богатые кальцием, надо увеличивать в рационе после 35 лет без всякой опаски. Если молоко тяжело усваивается из-за нехватки ферментов (об этом и писал всё тот же Брегг), его стоит заменить на кисломолочные продукты, творог.

- Холестерин сводим к минимуму. Для профилактики атеросклероза надо уменьшать количество продуктов, богатых холестерином. Что такое холестерин? Он содержится в животном жире. Кстати, в растительном масле его никогда не было и быть не может. Все чаще диетологи говорят о том, что практически у всех нас переизбыток холестерина. Это действительно так. Но при этом, холестерин важен в любом возрасте – и в молодом, и в среднем, и в пожилом. Без холестерина человек не может существовать. Наш организм способен самостоятельно его вырабатывать. Причем существует такая зависимость: если много холестерина поступает с пищей, то собственного вырабатывается меньше, и наоборот.

Итак, холестерин нужен, но в минимальном количестве. Он содержится в сале, жирном мясе, сливочном масле. И чтобы лишний холестерин не откладывался в сосудах в виде атеросклеротических бляшек, с возрастом количество животных жиров уменьшаем. Если в питании молодой женщины доля растительных жиров составляет 20-25 процентов, то после 40 лет на долю растительных жиров должно приходиться уже 30-50 процентов. Можно готовить так, чтобы часть холестерина уходила из продуктов, например, в отвар. Например, если супы – то на вторичном бульоне. То есть мясо положили в воду, довели до кипения, 10 минут кипятим, затем выливаем этот бульон, мясо промываем и, снова залив чистой водой, варим до готовности.

- Жиры – только полезные. Вообще, весь жир высококалорийный. Один грамм, что растительного, что животного, что рыбьего, содержит девять килокалорий. Поэтому по этому принципу выбирать между растительными, животными или рыбьими жирами сложно. Но рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты из семейства Омега3, которые крайне необходимы для нормального протекания обменных процессов в нашем организме. Наибольшее количество этих кислот – в скумбрии, сардинах иваси и в сельди. Имеется в виду свежемороженая рыба, а не соленая или копченая. Рыбу, как и мясо, лучше отваривать либо готовить на пару. Почему не рекомендуется жарить? Потому что лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается. К тому же при высокой температуре жиры разлагаются на вредные для организма вещества. Поэтому жареную рыбу можно есть только молодым и активным людям.

- Не увлекайтесь диетами бездумно. Вообще, стоит предупредить, что любые кардинальные диеты – не для возрастных женщин. Часто они могут только навредить. Например, так называемое « раздельное питание», которым увлечены женщины в возрасте, пытающиеся снизить калорийность своих приемов пищи. Это ловушка! На самом деле, нет ни одного продукта, который содержал бы только углеводы, только жиры или только белки, за исключением рафинированных сахара и жиров. Любой продукт растительного и животного происхождения – это и жиры, и белки, и углеводы. Но, с другой стороны, эта теория имеет основу. Есть продукты, которые лучше не сочетать друг с другом, так как они хуже усваиваются. Например, у человека анемия – в организме недостаточно железа. Его основной поставщик – мясо, которое лучше усваивается в кислой среде. Если есть мясо с кислым соусом да еще запивать гранатовым соком, то положительного эффекта будет больше, чем, если запивать молоком. Хотя в раздельном питании есть просто непонятные рекомендации. Например, не рекомендуют употреблять молоко, молочные продукты с зерновыми. Испокон веков люди ели хлеб с молоком. Наши предки подметили, что сочетание молока и зерновых наиболее оптимально для сохранения здоровья. Дело в том, что белок – это аминокислоты, и они усваиваются в определенном соотношении друг с другом. В животных продуктах белки сбалансированы по аминокислотному составу, а в растительных нет. Поэтому белок из зерновых усваивается плохо, но в сочетании с молоком его усвоение резко улучшается. Поэтому хлеб всегда замешивали на молоке или пахте, а каши готовили не на воде, а на молоке. То же самое можно сказать и о рекомендации не есть салат из огурцов с помидорами. Если огурцы с помидорами приготовить и сразу съесть, то они пойдут только на пользу, а если оставить с завтрака до обеда, то аскорбиноза разрушает витамин С и польза от такого салата снижается.

- Фрукты разные важны. Утверждение о том, что стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам из того региона, в котором вы живете, и питаться ими по сезону, - мягко говоря, не очень верно. Почему нам не есть бананы, в них хорошее сочетание калия с натрием, или виноград, который в средней полосе не растет. А бахчевые? Или зеленая стручковая фасоль, которая снижает сахар в организме, она полезна в любом виде – свежем, замороженном, консервированном. Конечно, лучше употреблять свежие продукты, но не во всех регионах России есть такая возможность. Не стоит отказываться от любых овощей и фруктов.

- Минимум три раза. Что касается количества приема пищи в день, то здесь рекомендации женщинам в возрасте могут быть абсолютно такими же, как молодым. И в 20, и в 50 надо питаться минимум три раза в день, но лучше, если это будет пять раз – с перекусами между завтраком и ужином. Очень важно есть за четыре часа до сна, иначе уровень инсулина останется высоким в течение ночи и будет тормозить распад жиров. То есть, образно говоря, все, что днем поел, ночью превратится в жиры. Двухразовое питание не годится. Надо понимать, что наш организм приспособлен к различным нагрузкам, в том числе и пищевым.


Снова о калорийности
Помните первое правило, которое мы вывели для питания женщины в возрасте? Осталось только, как в известной рекламе, уточнить, «сколько вешать в граммах», а точнее, в калориях. В среднем на килограмм идеальной массы тела при небольших нагрузках требуется 30-35 килокалорий, если физические нагрузки побольше – то 35-40. В 20-30 лет требуется 2300-2400 калорий, в 40-50 - уже 2100-2200. Другое дело, что с возрастом необходимо сокращать калорийность пищи. В среднем энерготраты современного человека составляют 2000–2500 ккал в сутки. Поскольку с возрастом снижаются основной обмен, энерготраты, то и калорийность рациона должна снижаться.


Примерная диета женщины за 50
Автор диеты - Нина Самохина, кандидат медицинских наук. Она сама придерживается этого питания, и этот рацион помог ей лично не только остаться молодой и бодрой в 53 года, но и посодействовал в избавлении от таких недугов как ишемическая болезнь сердца, предынфарктное состояние, гипертония, хроническое воспаление легких, панкреатит, холецистит, гормонозависимая аллергия.

Утро. Сразу после пробуждения – стакан настоя сухофруктов. Затем – комплекс упражнений минут на тридцать, после – обливания холодной водой или обтирания снегом.

Завтрак. Зеленый чай с оставшимися от настоя сухофруктами, кефир или йогурт домашнего приготовления. Немного фруктов по сезону. Три-пять грецких орехов или горсть фундука, предварительно замоченных, проростки семян подсолнечника.

Обед. Овощи по сезону, каша (гречневая, пшенная, овсяная или из неочищенного риса), сваренная на воде, в которую добавить две ложки пророщенных зерен пшеницы и ржи и полную столовую ложку размолотого семени льна. Пить квас из шалфея с ложкой домашнего вина или кефир (летом с набором огородных трав, цветами настурции или календулы; зимой с тмином и сушеными травами, настоянными с вечера). После обеда – одну чайную ложку пасты из морской капусты.

Полдник. Часов в пять вечера – чай с медом или кусочком шоколада, иногда какао на воде или кедровом молочке. Приготовить молочко просто. Вымочите полстакана кедровых орехов в течение шести часов. Положите их в миксер, налейте туда два стакана кипяченой или профильтрованной воды и взбивайте миксером, работающим на высокой скорости, в течение двух минут. Затем процедите. Так же готовят миндальное и кунжутное молочко или молочко из проростков подсолнечника. Его можно употреблять как отдельное питье или смешать с любыми фруктами в миксере, добавлять в чай, какао, каши.

Ужин. Любые блюда из овощей по сезону, обязательно 2-3 зубчика чеснока с ржаным хлебом. На первое: летом окрошка со всем, что есть в огороде, на соевом или гороховом квасе, заправленном кефиром, зимой – борщ, вегетарианские щи или рыбная уха, чаще из голов красных рыб. На второе: какое-нибудь белковое блюдо (малосольная рыба с лимоном, котлеты из пророщенных квашеных бобов, кусочек мяса или отварная рыба с квашеными овощами, тушеная печень, сыр с долькой лимона). Во время еды пить соевый квас с ложкой домашнего вина. На десерт: горсть проростков подсолнечника и чайная ложка пасты из морской капусты.

Когда приезжают гости, то, естественно, режим питания нарушается, но напитки, содержащие ферменты, не стоит исключать, можно только заменить квас пивом или натуральным вином. Растительные продукты, прошедшие процесс ферментации, то есть брожения: вина, квас, молочнокислые продукты, натуральные уксусы (виноградный, яблочный), квашеные овощи и фрукты – кладовая энзимов, аминокислот, витаминов и минералов, обладающих целебными свойствами.

Дорогие женщины! Будьте здоровы! Надеемся, некоторые рекомендации вы возьмете на заметку. В статье частично цитировалось интервью Елены Чедия, врача-диетолога Клиники института питания РАМН, кандидата медицинских наук.
Автор: Василиса Кузина

Метки:  

Как готовить пасту?

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить пасту?

Я ненавидела макароны с детства.

Помню, как мама ставила передо мной тарелку с этими жуткими, не вкусными рожками. Я заталкивала их в рот, щедро поливая подливом, но никогда не могла доесть то, на что подливки не хватало.

Такое стойкое отвращение  к макаронам я испытывала долго,

 Однажды в итальянском ресторане , мне принесли невероятно ароматное, красивое блюдо с  вкусным названием- паста. Это был день, который полностью перевернул мое отношение к макаронам.

1313500505_9227585_00b22565b2_Commercial_Pasta_Shot_M (376x500, 58Kb)

Теперь паста вошла в число моих самых любимых блюд.

Я  перевернула кучу рецептов и книг по приготовлению и  я научилась ее  вкусно готовить.

Не могу сказать, что я  могу сравнить свой шедевр с тем, что готовят шеф- повара ,но хотя бы, то, что все ,кто пробует  мою пасту, просят добавки, позволяет мне делать вывод, что мои старания не прошли даром.

Итак ,прежде чем готовить пасту ,нужно выбрать правильные  макароны .

Это, на мой взгляд, 50 процентов успеха в ее приготовлении

Покупайте макароны- только твердых сортов.

Обычно на упаковке это обозначено буквой» А»(на отечественных упаковках),либо  словами

Durum,semolina de grando duro,дополнительно указывают сорта

Когда берете пачку в руки, посмотрите, чтобы в пакете не было крошки, поломанных  изделий, они должны быть однотонного цвета, гладкие и чаще всего золотистого цвета.

Как правильно  готовить пасту?

( паста- многозначное слово, это и  тесто, и то, что имеет пастообразное состояние, и сами макаронные изделия)

Пасту отваривайте в большом объеме кипящей подсоленной воды(1:10).Время варки указано на упаковке и различается для изделий разной формы.

Итальянцы считают, что его надо соблюдать с особой точностью.

Спагетти и все другие, длинные макароны погружают в воду постепенно, не ломая их.

Итак, паста готова, но чтобы продолжить приготовление, давайте разберемся, какие виды пасты бывают, так как от этого, зависит ,как мы будем готовить дальше

Все разнообразие итальянской пасты можно разделить на 3 большие группы:

  • Pasta secca – сухая паста – имеет вид привычных для нас макаронных изделий и состоит из грубой муки твердых сортов и воды. Вручную приготовить сухую пасту невозможно, так как она требует быстрого механического вымешивания и формовки.
  • Pasta fresca (all'uovo) – свежая, сырая или яичная паста – делается из муки мягких сортов с добавлением яиц, совсем как знакомая нам домашняя лапша. Такая паста сразу отваривается, и не хранится долго.
  • Pasta piena (ripiena) – полная паста – свежая паста с начинкой. Для начинки обычно используются не сырые ингредиенты, как в пельменях, а уже готовые.

Мы, как вы помните, готовили  сухую пасту.

Поэтому теперь  разделим ее на 2 большие группы:длинную (lunga) и короткую (corta).

В каждой группе множество видов паст, различающихся по форме. Размер и форма пасты предопределяет ее способ приготовления и выбор соуса.

Длинная паста

(лучше подавать с соусами)

Капеллини (capellini) или «волосы ангела» - длинные, очень тонкие, круглые в сечении. Подаются горячими, с овощами, оливковым маслом или легкими соусами.

  •  
  • 1313499408_1 (100x70, 2Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Freckla
Страницы: 50 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь