Вязаные подушки. |
Конечно вязаные подушки бывают очень разные, но мне нравятся именно такие- простые , из толстых ниток и несложных узоров. Играйте с цветом!
|
Метки: Вязание на спицах подушки |
ЯПОНСКИЙ ЯБЛОЧНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ |

|
Метки: кухня пироги |
Цветы из ткани. Дети-модели! |
|
Метки: цветы из ткани |
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ |
|
Метки: Спорт мышцы |
Примула из полимерной глины. Мастер-класс |
Источник http://demiart.ru/forum/index.php?act=ST&f=101&t=142030&st=0&refresh=36436#entry3593191 Автор: IVA
На этом уроке мы с вами выполним цветочек, который называется примула.
Она бывает разных сортов – разных размеров, высоты, расцветок и т.д.
Я вам покажу один вид, а для себя вы можете выбрать любой понравившийся ![]()
Наша задача – сделать цветок своими руками с помощью простейших инструментов, без использования паста-машинки, каттеров и прочих спец.инструментов, что дает возможность выполнить такой цветок любому начинающему.
Итак, начнем ![]()
Из инструментов нам понадобятся:
- круглогубцы (с кусачками)
- стек с шариком
- маникюрные ножницы
Стек с шариком на первое время можно заменить спицей с шариком на конце - те, кто вяжут, наверняка видели такие спицы ![]()
|
Метки: полимерная глина пластик цветы |
Очень удобная юбка для дома |
Идея - проще не бывает! И она замечательно подходит для всех нас в качестве домашней одежды, она идеальна в период беременности и очень удобна для молодых мамочек
Как утверждает Мелисса (http://sewlikemymom.com) - это самая легкая в изготовлении юбка, очень удобная и дешевая. Не верите?
|
Метки: шитье юбка трикотаж |
Из школьных сочинений. |
Леди Татьяна Шептулева из сити Луганска поделилась со мной следующими "перлами"-выдержками из школьных сочинений:
Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
Герасим налил Муме щей.
Герасим пожалел Му-му, поэтому он решил ее накормить, а потом топить.
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
Под старость лет его приковало к постели раком.
Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
Троекуров был хотя не глуп, но немного "с приветом".
Князю Олегу предсказали, что он умрёт от змеи, которая вылезет из его черепа.
Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.
Летать на костылях не просто, но он научился.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
Армия бежала, а впереди бежал Наполеон, теряя свое величие и честь поминутно.
Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.
Папа Карло вырубил Буратино.
Кирбальмандынтурбинкасы Баршидович – так ласково называют своего учителя жители села Бешмаркантыгданбай.
Пушкин был чувствителен во многих местах.
Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
Мальчик в лодке быстро грёб коромыслами.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая...
Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.
Осенью звери и птицы улетают на юг.
Я бросился спать и на меня напала мысль.
Крестьянин был зажиточный: он имел свиней, кобылу и жену.
Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
Младшая сестра носила на голове платок, старшая – ботинки.
Австралийский кенгуру имеет карман на животе, чтобы прятаться туда в случае опасности.
Ёж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.
Серия сообщений "Позитиффчик...":
Часть 1 - Фразы,подслушанные в парикмахерской
Часть 2 - Самые смешные кошки
...
Часть 49 - Воскресный костюмированый бал!)))))
Часть 50 - Добавим позитивчика)))Сегодня пятница!!!
Часть 51 - Из глубин "народного"творчества)))
|
Метки: СМешно |
Dress Code и виды вечерних платьев |
По международному протоколу вечернее платье «в пол» предполагает наличие торжественно одетого спутника, причем дама в вечернем не может прийти одна, а уйти с кавалером

И еще, между нами девочками, в наше время, я бы сказала, что кроме спутника и даже важнее его, наличие автомобиля (!) ну.. если Вы в вечернем платье...
=))

Потрясающие вечерние и коктейльные платья - это материал, из которого сотканы наши мечты. Никто не удержится от того, чтобы немного помечтать. Неудивительно, все эти тонкие, как паутинка ткани, необычный крой, сияющий бисер и блестки не могут не изумлять.
Итак, рассмотрим Dress Code и виды вечерних платьев
|
Метки: шитье вечерние платья. |
Прекрасные цветы из полимерной глины от Ольги Петрово |




|
Метки: полимерная глина пластик цветы |
Веселые таблички |
|
Метки: Смешные рисунки |
Сумочка или косметичка! Мастер-класс! |
Сумочка или косметичка! Мастер-класс! Источник
Автор: Comidilla
Итак, для начала из основной ткани приготовим 12 больших квадратов со стороной 20 см и 14 маленьких квадратов из цветной ткани со стороной 6 см, а также 20 треугольников, которые вставляются по краям.
1. Для изготовления базовой детали возьмем 2 больших и 1 маленький квадраты.
Заглаживаем края квадратов на 0,5 см.
Теперь работаем только с большими квадратами.
3. Складываем квадрат пополам противоположными сторонами и проглаживаем., чтобы получились крестообразные складки.
Затем углы квадрата складываем к середине и заглаживаем.
|
Метки: Шитье оригами сумки косметички. |
Как приготовить домашний кетчуп? |
Готовим домашний кетчуп и аджику
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №
3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще
и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.
САЛСА
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.
450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */2 ч. ложки соли.
Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.
Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.
АДЖИКА- РЕЦЕПТ
5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.
Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника
КЕТЧУП
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.
КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к
блюдам из отварного риса.
КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.
АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.
КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.
КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1
500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.
ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2
1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.
Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут
|
|
Игольничка-тыквочка |
Только я сшила бы ее из оранжевой ткани!
Источник https://picasaweb.google.com/rochadonboton
|
Метки: Шитье игольница |
Трикотажные пальто. Пэчворк. |
Авторский трикотаж и аксессуары ручной работы в стиле хиппи :-)
Автор: katwise (Бруклин)
Вот смотрю на эти красивые вещи и думаю, а ведь так много трикотажных вещиц: и своих и детей, выбрать по сочетанию цветов и вперед, будет такая красота!
|
Метки: Лоскутное шитье пэчворк пальто кошельки сумки. |
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК БОДРОСТИ? |
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК БОДРОСТИ?
Каждый из нас сталкивается в повседневной жизни с вялым, ленивым состоянием, когда ни хочется ничего делать, ни руки не поднимаются, ни ноги ни идут, требуется порой приложить неимоверные усилия над собой, чтобы отважиться на какие-то активные действия.
Для этого хорошо бы выпить нечто лёгкое, освежающее, тонизирующее, дающее энергию и хорошее настроение, это не только актуально в летнюю жару, когда хочется освежиться,но и в любое время,когда необходим заряд бодрости
Как же приготовить полезный энергетичнский напиток ?
Приведу несколько не хитрых, но действенных проверенных рецептов, которые позволят Вам в кратчайшее время преодолеть сонливость, развеять лень и дадут массу бодрости и энергии.
Все рецепты из доступных компонетов и проверенны мной на личном опыте
Рецепт №1. Имбирный коктейль.
Основным компонентом нашего напитка является имбирь, издавна славящийся своими тонизирующими свойствами. Итак, натрём корень имбиря на тёрке и зальём его кипятком, дадим настояться минут на 20-30. Добавим по вкусу немного мёда и сок свежевыжатого лимона. Я предпочитаю добавить несколько кубиков льда. Коктейль готов к употреблению.
Рецепт №2. Мятный бриз.
Зальём пару столовых ложек мяты кипятком и оставим на ночь. На утро смешаем стакан настоя со стаканом минеральной воды. Добавим мёд и сок свежевыжатого лимона по вкусу.
Рецепт №3. Апельсиновый фрэш с имбирным вкусом.
Из 3-х морковин и 2-х апельсинов выжмем сок, добавим 20-30 грамм тёртого имбиря половинку грейптфрукта. Получившуюся смесь взобьём в блендере. Фрэш готов к использованию. Напиток быстро избавит Вас от усталости, взбодрит и поднимет настроение.
Рецепт №4. Зеленый фрэш.
Возьмём, заварим чай мате, добавим мёд по вкусу и несколько кубиков льда. Украсим бокал долькой лайма. Вот и весь рецепт. Напиток хорошо тонизирует благодаря чаю мате.
Рецепт №5. Смородиновый чай
Хорошо подходит для огородников. Заварим чай с листьями чёрной смородины. Напиток перед употреблением лучше охладить. Смородина богата витаминами и микроэлементами, напиток получается ароматный и тонизирующий.
Рецепт №6. Напиток из шиповника.
Для приготовления напитка возьмём 3 столовых ложки сушеных ягод шиповника, 2 столовых ложки изюма и 5 столовых ложек мёда. Ягоды зальём 3 стаканами кипятка накроём ёмкость крышкой. Оставим настаивать напиток на 40 минут, затем процедим смесь через марлю или сито, охладим и разольём по бокалам.
Рецепт №7. Томатный коктейль.
Возьмём томатный сок, добавим в него мелко нарезанный укроп, можно добавить соль по вкусу. Коктейль Вас ждёт.
Приятного аппетита и бодрого Вам дня!
|
Метки: Коктейли. |
Чтоб на подарках были банты...Учимся завязывать праздничные банты |
Классический бант|
|
Дизайнерские платья |
|
Метки: Мода |
Худеем с кабачками. |
|
Метки: диета правильное питание |
как превратить фото в рисунок |
|
Урок № 21
Как превратить Фото в Рисунок
Открываем Картинку в ФШ , в окне слои снимаем замочек
Идём Изображение - Коррекция - Обесцветить или Shift+Ctrl+U Слой дублируем Ctrl+J И слой Копия переводим в негатив Ctrl+I На слое Копия - меняем режим "нормальный" на "осветление основы " Далее идём в Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу И двигаем ползунок в право, ориентируясь на свой вкус, пока не увидите эффект рисунка Берём Архивную кисть - мягкую, с непрозрачностью 20% и проводим ей по тем участкам нашего изображение, на которых вы хотите сохранить цвет (можете этого и не делать) Далее : Фильтр - Текстура - Текстуризатор Настройки поэкспериментируйте , как только понравится эффект, жмём Да ![]() Дальше : Редактирование - Ослабить текстуризатор (ставим примерно 40-50%) Изображение - Коррекция - Яркость/Контрастность Так же я ещё подкорректировала Света/Тени Файл - Сохранить для Web в формате JPEG Уроки от Сообщество : Самая Лучшая Коллекция Анимационных Картинок и Уроки Фотошопа |

Серия сообщений "фотошоп":
Часть 1 - Бродилка по урокам Фотошопа
Часть 2 - Гламурная обработка фотографий
...
Часть 4 - Работа с фото. 69 уроков
Часть 5 - Распакованный скрап-набор "Страсть Прованса"
Часть 6 - как превратить фото в рисунок
|
Метки: Фотошоп рисунок. |