-Метки

flowway serendipity астролог астрология аура беляев бог болезнь боль ведическая астрология веды венера вера видео выбор гадание гороскоп гусев джйотиш доверие дружба дуальность дух душа женщина жизнь здесь и сейчас здоровье зло знаки знаки зодиака иное интуиция истина исцеление карма кот кот басё любовь магия магия бессмертия медитация моё молитва молитвы мудрость мужчина музыка настоящее новый год нумерология ольга шантарам омноре осознание осознанность отношения ошо полезное поток похабов православие практика предназначение принятие притчи просветление прошлое прошлые жизни прощение психология путь рассказ раху реальность реинкарнация руны сатурн свобода святые силы света смерть стихи страх судьба счастье техники ум фильмы фото христианство цитата чакры ченнелинг чувства чудеса чудо эго эмоции энергия юмор

 -Цитатник

Не у всех и в 50 такие выводы) - (0)

Итак, ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ  ОДНА ДЕВУШКА СДЕЛАЛА К СВОИМ ТРИДЦАТИ ГОДАМ:) 1. МАЛЕНЬКАЯ и БОЛЬ...

Ингуз - (0)

Ингуз — самая позитивная, мощная руна в плане личной судьбы. Символически связана со знаком Те...

О травматичных отношениях с матерью - (0)

Многие люди не осознают, что корневой проблемой в обретении силы женственности является материнск...

Великий и ужасный - (2)

Нет, речь пойдет не о волшебнике из страны Оз, известном нам как волшебник Изумрудного города. Ре...

Любовь - (0)

Тогда, просила Ал-Митра: — Расскажи нам о любви- И он поднял голову и посмотрел на люде...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flow_Way

 -Подписка по e-mail

 



В вечном потоке Любви, Здесь и Сейчас..

Инстаграм в контакте Ольга Шантарам

 

Руны 

Оракул на каждый день: вытянуть руну

 


полёт..

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:17 + в цитатник
Прозрачность ветра, дикость высоты Полет без предварительности планов Не узнаешь? А может это ты И над и под волнами океанов. Разбитое на тысячи частей Витое как кроссворд или загадки Проходишь от младенцев до костей Веками, строя о себе догадки. Безмолвие окутало меня Часы зависли. Время перестало. Все что случилось – отблески огня На гранях затонувшего кристалла.
Две черточки (с)

http://solium.ru/forum/showthread.php?t=284&page=11
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Благодарность

Суббота, 30 Января 2010 г. 17:08 + в цитатник
Говоря об изобилии, нельзя тут же не вспомнить о благодарности. Благодарность возникает из чувства полноценности и укрепляет ощущение изобилия. Неблагодарность же и обида, наоборот, возникают вследствие ущербности и усиливают чувство нехватки.

И то, и другое образует замкнутый круг. Чтобы войти в круг благодати, ты должен нести любовь и себе, и другому. Чтобы войти в круг страха, нужно отказывать в любви себе или другому.

Когда ты находишься внутри одного из кругов, то начинаешь сомневаться в реальности другого. Именно поэтому у тебя иногда возникает такое чувство, будто существуют два взаимоисключающих мира.

Благодарный человек не может себе представить, что с ним обходятся несправедливо. Обидчивый человек не может вообразить, что любим Богом. В каком мире ты хотел бы обитать? Выбирай сам.

Каждую секунду ты должен решать, играть ли тебе роль жертвы или же помнить о том, что с тобой невозможно поступить несправедливо.

В первом случае, подарок будет казаться тебе наказанием; во втором — ты будешь принимать то, что встречается на пути, зная, что это принесет благо, которого ты пока не можешь увидеть.

Благодарность — это когда ты предпочитаешь во всём видеть Божью любовь. Ни один человек, делающий такой выбор, не может быть несчастным.

Ведь решение ценить обретаемое ведет к счастью столь же верно, как решение принижать его ведет к несчастью и отчаянию. Первое поддерживает и возвышает. Второе сводит всё на нет и разрушает.

Выбранный тобой способ реагировать на жизненные события надолго формирует твое восприятие. Если в твоей жизни царит отчаяние, это происходит от того, что ты выбрал умалять тебе дарованное.

Всякий живущий на земле пожинает плоды посеянных им мыслей. И если он хочет изменить характер следующего урожая, он должен изменить свои нынешние мысли.

Мысленно поблагодари хотя бы раз, и ты увидишь, на сколько справедливо это простое утверждение. В следующий раз, прежде чем принизить полученный тобой дар, немного погоди и открой свое сердце, чтобы принять его с благодарностью.

А потом, обрати внимание, как изменится твое восприятие этого подарка и отношения с тем, кто его преподнес.

В следующий раз, прежде чем осудить кого-то, на миг остановись и впусти этого человека в свое сердце. Благослови, вместо того, чтоб осуждать. Не суди, и радуйся, что не судил. Почувствуй облегчение, которое наступает, когда ты избавляешь другого человека от узости своего восприятия.

Призывая подставлять другую щеку, я хотел научить тебя, как показать брату, что ему не под силу тебя обидеть. Раз так, он не может быть виновен в нападении на тебя. А если он не виновен, то не должен себя наказывать.

Подставляя другую щеку, ты не предлагаешь брату снова тебя ударить. Ты напоминаешь ему, что он не может причинить тебе никакого вреда. Ты говоришь ему, что знаешь: с тобой невозможно обойтись несправедливо.

Ты демонстрируешь ему свой отказ принять нападение, поскольку знаешь, что в этот момент ты достоин и любим. А сознавая собственное достоинство, ты не можешь не видеть и его достоинства.

Насилия и прегрешения этого мира кончатся, когда ты откажешься быть жертвой или мучителем. Тогда ты выйдешь из круга страха, и всё, что говоришь или делаешь, будет исполнено милосердия. Это испытает каждый из вас.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отдай Себя

Среда, 27 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник
Давным-давно жила в Индии женщина по имени Лакшми. Случилось так, что она овдовела. В Индии существовал обычай, называемый сати, согласно которому вдова должна совершить самоубийство, бросившись в погребальный костер мужа. Если она этого не делала, она становилась изгоем, была всеми презираема и обычно заканчивала свой век вдали от людей. Именно это и случилось с Лакшми. Она не исполнила древний обычай не потому, что боялась мучительной смерти, но потому, что еще в юности дала себе обет, что не умрет, пока не встретит своего гуру. Огненное желание ее сердца дало ей силы пережить позор и изгнание. Лакшми отыскала заброшенную хижину на краю большой дороги и поселилась в ней. По дороге проходило много разного народа, люди всех каст и сословий, и среди них - бродячие аскеты, называемые садху. Целыми днями Лакшми просиживала у хижины и, глядя на дорогу, всматривалась в лица проходящих мимо садху в надежде, что когда-нибудь она увидит и узнает своего гуру, который утолит ее жажду Божественного. В Индии было принято оставлять пищу для проходящих садху на специальной полочке снаружи дома. Еду оставляли с вечера, чтобы странники могли подобрать ее рано утром, подкрепиться и отправиться дальше в своем странствии к Богу. Из года в год Лакшми делилась своими скудными припасами с бродячими искателями истины. Она решила, что когда придет время и появится ее гуру, то она испытает его, предложив ему отравленную пищу. Однако время шло, а гуру не появлялся. Ни разу сердце Лакшми не подсказало ей подвергнуть кого-либо испытанию. Но однажды рано утром она увидела приближающегося садху и почувствовала, что это тот, кого она ждет, все эти годы. Лакшми проворно положила немного отравленного риса и фруктов на полку и, спрятавшись в хижине, выглянула в маленькое окошко. Садху подобрал еду, прочитал мантру, съел все без остатка и двинулся дальше, целый и невредимый. Лакшми выскочила из хижины, догнала садху и упала на колени, умоляя его стать ее учителем. Он взглянул на нее и сказал, что не может этого сделать, поскольку Лакшми не исполнила обычая сати. В отчаянии Лакшми спросила садху, может ли она чем-то искупить свою вину. "Разведи костер и исполни свой долг", - был его ответ. Ей ничего не оставалось, как повиноваться. Единственным утешением Лакшми было то, что Бог услышал ее молитвы и хотя бы перед смертью она увидела лицо своего гуру. Она развела огромный костер за своей хижиной и прыгнула в него. Но огонь не тронул ее; он становился все меньше и меньше и вскоре угас совсем. "Теперь можешь идти за мной", - произнес садху и тронулся в путь. Лакшми последовала за ним, и дорога поглотила их.
Если ты встретишь Учителя, это не значит, что ты узнаешь его. Если ты узнаешь его, это не значит, что ты готов учиться. Если ты готов учиться, это не значит, что ты сможешь отдать себя. Если ты в состоянии отдать себя, тебе не нужен учитель
Рубрики:  Иное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делюсь Любовью

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 21:46 + в цитатник
Многие думают о любви, жалости и сострадании. Каждый видит и чувствует своё.. А точно ли мы знаем, что такое ИСТИННАЯ КРАСОТА и ЛЮБОВЬ? моё сердце изболелось за многое. мешает ли мне жалость? да.. иногда.. часто.. но из неё, выросло сострадание. Боль превратилась в любовь. Мы часто теоретически жалеем кого-то там.. вдалеке. Детей голодных, пострадавших где-то, и это.. ЛЕГКО! и НИЧЕГО не делаем, не помогаем тому, кто рядом. А как часто мы становимся жестокими циниками принципиальными
спорщиками с родными, близкими и единственными и мы зажимаем любовь и сочувствие для тех, кому оно нужнее, чем ненужная жалость, отправленная вдаль. Делитесь своими сердцами.. делюсь с вами Любовью
Рубрики:  Моё..

Метки:  

Всё правда, всё ложь

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 20:57 + в цитатник
Всё , что происходит в твоей жизни, нейтрально — ни положительно, ни отрицательно. Ты сам решаешь, на сколько твоя жизнь положительная или отрицательная, духовная или земная...
Тебе кажется, будто ты понимаешь смысл происходящих в твоей жизни событий. Большее заблуждение трудно себе представить. Ты не понимаешь смысла того, что происходит, — просто потому, что навязываешь всему изобретенный тобою же смысл.
Я говорю, что жизнь имеет только тот смысл, который ты ей приписываешь, и что ты волен выбирать, какой смысл ей присвоить — положительный или отрицательный.

Я также говорю: любой приданный ей смысл будет ограниченным. Оба утверждения истинны.
Читать далее...

Метки:  

Схватка в уме

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 18:03 + в цитатник
Если Вы думаете, что Проиграете,
Вы Проиграете.
Если Вы думаете, что не Отважитесь,
Вы не Отважитесь.
Если Вы Хотите, но Боитесь,
Вы не Добьетесь.
Если Вы ожидаете Неудачи,
Она придет к Вам.
Успех Всегда приходит к тому,
Кто к нему Стремится.
Основная Схватка происходит в нашем Уме.
Если Вы думаете, что Победите,
Вы обязательно Победите.
Вы должны Захотеть, чтобы устремиться Ввысь.
Поверьте в Себя, чтобы Выиграть.
Победа Не всегда приходит к самому Сильному или Быстрому,
Но рано или поздно - она Обязательно приходит к тому,
Кто Верит в Себя!

(Вальтер Винтл)

Метки:  


Процитировано 2 раз

МЕТОД ПРИЖИЗНЕННОГО ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ ОТ ЗЛА

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 17:30 + в цитатник
Сейчас мы постараемся как можно более подробно и доступно пояснить вышесказанное, для чего просим вас отложить на время все свои суетные Мысли в сторону и послушать то, что, возможно, является самым главным из всего, о чём мы вам уже успели рассказать и что ещё расскажем вам в следующих своих книгах. Запомните, пожалуйста, номер этой страницы и постарайтесь, если вдруг будете ещё раз перечитывать эту книгу, не пропустить её, потому что даже если бы мы не написали наши "Откровения", а лишь сумели донести до вашего Сознания смысл нижесказанного, то, с такой тщательностью подготавливаемое нами настоящее воплощение на Землю нашего брата Ориса уже не было бы напрасным.

Итак, речь идёт о том, что после Смерти человека, его Душа встречается с самыми различными Архетипами, Мыслеформами и другими астросущностями, которые представляют собою лишь только набор таких вибраций, которые характерны для астрального тела данной конкретной личности умершего. Это могут быть злые и завистливые сущности, утратившие человеческий облик, или добрые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь и даже пожертвовать собой; могут одолевать ужасные и страшные чудовища или согревать альтруистистической Любовью добрые и прекрасные феи, и т.д., и т.п.
Читать далее...

Метки:  

Открой дверь

Суббота, 23 Января 2010 г. 22:27 + в цитатник
Для того чтобы обратить внимание на человека или ситуацию, нужно присутствовать в себе, в другом человеке и в ситуации. Чтобы присутствовать, ты должен отказаться от собственной программы. Если ты возлагаешь на себя, другого человека или ситуацию в целом, какие-то ожидания, ты не сможешь посвятить текущему моменту все свое внимание. Твоя способность быть внимательным зависит от того, насколько открыто твое сознание, насколько оно свободно от суждений и ожиданий. Не менее важно иметь и открытое сердце, для чего требуется сострадание к себе и другим, способность прощать случившееся в прошлом. Иметь открытое сердце — значит, смотреть на других, как на равных, искать точки соприкосновения, стремиться к близости и общности с ними. Дверь, что ведет к любви, открывается и закрывается всякий раз, когда ты открываешь и закрываешь свои разум и сердце. Когда дверь закрывается, нужно быть терпеливым и милосердным, иначе она может больше никогда не отвориться. Нужно уметь улавливать не только присутствие любви, но и ее отсутствие. Чувствуя ее присутствие, человек учится слушать и смягчаться сердцем. Отдавая же себе отчет в том, что он отдаляется от людей, человек учится замечать за собой даже самые мягкие формы осуждения. Всякое переживание отдаления или осуждения — это возможность открыться присутствию любви. С точки зрения сознания, это означает отход от устоявшегося восприятия и его оправдания. В эмоциональном же отношении, это означает умение чувствовать последствия разобщенности — свою собственную боль и боль другого. Сущность исцеления — в переходе от осуждения к принятию, от отделенности, к сопереживанию. Неспособность совершить такой переход, создает условия для телесно-душевного дискомфорта. Всем вам необходимо начать учиться переходу от беспокойства к покою, от замкнутости к открытости, от недоверия к доверию. Нужно научиться проявлять спокойствие, превращая «защитные» реакции в реакции «принятия», проявлять гармонию во взаимоотношениях, превращая «исключающие» мысли и действия в «объемлющие». Быть целителем или чудотворцем — значит признавать, присущую каждому, способность быть свободным от конфликта, от чувства вины, от осуждения и обвинений. Признав в себе эту способность, ты явишь чудеса в своей жизни, подобно тому, как это сделал я. Я говорил много раз, что ты можешь это сделать. Исцеление не только возможно, оно необходимо. Каждый из вас является целителем своих собственных пережитых обид и несправедливостей, каждый представляет собой живое свидетельство силы чуда. Исцеление — единственное, ради чего ты пребываешь здесь. Чем скорее ты это поймешь, тем лучше.
Читать далее...
Рубрики:  Здесь и Сейчас

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никого, кроме ангелов, я вам не посылаю

Пятница, 22 Января 2010 г. 16:15 + в цитатник
Маленькая Душа и Солнце

Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу: — Я знаю, кто я есть! И Бог сказал: — Это прекрасно! Кто же ты? И Маленькая Душа прокричала: — Я Есть Свет! — Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет. Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять. — О! — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово! Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть. Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала: — Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим? И Бог сказал: — Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть? — Ну, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое — фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это — быть Светом! — Но ты уже есть Свет, — повторил Бог, вновь улыбаясь. — Да, но я бы хотела узнать, как это — чувствовать себя Светом! — воскликнула Маленькая Душа. — Хорошо, — сказал Бог с улыбкой. — Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения. И затем Бог продолжил уже по-другому. — Есть только одна деталь… — Что это? — спросила Маленькая Душа. — Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать, Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты. — Хм… — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена. — Подумай над этим, — сказал Бог. — Ты подобна свечке на Солнце. О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом, квадриллионом других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое. И всё-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос. — Ну, — подпрыгнула Маленькая Душа, — ты — Бог. Придумай что-нибудь! Бог опять улыбнулся. — Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой. — Что такое темнота? — спросила Маленькая Душа. Бог ответил: — Это то, что не ты. — Я буду бояться темноты? — вскрикнула Маленькая Душа. — Только, если ты выберешь бояться, — ответил Бог. — В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы всё это придумываем. Мы притворяемся. — О, я уже чувствую себя лучше, — сказала Маленькая Душа. Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное. — Это величайший подарок, — сказал Бог — потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная. — Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? — спросила Маленькая Душа. — Конечно! — хихикнул Бог. — Это очень хорошо! Но запомни, «особенный» не означает «лучший». Каждый является особенным, каждый своим уникальным образом! Только многие забыли об этом. Они увидят, что это хорошо для них быть особенными только тогда, когда ты поймешь, что это хорошо быть особенной для тебя самой. — О, — сказала Маленькая Душа, танцуя, подпрыгивая и смеясь от радости. — Я могу быть такой особенной, какой мне хочется быть! — Да, и ты можешь начать прямо сейчас, — сказал Бог, который танцевал, подпрыгивал и смеялся вместе с Маленькой Душой. — Какой частью особенного ты хочешь быть? — Какой частью особенного? — переспросила Маленькая Душа. — Я не понимаю. — Ну, — объяснил Бог, — быть Светом — это быть особенным, а быть особенным — это иметь массу частей особенного. Особенно — быть добрым. Особенно — быть нежным. Особенно — быть творческим. Особенно — быть терпимым. Можешь ли ты придумать какой-нибудь другой способ быть особенным? Маленькая Душа помолчала мгновение, а затем воскликнула: — Я думаю о множествах способов быть особенной. Особенно быть щедрым, особенно уметь дружить. Особенно сочувствовать другим! — Да! — согласился Бог. — И ты можешь быть всем этим или любой частью особенного, которой ты пожелаешь быть, в любой момент. Это то, что означает быть Светом. — Я знаю, чем я хочу быть! — сообщила Маленькая Душа с огромным воодушевлением. — Я хочу быть частью особенного, которое называется «прощением». Это особенно — быть прощающим? — О, да, — подтвердил Бог. — Это очень особенно. — Хорошо, — сказала Маленькая Душа. — Это то, чем я хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу испытать себя именно как прощающая. — Ладно, — сказал Бог, — но есть одна вещь, которую тебе необходимо знать. Маленькая Душа начала проявлять лёгкое нетерпение. Так всегда бывает, когда есть некоторые сложности. — Что же это? — воскликнула Маленькая Душа. — Нет никого, кого надо было бы прощать. — Никого? — Маленькая Душа с трудом верила услышанному. — Никого, — повторил Бог. — Всё, что я создал, — совершенно. Среди всего сотворённого нет ни одной души менее совершенной, чем ты. Оглянись вокруг! И тут Маленькая Душа обнаружила, что собралась огромная толпа. Души собрались отовсюду, со всех концов Королевства. По нему разнеслась весть, что между Маленькой Душой и Богом происходит необыкновенная беседа, и все захотели послушать, о чём они беседуют. Вглядываясь в бессчётное число других душ, собравшихся там, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Не было ничего менее прекрасного, менее чудесного и совершенного, чем сама Маленькая Душа. Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть. — Кого тогда прощать? — спросил Бог. — Это становится вовсе не смешно! — проворчала Маленькая Душа. — Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного. И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперёд из толпы Дружественная Душа. — Не печалься, Маленькая Душа, — сказала Дружественная Душа, — я помогу тебе. — Ты? — посветлела Маленькая Душа. — Но как ты это сделаешь? — Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить! — Ты можешь? — Разумеется! — прощебетала Дружественная Душа. — Я могу прийти в твоё следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить. — Но почему? Почему ты это сделаешь? — спросила Маленькая Душа. — Ты, которая сейчас пребываешь в состоянии абсолютного совершенства! Ты, вибрации которой создают такой яркий Свет, что я едва могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя хотеть понизить твои вибрации до такой степени, что твой яркий Свет превратится в густую темноту? Что может заставить тебя, которая так светла, что может танцевать со звёздами и перемещаться по всему Королевству с любой задуманной скоростью, прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты сможешь совершить плохое? — Очень просто, — промолвила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что я люблю тебя. Маленькая Душа, казалось, была удивлена таким ответом. — Не изумляйся так, — сказала Дружественная Душа. — Подобную вещь ты уже делала для меня. Ты не забыла? О, мы танцевали друг с другом множество раз. Мы скользили сквозь вечности и через все века. Через все времена и во многих-многих местах танцевали мы друг с другом. Разве ты не помнишь? Мы обе были Всем От Этого. Мы были Верхом и Низом от Этого, Левым и Правым от Этого. Мы были Здесь и Там Этого, Теперь и Тогда Этого. Мы были мужским и женским, добром и злом. Мы обе были жертвой и злодеем Этого. Так мы приходили вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтобы выразить и испытать, Кто Мы Есть в Действительности. И поэтому, — объяснила чуть погодя Дружественная Душа, — я приду в твоё следующее воплощение и на этот раз буду «плохой». Я сделаю что-нибудь воистину ужасное, и тогда ты сможешь испытать себя как Та, Которая Прощает. — Но что ты сделаешь такое, настолько ужасное? — спросила Маленькая Душа, уже слегка нервничая. — О, мы что-нибудь придумаем, — ответила Дружественная Душа, подмигнув. Затем Дружественная Душа стала серьёзной и тихим голосом добавила: — Тебе надо бы знать об одной вещи.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Разум человека

Пятница, 22 Января 2010 г. 14:40 + в цитатник
Такова была природа прошлого, человеческого мира: Дары разума, Дары существа из веков Прошлого Колеса, то, что ограничивало восприятие, то, что называлось чужеродным в человеке, передавалось с намерением родителей при зачатии, фиксировалось тем, что называлось воспитание и поддерживалось согласием самого человека. Без согласия человека, ничто не может взять Силу человека, человек сам отказывается от своей силы своими эмоциями, своей неосознанностью, своим намерением разделённости. Ты сам, человек, своими мыслями, надеждами, заботами, желаньями и действием ткёшь узор, который расправляет тебе крылья или тянет вниз. Дары Разума: логика, вьедливый ум и последовательное, поверхностное мышление – только инструмент, провоцирующий на создание с их помощью намерения разделённости. Мир чист – ушло то существо. Но осталось человеческое, созданное на его основе, и не одно поколенье это превзойдёт, прежде чем исчезнет разделённость. Но мир уже меняется. И нет той силы, что держала мир человека, намерение человеческого уходит. - Что означает Дар разума, почему это называется чужеродное устройство, у самого человека есть разум свой? - То, что было чуждым человеку, в человеке, можно уподобить малому зёрнышку, вокруг которого был сплетён огромный кокон-паутина собственных человеческих производных, которые и есть человеческий разум. Это зёрнышко лишь провоцировало развитие того, с чем безмолвно соглашался человек с самого своего момента образования осознания. Так что, никто кроме человека не ответственен за его состояние, кроме него самого. И то, существо, что добавило свою часть в один из энергетических центров человека, с позиции Бесконечности, не более, безличностная энергия, что создала Этап, перешагнув через который человек получает Силу. - Что теперь? - Теперь, когда ушло то существо, исчезла сердцевина, стержень того, что было особенностью мира человека, весь клубок человеческой разделённости постепенно разматывается. Энергия накапливается. Кто-то уже почувствовал прилив силы. Намерение прошлого постепенно уходит. - Сколько времени будет переход? - А сколько времени понадобится, чтобы вся разделённость, агрессия и закрытость покинули мир? Этого не знает никто. Может немного, может несколько поколений… - Почему человек держится за образ? Образ существа, его ограничивающего или пожирающего или искушающего и мешающего? - Особенность разума – цепляться за детали, это черта вьедливого ума, одного из Даров разума. Фиксация на образе отдаляет суть. Поэтому во времена, когда разум стал особенно сильным, Сила была в том, чтобы говорить об безличностной Силе, которая правит всем. В эпоху расцвета Веры, как Пути к Источнику Всего в обход рамок разума Сила была в том, чтобы говорить об этой Силе, как об одухотворённой сущности. Но об этом позже. В Эпоху Древнейших всё восприятие строилось на понятиях осознания и энергии, непосредственного опыта созерцания неописуемого, Сути. Но то, что есть за всем этими больше, чем каждое в отдельности и больше, чем всё это сразу, нет слов, чтобы описать Всё. Для каждого времени свои слова. Сейчас время меняется, меняются и слова. В твоём движении Сила Нового. Видь Меня – . ты получаешь Дар – свою скорость
Рубрики:  Здесь и Сейчас

Метки:  


Процитировано 2 раз

Открытость божественному

Среда, 20 Января 2010 г. 15:10 + в цитатник
Пока ты не поймешь, что каждый человек хорош, тебе будет трудно находить добро и в себе, и в других. Ты привык находить хорошее наряду с плохим. «Это — хорошо, а это — плохо». Так ты судишь и о себе, и о своем собрате. Это никогда не принесет тебе покоя. Твой брат не хорош и не плох — так же как и ты. Вы оба — только хорошие . В тебе нет ничего плохого . Быть может, ты убежден, что в тебе есть что-то плохое, — да и вообще можешь считать, что в тебе слишком мало или совсем нет ничего хорошего, — но это ошибочное убеждение. Пока ты так думаешь, ты будешь бороться с собой или с другими людьми. Что я имею в виду, когда говорю: в тебе есть только хорошее? Значит ли это, что люди не способны на негативные мысли или поступки? Конечно, нет, иначе вы не находились бы там, где находитесь. Ваш мир — набор негативных мыслей и поступков, смешанных с позитивными. Люди живут в мире теней — мире, где перемешаны и свет, и тьма. Но весь этот ощущаемый тобою мир состоит лишь из мыслей. Если бы ты сумел исключить из своего сознания негативные мысли, то жил бы совсем в другом мире. В мире, где существуют только «хорошие» мысли, сравнение невозможно. Без сравнения нет интерпретации, поэтому там не может быть никаких неудач, наказаний, жертв или страданий. Способен ли ты представить себе подобный сияющий мир, мир без чувства вины? Тебе, наверное, покажется странным, что такой мир возможен, и, тем не менее, создать его не труднее, чем тот, в котором ты обитаешь! Ты можешь начать создавать такой мир с осознания, что ни в тебе, ни в твоем собрате нет ничего плохого, а есть только хорошее. «Плохое» кажется реальным лишь из-за страха перед ним. Источником всего негативного служит страх . Само понятие «плохого» — это мысль, рожденная страхом. Так что же существует еще, кроме заключенного в тебе хорошего, полученного по праву рождения? Существует сомнение в том, что ты хорош. Существует страх. Твоя жизнь состоит из добра, разъедаемого сомнениями и страхом. Сколько раз в течение дня сомнения и страх не дают тебе ощутить в себе добро? Сколько раз они не дают тебе почувствовать добро в твоем собрате? Если ты понимаешь, что тебя постоянно преследуют сомнения и страх, то можешь осознанно признать их. И они станут просто-напросто частью игры твоего сознания. «О да, я знаю, я хороший. А вдруг это не так?» Вот какой кульбит проделывает сознание. Диалог развивается то в одном, то в другом направлении. Но постепенно он утрачивает осуждающий тон. По мере того, как ты принимаешь свой страх, он замолкает. Конфликт исчезает из сознания того, кто осознает, что он хорош. А осознав собственное добро, можно проявить его только одним способом: распространяя его на других. Если ты считаешь других плохими, значит, ты опять впустил в сознание сомнения и страх. Божественное свободно от любого рода двойственности или конфликтов. Ты открываешься божественному, когда видишь хорошее в себе и в своем собрате, как одно и то же. Божественность всегда рассредоточена. Она не может принадлежать кому-то одному. Всякая исключительность — порождение страха. Любое осуждение — порождение страха. Только отвергая плохое и принимая хорошее, ты изгоняешь из сердца страх. Никто из Божьих чад не может быть плохим. В худшем случае — он обижен. Он нападает на других, обвиняя их в своих страданиях. Но он — не плохой. Да, твое сострадание должно дойти до таких глубин. Нет человека, который не заслуживает твоего прощения. Нет человека, который не заслуживает твоей любви. Ты можешь придумывать оговорки и оправдания, но меня они не обманут. Я сказал тебе правду. Не в твоих интересах искажать ее. Если тебе трудно кого-то простить и полюбить, так и скажи. Не осуждай его, чтобы оправдать собственную слабость. Когда тебе страшно, скажи правду. Правда всегда лечит . Только тот, кто охвачен страхом, осуждает другого человека. Тебе удалось вырваться из тисков страха? Если нет, тогда осознай свой страх. Осознав его, ты не станешь осуждать других. Ведь ты начнешь понимать, что страх всегда искажает восприятие . Осознай свой страх и будь честен с собой и другими. Признайся: «Сейчас я охвачен страхом, поэтому не могу видеть вещи такими, какие они есть». Откажись от осуждения — ведь это всего лишь бессмысленные нападки на того, в ком ты не можешь разглядеть добра. Предоставь судить мне. Скажи правду: «Иисус, я не могу видеть вот этого брата таким, каков он есть, потому что осуждаю его. Помоги мне отбросить мои суждения и понять, какие страхи рождает во мне его поведение». Любое суждение, которое ты выносишь о своем собрате, выражает именно то, что ты ненавидишь или не можешь принять в себе. Ты никогда не станешь ненавидеть другого человека, если он не напоминает тебе самого себя . Вот почему любая попытка оправдать гнев, страх и осуждение обречена. Ты всего лишь пытаешься указать другому человеку на твою собственную ошибку. Это бесчестно. Это безответственно. У тебя есть возможность навсегда положить конец осуждению, но ты, тем не менее, продолжаешь находить ему оправдания. Почему? Потому что не можешь признать свою ошибку. Ты скорее предпочтешь страдать, чем признаешь, что оплошал. Ты скорее предпочтешь сделать вид, будто ты безупречен, чем признаешь, что ты здесь всего лишь ученик. Какая непостижимая гордыня! Как я могу протянуть руку тому, кто, невзирая на страдания, настаивает на собственном совершенстве? Я не смогу тебе помочь, если ты не позволишь. Ошибаться не так уж страшно. Ошибка не лишит тебя любви и избранности. Ты думаешь именно так — но это иллюзия. А что действительно лишает любви, так это попытка настаивать на собственной правоте, когда ты неправ. Это не дает внести корректировку. Постарайся, пожалуйста, понять вот что. Ошибаться — не значит быть «плохим», а быть правым — не значит быть «хорошим». Каждый из вас бывает и прав, и неправ сотни раз на дню. Уверяю тебя, невозможно сосчитать, сколько раз ты бывал прав или неправ за время своего здешнего странствия. Этот мир — школа, и ты пришел сюда учиться. Учиться — значит делать ошибки и их исправлять. Учиться — не означает все время быть правым. Если бы ты всегда был прав, зачем тогда приходить в школу? Смирись, мой друг. Ты здесь ученик, и если хочешь справиться с уроками, то должен признать, что это так. Если ты не признаешь, что совершил ошибку, я не смогу помочь тебе исправить ее. Но стоит тебе признать свою ошибку, и она будет исправлена, а вместе с этим придет и прощение. Это и есть путь, который я тебе предлагаю. Не пытайся быть совершенным, мой друг. Это неподходящая цель. Тот, кто желает быть совершенным, ступает на путь долгих и мучительных страданий. Вместо этого пожелай себе осознания каждой допущенной тобою ошибки, чтобы учиться на ней. Совершенство приходит спонтанно и без усилий, только когда ты говоришь правду, когда освобождаешься от желания подавлять других, когда отказываешься от ложной гордости. Те, кто просит об исправлении, — получат его. И не потому, что они лучше других, а лишь потому, что они просят. Не суди тех, кто не готов признать ошибок. Просто признай свои собственные, а остальное предоставь Богу. Делись опытом, но не пытайся навязать его другим. Ведь ты не знаешь, что им нужно, да и не тебе об этом знать. Помни о хорошем в твоих собратьях. Помни о хорошем в себе. Пусть любой страх и осуждение исчезают, едва появившись. Признавай собственные ошибки и будь терпим к ошибкам других. Вот то, о чем я тебя прошу. Это просто, не правда ли? Так просто, что ты постоянно забываешь об этом. Но не падай духом. Если твое стремление к покою достаточно сильно, в конце концов, ты к нему придешь. Если ты решил, что хочешь этого, то не сможешь не прийти домой.
Пол Феррини
Рубрики:  Здесь и Сейчас

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тайна даты рождения

Вторник, 19 Января 2010 г. 17:49 + в цитатник
Не особо увлекаюсь тестами, но это понравился тем, что совпадений больше 50 %
Узнала себя в гриме
http://vorozhbit.ru/tests/taina/taina4.swf

Метки:  

Прошу Тебя Господи!

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:11 + в цитатник

[Прошу Тебя, Господи!
дай тому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно
такое, то хотябы сколько-нибудь.
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие.
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью,
ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти,
от войн и смертей, от боли физической и душевной.
Если всё же это неизбежно,-не покинь его и тогда,
дай ему утешение, спаси для него всё, что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом,- не лишай его памяти.
Не знаю, верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нём,
но даже, если не верит: " ПОМОГИ ЕМУ!ПУСТЬ ОН ЧУВСТВУЕТ,
ЧТО НЕ ОДИНОК, ЧТО НУЖЕН И ЛЮБИМ....
Милостивый и добрый мой Господь!Исполни это моё желание!
Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои,
я могла бы сказать: "БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ!]
Рубрики:  Вечное))

Метки:  

Канун Крещения

Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:58 + в цитатник


Господи!
В вечном Храме, где верят в Тебя,
Где каждый просит Тебя о своём,
И поминают ушедших, и молятся о близких,
И просят прощенья, и раскаиваются, и плачут,
И радуются, и благодарят, и плачут опять,
В Храме, куда ведут детей и внуков,
Куда однажды возвращаются навсегда,
Молю Тебя о здравии всех живых,
Всех, о ком знаю и не знаю.
Господи, даруй им здоровье,
Дай им время пожить на земле,
Прости им…
И если я обидел кого-то из них –
Даруй мне прощенье пред ними…
Рубрики:  Вечное))

Метки:  

медитация любви

Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:49 + в цитатник
Любовь свободно циркулирует по всей Вселенной
От тебя ко мне и от меня к тебе.

Меня наполняет самая главная Любовь - Любовь Бога,
т.к. Я Есмь его частица, воплощенная здесь на земле.
Бог любит меня, я люблю весь мир и я люблю тебя.

Я люблю тебя, и ты любишь меня.
Я излучаю чудесные волны света и любви и получаю их обратно приумноженными.
Я желаю для себя и для всех высшего блага, и сейчас я получаю его.

Я люблю каждое живое существо на этой планете
И во всем мироздании и всем приношу только радость.

Все мои мысли гармоничны и наполнены любовью ко всему живому, в том числе и к Тебе
Мы вместе...
Нежные волны моей любви распространяются от меня
И устраняют все препятствия на моем пути, ибо Любовь побеждает всё.
Ты идешь ко мне.
Я знаю, что ты идешь ко мне по великому закону подобия.
Я с радостью и благодарностью принимаю тебя в свои объятия.
Я с восторгом вижу улыбку Бога в твоих глазах.
Мы вместе всегда.
Я люблю тебя!
Я доверяю вечному и высшему источнику Любви,
Который всегда проявляет себя во всех моих взаимоотношениях.
Я Есмь воплощение истинной любви во все времена.
Я люблю тебя!
Я люблю себя!
Я люблю весь мир!!!
Аминь
Рубрики:  Вечное))

Метки:  


Процитировано 2 раз

Потребность в чудесах

Понедельник, 18 Января 2010 г. 15:18 + в цитатник
Чудеса — это проявления деятельности Божественного Сознания в рамках твоего сознания и опыта. Сейчас, как и две тысячи лет назад, люди нуждаются в чудесах в качестве учебных пособий. Каждое чудо подтверждает тот факт, что любовь — сильнее страха.

Не стоит недооценивать того, до какой степени ваш мир создан из страха. Оглянись вокруг. Посмотри на собственные мысли. Найдется ли такой уголок, где бы не притаился страх?

Я предлагаю оглядеться не для того, чтобы повергнуть тебя в уныние. Я просто хочу, чтоб ты смотрел на вещи реально. Чтоб ты увидел всё в своем мире таким, как есть.

Пересмотри собственные мысли. Ты не сможешь прийти к любви, пока не осознаешь, до какой степени твое мышление замешано на страхе.

Осознание собственных мыслей, исполненных страха, открывает возможность альтернативы. Только, пожалуйста, не пытайся заменить негативные и пугающие мысли позитивными. Это лишь породит конфликт в твоей голове.

Вместо этого предоставь работать осознанию. Просто осознай свой страх и почувствуй его.

Когда же ты ощутишь его в полной мере, скажи: «Теперь, Отче, я готов переступить через свой страх. Помоги мне, пожалуйста». И приготовься принять помощь, о которой просил. Тебе не будет отказано, уверяю тебя.

Прося о помощи, ты признаешь, что существует сила, которая больше твоего страха. Ты также проявляешь желание действовать заодно с этой силой, чтобы удалить страхи и конфликты из своей жизни.

Хочу дать еще один совет. Признай, что, прося о помощи, ты просишь о том, чтобы изменились твои мысли.

Поэтому пускай просьба звучит, например, так: «Отче, я готов изменить взгляд на эту ситуацию. Помоги мне, пожалуйста, увидеть ее не через призму страха, а так, как видишь ее Ты. Помоги мне увидеть ее, испытывая одинаковую любовь к себе и ко всем другим людям».

Это, брат мой, могучая молитва. Никогда не забывай о ней. Положись на ее силу и покой. И пусть ответ Бога звучит в каждом слове, каждом жесте, каждом действии. Ты не испытаешь чуда, если не захочешь его получить.
Увы, бывает и так, что, когда чудо проявляется в твоей жизни, ты не распознаёшь его. Почему так происходит? Потому что у тебя есть предвзятое мнение о том, каким должно быть чудо. Так что, даже когда оно рядом, ты можешь его не узнать.

Какая польза от чуда, если ты не можешь его обнаружить? Если хочешь впустить чудо в сердце, пожалуйста, пойми, что оно может оказаться непохожим на то, что ты себе представлял. Будь открыт его присутствию в жизни и позволь ему открыться тебе.

Кто-то может спросить: «Почему Бог не посылает мне чуда, о котором я прошу Его?» Это от того, что чудо, о котором ты просишь, скорее всего, не освободит тебя от страха.

Поэтому оно не будет чудесным, и страх просто воссоздаст те обстоятельства, которые вынудили тебя просить о демонстрации чуда.

Позволь Богу самому ответить на твою молитву. Не пытайся рассказывать Ему, в чем ты нуждаешься. Он знает это лучше тебя.

Откройся Его присутствию в твоей жизни. Преисполнись желания учиться у Него и познавать Его. Твой страх растворится в этом желании. С ним ты пробудишься к обретению своей истинной природы.
Пол Феррини

Метки:  

Моё существо

Понедельник, 18 Января 2010 г. 13:31 + в цитатник
"...Я не могу этого выразить, но, конечно, и у тебя и у каждого есть ощущение, что наше "я" существует - или должно существовать - не только в нас самих, но и где-то вовне. Что проку было бы создавать меня, если бы я вся целиком была только здесь? Моими большими горестями были горести Хитклифа: я их все наблюдала, все переживала с самого начала! Моя большая дума в жизни - он и он. Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Моя любовь к Линтону, как листва в лесу: знаю, время изменит ее, как меняет зима деревья. Любовь моя к Хитклифу похожа на извечные каменные пласты в недрах земли. Она - источник, не дающий явного наслаждения, однако же необходимый. Нелли, я и есть Хитклиф! Он всегда, всегда в моих мыслях: не как радость и не как некто, за кого я радуюсь больше, чем за самое себя, - а как все мое существо..."
(c) Эмилия Бронте "Грозовой перевал"



Метки:  

Ты веришь?

Суббота, 16 Января 2010 г. 21:51 + в цитатник
Мы не одиноки. Ушедшие вперед возвращаются, чтобы поддержать отставших. Они, наши старшие братья, присматривающие за нами, всегда посылают благословение и поддержку подлинным искателям. Они образуют иерархию Сил Света, основанную на любви и сострадании. Если ты хочешь принадлежать этой иерархии и работать с ней, то, прежде всего, задай себе вопрос: действительно ли я верю в ее существование?
Беляев

Метки:  

Прошлое очищается

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:32 + в цитатник
Прошлое очищается. Путь.

- Что такое чувство жалости к себе? Иногда возникает чувство важности себя, а иногда приходится купаться в жалости к себе. А потом, когда начинаешь что-то делать, то уходит жалость к себе, но приходит важность себя.
- Не купайся в жалости, не чувствуй важности. Это не море и не запах. Это не дядя и не тётя, чтоб приходить и уходить.
Зачем из переживаний своих, из действия, с которым можно что-то сделать, как-то изменить, делаешь предмет-состояние, существительное - жалость, важность, и пытаешься манипулировать, как предметом?
А потом удивляешься: не убирается, не выбрасывается, не побеждается... Посмотри на это, как на свой поток - постоянное движение твоего осознания, поток можно перенаправить, изменить.
Чувство жалости к себе и чувство собственной важности родилось от выделения себя из окружающего мира. Закрытости.
Когда осознание замыкалось само на себя, на образ себя – возникает чувство собственной важности и жалости к себе.
Такова фиксация потоков осознания на образе себя.
Когда осознание постоянно возвращается вновь и вновь к тем же самым образам себя и мира, замкнутым на себя, получается то, что называлось видящими Мексики индульгированием.
Чувство собственной важности или жалости - знак разделения, закрытости в человеке. Выйди за пределы образа себя, выйди за пределы образа мира - фиксация начнёт разрушаться.
Внутреннее безмолвие ведёт к этому.
Образ себя - то, что ты знаешь о себе.
Образ мира - то, что ты знаешь о мире.
Но ’борьба с чувством собственной важности’ - только борьба.
Человек становится великим ’бойцом’ - мышца сильна, ухи широки, глаза остры... язык?... длинён. Но в этом противостоянии тоже разделение. Нет созидающего направления. Команды отрицания не существует в Бесконечности.
Обратись вовне себя вне своего желания или нежелания. Обратись к своему Сердцу, – оно выведет тебя за пределы прежних потоков.
Чем ты заменишь уходящее состояние? Что ты несёшь в Новое?
Научись быть открытым миру (личная история ни при чём), научись Радоваться, благодарить, Любить, дарить, творить.
Это конкретный Шаг.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое гениальное, что я читала про кота. Потому что это написано под диктовку.

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:45 + в цитатник
"Меня трогай, пожалуйста. В спину трогай, тут вот за ухом, и где борода. Знаешь, я расскажу, а то вот ты, бывает, хмурый там, или другое, и не станешь, а ето очень нужно. Чтобы трогать, и гладить, и всегда.

Я вот, смотри, сижу, кабута. Када уже поспал про всё, и круглешки поел, и хвост помыл, и ногу. Тогда, бывает, думаю в себя, что как всё хорошо, и даже если не совсем, то будет. А потом раз — всё есть, а меня не очень–то вдруг стало. А как же я? И меня сразу кабута непонятно. Где котик тут? И сразу совсем один, и тоскую. Как же я. И тогда вот очень сразу нужно чтобы трогать. Вот так пришёл, помазался об всё, и тебя толкаю как бодал. И внутри в руках насяду, а даже и потрогаю немного. И ты чтоб тоже не грустил, и настоящий чтобы тоже, и мы тогда тут вместе есть, и нужные. Друг другу вот сначала, а потом уже и всем. Ну, может вспомнится и так потом, но всё равно, не будет так чтоб зря.

Когда про хорошее — всегда не зря. Ты меня погладь, и я сразу спокойный, что тятя, и нужен, и с тобой и ты тоже. Вместе нужные.

Надо всех гладить так, никто тогда грустить не будет".



"Ктойтоо?! Это ктоэто?! Тятятыы? Пришёл? А я! Я с тобой. Куда ты? Я с тобой. Я вот тут, я с тобой. Сейчас меня возьми, меня с собой. Я с тобой побуду. А ты где? А я с тобой.

Не уходи, а? А де ты был? А я вот лишался. Тебя не было, а я лишался. Чуть не съелся, так грустил. Очень хотел. А ты всё идёшь и не идёшь. Я уж и домой обратно, а ты всё не идёшь. Я с тобой побуду. Побуду я. Вот тут посижу, с тобой, нет, есть тоже хочу, но побуду. И воды хочу. А ты тогда постой, нет, я с тобой. Давай с тобой. Ушёл а то куда-то, и так не было долго, а я тут один, и горе едой заливал. Ел я. С тобой буду.

Возьмёшь меня? А погладь тоже, я мне просто чтобы вот рядом, и любили, ну и гладили чутьчуть, а то я лишался, и все куда-то уходили, а я один ведь, и грустил. Не буду теперь. Тятя пришёл, и я не буду. Мне теперь хорошо. Ты даже те дрова в руки и играй, я не люблю, но послушаю, ты только не бросай меня, а то я сразу грустный и никто не любит. Вот, побуду тут".


Автор http://aspida.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0
Рубрики:  Иное

Метки:  

Божечка, если ты есть на этом свете, то хотя бы махни.

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:31 + в цитатник
Один раз в прошлом году меня увезли прямо со съемочной площадки с температурой. Я все терпела, думала, просто простыла и голова болит, а оказалось, что гайморит. Мне долбили дырки в носу без обезболивания. И гной с кровью текли прямо по одежде. И я помню, что в женском отделении не было коек. И не было мест даже в коридоре. Поэтому меня во всем этом гамне положили в коридор мужского отделения. А обезболивающего не дали, потому что не было с собой денег. И я точно помню, что лежала там, выла от безысходности, обиды, боли и вообще ВОТ ОТ ЭТОГО ВСЕГО, выла так, выла и вдруг в какой-то момент поняла, что ТАК будет не всегда. Ну не всегда! ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Что наступит новый день, пройдет боль, я поправлюсь, пойду по улице невероятно красивая и стану думать: купить себе мороженку или пироженку? Потому что всегда одинаково и долго не бывает. И вот когда теперь я иду по улице с мороженкой или пироженкой, то всегда вспоминаю ту кушетку в коридоре и как одежда слипалась на груди от гноя и соплей. Все меняется, все проходит и все становится не так.

И всегда будет повод почувствовать себя не комфортно.

То очень мало денег, то слишком много работы;
То холодно и пасмурно, то жарко и удушливо;
То одиноко и тоскливо, то слишком шумно и дома все надоели.

Но так, так или так будет не всегда.

Иногда хочется закрыть глаза и открыть только тогда, когда все станет иначе. "Это монтаж, Джони". Но в результате всегда оказывается, что путь от самого начала истории до самого ее счастливого конца - это и есть кино, настоящее действие. Иначе бы сказок никогда не было, они бы выглядели так: «Жил-был Иван Царевич, а кто слушал молодец». Вообще ничего интересного.
http://eprst2000.livejournal.com/

Метки:  

Чужая жизнь.. мои эмоции:))

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:13 + в цитатник
В моем телефоне стоит одна постоянная напоминалка. И звук у нее специально такой, как у обычной смс, чтобы я не опознала ее сразу. Когда получаю эту «смс», то улыбаюсь и вся распрямляюсь. И если рядом мужчина, то он сразу ревнует: «Кто это тебе пишет? Кто он?» А если рядом подружка, то она сразу любопытничает: «Кто тебе там пишет? Кто он?» Потому что я становлюсь улыбчивая, развожу плечи, загадка возникает в моих глазах.

Когда мама поступила в мединститут, то она пришла домой вся в слезах. Ее папа, мой дед, спросил: «Люда, что ты плачешь?» А она сказала: «Папа! Ты не понимаешь! Я буду врачом! А вдруг я сделаю ошибку?! Вдруг из-за этого погибнет человек! Вдруг я сделаю ему хуже? Вдруг чего-то не выучу или не вспомню нужное лекарство? Цена моей ошибки – жизнь!» А дед ей сказал: «Людка, никого не бойся. Режь их всех!» Моя мама стала детским врачом, благодаря ей по земле ходят люди, которые сначала родились без дыхания или весом меньше 1 кг. Меньше 1 кг – это когда видно, как подскакивают прозрачные ребра от биения сердца. И когда я скулю ей по телефону, что взялась за проект, а вдруг не смогу, то она говорит: «Алеся! Никого не бойся. Режь их всех!» Такая напоминалка у меня тоже есть.

Я вообще часто их себе пишу. Например, вчера ходила на важную встречу по одному проекту. Там кино, многомиллионный бюджет, режиссер курит трубку. Когда я хожу на такие встречи, то пишу напоминалку и по времени ее рассчитываю примерно на середину встречи. Например, я себе пишу: «Нет уж, в жопу! Проси больше!!!» Потому что я всегда открываю рот, становлюсь очарованной всеми этими трубками, манимой очередным проектом и согласна на все. А потом умираю сутками на площадке с большим желанием застрелиться, а похоронить меня не на что.

Или когда иду на съемочную площадку, то пишу: «Алеся, что ты стоишь и орешь, как дура. Улыбнись всем немедленно!» А один раз я шла на встречу с одним человеком, хотя не надо было идти. И написала себе: «Ты совершаешь самоубийство, не соглашайся». И это оказалось правдой. Потому что себя не обманешь. Или когда я иду в шопинг, то пишу: «Ну хорошо, а что ты потом будешь есть?» А вдогонку следом через минуту еще одно сообщение: «Нет, Алеся, не ври себе! Есть ты захочешь!»

Или когда я еду в длительную командировку, то пишу себе еще при взлете самолета напоминалку на день возвращения. Например: «Ну вот видишь, а ты не хотела ехать».

Самое главное, не заглядывать в напоминалки, это важное правило игры. Памяти у меня нет никакой, я все забываю сразу. В самой частой напоминалке, которая делает меня сразу улыбчивой и счастливой, после которой я расправляю плечи и становлюсь очень выразительной, к которой ревнуют бойфренды и завидуют подружки, написано: «Алеся, улыбайся и не сутулься, ну что ты сидишь тут, как кусок говна». Потому что в жизни я очень угрюмая и не держу плечи. И надо бы обязательно себе временами напоминать о том, что.
http://eprst2000.livejournal.com/

Метки:  

Архангел Михаил(призыв)

Вторник, 12 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
Я ЕСМЬ Присутствие благое,
Света Столбом опечатай меня,
Светом, что вызван именем Божьим
Из Вознесенных Владык огня.
Пусть мой храм он всегда хранит
От разлада, что послан мне;

Желание спалить и обратить
Я призываю в фиолетовом огне.
Буду во имя свободы взывать
пока я смогу этим пламенем стать.

(Я ЕСМЬ Присутствие - это твоя божественная часть духа, души, кот. не находится на физическом плане. То есть ты обращаешься за помощью к Богу в себе)
Визуализировать надо белый перламутровый Столб диаметром пол-метра вокруг себя, уходящий в землю и небо. Кристальная струна из сердца через макушку вверх, к центру Каузального тела. Пространство внутри наполняется фиолетовым светом.

Хочешь до, хочешь после обращения к Архангелу Михаилу. Я его даю в сокращенном варианте. Он объясняет смысл призыва так: "Я буду рядом с вами ежедневно, но мне необходимо чтобы вы призывали меня каждые 24 часа, ибо таков Закон октав. Я могу переступить через завесу в любое время, днем или ночью, и сделаю это, если вы призовете меня". Призыв работает на тебя 24 часа.

Архангел Михаил! На помощь! На помощь! На помощь!
Архангел Михаил! Приди в мою жизнь!
Архангел Михаил! Свяжи это состояние сейчас, свяжи от этой субстанции!
-------------------(здесь нужно указать проблему, описать пришедшую в жизнь негативно окрашенную энергию)
Спаси моих детей! Спаси моих домашних!
Я ЕСМЬ свободнорожденный и останусь им!
И я не буду порабощен никаким врагом, ни внутренним, ни внешним!
Аминь.
Рубрики:  Вечное))

Метки:  

Молитва Задержания

Вторник, 12 Января 2010 г. 18:38 + в цитатник

Из сборника молитв старца Пансофия Афонского 1848 г.

Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействовании ея.

Яко неплодную смоковницу, не посецы мене, Спасе, грешнаго, но на многая лета пождание ми даруй, напаяя душу слезами покаяния, да плод принесу ти, Многомилостиве1.


1 На стиховне стихира покаянная, гл 7

Молитва задержания

Милосердный Господи! Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса, сына Навина, задерживал целый день движение солнца и луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.

Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.

Ты некогда вещал пророку Исаии: Вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило1.

Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды2.

И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву3.

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.

Так и ныне разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих мя.

Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех, восстающих на мя, и на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла4. Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.

Посему да не умолкнут уста моя для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наша и желания.

К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествия иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвой моей, с моим прошением. И Ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений5. Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.

И Ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью6; ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.

И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: “Господи, Судия Вселенной, Ты, Которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их”7.

И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене8.

И вы, вси Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни — досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И Ты, великий и грозный страже, Архистратиже Михаиле, огненным мечем посекаяй все хотения врага рода человеческаго и всех приспешников его, хотящих погубить мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.

И Ты, Владычице, ненапрасно именуемая “Нерушимой стеной”, будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний.
1 Ис. 38, 8.
2 Иез 31, 15
3 Евр 11, 33.
4 Деян 18, 10.
5 Лавсаик.
6 Древний Патерик, с. 238-240.
7 Лавсаик.
8 Киево-Печерский Патерик.

Молитва преподобного Макария, аввы Египетского

Господи, как Ты хочешь и как знаешь — помилуй1.
Но да будет тако! Да будет тако! Да будет тако!2

1 Древний Патерик, с. 236. 2 Из сборника молитв старца Пансофия Афонского. 1848.

Догматик, глас 1-й

Всемирную славу, от человек прозябшую и Владыку рождшую, небесную дверь, воспоим Марию Деву, бесплотных песнь и верных удобрение; Сия бо явися небо и храм Божества; Сия, преграждение вражды разрушивши, мир введе и Царствие отверзе. Сию убо имуще веры утверждение, поборника имамы из Нея рождшагося Господа. Дерзайте убо, дерзайте, людие Божии, ибо Той победит враги, яко всесилен.

Молитва небесным силам

Тропарь, глас 4-й

Небесных воинств Архистратизи, молим вас присно мы, недостойнии, да вашими молитвами оградите нас кровом крил невещественныя вашея славы, сохраняюще нас, припадающих прилежно и вопиющих: от бед избавите нас, яко чиноначальницы вышних сил.

Кондак, глас 2-й

Архистратизи Божии, служителие Божественныя славы, Ангелов начальницы и человеков наставницы, полезное нам просите, и велию милость, яко Бесплотных Архистратизи.

Серия сообщений "Святые":
Спаси вас Бог!
Часть 1 - Молитва Задержания
Часть 2 - Матрона
Часть 3 - Чудеса Александра Свирского
...
Часть 26 - Княгиня Ольга
Часть 27 - О празднике Вознесения Господня.
Часть 28 - Святитель Лука Крымский совершил чудо на Кипре

Рубрики:  Вечное))

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:27 + в цитатник
Ты говоришь о Любви...
- Да, но это не та любовь. Это не чувство, это состояние открытого Сердца. Это состояние Радости и твёрдости, собранности и открытости. Это слово есть причина жизни.
- Многие ли люди знают это состояние?
- Немногие.
- А радость?
- Радость, о которой я говорю, это не чувство, это также состояние, исходящее изнутри. Это состояние даёт Силу, это состояние есть Суть жизни.
Радость жизни.
Я вновь напоминаю это, ибо это те ориентиры, что светят всегда на Пути.

- Всегда сделать, изменить что-либо ты можешь, только приняв то, что уже существует.
Чтобы изменить мир, ты должен прежде полюбить прежний мир. Чтобы изменить себя, тебе надо познать и принять себя.
- Почему?
- В природе нет команды отрицания, таково свойство намерения *. Это значит, изменить что-либо можно, строя новое, но не отрицая старое. Старое уйдёт само позже.
Революция прошлых эпох. Стремление к новой свободной жизни и ненависть к прежней. Ненависть, насилие не разрушает прошлое, но лишь завязывает его в узел. Ты можешь понять.
Чтобы человек начал жить свободно и по-новому, потребуется время выпустить всю накопленную ненависть, страх, рабство, нетерпимость, развязать прошлый узел.
Человеческое совершенство. Хорошие и плохие стороны личности - всё вместе это и есть ты, твоё неизвестное. Но отрицание не имеет Силы. Чтобы изменить себя, тебе придётся принять себя таким, как ты есть.
Не таким, как ты себе кажешься, не как о тебе говорят другие, но таким, как ты есть. И развязать все свои прошлые узлы, досады, недовольства, ненависти и пренебрежения к себе.
- Разве это сложно?
- Попробуй.
Познать себя - большая работа.
Принять себя - не меньшая работа.
Только тогда ты можешь изменить себя.

- Разве могут все люди пользоваться одной духовной техникой, ведь люди-то все разные?
- И да, и нет.
Есть практики, основанные на самой природе человека, их может выполнять каждый, и они дадут результат.
На протяжении шести тысяч лет у каждого народа были свои традиции, обычаи, пути, но основные методы познания мира у всех людей одинаковы.
Если ты не можешь делать честно и полно, достаточно долго одну практику, одну технику, почему ты думаешь, что добьёшься результата с другой?
Перескакивая с одного метода на другой, ты ничего не осваиваешь достаточно.
Это отсутствие дисциплины и потакание своим капризам, даже если они оформлены в серьёзные слова об изучении разных путей. Даже если ты сам не считаешь это капризом.
Каждый сам создал вокруг себя свой мир, в котором он ограничен.
Источник рабства нашего внутри нас.
Чтобы осознать это, чтобы изменить это, надо много работать. Работать над собой сложнее, чем работать на чем-то внешним, в мире. Так и начинается движение, сперва с внешнего, с благоустройства окружающего мира, Земли, в Любви и Радости, и с ростом осознания и с духовным взрослением - к изменению и совершенствованию себя. Такова последовательность - несовершенный человек создаёт совершенное неосознанно, совершенный - творит мир осознанно. Но в любом случае мир творится Источником Всего по Его замыслу. Так есть.
Для людей, стремящихся познать магию, духовный путь, большим испытанием становится работа, работа над собой. Ведь, скрытое намерение интереса к магии - достигать всего без затрат особых усилий - магически. Это - капризность, лень и чувство собственной значимости. Потому Дон Хуан в книгах Карлоса Кастанеды говорил, что на пути магии добровольцев нет. Но упорный труд может изменить тебя, только помни: нет остановки, нет невозможности, нет "не могу" - есть постоянное движение вперёд.
И сам окружающий мир учит тебя быть твёрдым и сильным: только будь честен с самим собой.
Твой Учитель всегда рядом, признаешь ли ты Его?
Фийонг Натихо Омноре.
Тот, Кто Несёт Свет.
Рубрики:  Иное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клеточная память

Понедельник, 11 Января 2010 г. 17:39 + в цитатник
Клеточная память: связь между прошлым и настоящим



Каждая из этих клеток представляет собой живой, дышащий, мыслящий организм, который очень буквально воспринимает информацию, получаемую из подсознания, хранит и обрабатывает ее. Например, если под гипнозом, — когда человек находится в полном распоряжении подсознания, — сказать, что палец гипнотизера представляет собой зажженную спичку, а затем прикоснуться пальцем к руке загипнотизированного, клетки его руки отреагируют именно так, как велит их программа на случай ожога: на коже появится волдырь.

Именно в подсознании наш сверхсознательный ум всегда остается живым, невредимым, здоровым и целостным, независимо от состояния сознательного ума.

Наш сверхсознательный ум помнит каждый миг, пережитый душой в этой жизни и во всех предыдущих жизнях с момента, когда мы были созданы Богом.

В миг, когда душа входит в физическое тело, она передает клеткам тела всю информацию и воспоминания, которыми располагает, и клетки действуют в соответствии с этой информацией до тех пор, пока дух вновь не покинет тело и не вернется Домой.

Наши клетки очень буквально (т. е. совершенно некритически) реагируют на воспоминания из нынешней и предыдущих жизней, которые передает им сверхсознательный ум, независимо от того, помним мы все это сознательно или нет.

Таким образом, получив доступ к клеточной памяти, мы можем избавиться от глубоко скрытых болезней, страхов, боли и травм и обрести самое крепкое физическое и душевное здоровье, какое только мы можем себе представить.

Итак, клеточная память представляет собой знания миллиардов клеток тела, в соответствии с которыми клеточки существуют и действуют. Эти знания переданы клеткам сверхсознательным умом. Он, в свою очередь, приобрел их во время путешествия нашего духа через вечность, дарованную ему Богом в момент, когда Он нас сотворил.

Я ручаюсь, что вы уже переживали опыт клеточной Памяти в миниатюре, возможно даже не подозревая об этом.

Внезапно долетевший до вас аромат цветов, или одеколона, или свежеиспеченного хлеба; прозвучавшая по радио песня; вид покосившегося крыльца, детского одеяльца или рождественской елки... В любых чувственных образах прошлое может слиться с настоящим, захлестывая вас мощной волной знакомых переживании, и вы не просто вспоминаете минувшее с пугающей отчетливостью, но вновь проживаете каждое чувство, связанное с давним событием, словно все это происходит снова. Тот же осязаемый, всеобъемлющий наплыв знакомых переживаний испытывает наша душа, когда снова оказывается в человеческом теле после лет, десятилетий или веков, Проведенных в безграничном, свободном от земного притяжения совершенном мире Другой Стороны. Границы между прошлым и будущим размываются, каждая Клетка нашего тела переполняется реальностью иных мест и времен, когда наш дух обитал в других телах, и, будучи живыми и сознательными, наши клетки реагируют на все, что считают истинным.



Родимые пятна



Один мой хороший друг, невропатолог, разделяющий мое пристрастие к исследовательской работе, однажды предложил мне присоединиться к изучению возможной связи между родимыми пятнами на телах людей и их врожденными заболеваниями. Мой друг был уверен, что родимые пятна не являются произвольными особенностями пигментации кожи.

Он попросил меня провести опрос среди моих многочисленных клиентов, чтобы параллельно с экстрасенcорным чтением и регрессиями в прошлые жизни выяснить, нет ли какой-то связи между родимыми пятнами на телах людей и состоянием их здоровья.

Родимые пятна — это не та тема, которая интересовала меня, но почему было не оказать своему другу маленькую услугу? Если бы он оказался прав, это могло бы стать прекрасным новым диагностическим средством. Однако, честно говоря, я в этом сомневалась, и отвечая: «Конечно, я с удовольствием к тебе присоединяюсь. Можешь на меня рассчитывать», — я вложила в свой голос гораздо больше воодушевления, чем испытывала.

Можно перечислять и перечислять истории, хранящиеся в моих папках, — их сотни. И опять-таки, если бы только половина или две третьих моих клиентов демонстрировали связь между родимыми пятнами и событиями прошлых жизней, я бы не усмотрела в этом ничего особенно примечательного. Но девяносто процентов — показатель слишком ошеломительный, чтобы его игнорировать, тем более что все это очень вписывается в мои исследования клеточной памяти. Вывод очевиден: душа входит в новое тело с отчетливейшими воспоминаниями о травмах и ранах, которые она пережила в предыдущих телах, и передает эти воспоминания клеткам. Клетки, в свою очередь, формируют физическое свидетельство этих прошлых ран — отметки, оставшиеся от прошлой жизни.

Возможно, вам любопытно узнать об оставшихся десяти процентах клиентов, у которых не обнаружилось связи между родимыми пятнами и событиями прошлых жизней. Это клиенты, у которых вообще нет родимых пятен, и между ними тоже существует кое-что общее. Heт, дело не в том, что у них вообще не было прошлых жизней. Дело в том, что все травмы, полученные их телами в прошлых жизнях, были заслуженными. Например, если в прошлой жизни вас повесили по ложному обвинению в конокрадстве, это наказание было незаслуженным и вы вполне можете принести в эту жизнь след в виде родимого пятна. Если же вы действительно украли коня и пас за это повесили, значит, наказание было заслуженным, дело закрыто уже в той жизни, и родимого пятна у вас нет. Если вы оказались невинной жертвой пожара, то, вполне вероятно, вам достанется из той жизни родимое пятно, напоминающее ожог. А если вы погибли при пожаре, который сами же устроили, то родимого пятна не будет, ибо в той жизни у вас не осталось неразрешенных вопросов.

Таким образом, если у вас нет родимых пятен, можете поздравить себя с тем, что все вопросы прошлой жизни у вас закрыты. Если же родимое пятно у вас есть, пусть неразрешенный вопрос из прошлой жизни, о котором оно свидетельствует, вас не тревожит. Просто всякий раз, Глядя на свое родимое пятно, подумайте о том, что оно дает вам возможность заглянуть в свою священную Вечность.



Сильвия Браун, Линда Харрисон - Прошлые жизни и ваше здоровье

Метки:  

Перестань бороться с Богом или принятие

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:42 + в цитатник
Состояние войны с миром и собой было, на самом деле, борьбой с Богом и Его творением и неприятием Его воли. Воля же эта выражается в том, что есть.

Слово истина происходит от старого русского слова естина - то, что есть. Казалось бы, что может быть глупее борьбы с Богом? И все же, как выяснилось, я только этим и занимался. Конечно, человеческий мир и мы сами далеки от совершенства, но совершенство это достигается не изменением мира и нас самих как части мира, а изменением точки зрения. В индийской мысли существует пример, когда одну и ту же реку обитатели разных миров воспринимают совершенно по-разному: демонам она видится наполненной гноем и кровью, богам - потоком божественной амриты, для людей - это просто река.

Для трансформации видения требуется огромная энергия. Я же, вместо того чтобы сберегать и накапливать ее, тратил все силы на бессмысленное противостояние миру. Природа вещей спокойна и тиха, но я не мог осознать ее из-за бесконечной конфронтации с тем, что есть. Великая тайна жизни дышала рядом, но дыхание это было настолько нежным и незаметным, что я его не слышал.

Воля Творца проявляется в его творении. Мы, какие мы есть, и все, что мы видим вокруг себя, является манифестацией этой единой Воли. Чтение этих слов - такое же проявление Воли, как и создание или разрушение бесчисленных вселенных. Все, что происходит в этих вселенных и наших судьбах, происходит именно так потому, что этого хочет их создатель.

Я относился к ткавшей мою судьбу силе не как к другу или помощнику, а как к коварному тирану, и это отношение делало меня рабом обстоятельств, вместо того чтобы учиться у них. Я не понимал, что, противостоя предвечной Воле, я заранее обрекал себя на неудачу. Эта Воля не знает препятствий, как не знает препятствий человек, сознательно сливший свою волю с Ней. Такой человек растворяется в происходящем, и в результате все силы вселенной оказываются в его распоряжении. И путем к этому было смирение.

Как одиночный акт, смирение несложно. Гораздо труднее смириться в действии и сделать этот процесс постоянным. Если мы смиряемся с какой-то ситуацией или обстоятельством, мы выхватываем лишь кадр из фильма нашей жизни. Но по-настоящему работает только непрерывное смирение, принятие ситуаций такими, каковы они есть от момента к моменту. Когда мы достигаем такой непрерывности, такого постоянства, противоречие между нашей волей и желаниями, с одной стороны, и всемогущей волей Творца, с другой, снимается, и начинается процесс устранения препятствий. То, что есть, оказывается тем, что мы хотим, а то, что мы хотим, - происходит.

Большинство так называемых религиозных людей признают волю Творца и соглашаются с ней лишь на словах, в действительности же они поглощены борьбой с собой и окружающими обстоятельствами. Никакой реальной связи с ведущей их по жизни Волей не существует. Подлинное смирение ценилось мудрецами всех времен не столько из моральных или этических соображений, сколько потому, что оно давало ключ к силе, без которой реальная трансформация невозможна.

Как только я сложил оружие и подчинился обстоятельствам, жизнь сама собой стала меняться к лучшему. Вместо того, чтобы растрачиваться на бессмысленную конфронтацию, жизненная сила начала собираться в моей внутренней чаше и, переливаясь через край, выливаться в спонтанные непредсказуемые действия, наполнявшие жизнь радостью и ощущением свободы.

Мне удалось установить критерий, во всяком случае для себя, правильного действия. На протяжении долгих лет я подозревал, что должен существовать оптимальный способ поведения при любых обстоятельствах. Вместе с тем, я не мог не видеть того, что большинство моих действий были обусловлены недостатком энергии. Фактически, я находился в постоянном поиске скрытых энергетических ресурсов, который, чаще всего, заканчивался неудачей. Даже находясь в непрерывном потоке, данном через Тошу, я оказался бочкой без дна: сколько бы энергии ни поступало, вся она, не задерживаясь, проходила сквозь меня и утекала прочь. Мне и в голову не приходило, что энергию нужно беречь и сохранять. Но теперь, когда внутренняя чаша была наполнена, она естественным образом начала переливаться в мир. Я увидел, что можно жить и действовать от изобилия, а не от недостатка. Этот новый способ действия я назвал принятие.

Практика Дисы - практика эзотерическая с самого начала. Она требует определенного уровня понимания и энергии. Диса - путь не для слабых, и по-настоящему ее мог делать только Тоша. Я посвятил Дисе несколько лет и убедился в том, что эта практика дает немедленные результаты при условии полного бесстрашия и искренности. Однако я убедился и в том, что, при всей ее мощи, Дисе недоставало тотальности восприятия. Она делила мир на сферу желанного и нежеланного, и конфликт двойственности, таким образом, оставался непреодоленным. Все мои столкновения с демонами и Князем были следствием этой двойственности, невычищенными подвалами подсознания, где продолжали клубиться страх и отчаяние.

Но глубоко в моем сердце жила вера в единство мира и в то, что мир в своей основе добр. Тот способ восприятия действительности, который я назвал принятием, превратил эту веру в действие. Мой внутренний кризис был преодолен.
Илья Беляев
ОСТРИЕ КУНТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Река жизни течет к своему истоку. Это - океан, откуда нет возврата.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник
Этот вечер стал поворотным пунктом в моей жизни. Я чувствовал, что натолкнулся на какой-то фундаментальный принцип внутреннего действия, овладение которым было выходом из моей ситуации, и ухватился за него, как утопающий за соломинку. Я понял, что внутренняя остановка и принятие ситуации такой, какая она есть, как бы плоха она ни была, - ключ к преодолению депрессии, мучившей меня с ранней юности. То, что я отдался паразитирующему на мне черному облаку и впустил его в себя, оказалось единственно верным ходом в ситуации внутреннего мата. Черное облако было моей собственной энергией, разрушавшей меня, поскольку я отделил себя от нее. Эта сила работала против меня еще и потому, что я не видел ее. Невозможно сражаться с врагом, находящимся у тебя за спиной.

В моей психоэнергетической системе существовало неправильное подсоединение, и естественное течение энергии было нарушено. Как только я нашел неисправный контакт и переключил его, угнетавшая меня сила оказалась в моем распоряжении. В этот вечер я избавился от депрессии навсегда.

Поняв, как использовать энергию отчаяния, я из жертвы превратился в охотника. Вместо того, чтобы бежать от угнетавших меня ранее ситуаций, теперь я стал их искать. Я встречался и проводил время с людьми, которым раньше и руки бы не подал, ходил по злачным заведениям, вызывавшим у меня неприязнь, сознательно провоцировал в себе негативные мысли, которые теперь разбегались от меня, как зайцы, и так далее. Но как я ни старался загнать себя в прежний тупик, его больше не было. Теперь я знал секрет: вместо того чтобы противостоять ситуации, нужно просто сдаться и принять ее, не стараясь никак изменить. Все негативное, болезненное, отвратительное и ужасное оказалось, на самом деле, золотой жилой невостребованной энергии. Замок открывался так просто!

Воодушевленный этим открытием, я продолжил свои изыскания. Довольно скоро выяснилась любопытная вещь, а именно: глубоко во мне существовала тенденция убегать не только от негатива в жизни и в себе, но и от всего положительного. Фактически, я постоянно находился в состоянии неприятия действительности и бегства от нее. И в силу инерции этого движения я не жил в настоящем. Это было убегание от настоящего момента в будущее или прошлое, которые являлись не реальностью, а всего лишь моими фантазиями на тему будущего или прошлого. Единственная доступная мне реальность - переживание настоящего момента - все время ускользала от меня.

Это было радикальное постижение. Я осознал, что, не принимая жизнь такой, как она есть, и убегая от нее, я находился в состоянии постоянной войны с миром и самим собой. Я сражался с ветряными мельницами, поскольку воевал с созданными мною же самим фантомами. Глубоко неудовлетворенный собой и тем, что меня окружало, я всегда желал чего-то другого, большего, не того, что было. В результате, я находился в состоянии постоянного бегства от себя в поиске перемен. Непрекращающийся поиск чего-то лучшего являлся черной дырой, куда безостановочно утекала моя жизненная энергия, а это приводило к состоянию обесточенности и переживанию жизни как несчастья, к поиску черной кошки в темной комнате, где ее нет.
Илья Беляев
Рубрики:  Здесь и Сейчас

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда вдруг слёзы

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:10 + в цитатник
как-то подарили мне тренажёр, я девушка, ленивая, решила отдать его в центр реабилитации детей инвалидов.
И вот сидя на занятиях(разрешили, т.к. директор центра, друг мой) наблюдаю сцену, бабушка(уже совсем бабушка) приводит ДЦПешника, блондинистый такой парень, лет 9. (в последствии бабушка поделилась семейной историей, мать бросила его, с формулировкой: пила, пью, и пить буду! Отец.. в общем -то был, хотя бы один раз, как минимум, судя по наличию, Славика.. на этом и всё участие..)
Андрей(тренер ЛФК) начинает занятие. Хороший парень такой, бывший десантник, в Камышине у нас служил, за копейки с детьми занимается. Один нюанс, выпить любит. И вот вчера он тоже видимо накатил, судя по амбре исходящему..
Он взял малыша на руки(тот очень плохо ходит) и положил его на тренажер Дикуля, стал пытаться заниматься.. Ребята, вот это начался ор!!! Прошло мин 15, как голосил Славик, и Андрей пытался с ним заниматься.. бабушка к тому времени уже ускакала)) ну ребенок считай на руках, пользуется моментом, когда он под присмотром, дела поделать то надо.
думаю, ну... что же там такое?? Славик ором, тупо реагирует на Андрея, хотя тот занимался с ним сотню раз!! А зелёная пакасть на тренере(его любитель выпить) просто при приближении к ребенку, пугал его, т.к. тот ВИДЕЛ его(сущность)!! вот как всё просто объяснилось..
Пришлось проводить внеплановую "зачистку". Как только я закончила.. ребенок посопев ещё минуты три, начал спокойно заниматься... Когда я гладила по голове Славика.. он затих как щеночек, тыкался в меня и расплывался в слюняво-довольной улыбке .. расплакалась как идиотка при всех.
Андрей уходит в более "прибыльное" место, жена только родила, пилит его денег нет!! Бросай тех инвалидов, давай воспитывать и обеспечивать нашего пупса. понимаю её.. но так хреново, что брошены дети, эх.. такая вот зарисовка маслом..

Метки:  

Свет каждого из нас

Суббота, 09 Января 2010 г. 17:51 + в цитатник
Легенда о маленьком фонарщике

Парижское_кафе
(anik1)

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом.
Каждый раз, чиркая спичкой по подошве, маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел незнакомец и спросил: "Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет".
Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.

P.S. Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если того сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет одного - то другим, возможно, в жизни станет темнее.
Рубрики:  Иное

Метки:  

Поиск сообщений в Flow_Way
Страницы: 39 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь