Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО |
Из этого теста пирожки можно и жарить и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.
мука 800 гр-1 кг
Метки: ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО |
БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ ОТ АЛИИ! |
Метки: БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ ОТ АЛИИ! |
БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ВАРИАНТ №2 |
А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...
Серия сообщений "красивое оформление":Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
...
Часть 9 - Листья из огурца
Часть 10 - Сладкое вязание Марии Стюарт
Часть 11 - Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2
Часть 12 - Ёжик
Часть 13 - НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ! СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!!!
...
Часть 19 - Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Сладкая Новогодняя Шишка
Метки: БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ВАРИАНТ №2 |
ЛЖЕСЛОЕНОЕ СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО |
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
Метки: ЛЖЕСЛОЕНОЕ СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО |
РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ |
Тесто:350 гр до 450 гр муки (зависит от муки),
250 гр молока,
100 гр растительного масла,
2 желтка,
1 яйцо для смазки,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л без горки сахара,
20 гр свежих дрожжей.
В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло.
Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться.
Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки (из этого количества теста получается 10--12 пирожков). Скатать в шарики и сразу начать формовать пирожки. Для этого шарик теста примять рукой и раскатать скалкой в небольшой блинчик, на него положить начинку и защипить с противоположных концов, оставив отверстие для выхода пара от начинки. В это отверстие положить небольшой кусочек сливочного масла. Смазать яйцом, накрыть лёгкой салфеткой или плёнкой и поставить на расстойку до увеличения пирожков примерно в 2 раза.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут, до румяного цвета. Во время выпечки духовку не открывать. Вынув из духовки, сразу сбрызнуть чуть-чуть водой из пульверизатора и тут же накрыть х/б салфеткой. Через 3-4 минуты с помощью кулинарной кисточки смазать расстегаи сливочным маслом и снова накрыть салфеткой до остывания. Начинка:
Филе рыбы порубить на кусочки. добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Выложить начинку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить 2--3 минуты (только чтобы свернулся белок), затем добавить мелко порезанный укроп.
В помещении, где разделывается дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков , открытых окон и дверей.
Метки: РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ |
АЧМА ТУРЕЦКАЯ |
Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.
Метки: АЧМА ТУРЕЦКАЯ |
PIDE (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ) |
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
*****************
Читать далее
Метки: PIDE (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ) |
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ АЛИИ |
Метки: ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ АЛИИ |
САМСА |
Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...
Метки: САМСА |
БУЛОЧКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ |
Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.
Метки: БУЛОЧКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ |
БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ |
Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом.
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка.
Метки: БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ |
БУЛОЧКИ ХЛЕБНЫЕ МЕШОЧКИ |
Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.
Ингредиенты для "Булочки "Хлебные мешочки"":
Метки: БУЛОЧКИ ХЛЕБНЫЕ МЕШОЧКИ |
РОГАЛИКИ ОТ ИРИНЫ БАРХАТОВОЙ |
Рецепт рогаликов.
При достаточно скромном количестве масла - для сдобного теста - результат очень даже не плох!
Моё внимание привлёк интересный приём изготовления псевдослоёного теста.
С теми, кто умеет печь из дрожевого теста - делюсь хорошей идеей , а для тех, кто не умеет, но хочет научиться -
мой мастер-класс. Пеките со мной!
На 32 рогалика ( 2 стандартных листа для выпечки) понадобится
Для теста:
800 гр белой пшеничной муки
240 мл молока
240 мл воды
20 гр свежих дрожжей
3\4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр ракстительного масла
Метки: РОГАЛИКИ ОТ ИРИНЫ БАРХАТОВОЙ |
БАННИКИ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно
Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"
Метки: БАННИКИ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА |
УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ |
Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь».
Ингредиенты для "Украинские бублики"
Метки: УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ |
ДЕСЕРТ ДЛЯ СЕРДЦА |
Метки: ДЕСЕРТ ДЛЯ СЕРДЦА |
РОГАЛИКИ |
Метки: РОГАЛИКИ |
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ |
Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли.
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.
Метки: УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ |
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА «ЗА 5 СЕКУНД» |
|
Метки: ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА «ЗА 5 СЕКУНД» |
СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ |
Метки: СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ |
ПОМАДКА САХАРНАЯ НА КУЛИЧ |
А вот еще рецепт помадки для покрытия кулича, получается мягкая и во рту тает, похожа на покрытие как для "ромовой бабы" .
Понадобится:
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Но с такого количества получается много, можно в объеме уменьшить, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.
Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто.
Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп.
Доводим до "пробы", снимаем с огня и охлаждаем.
Сверху сироп сбрызнуть хол. водой чтоб не образовалась сахарная корочка, это если сразу не будет полит кулич.
Остывший сироп до темп. парного молока (37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы.
И еще воду можно заменить молоком.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: ПОМАДКА САХАРНАЯ НА КУЛИЧ |
ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО |
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
http://cookandyou.ru/
Метки: ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО |
КРЕМ-ПАТИСЬЕР |
лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт.
крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
желток яичный — 6 шт.
молоко — 500 мл.
сахарная пудра — 160 гр.
Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.
Метки: КРЕМ-ПАТИСЬЕР |
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ |
Метки: БЕЛКОВЫЙ КРЕМ |
КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ" |
Метки: КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ" |
ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ТОРТОВ |
Метки: ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ТОРТОВ |
КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ |
Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.
Сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) — 180 г
Метки: КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ |
ФРАНЦУЗСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И ТОРТОВ |
Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.
Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт
Метки: ФРАНЦУЗСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И ТОРТОВ |
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС |
Метки: ШОКОЛАДНЫЙ СОУС |
МАСТИКА МОЛОЧНАЯ |
Метки: МАСТИКА МОЛОЧНАЯ |
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ |
Метки: БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ |
ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ |
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladost
Шоколад — 150 г
Метки: ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ |
МАСЛЯНЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ |
Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов
Масло сливочное — 50 г
Метки: МАСЛЯНЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
Для крема:
200 мл варенного натурального кофе
300 мл молока
2 яйца
50 г темного или молочного шоколада
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала
2 столовые ложки муки (вровень)
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
----------------------------------------------------------------------------------------
Соединить кофе с молоком.
300 мл поставить на огонь дать закипеть.
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков .
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем .
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании.
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании .
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру.
Взбить до пышной массы .
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу .
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.
Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи .
Метки: ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА, 4 РЕЦЕПТА |
Метки: МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА 4 РЕЦЕПТА |
ЛЕГЕНДАРНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС "КАДЖЕТА" |
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
Метки: ЛЕГЕНДАРНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС "КАДЖЕТА" |
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
ПОМАДКИ, ГЛАЗУРИ! |
Метки: ПОМАДКИ ГЛАЗУРИ! |
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! |
Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.
Первый вариант крема на сгущенке
Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.
Метки: КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! |
КРЕМ ТИРАМИСУ |
Крем Тирамису – это очень вкусный и нежный крем, который используется для приготовления тортов и подается как самостоятельный десерт
Метки: КРЕМ ТИРАМИСУ |
ДЕЛАЕМ ВКУСНЯТИНУ - ЛИМОННЫЙ КРЕМ |
Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!! Лимонный крем - настоящая вкуснятинка, которую можно есть и просто так, и в разных тортиках с пироженками.
Метки: ДЕЛАЕМ ВКУСНЯТИНУ - ЛИМОННЫЙ КРЕМ |
КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА |
Метки: КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА |
НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ |
Нутелла домашняя
Ингредиенты:
- 350 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. какао порошка
- 2-3 ст. л. сухого молока
- 0,5 стакана орехов
- ванилин (по вкусу)
Приготовление:
1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно с сахаром) и ванилином в высокой чаше для блендера.
2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
3. После того как начали взбивать с маслом, смесь начинает мгновенно густеть.
4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
5. Добавляем орехи.
6. Храним нутеллу в холодильнике.
Метки: НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ |
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
4 яйца
150-200 сахара
40мл варенного кофе
250 гр.масла
В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар.Масса должна на медленном огне
взбиваться и вариться .Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.
Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка
Даем крему остыть.Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки.
Крем готов.
Метки: КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
КАК ДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА |
Метки: КАК ДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА |
РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА: 7 РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ |
Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?
Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.
|
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА? |
Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.
Метки: КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА? |
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ |
Метки: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ |
ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ |
Пропитки для бисквитов
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Метки: ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ |
КРЕМ ЗАВАРНОЙ |
стакан молока
пол стакана сахара
два желтка
столовая ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть
Метки: КРЕМ ЗАВАРНОЙ |