-Цитатник

ШАРЛОТКА С ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТОЙ - (0)

Шарлотка с фаршированной капустой   ...

ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...

САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)

Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...

ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)

Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...

СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)

Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4285
Комментариев: 0
Написано: 4354





ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожковое тесто

zharenye-pirozhki-s-lukom-i-jajcom (640x480, 56Kb)

Из этого теста пирожки можно и жарить и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

pirozhkovoe-testo (640x480, 47Kb)

мука 800 гр-1 кг

Читать далее  

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ ОТ АЛИИ!

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки дома Паркеров от Алии!


Пеку эти булочки уже 4 раз за короткое время! Необыкновенно вкусные! Внутри мягкие-мягкие, а сверху хрустящая корочка... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. ВАРИАНТ №2

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2

0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

567226_73309nothumb500 (500x379, 70Kb)

 
Читать далее

2e2312242933 (540x82, 28Kb)

Серия сообщений "красивое оформление":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - КАРВИНГ.
Часть 2 - Несколько интересных картинок по оформлению новогоднего стола.
...
Часть 9 - Листья из огурца
Часть 10 - Сладкое вязание Марии Стюарт
Часть 11 - Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2
Часть 12 - Ёжик
Часть 13 - НЕОБХОДИМЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧЕЙ! СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ!!!
...
Часть 19 - Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Сладкая Новогодняя Шишка
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЖЕСЛОЕНОЕ СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоеное супербыстрое тесто

8bec7c3d2e8213c755e5718c67473f2c (90x104, 18Kb)

Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат оказался потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".

564483_48411-640x480 (640x479, 63Kb)

Читать далее

0_87829_1c7d7458_L (600x63, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РАССТЕГАЙ С РЫБОЙ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегай с рыбой

1_343 (640x480, 88Kb)

Тесто:350 гр до 450 гр муки (зависит от муки),

250 гр молока,

100 гр растительного масла,

2 желтка,

1 яйцо для смазки,

1/2 ч.л. соли,

1 ст.л без горки сахара,

20 гр свежих дрожжей.

В тёплом молоке (40 градусов) развести дрожжи, соль и сахар. Добавить желтки и понемногу просеянную муку. Заместить тесто, когда тесто станет подходящей консистенции (как мочка уха), добавить и вмешать растительное масло.

Вымесить, пока всё масло не впитается в тесто и тесто будет отставать от рук. накрыть крышкой или салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения в объёме в три раза, затем обмять (не вымешивать) и дать снова подняться.

Выложить тесто на разделочный стол на присыпанную  мукой поверхность, нарезать на порционные кусочки (из этого количества теста получается 10--12 пирожков). Скатать в шарики и сразу начать формовать пирожки. Для этого шарик теста примять рукой и раскатать скалкой в небольшой блинчик, на него положить начинку и защипить с противоположных концов, оставив отверстие для выхода пара от начинки. В это отверстие положить небольшой кусочек сливочного масла. Смазать яйцом, накрыть лёгкой салфеткой или плёнкой и поставить на расстойку до увеличения пирожков примерно в 2 раза.

Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут, до румяного цвета. Во время выпечки духовку не открывать. Вынув из духовки, сразу сбрызнуть чуть-чуть водой из пульверизатора и тут же накрыть х/б салфеткой. Через 3-4 минуты с помощью кулинарной кисточки смазать расстегаи сливочным маслом и снова накрыть салфеткой до остывания. Начинка:

Филе рыбы  порубить на кусочки. добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Выложить начинку на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить 2--3 минуты (только чтобы свернулся белок), затем добавить мелко порезанный укроп.

В помещении, где разделывается дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков , открытых окон и дверей.

источник

0_697cc_bdfeafa1_L (432x17, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АЧМА ТУРЕЦКАЯ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма турецкая

     Хочу вас познакомить с еще одной турецкой выпечкой. Это Ачма. Очень нежная, воздушная булочка. Готовят ее тоже по-разному. Я расскажу, как готовила я.

Читать далее

0_87842_9bc9e27b_L (584x100, 66Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

PIDE (ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ)

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

 


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo!А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
*****************
Читать далее

0_697cc_bdfeafa1_L (632x20, 8Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ОТ АЛИИ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные булочки от Алии!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

САМСА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса


Никогда бы не подумала, что самса, оказывается,  настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...

 

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на сливочном тесте

 Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

170156_29971-640x480 (640x426, 67Kb)

 
Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКА С ИЗЮМОМ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с изюмом

Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом. 
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка

000_0008 (700x525, 106Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЛОЧКИ ХЛЕБНЫЕ МЕШОЧКИ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Хлебные мешочки

Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.

504032_31920-640x480 (640x425, 47Kb)

Ингредиенты для "Булочки "Хлебные мешочки"":

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РОГАЛИКИ ОТ ИРИНЫ БАРХАТОВОЙ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики от Ирины Бархатовой

 Рецепт рогаликов.

При достаточно скромном количестве масла - для сдобного теста - результат очень даже не плох!
Моё внимание привлёк  интересный приём изготовления псевдослоёного теста.
С теми,  кто умеет печь из дрожевого теста - делюсь хорошей идеей , а для тех, кто не умеет, но хочет научиться - 
мой мастер-класс. Пеките со мной!



На 32 рогалика ( 2 стандартных листа для выпечки) понадобится

Для теста:

800 гр белой пшеничной муки
240 мл молока
240 мл воды
20 гр свежих дрожжей
3\4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр ракстительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАННИКИ ИЗ ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банники из песочно-дрожжевого теста

 

Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно

133332_82984-640x480 (640x425, 100Kb)

133338_67214-640x480 (640x425, 88Kb)

Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». 

46560_35270nothumb500 (500x375, 81Kb)

46580_33308-640x480 (640x480, 118Kb)

Ингредиенты для "Украинские бублики"

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЕСЕРТ ДЛЯ СЕРДЦА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт для сердца

92 (364x260, 136Kb)

Предлагаю простой и эффективный рецепт для укрепления сердца на ДОЛГИЕ годы.

Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайных ложек за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.


b969c104d597f6b483373aad1594507c (26x22, 1Kb)Усталое сердце

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РОГАЛИКИ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики

2,5 ст. муки
200гр. масла
200 гр. сметаны
1 яйцо (только для смазки)
3,4 ст. сахара
немного соли
джем (я люблю с абрикосовым), можно любую сладкую начинку или орешки, курагу..
Масло растереть с размягчённым маслом до крошки, добавить соль, сахар, перемешать, сметану. вымесить тесто. Дать постоять в прохладном помещении лучше, потом делим на 8 частей, каждую по очереди раскатываем в круг, делим на 8 частей , начинку на широкий край сегмента, свернуть, на противень смазанный маслом, сверху помазать яйцом. Выпечь до румяности:)
тесто на вкус просто шикарное. мы с Танечкой, сестрой, пока жили у мамы, часто их делали. Рекомендую. проверено временем! ;)
 
 (350x263, 40Kb)  (350x263, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский плов

 (464x293, 134Kb)

 Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:

  • один килограмм мяса (баранина)
  • один стакан подсолнечного масла,
  • пол килограмма репчатого лука (при приготовлении плова, экономить на луке нельзя),
  • пол килограмма морковки,
  • две столовых ложки соли,
  • два зубчика чесночка
  • рис – один килограмм.

Способ приготовления: 

Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли. 
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА «ЗА 5 СЕКУНД»

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для Кулича «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить и не только


Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.



Рецепт:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сырые - 40 гр. (или сухие 14 гр.)
Сливочное масло – 50 гр.
Маргарин – 50 гр.
Смалец - 25 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана - 125 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 300 гр. (+2 ст.л.)
Яичные желтки - 5 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Мука - 750-800 гр.
Изюм – 100 гр.

Для глазури:
Сухое молоко - 4 ст.л..
Сгущённое молоко – 6-8 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.

*Natali*


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка за 15 минут

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - лучше, чем в магазине!

image (550x407, 112Kb)

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОМАДКА САХАРНАЯ НА КУЛИЧ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка сахарная на кулич


Фото


А вот еще рецепт помадки для покрытия кулича, получается мягкая и во рту тает, похожа на покрытие как для "ромовой бабы" nyam2 . 

Понадобится: 

Сахар 2 стакана 
Вода 1 стакан 

Но с такого количества получается много, можно в объеме уменьшить, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды. 

Варим сахар с водой до "пробы" слабого шарика (т.е сироп влитый в холодную воду не растекается) и разминается в пальцах как мягкое тесто. 
Во время варки края кастрюли обтираем чистой мокрой тряпочкой, чтобы не засыхал сироп. 
Доводим до "пробы", снимаем с огня и охлаждаем. 
Сверху сироп сбрызнуть хол. водой чтоб не образовалась сахарная корочка, это если сразу не будет полит кулич. 
Остывший сироп до темп. парного молока (37-40 градусов) взбиваем миксером до однородной белой массы. 
И еще воду можно заменить молоком.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОТ САМЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый крем из Рафаэлло


ZwzH6IAiovs-1 (604x322, 110Kb)

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм

Сгущенное молоко 400 грамм

Сливочное масло 200 грамм

Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.

2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

 http://cookandyou.ru/

120121224_94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ-ПАТИСЬЕР

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-патисьер

лимон (сок лимонный и цедра, срезанная лентой) — 1 шт.
крахмал (у меня кукурузный) — 4 ст. л.
желток яичный — 6 шт.
молоко — 500 мл.
сахарная пудра — 160 гр.

Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем

(500x375, 99Kb)

Это очень простой рецепт крема. Готовиться очень быстро и он очень вкусный. Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов. Крем получается "глянцевый".
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

● 200 г яичных белков
● 400 г сахара
● 2/3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой.

getImage (1) (604x408, 107Kb)
Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой.

Читать далее

121398757_94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ТОРТОВ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный!

Американский масляный крем

untitled (480x360, 335Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельная глазурь

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

 Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.

1062742_93356-640x480 (530x623, 154Kb)

Сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) — 180 г

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ И ТОРТОВ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный соус

gold1 (40x40, 1Kb)

1027070_27145-640x480 (590x480, 164Kb)

Сахар — 100 г

Читать далее

0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)0_ee3c9_caaebe2e_S (150x66, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАСТИКА МОЛОЧНАЯ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика молочная

0_87810_ed86b723_L (125x300, 51Kb)

Состав:
-200 г Молоко сгущёное
-160 г Молоко сухое 25 %
-160 г Сахарная пудра
-15 г Сок лимонный
1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком.
2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.
3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.
4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.
5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.
6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
31319 (280x285, 63Kb)

100 (395x12, 68Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА ЖЕЛАТИНЕ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем на желатине



Белковый крем на желатине
Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ОТ ПЬЕРА ЭРМЕ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

0_ee3d3_9c314cbc_S (74x150, 13Kb)

 Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladost

851476_57538-640x480 (450x480, 136Kb)

Шоколад — 150 г

Читать далее

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАСЛЯНЫЙ ОСНОВНОЙ КРЕМ НА САХАРНОМ СИРОПЕ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный основной крем на сахарном сиропе

Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого). Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов

Масло сливочное — 50 г

Читать далее

82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)82479194_large_star4tc6__kopiya (30x28, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем для торта

Для крема:

200 мл варенного натурального кофе

300 мл молока

2 яйца

50 г темного или молочного шоколада

3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала

2 столовые ложки муки (вровень)

200 г сахарной пудры

200 г сливочного масла

---------------------------------------------------------------------------------------- 

Соединить кофе с молоком. 
300 мл поставить на огонь дать закипеть. 
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . 
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . 
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. 
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . 
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. 
Взбить до пышной массы . 
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . 
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. 

Фото


Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи .

0_967af_43fa4c9e_L (600x105, 99Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА, 4 РЕЦЕПТА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мастика для торта, 4 рецепта

large.jpgg (449x292, 77Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС "КАДЖЕТА"

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарный карамельный соус "Каджета"

8IE (40x40, 1Kb)

 Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Каджета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Каджеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

772014_26875-300x0 (560x418, 32Kb)

Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.

Читать далее

0_7ae02_cd0c3c2d_L (500x59, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыр "Филадельфия" в домашних условиях

4121583_jcoT8UR1_CU (604x451, 34Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария

ПОМАДКИ, ГЛАЗУРИ!

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМАДКИ, глазури!

ПОМАДКИ на кулич могут быть приготовлены различными способами - горячим и холодным. Помадка может быть сахарная и молочная, белковая и много других вариантов.

САХАРНАЯ   ПОМАДКА горячим способом

Данный материал предоставлен и подготовлен к размещению пользователем нашего форума Тортыжкой, за что ей большое спасибо! Улыбающийся

Берем маленькую кастрюльку, насыпаем туда стакан сахара и полстакана воды, ставим на плиту, рядом ставим мисочку с холодной водой и ложку - это у нас будет "индикатор варки сиропа"

//s57.radikal.ru/i155/0903/fd/e02a29e7e522.jpg
Помадки на куличи - Мастер-класс


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Перед каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки – самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ТИРАМИСУ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Тирамису

Крем Тирамису – это очень вкусный и нежный крем, который используется для приготовления тортов и подается как самостоятельный десерт



Ингредиенты для приготовления Крем Тирамису

Ингредиенты:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЕЛАЕМ ВКУСНЯТИНУ - ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вкуснятину - лимонный крем

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!! Лимонный крем - настоящая вкуснятинка, которую можно есть и просто так, и в разных тортиках с пироженками.

1396263818_limonnuyy_krem (584x354, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из зефира

kot (79x133, 53Kb)

Крем из зефира отлично держит узоры.

Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий692373_59416-640x480 (640x498, 68Kb)

Зефир (розовый) — 2 шт

Читать далее

0_7ae02_cd0c3c2d_L (600x29, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

НУТЕЛЛА ДОМАШНЯЯ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла домашняя

Нутелла домашняя

Ингредиенты:

- 350 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. какао порошка
- 2-3 ст. л. сухого молока
- 0,5 стакана орехов
- ванилин (по вкусу)

Приготовление:

1. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно с сахаром) и ванилином в высокой чаше для блендера.
2. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
3. После того как начали взбивать с маслом, смесь начинает мгновенно густеть.
4. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем.
5. Добавляем орехи.
6. Храним нутеллу в холодильнике.

3407372_2b8281f3f8de3e270f02e721bcec0360 (700x392, 46Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта

429939 (550x450, 18Kb)

4 яйца 
150-200 сахара 
40мл варенного кофе 
250 гр.масла 

В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.

Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар.Масса должна на медленном огне 
взбиваться и вариться .Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера. 
Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка 
Даем крему остыть.Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки. 

Крем готов.

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ДЕЛАТЬ МАСТИКУ ДЛЯ ТОРТА

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать мастику для торта

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Сначала приготовить все необходимое, у меня это мисочка, конфетки(бон пари не нашла в продаже, заменила вот такими, маршмеллоу), сах.пудра, лопаточка и конечно же лимонная кислота, у меня вот такая 
Рисунок
Рисунок
Высыпаем конфетки в мисочку и сбрызгиваем немного лимонкой 
Рисунок
и ставим на минуту(у меня)в микроволновку. 
Достаем вот такое 
Читать далее

0_87829_1c7d7458_L (650x63, 35Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА: 7 РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов

Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?

Творожный крем для украшения торта

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА?

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную глазурь для торта?

Чтобы приятно удивить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество полезных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка найдет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецепт

 

 4979645_main590115f954abfad19768f6d0bc3e9707cf4bf_1 (400x300, 27Kb)4979645_hqwallpapers_ru_holidays_54332_1280x1024_1 (400x320, 25Kb)

4979645_100_5036_1 (400x293, 32Kb)4979645_glazur_dlya_ponchikov_r4qv_1 (400x298, 17Kb)

4979645_glazurdlyaponchikov_1 (400x271, 21Kb)4979645_images_6 (400x283, 24Kb)

 

Photo 111.gif
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПРОПИТКИ ДЛЯ БИСКВИТОВ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

Пропитки для бисквитов

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,

-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,

-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Понедельник, 22 Августа 2022 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока

пол стакана сахара

два желтка

столовая ложка с горкой муки

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка

Приготовление заварного крема:

яичные желтки яичные желтки с сахаром мукой и ванилином яичные желтки перетёртые с сахаром мукой и ванилином Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть

Читать далее

91969600_63640356_3f993d279993 (700x80, 74Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Floret_charm
Страницы: 86 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь