Шарлотка с фаршированной капустой ...
ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 1 ЧАС - ПОЛУЧАЕТСЯ ПЫШНЫЙ И С КОРОЧКОЙ! - (0)Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой! ...
САЛАТ «АМАЗОНКА»: ОСВЕЖАЮЩАЯ АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ «ШУБЕ»! - (0)Салат «Амазонка»: освежающая альтернатива классической «Шубе»! Закусочные торты зачастую ...
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ: СОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ МАНГАЛА! - (0)Итальянские шашлычки: Сочные рулетики из свинины без мангала! Шашлычки из свинины по-итал...
СОЧНЫЙ РОСТБИФ С ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКОЙ ПО КАТАЛОНСКОМУ РЕЦЕПТУ: ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИКА! - (0)Сочный ростбиф с луковой подливкой по каталонскому рецепту: идеальное блюдо для праздника! ...
МЕРЕНГИ (БЕЗЕ) |
Меренги - десерт на любителя, хотя сам процесс приготовления похож на волшебство. Всего два ингредиента - белки и сахар - а в итоге получается настоящее пирожное, особенно когда с закарамелизированной, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой внутри :)
Метки: МЕРЕНГИ (БЕЗЕ) |
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ |
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла, на фото это видно.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.
Метки: ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ |
КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ |
Метки: КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА К ЛЮБОМУ ТОРТИКУ |
КРЕМ "ГАНАШ" ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
Метки: КРЕМ "ГАНАШ" ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ |
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП |
Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог...?! Тогда Вам сюда - простой и доступный рецепт со вкусом из детства!
Ингредиенты для "Домашний шоколадный сироп"
Метки: ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП |
ГЛАЗУРЬ |
Многие хозяйки не знают наизусть рецепт глазури и частенько задаются вопросом как сделать глазурь? Именно рецепт её мы и хотим вам преподнести.
Ингредиенты:
какао порошок - 2 полные десертные ложки
сахарный песок -3 полные десертные ложки
молоко сгущенное
ванилин
масло 20 грамм
0,5 чайной ложки оливкового масла
Приготовление:
В никелированную кастрюльку всыпать какао, сахарный песок, масло и заранее разбавленное сгущенное молоко в одной кофейной чашке с не очень холодной водой. Все это поставить на медленный огонь непрерывно перемешивая пока не закипит. Как только закипит, оставить на огне еще две минуты до загустения, одновременно не переставая мешать ложкой, затем снять с огня. После того как сняли с огня, добавить ванилин и оливковое масло. Оставить на 20 минут, чтоб остыла.
Метки: ГЛАЗУРЬ |
ШВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ |
Нам понадобятся:
Метки: ШВЕЙЦАРСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ |
ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ |
Заварные кремы бывают разные. Приготовить можно малиновый заварной крем, лимонный заварной крем, медовый заварной крем и тому подобное. Но все эти рецепты базируются на рецепте основного заварного крема. Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 литра
Шоколад – 100 грамм (или какао – 4 чайные ложки+ 4 столовые ложки сахара)
Сахар – 200 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 2 столовые ложки
Метки: ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ |
ДЕСЕРТ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ |
Простой сладкий крем из белков
Ингредиенты для "Десерт заварной белковый крем"
Вода — 50 мл
Сахар — 125 г
Белок яичный — 1 шт
Кислота лимонная — 2 г
Соль — 2 г
Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем помешивая на слабом огне от 10 до 15 минут. Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп продолжая взбивать.
Крем можно подавать как десерт или использовать для тортов, пирожных.
Метки: ДЕСЕРТ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ |
БУЛОЧКИ С СЫРОМ |
Метки: БУЛОЧКИ С СЫРОМ |
Устраняем застой желчи. Сорбит + шиповник. |
Метки: Устраняем застой желчи. Сорбит + шиповник. |
ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ |
Метки: ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ |
ТАК БИСКВИТ УЖЕ НЕ ГОТОВЯТ И НАПРАСНО: РЕЦЕПТ ИЗ ДАЛЕКИХ 70-Х! |
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
|
СЪЕДЯТ ЗА МИНУТУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ СО СЛИВАМИ! ЭТО НАСТОЯЩАЯ СЛИВОВАЯ БОМБА! |
|
СЪЕДАЙТЕ ЛОЖКУ МЕДА С КОРИЦЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВОТ, ЧТО БУДЕТ С ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ |
Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека.
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ |
Метки: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ |
ПЬЯНАЯ РУЛЬКА |
Ингредиенты:
рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом
Метки: ПЬЯНАЯ РУЛЬКА |
ТАК ЧТО "КРАСИВЫЙ" И "ВКУСНЫЙ", ВОТ И ВСЕ. ЛЮБИМЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. |
|
ПИРОГ, КОТОРЫЙ Я НЕ УСТАЮ ГОТОВИТЬ. ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ САМОГО ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ТОРТА |
|
8 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ И ТОНКИХ БЛИНОВ |
По старинной традиции во время Масленицы нужно печь блины и наслаждаться прекрасным их вкусом. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше блинов съешь, тем будет больше солнца в твоей жизни... Какие только блины не пекут люди. Это и классические блины на молоке, кефире, это и блины на газированной воде, шоколадные, цветные блины. Нельзя обойти стороной и нежные, тонкие блины.
5 секретов тонких блинов:
*Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
*Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
*Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
*Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
*Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
*1 яйцо;
*2½ столовой ложки сахара;
*500 мл молока;
*180 г муки;
*1 щепотка соли;
*50 мл растительного масла;
*сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Ингредиенты
*2 яйца;
*300 мл молока;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
*2 столовые ложки сметаны;
*250 мл кипятка;
*½ чайной ложки пищевой соды;
*3 столовые ложки сахара;
*щепотка соли;
*250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты
*3 яйца;
*3 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соли;
*500 мл молока;
*250 г муки;
*250 мл воды;
*40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
4. Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
*1 л молочной сыворотки;
*2 яйца;
*1 столовая ложка сахара;
*1 чайная ложка соли;
*300 г пшеничной муки;
*50 г крахмала;
*½ чайной ложки соды;
*50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Ингредиенты
*500 мл молока;
*2 яйца;
*1¼ столовой ложки сахара;
*10 г ванильного сахара;
*щепотка соли;
*½ чайной ложки молотой корицы;
*180 г муки;
*30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
*2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Ингредиенты
*3 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*1 чайная ложка соли;
*600 мл молока;
*300 г картофельного крахмала;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Ингредиенты
*500 мл кефира;
*2 яйца;
*2 столовые ложки сахара;
*1 чайная ложка соли;
*300 г пшеничной муки;
*1 чайная ложка соды;
*500 мл кипятка;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ингредиенты
*3 яйца;
*2–3 столовые ложки сахара;
*½ чайной ложки соли;
*400 г сметаны жирностью 20%;
*1 л сильногазированной минеральной воды;
*400 г пшеничной муки;
*50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Метки: 8 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЫХ И ТОНКИХ БЛИНОВ |
АБРИКОСОВАЯ "НУТЕЛЛА" |
Абрикосовая «нутелла» в домашних условиях заменит любую магазинную «нутеллу». Получается нутелла очень нежной, питательной, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.
Ингредиенты:
*Абрикосы — 2 килограмма;
*сахар — 2 килограмма;
*сливочное масло — 1 пачка 200 грамм;
*какао — 80 грамм.
Пошаговый рецепт абрикосовой нутеллы:
1. Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
2. Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
3. Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.
4. Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.
5. В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.
6. Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
7. Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.
Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://ochenvkusno.com/
Метки: АБРИКОСОВАЯ "НУТЕЛЛА" |
РАХАТ ЛУКУМ - БЫСТРОЕ И ВКУСНОЕ ЛЕТНЕЕ ЛАКОМСТВО |
Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.
Ингредиенты для приготовления рахат лукума
*Вода -380 мл.
*Сахар -300гр.
*Апельсиновый сок -250 мл
*Кукурузный крахмал -140 гр.
*Лимонный сок -3 ст.л.
Для обсыпки:
*Кукурузный крахмал -3 ст.л.
*Сахарная пудра -1 ст.л.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео:
ИСТОЧНИК: https://www.vranya.net/
Метки: РАХАТ ЛУКУМ - БЫСТРОЕ И ВКУСНОЕ ЛЕТНЕЕ ЛАКОМСТВО |
САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ |
Метки: САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ |
ГАНАШ - ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И КОНФЕТ |
Сегодняшняя наша статья о ганаше — густом шоколадно-сливочном креме, который широко используют в кулинарии. Чаще всего из него делают прослойку в печенье макарон и начинку для трюфелей.
Как все известные и любимые блюда, ганаш появился на свет благодаря небольшой ошибке французского повара — он просто нечаянно уронил сливочное масло в жидкий шоколад. Начальник за это обозвал его дураком, что в переводе на французский звучит как ganache. С тех пор прошло много времени, крем главному повару понравился, а мы и сегодня используем его для приготовления многих десертов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАНАШ
В приготовлении ганаша важную роль играет именно пропорция ингредиентов. Зависит она от используемого шоколада — чем выше в нём процент какао-бобов, тем меньше его понадобится.
Правильные пропорции для приготовления крема выглядят так:
*С белым шоколадом: 2 части шоколада, 1 часть 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.
*С молочным шоколадом: 3 части шоколада, 2 части 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.
*С черным шоколадом: 1 часть шоколада, 1 часть 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.
Благодаря такому сочетанию ингредиентов, крем ганаш получается достаточно плотным, но в то же время нежным и податливым. Он отлично подходит для отделки тортов и декорирования капкейков.
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ГАНАША
ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты
*90 г белого шоколада
*50 г сливок
*20 г сливочного масла
Приготовление
1. Шоколад вместе со сливками растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за тем, чтобы он не свернулся и масса оставалась однородной — для этого крем периодически помешивайте.
2. В немного остывшую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения. Затем шоколадную массу перелейте в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Достаньте ганаш из холодильника за час до того, как будете его использовать — он нагреется до комнатной температуры, при которой отлично держит форму и уже не течет.
ГАНАШ ИЗ ЧЁРНОГО ШОКОЛАДА
Ингредиенты
*90 г темного шоколада
*50 г сливок
*50 г клубничного пюре
*20 г сливочного масла
Приготовление
1. Шоколад со сливками растопить и довести до однородной массы.
2. Клубнику с помощью блендера измельчить в пюре, протереть через сито и добавить в шоколад.
3. В полученную массу введите сливочное масло и помешивайте до полного растворения.
Готовый ганаш, как и в предыдущем рецепте, перелейте в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике до застывания.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАНАШ
Крем ганаш считают в кулинарии самым универсальным, ведь он подходит практически для любых десертов.
Чаще всего крем используют:
*для начинки печенья макарон
*для декорирования тортов и маффинов
*в качестве начинки для конфет
*для приготовления трюфелей
*в качестве крема для тортов
Часто в крем добавляют разные травы и специи, чтобы придать ганашу разные нотки ароматов.
Это могут быть мята, лаванда, мускатный орех, корица и многие другие — всё зависит только от вашей фантазии.
Ганаш можно использовать и во время Пасхи — просто полейте им творожную запеканку или декорируйте брызгами куличи. Более того, остывший и загустевший крем можно мазать просто на хлеб и есть вместе с чаем или кофе. Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА |
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
Приготовление:
Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
Приготовление:
Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА
Приготовление:
Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
Приготовление.
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.
Метки: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА БЕЗ САХАРА |
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ |
Безе (меренга) — сахарно-белковый крем, а также изделия, которые вы получите, если запечете крем в духовке при низкой температуре. Фактически, единичный случай, когда полноценную выпечку готовят без использования муки! Безе может быть самостоятельным десертом, а также использоваться в качестве дополнения или украшения к тортам.
Существует три базовых рецептуры безе: французская, итальянская и швейцарская. Французское безе получают из взбитых с солью белков с постепенным добавлением сахарной пудры самый простой способ, но для витиеватых фигурок не пригоден.
Безе по итальянскому рецепту готовят путем введения в белковую массу горячего сахарного сиропа. Полученный крем можно смешивать со сливочным маслом, а потом наполнять им торты, трубочки, эклеры.
Швейцарское безе считается самым сложным в приготовлении, потому что взбивается на водяной бане. В итоге масса получается необычайно объемной и пластичной, из нее удобно формировать шприцем розочки и завитушки, которые превосходно сохраняют форму. Взгляните, как мы это применили в рецепте тыквенного пирога.
Какой бы способ вы ни выбрали, важно строго соблюдать общие правила приготовления безе.
1. Весь инвентарь, с которым будут соприкасаться белки, должен быть чистым и абсолютно сухим.
2. В белковую массу не должно попасть ни капли желтка!
3. Сахар (а еще лучше сахарную пудру) добавляйте к уже слегка взбитым белкам.
4. Чтобы пена не опала, в самом конце взбивания добавьте лимонный сок: 0,5 ч. л. на 1 белок.
5. Показатель готовности безе — устойчивая пена, не капающая и не стекающая. Попробуйте перевернуть миску — белковая масса должна остаться в ней.
6. Выпекать беза лучше на верхних полках, чтобы низ не подгорел.
Итак, популярные рецепты меренги:
КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА
Ингредиенты
*2 яичных белка
*120 г сахарной пудры
*1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Белки поместите в миску, начните взбивать на медленных оборотах. Постепенно увеличивайте скорость, пока не получится пышная пена.
2. Не переставая взбивать, добавьте порциями сахарную пудру. Взбивайте в течение 10 минут. Масса должна стать еще выше и плотнее. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще минуту.
3. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского шприца отсадите безе. Отправьте изделия выпекаться при температуре 100–110 градусов примерно на час.
ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕРЕНГИ НА ПАЛОЧКЕ
Ингредиенты
*3 белка
*150–180 г сахара
*щепотка ванилина
*пищевой краситель по желанию
Приготовление
1. Белки с сахаром и ванилином установите на кипящую водяную баню так, чтобы миска не касалась воды. Интенсивно размешивайте массу до полного растворения сахара. Снимите миску с бани и сразу же начните взбивать миксером: сначала на средней скорости, затем на высокой. Взбивайте до получения упругих пиков.
2. Кондитерский мешок наполните безе, при желании добавьте каплю пищевого красителя. Отсадите на застеленный пергаментом противень красивые розочки, вставьте шпажки. Отправьте изделия сушиться при 90–100 градусах на 60–90 минут. Оставьте меренги остывать в выключенной духовке.
БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ БЕЗ ВЗБИВАНИЯ
Ингредиенты
*1 белок
*340 г сахарной пудры
*0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Белок смешайте с лимонным соком, добавьте всю сахарную пудру и перемешайте. У вас должна получиться пластичная масса. Разделите ее на 20 частей. Каждую скатайте в небольшой шарик и разложите по силиконовым формочкам для кексов (можно выложить на широкую тарелку).
2. Готовьте при 800 Вт 1,5 минуты. Не передержите! Когда пена поднимется, отсчитывайте 20 секунд и доставайте.
МЕРЕНГИ БЕЗ ЯИЦ
Ингредиенты
*100 мл жидкости от консервированного горошка
*180 г сахара
*1 щеп. лимонной кислоты
*1 ч. л. ванильного сахара
*1 щеп. соли
Приготовление
1. Жидкость от консервированного горошка взбивайте миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости. Продолжая взбивать, порциями введите обычный и ванильный сахар, лимонную кислоту, соль. Взбивайте еще 5 минут.
2. На застеленный пергаментом противень отсадите безе (ложкой или шприцем). Выпекайте 1,5 часа при 100–110 градусах.
КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"
Ингредиенты
*4 яичных белка
*1 стак. сахара
*1 г ванилина
*0,25 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
1. Слегка взбейте на низкой скорости белки, добавьте сахар, ванилин и лимонную кислоту. Установите миску на кипящую водяную баню, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте 10 минут до пышности.
2. Снимите миску с бани и взбивайте еще 3–4 минуты. Дождитесь остывания и можете приступать к сборке пирогов, украшению тортов и наполнению эклеров.
Безе — основа множества тортов и десертов. Надеемся, вам пригодятся наши рецепты. Удачного творчества!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗЕ |
ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
Независимо от возраста мысли о шоколаде и его вкусе всегда приносят нам умиротворение и удовлетворение. Огромный выбор в магазинах и супермаркетах иногда вызывает растерянность, и становится сложно остановиться на чём-то одном. А что если приготовить незабываемый шоколадный десерт собственноручно?
Мы задумались над этим вопросом и решили узнать, насколько реально ответить на него позитивно. Так и нашелся рецепт белого шоколада с клюквой и орехами. Этот десерт получается не только с оригинальным внешним видом, а еще и с незабываемым вкусом, который вам захочется повторять снова и снова.
Ингредиенты
*Белый шоколад 400 г
*Фисташки 50 г
*Арахис 50 г
*Зефир 150 г
*Вяленая клюква 100 г
Приготовление
1. Клюкву, орехи и зефир измельчите и выложите на дно силиконовой формы, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.
2. Белый шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане.
3. Сухофрукты и орехи залейте шоколадом. Оставьте десерт в холодильнике не меньше, чем на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Готовый десерт порежьте с помощью ножа на кусочки и подавайте к столу с любым не очень сладким напитком. Также можно готовить цельные плитки и оформлять их в качестве подарков — сейчас это очень популярно.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ |
ЗЕФИР ИЗ СМЕТАНЫ |
Кажется, мы с вами научились готовить самые разнообразные десерты из молочных продуктов. Но зефир из сметаны, тот самый воздушный и любимый с самого детства, точно нет. Возможно, потому, что он кажется таким простым и неприхотливым и его можно купить в ближайшем магазине. А может, просто каждый понимает, таким, как в детстве, он не станет. Спешим обрадовать вас: мы знаем тот самый рецепт.
Для рецепта домашнего зефира вам понадобится сразу два молочных продукта — кефир и сметана. Кто-то использует специальные формочки, а я заполняю обычную жаропрочную форму. Когда масса застывает, я нарезаю ее квадратными кусочками и наслаждаюсь.
Ингредиенты
*Сметана 200 г
*Сахар 200 г
*Желатин 30 г
*Ванильный сахар 10 г
*Вода 400 мл
*Кефир 1 л
Приготовление
1. Чтобы приготовить зефир из сметаны и кефира, замочите желатин в теплой воде. Отставьте его на 30–40 минут набухать.
2. Подогревайте желатиновую массу на медленном огне, постоянно помешивая ее. Когда масса закипит, снимите с огня и просто подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
3. Смешайте сметану и кефир. Добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте массу миксером в течение 6 минут.
4. Продолжайте взбивать ее, вливая при этом тонкой струйкой желатин. Взбивайте всё еще 5 минут.
5. Перелейте массу в форму. Отправьте в холодильник на 6 часов. Нарежьте порционными кусочками перед подачей.
Зефир из кефира можно посыпать орешками перед подачей. С чаем, кофе, морсом или просто так, домашняя воздушная сладость станет настоящим праздником не только для детей. Если хочется приготовить цветные зефирки, добавьте пару ложек домашнего красителя.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Метки: ЗЕФИР ИЗ СМЕТАНЫ |
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ |
Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, с некоторыми из которых мы хотим поделимся.
1. ШАРИКИ "МЕЧТА" - фантастический десерт без выпечки
Получается намного вкуснее магазинных сладостей!
Продукты:
*Ванильные сухари — 150 гр
*Молоко — 100 мл
*Сгущенка — 3 ст.ложки
*Какао — 2 ст.ложки
*Щепотка ванили
*Масло — 50 гр
*Орехи дроблёные — по желанию
*Сахар — 2 ст.ложки
*Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
*Шоколадка — 100 гр
*Масло — 1 ст.ложка
*Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
1. Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.
2. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль.
3. Размешиваем массу до растворения сахара.
4. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
5. Убираем массу на 1 час в холодильник.
6. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
7. Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане.
8. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
9. Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
2. ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Продукты:
*Молоко (топленое) — 200 мл.
*Сахар — 150-200 гр.
*Мед — 2 ст. ложки
*Масло сливочное — 30 гр.
*Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
3. КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
*Молоко сухое — 250 гр
*Сахар — 300-350 гр
*Сливочное масло — 100 гр
*Вода — 100 мл
*Какао — 2-3 ст. ложек
*Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
1. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
2. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
3. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
4. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
5. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
4. ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Продукты:
*Кокосовая стружка — 150 гр
*Миндаль — 15-16 шт.
*Сгущенное молоко — 200 гр
*Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
5. ПОЛЕЗНЫЕ ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
Любителям сладкого посвящается.
Продукты:
*Курага — 5 шт.
*Грецкий орех — 5 шт.
*Мед — 1/2 ст. ложки
*Молоко — 1 ст. ложка
*Горький шоколад — 70-90 гр.
*Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане.
2. Курагу и орехи мелко порезать.
3. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
4. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
6. ДОМАШНИЕ ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Продукты:
*Масло сливочное — 30 г
*Сахар — 220 гр
*Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
1. Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
2. Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
3. Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Желаем Вам приятного чаепития!
ИСТОЧНИК: http://optim1stka.ru/
Метки: 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ КОНФЕТ |
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО |
Метки: РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО |
АПЕЛЬСИНЫ В САХАРЕ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ! |
Мы отыскали для тебя превосходный рецепт цитрусового десерта в домашних условиях — карамелизированные апельсины, вкус которых несомненно тебя порадует.
Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.
Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступай скорее!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
Ингредиенты
*3–5 апельсинов
*400 г тростникового сахара
*100 мл воды
Приготовление
1. Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!
2. Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.
3. Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.
4. Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.
5. Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.
Карамелизированные апельсины готовы!
Если ты уделяешь особое внимание своей фигуре, можешь вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.
Это видео продемонстрирует тебе, что готовить такие карамельные апельсинчики и правда очень просто.
Как можно скорее порадуй этим солнечным десертом своих родных и друзей!
И не забудь поделиться изумительным рецептом восточной сладости с близкими.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки: АПЕЛЬСИНЫ В САХАРЕ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ! |
ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ |
Любишь сладкое, но боишься покупать магазинные конфеты? Ведь неизвестно, из чего их делают, часто добавляют трансгенные жиры, пальмовое масло, ГМО, даже не указывая это в составе сладостей. А потом встречай болезни…
Да и одно только название конфет «Коровка», например, прозрачно намекает на последствия от их употребления — разнесет вширь, как и представительниц крупного рогатого скота.
Выход есть — попробовать лакомства, сделанные по присланным нашими читательницами рецептам. Они делают конфеты самостоятельно в домашних условиях, только из натуральных и полезных ингредиентов. И что важно — совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры. Итак - рецепты полезных конфет.
"ИНЖИРНЫЕ ТРЮФЕЛЯ"
Ингредиенты
*200–250 г сушеного инжира
*1 плитка шоколада
*1 ст. л. сливочного масла
*100 г грецких орехов
*какао для украшения
Поставь инжир замачиваться в кипятке на 15 минут. Тем временем растопи на водяной бане или в микроволновой печи шоколад и добавь в него сливочное масло. Затем сделай на инжире надрезы крест-накрест и нафаршируй его грецкими орехами. Окуни нафаршированные сухофрукты в шоколад и поставь просыхать на решетку. При желании, когда шоколад почти застынет, дополнительно обваляй конфеты в какао и орехах. Когда сладости немного застынут, перемести их в холодильник, чтобы затвердели.
"ЭНЕРГЕТИКИ"
Ингредиенты
*200 г изюма
*200 г фиников
*200 г миндаля
Все ингредиенты измельчи в блендере. Смесь выложи на пищевую пленку и дай ей остыть. Затем нарежь на полоски — получишь энергетические батончики. Вот тебе полезные, а главное, простые конфеты.
"ГОРЬКИЕ СЛАДОСТИ"
Ингредиенты
*100 г кураги
*5 грецких орехов
*1/2 ст. л. мёда
*1 ст. л. молока
*70–90 г горького шоколада
*какао и кунжут для украшения
Растопи горький шоколад с молоком и мёдом. Добавь к ним порубленные или измельченные в блендере курагу и орехи. Сформируй из полученной массы шарики, обваляй их в какао и кунжуте и оставь на время, чтобы застыли.
"ЛИМОННЫЕ ШАРИКИ"
Ингредиенты
*200 г кураги
*200 г изюма
*200 г фиников
*200 г жареного миндаля
*сок половины лимона
*1 ст. л. мёда
*щепотка соли
*кунжут для украшения
Курагу, изюм, финики и жареный миндаль измельчи в кухонном комбайне. Добавь к смеси сок половины лимона, столовую ложку мёда, соль, всё перемешай. Из полученной массы сформируй конфеты понравившейся тебе формы, затем обваляй их в кунжуте, кокосовой стружке или миндальных хлопьях.
"ТВОРОЖНИКИ"
Ингредиенты
*300 г творога 9%-й жирности
*50 г грецких орехов
*150 г песочного печенья
*1 пачка ванильного сахара
Протри творог через сито или просто хорошо разомни вилкой, смешай с ванильным сахаром и измельченным до крошек печеньем. Сформируй конфетные шарики и обваляй их в крошках грецких орехов. При желании орехи можно заменить шоколадной стружкой. Помести свое творение на час в холодильник, чтобы застыло.
Мы представили тебе варианты проверенных рецептов. Но ты можешь экспериментировать с ингредиентами, подбирать другие сухофрукты или другие орешки, которые тебе больше нравятся. А также добавлять специи к лакомствам, такие как корица, перец чили, кардамон. Несомненно, получится тоже очень вкусно.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки: ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ |
ДОМАШНИЙ "СНИКЕРС" |
Замечал когда-нибудь, что зимой особенно хочется шоколада? Это связано с тем, что в холодную пору мы получаем меньше солнечного света, необходимого организму для производства гормона счастья — серотонина. Шоколад тоже помогает организму вырабатывать серотонин, а значит, гарантированно улучшает настроение.
Так почему бы не побаловать себя любимого этим сладким антидепрессантом, тем более что приготовить «Сникерс» в домашних условиях, оказывается, совсем не так сложно. Мы расскажем, что нужно для приготовления домашнего «Сникерса».
Ингредиенты
*300 г сухого молока
*2 ст. л. порошка какао
*1 ст. сахара
*400 г арахиса или других орехов
*30 г сливочного масла
*50 г сливок
*50 г горького шоколада (не обязательно)
Приготовление
1. Обжарь и очисти арахис.
2. Перемешай сахар, какао и сливки. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения, постоянно помешивая.
3. Как только смесь закипит, сними ее с огня и добавь арахис и сливочное масло.
4. Перемешай и постепенно добавь сухое молоко. Замеси смесь руками в плотную массу.
5. Скатай из нее шарики. Если они будут липнуть к рукам — смочи пальцы водой.
6. Переложи конфеты на блюдо и поставь на пару часов в холодильник. Можно дополнительно украсить «Сникерсы» расплавленным горьким шоколадом. Он темнее, чем молочный, и конфеты с ним будут больше похожи на магазинные.
Домашние шоколадные конфеты готовы. Приятного аппетита!
Радует, что этот рецепт легко допускает замену ингредиентов. Какао-порошок, например, можно заменить шоколадом, а арахис — миндалем, грецкими орехами или фундуком. При желании часть конфет можно обвалять в измельченных орехах, порошке какао или кокосовой стружке.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки: ДОМАШНИЙ "СНИКЕРС" |
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ ОРЕХОВ, СУХОФРУКТОВ И ЗЛАКОВ |
Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химических добавок.
Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену. Сегодня мы расскажем, как быстро и очень просто приготовить дома конфеты из орехов, сухофруктов и злаков.
Разберемся - как сделать домашние конфеты. Такие конфеты идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты
*1/2 стакана мёда
*70 г горького шоколада
*5 грецких орехов
*40 г кураги
*1 ст. л. молока
*какао-порошок и кунжут для украшения
Приготовление
1. Поломай и растопи горький шоколад (в микроволновке или на водяной бане).
2. Мелко поруби курагу и орехи.
3. Смешай растопленный шоколад, орехи, курагу и мёд, остуди.
4. Из полученной массы скатай маленькие шарики.
5. Обваляй их в какао и кунжуте.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ИНЖИРОМ
Ингредиенты
*250 г сушеного инжира
*100 г горького шоколада
*1 ст. л. сливочного масла
*2–3 грецких ореха
*какао-порошок для украшения
Приготовление
1. Ненадолго замочи инжир в кипятке.
2. Растопи на водяной бане шоколад, добавь немного сливочного масла.
3. В нижней части инжира сделай надрез крест-накрест и нафаршируй каждый плод кусочками грецких орехов.
4. Придай инжиру форму трюфелей (после кипятка инжир стал мягким и послушным в руках).
5. Окунай инжир в теплый шоколад, аккуратно вынимай и выкладывай на решетку.
6. Когда шоколад начнет застывать, обваляй конфеты в какао и укрась молотыми орехами. Затем на несколько часов помести их в холодильник.
ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ С ФУНДУКОМ
Ингредиенты
*1 стакан фиников
*1 стакан фундука
*1/2 стакана зеленой гречки
*2 ст. л. какао-порошка
Приготовление
1. Измельчи в блендере зеленую гречку и промытые орехи.
2. Добавь финики и какао. Взбей всё до однородной массы.
3. Сформируй шарики среднего размера.
МЯГКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты
*1 ст. сушеных яблок
*1/2 стакана овсяных хлопьев
*60 мл апельсинового сока
*2 ст. л. кокосовой стружки
*1 ч. л. корицы
*2 ст. л. любого сиропа
Приготовление
1. Измельчи овсянку и яблоки в блендере или кофемолке.
2. В большой миске смешай яблочно-овсяное пюре с сиропом, соком и корицей.
3. Скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Храни конфеты в холодильнике.
ТРЮФЕЛИ С ИМБИРЕМ
Ингредиенты
*60 г какао-порошка
*4 ст. л. какао-масла
*4 ст. л. мёда
*4 ст. л. апельсинового сока
*3 ст. л. сливочного масла
*1/2 ст. л. свежего имбиря
Приготовление
1. Растопи какао-масло на водяной бане.
2. Убери растопленное какао-масло с огня, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
3. Добавь какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешай до однородной массы.
4. Поставь массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируй штук 15 небольших трюфелей.
5. Готовые трюфели осторожно обваляй в какао и убери в холодильник.
Мы приготовили полезные витаминные конфеты из сухофруктов и орехов, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару. Они помогут тебе получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придадут силы и энергию для работы и активного отдыха.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Метки: ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ ОРЕХОВ СУХОФРУКТОВ И ЗЛАКОВ |
ИМБИРНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - ПИКАНТНОЕ ЛАКОМСТВО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ГУРМАНОВ! |
|
ОРЕХОВАЯ ПАСТА - ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ |
Настоящие сластены и любители ореховой пасты не понаслышке знают, что 450-граммовая баночка этой вкусняшки без труда может исчезнуть прямо на глазах.Но вот незадача: у магазинной пасты цена кусается, да и состав не всегда радует.
Предлагаем не отказывать себе в удовольствии. Готовьте домашнюю ореховую пасту, полезную, питательную и супервкусную. Сколько хочется и когда душе угодно! Для этого мы собрали пятерку лучших проверенных рецептов.
Перед приготовлением убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный и способен из орехов сделать мягкую массу. Советуем использовать не ручной, а стационарный агрегат с чашей. Вкус пасты напрямую будет зависеть не только от вида орехов, но и от степени их прожарки (чем сильнее прожарка, тем насыщеннее вкус). Главное, не переусердствуйте, чтобы не получился горелым.
РЕЦЕПТЫ ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
*450 г арахиса
*1 ст. л. мёда
*1 ст. л. подсолнечного масла
*0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Арахис обжарьте, очистите от оболочки. Пересыпьте в чашу блендера, измельчите в несколько подходов.
2. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз перебейте. Готовую пасту переложите в подходящую баночку, закройте крышкой. Храните продукт в холодильнике.
ПАСТА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
*400 г ядер грецких орехов
*3 ст. л. подсолнечного масла
*0,5 ч. л. соли
*2 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Ядра орехов подсушите на сковороде без добавления масла. Пересыпьте в чашу блендера. Измельчите.
2. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до однородности. Готовую пасту переложите в контейнер, храните в холодильнике.
ШОКОЛАДНО-МОЛОЧНАЯ ОРЕХОВАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
*6 ст. л. измельченных ядер грецких орехов или фундука
*150 мл молока
*0,5 стак. сахарной пудры
*200 г сливочного масла
*1 ст. л. ванильного сахара
*3 ст. л. сухого молока
*4 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
1. Смешайте в миске сухое молоко, сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте молоко, перемешайте.
2. Поставьте емкость на огонь, добавьте измельченные орехи. Помешивая, чтобы масса не пригорела, уварите ее до легкого загустения.
3. В горячую смесь добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте, затем переложите в емкость. Храните в холодильнике.
ПАСТА ИЗ ФУНДУКА
Ингредиенты:
*200 г фундука
*100 г сахарной пудры
*1 ч. л. ванильного сахара
*2–3 ст. л. какао-порошка
*сливки по вкусу
Приготовление:
1. Орехи подрумяньте на сухой сковороде, измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты, еще раз взбейте до однородности.
2. Готовую пасту переложите в контейнер, храните в холодильнике.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
*500 г арахиса
*0,5 ч. л. соли
*35 г мёда
*5 г корицы
Приготовление:
1. Арахис поджарьте или подсушите в течение 7 минут духовке при 180 градусах. Орехи остудите, пересыпьте в чашу блендера, измельчите. Добавьте остальные ингредиенты.
2. Если паста получилась слишком густой, можете добавить 1 ч. л. растительного масла. Готовую пасту переложите в контейнер, храните в холодильнике.
Бутерброд с ореховой пастой — сытный, полезный завтрак и питательный перекус в течение дня. Лакомство, которое может себе позволить и бодибилдер, и гимнастка, и мама школьника, и сам школьник. Важно лишь не забываться и соблюдать меру, впрочем, как и во всём.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
|
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА - 3 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА |
Шоколадная паста в домашних условиях - это вполне реально и очень вкусно. 3 удивительных рецепта шоколадной пасты я вам и предлагаю узнать из этого поста.
Метки: ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА - 3 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА |
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА" |
Метки: 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА" |
КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД |
Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте!
Метки: КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОНФЕТ |
Эти штучки вкуснее любых магазинных сладостей в ярких обертках! При этом готовятся очень даже несложно. И в них точно не будет никаких химических улучшителей и стремных завлекателей. А сколько гордости образуется в тебе – и зависти в тех, кому не досталось!
1. Домашние “рафаэлки”
Ингредиенты: грамм 200 творожного сыра, натертая мякоть одного кокоса, 100 грамм миндаля, пара столовых ложек сахарной пудры.
Сам процесс. Измельченную мякоть кокоса (часть ее предварительно отложив), творожный сыр и сахарную пудру смешиваем-перемешиваем. Теперь берем один орешек – и вокруг него формируем из “конфетного теста” шарик. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, укладываем их в просторную посуду – и, накрыв пленочкой, отправляем в холодильник на часик. И ловим неземной кайф!
2. Супер-простые конфеты из чернослива
Ингредиенты: 250 грамм чернослива, 200 грамм миндаля, грамм 50 кокосовой стружки, сахарная пудра.
Сам процесс. Чернослив обдаем кипятком и измельчаем блендером. Миндаль подсушиваем и измельчаем. Смешиваем и то, и другое, еще и кокосовую стружку, охлаждаем в холодильнике около часа – и, осыпав сахарной пудрой, подаем к чаю. Мало того, что вкусная – еще и очень даже здоровая сладость получилась!
3. Трюфели хэнд-мейд
Ингредиенты: плитка темного шоколада, 150 мл жирных сливок, полторы столовых ложки какао-порошка, можно сахара – если любишь послаще, и еще можно капельку коньяку для аромата.
Сам процесс. Сливки доводим до кипения, шоколадку ломаем на куски и отправляем в посудину со сливками. Размешиваем до полного взаимослияния. Ждем, пока остынет, добавляем коньяк – а теперь пусть остынет основательно, пару часов в холодильнике. Теперь пару секунд взбиваем застывшую массу миксером, лепим трюфели, обваливаем в какао-порошке – и делимся с теми, кого любим. Остальные такой красотищи просто недостойны!
4. Шоколадная колбаса по-бабушкиному
Ингредиенты: печенье типа “Юбилейное” – 300-граммовая пачка, полстакана сахара, пачка сливочного масла, 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки измельченных грецких орехов.
Сам процесс. Печенье завязываем в пакет и беспощадно колотим по нему чем-нибудь тяжелым, пока оно не измельчится в крошку. После этой экзекуции приходит через масла: его мы растапливаем в кастрюле. Засыпаем туда сахар, уменьшаем огонек и хорошо размешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня, добавляем орехи и какао, опять хорошо перемешиваем. Теперь туда же – печенье, и опять перемешиваем. Теперь расстилаем пергамент, и на нем из этого теста лепим нашу “колбасу”. И в холодильник ее. Когда она застынет, а чай заварится – тут-то и наступит полное и безоговорочное блаженство, как в детстве!
5. Тыквенные конфеты
Ингредиенты: 100 грамм бисквитного печенья, 200 грамм тыквенного пюре, грамм 30 сливочного масла, ложки 4 меда.
Сам процесс. Печеньки слегка подсушиваем, ломаем и измельчаем в крошку. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и медом, а потом смешиваем с измельченным печеньем. Орехи измельчаем насколько сможем – и, налепив конфеток, обваливаем их в ореховой крошке. Через пару-тройку часов, проведенных в холодильнике, наши тыквенные вкусности буквально сами прыгают в рот!
6. Домашние конфеты с фисташками
Ингредиенты: треть банки сгущенки, по плитке молочного и белого шоколада, горсть несоленых фисташек, несколько ложек кунжута, кусочек сливочного масла.
Сам процесс. В сгущенку бросаем сливочное масло – и варим это дело в кастрюле с толстыми стенками минут 8. Снимаем с огня, швыряем туда поломанный на дольки белый шоколад, хорошо размешиваем до растворения и остужаем. Фисташки измельчаем, кунжут подрумяниваем на сковородке до золотистости. Молочный шоколад расплавляем, окунаем конфетки сначала в него, потом в кунжут и фисташки. Час в холодильнике – и можно наслаждаться.
7. Финики в шоколаде
Ингредиенты: грамм 300 фиников, 2 шоколадки, грамм 60 сливочного масла, рюмка коньяку.
Сам процесс. Финики освобождаем от косточек и отправляем в морозилку на полчасика. Шоколад вместе с маслом и коньяком растапливаем на водяной бане, помешивая. Теперь каждый финик аккуратно погружаем в растопленный шоколад – и укладываем в широкую посудину, выложенную пергаментом. И пусть остывает-застывает в холодильнике пару часов. Чтобы слой шоколада стал “толстым-толстым”, процедуру можно повторить. Но, честно говоря, это уже совершенно не обязательно! И так вкуснотища.
8. Конфеты из творога
Ингредиенты: 300 грамм творога, пачка печенья, 50 грамм измельченных орехов, сахар и ванилин – в зависимости от сахарно-ванильных пристрастий, шоколадная стружка для декора.
Сам процесс. Творог хорошо разминаем или блендим блендером. Теперь смешиваем его с раскрошенным печеньем и орехами, послащиваем и ванилиним, пробуя. Основательно перемешав массу, лепим из нее конфетки – и пусть остынут в холодильнике часик. Теперь можно поглощать! Эй, подождите, дайте хоть чайнику закипеть!
9. Бразильские конфетки “бригадеро”
Ингредиенты: банка сгущенки, 3 столовых ложки какао-порошка, примерно столовая ложка сливочного масла, декоративные кондитерские посыпки для красоты.
Сам процесс. Сгущенке, маслу и какао организовываем теплую встречу и тесное общение в кастрюле. Теплую встречу в том смысле, что ставим их на средний огонь. Тесное общение в том смысле, что методично перемешиваем. Густая и однородная смесь получается минут за 10. Теперь снимаем и пусть остывает. Когда остынет, делаем из нее небольшие шарики и обваливаем в приятной глазу и на вкус посыпке. Хранить конфетки нужно в холодильнике… Если они не разойдутся моментально!
10. Шоколадная помадка
Ингредиенты: 4 черных шоколадки, банка сгущенки, стакан мелко порубленных орехов, немного натертой цедры апельсина или лимона.
Сам процесс. Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сгущенкой растапливаем на водяной бане, хорошо перемешивая. Можно и в микроволновке, если не лень несколько раз доставать, перемешивать и опять включать. Когда смесь станет однородной, отправляем в нее орехи и цедру. Подходящей высоты посудину выстилаем пергаментом, выливаем туда эту красоту (чур, пальцы не совать с криками: “Я попробую!”) – и охлаждаем пару часиков, пока не затвердеет. Теперь можно резать на кусочки, украшать… А можно и не украшать! Гарантированно “аж зашелестит”.
Автор: Юля Шекет
ИСТОЧНИК: https://pics.ru/
Метки: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОНФЕТ |
ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ "9 КОПЕЕК" |
Метки: ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ "9 КОПЕЕК" |
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ. |
Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухонь, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.
Метки: УКРАИНСКАЯ КУХНЯ - КАПУСТНЯК ЗАПОРОЖСКИЙ. |
ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО: ЗАКАРПАТСКИЙ РЕЦЕПТ «ЦИБУЛЯЧЕК» |
Замечательные мясные рулетики или цибулячки, как их называют в Закарпатье – это вкусное мясное блюдо. Его обязательно надо приготовить: и порадовать домочадцев! Из такого количества мяса выходит 9 порций: то есть, реально вкусно можно накормить всю семью! И не просто накормить, а еще и удивить необычным рецептом, и вкусом! Очень вкусными получаются и цибулячки, и соус, в котором они готовятся! Блюдо можно дополнить любым гарниром, полив сверху картошку, горох, рис или макароны изумительным соусом – вместо подливы.
|
ПОКАЗЫВАЮ КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР - ПОТРЕБУЕТСЯ 3 ИНГРЕДИЕНТА И МИКСЕР |
|
ЛЮБИМЫЙ ТОРТ МОЕГО МУЖА: ГОТОВИТЬ БЫСТРО И ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ У ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ПЕЧЬ БИСКВИТ |
|
ЭТИ ПИРОЖКИ ХОРОШИ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ: ШИКАРНОЕ ТЕСТО – МЯГКОЕ И ВОЗДУШНОЕ, ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ НАЧИНКА И ТАКАЯ КРАСИВАЯ ФОРМА |
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗКИ" - НЕ СЛОЖНО, ПОЛЕЗНО И КРАСИВО! |
|
ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ ВСЕГО ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ.... |
Пусть и в ваших морозилках всегда лежит запас готового купленного теста, с ним хозяйка чувствует себя спокойнее и увереннее - столько разных блюд можно приготовить! Причем за считанные минуты: в конце статьи оставлю ссылки - переходите, сохраняйте, пользуйтесь. Сегодня я буквально за 20 минут напекла вкуснейших круассанов, это так просто, так быстро! Спешу сюда с фотоотчетом.
|
НА ЗАВТРАК ИЛИ К БОРЩУ. ГОТОВЛЮ МЯГКИЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ПРЯМО НА СКОВОРОДЕ. |
Всегда пользуюсь этим рецептом, когда хочется вот прямо сейчас мягкого ароматного домашнего хлеба. Он не требует больших кулинарных навыков и, главное, готовится без духовки — прямо на сковороде. Идеально для дачников и тех, кто еще по каким-то причинам не обзавелся полноценной кухней.
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ - "СМЕТАННОЕ СУФЛЕ" - ШИКАРНАЯ ЗАМЕНА ЛЮБОМУ ТОРТУ. |
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.
|