

БУТЫРСКАЯ В ШИРОКОМ ДИНАМИЧЕСКОМ ДИАПАЗОНЕ |
В разделе, посвящённом фотографиям новых станций Люблинско-Дмитровской линии в широком динамическом диапазоне, я не ставлю своей задачей развивать некоторые околополитические тезисы и споры, высказанные в комментариях к записям по тематике, опубликованных по горячим следам более активными блогерами, инстаграмерами и вКонтактерами, нежели я.
Начну рассмотрение в порядке продления ЛДЛ на север. Это естественный порядок, но начать можно и со второй Петровско-Разумовской, которая по мнению некоторых источников открылась ещё в августе. Вопреки произошедшим событиям и публикации в Вики не рекомендую считать так. Пока у станции не было своего собственного выхода в город и функционировал лишь один путь, она не была полноценной. Тем более, памятный билет в августе не выпускался. Это весомый аргумент. Впрочем, и это обсуждение следует оставить до соответствующей публикации.
Станция Бутырская появилась на оборотной стороне коллекционного билетика (от 16 сентября 2016), вышедшего по случаю открытия нового участка, состоящего из трёх станций. Не случайно. На мой взгляд, она наиболее красивая из трёх. Просматривается плавный дизайнерский переход от медово-зелёной Марьиной Рощи к серой Фонвизинской и аналогичной второй Петровско-Разумовской. Нет, я всё же, не стану утверждать, что станции одинаковые. При наличии типового проекта, лежащего в основе, они принципиально разные. Но серые тона доминируют на каждой.
Так вот, Бутырская наиболее весёлая среди всей этой серости, однако название... название уже устойчиво ассоциируется с одноимённой тюрьмой, хотя мнимая она, эта ассоциация. Что поделать, станция расположена в Бутырском районе города Москвы и согласно топонимике всё корректно. Просто не радужно. Возможно, пасмурная погода лично мне не позволила получить должного вау-эффекта и впечатления. Хотя какая там погода под землёй? Одинаковая. Здесь что-то другое. Центральный зал и боковые залы станции живут вне прямой дизайнерской зависимости друг от друга и в состоянии запутать мировосприятие. Дело привычки. Да, к станциям необходимо привыкнуть. Привыкнуть нужно и к кроссплатформности Петровско-Разумовской, кстати. Дизайнерский дисбаланс всех трёх заставил ощутить, что побывал я не на трёх станциях, а на шести. Оттого перегруз - шквал новых впечатлений единомоментно обрушился на голову и несколько ввёл в замешательство.
В целом, станциями я доволен. Ожидаемая Селигерская становится ближе.
Картинка в картинке
"ДАЛЕЕ БУТЫРСКАЯ В ШДД"
Метки: метро метрополитен московский метрополитен москва мосметро станция станции бутырская люблинско-дмитровская линия шдд hdr фото фотография |
Видео-запись: МЦК КЛИП |
Метки: москва видео метро метрополитен московский метрополитен ржд мцк мкжд мкмжд |
БЛОГЕРЫ НА ОТКРЫТИИ МЦК |
Да ладно вам, друзья, разве нужны они здесь, в моих-то публикациях Ласточки и железнодорожные станции? Вы на них ещё не насмотрелись за всё то время, которое они курсируют и существуют на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги? Почаще посещайте Тверь. Кстати, очень красивый город, рекомендую.
Красоту события складывают именно моменты, связанные с этим событием. Вы никогда уже более, скорее всего, не увидите столько блогеров, пишущих о метро, да и о транспорте в целом, в одно время и в одном месте близ объектов Московского Центрального Кольца (это сочетание я с трудом ещё вспоминаю, потому как с этой трассой знакомился в период, когда она ещё называлась Малое Кольцо Московской Железной Дороги). Потому, конечно, первую публикацию хочется сделать о людях, о блогерах.
Собственно, да, дорогие друзья, я в обязательном порядке стараюсь фотографировать вас, когда я знаю вас в лицо. Знаю, что вы не против этого. Поэтому старайтесь познакомиться со мной, немного пообщаться и будьте уверены в том, что я буду стараться углядеть вас в толпе и сфотографировать. Мне приятно находить себя в других источниках и, уверен вам, кто чаще остаётся за кадром в своих публикациях, тоже приятно находить себя где-то ещё. Могу ошибаться, но чаще отыскание фотографии с собой сопровождается приятными эмоциями и лишь в редких случаях хочется попросить автора скрыть фото. Чисто по-человечески это так и, самое главное, когда троллингу нет места в этих кадрах и записях.
Но, должен сказать, что меня могло и не быть на открытии МЦК. Я уже настроился ехать как все, ибо работы в последнее время столько, что я не успел бы отловить приглашение в Твиттере самостоятельно. Всё началось с приятного сюрприза - обо мне в Пресс-службе вспомнили, хотя были моменты, когда я откровенно косячил и говорил в Интернете лишнее. Да, чаще я пишу в формате "As is", то есть "Как есть" и не всегда чувствую грань между вещами, о которых говорить можно, и о которых говорить нельзя. Жена "работает", точнее говоря, выступает в роли моего личного редактора и зачастую даёт рекомендации и дельные советы о том, что следовало бы удалить из текста. Постепенно я и сам этому учусь, а именно дифференцировать информацию на ту, которую необходимо выносить в публикацию, и ту, по которой стоит глубоко промолчать.
Издалека начну.
7 сентября, в 8:50 по электронной пришло пригласительное сообщение: "Просим подтвердить Ваше участие, направив в ответном письме Ф.И.О., паспортные данные и контактный телефон." Я без раздумий, заметив, что речь идёт про выходной день, отправил согласие и попросил занести в списки участников, в том числе, и жену. Вежливость - наше всё, и моё "Спасибо" в конце письма было услышано. Хотя, направляясь на Спортивную, я рассматривал и ситуацию, в которой что-то могло пойти не так.
Нет, всё прошло так, и Пётр Новиков, которого я хорошо знаю, и который, как выяснилось, тоже хорошо знает и помнит меня, попросил задержаться у регистрационного лагеря в сквере на Хамовническом Валу и взглянуть содержимое пригласительного конверта при них, сотрудниках Пресс-службы.
Первым попавшимся в руку объектом стало приглашение, лично подписанное Дмитрием Владимировичем Пеговым (живая подпись, не печать и не копия). Пётр намекнул, что в конверте, вероятно, что-то ещё завалялось и, действительно, жена извлекла из конверта именную карту Тройка с дизайном "Город стал ближе!". На эмоции, да, не скрою, я скуп, но захотелось поскорее сфотографироваться с этой картой и поделиться радостью со всеми. Вот такой мой выход. Юля спросила у Петра:
- А мне именная карта не полагается?
- Увы, нет. Приглашение предназначалось только Антону, но поскольку мы Антона очень любим, то не смогли отказать ему в просьбе пригласить на мероприятие и жену. Непредвиденные обстоятельства, поэтому для жены получился только бейджик.
Вслед за нами о прибытии отмечался и Павел "Presten" Сёмкин, и UndergroundVI. Всех их Пётр тоже просил вскрыть конверт на месте. Последовательно все вытаскивали приглашение в первую очередь, а затем, по намёку, и карту. Особенно бурной была реакция у VI, которая с характерным для неё (и её публикаций) матерком в красках порадовалась именной Тройке.
Уже очень и очень скоро всех: блогеров и представителей прессы пригласили приблизиться ко входу на станцию Лужники.
presten получает бейдж и именную карту Тройка

"ДАЛЕЕ ФОТО С ИЗВЕСТНЫМИ МНЕ БЛОГЕРАМИ"
Метки: москва метро метрополитен московский метрополитен мцк мкмжд мкжд |
Видео-запись: МЦК ОТ ЛУЖНИКОВ ДО ДЕЛОВОГО ЦЕНТРА |
Метки: метро метрополитен московский метрополитен мосметро москва ржд мцк мкмжд мкжд |
Видео-запись: ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ МЦК |
Метки: москва ржд мцк мкжд мкмжд видео метро метрополитен московский метрополитен мосметро |
ЧАРЛИ |
Он ушёл из жизни 1-го июля 2016-го. Очень его не хватает. До сих пор горько и грустно, когда кто-то про него спрашивает или что-то о нём напоминает. Не подаю вида, но, на самом деле, это так и никак иначе - грустно.
Больше, чем просто питомец, больше, чем просто любимец, - настоящий друг. Перед каждым экзаменом в школе и вузе натирал ему лоснящийся чёрный носик на удачу (не сильно, всё же, понимал, что самое чувствительное место у собаки) - ему это, естественно, не нравилось, но он мужественно терпел. Скажете, ерунда всё? А мне каждый раз помогало.
Бывало накопится тревога, злость, негодование, - найдёшь его, возьмёшь на руки, погладишь и становилось легче. Это кажется только, что собака ничем по дому не помогает, но... Ещё как помогает - удерживает равновесие и баланс на энергетическом уровне. И Чарли не был исключением, он такой баланс удерживал. Я почувствовал, что этот баланс немного пошатнулся с его уходом их жизни, но не распался. Мы сильные, устойчивые, уравновешенные.
Чарли по-прежнему с нами, просто его нет физически, но каждый раз, заходя в комнату и проходя рядом с местом, где была его подстилка, я ощущаю его присутствие. Понятно, что это больше игры разума, память, но да, я его помню, хочу помнить, и буду помнить - это важно. Важно, прежде всего, для меня самого, а не для кого-то ещё. Что хотите думайте - сумасшествие ли, странность ли, слабоумие ли. Тут мне индифферентно, что вы подумаете, и что скажете. Стоило бы запретить комментарии к этой записи, но... не буду этого делать. К чему запрещать говорить, если кому-то вдруг захочется дать волю эмоциям и чувствам.
Я не выбирал Чарли в зоомагазине. Когда нам сообщили, что знакомые знакомых у знакомых родственников (давайте не будем раскрывать эту цепочку полностью) отказываются от собаки только потому, что она сгрызла туфли за 100 баксов, и если не найдут других хозяев в течение недели, то зверушка окажется на улице. Звучало кощунственно даже для меня, учащегося средней школы, который ещё мало чего всерьёз понимал в этой жизни. Пришлось приложить массу усилий тогда, чтобы уговорить родителей приютить пуделька у себя. Они не хотели, конечно, но пошли на уступку.
Поскольку цепочка связей была длинна, то испорченный телефон всё же, случился. Нам обещали, что Чарли будет персиковым той-пуделем, а на деле он оказался карликовым серым пуделем. Да какая разница, какая собака? Важно было, что она не осталась в одиночестве на улице, не обиделась на людей.
Тощий был пёсик, озлобленный, дикий, не дающийся в руки хулиган в детстве, когда мы только познакомились. Лишь наша любовь и забота со временем сделали из него вполне покладистого верного друга. Вредничал, конечно, порой, случалось. Тоже портил какие-то вещи и нам, но, вероятно, от скуки - обижался, что мы не дома, не уделяем ему достаточно внимания. Он мог ничего не понимать из того, что мы когда-либо ему говорили, но одно, как нам кажется, он знал точно - мы спасли его от бродяжничества и суровой улицы. С нами он был сыт, обогрет, счастлив и любим.
*****************************************************************************************

*****************************************************************************************
Прощай, милый друг... Прощай, милый пёс,
Лишь на задворках вечности теперь, быть может,
Когда-то вновь и встретимся мы,
Поговорим с тобой, лишь я, да ты,
Ты на своём собачьем, а я на человечьем,
Посидим, о том, о сём с тобою полепечем,
О том, например, что при жизни было не так...
Уверен я в том, что ты попал в рай для собак!
Я знаю туда дорогу, знаю куда надо иди,
Не собьюсь с пути, верю в это, не иначе,
Все псы попадают в рай и это значит -
Есть стимул любить, дальше жить!
Жить...
Жить только по совести, ежедневно Богу молиться,
Писать так и дальше повести, но только без гордости, без фальши,
Безвозмездно, опять же, как то и было раньше...
(Ныне всё по-другому...)
Терпеть наказания и невзгоды...
Скоро, даст Бог, новые семена дадут всходы, -
Всё рано или поздно занимает свою нишу
Духовно и телесно всё буду терпеть, дарованное свыше.
Друг, ты, ведь, столько всего при жизни перетерпел,
Так потерпи, прошу, ещё немного, пострел,
Мы скоро снова будем вместе, слышишь?
Слышишь? В потоках мыслей видел я тот рая сад,
Стремлюсь только туда, не иначе, я не собираюсь идти дорогой в ад,
Пройду нужной тропой, ради тебя, сей праведный путь,
Я только прошу, друг, на небесах ты меня за время пути своего не забудь.
Мой путь на Земле обещает быть длинным,
Здесь есть пока ради кого жить, да любить взаимно,
Любить взаимно - столь редкий Божественный дар.
Прости, милый друг, что тебе любви найти не дал, но...
Ты с головою её отдал мне,
Ты радость и тепло нёс нашему дому, моей семье!
Я искренне рад, что мы с детства с тобою были знакомы.
Прощай дорогой друг, прощай дорогой пёс,
Этим летом ты стал совсем невесомым...
Прощай, милый друг, прощай, милый пёс,
Знаю точно тем утром ангел тебя на небо унёс.
05.07.2016 © Flash A. aka Сафронов Антон

Метки: стихи стих стихотворение собака пёс фото фотография |
БУМАЖНАЯ СВАДЬБА |
В подарок любимой жене на вторую годовщину свадьбы сие стихотворение.
*****************************************************************************************
Беру бумаги чистый лист -
В руке он оказался не случайно.
Ты в этот день поярче улыбнись
И сохрани сей свет наперекор любым печалям.
Два года пронеслись как миг,
Но пред глазами словно кадры видео:
Здесь пишется сих строчек чистовик
О том, как к алтарю плывущую тебя в тот день увидел я.
Не помню я своих тебе речей,
Немного нервничал я возле арки стоя…
Две вещи помню: свет твоих очей,
А также пчёлку, ползающую под твоей фатою.
Твои прекрасно помню я слова,
Ты мне сказала: «Не ждала, что этим всё закончится».
Должно быть, публика не в полной мере поняла,
Как попрощалась ты с затя'жным одиночеством.
И года уже два прошло.
Дни разные бежали друг за другом.
Они мелькали как события в кино -
И кругом голова, так словно в пике танца первого я взял тебя на руки.
Я помню всё и помнит то же белый лист -
Он этот стих вместе со мной тебе рисует,
Он дня сегодняшнего протагонист -
Его с любовью лишь тебе одной дарю я.
12.07.2016 © Flash A. aka Сафронов Антон
Метки: стих стихи стихотворение свадьба |
ГОД КИНО. БИЛЕТИК МЕТРО |
Думаю, ни для кого уже не секрет, что нынешний год объявлен годом кино. Москва к торжественному празднованию этого события тщательно готовится и планирует провести, если я не ошибаюсь, в сентябре, сразу после Дня Города в форме двухнедельного фестиваля.
Московский метрополитен год кино начал отмечать ещё весной, и равномерно продолжает распределять свои ресурсы под это торжество, запуская на линии именные кинопоезда. Первый такой поезд под названием "Герои на все времена" был выпущен на Кольцевую линию в четверг, 17 марта 2016 года и по этому случаю выпустили памятные билетики.
На фронтальной стороне билетов собраны всевозможные логотипы мероприятия, а также логотипы организаций, ответственных за воплощение задумки (киностудия им. М. Горького, проект "#артметро"). Оборотная сторона содержит кадр из фильма "Офицеры" с портретов В.С. Ланового.
И при покупке билета случился небольшой конфуз. Некоторые кассиры, как это не парадоксально, трепетно относятся к памятным билетам, которые выпускает Московский метрополитен. Таковые, например, работают на станции Проспект Мира (радиальная). Они не бездумно распространяют коллекционные билеты и, похоже, берегут десяток памятных бланков для коллекционеров. Ни единственный раз они меня этим своим полезным свойством выручали. Но в марте нам удалось друг друга распознать. Распознать коллекционера не сложно - он о наличии памятного билета спросит и просто билет с поездками покупать не станет. Здесь я не готовился, от пресс-релиза о запуске поезда прочитал лишь заголовок и когда кассир, развернув билет, спросила меня: "Кто это?" Я несколько опешил, и дабы не давать неверных ответов, которые могли оказаться абсурдными, я сказал, что затрудняюсь ответить. Тем не менее, билет мне продали и даже на одну поездку и ответ правильный сказали, который, что характерно, совпал с моим предположением, которое я не рискнул озвучить. В общем да, мне ответили: "Это Лановой". А проводили словами: "Обращайтесь, как правило, когда что-то новое в продажу поступает, нам обязательно привозят".

Метки: метро метрополитен билет билетик единый московский метрополитен мосметро москва город |
23 ФЕВРАЛЯ И 8 МАРТА. БИЛЕТИКИ МЕТРОПОЛИТЕНА |
Август - лучшее время для коротких и не слишком информативных для масс публикаций. В рамках дневника таковые, пожалуй, у меня содержатся в коллекционном разделе. И делиться на протяжении всего августа я планирую купленными/найденными/полученными в дар Едиными билетами Московского метрополитена. Ну, а если таковых не будет хватать на предстоящую пару недель, то ещё что-нибудь придумаю. Или... помолчим немного.
Билеты, выпущенные метрополитеном по случаю обоих гендерных праздников, я решил обособить в одну публикацию, поскольку именно в эти дни метрополитеном не пользовался и, естественно, пропустил продажу коллекционок. Заполнить пробел помогла дорогая тёщенька - она подарила мне оба этих билета, за что ей, в очередной раз, выражаю огромную благодарность и признательность.
Оба билета обладают идентичной структурой дизайна фронтальной стороны. Различие лишь в логотипах праздников, размещённых в нижней левой части билета, а также в сопроводительных текстах справа от них. Оборотная сторона обычная, ничем не примечательная.
Если правильно помню, то на станциях Кольцевой линии мужчинам раздавались памятные сувениры 23 февраля, а женщинам на 8 марта сотрудники метрополитена дарили цветы.

Метки: москва метро метрополитен мосметро московский метрополитен город билет билетик единый праздник 8 марта 23 февраля |
НЕМНОГО КОРОТКОГО ДЫБРА |
Приноровился работать в Sony Movie Studio Platinum. Как выяснилось, при должном желании можно легко накрутить привычные эффекты, переходы, текстовые вставки и прочее-прочее. Что приятно, в программе многое поддаётся шаблонизации: создав однажды что-то, не нужно каждый раз изобретать велосипед. При этом понимаю, что использую далеко не все прекрасные возможности этой программы, но мне уже свободы хватает с головой. Первое время пугала эта самая свобода при настройке кодеков, но разобравшись с этим совсем немного, я уже точно знаю, каким будет результат и при каких параметрах он таковым будет - это сильно развязывает руки. Возможно, будет время, поделюсь кое-какими полезными знаниями для быстрого старта.
Ах да, я это всё к тому завёл, что новых записей с фотографиями пока не ожидается, поскольку я временно "пересел за руль" видео. Устраняю старые хвосты. Впрочем, и за этим мероприятием вы можете следить. Заходите и вступайте в группу проекта "День Без Транспорта" вКонтакте: https://vk.com/dbtwalks . Удалось устроить там тотальную перезагрузку: загрузить фотографии со всех походов, частично загрузить отчётные видео, зарепостить некоторые записи активных участников и пригласить туда побольше народа. Всё, чего не доставало долгие-долгие годы, теперь стало возможным.
Метки: дбт дбтwalks день без транспорта |