

ФОТООХОТА -CHRISTMAS PHOTOHUNT 2012-. АНОНС |
Спешим с радостью напомнить Вам, дорогие друзья, о том, что мы выходим на финишную, предпраздничную неделю года чёрного водяного дракона. Хотите проводить его позитивно? Давайте же соберёмся на традиционную Фотоохоту Новогоднего Настроения! Будем избавляться от едкого осадка пессимистичных новостей о Конце Света, которыми нас долго и нудно пичкали все, без исключения, средства массовой информации. Всё, что сделало человечество 21-го декабря, так это вступило в 14-й бактун. Начало новой эпохи по календарю индейцев Майа позволяет истинно считать, что каждый из нас скоро станет добрее, умнее и глобально лучше по множеству показателей.
Но вернёмся с небес на землю, поскольку 30-го декабря мы вновь идём фотоохотиться на ёлки центра столицы. Более того, предпримем попытку организовать небольшое Рождественское активити, включающее в себя:
- лепку снеговиков;
- украшение ёлок;
- посещение ярмарок;
- визит в ГУМ на парад брендовых ёлок (куда же без них?).
Благо, столица уже расщедрилась на проведение этих мероприятий, от нас потребуется только оказаться в нужное время, в нужном месте. Будет весело и позитивно. Обещаем. Не пропустите!
Встречаемся в воскресенье, 30-го декабря, в 11:00 у глухой стены станции метро Парк Культуры (Кольцевая линия). Ожидание 15 минут + 1 поезд со стороны Октябрьской.
Метки: новый год рождество фото фотоохота christmas photohunt 2012 ёлки москва |
ФОТОСЕССИЯ В ГОСТИНИЦЕ -КОСМОС- ОТ АЛИСИИ ТЕК |
29 ноября 2012 года исполнился ровно год с момента начала наших с Юлей романтических отношений. Перенесли празднование памятной даты на ближайшие выходные - 1 и 2 декабря. На счастье, в тех же числах должно было состояться ещё одно из наиболее ожидаемых нами событий года - фестиваль современной японской культуры J-Fest 2012. И, поскольку, билеты на оба дня фестиваля, запланированного к проведению в киноконцертном зале "Космос", были у нас на руках чуть ли не с октября (или ноября), мне пришла в голову отличная мысль... я подарил нам кусочек романтики - заказал номер в гостинице "Космос" с 1 на 2 декабря с пометкой: "Этаж не ниже 10-го с видом на северо-восток".
Так вот уже первого декабря, благодаря личной инициативе одного очень хорошего человека (Алисии Тек), наш личный фотоархив пополнился хорошеньким фотосетом, в котором только Юлечка и я. Вместе. Действие развернулось в номере повышенной комфортности, расположенном на 24 этаже гостиницы "Космос".
Метки: космос гостиница cosmos мы алиса в стране чудес романтика фото фотосет lovestory cosplay косплей |
МИНИАТЮРА. ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ |
Москва. Улица Корнейчука. Прохладный осенний день. Один из тех, кстати, который считается погожим: температура воздуха +3 за бортом, небо плотно затянуто серым. Дождя нет. Обычный московский дворник (уроженец Таджикистана), облачённый в оранжевый жилет, переходит проезжую часть. Он проходит мимо предмета, лежащего на дороге и спешно хватает его, заставляя притормозить встречного водителя некой иномарки. С первого раза предмет не поддался... Неужели неумело выпендрился в попытках продемонстрировать всем свою ловкость? Вторая попытка и... неловкая пауза заставляет встречного водителя затормозить. Тем временем гастербайтер с небольшим усилием таки поднял с асфальта сорный предмет.
Ситуация, казалось бы, обыденная - ничего сверхъестественного не произошло. Она вообще не впечаталась в сознание, если бы не одно но... как только предмет оторвался от асфальта целиком и завис на мгновение в воздухе, удерживаемый дворником за хвост, в нём удалось различить кошку. Да... нарочно такое не придумаешь... Меж тем, есть такая профессия - московский дворник. И этот случай заставил задуматься, что люди именно этой профессии еженочно освобождают поверхность МКАДа от останков братьев наших меньших.
Метки: осень улица корнейчука кошка москва гастербайтер автомобили |
БЫТОВАНИЕ И НОВОСТИ С МАРЬИНОЙ РОЩИ |
Вчера заглянул к графистам... не самая продуктивная рабочая пятница выдалась. Провозился над компиляцией новой версии программы и не заметил, как у них рабочий день подошёл к концу. Да и сами графистки постоянно отвлекали от программирования - слушали "Русское Радио" и пытались оторвать халявные 60 тыс.рублей в ожидании песни дня (ею была Градусы - Режиссёр).
Я во всей этой вакханалии выполнял роль определителя названий песен (пользовался Track ID и Яндексом). Узнал в процессе, кто поёт ужаснейшую песню "СиндЫрелла". Господа, не слушайте Елену Есенину - её песня про английскую Золушку просто УГ, ну, возможно, не говно, но унылая. Дозвониться на радио графисткам в нужный момент не удалось. Так что не удалось им отпилить кусок от миллиона, а жаль... меня обещали взять в долю за подсказки. На самом деле, не сильно и расстроился.
Из управления метрополитена меня выгнали рано (в 15:30 их рабочий день закончился) и поехал я развозить, а заодно и получать дары, заявленные на сайте Дару-Дар. Побывал сначала на Авиамоторной - отдал значки и подарочный пакетик. Возле метро открыл для себя новый неизведанный уголок - сквер имени М.И. Калинина.
Затем поехал на Киевскую и забрал карманную схему метро. Осталось немного свободного времени перед общей встречей сообщников Дару-Дар на Трубной. Его я предпочёл провести на станции Марьина Роща - захотелось дофоткать недостающие в моём фотоархиве элементы этой станции. Кстати, перегон Достоевская - Марьина Роща ехал в абсолютно пустом, первом вагоне.
Застопорился там неподалёку от нового эскалаторного хода - выжидал момент, пока охранник уйдёт от ограды. Минут двадцать я ждал этого момента и... охранник сдался, а я получил желанный снимок и тут же отправился на общую встречу, где забрал коллекционные билетики на метро.
Вечером получил новое предложение на фотографирование указателей гос.учреждений. На сей раз на юг ездить не придётся - мне выдали мой СВАО. Реализовать нужно до 15 ноября. Поначалу отказался... но потом немного подумал и решил, что стоит всё-таки пренебречь поездкой в славный город Владимир и выполнить поставленную передо мной задачку.
Сегодня днём буду размечать карту и ждать, пока привезут новый шкаф, который мы с Юлей заказали на прошлой неделе.
Метки: метро метрополитен дару дар дарение марьина роща |
ВДОГОНКУ ЕЩЁ ДВЕ МОИХ ФОТКИ В ГАЗЕТЕ METRO |
Тёплым осенним днём, что выпал на субботу, 20 октября 2012, удалось выполнить очередное задание от газеты Metro. Но без помощи Юли сделать этого не удалось бы. Сразу отмечу, что мои идеи конкурсного отбора не прошли, опубликовали исключительно идеи Юли. Редакция газеты оценила их сполна.
И, ах да, чуть не забыл! Если бы я не пошёл провожать Юлю до автобусной остановки, ничего бы этого не случилось. Я так и просидел бы все выходные дома. Приятно, одна газета - две фотки, связанные с одним человеком, с ней.
Метки: газета метро metro новости осень краски осени |
ЗАСВЕТИЛСЯ В ГАЗЕТЕ METRO С ФОТО ПРО МЕТРО |
Наконец-то руки мои дошли до сканирования выпуска газеты Metro от 3-го октября 2012, где опубликовали фото станции метро Достоевская (идёт под номером 12 в выпуске). Думаю, вы и до прочтения сноски догадаетесь - кто является автором этой фотографии.
К сожалению, подобный кроп портрета Ф.М. Достоевского, на мой взгляд, совершенно не смотрится по сравнению с оригиналом, но... мне грех жаловаться - редакция заплатила за фото денежку и получила законное право кромсать его вдоль и поперёк.
P.S. Таким образом, пока иные обладатели зеркальных фотоаппаратов отплёвываются от мобилографии, я фотографирую и публикуюсь не только в блоге.
P.P.S. А ещё низким поклоном выражаю огромную благодарность Юле и её маме за уникальную находку столь полезного мобильного приложения. Оно позволяет мне чувствовать себя внештатным фоторепортёром. Вот так, господа, мечты и становятся реальностью.
Метки: газета metro метро новости метрополитен станции достоевская фото фотография |
ОППА ГОРНОСТАЙ (GANGNAM STYLE) |
Извините, не удержался, но сделал собственный демотиватор на тему Psy - Gangnam Style. Во второй (feat. Hyuna) версии песни "Горностай" звучит уж очень явно.
Метки: картинки демотиваторы горностай gangnam style psy |
ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА -ДАРУ ДАР- ИЛИ ТРАГЕДИЯ КОНСЕРВАТОРА |
Вот время великих перемен накрыло и меня с головой. Настал момент, заставивший задуматься о вещах, от которых можно избавиться. Главная проблема здесь - чувство жалости. Что греха таить - я раб своих вещей, некоторые из них боюсь потерять, ни от одной из них я не могу без стресса (где-то внутреннего, а где-то ярко выраженного) избавиться. Согласитесь, есть "Горе от ума", а есть и производная - "Горе от памяти". Ну есть.
Юля говорит: "Хранить нужно только фотографии с людьми. Люди - это память". Здесь мы с ней расходимся во взглядах, ибо для меня вещи - это память. Людей важно и нужно помнить, но жизнь научила легко отпускать людей. Я знаю, что их не вернуть, не скопировать, не склеить, не обновить, не переделать, не перекрасить... Поставил в игнор, ушёл, умер - всё, нет человека. А с вещами иначе, я помню всё: что, где, когда, как и по какой причине было куплено. Вещь может годами пылиться в самом далёком уголке шкафа. Казалось бы,в ней уже нет необходимости... но стоит ей попасть ко мне в руки, как сердце наполняется чувством жалости. В детстве мне даже красивые фантики от жвачек и конфет жалко было выкинуть, однако в какой-то момент я это перерос.
Склонен согласиться, что это уже нездоровая привязанность к вещам, граничащая с паранойей (или каким-то другим психическим расстройством). Вещей в этом мире бесчисленное множество, а жизненное пространство сильно ограничено... но вот так взять и выбросить исправную вещь... да рука же не поднимается! Да - устарела, да - не используется, но... она работает (или находится в хорошем состоянии)!
Я бы, может быть, ничего не менял, но перемены - неотъемлемая часть нашей жизни. Мы взрослеем, женимся, переезжаем... это нормальный, естественный ход событий. Его просто надо прочувствовать и принять, следует всё как следует взвесить. Что-то пройдёт через эпоху вместе с тобой, что-то - нет. Планируешь, вроде бы, одно, а жизнь заставит принять за правило, что всё должно быть иначе. Не стоит строить лживые мечты и возлагать неоправданные надежды. Нужно просто жить, как получается, да радоваться каждому дню, в котором тебе посчастливилось проснуться...
НО НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖЕ ИСПРАВНЫЕ ВЕЩИ?!
Недавно уже тупо выкинул принтер и... жалею. Потому как он работал, устарел, стал скрипеть, чернила из картриджей стали вытекать... но принтер печатал. Наверняка, в руках искусного мастера он печатал бы ещё несколько лет. А я его просто выкинул...
В общем, чтобы более не жалеть о содеянном, я решил попрактиковать совершенно иной подход - дарить вещи. Юля посоветовала зарегистрироваться на сайте "Дару Дар". Что я и сделал. Помните, как в мультике "История Игрушек" дело обстояло? Нашёлся, ведь, достойный приемник коробки с игрушками и отлично - это всяко лучше, чем оказаться в детском саду в руках детей, которые обязательно всё сломают, или же сразу на помойке, где всё попадает в небытие. Да, быть может, потом человек всё равно избавится от твоей вещи, но это "убийство" осядет на его совести.
P.S. В настоящий момент, практически, договорился о передаче старого сканера и старой детской кофты в дар.
Метки: дару дар подарки вещи дарение история игрушек |
J-FEST 2012. ШАГ ПЕРВЫЙ |
Сегодня съездили с ТигрЮлей на Чистопрудный бульвар в крайне необычное заведение - Meido Cafe "Чай и Кофский". Там, кстати, за выполненный форскверный чекин предусмотрена система скидок. Пользоваться предложением мы не стали, да и, собственно, прибыль этому заведению не обеспечили - зашли, буквально, на минутку, дабы выкупить забронированные Юлей билеты на фестиваль японской культуры J-Fest 2012.
Как только билеты оказались у неё на руках, она ни на секунду не скрывала радуги эмоций, переполнявших её. Для Юли этот фестиваль - событие года. Она ждёт его так, как я обычно ожидаю открытия новой станции метрополитена. Для же меня фестиваль станет поводом для того, чтобы по прямому назначению пустить в ход портретный объектив. Думаю, что московские косплееры обеспечат мой фотоархив пополнением из множества новых, ярких и красочных фоток. Вместе с тем, ТигрЮля обещает появиться на публике в новом для неё образе классической мультгероини. Такое не пропускают. Мы сделали первый шаг навстречу J-Fest'у.


Метки: j-fest фестиваль японская культура 2012 |