-Цитатник

Грядки Лядова: как сделать и в чем смысл - (4)

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...

Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...

Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...

Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок бананы блины блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из печени блюда из рыбы болгарский перец бутерброды варенье ветчина вишня говядина голубцы горловина горчица грецкие орехи грибы дрожжевое тесто дрожжи закуски заливной пирог зеленый лук зелень игрушки изюм имбирь иммунитет кабачки какао калнина наталья капуста картофель кашель квашеная капуста кефир колбаса котлеты крахмал куриная печень куриное филе курица куркума лаваш лепешки лимон лук малышам манка масло сливочное мед молодая капуста молоко морковь мороженое намазки новогодние украшения новогодний стол овсяные хлопья огурцы печень печенье пирог с яблоками пирог сладкий пирожки пицца подборка рецептов подкормка помидоры простуда психология рассада рис сало свекла свинина сгущенка сельдь слоеное тесто сметана солим рыбу суп сыр творог торт без выпечки точечный массаж узоры спицами укроп фарш фасоль чернослив шампиньоны шапочки юмор яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fishkairiska

 -Подписка по e-mail

 


Яблочная шарлотка с орехами

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Этот вариант яблочной шарлотки интересен тем, что классический вкус яблок и бисквита дополнен ароматной ореховой начинкой, а так же привлекательным внешним видом.


Яблочная шарлотка с орехами
 

Орехи подойдут любые (грецкие, миндаль, фундук, кешью, пекан), а вместо карамели, можно взять джем, повидло, варёную сгущенку или растопленный шоколад. К орехам можно добавить сухофрукты. Яблоки выбирайте весом около 100-110 грамм, ароматные и с тонкой кожицей. Ароматизировать бисквит, кроме ванили, можно лимонной цедрой или корицей. Подать пирог можно со взбитыми сливками, пломбиром или карамелью. В 100 г - 207 ккал.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 170 г
  • Сахар - 140 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 4 шт. (200 г без скорлупы)
  • Соль - 0,5 г

Для начинки:

  • Яблоки - 6 шт. (630 г)
  • Орехи - 60 г
  • Карамель сливочная - 40 г

Для декора:

  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Приготовление пирога:

  1. Дно формы (диаметр 24 см) выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Орехи соединить со сливочной карамелью и перемешать.
  3. У небольших яблок срезать верхушку вместе с плодоножкой, семенную коробочку удалить при помощи небольшой ложки или овощным ножом. Углубление заполнить начинкой из орехов, накрыть "крышечкой" и выложить в форму.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут без конвекции на среднем уровне. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.
  5. Приготовить бисквит. Для этого яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром, перемешать до однородности, далее увеличить скорость до максимума и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз, а на поверхности будет оставаться след, который не исчезает с течение 10-15 секунд.
  6. В несколько приемов добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
  7. Вдоль бортика проложить полоску бумаги, чтобы пирог легко извлекался из формы. Тесто небольшими порциями вылить между яблоками, постучать формой о стол, заполняя пустоты.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  9. Снять бортик и полностью остудить. Переместить на блюдо.
  10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Разрезать так, чтобы в каждом кусочке оказалось целое яблоко или половинка.

 



источник

Рубрики:  сладкоежкам
видео рецепты
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2020 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку