-Цитатник

Грядки Лядова: как сделать и в чем смысл - (4)

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины...

Даже духовка не понадобится! 3 простых рецепта! - (3)

Свекровь спросила, что же такого я добавила к жареной рыбе, что она «заиграла» совсем по-новому: мой секрет в заливке - (2)

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже ...

Я увидел во дворе стрекозу... Олег Русских - (2)

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз...

Куриная грудка по-итальянски. Сочная и мягкая с хрустящей корочкой - (2)

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев ...

 -Метки

НОСКИ Чеснок бананы блины блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картофеля блюда из курицы блюда из печени блюда из рыбы болгарский перец бутерброды варенье ветчина вишня говядина голубцы горловина горчица грецкие орехи грибы дрожжевое тесто дрожжи закуски заливной пирог зеленый лук зелень игрушки изюм имбирь иммунитет кабачки какао калнина наталья капуста картофель кашель квашеная капуста кефир колбаса котлеты крахмал куриная печень куриное филе курица куркума лаваш лепешки лимон лук малышам манка масло сливочное мед молодая капуста молоко морковь мороженое намазки новогодние украшения новогодний стол овсяные хлопья огурцы печень печенье пирог с яблоками пирог сладкий пирожки пицца подборка рецептов подкормка помидоры простуда психология рассада рис сало свекла свинина сгущенка сельдь слоеное тесто сметана солим рыбу суп сыр творог торт без выпечки точечный массаж узоры спицами укроп фарш фасоль чернослив шампиньоны шапочки юмор яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fishkairiska

 -Подписка по e-mail

 


Молодая капуста..., что бы из нее приготовить?..)

Пятница, 26 Июня 2020 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Молодая капуста

4780073_kvashenayakapustamolodaya_4171 (550x379, 27Kb)

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Блюда, которые можно приготовить из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

 

 

Пирог с молодой капустой

Пирог этот мы готовили дружно всем кулинарным отделом форума “Графоман”.  Он очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. Спасибо за рецептик Елене.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При  спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

 

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста

яйца 5 шт

мука 5 ложек

сметана 5 ложек

майонез 5 ложек

крахмал 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

начинка

капуста 1 маленький кочанчик +-

соль щепотка

немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать ингредиенты для теста. Я все  беру ложками  с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.

http://vsiako1vesy.wordpress.com


Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
Порций: 10

Что нужно:

соль – по вкусу

молодая капуста – 1 кочан

листья черемши – 300 г

готовое слоеное тесто – 500 г

шпинат – 500 г

масло сливочное – 2 ст. л.

яйцо для смазывания – 1 шт.

лук небольшой – 1 шт.

сливочный сыр – 300 г

Что делать:

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 0

шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 1

шаг 2

Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 2

шаг 3

Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 3

шаг 4

Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 4

шаг 5

Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой. Шаг 5

шаг 6

Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
 
http://www.gastronom.ru/recipe/13083/napoleon-so-shpinatom-listyami-cheremshi-i-kapustoj
 
 

Капустные конвертики

Капустные конвертики
Порций: 4

Что нужно:

соль

масло сливочное – 2 ст.л.

капуста молодая – 1 кочан

творог – 500 г

орехи грецкие очищенные – 30 г

сахар – щепотка

чеснок крупный – 2 зубчика

желток яичный – 1 шт.

Что делать:

Капустные конвертики. Шаг 0

шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Капустные конвертики. Шаг 1

шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Капустные конвертики. Шаг 2

шаг 3

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Капустные конвертики. Шаг 3

шаг 4

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Капустные конвертики. Шаг 4

шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.

Подавать со сметаной
Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.
 

Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты. Фото-рецепт
молодая капуста; панировочные сухари; растительное масло; соль

Фото 01

Надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … вообщем просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. И отварить её в слегка подсолённой водице. Потом в дуршлаг её и дать стечь

Фото 02

Выкладываем на досочку кусочки капусты.

Фото 03

Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … вообщем батончик Засушите и размелите … надёжнее будет. И вкусней. Обваливаем кусочечки капусты в сухариках. И посыпаем. Пообильнее.

Фото 04

Наливаем на сковородку масла растительного и раскаляем. Выкладываем и жарим. Ну, вот и готово. А вот и результат. Употребляем с тем самым ореховым соусом. Для любителей можно добавить немного

http://www.gotovim.ru/


                    

Пирог «Ленивая капустница»

Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить!

Пирог "Ленивая капустница"

 

Продукты:

  • 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
  • 0,3 пачки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль по желанию

Для теста:Высыпаем лук в форму с мелконашинкованной капустой

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовим «Ленивую капустницу»

  1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
  2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
  3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

© pri-gotovim.ru


 

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

Ингредиенты:

Тесто:
100 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
1 желток
1/4 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1.5 - 2 стакана муки
Начинка: 
1/2 среднего качана капусты
50 г натертого сыра
1 маленький пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
соль, перец, 1 ч л тмина
1 ст л молока и 1 ст л растительного масла для обмазывания
Приготовление:
Смешиваем йогурт, масло, желток и соль, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и оставляем отдохнуть.
Нашинковываем капусту и нарезаем тонко зеленый лук, быстро обжариваем на оливковом масле на среднем огне до мягкости. Охлаждаем и добавляем сыр и тмин, солим и перчим.
Тесто раскатываем в круг (ну или как у меня),

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

на середину выкладываем начинку, загибаем тесто на капусту. Смазываем молоком с маслом и выпекаем при 190 градусов до зарумянивания.

Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

 

http://www.russianfoodmasters.com/forum/


Бигос по-домашнему

Бигос по-домашнему "Обжариваю на раст

"Обжариваю на раст.масле нарезанный кубиками лук и морковку, натертую на крупной терке.
Добавляю нарезанный кубиками помидор и болгарский перец (в сковороду добавляем 1 ст.ложку томатной пасты).
Затем кладу туда нарезанные кружочками сосисочки, обжариваю.
Наконец-то кладем туда тонко нарезанную молодую  капусту.
Солим, перчим, лаврушку туда же. И все это тушим до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и убираем сковородку с плиты. "

Источник:Emerald

Мой комент:Брала по 200г репчатого лука, моркови, красного болгарского перца, сосисок, помидор, полкочана молодой капусты (1 кг), и по трети пучка укропа и петрушки. Первый раз делала с сосисками, всю жизнь с картошкой делала. Вот спасибо Марине Emerald

http://forum.good-cook.ru/topic4420.html


ТУШЕНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
Капусту режем на средние кусочки (не шинкуем).Бекон или сальцо капченое режем на мелкие квадратики и поджариваем .К бекону добавляем нашу капусту и хорошо обжариваем ,т.к. капуста молодая,  долго не жарим. Делаем все быстро.Капусту посыпаем 3,4 ложками муки и перемешиваем,заливаем бульоном или кипяч. водой.Хорошо перемешиваем ,добавляем сахар, соль и сок с лимона -  все по вкусу.Это блюдо может служить как гарнир к мясу.

Девчат ну я перерывчик сделала небольшой
Девчат ну я перерывчик сделала небольшой - 2
ГАРНИР К ИНДЮШКИ
Девчат ну я перерывчик сделала небольшой - 3
Девчат ну я перерывчик сделала небольшой - 4


[i]ИНДЮШКА ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД БЕКОНОМ
Девчат ну я перерывчик сделала небольшой - 5

БЕДРА ИНДЮШИНЫЕ ПОД БЕКОНОМ. За 10 мин до вынимания из духовки , мясо покрыть беконом,смазать медом и вставить обратно в духовку

Я уже предлагала раз индюшиные бедра
Я уже предлагала раз индюшиные бедра - 2
МОЖНО ПОДАТЬ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Я уже предлагала раз индюшиные бедра - 3
ПРИЯТНОГО ВАМ!

http://forum.good-cook.ru/topic4420.html


Салат из молодой капусты

Автор: Rina

Очень нежно люблю этот салат, когда после долгой зимы появляется молодая капуста с сочными листьями… Конечно же салат не блещет изысками, но я решила написать его здесь. Да, и еще, люблю его именно с кунжутным маслом… 

На 2 порции:

200 гр молодой капусты
200 гр свежих огурцов
2 ст.л. кунжутного масла
пучок укропа
соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и помять руками до выделения сока капусты. Нарезать тонкими брусочками огурцы, смешать с капустой, добавить мелко порезанный укроп и полить кунжутным маслом.

http://rina-homechef.com/?p=2840


Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски

Автор:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 10 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
На первый взгляд необычное сочетание получается вкусным – делала и с треской, и с горбушей, и со скумбрией. вот-вот появится на прилавках, а пока я ее заменила пекинкой.
 
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 02 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски Ингредиенты:
  • 800 г любой рыбы
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (можно пекинской)
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный, перец горошком, ларовый лист, гвоздика, чабрец
Рыбу нарезать поперек стейками, либо филе нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 01 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 03 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
В сотейнике на масле пережарить с морковкой:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 04 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Всыпать нашинкованную капусту, поперчить и жарить, мешая, 2-3 минуты:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 05 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Добавить нарезанные кубиками сельдерей, сладкий перец. Перемешать:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 06 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Положить томатную пасту, специи. Обжарить:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 07 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Влить пол стакана воды, посолить и протушить под крышкой минут 5:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 08 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Затем разложить по поверхности овощей подготовленные куски рыбы (можно посыпать чесноком). Накрыть крышкой и потомить пару минут. Огонь отключить и настоять рагу под крышкой 15-20 минут:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 09 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски
Перед подачей аккуратно перемешать. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис:
riba tushenaya s kapustoy po vengerski 101 Рыба, тушеная с молодой капустой по венгерски

http://harch.ru/vtorye-blyuda/ryba-tushenaya-s-molodoj-kapustoj-po-vengerski/


Голубцы из осетрины

article73.jpg

Для приготовления голубцов необходимо

  • 120 г. осетрины,
  • ½ помидора,
  • 20 г. репчатого лука,
  • 30 г. шампиньонов,
  • листья китайской капусты,
  • 50 г. сметаны,
  • 20 г. подсолнечного масла,
  • соль и перец добавляют по вкусу.

Сначала готовят начинку для голубцов. Нарезают мелкими кубиками грибы и лук, затем обжаривают их на растительном масле. Помидор нарезают крест-накрест и на 1-2 мин. опускают в кипяток, потом очищают от семян и кожицы, также нарезают кубиками, добавляют к грибам и луку, приправляют чёрным молотым перцем и солью. Всё это тушат на медленном огне в течение 15-20 минут.

Капустные листья предварительно ошпаривают кипятком, кусочки осетрины хорошо отбивают, затем укладывают каждый кусочек на капустный лист, сверху кладут слой фарша и снова кусочек осетрины, заворачивают в виде конвертика. Голубцы обжаривают с двух сторон до румяной корочки, далее заливают их сметаной и тушат до готовности около 10 минут. Готовые голубцы выкладывают на тарелку, полив сметанным соусом. К готовому блюду подойдёт практически любой овощной гарнир.

 

http://www.povaryeshka.com.ua/kulinarnye-recepty/v...lyuda/golubcy-iz-osetriny.html


Капуста по-мексикански

Небольшие головки молодой капусты, разрезать на четыре части. Морковь на тереть на крупной терке ( лучше на терке для корейских салатов). Зелень кинзы и чеснок измельчить. Сложить капусту в банку, пересыпая тертой морковью с кинзой и чесноком. Залить рассолом:
на 1,5 литра воды 2 стол. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Готовят его так: Воду закипятить кинуть туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Когда рассол прокипит, добавить 1 стакан уксуса. Газ выключить и через 10 минут залить капусту рассолом.

Один день держать в тепле, затем в прохладном месте.

Вместе с тертой морковкой можно добавить и свеклу. Тогда капуста получится красивого красного цвета.

капуста по-мексикански, капуста квашенная со свеклой

По народным приметам, чтобы капуста получилась хрустящей надо солить ее в мужские дни ( понедельник, вторник, четверг ) на растущей луне. Нельзя солить капусту женщинам в критические дни!))

http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=95


Удачного приготовления!

 


 

Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 7 - Маринованные шампиньоны
Часть 8 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях от Алии.
Часть 9 - Молодая капуста..., что бы из нее приготовить?..)
Часть 10 - Соленая рыба по рецепту Надзарио
Часть 11 - Огурчики сухого посола
...
Часть 47 - ПОМИДОРКИ "ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО".
Часть 48 - Чимчи или Кимчи.
Часть 49 - Супер-рецепт засолки небольших помидоров в литровые банки.
Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2020 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку