Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим.
Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды. Кн.З.
********************************************************************************
Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...
Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.
Наш сайт https://кедрасила.рус
Семинар Светояры – Родолад Дома |
|
"Кирпич-биотоп" |
Интересное дизайнерское решение в оформлении наружней стены дома
"Кирпич-биотоп" - это бюджетный аналог зелёного граффити и дорогостоящего вертикального озеленения. Автором идеи является Micaela Nardella. Технология производства этого "зелёного кирпича" представлена на видео ниже.
Серия сообщений "Дизайн участка":
Часть 1 - Гидропоника в Садоводстве
Часть 2 - "Кирпич-биотоп"
Часть 3 - Плетеный заборчик у дерева
Часть 4 - «Зеленые» идеи в дизайне
...
Часть 6 - ВОДНЫЙ САД АЛЕКСАНДРА МАРЧЕНКО
Часть 7 - Экзотический Норвежский сад
Часть 8 - "Сухой ручей" на своём участке
|
Уроки учителя Миннезингера С |
Зачем мы учим людей тому, что они и так уже давно знают?
ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СЛОВАМИ, КАК БУМАГОЙ, не задумываясь о том, что есть в них не только смысл, но и числовая нагрузка, и энергетическая, слова имеют звуковые вибрации и несут энергетику Света или Тьмы.
Слова имеют и сакральный (священный, тайный) смысл.
Например, слово «земля» – это не только черная грязь у нас под ногами, но и поле, в котором растет пшеница, и наша родная местность, и наша планета, наша Мать – колыбель всего земного населения.
Еще одно слово – «Мир» – это есть состояние без войны, и общество, и произведение полного очищения, все это МИР.
Еще слово – «Мать» – это и родительница, и женщина, познавшая роды, и учительница, и воспитательница, и защитница, и поводырь своим потомкам.
Еще слово – «Отец» – это и родитель, и наставник, и познавший много наук полезных, и начинатель нового, и духовный наставник, и подниматель на поле сражения.
Еще слово «Отец» несет значение познания и обучения потомков тому, что им необходимо для жизни самостоятельной.
Отец наш Небесный – это все вместе взятое.
Мы все его настоящие потомки, в каждом человеке есть Его Семя, то есть то зерно Духа, та Искра Божья, которую Он вложил в каждого из нас.
Все мы Его дети, и всех Он любит, и всех наставляет и учит, строго, но милосердно.
Его воспитание не путем кнута и пряника, а путем ПОЗНАНИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОКАЯНИЯ И ВЫСОКОГО СЛУЖЕНИЯ.
Отец наш Небесный запретил нам только два поступка: убийство и самоубийство.
Все остальные действия человек совершает по собственному выбору.
Чего не хватает людям для того, чтобы знать не только коммуникативное содержание Языка, но и его сакральное и вибрационное содержание?
Я поведаю вам о том, как создавалась звуковая речь людей.
Звуки несут большой объем информации – это и частота вибрации, и сигнал и мысленные вызовы.
Звуки в природе несут много полезной информации, и их выбирают для общения все животные и даже некоторые растения.
Звуки несут информацию путем возбуждения сигналов в слуховом органе живого существа.
Вибрационный сигнал имеет определенную частоту, и понятен почти всем живым существам.
Сигнал тревоги понимают все звери и птицы, и человек.
Сигнал предупреждения об опасности так же многие понимают, независимо от вида живых существ.
Понимают все и спокойное течение бытия: шелест листьев, плеск воды, пение птиц вызывает умиротворение и покой.
Человек есть часть животного мира, и его речь тоже несет в себе сигналы тревоги, предупреждения. Когда младенец плачет, это сигнал неблагополучия. Ребенок, всем довольный и здоровый, не плачет, он поет и гулит. Если у младенца нет причин для беспокойства, он или спит, или исследует окружающее пространство, а, если он плачет, значит его что-то беспокоит.
Звуки вокруг нас имеют информационное содержание, то есть из звуков мы извлекаем информацию о том, какая погода, и какое волнение в природе, какие, малые или большие вызваны в атмосфере возмущения, идет ли дождь, или падает снег.
У человека слух слабоват, а животные слышат, как падает снег, он похрустывает и позвякивает, как крошечные колокольчики.
Человек уже не может это слышать, но если бы мог! Это симфония и поэзия! Иногда на природе человек хочет «послушать тишину». Он не слышит ухом, но всем своим существом воспринимает вибрацию, и его организм наполняется гармоничным потоком благодатной энергии природы.
Звуки в природе несут информацию о том, что вокруг происходит, какая стоит погода, где человек находится – в лесу, в поле, в море. Звуковой фон говорит о том, каково окружение человека.
Многие животные тоже понимают все это и, даже речь человека.
Когда были люди еще на заре цивилизации, мало было слов, мало было знаний, мало было действий, и первые слова были те же, которые первыми осваивает младенец – мама, папа, пить, есть, дай, больно, хочу, не хочу и так далее.
По мере развития интеллекта и накопления знаний, появились и новые слова – машина, телефон, синхрофазотрон и так далее. Человек имеет в своем лексиконе до 60 000 слов. Эллочка Людоедка, как известно, обходилась 20 словами, и в племени Мумбо-Юмбо было 40 слов, но в современном мире не прожить без того, чтобы не обозначить словом каждое явление, которое человеком осознано, изучено, понято, осмыслено.
Нашли нового жука, дали ему свое имя, открыли новую звезду, и ее именуют цифровым кодом.
То, что не имеет слова, как бы и не существует.
Слово в разговорной речи (именно в живой речи, о письменной речи разговор особый) несет несколько нагрузок:
1) Наименование предмета или явления.
2) Звуковую вибрацию.
3) Сакральную вибрацию.
Например, слово «Мама» – это наименование матери, звуковая вибрация этого слова несет в себе успокоение и надежность, сакральная вибрация несет в себе информацию обо всей природной среде – матери всего живого.
Еще слово, например, «Пожар» – это наименование процесса горения, но не простого, а катастрофического; звуковая вибрация этого слова несет тревогу и панику, даже носитель другого языка поймет, что речь идет о чем-то плохом и надо спасаться; сакральная вибрация несет информацию о высокой температуре и опасном выгорании, то есть о гибельном процессе.
Многие новые слова, которые в последнее время появились в русской речи, человек, не изучавший английского языка, не понимает их буквального значения, но интуитивно понимает их вибрационную волну и сакральный смысл. Человек вводит такие слова в свою речь, и пользуется ими, как ни в чем ни бывало.
На заре нашей нынешней цивилизации, когда людей было очень мало, и жили они в одном регионе, не сильно пострадавшем во время очередного планетарного кризиса, они имели достаточно богатый язык, имевший много слов, сохранившихся от той цивилизации, «осколками» которой эти люди являлись. Так как их образ жизни не соответствовал богатству языка, постепенно многие слова «выпали» из обращения за ненадобностью.
Зачем нужно слово «Электричество», если уже нет в живых того, кто помнит о нем? Но во Вселенной ничто не пропадает бесследно, в физическом мире это слово умерло, а в ментальном мире оно живет, ведь там все по-прежнему.
Когда это явление было заново открыто людьми, и слово возникло, оно уже было, только лежало «на складе». Многие слова, появившиеся в обращении людей за последние 100-200 лет, являются таким вот «залежавшимся» скарбом, оставшимся нам от наших предшественников, и они несут не только современное значение, но и то древнее, которое забыто в веках, прошедших в одичании и деградации.
В словах содержится вся информация о Вселенной, надо только вникнуть в их сакральный смысл. В предыдущей цивилизации, жившей на планете, был один всеобщий язык, и он стал основой всех нынешних языков.
Ближе всех к этому праязыку стоят сегодня древнеиндийский санскрит, это практически почти полностью сохраненные слова из того прежнего языка, и сегодняшние славянские языки, а все остальные языки являются производными от этого праязыка.
Дальше всех от этого языка «ушел» как раз английский язык.
Так что сохранение чистоты именно русского и других славянских языков – украинского, белорусского, чешского, польского – очень важно, ведь из живых сегодня языков, именно эти языки несут в себе всю информацию о вселенной, о Боге, о законах природы и тонкой энергии, именно эти языки несут в себе тайные знания об огромных запасах энергии, о проводном свойстве пространства-времени, о поводных носителях энергии Тонкого Мира (ПОВОДНЫХ – это не ошибка, это именно то нужное слово, оно тебе уже не первый раз встречается, и ты считала его опиской, нет, не исправляй, даем вам это слово, как наводящее на пусковой механизм, открывающий новые энергии, разгадайте его!).
Сегодня новые энергии искать следует не ученым-физикам, а лингвистам.
Семантика и семиотика – вот науки, могущие выкопать жемчужное зерно!
Пусть ваши физики объединятся с языковедами, почитают сказочки и прибауточки, глядишь, и найдут то, что искали!
Эта идея уже давно «носится в воздухе»! И ты уже год назад поняла, что в пословицах и поговорках зашифрованы законы Космоса.
Так оно и есть, просто вы используете в разговорной речи только информационную составляющую слова.
Некоторые ваши астрологи-нумерологи открыли уже и частотную, вибрационную, то есть числовую составляющую слов, а их сакральный смысл, то есть древний, исходный, корневой только-только начинает открываться человечеству.
Итак, знайте: вся Вселенская вековая мудрость зашифрована в славянских языках, и в церковном в том числе.
Православная церковь сохранила древний язык, хотя цели она преследовала другие, но это не столь важно, главное, что древнеславянский язык жив, и немало людей его знают, это очень важное наследие древнейшего языка наших предков.
Наука, которая изучает языки, и в частности древние языки, может многое сделать для нового «открытия» законов Космоса, прочитав и переосмыслив древнеиндийские и древнеславянские эпосы, в которых зашифрованы остатки знаний предшествующей цивилизации.
Даже в нашей современной обычной разговорной речи есть такие слова, познание сакрального смысла которых произведет переворот в науке. Теперь подумайте о том, почему мы выбирали для связи с нами носителей русского языка: Елена Петровна Блаватская, Елена Ивановна Рерих.
Есть еще почти никому не известные русские женщины – Белые Сестры России, которые в подполье в годы Советской власти сотрудничали с нашим Светлым Братством, о них писал Валентин Сидоров в книге «Непадшее Человечество», – это Надежда Михайловна Костомарова и Мария Вадимовна Дорогова.
Сейчас новое поколение Светлых сестер с нами сотрудничает, и ты одна из них.
К сожалению, среди наших контактеров на 99 женщин приходится всего 1 мужчина, но это тоже отдельный разговор.
Итак, ищите Истину в словах. В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ!
Слова славянских языков несут нам информацию о предыдущей цивилизации. Во многих словах есть память о производимой той цивилизацией энергии.
Ваше слово ЭНЕРГИЯ – это слово греческое, а славянское слово, это слово РАБОТА. Его корень – РАБ, то есть, подневольный труженик, и из этого корня вы произвели слово РАБОТА, то есть, производство чего-либо, но, если есть РАБ, есть и его ГОСПОДИН, то есть, его покровитель и хозяин.
Так вот, слово ЭНЕРГИЯ на том древнем языке было другим, они звучало так: АВОИЗАНИЕ, то есть, делание многого из малого, запиши это слово еще раз, чтобы не сомневаться, по звукам через черточку: А-В-О-И-З-А-Н-И-Е, корень этого слова есть АВОИЗ, то есть, обозначало СВЕТ, или МОЩЬ, и от этого корня произошло слово АВОИЗАНИЕ, то есть, энергия.
В современных славянских языках есть похожее слово у белорусов, это слово УЕЗАНИЕ, то есть выработка чего-либо из другого (не смогла проверить, не оказалось поблизости ни одного белоруса).
В русском языке есть слово ВЯЗАНИЕ, то есть, соединение, связывание. В древнем праязыке, мы могли бы познать его по источникам в индийских эпических произведениях, – Веды, Упанишады, Махабхарата, и многие другие, там много слов из праязыка.
Самые близкие к санскритскому языку – языки славянские, вы произносите слова, корни которых уходят в Атлантиду и Гондвану, и еще более древние культуры, о которых вам пока ничего не известно. Ваш язык, это есть ворота в древние миры, ворота в кладовые знаний, законов, энергий.
Вашим ученым просто необходимо изучать языкознание, сравнительные таблицы значений одного и того же понятия в разных языках одной языковой группы, и вы обнаружите немало удивительного. Могло бы уже давно состояться открытие новых энергий, не в лаборатории физика, а за письменным столом лингвиста.
Это вам совет, где искать новые ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ. В сказках! Особенно в народных, всяких там колобках и зайчиках–лисичках. Это есть зашифрованные в виде запоминающихся образов остатки знаний древнейшего народа, выжившего после последнего планетарного кризиса.
Очередной планетарный кризис не за горами, и человеку позволено знать только то, что ему поможет спастись, а те знания, которые могут сильно навредить человечеству, мы, Светлое Братство Вознесенных Учителей, стараемся не давать.
Но мы не одни владеем этими знаниями, Слуги Тьмы ими тоже владеют, и посылают эти знания далеко не лучшим представителям рода человеческого, а тем, кто их использует для удовлетворения сиюминутных потребностей, и во вред планете и всему роду человеческому.
Почему мы выбрали именно вас для контакта и общения?
Главное то, что именно вы – женщины, говорящие на хорошем литературном славянском (русском, украинском, и т.д.) языке способны лучше всего воспринимать наши инспирации.
Здесь, у нас, в Тонком мире, существует единый язык, и именно славянские языки есть прямые и малоизмененные потомки этого языка.
Церковный язык есть прямой потомок праязыка, и ангелы здесь говорят практически на этом языке.
Вы есть нам ближе всего по вибрационной волне, именно русская звуковая речь есть настройка на нас. Чтение вслух православных молитв производит наведение прямого канала связи с Ангельскими Небесами.
Другим приходится труднее, другие языки дальше отошли от ВСЕОБЩЕГО ЯЗЫКА древних цивилизаций.
Английский язык – это язык, совсем отстающий от праязыка, его основа – это совсем другой язык, принесенный на Землю пришельцами из другого мира. Этот язык впоследствии почерпнул влияние земных языков, но все равно, его основа – инопланетная звуковая речь.
Вы – русские женщины, произносите свои слова в соответствии с высокими вибрациями. Ваши мужчины, говорящие на другом языке, которого основой является матерная речь, не в состоянии воспринять наши инспирации.
Поговорим немного о мате.
Это есть изгнание ваших мужчин из Света во Тьму. Иногда и вы, дорогие мои, высказываетесь из этого словаря.
Богом вас заклинаю, не делайте этого, ведь мат – это язык Тьмы!
В основе мата лежит очернение самого святого – МАТЕРИ, ее роли в продолжении рода, это есть язык Сатаны и его черного воинства.
В основе мата – опорочивание Любви, соития и продолжения рода, того, «на чем Свет стоит». Говорят: «Ругается, на чем Свет стоит», значит, поливает грязью священные таинства.
Матерщинники – воины Тьмы, сами черные, и вокруг себя льют грязь, от их уст черные астральные жабы отскакивают.
Вспомните сказку о двух сестрах, у одной из них розы сыпались из уст, а у другой жабы, это на астральном плане бывает. Милые мои Сестры Света, следите за своими эмоциями, не выпускайте в свет этих жаб, учите детей, особенно сыновей, чтобы воздерживались, и научите своих мужей, отцов и братьев, что происходит, когда они матерятся – они дают силы Сатане.
За употребление матерных слов кармическое наказание мужчинам – импотенция и бесплодие (так что не надо бежать к сексопатологу, или в аптеку за Виагрой, надо просто закрыть рот!).
А у женщин, которые употребляют этот сатанинский сленг, происходит «маскулинизация» (мужеподобие), то есть, повышается производство мужского гормона, снижается плодовитость, вплоть до полного бесплодия, и появляются гинекологические заболевания – миомы, фибромы, кисты.
Вы знаете, откуда произошло общеизвестное гнусное выражение из трех слов, упоминающее мать?
Еще во времена Ивана Грозного в нем было четыре слова, и первым стояло слово ПЁС. Вы уже знаете, что в ментальном мире ничего не пропадает, и, когда вы произносите это гнусное ругательство, пёс в нем присутствует. Теперь вы понимаете, откуда произошло выражение «сукин сын», или польское «пся крев» (песья кровь)? Хорошо подумайте, прежде чем выпускать в мир матерные выражения.
Старайтесь без нужды не загружать свою речь иностранными, особенно английскими словами.
Некоторые специальные и научные термины существуют только в англоязычном варианте, в этом случае другого выхода нет. Но зачем вместо слова «избиратели» говорить слово «электорат»?
Или, еще хуже, уродовать даже английские слова, и производить монстров, типа слова «пиар», это совсем уж ни к чему.
Такие слова, то есть, составленные из осколков других слов, например, «колхоз», «горпром» имеют изломанное и незачислимое излучение, и совсем не имеют сакрального смысла.
В коммуникативном плане они имеют смысл.
А в плане вибрационном они нарушают гармонию.
Во времена Советской Власти, особенно, когда страной управлял Антихрист – Иосиф Сталин, особенно много было таких слов, плюс поголовное владение матом и «феней», когда миллионы русичей сидели за колючей проволокой, мы совсем «не слышали» вас, только отдельные островки, там, где теплилась культура, где живы были народные предания, светились в эфирном плане.
Дорогие Сестры и Братья! Берегите чистоту языка. Светлые люди инстинктивно воздерживаются от мата, и говорят правильным языком. Не имеет значения местный говор, где-то «окают», где-то «ха» говорят, вместо «га», главное, что человек говорит по-русски.
В деревнях немало сохранилось старинных слов, в которых заключен древний сакральный смысл. Поговорите с деревенскими стариками, послушайте певучую красивую старинную речь, запишите старинные слова. Может быть, из этих слов почерпнете новое (хорошо забытое старое).
Современные дети даже Пушкина не могут читать без словаря, не знают, что такое «ланиты», «десница», «чародейство», эти слова ближе к ИСТИНЕ.
А «блин», «прикол», «клево», – им хорошо знакомый «новояз», который не несет ни информации, ни энергии, ни смысла.
Христос говорил: «Имеющий уши, да услышит». В современных славянских языках есть все до единого слова, необходимые для познания свойств пространства-времени, чтобы научиться извлекать неисчерпаемые энергии для всех нужд человечества.
Дерзайте! Физики и лирики – вот союз, о котором вам дан был совет еще 50 лет назад!
Но вы не поняли до сих пор, что не противоборство, а союз физиков и лириков приведет к прорыву и выходу на новый виток цивилизации.
Учитель Миннезингер.
Почему вы перестали любить друг друга, и вместо этого голый секс?
Есть любовь без секса, и есть секс без любви.
Некоторые люди всю свою жизнь ищут удовольствий телесных, и из-за этого им неведомо чувство Любви.
Люди, у которых мало светлой энергии, погружены в плотную материю, и их чакры закрыты черными пробками.
Поэтому чувства Света и Любви их не задевают.
Они выгорают (существуют) в физическом мире, а в Тонких мирах их тонкие тела не просыпаются. И не очень мысли и чувства этих людей наполнены Светом и Добром.
Любовь – это высшее чувство, никак не связанное с физиологическими отправлениями человеческого организма.
Сексуальные отношения вы превратили в любовь, а настоящие чувства ведомы очень немногим людям. Если два человека любят друг друга, то их сексуальные отношения наполнены совсем другими вибрациями, чем простое удовлетворение физиологических потребностей.
Вы сами себя обделяете, превратив секс в “вид спорта” – кто больше, выше, сильнее, длиннее. Это профанация и обездуховление высшего наслаждения, которое человек может испытать в земном мире.
Чистая светлая Любовь наполняет каждое мгновение жизни, а не только сексуальные отношения.
Два любящих сердца даже бьются в унисон, между любящими устанавливается белоснежный сильнейший канал связи.
Энергетика любящего человека светла и сильна, любовь придает сил, возвышает, поднимает Дух на высшую ступень, а когда молодые люди просто удовлетворяют половой голод, нет ни Света, ни Силы, ни радости Небесной, а только чувство разрядки и облегчения, как после удовлетворения и других физиологических потребностей.
Скоро это надоедает, люди ищут более острых ощущений, меняют партнеров, начинают искать удовлетворения противоестественными способами.
Отсюда и гомосексуализм, и садомазохизм, и производство порнографической литературы и фильмов, педофилия, разврат, изнасилования.
Количество маньяков растет не по дням, а по часам.
Высокие чувства стали большой редкостью.
Мы не хотим вас призывать к воздержанию и укрощению полового чувства.
Мы хотим вам посоветовать не торопиться вступать в сексуальные отношения с первым встречным или с первой встречной.
Подождите, поищите свою “половинку”, мы видим отсюда, как соединяются в пары совершенно чужие друг другу люди, а те, которые созданы друг для друга, не могут встретиться, хотя мы очень стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы организовать встречу двух половинок единого андрогинного (двуполого) существа, которое достигает высочайших вершин Счастья, Любви, Верности, Добра и Света.
Человек, познавший Любовь, никогда не встанет на путь фанатизма и терроризма, он слишком ценит Жизнь.
Люди должны понять, что все в этой жизни взаимосвязано.
Человек есть Микрокосм, и его влияние на Космические процессы неизмеримо сильнее, чем вы думаете.
Вы влияете на процессы Космического масштаба не только тем, что сжигаете топливо, загораживаете русла рек и запускаете космические ракеты, вы влияете на Вселенную своими тонкоэнергетическими полями, – а это мысли, чувства, желания.
Человек своими негативными эмоциями погружает себя в черную энергетику, а своими черными мыслями вызывает процессы катастрофического характера.
“Если бы парни всей Земли дружно присягу свою принесли” Миру, Свету, Добру, а не гневу, злобе, войне, агрессии, терроризму! Несчастные оболваненные самоубийцы, мечтающие о Рае с Небесными гуриями, так называемые “шахиды”!
Если бы они знали, куда их приведет их преступный акт!
На самое дно адское!
А тех черных слуг Сатаны, которые их загипнотизировали (да, именно так!), и отправили на черное дело, ждет страшное посмертное бытие в самом адском пекле.
Те, кто искуплением своих грехов, может выходить из ада, никогда не станут на этот черный путь!
Сатанинские слуги делают все для того, чтобы развязать всемирную террористическую войну.
Мы начали с Любви и секса, а закончили терроризмом.
Казалось бы, какая тут связь? А вы не удивляйтесь, связь, как ни странно самая прямая.
Ребенка в детстве мало ласкали и целовали, и вот вырос человек, не умеющий любить, эгоист и потребитель.
Ребенка в детстве незаслуженно обижали и наказывали, и вырос агрессор, бездушный интеллектуал.
Не получая в детстве уроков Любви, Добра, Справедливости, человек вырастает черствым и эгоистичным потребителем.
Вы, взрослые люди, уже не можете переделать себя, но хотя бы детей своих берегите от Тьмы, Хаоса, Зла.
Расскажите им о Любви, читайте им сказки о принцах и принцессах, а не жуткие мультфильмы, вызывающие у детей психическое расстройство, учащие их, как обмануть, отнять, побить!
Читайте детям сказки о Царевне-лягушке и Василисе Премудрой, о Золушке, о добрых феях и молочных реках с кисельными берегами.
В этих сказках заложены Космические Законы, Законы круговорота черных и белых энергий.
Дети очень тонко чувствуют энергетические потоки, безошибочно отличают правду ото лжи.
Вы познавайте Законы Господа и Законы Космоса, и сами прозреете, и детей спасете.
Я очень надеюсь, что многие разумные люди задумаются, о том, как они живут и как могли бы жить. Совем несложно подарить радость своим близким, и самому при этом испытать радость. Дарите своим близким Любовь, Добро, их Души наполнятся Светом. Сдерживайте свои негативные эмоции и черные мысли, не давайте энергии Темному воинству!
Терроризм проистекает из отсутствия Любви, и нет ничего важнее, чем вернуть в Мир Любовь и Красоту человеческих отношений. Высокие чувства возвышают и просветляют, а плотские излишества заземляют и затемняют.
Что такое Любовь?
Любовь это есть слияние энергетического тела двух человек в единое энергетическое образование, то есть пара влюбленных есть единое Андрогинное (двуполое) совершенное творение Господа, и от этого их Высшие тела (Души) возносятся на Небеса, и происходит их просветление и их Высшее Служение.
Браки заключаются на Небесах, это есть Закон Бога и Космоса, а вы пробуете найти себе пару не от Бога, а от чего-либо неизведанного. Кто ищет плотского удовольствия, кто денег, кто бежит от одиночества, мало кто ищет свою настоящую половинку.
Тот единственный человек, с которым ты соединишься в единое целое, обязательно должен встретиться тебе на жизненном пути, и Небеса делают все возможное, чтобы эта встреча состоялась.
Дети! Не торопитесь пускаться в плотские удовольствия!
Вы «наедитесь черствых сухарей», и когда судьба предложит вам «царскую трапезу», пройдете мимо, и не обернетесь, ведь голод удовлетворен.
В Любви нет ничего такого, что бы унижало даже в малейшей степени. Это есть Высший Смысл человеческого бытия, и это есть полет и возвышение Души.
Любовь спасет этот Мир, или он погибнет.
Дети! Вы еще не познали Любовь, дождитесь ее, не торопитесь пускаться «во все тяжкие», от сексуального воздержания не умер и даже не заболел ни один человек!
Звери и те знают, что такое Любовь.
Волки и лебеди, соловьи и ежи создают пары на всю жизнь.
Это есть проявление Высокого чувства, а не только инстинкт продолжения рода.
Вы попробуйте дождаться своего единственного человека, его вы ни за что не пропустите, если не растеряете Света, и не погрузитесь в пучину страстей низменных.
Любовь с первого взгляда, с первого общего вздоха, – это и есть то самое Великое Чувство, о котором написаны тома и песни, и стихи. Данте и Беатриче, Петрарка и Лаура, Мастер и Маргарита, Паоло и Франческа, Ассоль и капитан Грей, – это лики Любви.
Нет числа этим именам, их много, но еще больше тех, кто не дождался, вышел на дорогу и поставил себе цель непременно испытать сексуальное удовлетворение.
Не торопитесь! Подождите! Мы ищем вашу «половинку»!
Вы с ней обязательно встретитесь! Нет ничего прекраснее Любви, нет ничего блаженнее любовного слияния двух тел, а не то, что называется сексуальной жизнью. Это всего лишь удовлетворение похоти, низкого чувства.
Любите друг друга! Дети, зачатые в этом союзе, есть высшие существа, они от зачатия несут такой импульс Света, что его хватает на то, чтобы вызрел здоровый плод и родился здоровый и красивый ребенок.
Человеку есть, о чем мечтать, кроме денег и удовольствий плотских, есть высшее удовольствие в жизни – ЛЮБОВЬ.
Любите, ищите свою половинку, и мы вам поможем в этом.
Нет в жизни ничего важнее, чем ЛЮБОВЬ, СВЕТ, ДОБРО, МИР. Господь с вами. Будьте счастливы.
Аминь.
Учитель МИННЕЗИНГЕР.
Шамбала. Планета Земля.
Проводники человека, то есть его тонкие тела, а также энергетическое (эфирное) и физическое тело существуют за счет постоянного потребления различных видов энергии.
Физическое тело потребляет четыре вида энергии:
это, прежде всего, тепловая энергия,
энергия химического преобразования пищевых продуктов,
энергия солнечного света и электромагнитные колебания. Энергетическое или эфирное тело существует за счет эфирной энергии, это есть та самая Жизненная Сила, которая и дает энергию действия физическому телу.
Эта энергия производится физическим телом, а эфирное тело является трансформатором и перераспределителем эфирной энергии.
Человек потребляет эфирную энергию собственного производства, от других людей, от природы.
Есть люди-доноры, производящие эфирной энергии больше, чем нужно ему самому,
есть люди, которые самодостаточны, то есть потребляют ровно столько, сколько произвели, осуществляя лишь равноценный энергообмен с другими людьми или с природными объектами,
и есть люди-вампиры, производящие очень мало, или совсем не производящие эфирной энергии, а потребляющие ее у природы или у других людей.
Есть вампиры “белые”, “серые”, “черные”.
Белые вампиры – это младенцы, которые еще не в состоянии обеспечить себя самого энергией. Они получают ее от своих родных. Вот почему брошенные дети отстают в развитии от «домашних» детей. Как бы их не любили сотрудники приютов, они просто не в состоянии обеспечить этих детей тем количеством энергии, которое необходимо для построения эфирного тела.
Здесь имеет значение и «цвет», то есть качество эфирной энергии, которую потребляет ребенок.
Если он желанный, если его любят, ласкают, то ему достается чистая белая энергия и ребенок растет под покровительством Света.
Если он никому не нужен, даже пусть он имеет все мыслимые блага, но его родители обделяют его своей любовью, раздражаются, то малыш получает то, что «перепадет» – всякие остатки с «барского стола», и что из него выйдет?
Хорошо, если есть любящая бабушка, или добрая нянюшка, а если нет?
А потом родители удивляются, что выросло неизвестно что. «Мы его этому не учили». Вырос эгоист, потребитель, черствый бездушный человек, если еще не хуже.
Дети из приютов – это почти стопроцентный арсенал для преступного мира. Если в приюте были некоторые воспитатели, Светом посланные, и у них хватило сил обогреть своим теплом многих детей, то таким детям повезло.
А сколько у вас приютов, где работают черствые бездушные люди, а то и вовсе педофилы, было ведь и такое.
А беспризорные дети? Это позорнейшая страница в истории Государства Российского!
Это воспитательное поле ваших могильщиков!
На улице растет поколение монстров, для которых факт их отношения к роду «HOMO SAPIENS» весьма сомнителен.
Это есть совсем другой подвид класса Высших приматов, пока еще способных вернуться к цивилизованной жизни, но дальше может произойти полное ответвление от вас нового вида живых существ, враждебных вам!
Это не «страшилка», это реальная и очень тревожная перспектива, если вы ничего не измените.
Дети должны жить в семье! Нет ничего позорнее для нации, чем иметь приюты для детей, беспризорность и богадельни для стариков.
Вы не обижайтесь, что мы вам говорим неприятную правду.
Правда иногда бывает жестокой, только ложь любит надевать слащавые маски.
Эти вопросы необходимо срочно решать. Родители должны знать, что ребенок должен получить не только еду и тепло, но и Любовь и ласку. Ребенок, не получивший чистого белого эфира, вырастает неполноценным в эмоциональной сфере, становится черствым и эгоистичным, он «экономит» энергию, старается не отдавать ее наружу, то есть он эгоист и потенциальный вампир.
Большинство детей все-таки желанны и любимы, но, если бы все люди были оповещены о том, что не только еда и кров нужны, но и ласка и умиление, и нежность, то не «экономили» бы свои эмоции, чаще бы дарили своим и чужим детям свое тело (не только физическое, вы понимаете).
Если бы у каждого ребенка была хотя бы любящая мать, а еще лучше полноценная семья с дедами, бабками, братьями и сестрами!
Женщина, которая произвела ребенка на свет, еще не есть полноценная ему мать, это только «инкубатор» (не обижайтесь, пожалуйста!).
Мать больше та, которая его любила, лелеяла, холила, целовала, то есть, строила его эфирное тело, которое, как вы уже знаете, является матрицей для физического тела.
Все давно знают, что приемные дети бывают более похожи на приемных родителей, чем на биологических.
Теперь вам понятно, почему? Генетика еще не все, энергетика важнее. Даже генетические заболевания бывают побеждены Любовью и Милосердием.
Еще есть «белые вампиры» – это любящие друг друга люди.
Они очень тесно связаны энергетически, их связывает такое количество силовых линий, что разделить почти невозможно, это почти единое целое эфирное тело.
Их энергетика взаимосвязана, и они питаются за счет друг друга.
Еще есть «белые вампиры» – это старики.
У них уже не хватает сил на собственное энергообеспечение, и они подпитываются от своих взрослых детей или внуков.
Старики бывают и «серыми», и «черными» вампирами, об этом позже. Итак, «белые вампиры» по сути своей не есть вампиры, они получают только ту энергию, которую им дают добровольно их близкие.
Они долго не могут обходиться без подпитки, если не получают этого, то могут болеть и даже умереть.
Так что, не жалейте Любви, заботы, и доброго слова для своих малых деток и стариков, это вам ничего не стоит, а для них это жизнь.
«Серые вампиры» – это окружающие вас люди на работе, это ваши знакомые и незнакомые люди, те, с кем вы общаетесь в повседневной жизни.
С ними у вас происходит энергообмен, вы тоже можете быть «серым вампиром».
Человек становится потребителем энергии, когда его собственное производство дает сбой, когда ему нездоровится, когда у него неприятности.
Вам, конечно, случалось «плакаться в жилетку» друзьям, а то и вовсе незнакомым людям? После этого наступает облегчение. Вроде бы вам просто посочувствовали, ничем конкретно не помогли, но, все равно легче. Это потому, что с вами поделились эфирной энергией. Качество этой энергии, как правило, среднего уровня – «серенькая», но, все равно, это реальная поддержка.
Серия сообщений "Эзотерика":
Часть 1 - Гул из Пещеры духов.
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 7 - Фильм о Гиперборее
Часть 8 - Энергетический код недели с 11 по 17 июня - СОЗИДАНИЕ
Часть 9 - Уроки учителя Миннезингера С
Часть 10 - 2012 – ВОСХОЖДЕНИЕ В ИСТИНУ! (НА ЗЕМЛЕ – КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД)
Часть 11 - Как выглядят знаки судьбы?
...
Часть 14 - АУРА ЧЕЛОВЕКА, ЦВЕТА АУРЫ
Часть 15 - Руны Одина
Часть 16 - Картины-пророки
|
17 июня 2012 митинг протеста против Ювенальной Юстиции и ВТО |
Серия сообщений "ЮЮ":
Часть 1 - "ОТБЕРЁМ ВАШИХ ДЕТЕЙ", подпись: Государство...
Часть 2 - 17 июня 2012 митинг протеста против Ювенальной Юстиции и ВТО
|
Древнерусский поцелуй |
«
«Еду из града вашего вон, не буди вашего целования на мне, ни моего на вас».
Псковская первая летопись
Значение поцелуя в древнерусской жизни трудно переоценить, поскольку почти в каждой жизненной ситуации, радостной либо печальной, поцелуй присутствует в качестве необходимого элемента то магического ритуала, то христианского символа, то народного обычая, то этикета. Само происхождение этого слова от корня «цел» [см.: 19, с.220] говорит прежде всего о том, что целовать означало желать человеку целостности. От этого же корня слова «це-лизна», «целина», «целомудрие», «целоумие», «целоного-вати» (ходить прямо), «целый», «цельба», «цельбоносный» [см.: 18] и др. Быть целым значило быть здоровым, но не только, поскольку в дохристианские времена «быть целым» охватывало гораздо более широкий спектр пожеланий.
В язычестве вместе с поцелуем передавали, а точнее — запечатлевали, скрепляли религиозно переживаемое пожелание целостности человека как определенного «тела». Самое главное, что определяет языческую культуру, это то, что человек воспринимал себя как телесный осколок мирового космического Тела, единого для всего сущего. По представлениям людей эпохи язычества, тело — это и есть человек. Его сущность скрыта в телесной форме, все изменения осуществляются в движении телесной материи. Предел перемен заложен в формальной ограниченности тела. Каждая часть человека несет на себе отражение мирового космического «Тела» в полном объеме (отсюда «микрокосмом» мыслился не только человек, но и любой объект живой и неживой природы).
Тело как форма упорядоченного Космоса противопоставлялось бестелесности, бесформенности неупорядоченного Хаоса. По определению Мирчи Элиаде, мифический дракон, восстающий против Космоса и стремящийся разрушить его, воплощает в себе образ не только морского чудовища, перво-змея, но и бескрайних космических вод, мира теней, мрака и смерти —Хаоса. Отсюда столь важное значение, придаваемое телу-форме. Все негативные силы, явления, существа, даже человеческие эмоции (ярость, гнев, тоска и т.п.) так или иначе связаны с Хаосом, выходят из него, являются его порождениями. У них либо отсутствует свое тело и тогда они принимают форму других существ, либо они наделены незавершенной, ущербной формой (телом). Хаотичность, мешанина всеобщей телесности в Древней Руси преодолевалась формой, которая сразу же делала кусочек общего мирового тела самостоятельной единицей бытия. Отсюда сохранить форму-целостность значило сохранить не просто здоровье, но и жизнь, а также себя как микрокосм, противостоящий хаосу, не дать себя на растерзание бестелесному неупорядоченному злу.
Границы в «телесном» мировосприятии играли самую важную роль, они обозначали стык мира живого и мертвого, чистого и нечистого, «этого» света и «того». Поэтому все отверстия в теле человека, все отверстия в доме и около него (печь, колодец, окно, дверь) могли привести в тело человека или в его дом нечистую силу. «Границы» надо было защищать, особенно в пограничное время (полночь, полдень, время между полночью и рассветом и соответствующее ему в годовом цикле время от зимнего солнцестояния до весны) или на пограничном пространстве (перекресток дорог, порог дома, межа, кладбище, край леса и т.д.). Отверстия в теле человека осмысливались как те же границы с остальной телесностью мира и также подлежали защите. В апокрифе о сотворении первого человека говорилось о множестве отверстий в его теле, которые сделал дьявол палкой (пока сырой глиняный человек лежал без присмотра Бога) с целью навредить божьему созданию, ведь через эти отверстия в тело вошли болезни и нечистая сила.
Рот, глаза, уши, ноздри и прочие «дыры» человеческого тела подлежали постоянному контролю. Особо значимыми считались глаза и рот, поскольку через них не только могла войти нечисть в тело, но и человек посредством взгляда, голоса, поцелуя и мог влиять на окружающий мир. Громкий сильный голос помогал отпугивать нечистую силу, так как граница воздействия человека на нее проходила там, куда достигал его голос. Так, при рождении ребенка, при отпугивании весенних змей, зверя, града, холода, злого человека и другой опасности надо было громко крикнуть, встав на высокое место.
Голос представлялся чем-то материальным, осязаемым, поэтому его можно «перековать», можно поменяться голосами, взять себе голос птицы, зверя, отнять певческий голос у другого человека, передать вместе с голосом болезнь, напасть и т.п. Неожиданная утрата голоса, хрипота, срывающийся голос и тому подобное представлялось в определенные моменты знамением о близкой смерти или не-счастьи (например, во время венчания, исполнения колядок, других обрядах). Опасным считалось услышать незнакомый голос во сне или наяву.
Глухота, отсутствие звуков в противоположность голосу признавалась знаком «того света», поэтому при покойнике говорили шепотом. Как только покойник покидал родной дом, он переставал слышать, переходил в мир глухих, то есть в загробный мир.
Взгляд, как столь же материальная вещь, что и голос, осмысливался амбивалентно: он мог быть добрым и злым. Заглядывая в печь, можно было и прогнать покойника и вызвать смерть (если в печь заглядывали после похорон, то избавлялись от страха перед умершим; если же в печь заглядывала невеста, то она желала смерти родителей жениха). Запрет и призыв, заложенные в силе взгляда, срабатывали при общении с потусторонним миром [подробнее см.: 15; 16].
Все это вместе взятое и делало поцелуй той заветной «печатью», с помощью которой закреплялась целостность того или иного тела. Сила поцелуя могла быть направлена не только на человека, но и на все остальные части макро-космического Тела. Например, целование земли, заменившее поедание земли, считалось у древних славян самой страшной клятвой, нарушение которой могло повлечь смерть. С принятием христианства землю заменил крест, а крестное целование стало официальной юридической процедурой при всех важнейших частных и государственных актах. Целование креста как присяга прослеживается во многих источниках (договорных грамотах русских князей, летописных повестях, церковно-учительных произведениях и т.п.). Так, например, в договорной грамоте Дмитрия Ивановича (Донского) в 1375 году говорилось: «А што ти слыша ото крестьянина или от поганина о нашем добре…, а то ти нам поведати по правде, по целованью, без хитрости» [6, с.95]. Новгородский посадник должен был судить суд «право по крестному целованию» [14]. Правда, крестное целование можно было отменить (снять, сложить), что позволяли себе князья и власти: «А к Олдьгерду ти и к его братьи… целованье сложити», «А что послове княжи Михайлове целовали крест к Новугороду, с тых Новгород целованье снял» [3, с.98; 4, с.95]. Однако, нарушение крестного целования считалось тяжким грехом, когда, как пишут летописцы, «взяв (город) чрез крестное целование», «отложив с себе целование», «скинув крестную грамоту» и т.п., кто-либо преступал клятву, скрепленную целованием креста.
Христианство внесло существенные коррективы в восприятие человека, перенеся акцент с тела на душу. Теперь в человеке видели прежде всего духовное начало, вдунутое Богом при сотворении Адама, а уж потом плоть, греховную по своим задаткам. Христианство отвергало все, связанное с языческим отношением к человеку. «Святое целование», происходившее в пасхальные праздники Воскресения Христова, символизировало всеобщую любовь и братство, независимое от социального положения, ведь троекратно целовали друг друга на протяжении 40 дней после Пасхи первые встречные на улицах, невзирая на возраст, пол, положение, богатство, происхождение и т.д. «Домострой» XVI века содержал указания, как именно должны целовать друг друга «христосующиеся»: «…дух в себе удержав, поцеловати-ся, а губами не плюскати» [5, с.72].
Еще в 1200 году был известен на Руси в составе Монастырского устава «Чин целования» в Светлое Воскресение, описывающий церемонию во всех деталях. Основное место в нем отводилось священным поцелуям — сначала Евангелия, потом игумена, затем остальных присутствующих на богослужении.
Столь же распространенным было и остается обрядовое целование икон, священных предметов, руки или края облачения церковного иерарха и пр. Поцелуй в религиозных обрядах знаменует преданность и верность. Вот, к примеру, как об этом писал в «Слове о законе и благодати» первый русский митрополит Иларион в середине XI века: «Еже целование архангел даст девици (деве Марии), будет и граду сему», «Мощи их с любовью и верою целую» [17, c.48, 61].
Не случайно также знаменитый поцелуй Иуды стал символом дьявольского предательства.
Древняя Русь и после принятия христианства не отказалась от языческого толкования поцелуя, соединив его с библейским. Особенно живучими оказались дохристианские представления о нем в народной среде, где язычество никогда не уходило в небытие. Смысл, вкладываемый древними русичами в действо целования, во многом оставался прежним.
Поцелуй был наивысшей формой выражения преданности, доброжелательности, как по отношению к родственникам, так и по отношению к друзьям, знакомым, в особенности, гостям. Древнейшие русские письма на бересте — берестяные грамоты, которых в одном Великом Новгороде археологи насчитывают уже около тысячи — знают две основные формы обращения: поклон («поклоняние») и целование («целовь») [см.: 20]. Первое как бы общепринятое вежливое обращение к адресату, второе же — более значимое, выражающее наивысшую форму привязанности, уважения, любви.
Ритуальное значение поцелуя сохранялось во многих обрядах и обычаях на протяжении столетий. Так, свадебный ритуал был наполнен символически значимыми поцелуями: перед венчанием молодые целовали замок на дверях храма, чтобы удвоить крепость брачных уз (замок, кстати, обыгрывался и как сексуальный образ женского полового органа, а ключ, соответственно, мужского); в некоторых местностях после свадьбы молодая и свекровь должны были поцеловать друг друга под сердце, чтобы в доме был мир и любовь [см.: 1]; а жених целовал тестя в плечо; при вручении подарков невеста целовала гостям руки, а жених кланялся; на свадебном пиру молодые целуясь «подслащивали» и «очищали» своими поцелуями вино гостей, кричавших «горько» или «сорно вино». Молодых заставляли целоваться также возгласом «Медведь в углу», поскольку медведь олицетворял жениха, на этот возглас невеста должна была возразить «Петра Иваныча люблю» и поцеловать жениха [2, c. 168].
Столь же наполнены поцелуями были и похороны. При прощании с покойником в церкви его следовало целовать в губы, как бы замыкая для него «этот мир» и отдавая свою любовь. На поминках по усопшему также присутствующие целовали друг друга в губы, но уже с другим чувством, как бы замыкая свой круг на «этом свете», радуясь и веря, что покойник радуется вместе с ними, созерцая их с «того» света. Это повальное целование на поминках очень удивляло иностранцев, посещавших Россию в XVI—XVII веках[11, с.430, 441], впрочем так же, как и поцелуи при приеме гостей.
Гостевой поцелуй — поцелуй особый, наполненный большим смыслом, поскольку гость в Древней Руси — это посланец судьбы, могущий как улучшить, так и ухудшить жизнь хозяев. Гостя надо «задобрить» угощением почти так же, как задабривали языческих богов жертвоприношениями. Ему нельзя ни в чем отказать, его надо заставить съесть всю еду и выпить все питье, ему надо предложить ночлег и всячески угождать. Поведение гостя регламентировалось рядом ограничений. Ему нельзя было самостоятельно беседовать с женщинами в доме или кормить домашних животных. Только хозяин дома, играющий самую активную роль, мог призвать жену для совершения гостевого поцелуя. Обряд этот подробно описал Григорий Котошихин в XVII веке: «… перед обедом велят выходити к гостем челом ударить женам своим. И как те их жены к гостем придут и станут в палате или в избе, где гостем обедать в большом месте, а гости станут у дверей, и кланяются жены их гостем малым обычаем, а гости женам их кланяются все в землю; и потом господин дому бьет челом гостем и кланяется в землю ж, чтобы гости жену его изволили целовать, и наперед, по прошению гостей, целует свою жену, потом гости един по единому кланяются женам их в землю ж, и пришед целуют, и поцеловав отшед, потому ж кланяются в землю, а та, кого целуют, кланяется гостем малым обычаем; и потом того господина жена учнет подносити гостем по чарке вина двойного или тройного, сзельи…» [7, с.147-148]. Если вдруг кто-то отказывался поцеловать хозяйку, его могли выгнать из дома навсегда, по свидетельству Павла Алеппского, ар-хидиякона Антиохийского патриарха Макария, посетившего Россию в XVII столетии [10, c. 164].
Магический поцелуй использовался наравне с клятвами, заговорами, заклинаниями, гаданиями и другими подобными действиями. Так, скот (в особенности, коров) целовали в лоб поцелуем-оберегом с охранительной целью при различных эпидемиях или угрозе здоровью животных. Магия пронизывала целование в «Прощеное воскресенье» перед Великим постом, когда многими поцелуями люди испрашивали друг у друга прощение грехов и обид, а также прощались на время Великого поста, который рассматривался как временная смерть [1]. Черная магия также прибегала к ритуальному поцелую. Так, по свидетельству этнографов, колдунья должна была отречься от Христа и при этом поцеловать замок церковной двери перед тем, как в церкви запоют «Христос воскресе» в пасхальную ночь.
Любовный поцелуй в древнерусском обществе считался настолько интимным делом, что нигде в литературных источниках не описывался. Но в народных играх и обрядах любовный поцелуй присутствовал многократно. Так, в хороводах восточных славян часто участвовал заяц («Заинька») как мужской символ: в центре круга стоял «заяц», которого участники хоровода просили поцеловать ту или иную девушку, свить венок для нее (разорвать венок означало потерять девственность, то есть ту же целостность).
В официальной литературе христианская точка зрения на женщину как «сосуд греха», увлекающий вслед за Адамом, совращенным Евой, каждого мужчину в омут греховности через угождение плотскому вожделению, делала описания любви и любовных утех невозможными. Женская красота «душу и тело губит», как утверждалось в «Прологе» [13]. Только при переходе от средневековья к Новому времени в России появились первые лирические стихи, описывающие любовные переживания, причем, как написанные мужчинами, так и женщинами. А в середине XVIII века уже описывались бурные любовные страсти с «целованием», к которому героиня чувствует себя готовой с первого взгляда на своего возлюбленного: «Тотчас готова целование дать…» [12, c.135].
Наконец, о «сексуальном» поцелуе. Эротическое начало искони присуще всем видам поцелуя [8; 9]. Но наиболее мощной продуцирующей силой обладал откровенно сексуальный поцелуй. О нем можно судить как по уже упоминавшемуся обычаю целовать замки у дверей храма перед венчанием, так и по ряду других фактов. В частности, особую сексуальную энергетику являли собой образы медведя, зайца, аиста, гуся, рака, змея, ужа, червяка и других животных, поцелуй с которыми олицетворял брачный союз.
Особенно обыгрывалась и подчеркивалась плодовитость «белых пчолых ярых зайцев» («пчолых» по аналогии с пчелиным роем как символом плодородия и «ярых» по аналогии с весенней ярой силой солнца). В некоторых местностях существовал обычай, зафиксированный этнографами уже в XX веке: при первом весеннем выгоне скота женщины всей деревни целовали пастуха, чтобы коровы активнее «гуляли» с быком.
Сексуальной значимостью в Древней Руси наделялись и многие предметы: печь, символизировавшая женское лоно (в печи «перепекали» недоношенных детей, которые рождались как бы заново, отсюда обидное «Из-под печки тебя вытащили»); горшок, имевший как и человек «горлышко», «ручки» и «ножки»; дверной замок; дежа (деревянная кадка для заквашивания теста) с мутовкой и др.
Сколь ни разнообразен был древнерусский поцелуй, он все же нес в себе глубинный смысловой пласт языческих представлений о человеке как целостной телесной форме. Христианская концепция человека лишь скорректировала их, наполнив духовным религиозным значением. А Новое время отделило светскую культуру от религиозной веры, в чем-то вернувшись к языческим истокам, а в чем-то уйдя далеко вперед. И только народная среда сохраняла вплоть до XX столетия отголоски древнейших взглядов на человека и на все связанное с ним, в том числе и на поцелуй.
Людмила Черная
Литература:
1. БайбуринА.К., Топорков А.Л. У истоков этикета. Этнографические очерки. Л., 1990.
2. Гура А.В. Символика животных в славянской народной традиции. М., 1997.
3. Договорная грамота великого князя Тверского Михаила Александровича с Новгородом 1375 г. // Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей.
4. Договорная грамота Дмитрия Ивановича 1375 г. // Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей.
5. Домострой // Памятники литературы Древней Руси. Середина XVI века. М., 1985.
6. Духовные и договорные грамоты великих и удельных князей XIV-XVI веков. М.; Л., 1950.
7. Котошихин Г. О России в царствование Алексея Михайловича. СПб., 1906.
8. Ломброзо Ц. Происхождение поцелуя. СПб., 1895.
9. Нюроп К. Культурно-исторический очерк о поцелуях. СПб., 1898.
10. Павел Алеппский. Путешествие Антиохийского патриарха Мака-рия в Россию в половине XVII века. Вып. 4. М., 1898.
11. Петреп П. де Ерлезунда. История о великом княжестве Московском. М., 1867.
12. Повесть о шляхетском сыне // Русские повести первой трети XVIII века. М.; Л., 1965.
13. Пролог//РГИА. Ф.834. Оп.4. № 1450. Л.5.
14. Псковская судная грамота. СПб., 1914. Ст.1.
15. Славаянская мифология: Энциклопедический словарь. М., 1995.
16. Славянские древности. Т.1-2. М., 1995-1999.
17. Слово о законе и благодати // Идейно-философское наследие Ила-риона Киевского. 4.1. М., 1986.
18. Срезневский И.И. Словарь древнерусского языка. Репринт, изд. Т.З. 4.2. Стлб, 1448-1458.
19. Топоров В.Н. Об одном архаичном индоевропейском элементе в древнерусской культуре — SVET // Языки культуры и проблемы переводимости. М., 1987.
20. Янин В.Л., Зализняк А.А. Новгородские грамоты на бересте. Из раскопок 1990-1996 годов. М., 2000.
Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 12 - Семейная мудрость (Веды)
Часть 13 - Здоровая молодежь
Часть 14 - Древнерусский поцелуй
Часть 15 - Ребёнок выбирает родителей до своего рождения
Часть 16 - 6000 дубов в память о жене
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"
Метки: поцелуй |
Восточные славяне |
Метки: славяне |
Сильное наводнение в Великобритании |
Источник: ecowars.tv.
Серия сообщений "Планета.Землетрясения.Вулканы":
Часть 1 - Извержение вулкана
Часть 2 - Вулкан на Канарах
...
Часть 6 - Извержение вулкана на Гавайях.Видео
Часть 7 - Апокалипсис 2012. Когда настанет судный день?
Часть 8 - Сильное наводнение в Великобритании
Часть 9 - РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ ДО КОНЦА СВЕТА УЖЕ НАЧАЛСЯ
Часть 10 - США в ожидании извержения супер-вулкана
Часть 11 - Странное дело №64. "Большой разлом" (09.11.2012)
Метки: ливни |
«Врата богов» — портал в другой мир? |
Интересные сведения о действующем портале, переносящем в другой мир. Не так давно ученым удалось совершить открытие в Южной Америке, которое по своему значению невозможно сравнить ни с чем ранее изученным. Обнаружено то, что представляет огромную сакральную и историческую ценность. На этот объект пускают только со специальным разрешением от правительства Перу. По-другому туда не попадешь. Исследователи отыскали знаменитые «Врата богов».
Открытия исследователей не всегда принося деньги. Иногда они дают ценности, которые нельзя выразить в денежном эквиваленте. Это в полной мере можно отнести к найденным в 1996 году «Вратам богов», которые могут полностью перевернуть все представления о современном мире. Они могут доказать, что земная жизнь – лишь маленькая частица человеческого бытия.
«Врата богов», как их издавна называли перуанские старейшины, расположились в 35 километрах от города Пуно в Перу. По сути, они представляют собой высеченную в скале дверь огромного размера, ее высота равна двум метрам, а ширина семи метрам. В центре двери – круглое отверстие, служащее чем-то вроде замочной скважины.
Раньше, еще до обнаружения этого сооружения, пролетавшие на этой местностью пилоты, часто замечали странные структуры из скал. А после того, как «Врата богов» смогли обнаружить, стало известно, что у загадочного места есть свои тайные служители. Именно они рассказали исследователям множество удивительных легенд.
Они сообщили, что Врата – это достояние цивилизации Инков. В древние времена их использовали самые талантливые из героев для того, чтобы уходить «путем Богов» в лучшие миры. И герои действительно уходили. Многие из них исчезали навсегда, но некоторые возвращались, обладая знаниями, которые недоступны простым смертным.
Также исследователи узнали историю одного из жрецов Арами, бывшего хранителем «Ключа Богов всех семи долин». Ключ представлял собой блестящий диск из металла, который подходил по размеру к отверстию во вратах. Во время нашествия конкистадоров, пришельцы устроили на землях индейцев ужасную и бессмысленную резню. Они разграбили множество священных реликвий. Арами собрал в своей деревне всех выживших. Вместе с ним они отправились к Вратам, и бесследно исчезли.
Ученым удалось обнаружить упоминания о «Вратах богов» в сказаниях древних индейцев майя. Но это лишь легенды. Намного интересней результаты, полученные во время современных исследований. Самый большой вклад внес ученый Катар Мамани, который первым обнаружил каменную дверь.
Катар провел серию экспериментов, используя самые совершенные приборы. После них он пришел к выводу о том, что «Врата богов», в первую очередь, аномальная зона. А, во вторую очередь, это действительно вход в иные миры.
В своих исследованиях Мамани применял устройства для регистрации бета-, альфа- и гамма-излучения. Также применялась кино- и фотоаппаратура, электронные термометры и фотометры. Можно сказать, что для исследований у него была целая научная лаборатория. Полученные результаты были просто фантастические. Около «Врат богов» находилось множество объектов с потусторонним происхождением.
На фотопленках и электронных носителях эти объекты отображались в виде огненных дисков, шаров, а также сгустков плазмы разной плотности и цвета. Но главное было не в этом. Катару удалось установить, что эти объекты находятся вне нашей реальности, и более того они… мыслят. Причем это не просто мышление, они демонстрируют эмоции.
Репортеру из Германии В. Бэю удалось взять интервью у Катара, в котором ученый сообщил, что теперь он полностью убежден в том, что существуют абсолютно иные формы жизни. По его словам, результаты исследований позволяют получить абсолютно новую картину мира, где люди не являются своими хозяевами. Наша среда обитания и жизненная деятельность полностью контролируются этими существами, они постоянно вмешиваются в наше бытие, изменяя его в соответствии с задачами, о которых мы даже не подозреваем.
Поражает факт, что не только измерительные приборы могут зафиксировать ирреальные объекты возле «Врат богов». Мамани удалось увидеть их своими глазами. По его словам, сразу после прибытия к загадочной скале воздух сгустился и стал труднопроходимым. Перед Вратами стали появляться огненные хлопья и шары, которые начали двигаться и биться о скалы. От этих ударов каменные стены покрывались копотью. Затем на них стали появляться капли странной мерцающей жидкости.
Ученому с трудом удалось пробраться сквозь густой воздух и дотронуться до этих капель, ощутив при этом электрические разряды. Позже, перед его взором возникли кристаллические объекты синего цвета. Затем они стали принимать такие формы, которые ученый даже не мог представить.
Еще более интересные эффекты эфирных объектов проявились в темное время суток. Возле «Врат богов» начался настоящий фестиваль. Летали шары, сияли всполохи, а в воздухе постоянно раздавался шум от электрических зарядов НЛО. А затем на Вратах появилось огромное лицо старика. Фонарь, который использовался для освещения лагеря исследователей, слетел с укрепления. Он раскалился добела…
В данный момент Мамани продолжает изучение «Врат богов». Вместе с ним за объектом круглосуточно наблюдает группа американских ученых. Но они не спешат обнародовать полученные результаты. По всей видимости, считают, что человечество еще готово узнать правду об устройстве мира…
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Источник: tainy.net.
|
Снимаем обвинения с «монголо-татар» |
Прошло уже несколько веков со времён событий «монголо-татарского ига», но страсти по изучению этого вопроса никак не утихают. И пока вся правда не всплывёт наружу, пока не будут сняты последние маски с «монголо-татар», исследователи будут продолжать копаться в этой интереснейшей теме.
К сожалению, переписчики исТории сделали очень много, чтобы истинные события, происходившие во времена «монголо-татар», да и в другие времена, были забыты и стёрты из нашей памяти. Уничтожение подлинных свидетельств, их фальсификация , замалчивание оставшихся следов – вот те немногие инструменты, которые используются врагами человечества с целью контроля общества и порабощения сознания отдельного человека. Вот только скрыть и уничтожить все артефакты не всегда получается. Так и с темой «монголо-татар»: накопилось столько данных, противоречащих официальной версии исТории, что уже мало у кого остаются сомнения, что «монголо-татар», как и «ига» никогда не было. А также то, что «монголо-татары» вовсе не монголоиды, как навязали всему миру, а европейцы!
В 1817 г. Христиан Крузе издал Атлас по Европейской истории ("Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен"), где впервые ввёл в научный оборот термин «монголо-татарское иго» (на русский язык этот труд был переведён в 1845г.).
В России же термин «монголо-татары» ввёл в оборот известный историк П. Н. Наумов в 1823г. И только с этого времени, с XIX века, оно появилось в учебниках и научных статьях. Во всех сохранившихся источниках , будь то карты, летописи, словари, конечно же нет никаких «монголо-татар». Изучая этимологию слова «монголо-татары», мы видим, что термин этот искусственно придуманный и введённый в обиход значительно позже событий «монголо-татарского ига». А теперь подробнее.
Взглянув на карты и иллюстрации дошедших до нас атласов, мы встретим слова MOGOL, MOGUL! Обратите внимание, без буквы «N».
Слово «могол» греческого происхождения и в переводе означает «Великий». Именно так, Великие, именовали нас, славян, русов, некоторые европейцы, арабы, китайцы, японцы на своих картах, на гравюрах и прочих сохранившихся артефактах. А те, кого исТорики называют монголами, зовут себя халхи или халху, ойраты и т.п. Но никак не монголами. Да и исТорики стали звать их монголами лишь в XX веке.
Если посмотреть на карты, то увидим истинное написание слова – «Tartary», «Tartarie», «Tartaria», Tartariae, Tartares, Tartarian. О Тартарии, тартарах, моголах, моголии можно посмотреть и более подробно почитать на сайте ПищаРа.
Т.е не татары, а таРтары. Да-да, именно ТАРТАРЫ. И этот народ жил на территории Великой Тартарии (Great Tartary), потому его так и называли!
Вот, что пишет Николай Левашов в своей статье «Замалчиваемая история России. Часть 1»:
«…Название Тартария никакого отношения к названию тюркских племён не имеет. Когда иноземцы спрашивали жителей этой страны о том, кто они, ответом им было: «Мы дети Тарха и Тары»– брата и сестры, которые были, по представлениям древних славян, хранителями земли русской (Богиня Тара – покровительница Природы и её старший брат Тарх – Даждь бог – хранитель древней Великой Мудрости)». Слово Тартария произошло от слияния слов Тарх и Тара. А тот факт, что позднее букву «Р» из слов ТаРтария и таРтары выкинули из написания и произнесения слова, говорит о том, что это было кому-то нужно. Чтобы вычеркнуть из сознания самих людей память и о стране, которая истинно именовалась Великой Тартарией, и о самом народе – тартарах. И за несколько веков переписчикам исТории это почти удалось. Почти.
Вот и получается, что в одном случае славян именовали Моголами, в другом Тартарами. Но никогда - «монголо-татарами»! А слова «монголы» и «татары» - это уже современный перевод горе-исТориков от науки. И если взять оригинал сохранившегося артефакта и перевод, то можно лично убедиться, как «тартары» превращаются в «татар», а «моголы» в «монголов».
Согласно официальной версии исТории, «монголо-татары» - представители монголоидной расы, которые имеют иное строение глаз, нежели другие расы, и прежде всего это раскосые глаза с сильно развитой складкой верхнего века, чёрными волосами, тёмными глазами, с желтоватым цветом кожи, с сильно выступающими скулами, уплощённым лицом и слабо развитым волосяным покровом.
И, конечно же, во всех фильмах «монголо-татары» предстают именно такими, как описано выше. На уроках исТории учителя твердят то же самое, преподаватели в вузах вбивают в головы студентов информацию о том, что «монголо-татары» это монголоиды, и никак иначе. За редким исключением педагогов, не боящихся идти поперёк образовательной системы.
Вообще, нет таких утвердительных источников, которые бы однозначно говорили о том, что «монголо-татары» были монголоидами. Скорее, наоборот, существует очень большое множество артефактов, свидетельствующих об обратном. А точнее, говорящие о том, что все известные личности времён «монголо-татар» были европейцами! И не просто европейцами, а представителями белой расы, - так будет правильнее. Но эта информация тщательно замалчивается, ибо придётся переписывать всю ту исТорию, что нам навязали в 18 веке.
Давайте рассмотрим некоторых из них подробнее.
Начну с того, что исТория знает множество Чингисханов. Но мы рассмотрим того, который прославился на весь мир. Того, кого называют основателем и первым ханом Мо(н)гольской империи.
На самом деле, Чингис Хан, как думают многие, – это не имя, это титул. А ханами называли военных князей на Руси. Каково же настоящее имя известного всем ЧингисХана? Настоящее имя - Тимур. Или как было принято в те давние времена – Тимур Чин (или Тэмуджин, или Темучин в искажённом произношении, как часто и называли Чингисхана). С именем Чингисхана разобрались. А теперь давайте посмотрим, каким он был «монголо-татаром».
Из всех сохранившихся портретов ЧингисХана, исТорики объявили подлинным лишь один. И этот портрет императора Тайдзу (ЧингисХана) хранится в национальном музее дворца Тайбэй, Тайвань:
Монгольский доктор наук Д. Баяр о единственном портрете ЧингисХана сообщает следующее: «Изображение Чингисхана сохранилось в стенах дворцов правителей времен Юань. Когда в 1912 году было свергнуто правление маньчжуров, то исторические и культурные достояния были переданы в ведомость Срединного государства. В комплект этих исторических достояний входили более 500 картин с изображением правителей и их жен, мудрецов и мыслителей. Здесь также были портреты восьми монгольских ханов, семи ханш. Эти портреты были опубликованы в Пекине в 1924, 1925 и 1926 годах. В этой серии монгольских правителей Чингисхан изображен в монгольской меховой шапке светлого цвета, с косым бортом, широким лбом, с лицом, излучающим свет, пристальным взглядом, бородатый, заплетенной косой за ушами, и весьма преклонного возраста. На счет достоверности данного изображения Чингисхана было проведено детальное исследование и выяснилось, что этот портрет на ткани, сотканной длиной 59 см и шириной 47 см был накрахмален и окаймлён в 1748 году». Т.е. этот портрет относится ко времени 18 века!!! А ведь именно в этом веке шёл глобальный процесс фальсификации истории по всему миру, в том числе и в России, и в Китае. Так что этот портрет – очередная выдумка и фальсификация исТориков.
Среди репродукций о ЧингисХане распространён еще один «средневековый» китайский рисунок, который выполнен еще позже «официального» портрета:
Рисунок выполнен тушью по шёлку и изображает Чингисхана в полный рост в монгольской шапке с монгольским луком в правой руке, колчаном со стрелами за спиной, левая рука обхватывает рукоять сабли в ножнах.
Рашид ад Дин, известный персидский деятель, в своём «Сборнике летописей» также приводит несколько миниатюр, где ЧингисХан предстаёт в его воображении монголоидом.
Так как же выглядел настоящий Чингисхан? И есть ли другие источники, свидетельствующие о том, что он не был монголоидом?!
Историк Гумилёв в своей книге «Древняя Русь и Великая степь» описывает его следующим образом: «Древние монголы были, согласно свидетельствам летописцев и находкам фресок в Маньчжурии, народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым… Тэмуджин высокого и величественного роста, с обширным лбом и длинной бородой. Личность воинственная и сильная. Этим он отличается от других"
У Борджигинов глаза «сине зеленые …» или «темно синие, где зрачок окружен бурым ободком» ««Histoire de Mogols el des Tatares par Aboul Ghazi Bahadour Khan, publiee, traduite el annotee par Baron Demaison. SPb., 1874. Т. 11. P. 72, Cahun L. Introduclion a l'histoire de l'Asie. Paris, 1896. P. 201 »».
Борджигины – это монгольский род, к которому принадлежал Тимур-Чингисхан. Борджигин переводится как «синеокие».
Между прочем, Рашид ад Дин в своём «Сборнике летописей» также пишет о том, что ЧингисХан принадлежал к роду Борджигинов, и имел светлые глаза. И тут можно проследить несостыковку между текстом, где ЧингисХан предстаёт высокорослым и светлоглазым, и иллюстрациями, на которых Великий полководец явно монголоид, небольшого роста и тёмными глазами и цветом волос. Но это тема другого разговора.
Также сохранился китайский рисунок XIII-XIV веков, на которой изображён Чингисхан во время соколиной охоты:
Как видите, на этом рисунке ЧингисХан вовсе не монголоид! А типичный славянин, с густой бородой и признаками явно белой расы.
Да и Марко Поло видит ЧингисХана европейцем, и в своих миниатюрах рисует его стопроцентным славянином. В миниатюре «Венчание ЧингисХана на царство»:
Марко Поло облачает и ЧингисХана , и его свиту в европейские одежды, венчая Великого полководца короною с трёхлистниками, которая всегда являлась атрибутом европейских правителей. И меч, который держит в своих руках ЧингисХан имеет форму, которая была свойственна именно русским мечам!
Итак, оказывается, что Чингис Хан был светловолосым парнем с синими глазами!!! Вот вам и монголы!
Так что, помимо «официальных» свидетельств, признанных наукой, есть и другие, по которым Тимур-Чингис Хан более походит на славянина, нежели на монголоида, которые не отличаются высоким ростом, имеют явно чёрные волосы и тёмные глаза. Тем не менее, об этом говорить не принято.
Но перед тем, как делать какие-то выводы , давайте посмотрим, как выглядели другие Великие полководцы и деятели мо(н)гольской эпохи, чьи имена сквозь века дошли до нас.
Хан Батый, а точнее Бату Хан, являлся внуком Тимура-Чингис Хана. Этот факт признают современные историки, и об этом написано в летописях и других документах.
Ну, и как обычно, исТорикам он видится монголоидом. Вод его портрет, который они признают подлинным:
Это китайский манускрипт «История первых четырех ханов из рода Чингиза».
Но давайте думать логически. Батый также принадлежит к роду Борджигинов и должен хоть краем уха походить на своего деда, т.е. Чингис Хана, и иметь или светлые волосы, или синие глаза, или быть ростом не менее 170 см, или имеет другие признаки белой расы.
До наших дней дошёл аж бюст Бату Хана, находящийся в Турции:
Конечно глядя на бюст, сложно сделать выводы о том, какого цвета были его глаза и волосы. Но видно другое. Перед нашими глазами предстаёт типичный европеец с густой бородой, в чертах которого совершенно не наблюдается ни малейшего признака монголоида!
А вот другой источник - «Взятие Батыем Суздаля в 1238 году. Миниатюра из «Жития Ефросиньи Суздальской» XVI века. Список XVIII века»:
На данной миниатюре изображен хан Батый в короне, на белом коне, который в сопровождении своей дружины въезжает в город. Лицо у него чисто европейское, никоим образом не тюркское. Да и войско какое-то славянское, не находите ли?!
На другой летописной иллюстрации Хан Батый предстаёт в образе русского царя со своими русскими ратниками:
Так что внук ЧингисХана, Хан Батый, не далеко ушёл от своего деда во внешности.
Идём дальше.
Хубилай или Кубла хан, также, как и Бату Хан, был внуком ЧингисХана, и также, как и дед, прославился не на шутку. Рассмотрим и этого мо(н)гола.
По официальной версии исТории, Хубилай покорил чуть ли не весь мир, захватив Китай и практически покорил Японию ( и если бы не смерч, то это ему удалось бы). Конечно же, мужи официальной исТории видят в нём монголоида:
Те мне менее, Марко Поло изображает Хубилая европейцем. В «Книге о разнообразии мира» есть иллюстрация, где изображается приезд Марко Поло в ставку Хубилая:
Здесь Хубилай опять не мо(н)гол, а европеец!!! Черты лица, борода – всё указывает на то, что перед нами человек европейской внешности.
Да и 4 жены Хубилая:
Как видно, они вовсе не представительницы монголоидной расы, и выглядят, как типичные дамы средневековой европы. И в коронах с трёхлистниками, а трёхлистник – это боевой символ именно славяно-ариев!!!
А вот ещё одна иллюстрация «Книги о разнообразии мира»:
На ней Хубилай вручает братьям Поло «золотую дщицу» и отправляет их послами к папе римскому. Опять же, облик, одеяния, атрибуты – всё европейское!
Отдельно хочу обратить ваше внимание на «золотую дщицу». Это , так называемая, золотая пайцза. Пайцза – верительная бирка, выдававшаяся как символ делегирования власти, наделения особыми полномочиями. Как бы не было удивительно, но все пайцзы, принадлежащие мо(н)гольским ханам, были найдены на территории России. Ни одной пайцзы на пространствах современной Монголии найдено не было! Это ещё одно подтверждение сказки о «монголо-татарском» иге.
Но вернёмся к Хубилаю.
На японском свитке 13-го века изображён поход Хубилая на Японию:
Справа на свитке – раненый японский воин, слева – средневековые мо(н)голы. На картине мо(н)гольское войско Хубилая традиционно в русских одеждах и сапогах. Обращает на себя внимание пеший строй, характерный для тактики древних русичей, а также традиционное русское вооружение: прямые мечи и сложные луки. И обратите внимание также на огненного цвета хохол-оселедец, торчащий из макушки каждого из трёх воинов-мо(н)голов – деталь внешнего облика, присущая исключительно славянам. Но самое убедительное – лица, не оставляющие никаких сомнений в их этнической принадлежности.
На миниатюре из «Свитка о монгольском нашествии» можно увидеть один из кораблей Хубилая:
Корабль мо(н)гольской флотилии преимущественно с русскими ратниками! Такими же, что и на предыдущей картинке.
Те, кого японцы называют средневековыми мо(н)голами – стопроцентные славяне!
Здесь прослеживается такая же история, как и с Чингисханом. Тамерлан – это не имя, это скорее прозвище. А имя его – Тимур.
Согласно описанию Ибн Арабшаха, Тимур был высокого роста, широкоплеч, обладал большой головой и густыми бровями, имел длинные ноги и длинные сухие руки, носил большую бороду. На правую ногу Тимур был хром. Глаза его были подобны свечам, но без блеска. Голосом обладал громким, отличался мощной силой и большой храбростью, смерти не боялся, до конца жизни сохранил ясную память, не любил шуток и лжи, напротив того, правда, даже ставившая его в затруднительное положение, ему нравилась.
Т.Н.Грановский в «Полном собрании сочинений» пишет, что Тимур родился с белыми, как у старца волосами и по женской линии он принадлежал к потомству Чингисхана(которые, как говорят нам источники, были светловолосыми и синеглазыми). Хотя другие историки утверждают, что Тимур не принадлежал к роду Чингизидов. Но у нас другая задача, для нас главнее – был ли он мо(н)голом и как выглядел.
В г.Сёгют наряду с бюстом Бату Хана расположен и бюст Тимура:
Как видим, Тимур-Тамерлан здесь – европеец, типичный казак. И в представлении итальянцев, голландцев, французов Тимур-Тамерлан тоже представитель белой расы, а никак не монголоидной:
На иранской миниатюре XV-XVI веков Тимур нарисован с белой густой бородой и внешними признаками белой расы:
И вообще, Тимура-Тамерлана авторы любят изображать в европейской короне с трёхлистниками:
Ещё одна иранская миниатюра XV века неизвестного автора:
Здесь Тимур выглядит по-европейски.
Но, что удивительно, некоторые современные художники Тимура-Тамерлана в своих произведениях воспроизводят его облик не монгола, а европейца! Не смотря на то, что в фильмах он предстаёт как стопроцентный азиат. Так, на марочном блоке Тамерлан вполне русский человек, вот только с бородой чёрного цвета (видимо, чтобы цензура пропустила к печати):
Что касается облика и внешности Тимура-Тамерлана, то с этим проблем нет вообще. Всё стало на свои места после того, как в мае-июне 1941 г. были произведены раскопки в мавзолее Гур-Эмир, усыпальнице династии Тимуридов. Экспедиция вскрыла пять захоронений: Тимура-Тамерлана, его сыновей Шахруха и Мираншаха, его внуков Улугбека и Мухаммад-Султана.
М.М. Герасимову, известному антропологу и скульптуру, автору методики восстановления внешнего облика человека на основе скелетных остатков, было поручено такое важное дело, как явление всему миру настоящего Тамерлана. Он восстанавливает его скульптурный портрет и с удивлением видит, что получился человек европейского типа. Это — натуральный европеец! Выпуклое, не плоское лицо:
Также Герасимов в своей книге «Основы восстановления лица по черепу» сообщает следующее: «Обнаруженный скелет принадлежит сильному человеку, относительно высокого роста для монгола (около 170 см)».
И разрез глаз у Тамерлана оказывается вовсе не монголоидным: «Однако значительное выступание корня носа и рельеф верхней части надбровья указывают, что собственно монгольская складка века выражена относительно слабо». Далее: «Вопреки принятому обычаю брить голову, к моменту своей смерти Тимур имел относительно длинные волосы». Если Тимур — монгол, то волосы должны быть черными. А что же мы видим в действительности? И тут Герасимов не может скрыть правду: у Тимура были волосы европейца. В самом деле: «Волосы Тимура толсты, прямы, седо-рыжего цвета, с преобладанием темно-каштановых или рыжих. Волосы бровей сохранились хуже, но все-таки по этим остаткам нетрудно представить и воспроизвести общую форму брови. Хорошо сохранились отдельные волоски… Цвет их темно-каштановый… Оказывается, Тимур носил длинные усы, а не подстриженные над губой, как это было принято правоверными последователями шариата… Небольшая густая борода Тимура имела клиновидную форму. Волосы ее жесткие, почти прямые, толстые, ярко-коричневого (рыжего) цвета, с значительной проседью… Даже предварительное исследование волос бороды под бинокуляром убеждает в том, что этот рыже-красноватый цвет ее натуральный, а не крашенный хной, как описывали историки».
Один этот факт полностью уничтожает все предыдущие традиционно исТорические попытки уйти от очевидности. Вот вам и выводы: Тамерлан, как и его предшественники –«монголо-татары», рассматриваемые выше, - оказался светловолосым человеком европеоидного типа!!!
Улугбек - Великий узбекский астроном и покровитель наук, внук Тамерлана, правитель Мавераннахра, а после смерти своего отца Шахруха был правителем всей империей Тамерлана.
В отличие от своих великих предков-полководцев, Улугбек избрал другой жизненный путь, который прославил его не меньше, чем его деда – Великого Тамерлана. Он был Великим Астрономом!
Под Самаркандом Улугбек построил уникальную по тем временам астрономическую обсерваторию. Результатом её деятельности стали "Новые Гураганские таблицы". В них с небывалой для того времени точностью были определены годовые движения планет (с точностью до нескольких секунд дуги), и Солнца (наклон эклиптики к экватору, постоянной прецессии). Так же здесь был каталог 1018 звёзд, географические координаты 683 городов Европы и Азии. Улугбек строил высшие школы – медресе и сам читал в них курс астрономии. Трудами его пользовались на Востоке и на Западе вплоть до XVIII – XX веков.
Научная деятельность Улугбека шла вразрез с идеями и планами исламских священнослужителей. Его объявили еретиком, а позднее подстроили его убийство, отрубив голову.
Улугбек также, как и дед, Тамерлан, был европейской внешности.
Вот что пишет Герасимов о восстановлении черепа Улугбека: «Череп Улугбека сохранился хорошо и, если не считать утраты почти всех зубов (еще при жизни) и отсеченных углов нижней челюсти (в момент убийства), его следует рассматривать как полный … По своей форме (в горизонтальной проекции) череп близок к овоидной форме. Поперечное его сечение округлое, сводчатое, затылок не выступает. Слабо развитая глабелла несколько усиливается небольшими вздутиями коротких надбровий, лицо овоидно, орбиты круглые, высокие; с едва нависающим верхним краем, который не толст, но округло притуплён. Длинные носовые кости вверху и в средней части очень узки, ниже образуют широкий раструб, края грушевидного отверстия тонкие, острые, а форма его укороченная, сердцеобразная. Сильно развитой подносовой шип едва заметно наклонен книзу. Нижний край орбит сильно выступает вперед, что наряду со значительной уплощенностью скуловых костей придает черепу значительную монголоидность, хотя в основе своей череп имеет, несомненно, больше элементов европеоидного памиро-ферганского круглоголового типа, унаследованного от своего отца — Шахруха. Имеющиеся, однако, мелкие черты в деталях строения черепа, несомненно, напоминают его великого деда Тимура»:
Другими словами, внешность Улугбека хоть и имеет некоторые значительные признаки монголоидности, тем не менее, относится к европеоидному типу.
Таким образом, мы разобрались, что «монголо-татар» не было в принципе, а те, кого называли «моголами» и «тартарами», были людьми белой расы, европейцами. И известные «монголо-татарские» личности , такие, как Чингисхан, Батый, Хубилай, Тамерлан, Улугбек, были европейцами. Это факт! Факт, который предстоит признать не только российским исТорикам, но и всему миру.
Серия сообщений "ИзТОРия":
Часть 1 - О походе Александра Македонского на Русь
Часть 2 - Русские или русы
...
Часть 10 - АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ Российской Академии наук XVIII-XIXв
Часть 11 - «Черные мифы» о русских царях
Часть 12 - Снимаем обвинения с «монголо-татар»
|
То, чем обрабатывают фрукты не смывается водой |
Что-то у меня сегодня всё про здоровье, но лучше очередной раз предупредить.
Осторожно китайские овощи и фрукты могут быть ядовитыми даже после того как вы ХОРОШО их помоете...
Метки: фрукты |
Технология изготовления улунского чая |
Улуны (они же чай оолонг) - чаи очень ароматные, вкусные, нам нравятся гораздо больше зелёный чаёв. Цвет настоя очень красивый - зелёно-желтый, или зелёно-бирюзовый, светлый.
На фото - упаковки улунских чаёв из Китая, разные сорта.
Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов.
Собранные листья сначала завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина.
В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20 % до 60 % (для большинства улунов она находится в пределах 40-50 %).
После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию.
Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.
Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье.
Улуны содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных.
В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению.
При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому Улун является исключительным природным средством похудения.
|
ГМО оккупирует Россию |
Если в ген молекулы ДНК, например, сои или картофеля вставить ген ядовитой петуньи, которая содержит очень токсичный яд, то ни одно насекомое мира его не будет есть, так как такая соя или картофель будут также смертельно опасными и, следуя инстинкту сохранения, насекомые не едят генномодифицированных (ГМО) растений. В результате урожайность генномодифицированных растений повышается в разы.
Процесс разработки и внедрения генномодифицированных продуктов вышел из под контроля, т.е. идет генетическое загрязнение планеты.
Даже ведущие мировые производители детского питания используют генномодифицированные продукты. Детские кремы, пасты, конфеты, шоколадные батончики и т.д. могут содержать ГМО-продукты.
Серия сообщений "ГМО":
Часть 1 - Вопросы - ответы о ГМО
Часть 2 - О запрещении ГМО в России
...
Часть 4 - В США признали годным в пищу генно-модифицированное животное
Часть 5 - Московские власти отменили маркировку "Не содержит ГМО"
Часть 6 - ГМО оккупирует Россию
Часть 7 - Ешьте дети ГМО, будете бесплодны
Часть 8 - Мир согласно Монсанто (Видео)
Метки: гмо |
Глубинная Россия. д\ф "Колея" |
Тоскливо как-то после такого...
Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 18 - ГИБДД заставит пешеходов носить браслеты
Часть 19 - Куда делись девочки со скакалками?
Часть 20 - Глубинная Россия. д\ф "Колея"
Часть 21 - Константин Полторанин: Нам не нужны даже те гастарбайтеры, которые уже есть в стране!
Часть 22 - 2012 год - конец или начало?
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника
|
АлКонОст – Высший Порядок Мироздания |
Серия сообщений "СКАЗЫ И БЫЛИНЫ":
Часть 1 - Ра Сказ о соседе
Часть 2 - Фильм «Синь-Камень»
Часть 3 - АлКонОст – Высший Порядок Мироздания
Часть 4 - Правильные Сказы наших Предковъ
Часть 5 - Презентации Михаила Задорнова
Часть 6 - Велес Зимний
|
Устаревшие ругательные слова (архаизмы) |
Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 18 - Славянам
Часть 19 - Откуда пошли ругательства «хам», «сволочь», «подонок», «ублюдок», «наглец»?
Часть 20 - Устаревшие ругательные слова (архаизмы)
Часть 21 - Ведические поговорки основа Здоровья
Часть 22 - Поговорки про пьянство и разгул
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time
Метки: язык |
Как есть рогоз (Школа травоеда) |
Книга для тех, кто хочет узнавать пищевые растения в окружающей нас природе и использовать их в пищу или для домашних заготовок. Эта книга также и для жаждущих разнообразия гурманов и для ищущих новых подходов кулинаров. Эта книга также и для тех, кто хочет достичь правильного и сбалансированного питания, дающего витамины и другие биологически активные вещества почти в любое время года. С помощью этой книги любители природы совсем другими глазами посмотрят на окружающий их мир, по-новому увидят совсем обычные травы, по которым привыкли ходить. Прочтя эту книгу, владельцы приусадебных участков не будут выбрасывать многие сорняки, а также поймут, что даже цветочная клумба -неиссякаемый источник вкусных и полезных добавок к нашему столу. Многие из них, возможно, захотят выращивать некоторые из описанных в книге растений на своих участках.
Подробнее http://survinat.ru/2009/12/kuxnya-robinzona/#ixzz1x93YXAQK
Серия сообщений "Экстремальные условия":
Часть 1 - Зверобой обыкновенный или продырявленный (Hypericum perforatum)
Часть 2 - Кора тополя как болеутоляющее и противовоспалительное средство
...
Часть 7 - Грунтовая печь
Часть 8 - Джеймс Кэмерон установил мировой рекорд одиночного погружения
Часть 9 - Как есть рогоз (Школа травоеда)
Часть 10 - Какие растения помогут найти воду
Часть 11 - Съедобные дикорастущие растения. Период с мая по август.
...
Часть 15 - Первая помощь при отморожениях
Часть 16 - Съедобные дикорастущие растения. Период с января по апрель.
Часть 17 - Как есть крапиву
|
Аркаим. Стоящий у солнца |
Фильм не совсем новый. РЕН ТВ, по моему что-то добавило. Просто хотелось поделиться для тех, кто хочет узнать про Страну Гардарику.
АРКАИМ: История, достижения, проблемы
Вернулся из отпуска и узнал, что на Аркаиме был Анатолий Чубайс. Задавал очень дельные вопросы. А до этого в заповеднике побывал председатель Счетной Палаты Степашин. Вообще, заповедник с завидным постоянством посещают политические и общественные деятели разных уровней, депутаты Госдумы. Аркаим – это место притяжения не только ученых, но художников, поэтов, музыкантов, артистов. Научно-популярные фильмы с использованием аркаимских материалов снимали известные режиссеры Франции, Германии и, конечно, России. Археологические коллекции по аркаимско-синташтинской эпохе выставлены в Государственном Историческом Музее, главном музее России, что на Красной Площади в Москве.
Заповедник «Аркаим»: прошлое, настоящее, будущее Об археологии и не только…
Ряд статей и материалов из этих сборников и монографий вы можете прочитать, воспользовавшись модулем Наши публикации
|
Странное дело - Город уходит в небо |
|
Гренландия стала опасной |
Разрушение ледяного покрова Гренландии зафиксировали американские ученые. Они обнаружили на льду гигантскую трещину: если она будет разрастаться, то от острова отколется кусок размером в 23 квадратных километра. При худшем варианте развития событий уничтожение ледникового щита Гренландии станет необратимым и приведет к повышению уровня Мирового океана. По мнению экспертов, от этого могут пострадать миллионы жителей планеты.
Ледниковый щит Гренландии, покрывающий более 80% острова, начал разрушаться, пишет sunhome.ru
«Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле» Два крупнейших гренландских ледника за последний месяц потеряли очень много льда, а на самом покрове обнаружена гигантская трещина. Ее ширина составляет около километра, а длина – более 13 километров, говорится в новом исследовании американских ученых.
Обнаружить раскол удалось с помощью спутниковых фотографий NASA и снимков фотокамер с задержкой по времени, которые следят за ледниками Гренландии.
Как утверждает профессор Джейсон Бокс из Полярного научно-исследовательского центра Берда в штате Огайо, разрастание трещины грозит отколом от ледника куска размером в 23 кв. километра.
Это станет началом распада главной части наибольшего плавающего ледника на Земле, передает CBSnews.
«Трещина увеличивается и движется к краю ледника. Разлом айсберга – это вопрос времени. Избежать его не удастся», — подчеркнул Бокс. По его словам, в течение последних недель Гренландия уже успела потерять несколько кусков ледника.
«Огромная часть — около 29 квадратных километров — по размерам сопоставимая с половиной Манхэттена, отломилась в период между 10 и 24 июля. Это значит, что и другие северные ледники Гренландия тают быстрее, чем предполагалось ранее. Ускорение этого процесса ведет к повышению уровня воды в Мировом океане», — отметил ученый.
Он обратил внимание на то, что в 2000-2001 годах с Гренландии уже сходили крупные массы льда, площадью в 86 кв. километров. Ученый винит в происходящем глобальное потепление. И многие его коллеги разделяют эту точку зрения.
«Так как мы видим, что это явление идет все дальше на север, то это, безусловно, вызывает беспокойство», — высказался руководитель центра исследования Земли университета Колорадо Уолед Абдалати.
По мнению руководителя программы «Климат и энергетика» российского отделения Всемирного фонда дикой природы Алексея Кокорина, желание ученых привлечь внимание к этой проблеме не случайно.
«Если глобальное изменение температуры не удастся удержать в пределах двух градусов, оно приведет к серьезным засухам от Португалии до восточной границы Казахстана, пострадают Африка и Индия. А это может воздействовать на несколько миллиардов человек.
Если парниковые газы не будут снижены в два раза, то уже через несколько десятков лет это грозит крупномасштабной миграцией», – рассказал Кокорин в интервью газете ВЗГЛЯД.
Источник: the-day-x.ru.
Серия сообщений "Планета":
Часть 1 - Резкое увеличение солнечной активности август-сентябрь 2011г
Часть 2 - Задорнов на Урале
...
Часть 18 - Дом. История путешествия (документ.)
Часть 19 - Новый вид облаков — Асператус
Часть 20 - Гренландия стала опасной
Часть 21 - Северное сияние это просто чудо)))
Часть 22 - Парниковый эффект в Гренландии: 97% поверхности льда тает
...
Часть 27 - Учёные NASA: Ожидаемые 22 сентября 2012 г. солнечные вспышки приведут к концу света
Часть 28 - Россию ждут аномальные морозы из-за таяния Арктики
Часть 29 - Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США
|