-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


ФОНД "Игры Богов"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 03:21 + в цитатник

 

 





Фонд «ИГРЫ БОГОВ», являясь некоммерческой, внеполитической и внерелигиозной организацией, ставит своей целью разработку и поддержку народных проектов для духовного единения славян и восстановления Правды о нашем общем прошлом.

На ближайшее десятилетие Фонд ставит перед собой задачу развивать четыре основных направления деятельности:

1. ПРОСВЕЩЕНИЕ
- содействие в развитии НАРОДНОГО документального и художественного кино;
- содействие в развитии и полноценной деятельности НАРОДНОГО интернет-телевидения;
- содействие в развитии НАРОДНОГО книгопечатания.

2. ОБРАЗОВАНИЕ
     - содействие в создании НАРОДНОГО интерактивного университета с факультетами:
а) общего славянского ведического образования;
б) восстановления прошлого славян;
в) изучения образного русского языка и этимологии,
г)  журналистики (повышение квалификации);
д) семьи и воспитания детей;
   - содействие в создании единой НАРОДНОЙ интерактивной библиотеки с тематическим каталогами.

3. ПОМОЩЬ И МИЛОСЕРДИЕ
    - содействие в создании  Координационного Совета для разработки народных инициатив по оказанию конкретной добровольческой помощи наиболее уязвимым членам общества, а также анализ, обобщение и внедрение наиболее эффективного опыта по оказанию помощи.

4. ОЗДОРОВЛЕНИЕ
    - пропаганда здорового образа жизни;
    - пропаганда здорового питания;
    - содействие в организации семейных оздоровительных мероприятий;
    - содействие в организации оздоровительных туристических баз и оздоровительно-просветительских экспедиций;
    - содействие в возрождении исконных методов народного целительства;
    - содействие в возрождении славянских боевых традиций.

Фонд «ИГРЫ БОГОВ» обязуется полноценно информировать всех своих единомышленников и друзей о приоритетных направлениях  своей деятельности и регулярно отчитываться об использовании собранных средств.


Братья Славяне!

Мы – терпеливый и щедрый народ. И, слава Богам, эти высокие качества у нас неистребимы. Но настали времена, когда надо, наконец, не только серьёзно подумать о своём настоящем и будущем детей, но и начать действовать. Никто за нас ничего никогда не делал. И делать не будет!

Через наш Фонд и связанные с ним проекты, мы начинаем строительство единого пространства для общения, просвещения, образования и обмена опытом между славянскими народами.

Возрождение Великой Руси начнётся не из привязанного к географическим координатам места (будь то Россия, Украина или Беларусь), не с созданием какой-то передовой партии, не с приходом детей-индиго, инопланетян или ещё кого. Оно начинается внутри каждого из нас, с живого огня, зажжённого десятком-сотней-тысячей тысяч единомышленников в разных уголках наших стран, с ваших конкретных добрых дел и поступков.

Несмотря на то, что Фонд ИГРЫ БОГОВ бросил якорь в Севастополе, его деятельность не  имеет границ и не ограничена таможенными барьерами.

Роль Фонда состоит в том, чтобы пробудить в нас личное желание зажечь этот живой огонь и пронести факел дальше, от Руса к Русу.

Если вам близки по духу все или отдельные направления деятельности Фонда ИГРЫ БОГОВ - «За возрождение Славянской Культуры!»,  мы приглашаем вас к сотрудничеству.

Своё согласие возглавить образовательное направление Фонда в качестве ректора НАРОДНОГО интерактивного университета уже дал Валерий Алексеевич Чудинов.

С большим интересом ждём ваши идеи и советы по организации и финансированию направлений деятельности Фонда ИГРЫ БОГОВ и с благодарностью примем любую конкретную помощь (финансовую, технологическую, кадровую, профессиональную).

Пора действовать!

Президент Благотворительного фонда ИГРЫ БОГОВ
Сергей Стрижак.
fond.igrybogov.com

Обсуждение на форуме в разделе «Фонд ИГРЫ БОГОВ» http://igrybogov.com/forum/viewforum.php?f=10
Рубрики:  Славянство

СИОНские игры?

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 03:01 + в цитатник

О чём говорят в мире? Конечно же о готовящейся Олимпиаде в Лондоне! Но всё не так просто....

Вот некоторые ролики, которые могут заставить нас задуматься, а если это правда? Особенно меня впечатляют карты Иллюминатов... (у меня про это был пост ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/firefamer/post196606435)


 

Олимпийские игры 666: или что скрывается за символикой XXX Олимпийских игр в Лондоне летом 2012. Символика летней Олимпиады 2012 года в Лондоне, Великобритания, просто таки излучает оккультный символизм, а изучение вопроса с точки зрения нумерологии не оставляет никаких сомнений, на лето 2012 года у иллюминатов имеются большие планы. Первое, что неприятно удивляет в символике лондонских игр это ее ломаный, агрессивно выглядящий и негармоничный логотип. Однако, на вопрос о том, что он означает, (если, конечно, вы не входите в ряды посвященных), то вероятнее всего совершите ошибку (ту которую от вас и ждут) и ответите, что это Лого просто обозначает дату 2012.

Официальный логотип олимпийский игр 2012 года представляет собой нечто вроде не сложенный вместе геометрический пазл, оформленный как буквы латинского алфавита. Но если сложить этот пазл, то в результате совершенно четко можно прочесть слово Сион (англ. Zion, франц., исп. Sion, по-еврейски style="text-align: justify;">Однако, для посвященных глаз Иллюминати, дизайнер поставил точку над «i» (единице в цифре 2012 точка не нужна, а вот латинскому “i” в слове Zion, необходима). Вам, наверное, очень интересно знать, кем же был тот дизайнер, который получил почти миллион долларов из кармана британских налогоплательщиков, за это убожество? – Ответ прост: никто иной, как иллюминатская консалтинговая фирма, которая называется Wolff Olins. На соответствующей Веб-Странице Wolff Olins, вы несколько раз найдете слово «Сион», причем один раз не в виде мазла, а совершенно открыто (pas_sion) и несколько картинок-пазлов со словом «СИОН».

ZION – СИОНСКАЯ ОЛИМПИДА 2012

На этой картинке обратите внимание на то слово, как разворотом книжки разделено пополам слово passion – PASS – SION

Может ли являться совпадением тот факт, что поставленные в ряд элементы олимпийского лого-пазла, четко складываются в слово «Сион». Является ли совпадением тот факт, что слово «Сион» (‘Sion’) найден на веб-сайте агентства, которое создало Лого?  В латинской транскрипции слово «Сион» в разных языках может писаться как Sion (французское и испанское написание), так и как Zion (английское).

Если у вас остались сомнения, то посмотрите это видео:

 


 

Является ли это совпадением, что Уолли Олин (Wally Olin) и его отец оба влиятельне  масоны, и что компания «Olins» является той же самой компанией, которая создавала логотипы для Shell и BP с символикой иллюминатов? Нет, это не могло произойти случайно. 
Уолли Олин покинул фирму Wolff Olins, которая до сих пор носит его имя еще в 2001 году, но это не означает, что после его ухода, в компании стали работать люди с другими взглядами.

 

 
Олимпийские игры 2012 года в Лондоне Логотип - Сион и его значение

 

Официальная версия гласит, что этот странный и отталкивающий логотип был разработан для представления числа 2012 с олимпийскими кольцами, встроенными в цифру «0». (По данным опроса сайта BBC, первоначальная общественная реакция на логотип был крайне негативной. Более 80% голосов дал ему низший рейтинг. Некоторые, более проницательные, наблюдатели жаловались, что изображение выглядит как искаженная свастика.)

Однако, олимпийским логотипом дело разумеется не ограничивается, двойной талисман Олимпиады 2012, также пронизаны оккультным, а даты проведения самой олимпиады  и цифровой символизм с точки зрения нумерологии говорят о том, что, во-первых, они были подобраны со знанием дела, а во-вторых, те люди, которые их подбирали явно относятся к предстоящему событию, как событию чрезвычайной важности.

Итак, давайте сначала подробно остановимся на том, что собой представляют олимпийские талисманы, а потом, перейдем к нумерологическим исследованиям:

Международный Олимпийский Комитет (вместе с культом Иллюминатов) внедрил официальных талисманов Олимпийских игр 2012 года 19 мая 2010. Если вы посмотрите на этих вдохновленных телепузиками существ, ваше внимание незамедлительно обращается на причудливые изображения Всевидящего Ока. Глаз увенчан короной, который представляется замковым (верхним) камнем незавершенной пирамиды, обозначающим завершение восхождения (завершенное восхождение?). Внутри верхнего камня находится буква «W», которая вполне вероятно может представлять слово английское слово «мир» («world»).

Также, талисманы обеспечивают важный ключ, касающийся повестки Оккультизма Иллюминатов. Венлок и Мандевилль, олимпийские талисманы 2012, странные мультяшки, предположительно представляющие собой две капли стали из плавильни.

Оккультный символизм и нумерология вокруг олимпийских талисманов — 2012.

Дата появления: 19/05/2010 = 18, которое раскладывается как 666 = 33:33:33.

Буквы на голове: W&M = 33.

Левый талисман носит пирамиду (пирамидальную шапку), которая символизирует три точки с тремя линиями наверху = 33

Правый талисман носит шесть рельефных углублений = 33.

Каждый талисман имеет «Всевидящее Око» = 11.

Число талисманов: 2 = 11.

Лицо левого талисмана выглядит как сердце, пирамида и сердце обозначают Знание и Просвещенность.

Лицо правого талисмана выглядит, как пятисторонняя пентаграмма (пентакль), что означает войну.

Глаз может также означать циклопа (хищник), мифическое существо, или разновидность алиенов (чужих).

Ключ к  пониманию этого кроется в самих талисманах, а также  в расшифровках их имен, означающих Уэнлок  (Wenlock) «Мальчик из святого монастыря» и Мандевиль ( Mandeville) или «Великий город».

Значение и происхождение имени Уэнлок.

Ирландское имя

В ирландском языке имя Уэнлок означает — из святого монастыря. Имя Уэнлок в оригинале является Ирландским. Имя Уэнлок наиболее часто используется как мальчиковое или мужское имя.

Значение и происхождение имени Мандевиль.

Мандевиль \ m(a)-nde-ville, mandev(il)-le\ как мальчиковое имя является вариантом Манвилль (старофранцузский), и означает «великий город».

Оккультная нумерология числа XXX

XXX раскрывает,   скрытую  нумерологию чисел 11:11:11 = 33, простое число Оккультистов. 
30 сводится к 3, которое является основополагающим числом Низших посвященных. 3 представляет собой три падших (пониженных в статусе) группы мрака Мира Духов. 
Удвоение или утроение 3 становится Числом Власти. 
Римские цифры XXX = 30 = 3.

Число 666 в Пифагорейской нумерологии. X является 24 буквой в английском алфавите, 2+4/2+4/2+4 = 666.

Предыдущие Олимпийские игры с X:

Олимпиада 1972 года в Мюнхене, отмеченная первой «официальной» террористической атакой, в которой 11 израильтян было убито Черным Сентябрем (9 месяц — 9/11), группой, связанной с организацией «Фатх» Ясира Арафата. Олимпиада проводилась для 121 страны.

Эмблемой олимпиады был голубой солнечный логотип (Сияющее Солнце).

Десятая (X) летняя олимпиада 1932 года в Лос-Анджелесе (Ангелы):

Летняя олимпиада 1932 года официально известна как X Олимпийские игры, проводилась в 1932 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Ни один другой город не послал заявку на проведение этих игр у себя. Состоявшиеся во время мировой Великой Депрессии, многие нации и спортсмены были не в силах заплатить за поездку в ЛА. Меньше половины участников Летней олимпиады 1928 года в Амстердаме приняли участие в олимпиаде 1932.

Десятые олимпийские игры были также первыми, использовавшими пьедестал для победителей в виде пирамиды.

Символизм XXX:

«Chi» является 22 буквой греческого алфавита = 11:11.

«Chi» или «X» созвучно китайскому слову «Qi», означающему «Жизненная сила», или «поток энергии». «Chi» также созвучно японскому слову «Ki», как скажем в «Reiki». «Chi» также встречается в «Tai Chi». Буква X или «Chi» тесно связано с понятием «дух». Дух X, или «Chi».

Chi или X часто используется для сокращения имени Христа, а также в названии праздника Рождества (Christmas — Xmas).

Основополагающее оккультное число 3 = Римская Нумерация XXX = 30

Цифра 3 символизирует три различные формы Низших Посвященных, которые формируют «Триединство» (троицу). XXX символизирует троицу, так же, как и египетская троица Осирис (Баал Повелитель), Изида (Богиня плодородия), и Гор (Бог луны).

Или, богов древнеегипетского Карнака, который был главным местом поклонения Амону (Баал), Мут (богиня-мать), и Хонсу (сын).

Знак, означающий «очень сильный».

Особенно относится к алкогольным напиткам.

Традиционно наносится пивоварами на бочки с (крепленым?) пивом.

Указание концентрации алкоголя в самогоне иногда использует общее описание (изображение?) крепких спиртных напитков.

Порнография:

Идентификатор порнографии, особенно фильмов категории X.

. для сайтов с сексуальным контентом в сети Интернет.

Другие вещи и продукты, для которых предполагается, что очень сильны или эффективны.

Предупреждение или сигнал об опасности:

Индикатор экстренности в радиосвязи, менее срочный, чем SOS.

В программировании XXX является комментарием, предупреждающим других программистов о проблематичном или сбивающем с толку коде. Ссылка

Выводы:

Расчет времени идеален для активации (рождения) Нового Мирового Порядка 21/12/2012.

Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, Англия, станут 30ми или XXX играми. Число XXX распространяется и на оккультный символизм и нумерологию. Учитывая пирамидальную форму олимпийских систем освещения вдоль по Грандстэнд, библейские названия улиц и логотип игр, читающийся как «Сион» (“Zion”), и два странно выглядящих талисмана, вкупе с сокрытым в числе XXX – числа Зверя 666.

Я абсолютно уверен, что оккультисты будут использовать Олимпийские игры 2012 для чего-то чрезвычайно важного, возможно даже для явления   личности,  которая должна будет выступить  в качестве мирового правителя, при наступлении нового мирового порядка после декабря 2012 года.

При изучении нумерологии и символизма Олимпиады 2012 становится очевидным, что культ Иллюминатов вскорости после нее должен спланировать огромное оккультное ритуальное событие, возможно главное подготовительное событие для активации Нового Мирового Порядка после 21/12/2012, которые должны стать  подготовкой к так называемому «unifying event» – «объединяющему событию», некому шокирующему и страшному событию или серии событий (глобальная эпидемия, фейковое нападение пришельцев, череда ядерных терактов итд), которые заставят население всего мира броситься в объятия мирового правительство за «спасением».

* * *

И наконец самое пугающее: многие наверное слышали, про карточную Игру Illuminati, в которой были предсказаны такие события как 11 cентября 2001 года ( атака на башни близнецы и Пентагон), исскуственные эпидемии (свиной грипп и e-coli),катастрофический разлив нефти в Мексиканском заливе, гибель Принцессы Дианы и многое другое. Эта пугающая игра вышла в конце 80 годов прошлого века!

Атака на WTC и Пентагон 11 сентября 2001 года на картах иллюминатов

Карта иллюминатов, предсказывающая разлив нефти

В этой пугающей игре осталась еще одна несыгранная карта, предсказывающая страшную катастрофу в Лондоне. Карта называется «Комбинированное бедствие» (Combined disaster). На этой карте видно рушащееся здание похожее на лондонский Биг Бэн, и бегущие от страшного пламени люди. На карте отчетливо видна и пирамида иллюминати — символ, который, как мы видим широко применяется в оформлении олимпийских объектов в Лондоне и олимпийской символики.

Вы думаете — просто случайность, что эти люди одеты в красную, синюю, желтую, зеленую и черную одежду? Сомнения развеиваются, после того, когда мы смотрим на цвета 5-ти олимпийских колец они тоже красного, синего, желтого, зеленого и черного цветов: нет это не случайно.

Карта, предсказывает “комбинированную катастрофу” в Лондоне, возможно ядерный теракт во время XXX олимпийских игр

 


 

Весьма вероятно, что во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне произойдет теракт невиданной мощи, возможно с применением ядерного оружия, что по мнению мировых »архитекторов» послужит спусковым крючком для событий, которые приведут к наступлению Нового мирового порядка. Олимпийский огонь уже начал путешествие по городам Великобритании, а в конце июня должен оказаться в Лондоне, так что если в планах масонов ничего не поменялось, тогда мы скоро сами увидим, что они приготовили.


 

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 31 - Будущее началось?
Часть 32 - Трансгенизация - генетическая бомба.
Часть 33 - СИОНские игры?
Часть 34 - Символика иллюминатов в России
Часть 35 - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"




Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 03:09 + в цитатник


 

 

На прошлой неделе Берлин посетила самая яркая участница популярного украинского кастинг-шоу «X Factor» Аида Николайчук. Причиной её приезда в столицу Германии послужило приглашение к сотрудничеству одного из немецких продюсеров. По словам Аиды, ей предлагают принять участие в одном музыкальном проекте, о подробностях которого по известным причинам говорить рано. Аида пока не приняла окончательного решения, обещая подумать над интересным предложением.
 
Несмотря на это, неделя пребывания Аиды в Берлине оказалась очень насыщенной. Певица уже успела познакомиться с будущими организаторами нового проекта и обсудить важные вопросы. Также берлинский фотограф Инна Ларченко (www.innafoto.de), она же - стилист проекта, организовала для Аиды фотосессию на тему «Звезда «X Factor» Аида Николайчук в Берлине». Съёмки проводились на Friedrichstraße и Potsdamer Platz. Кроме этого, Аида посетила музыкальную школу „Vlada & Valerij Gorbachev“. Ученики Влады были очень рады увидеть Аиду живьём и порассуждать о том, как добиться успеха. Буквально за день до своего отъезда Аида выступила в известном берлинском ресторане «Peterhof».

Серия сообщений "ДАРования":
Часть 1 - Джеки Иванко
Часть 2 - Аида Николайчук
...
Часть 6 - Маленькая свистунья
Часть 7 - Маленькие дарования
Часть 8 - Аида Николайчук в Берлине! (продолжение)
Часть 9 - Козаки из школы боевых искусств "Триглав"


ЖЕНСКИЕ ОБЕРЕГИ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:42 + в цитатник

 

Вот такая тема

Картинка 27 из 10528


ЖЕНСКИЕ ОБЕРЕГИПочему так важно приобщаться к древним знаниям наших предков? Да потому, что как бы мы ни старались забыть об этом, все равно наши корни уходят именно в эти славянские обычаи и традиции, и отмахиваться от них — это все равно что отрицать существующую связь поколений... А ведь согласно верованиям всех народов мира наши предки всегда находятся рядом с нами, готовые нам помочь. Возрождая древние традиции, мы приобщаемся к незаслуженно забытым знаниям, становимся частью рода, вспоминаем свои корни — кто мы и откуда. Ведь наша сила — это сила рода, сила предшествующих поколений, сила накопленных нашими предками знаний. 

Наверное, у многих из нас по наследству от бабушек или даже прабабушек остались вышитые самыми причудливыми рисунками и фигурками полотенца-рушники, накидки на подушки, наволочки, пододеяльники, платки и платочки, блузки и кисеты. Возможно, вы думаете, что все эти узоры — просто для красоты? Но это совсем не так. Все эти «картиночки» — самые настоящие обереги, сильные и могущественные. 
Так что вышивка тем же крестиком, например, когда-то имела сакральный, то есть тайный, смысл — защищать человека от всяких напастей. Жаль, что со временем вышивание выродилось просто в обычное времяпрепровождение. 

Вся славянская одежда обязательно покрывалась магическим охранительным узором: и ворот, и рукава, и подол. Причем даже ткань сама по себе была непроницаемой для злых сил, поскольку ее изготавливали с помощью предметов, тоже «украшенных» магическим орнаментом (например, прялка и ткацкий станок). 

 
Кроме одежды, жилье человека тоже покрывалось защитными знаками. На самых «уязвимых» местах дома и во дворе обязательно размещали многочисленные охранные символы: изображение солнца, «громовые знаки», фигура богини на вершине строения, подковы и т. д. Сейчас, кстати, принято считать резные украшения на домах, наличниках окон лишь произведениями искусства, хотя на самом деле их первейшим, истинным предназначением было оберегать дом от злых духов, дурного глаза и прочих неприятностей. Изысканным орнаментом покрывались все проемы и отверстия, через которые всевозможная нечистая сила могла проникнуть внутрь дома. Кстати, и внутри дома все предметы обихода обязательно покрывали магическими охранными знаками. А мы все говорим — «для красоты»... 

Древние славяне были очень искусны и в изготовлении различных украшений, которые тоже имели сакральные знаки и служили отнюдь не «предметом роскоши», а в первую очередь были оберегами. Причем интересно здесь то, что мужчины носили оберегов не так много, как женщины, которым как продолжательницам рода требовалась наибольшая защита. И вот сейчас мы и поговорим о многочисленных женских славянских оберегах. 


Подвески

 
Многие «украшения» защищали звоном или шумом, стукаясь друг о друга: позванивая при ходьбе, они отгоняли все злые силы. Таковы, например, многочисленные бубенчики и зооморфные подвески, которые очень часто встречаются на Русском Севере, — кони, петухи, лягушачьи и утиные лапки. 

Лягушка — нередкий персонаж русских сказок, который символизирует защитную силу природы, магическую «оборачиваемость» в колдовских обрядах. Любили подвески в виде утиных лапок, символизировавшие берегинь — дев водных источников. 
Рубахи Русские
В одежде старались использовать красный цвет, который символически защищал от темных сил. Поэтому в волосы вплетали алые ленты, вышивали алыми нитками, носили алые платья. В древнерусской одежде очень много алого цвета — охранного цвета, много белого — священного цвета чистоты, а также зеленого — особенно в мужской одежде — символа защиты от враждебных сил природы. 

Один из атрибутов женской защитной магии — так называемые подвески-обереги, которые прикрепляли на цепочках к бляхе, часто сделанной в виде одного или двух солнечных коньков или утко-коня (это очень интересный символ, и мы еще поговорим о нем подробнее). Уточка — символ Рода — создателя Земли, а Конек — один из сильнейших славянских оберегов, символ добра и счастья. Такие подвески носили на поясе, на шее как ожерелье, у плеча или соединяли с головным убором. 

Всем известны славянские головные уборы с птичьей символикой или лунными знаками (рогатые кики). Кстати, кика означает «утка», а пресловутый кокошник —это «петушник» (кокошь — петух). Девушки не носили головных уборов, их заменяла лента-очелье, сделанная из тонкого металла, к которой тоже могли прикрепляться подвески. 

Подвески, которые прикрепляли к головному убору, называли ряснами — это вертикальные полосы, идущие от кокошника вниз (до груди или даже до пояса). Часто металлические рясны изображали птиц, а в бисерные рясны вплетали «пушки», сделанные из настоящего лебяжьего или гусиного пуха. Рясны собирались из 10—12 бляшек, на которые наносился узор так, что он мог читаться только в вертикальном положении, то есть надеть рясны как ожерелье было нельзя: символы теряли опору. На одних лентах-ряснах изображали крохотные росточки, на других — опыление растений или крест. Некоторые рясны имеют выпуклость на каждой бляшке, отчего создается впечатление, что с головы стекают дождевые струи. 

Другим защитным предметом был женский гребень. Гребни использовали и для домашних магических обрядов: например, расчесывали волосы больному человеку на излечение и закидывали потом на неделю на священное дерево (обычно — грушу). Эти магические гребни в основном были семилучевыми, потому что семь является священным магическим числом (кстати, во всех магических традициях, а не только у славян), дающим защиту от болезней, старости и дурного глаза. В подвески нередко вплетали крохотные ложечки — символ богатства и достатка в доме. 

В некоторые подвесочные комплексы включен крохотный ключик, отпирающий сокровища. Некоторые ключики имеют размер 5—8 см, так что они могли служить настоящими ключами, отпирающими сокровища невесты, входящей в чужую семью. 

Серьги или подвески с крохотными ножами считались символом урожая, плодовитости. А маленький пестик от ступы был символом мужского начала и плодовитости. Стилизованное же изображение небольших челюстей было женским оберегом и должно было защищать от нападения диких зверей в лесу. Но кроме положительного смысла — благополучие, плодовитость — все изображения ножей, топориков, секирок и прочих острых, режущих инструментов были сигналом для всякой нечисти, что человек находится под защитой богов и его трогать небезопасно. 

Иногда вплетали и миниатюрные гребни, обычно украшенные двумя головами коней или птиц. Это был символ здоровья и чистоты. На всех гребнях-оберегах есть еще и знак воды. А символом семьи были птицы или рыбы. Причем птиц часто изображали, высиживающими птенцов. 

Женские украшения-обереги чаще всего делали из мягких желтых (то есть солнечных) металлов: если позволяли средства — из золота, а в более бедных семьях — из меди. А для защиты от нечистой силы нередко использовали серебро. Серебро считалось металлом, уничтожающим упырей. 



Височные кольца — колты

 
К головным уборам присоединялись и колты — височные кольца, имевшие либо округлую, либо спиралевидную форму. В зависимости от достатка и положения женщины в семье носили одно или несколько височных колец, украшенных обережными знаками. У каждого славянского племени были кольца одного типа. У вятичей, например, колты были либо в виде петушиного гребешка, либо в виде сияющего солнца, как правило, с семью лучами (помните, семь — это одно из магических чисел?). Нередко находят колты с руническим письмом или обережным орнаментом — русалками и грифонами. Довольно часто к головному убору сзади подвешивалась серебряная или золотая сетка, защищавшая плечи и спину, — оберег от сглаза и порчи. 


Лунницы

 Кроме колтов носили еще и ожерелья — шейные и грудные гривны, украшенные рядом шумящих подвесок, и лунницы. Лунницы (от слова «Луна») должны были защищать женщин от злых ночных духов и навьей силы по ночам, они были посвящены ночному светилу — Луне. Этот оберег носили только женщины, поскольку Луна всегда была женской планетой, и женщины гораздо более чувствительны к различным проявлениям потусторонних сил, чем мужчины, а особенно к влиянию Луны. 

Лунницы делали из серебра (как вы помните, это металл Луны) либо круглыми, либо рогатыми (как месяц) и включали в состав обережного ожерелья. 

Подвески на ожерельях обычно круглые из золотистого металла, украшенные орнаментом, а между металлическими частями ожерелья идут ряды бусин из стекла или красивых природных камней. В более позднее время стали делать подвески из монеток (мониста). Богатые женщины носили ожерелья, выполненные в технике перегородчатой эмали. Часто обереги помещались на груди, точно у сердца, или у пояса (защищая солнечное сплетение). 

Обереги-браслеты

Оберегами были и разные браслеты, кстати, их носили и мужчины, и женщины. На Руси их изготавливали из стекла, кости, разнообразных металлов, крученой проволоки и украшали солярными знаками или ромбами — символами Земли-Макоши. Более богатые славяне носили створчатые браслеты со сложным орнаментальным рядом, изображающим целые сцены. 

Женщины скрепляли такими браслетами широкие долгие (до самой земли) рукава. Если помните сказки, то есть такой момент, когда царевна распускает рукава и начинает творить чудеса. Налево махнула — легло перед ногами озеро, направо махнула — поплыли по озеру лебеди. Так вот, эта сказочная сцена связана с древним ритуальным обрядовым танцем славянок в честь богини Макоши. Именно для этого танца они распускали рукава, то есть снимали браслеты. Носили браслеты не только для удобства, но и потому что считалось, будто сквозь широкие створы рукавов проникает навья сила и вызывает болезни. Браслеты «запечатывали» доступ этим нехорошим темным силам. 

На пальцах носили перстни. Обычно это было связано со свадебным обрядом. На перстнях изображали знак креста (не имеющий к христианству никакого отношения) или солярные символы. 

Обереги — не такая уж глубокая древность. Во всяком случае, с такого рода знаками вы и сами наверняка неоднократно сталкивались, причем не только в глухих деревнях. Ведь даже в таких «цивилизованных» городах, как Тверь и Вышний Волочек, в близлежащих деревнях еще много изб со всеми видами символов вплоть до множественности охраняющих светил, да и на одежде порой замечаешь разного рода магические знаки, правда, для этого нужно забраться поглубже, подальше от больших городов. 

Но ведь оберегами пользуемся и мы, живя в городе, причем часто сами того не ведая. Уже приводившийся мной пример про красивый камешек, который почему-то привлек ваше внимание, различные колечки, монетки и прочие «ненужные» предметы — все это обереги, которые мы (а точнее, наше подсознание) интуитивно для себя выбираем. И ведь очень часто это происходит совершенно неожиданно, нас как будто что-то подталкивает изнутри, и мы даже не можем сопротивляться этому желанию. Может быть, это Знак, что вы или кто-то другой нуждается в защите? Поэтому всегда в таких ситуациях прислушивайтесь к своей интуиции, и чем чаще вы будете обращать на нее внимание, тем с большей охотой она будет вам помогать. Так что, если вдруг в сознании всплыла мысль о защите или вы купили и читаете эту книгу, наверное, кому-то действительно нужна защита. Помогите защитным силам обрести опору: выберите и сделайте оберег, наделите его своей силой, и тогда никакое зло не осмелится прикоснуться к человеку, находящемуся под охраной. 


Материалы для оберегов
Самые безопасные, доступные и удобные для работы над оберегами материалы — это самые обыкновенные растительные волокна, нитки. Нитки самые различные: шерстяные, льняные, хлопковые. 

Приятным материалом будет и дерево, если, конечно, вы правильно подберете его, если это будет «ваше» дерево. Мы ведь уже делали с вами деревянный оберег, а теперь, когда вы уже знаете о славянской защитной символике, вы можете применить эти знания на практике и нанести один из охранных символов на тот оберег. 

Можно использовать и металл (лучше всего медь и серебро, они наиболее энергоемки), и стекло (особенно хорош для этих целей хрусталь), любые полудрагоценные камни. Здесь, правда, от вас потребуется некоторые навыки ювелирной работы и даже определенной оборудование. Но я думаю, для начала можно обойтись медью и стеклом. Медь довольно легко можно достать и с ней просто работать — это очень мягкий металл. Ну а со стеклом совсем просто. Можно даже нанести охранные символы на оконное стекло вашей квартиры, и этого будет достаточно. 


Нитяные обереги
Наверное, каждая женщина если и не любит вышивать, то хоть раз в жизни точно брала в руки иголку с ниткой. Но согласитесь, что штопать носки — дело, конечно, нужное, но вот вышить своему ребенку или мужу оберег — это действительно стоящее занятие, на которое можно потратить некоторое время. 

Ведь самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она обязательно присутствовала на любой ткани — полотенце, скатерти, одежде. Самое главное в вышивке-обереге — это цвет и узор. 

Вышивку можно располагать и в традиционных местах — по кругу (ворот, пояс, рукава, подол), и в любых других — на ваше усмотрение. 

И теперь о том, от чего может защитить такой оберег, вышитый вашими руками. Для защиты от физического нападения отдавайте предпочтение красно-оранжевым узорам, в которых преобладают круговые и крестовидные формы. Для защиты маленького ребенка от различных напастей рекомендую вышить красными или черными нитками силуэты коня или петуха. А для ребенка постарше, школьника, лучше использовать синие или фиолетовые цвета. Голубая или золотисто-зеленая вышивка помогает успешному ведению дел в любой сфере деятельности. 

Теперь о том, какими нитками, для каких целей лучше вышивать. 

Хлопковые нити лучше всего подходят для постоянной защиты от сглаза и порчи. 

Шелк хорош для сохранения ясности мышления, помогает в сложных ситуациях, связанных с карьерой. 

Шерсть защищает тех людей, которых зло уже, увы, коснулось. Она закрывает пробои в вашей энергетике. Вышивки шерстью выполняются на одежде в области шеи, сердца, в области солнечного сплетения, низа живота, то есть там, где расположены основные центры человека. Шерстью обычно вышивают силуэты животных (тех, которые нравятся вам, к которым вы интуитивно тянетесь), реже — деревья и плоды. Не стоит вышивать шерстью птиц и звезды. А вот солнце вполне подойдет, будет постоянно оберегать вас от холода и тьмы в жизни!

Лен действует умиротворяюще, особенно хорошо «работает» при использовании древних символических узоров — при изображении солнца, звезд, птиц, деревьев. 


Обережные узоры
В обережных узорах часто действующей является какая-то одна его часть, а не весь узор в целом — просто цветочный или геометрический мотив, заключенный в круг или овал, круговая окантовка рукава, подола, ворота. Ведь чтобы иметь реальную защиту, достаточно вышить узор, состоящий из замкнутых, округлых контуров. 

Не следует на какой-то одной вещи вышивать несколько различных по назначению обережных узоров — лучше для каждого из них выбрать отдельную вещь, иначе результатом такой вышивки получится некая энергетическая сумятица. Это относится и к материалам, из которых сделаны нитки, — не надо в одном узоре использовать несколько видов материала. 

Обережную вышивку принято делать гладкой, без узелков, узлы обрывают энергетическую связь вышивки с ее носителем, затрудняют плавное течение энергий. 


Традиционная обережная символика в вышивке
Кресты — преграда и отвращение зла, знак закрытости. 

Дерево (чаще всего — елочка) — символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни. 

Цветок — символ красоты и непорочности, красный цветок — символ земной любви, сексуальной привлекательности. 

Звезды — знак небесного огня. Звезды должны иметь треугольные или ровные лучи. Знак разума и просветительских мыслей. 

Круги — символ плодородия, материнства, изобилия, знак женского начала в природе. 

Квадраты — знак земледельцев, символ плодородия полей. Часто перемежаются светлый и темный квадраты, иногда они усиливаются штриховкой вдоль или поперек квадрата. 

Спираль — символ мудрости; если цветовая гамма сине-фиолетовая — сокровенных знаний. Мощнейший отвращающий знак для всех «темных» сущностей теневого мира, если цвет красный, белый или же черный. 

Волнистая линия — волны, вода, Мировой океан. Символизирует начало жизни, умение приспособиться к обстоятельствам. Если линии расположены вертикально — это знак самосовершенствования, «лестница в небо», путь к тайным знаниям. 

Треугольник — символ человека; особенно если сопровождается небольшими точечками или кружками со стороны вершины. Символ человеческого общения. 

Вот вы и вышили свой первый оберег. Я уверена в том, что он сохранит тепло ваших рук и будет непроницаемым ни для одной злой мысли или силы. 

А теперь мы поговорим о более сложном виде славянских оберегов – о наузах. Что это такое? «Первый раз слышу», - кажете вы. А вот мы сейчас разберёмся с тем, что за зверь такой славянский, да только ли славянский…





В самой глубокой древности существовала система хранения важнейшей информации – узелковое письмо, резы, пиктограммы. Самым распространённым способом донести до небесных покровителей свои пожелания было написать им письмо. И делали это в священных рощах при помощи разноцветных ниток, из которых выплетали ряды с расположенными в определенном порядке утолщениями - узелками. Такое письмо — кипу — сохранялось у индейцев Америки еще и в наши дни. Было оно и у славян. 

Кстати, само название наузы пошло от слова «узы»—узда, уздечка и однокоренного глагола «навязывать». Когда-то считалось, что узлами мы передаем светлым богам просьбу о помощи. И вязали не только узлы на дерево, но и узлы на сбрую, на конскую упряжь — это был знак-оберег. 

По поверьям, различные узлы имеют различное действие, завязывание и развязывание узлов добрыми и злыми людьми несет противоположные результаты. В одном сходятся все легенды, поверья и свидетельства — сила в узлах заключена немалая, и если использовать ее разумно и со знанием дела, можно и от зла уберечься, и добро себе и другим сотворить. 

Обычно наузы использовались не столько для того, чтобы придать какие-либо качества, сколько для того, чтобы сохраниться от враждебных действий или болезней. Узлы использовались для разных целей, широко охватывая многие, если не все области бытия, К примеру, по поверьям приморских народов, при помощи узлов можно влиять на ветер. На островах Северной Европы моряки, выходя в море, покупали у старух ведуний пучки «хороших ветров» — обрезки веревок, связанные в узел, над которыми произнесены определенные заклинания. Эстонские мореходы полагали, что финские колдуны могут перегонять плохую погоду, бури и штормы к соседям. Считалось, что эти колдуны способны спрятать силу ветра в три узла. Если развязать первый узел, подует легкий ветерок, если развязать второй — на волю вырвется сильный шквалистый ветер, а третий узел заключает в себе шторм и ураган. 

Однако совсем не каждая нить подходит для магических обрядовых действий, очень важен материал, из которого она спрядена. Для простой нити берут дикую коноплю или крапиву. Также используется красная шерсть и шелковые нити. Нить прядется левой рукой, причем исторически сложилось так, что прясть лучше в ночь на Ивана Купалу стоя на пороге. Нить должна быть изготовлена в течение одних суток. Нитки, спряденные в обрядовых целях, используют для обвязывания, опоясывания, навешивания наузов, перетягивания через дорогу, завязывания узлов. Эти нити употребляют в лечебных целях, навязывая их на запястья и на лодыжки больного. В подобном случае нить обязательно должна быть красного цвета! Лучше всего, если она будет шерстяной — красная шерстяная нить легче и быстрее всего восстанавливает нормальное кровообращение — залог здоровья и скорейшего выздоровления. 

В старину считалось, что узлы, навязанные на оружие, придают ему особые свойства, например повышенную твердость или меткость. Существовали поверья, что путем плетения узлов можно справиться с вражеским оружием, сделать его бессильным и бесполезным. А для большей силы не просто вязали узлы, а оплетали, скрепляли ими свои «охранные грамотки» — обереги, которые имели вид разных подвесок (кулончики, ладанки и т. п.). Обычно такие обереги с наузами носили на шее, а сам предмет-оберег располагали поближе к сердцу. 

Привески эти в старину по большей части были травами, кореньями, кусочками дерева, фигурками из металла. Кроме этих оберегов, в наузы завязывали и различные снадобья (уголь, соль, серу, крылья летучих мышей, змеиные головы и кожу, хвосты ящериц), которым приписывалась магическая сила наряду с настоящими действенными оберегами — древесиной, камнями, корнями и листьями трав и т. п. Компоненты, используемые в наузах, менялись, «смотря по роду немощи». Уже в эпоху христианства в наузах часто стали носить ладан, откуда и пошло другое его название — ладанка. Наши предки свято верили в то, что науз — могущественный оберег против демонов, колдунов, порчи, сглаза и болезней. А завязывая узлы науза, вы сможете еще и «привязать к себе здравие»... 


Обереги благополучия и процветания

Гребень с семью зубьями и с изображением солнечного конька. Конек, как вы помните, — символ счастья и удачи. 


Ложка с загнутой ручкой, украшенная орнаментом с семью солнечными кругами. Можно также нанести на ложку знак Макоши — ромб с точками внутри. Если пить лекарства из такой ложки, они приносят наибольшую пользу. 



Уточка — символ продолжения рода и счастливой дружной семьи. Дело в том, что уточка, по древнеславянскому преданию, является творцом Мира и знаком его вечного продолжения. 


Ключ — символ богатства и сохранности домашнего имущества, а также чести и накопленного опыта. Этим ключом вы накрепко запираете не только материальное, но и все духовное богатство человека. 


Защитные обереги


Зубы и кости хищных зверей ограждали от зла. А челюсть хищника отпугивала и видимых врагов, таких как опасные звери, и невидимых, таких как всевозможные упыри. Череп же хищного зверя давал мудрость и защищал от злых сил. Конечно, вам никто не предлагает действительно носить на себе зубы или кости каких-то хищников. Но вырезанное на дереве их изображение будет обладать ничуть не меньшей силой, чем потенциальный оригинал. А если вашему характеру такой оберег не подходит, то людям «мужских» профессий, возможно, он будет очень кстати. 


Гребень с водными знаками (волнистыми линиями). Действие этого оберега связано с ритуальным мытьем головы и последующим расчесыванием волос — таким образом изгоняли нечистую силу.


Костяной нож (а также его изображение) хорошо защищает от злых духов. 


Топор (и его изображение) — предмет, которому покровительствует сам светлый бог Перун. 


Универсальные обереги
Универсальные обереги вы можете носить вне зависимости от того, является ли вашей целью только защита и оборона, или вы еще хотите одновременно притянуть что-то в свою жизнь. Правильнее даже назвать эти универсальные обереги талисманами, поскольку они принесут вам еще и счастье и удачу, да и обладают они гораздо большей силой, чем обычные обереги. 


Уткоконь символизирует вечный ход Солнца — Дажьбога — по небесному своду, где его несут кони, и по подземному Океану, где его колесницу уже влекут утки. Сам оберег соединяет в себе два и по отдельности могучих символа — коня и утки, а вдвоем их мощь усиливается многократно. 



Крест, окруженный ростками-кринами, является мощнейшим оберегом сил роста и жизни, защищающим человека со всех четырех сторон света от сил зла. 



Подкова
О подкове мне хотелось бы сказать отдельно. Подкова издревле использовалась в качестве оберега. Ее действие было обусловлено двумя вещами. Нехороший человек, с «дурным глазом», увидев подкову не там, где она по идее должна находиться, удивлялся, и вся его недобрая сила рассеивалась, а на сглаз или порчу уже ничего не оставалось. Ну а еще вспомним, что подковы делали из железа, которое само по себе обладает сильными защитными свойствами. А ржавое железо (поскольку новые подковы, само собой разумеется, не вывешивали) еще и притягивало к себе болезни, не пуская их к хозяевам дома. 

Сейчас становится модным носить маленькие подковки из золота на цепочках, да и в квартирах временами встречаешь старую ржавую подкову где-нибудь в углу. Но есть одна маленькая историческая неточность. Ведь мы всегда считали, что подкова должна висеть концами вниз. Так вот, это — неправильно. У настоящего оберега-подковы концы должны быть направлены вверх. 

Разнообразие древнеславянских оберегов настолько велико, что обо всем рассказать в небольшой книге просто невозможно. Да и нужно ли? Я всего лишь даю вам направление. Если вы заинтересуетесь, то без труда достанете какую-нибудь энциклопедию и внимательно изучите все-все символы, не правда ли? И как же тут не растеряться, сделать правильный выбор для себя, своего ребенка, мужа, брата или сестры? Глаза разбегаются... Здесь я могу дать вам только один совет — доверьтесь собственной интуиции. Она — ваш единственный компас, штурман и лоцман в море магических сил. 

Но помните, что некоторые символы плохо сочетаются друг с другом. Если вы берете как обережные знаки изображения руки и ворона, то вряд ли ваш оберег будет полезен: ворон, принадлежащий миру мертвых, и рука, ограждающая от зла, посвящены изначально разным богам — темному и светлому. Лучше просить помощи у какой-то одной силы, в противном случае сумятица вам обеспечена, а целей своих вы вряд ли достигнете. 



Оберег Перуна: 
 

Оберег Рарога: 
 

Оберег Крест-всемирье: 
 

Оберег Коник: 
 

Оберег Сварога: 
 

Оберег Радегаста: 
 

Оберег Свентовита: 
 

Оберег Велеса:
 

//img-fotki.yandex.ru/get/6311/108287837.57/0_78fd1_18d10057_XS



1.
руб1 (700x462, 45Kb)
Рубрики:  Славянство



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

31 мая - Всемирный день без табака

Четверг, 31 Мая 2012 г. 03:09 + в цитатник

 

На днях, пока ждал электричку, увидел такую картину: вдоль перрона шёл мужчина с незажжённой сигаретой и спрашивал у мужиков "огоньку". Опросил при мне человек шесть и молодых, и среднего возраста. Никто не КУРИЛ. Ему посоветовали спросить у женщин. И у первой же молодой женщины зажигалка нашлась! Обратите внимание, почему сейчас женщин курит больше, чем мужчин? Что -то ведь меняется? Подробнее   

Жертвы калибра 7.62

Это наверно не случайно что День блондинок и День без табака проходят в один день 31 мая?

Может быть дамам стоит бросить курить? Ведь лёгкие сигареты разрушают ваши Легкие и не только...

 

Картинка 11 из 82556

 

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается. 

По данным Всемирной организации здравоохранения в России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Это больше, чем от дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков или от СПИД.

Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить. 

Недавний опрос в одной из крупных развивающихся стран показал, что две трети курильщиков ошибочно полагают, что курение оказывает небольшой вред или вообще не оказывает его: немногие из них хотят бросить курить и еще меньше успешно бросили курить. 

Сегодня мы знаем о существовании эффективных методов лечения, а также о средствах, заменяющих никотин. Они должны стать более широко доступны, их стоимость должна снижаться, чтобы курильщики во всех странах могли себе позволить приобрести их. 

Хорошей новостью является то, что можно обрести существенные преимущества для здоровья, бросив курить в любом возрасте. Те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Напомним, что ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения.

Картинка 14 из 82556

 

Картинка 16 из 82556

Картинка 18 из 82556

Картинка 25 из 82556

Картинка 28 из 82556

 

Картинка 8 из 82130



1.
64ac94f0c8 (280x220, 9Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всемирный день блондинок

Четверг, 31 Мая 2012 г. 02:25 + в цитатник

Сегодня такой праздник. Поздравляю. Далее нужно будет придумать День брюнеток, День шатенок и наконец День Рыжих


 

31 мая - Всемирный день блондинок

Картинка 3 из 174726

Самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества наконец-то обрела свой собственный долгожданный и заслуженный праздник. Может быть потому, что права белокурых дам, как они гневно утверждают, незаслуженно попираются буквально по всему миру, светлая дата 31 мая объявлена Всемирным днем блондинок. 

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — «Бриллиантовая шпилька» (это первая специальная премия для блондинок). 

Первое празднование Всемирного дня блондинок прошло с настоящим шиком. Состоялась церемония вручения премии «Бриллиантовая шпилька», приуроченная к празднованию талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женственных. Словом, самых блондинистых блондинок нашего времени. 

Как считают ученые, настоящая блондинка — явление редкое, и по их подсчетам уже к 2202 году блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. А причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Во-вторых, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растет, а вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, которые являются носителями «белокурого гена» — все чаще ограничиваются одним ребенком. Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Почему это происходит понять несложно — натуральный блондин явление редкое, и найти себе пару, тоже блондина, и чтобы по любви... 1 шанс на миллион...

http://www.calend.ru/day/5-31/

Серия сообщений "Веселуха":
Часть 1 - Пародия на Ваенгу
Часть 2 - славный вечерок
...
Часть 10 - Ведущая не могла удержаться, читая тупой репортаж...
Часть 11 - Многосерийная российская комедия (или трагедия?)
Часть 12 - Всемирный день блондинок
Часть 13 - Шашлык из тельятины (что за зверь?)
Часть 14 - Я безумно люблю курящих женщин! =)
...
Часть 16 - Улыбнитесь Для Вас поют Весёлые Лошадки
Часть 17 - Йо..пляшущие человечки
Часть 18 - Умилительный мультфильм про омлет


Нитраты

Среда, 30 Мая 2012 г. 18:58 + в цитатник

 

 

Ранние овощи. Мы "налетаем" на прилавки с первыми появившимися по весне огурчиками и редиской, молодым картофелем, морковкой и конечно, сметаем на рынках нежнейшую раннюю зелень.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассказ о жизни Василия Блаженного

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 18:52 + в цитатник

Картинка 2 из 8742

Режиссер: Наталья Березовая

Сценарист: Н.Березовая, Э.Назаров, при участии Н.Румянцевой

Композитор: Л.Землинский

(С) Студия Пилот


 

Серия сообщений "Байки":
Часть 1 - Рассказ о жизни Василия Блаженного




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художественная комедия" Притчи"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник

Фильм  комедия "Притчи" , надеюсь заставит задуматься многих "христиан" о своей вере, об отношении к людям и даст толчок к дальнейшему духовному развитию. Бог всегда рядом с нами, и не важно, где ты сейчас находишься в церкви, на природе или дома. Он здесь, точнее скажу-ОНИ всегда с нами.

Данный фильм занял 2 место в Интернет-премии "На благо мира" в номинации "Кино" http://nablagomira.ru/?need_auth=yes.

Хорошо бы, если сам Патриарх посмотрел сей фильм.

Картинка 28 из 1368

Год выхода: 2011
Жанр: Притча, комедия
Режиссер: Виталий Любецкий
В ролях: Александр Ткаченок, Михаил Ейсман, Елена Сидорова, Никита Пальчевский, Андрей Волчек
 
О фильме: "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?" (Евангелие от Матфея, глава 13, стих 10)
Картина «Притчи» — новое слово в современном православном кинематографе. В каждой из трех частей картины зрителю предложена душеполезная история. Притчи рассказаны по-человечески искренне, с домашней теплотой и юмором.
Первая притча «Необычное послушание» заставит вас не только от души посмеяться, но и вместе с незадачливым героем задуматься о грехе гордыни и ценности христианского смирения. «Завтра благословляю тебя идти на кладбище, и как увидишь, что покойника несут — поноси его последними словами», — говорит старец молодому послушнику. После настолько интригующего начала следует не менее интересное продолжение...
«Господи! Почему ты не слышишь нас? — вопрошает священник в следующей притче. — Люди ходят в церковь, молятся, но им не становится легче...» Ответ ангела на этот вопрос обескураживает зрителей, которые, в конечном счете, получают важный духовный урок. Эта удивительная история написана в начале XX века святителем Василием Кинешемским.
«В одном городе жила женщина, — говорится в третьей части фильма. — Посты соблюдала, Евангелие читала, храм посещала...» И вот однажды подает она милостыню нищей, а та говорит: «К тебе сегодня Христос придет»!
Мы так часто заняты собой, что не замечаем, как жизнь проходит мимо. Отворачиваясь друг от друга, мы отдаляемся от Христа. Фильм «Притчи» по-новому открывает уже привычную жизнь, показывая нам самих себя.
 
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:55:35

 

 

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 27 - Притча о жизни после... "А ты веришь?"
Часть 28 - ПРИТЧА «УДАР ПЛЕТИ»
Часть 29 - Художественная комедия" Притчи"
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"

Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
...
Часть 7 - Филадельфийский эксперимент (1984г)
Часть 8 - За имя Мое
Часть 9 - Художественная комедия" Притчи"
Часть 10 - "Звёздочки на земле" художественный фильм 2007г
Часть 11 - ФЛЮК
...
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Проект "Общее дело": "День рождения" (запрещенный на ТВ) и вручение ГРАН-ПРИ

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:59 + в цитатник

 


 

 

Режиссер: Георгий Ананов, Андрей Воскресенский 

Описание: Фильм создан архимандритом Тихоном (Шевкуновым) для трансляции по первому каналу. Увы, данный материал не прошел цензуру и не был показан по телевидению. В фильме рассказывается о влиянии алкоголя на рождение детей. 

Стоит ли употреблять алкоголь или следует вести трезвый образ жизни, чтобы не навредить здоровью будущего потомства? Как влияет алкоголь на женские половые клетки? Какое влияние оказывает приём алкоголя на половую сферу мужчин? На эти и другие вопросы есть ответы в данном фильме.


Вручение ГРАН- ПРИ  "НА БЛАГО МИРА" Архимандриту Тихону и В.Г.Жданову

за проект "Общее дело" http://nablagomira.ru/?need_auth=yes

 


 

Спасибо им , за то что они есть. За то, что ведут эту нелегкую борьбу за наше здоровье. За то, что просвещают людей.

И ведь сдвинулось!!! Молодёжь меняется- отказывается от алкоголя , курения. депутаты пытаются принять законы ограничивающие продажу  алкогольных, слабоалкогольных напитков, сигарет.

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 18 - Людмила Артемьева... Пора всем уже узнать об истинной нашей истории.
Часть 19 - коронация
Часть 20 - Проект "Общее дело": "День рождения" (запрещенный на ТВ) и вручение ГРАН-ПРИ
Часть 21 - Встреча с Сергеем Стрижаком 22 июня
Часть 22 - Серебряная калоша Гундяеву
...
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!



Понравилось: 1 пользователю

Здоровая молодежь

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник

ХОРОШИЙ ПОЧИН! Так держать. 

http://vk.com/festzabeg


 

Фестиваль «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» пройдёт на Волге вблизи города Тольятти с 27 по 29 июля 2012 г.

- «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» - это приобщение к культурным основам Здорового Образа Жизни

- «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» - это прекрасный отдых на берегу Волги с видом на Жигулёвские горы.

- «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» - фестиваль творчески созидающих людей, людей-творцов, которые не хотят вписываться в систему потребления, а сами создают гармоничную реальность вокруг себя.

- «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» это пространство, где встречаются и знакомятся здравые парни и девушки

- «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ» - это возможность «на людей посмотреть и себя показать», а также окунуться в атмосферу трезвого праздника, радости и творчества 

 

 

 

 

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 11 - Семейные ценности
Часть 12 - Семейная мудрость (Веды)
Часть 13 - Здоровая молодежь
Часть 14 - Древнерусский поцелуй
Часть 15 - Ребёнок выбирает родителей до своего рождения
...
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Многосерийная российская комедия (или трагедия?)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 00:43 + в цитатник

 

 

"Партийные билеты нужно осовременивать", - сказал Д.Медведев, добавив, что они должны быть снащены встроенными чипами. "Тогда сразу будет понятно, где и в каком месте ночевал тот или иной член партии", - заметил Д.Медведев, чем вызвал смех в зале.

По его словам, "еще круче было бы вшивать чип под кожу, чтобы он ("единоросс") никуда не убёг". "Но это надо, чтобы у всех были айфоны", - пошутил председатель партии.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/26/05/2012/652245.shtml

Серия сообщений "Веселуха":
Часть 1 - Пародия на Ваенгу
Часть 2 - славный вечерок
...
Часть 9 - Русские варвары.
Часть 10 - Ведущая не могла удержаться, читая тупой репортаж...
Часть 11 - Многосерийная российская комедия (или трагедия?)
Часть 12 - Всемирный день блондинок
Часть 13 - Шашлык из тельятины (что за зверь?)
...
Часть 16 - Улыбнитесь Для Вас поют Весёлые Лошадки
Часть 17 - Йо..пляшущие человечки
Часть 18 - Умилительный мультфильм про омлет


Делай добро и оно к тебе вернется

Суббота, 26 Мая 2012 г. 01:32 + в цитатник

 
 

«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

муз. Matisyahu - One Day (альбом Light 2009 года)

 

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - Помни о своих корнях
Часть 2 - Любовь - это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.
Часть 3 - Позитивное времяпрепровождение
Часть 4 - Делай добро и оно к тебе вернется
Часть 5 - Картины на песке_Ксения Симонова
Часть 6 - Как сплести оберег из пряжи
...
Часть 16 - НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О СЕМЬЕ
Часть 17 - Увидеть ветер
Часть 18 - Мы - Русы! А не прилагательные к кому-либо или чему-либо




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заработок в социальных сетях:

Суббота, 26 Мая 2012 г. 00:37 + в цитатник

 Пока не знаю как это работает. Решил протестировать.

 

 Вклике - Новая биржа для заработка и размещения рекламных материалов в социальных сетях (Вконтакте,твиттер,Google+, МойМир, Одноклассники, Фейсбук, LiveJournal, LiveInternet.ru, Автономные блоги, Форумы, Ya.ru, Blogger,  Diary.ru). Средняя стоимость клика - 7 центов, минималки на вывод пока нет. Комиссия за вывод 0,8%.+15% забирает система. 

www.vklike.com

А вдруг получится?

www.vklike.com

Серия сообщений "Интернет":
Часть 1 - Массовый взлом сайтов зафиксирован в Рунете
Часть 2 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
...
Часть 13 - Google представил концепт компьютера в очках
Часть 14 - Как путешествовать не выходя из дома?
Часть 15 - Заработок в социальных сетях:
Часть 16 - Упражнения для тех, кто постоянно сидит за компьютером
Часть 17 - Интернет-зависимость
...
Часть 22 - Как в Word вставить степень, апостроф, ударение...
Часть 23 - 31 способ ускорить работу на компьютере с помощью грамотного обращения с клавиатурой
Часть 24 - Инструменты для интернет-бизнеса


ПРИТЧА «УДАР ПЛЕТИ»

Пятница, 25 Мая 2012 г. 22:34 + в цитатник

Картинка 41 из 236 
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал: 
— Будь счастлив. 
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил: 
— Неужели ты такой смиренный? 
— Нет, — ответил нищий, — просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня плетью по лицу.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 26 - Притча: Обида
Часть 27 - Притча о жизни после... "А ты веришь?"
Часть 28 - ПРИТЧА «УДАР ПЛЕТИ»
Часть 29 - Художественная комедия" Притчи"
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

За имя Мое

Пятница, 25 Мая 2012 г. 21:57 + в цитатник

 (250x347, 37Kb)

Для себя открыл интересное кино. Отличная работа


 

Фильм Марии Можар рассказывает нам о русской деревне во время Великой Отечественной войны. Его герои – это женщины, ожидающие своих мужей, священник, приютивший брошенную девочку, дочку убитого полицая, и главное – любовь и вера во Христа Спасителя.

Дополнительная информация: Курсовая работа студентки режиссерского факультета Марии Можар. Мастерская Е.И. Ташкова и А.В. Сурина. Дипломная работа студента операторского факультета Виталия Ершова. Мастерская Л.И. Калашникова и А.Г. Рыбина. Фильм получил призы за лучший фильм, лучший сценарий, лучшую операторскую работу на 25 международном фестивале ВГИК, приз «Бронзовый Витязь» на 14 Международном кинофестивале «Золотой Витязь», диплом за лучший дебют на Первом всероссийском Сретенском православном кинофестивале «Встреча».

Год выпуска: 2005
Продолжительность: 27минут

Жанр: Авторское.Короткометражный
Режиссер: Мария Можар
В фильме снимались: Мария Корнеева, Владимир Егоров, Елена Валюшина, Александра Назарова, Данила Рассомахин, Павел Рассомахин, Саша Матюкова, Анатолий Щербаков 

Серия сообщений "Кино, которое нравится...":
Часть 1 - Когда солнце было богом
Часть 2 - Фильм_Заплати другому (или Плата вперёд)
...
Часть 6 - Области тьмы (Limitless, 2011)
Часть 7 - Филадельфийский эксперимент (1984г)
Часть 8 - За имя Мое
Часть 9 - Художественная комедия" Притчи"
Часть 10 - "Звёздочки на земле" художественный фильм 2007г
...
Часть 13 - Облачный атлас
Часть 14 - Фильм: "Семьянин" 2000г (The family man. Николас Кейдж)
Часть 15 - "Ослепленный желаниями" (2000) Bedazzled




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кольчужные рубахи русских дружин

Пятница, 25 Мая 2012 г. 00:20 + в цитатник

 

Официальная страница исторического фестиваля «Ратное дело»

18-19 августа 2012 года в Самарской области пройдет Второй международный исторический фестиваль «Ратное дело-2012″.

С фото прошлогоднего фестиваля вы можете познакомиться по ссылкеhttp://ludota.ru/tag/ratnoe-delo-2011

А чуть ниже на этой странице,  в блоке «Новости», мы будем публиковать информацию по фестивалю 2012 года.

 

Организаторы фестиваля «Ратное дело-2012″:

  • военно-исторический клуб «Легенда» (Самара)
  • военно-исторический клуб «Русская Слобода» (Самара),
  • военно-исторический клуб «Фламандцы» (Одинцово-Москва-Питер-Великие Луки).

Поддержка фестиваля «Ратное дело-2012″:

  • Правительство Самарской области,
  • Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области
  • Агентство по реализации молодежной политики Самарской области.

Отличный рекламный ролик

 

 

Кольчужные рубахи русских дружин

Автор Николай +admin+ Чеботарев

 

novgorodskii knyaz v kolchuge Кольчужные рубахи русских дружин

Тема эта широчайшая, как-никак, основной доспех древности.
«От Адама до Потсдама» — так говорят о нем в народе, и совершенно правы.

Еще Римская империя берегла своих легионеров с помощью кольчуг, они же использовались черкесами во времена графа Толстого, в 19 веке!

А помимо собственно кольчужных рубах, есть еще такие интересные темы как кольчужные рукавицы, капюшоны, чулки – обо всем этом я еще расскажу в этой рубрике. Но всему свое время, начнем с основ.

Сегодня в центре нашего внимания кольчуги русских княжеских дружин – начиная с Руси Киевской и заканчивая Русью Московской.

 

Плетение кольчуги

Изготовление кольчужной рубахи было весьма длительным и трудоемким процессом.

Сначала подготавливались кольца, на их изготовление уходило больше полкилометра железной проволоки. Когда 20 или более тысяч колец были готовы, начиналось плетение.

polotno klepanoi kolchugi Кольчужные рубахи русских дружин

Принцип плетения прост – одним кольцом цепляют четыре других. И так все полотно. На этом общее для большинства кольчуг заканчивается и начинается частное.

Во-первых, иногда в одной и той же кольчуге использовали кольца разного размера. Более мелкие позволяли усилить бронирование, сделав кольчужное полотно более жестким. Однако древние мастера пользовались этим приемом крайне осторожно, стремясь  не утяжелять кольчугу понапрасну.

В среднем вес русской кольчуги держался в районе 7 килограмм.
В Европе, где встречались кольчуги с длинными рукавами, приплетенными к ним рукавицами и капюшоном, вес брони, естественно, был выше.

Во-вторых, способ соединения колец. Был вариант, когда между собой сплетались только клепаные кольца, а был и такой, когда одним клепанным кольцом соединяли четыре других кольца, каждое из которых было заранее сварено кузнечной сваркой.

Русская кольчуга

На Руси, как я уже говорил, использовались кольчуги с короткими, до локтя, рукавами.

Об этом нельзя сказать как об абсолютно доказанном факте – всех древнерусских кольчуг нам все равно не найти. Да и те, что найдены – а это более 100 кольчуг и их элементов, чаще всего представляют собой спёкшуюся массу кольчужного полотна, которая не позволяет судить о покрое.

nahodki kolchug Kirpichnikov Кольчужные рубахи русских дружин

Как видите, в основном находки кольчужного полотна не радуют сохранностью (столбец 7). Таблица приведена по третьему тому книги Анатолия Кирпичникова "Древнерусское оружие"

Однако несколько целых кольчуг на территории Русских княжеств все-таки было найдено. Поэтому говоря «древнерусская кольчуга» мы предположим, что спекшиеся экземпляры когда-то выглядели так же.

Итак, у русской кольчуги были короткие рукава и подол примерно до середины бедра.

Спереди мог делаться небольшой разрез, для удобства при ходьбе и посадке в седло. Иногда кольчугу плели более короткой сзади, опять же, в расчете на комфорт всадника.

kolchuga Raikovetskoe gorodische Кольчужные рубахи русских дружин

Присмотритесь – подол сзади гораздо короче, нежели спереди. Поясню - кольчуга Райки - это не кольчуга Раисы, а кольчуга из Райковецкого городища icon wink Кольчужные рубахи русских дружин

Важным элементом кольчуги был ее ворот, который иногда делался стоечкой, и для жесткости прошнуровывался кожаным ремнем. Остатки его, если присмотреться, можно разглядеть на этом фото, некогда опубликованном на портале «ТожеФорум»  (http://www.tforum.info):

vorot kolchugi s kozhanim snurom Кольчужные рубахи русских дружин

Кольчуга, которую принято считать найденной в Изяславле. Однако есть версия, что она является одной из трех кольчуг, найденных на Райковецком городище.

Иногда мастера украшали кольчуги, пуская по краю несколько рядов бронзовых колец.

Что носили под кольчужной рубахой

Поскольку кольчуга не отличается жесткостью, то рубящие удары она держит не так хорошо, как секущие. Однако, сдавать свои позиции пластинчатым доспехам она стала только во второй половине 13-го века, да так и не сдала их до конца.

В связи с этим в среде реконструкторов не прекращаются попытки разгадать секрет того, как «не больно и правильно».

Первым делом, предполагают, что под кольчугу обязательно одевали стеганую рубаху, больше похожую на перешитый матрас. Дескать, амортизирует.

Да вот только никаких следов подкольчужных стеганок на Руси не обнаружено. Ни внятных изображений, ни каких-либо обрывков ткани так и не обнаружили.

Кроме того, пользы от стеганок, прозванных в народе  «вафлями»  (за характерный рельеф) оказалось меньше, чем ожидалось.

Вот мнение эксперта, основанное на его практическом опыте:

«может в массовых «замесах» она применима, но при маневрировании на пересеченной местности набивник совершенно не применим…тяжелый, за все цепляется, а если намокнет, то вам вообще настанет конец….так, что отказывайтесь от вафель господа…фигня это все, а под кольчугу достаточно шерстяной+ кожаной рубахи, ну плюс, соответственно, льняной, легко, сухо и комфортно.

kolchuga na voine Кольчужные рубахи русских дружин

Фото с маневров «Ратное Дело: снежный плен» в Самаре. Несмотря на накал страстей, суконного кафтана под кольчугу вполне хватает, чтобы остаться здоровым после воинских забав.

Хочется добавить, что средневековая война – не бой на арене в хорошую погоду.
Так вот, стеганка, а равно и ее предок-матрас, легко набирают в себя воду под дождем. При падении же за борт стеганое полотно  моментально намокает и топит своего владельца не хуже камня на шее.

Кроме того, есть такие неприятности как плесень и вши. В стеганном полотне они селятся всерьез и надолго.

Еще одно мнение.

Недавно получил поперек спины (в районе лопаток) некоторое количество подач фальшионом (тесаком – прим. Людота.ру) «от души».
Даже синяка НЕ БЫЛО.
Как оказалось, из-за приплюснутых колец клепанка 
(кольчуга из клепаных колец– прим. Людота.ру) в разы лучше амортизирует удар и перераспределяет его по телу.

Как пробить кольчужную броню?

И вот от премудростей ношения мы плавно переходим к применению кольчуг в деле, то есть, на войне.

Судя по дошедшим до нас кольчужным рубахам, доставалось им на войне по полной – сами полюбуйтесь:

kolchuga Raiki v sledah bitv Кольчужные рубахи русских дружин

И это только общий план.

Думаю, если рассматривать ее вблизи, нам станут видны еще и следы многочисленного ремонта. Разумеется, они не появились в один год – кольчуги могли использовать несколько веков кряду, передавая от одного хозяина к другому.

Многие из средневековых кольчуг перекочевали в арсеналы Московской Руси, откуда и были распроданы за ненадобностью в 17 примерно веке. Возможно, именно поэтому до нас дошло совсем немного броней эпохи Средневековья.

Кстати, пробоины, которые мы видим на этой кольчуге, могли быть получены от лучников, либо арбалетчиков. В 13-м веке широко распространяются бронебойная пика и подобный ей наконечник стрелы, который делал с кольчугой буквально следующее:

broneboinaia strela protikaet kolchugu Кольчужные рубахи русских дружин

 

Куплю кольчугу. С уважением, король.

Уже давно по книгам и статьям о кольчуге путешествует фрагмент из французской поэмы 12 века «Рено де Монтобан». В нем, действительно, есть упоминание «доброй кольчуги, сделанной на Руси».

Впрочем, на каждый аргумент найдется свой критик.
Есть мнение, что русская кольчуга здесь упомянута в качестве художественного образа, наравне со шлемами из Карфагена, русским графом при дворе Карла Великого и лошадьми из Испании и из Руси.

Что ж, в отношении художественного произведения, тем более «исторического» (речь в нем о событиях четырехсотлетней давности), это может быть справедливым.

Однако русские кольчуги все же были весьма ходовым товаром – их с удовольствием покупали половцы, торки, берендеи. То есть те, кто незадолго до того сами, своей манерой воевать, оказали на эту продукцию самое непосредственное влияние.

Байдана, юшман и бахтерец

Развивалось военное дело, развивались и кольчуги. Их рукава и подол становились длиннее.

Ко временам расцвета Московской Руси стали использоваться кольчуги с двумя заклепками на одно кольцо. Двойная склепка делала кольца куда более устойчивыми на разрыв.

Вот одна из таких броней:

kolchuga s 2 zaklepkami na koltso Кольчужные рубахи русских дружин

Я видел ее в музее и хорошо помню воротник, хранящий следы былых сражений. Местами кольчужное плетение просто разорвано и воротник не рассыпается лишь потому, что кольца держат соседние ряды и кожаная простежка ремешком.

 

В своем развитии кольчуги дадут «панцирь», то есть кольчугу из плоских колец, и байдану – кольчугу из колец не только плоских, но еще и крупных.

baidana Кольчужные рубахи русских дружин

Кадр из к/ф "1612" . Михаил Пореченков (в роли князя Пожарского) носит байдану

А также соединятся с пластинчатыми доспехами, вследствие чего Оружейная палата пополнится сразу двумя типами кольчато-пластинчатых броней.  Те и другие появились на Востоке, а затем уже пришли в Московскую Русь.

Это бахтерец, где пластины мелкие и немного наложены друг на друга черепицей, подобно ламеллярному доспеху. И юшман, с крупными пластинами, вплетенными в кольчужное полотно. Впервые он упоминается в 1548 году.

bahterets i iyshman Moskovskoi Rusi Кольчужные рубахи русских дружин

*  *  *

Будем надеяться, в будущем нас ждут еще много интересных кольчужных находок.

Пока же предлагаю вашему вниманию видео про изготовление кольчуг.

 

Теперь, пожалуй, все.

Оставайтесь на волне «Людоты» — я обязательно продолжу рассказывать про средневековое оружие и доспехи.

Литература

  • А.Н. Кирпичников «Военное дело на Руси в XIII-XV вв.»
  • А.Н. Кирпичников «Древнерусское оружие», том 3
  • А.Н. Кирпичников «Куликовская битва»
  • А.Н. Кирпичников, А.Ф. Медведев «Вооружение»// «Древняя Русь. Город. Замок. Село»
  • Материалы сайта www.tforum.info

Фото Ирины Воронковой, Алексея Христюкова, Юрия Чикина, а также из сети Интернет.

 

Рубрики:  Славянство



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010

Четверг, 24 Мая 2012 г. 22:30 + в цитатник

 Попался очень интересный фоторепортаж. ВОт только не знаю получится ли выложить все фото здесь. Или смотрите по ссылке

Ещё видео и фотографии тут: http://urixblog.com/2010/07/17/gg2010-10/

Подробное о данном действии можно почитать ЗДЕСЬ

Картинка 1 из 12


Александр Субботин (Любослав) на ГГ 2010

 



Городецкое Гульбище 2010, 

Оглавление и начало тут

 

Серия сообщений "Славянские певцы, барды":
Часть 1 - Владимир Владимиров (гусли) - Былина
Часть 2 - Гусляр
...
Часть 21 - Донецк / Михаил Рудаков
Часть 22 - Олесь из Любоистока - Сквозь суету
Часть 23 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
Часть 24 - Славянская певица Млада. В Беларуси
Часть 25 - Песня "Жива" в исполнении этноколлектива "АУРАМИРА"
...
Часть 29 - Кана - Веснянка - Kana Vesnianka
Часть 30 - Знакомьтесь : Иванна Нечай "Я жива"
Часть 31 - Олеся Синчук "ЛАДА"

Серия сообщений "народные игры":
Часть 1 - Бирюльки для развития детской моторики
Часть 2 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
Часть 3 - Куклы из верёвок. Мастер-класс Ларисы Рядновой
Часть 4 - Ночь исполнения желаний...Иван Купала...)))
...
Часть 17 - Русская лапта
Часть 18 - Как сплести пояс в технике "дёрганье".
Часть 19 - Чудо "ЛАПТА" в Тольятти



Понравилось: 1 пользователю

Славянам

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник

Для  Плеядеянеца

У Тютчева ещё такое стихотворените есть

Картинка 1 из 318

СЛАВЯНАМ

                 Man muss die Slaven an die Mauer drucken *

Они кричат, они грозятся:
"Вот к стенке мы славян прижмем!"
Ну, как бы им не оборваться
В задорном натиске своем!

Да, стенка есть - стена большая,-
И вас не трудно к ней прижать.
Да польза-то для них какая?
Вот, вот что трудно угадать.

Ужасно та стена упруга,
Хоть и гранитная скала,-
Шестую часть земного круга
Она давно уж обошла...

Ее не раз и штурмовали -
Кой-где сорвали камня три,
Но напоследок отступали
С разбитым лбом богатыри...

Стоит она, как и стояла,
Твердыней смотрит боевой:
Она не то чтоб угрожала,
Но... каждый камень в ней живой.

Так пусть же бешеным напором
Теснят вас немцы и прижмут
К ее бойницам и затворам,-
Посмотрим, что они возьмут!

Как ни бесись вражда слепая,
Как ни грози вам буйство их,-
Не выдаст вас стена родная,
Не оттолкнет она своих.

Она расступится пред вами
И, как живой для вас оплот,
Меж вами станет и врагами
И к ним поближе подойдет.
______________________________
* Славян должно прижать к стене (нем.)


 

Славянам
 
 
Привет вам задушевный, братья,
Со всех Славянщины концов,
Привет наш всем вам, без изъятья!
Для всех семейный пир готов!
 
Недаром вас звала Россия
На праздник мира и любви;
Но знайте, гости дорогие,
Вы здесь не гости, вы - свои!
 
Вы дома здесь, и больше дома,
Чем там, на родине своей, -
Здесь, где господство незнакомо
Иноязыческих властей,
 
Здесь, где у власти и подданства
Один язык, один для всех,
И не считается Славянство
За тяжкий первородный грех!
 
Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но всё же мы народ единый,
Единой матери сыны;
 
Но всё же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России - не прощают вас!
 
Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет: "Это я!"
 
При неотступном вспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как Божья кара, их страшит!
 
Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
 
Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.
 
И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь
И тяготеет и над нами -
Над нами, собранными здесь...
 
Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Косово поле,
Не срыта Белая гора!
 
А между нас - позор немалый
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
 
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим.
 
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда же упразднится время
Твоей и розни, и невзгод,
 
И грянет клич к объединенью,
И рухнет то, что делит нас?..
Мы ждем и верим провиденью -
Ему известны день и час...
 
И эта вера в правду Бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...
 
Он жив - Верховный Промыслитель,
И Суд Его не оскудел,
И слово Царь-освободитель
За русский выступит предел...
 
Начало мая 1867 

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 16 - Каковы истоки Русского Языка?
Часть 17 - Забытый смысл русских пословиц и поговорок
Часть 18 - Славянам
Часть 19 - Откуда пошли ругательства «хам», «сволочь», «подонок», «ублюдок», «наглец»?
Часть 20 - Устаревшие ругательные слова (архаизмы)
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Земля влетела в поток солнечного ветра, что вызвало магнитную бурю

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:40 + в цитатник

    23 мая 16:43

В 13:00 на Земле была зафиксирована мощная магнитная буря. Это вызвано тем, что Земля попала под потоки солнечной энергии, связанной с корональными дырами, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Всплеск был зафиксирован Центром прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

"Это рекуррентная буря - повторяющееся геомагнитное возмущение, связанное с так называемыми корональными дырами, областями на Солнце с разомкнутым магнитным полем, откуда исходит поток заряженных частиц с очень высокой скоростью. Такие бури повторяются каждый раз, когда Солнце совершает один оборот, то есть раз в 26-27 дней, до тех пор, пока корональная дыра не исчезнет", - заявил  Сергей Богачев, сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева.

Как заявил ученый, дыра уже почти разрушена и буря продлится недолго. В ближайшие два-три дня возможны непродолжительные всплески солнечной активности. А в последующем скорость солнечного ветра должна нормализоваться. 

http://www.ria.ru/science/20120523/655812518.html

Магнитные бури : 23.05.2012

Серия сообщений "Солнце":
Часть 1 - Про Солнце
Часть 2 - Земля влетела в поток солнечного ветра, что вызвало магнитную бурю
Часть 3 - Глаз Солнца
Часть 4 - Трещина на Солнце?
Часть 5 - Павел Свиридов об активности Солнце и гороскопах Путина
Часть 6 - Рождение нового Солнца



Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь