-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


Куда делись девочки со скакалками?

Среда, 23 Мая 2012 г. 17:35 + в цитатник

 

А ведь действительно, дети перестали чувствовать друг друга, понимать, пропало, то ощущение коллективизма, а значит и совместного СОТВОРЧЕСТВА. Индивидуализм специально внедрён в наше общество, чтобы управлять нами поодиночке, так нас легче сломать....

 «Двое крутят – один скачет…»
Когда-то невозможно было представить погожие майские дни в городе без девочек в носочках, которые после школьных занятий прыгали через скакалки во дворах и скверах. Эти голоногие девчонки были символом прихода тепла, разгара городской весны. Обычно они прыгали через веревочку веселыми группками и оглашали воздух звоном голосов: «Опа, опа, Америка, Европа, Азия, Китай – Даша, вылетай!» Двое крутят веревку, одна – скачет, а несколько других нетерпеливо ждут своей очереди, как только Даша – «вылетит».

Еще в 1970-е годы девчонки умели прыгать разными способами и не запутывались, даже когда веревку крутили «пожаром» - то есть очень быстро. Эти девчоночьи забавы казались такими естественными, с таким постоянством воспроизводились каждым следующим поколением детей, что мелькали десятилетия XX века, а эта дворовая традиция процветала и казалась вечной.

В 1980-е годы вместо двух девочек, крутящих веревку для третьей, все чаще можно было увидеть две неподвижные фигуры на расстоянии метров полутора друг от друга. Между ними, охватывая ноги, была натянута двойная резинка, а третья девочка старательно прыгала посередине, показывая разные варианты перескоков через две параллельные струны этой резинки.

В 1990-е годы в больших городах прыгать перестали. Все меньше детей младшего школьного возраста вообще можно было заметить свободно гуляющими и играющими на улице. Прыганье через скакалку сохранилось на окраинах крупных городов и в небольших провинциальных городах и поселках.

Сначала на это почти никто не обратил внимания. Потом взрослые привыкли, что дети почему-то перестали прыгать – и через скакалку и в «классики».

                                                                                                                           

Некоторым даже показалось, что так лучше – спокойнее и тише: девочки не пылят своими веревками, не занимают места там, где люди ходят, не гомонят.

Раньше, бывало, взрослые гоняли прыгавших девчонок так же, как игравших в мяч мальчишек – сдвигали ребятню на периферию обжитого пространства, чтоб людям не мешали.

Чувствовалось, что дворовая игровая жизнь детей постепенно разваливается. В частности, с исчезновением прыганья пропадает еще одна важная форма игровой традиции, которая обучала ребенка тонким способам эмпатической настройки и взаимодействия с партнером.

Рассмотрим случай, когда «двое крутят, а третий скачет». Какие психологические задачи заставляет решать эта ситуация, и какие коммуникативные умения детей она развивает?

Двое, держащие веревку, должны чувствовать друг друга и непрерывно подстраиваться к партнеру так, чтобы крутить ее в такт. Гибкая, подвижная веревка, связывающая двух людей, служит материальным воплощением качества их взаимодействия.

Стоит одному из них выпасть из контакта, начать действовать в собственном ритме без достаточной оглядки на партнера, и крутящаяся веревка криво зазмеится, а прыгающий запнется.

Чем лучше их психологическая настройка друг на друга, тем легче они, не сговариваясь, а внимательно наблюдая за партнером, могут менять ритм кручения веревки, создавая трудности для скачущего: крутят веревку то быстро – «пожаром», то совсем медленно, так, что она провисает, но прыгать через нее еще можно.

Успех прыгающего тоже зависит от качества его психологической настройки – он должен непрерывно чувствовать ритм крутящейся веревки и быть готовым в любой момент приспособиться к его изменениям.

В целом можно сказать, что ситуация «двое крутят – один скачет» замечательно тренирует механизм эмпатической настройки друг на друга в таком триедином партнерстве в совместной деятельности.

Ситуация прыганья через резинку, натянутую между ногами двух девочек, на порядок проще. Они двигательно не взаимодействуют, стоят неподвижно, являясь просто наблюдателями происходящего.

С равным успехом можно было натянуть резинку между двумя неодушевленными стульями. Тут только скачущий является по-настоящему действующим лицом – все зависит от его расчетливой ловкости в перебирании ногами между неподвижными струнами натянутой резинки. Ситуация статична, из нее полностью ушла динамика взаимодействий и взаимной психологической подстройки живых партнеров друг к другу.

Недавно мы попробовали провести небольшой эксперимент: около школы в течение двух недель мая после занятий ежедневно обучали всех желающих детей прыгать через веревку.

Желающих девочек и мальчиков оказалось достаточно, но результаты были ошеломительны. Во-первых, выяснилось, что современным детям трудно научиться крутить веревку в паре. Проблема была в том, что дети не могли удерживать внимание на партнере и были способны действовать с ним в общем ритме только очень короткое время. Стоило им начать ритмично крутить веревку, как через полминуты альянс распадался из-за того, что оба партнера теряли контакт друг с другом.

Один начинал смотреть в небо, другой – на проходящих мимо людей. Распадалась координация зрения и движения руки, веревка начинала выписывать вензеля, потому что каждый из детей крутил ее в своем темпе, не обращая внимания на партнера и не замечая, что происходит в результате.

Во-вторых, когда веревку крутили двое умелых студентов, оказалось, что почти никто из детей не понимает, как надо подстроиться под ритм, чтобы впрыгнуть в пространство движущейся веревки и соединиться с ним, дабы овладеть ситуацией.

На все это приходили наблюдать со стороны школьные учительницы, им было любопытно. Как выяснилось, они были мастерицами прыгать через крутящуюся веревку – ведь во времена их детства такое умела практически каждая девочка.

Учительницы были настолько потрясены увиденным, что некоторые, глядя на детей, от ужаса начинали плакать. Было очевидно, что проблема современных детей состояла не в отсутствии двигательных навыков – это дело наживное.

Главной сложностью оказалось неумение вступать в контакт и удерживать этот контакт с партнером в процессе игрового взаимодействия.

В плане обучения детей прыганью через веревку мы не преуспели, несмотря на хорошие отношения со всеми участниками событий. Однако этот эксперимент был чрезвычайно психодиагностичен.

Выяснилось, что ситуация «двое крутят – один скачет» является отличной тренинговой моделью, позволяющей в игровой форме проработать целый пласт коммуникативных умений, крайне необходимых практически во всех социальных ситуациях, с которыми будет сталкиваться взрослеющий ребенок.

Мораль этой маленькой истории такова: неверно думать, что массовая раздача скакалок заметно улучшит коммуникативные навыки младших школьников.

Но можно предполагать, что чем больше дети вновь будут прыгать через веревку в ситуации «двое крутят – один скачет», тем лучше они станут чувствовать друг друга в различных ситуациях совместной деятельности.

Мария Владимировна ОСОРИНА

http://psy.su/

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 17 - Больше двух - НЕ СОБИРАТЬСЯ
Часть 18 - ГИБДД заставит пешеходов носить браслеты
Часть 19 - Куда делись девочки со скакалками?
Часть 20 - Глубинная Россия. д\ф "Колея"
Часть 21 - Константин Полторанин: Нам не нужны даже те гастарбайтеры, которые уже есть в стране!
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Будущее началось?

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник

В США выращивание еды уголовно наказуемо

Как вам такое будущее? Будет ли такое? Или перемены придут уже в этом году?

Обратите внимание на то, что в конце этого видеоролика указан его создатель проект "Форсайт 2050", за которым стоит Московский финансово-промышленный университет «Синергия», занимающий первую позицию в рейтинге вузов Москвы 2011.

Вот такое будущее рекламируют нам слуги антихриста. 


Мне не нравится такая перспектива

 


 



Буквально недавно, 1 декабря, в Выставочном центре «Сокольники» прошел IV Форум московской молодежи, организованный "Форсайтом 2050". Это уникальное по масштабу и разнообразию форматов мероприятие собрало более 5000 самых активных, успешных и амбициозных молодых людей. Гостями Форума были известные политики, успешные бизнесмены и мэра Москвы С.С. Собянин. Т.е. этот проект "Форсайт 2050" имеет поддержку на самом высоком административном уровне.

Будущее началось

На 55 секунде фильма "Будущее началось" показана печать антихриста (штрихкод) на правой руке и далее говорится: "биометрические паспорта ID: сначала внешние потом встроенные в тело. Они же кошелек, счет в банке, права (водительские), страховка и позже терминал связи..." "Жизнь человека бессмысленна..."


Для тех, кто не имеет возможности посмотреть видео, текст фильма "Будущее началось"

 


Человек не может представить того, чего не может быть. Мы свидетели и участники не просто начала новой исторической эпохи, но новой ступени эволюции человека. В разумном цивилизованном состоянии с нами этого не происходило никогда. Все, что представлялось нам фантастическим завтра, на глазах становится невероятным сегодня. Будущее началось! О том, каким оно будет, этот рассказ! На расстоянии вытянутой руки!

Разумное пространство

Нас ждет жизнь онлайн. Каждую секунду, каждый человек, каждый предмет в одной сети, образующий глобальное разумное пространство - гигантскую социальную сеть: биометрические паспорта, ID сначала внешние, потом встроенные в тело, они же - кошелек, счет в банке, права, страховка и позже, терминал связи. Наша собственность управляется нами из любой точки мира. Но далеко не всё мы используем постоянно.

А значит и системы временного и совместного владения заменят нам привычное: "Это моя вещь!" Важно будет, в какую систему ты входишь, какая корпорация обеспечивает твою жизнедеятельность. Корпорация возьмет на себя твою безопасность, контроль самочувствия, контроль качества покупаемых продуктов, развлечение, образование и трудоустройство внутри корпорации, в случае, если за подключение к системе тебе нечем платить.

Мир будущего слишком сложен, чтобы быть анонимным и достаточно прост, чтобы каждый наблюдал за каждым. В какой-то момент мы все станем добровольными участниками реалити-шоу и будем платить за возможность побыть оффлайн. Умрут бумажные документы, государственные услуги будут отданы на аутсорсинг Life Style корпорациям и производиться онлайн. Бюрократия в ее сегодняшнем виде практически исчезнет, функционал государства сократится до роли контролера, судьи и законодателя. Часть важных решений, которые будут принимать судебные и законодательные власти, будут приниматься открытым онлайн голосованием, что ознаменует эпоху прямой демократии. Традиционные СМИ окончательно исчезнут, им на смену придут системы выбора контента, которые и станут новыми СМИ.

Важнейшей профессией в медиа мире станет менеджер информационных потоков. По сути, каждый сам станет СМИ - дешевые средства производства, вездесущий онлайн и возможность выхода в прямой эфир любого из любой точки. Сети корреспондентов из самих граждан изменят систему создания новостей. В скором времени все поверхности окружающие нас будут представлять собой рекламные плоскости - плоскости, которые предлагают тебе то, что ты хочешь, зная тебя, твои увлечения, твой образ жизни. Уже сегодня производители телефонов и операционных систем, почтовые сервисы и социальные сети знают ВСЕ О КАЖДОМ!

Также возможен вариант, когда выбирать ты сможешь только в рамках ассортимента твоей Life Style корпорации. Мы увидим воскрешение старых звезд, на наших экранах в своих новых фильмах будут блистать молодые Мэрилин Монро и Марлон Брандо. Мы услышим новые песни Элвиса Пресли и Майкла Джексона, реальных актеров все чаще будут заменять виртуальные. Мы сами сможем участвовать в создании фильмов и игр. Заказывать свои финалы и развитие событий, мир, кино и компьютерных игр сольется воедино. Кинотеатры, какие мы их знаем сейчас, постепенно станут такой же редкостью, как сегодня традиционные театры. Неизбежно появление новых видов спорта, новых глобальных игр, сравнимых по популярности с футболом. Параллельно с обыкновенными олимпийскими играми будут проводиться киберолимпийские игры, которые со временем приобретут большую популярность.

Новые технологии позволят нам по-другому получать видеоинформацию. Качество изображения и звука будет постоянно расти. Кардинальное увеличение скорости передачи и получения данных, увеличение объемов хранения информации изменят наш образ жизни:
"Я получаю образование дома, вся моя жизнь записывается"
"Я провожу совещания в постели"
"Моя страховая компания контролирует уровень сахара в крови"
"Я на дне рождении друга, не слезая с дивана"

Собственно, в этот момент начнется новый этап в жизни человечества - ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Новые миры

Мы часто видим ее в фильмах, частично мы в ней уже сейчас, но до того момента, когда мы сможем полностью погрузиться в НОВЫЕ МИРЫ, нужно еще дожить... Бог не тот, кто управляет - Бог тот, кто пишет код, задавая алгоритмы развития, создавая среду. Программисты - Боги нового мира, именно они будут создавать для нас бесконечные миры, в которых мы сможем быть теми, кем захотим. Жить ТАМ, где захотим, и ТАК как захотим. Никаких ограничений - ПЛАТИ и ЖИВИ!

Совсем скоро виртуальная площадь среднего города будет помещаться в обувную коробку или рассредоточиваться по миллионам компьютеров. Вы можете иметь комнату площадью 3 кв. м. в гетто и жить в замке на берегу моря. Виртуальная реальность будет значительно дешевле реальной. Вы можете быть прикованы к постели, но быть чемпионом по бегу, некрасивым и слабым, но красивым и сильным, ведь тело лишь оболочка вашего разума, при этом не важно, где территориально вы находитесь. Вы можете жить в
одном месте, а работать, учиться, лечиться на разных континентах.

По большому счету МИР БУДУЩЕГО - МИР БЕЗ ГЕОГРАФИИ, трансграничный и наднациональный, мир бесчисленных сообществ. Создания новых миров и эмиграция в них, одно из направлений Вилки эволюций человека, эволюции внутрь себя. Находясь в виртуальных мирах, мы сможем быть где угодно и кем угодно, как угодно изменяя свойство нашего тела и окружающего мира. Но вернемся в реальность, все это необходимо построить и обслуживать. До всего этого предстоит дожить сквозь катастрофы, войны и эпидемии.

Мир что нас окружает еще не скоро уйдет на второй план, оставив нам лишь пространство для счастья в виртуальной нирване.

Давайте коротко остановимся на отдельных секторах:

Энергия
Для всего, что нас будет окружать необходимо колоссальное количество энергии. Основным ее источником какое-то время будут оставаться углеводороды. Им на смену придут новые - энергия из переработанных материалов, возобновляемые источники энергии: вода, солнце, ветер. Но основой в будущем станет безопасная энергия атома. Только атом в обозримом будущем сможет дать человечеству столько энергии, сколько ему будет необходимо, чтобы открыть возможность освоения околоземного пространства, длительных космических полетов. Но важно не только наращивать мощности, важно сокращать траты. Энергоидеалогией будущего станут сбережения, рациональные использования и порядковое увеличение энергоэффективности.

Еда
Человечество еще долго будет зависеть от еды. Продовольственный дефицит в условиях постоянно растущего населения решат генномодифицированные продукты. Но на смену этим высокоурожайным видам продуктов и животных придут создаваемые пищевые продукты. Развитие биохимии позволит создать своего рода принтеры, на которых продукты будут печатать, то есть для того чтобы получить яблоко или кусок мяса не нужно будет сажать дерево или растить корову. Нужно будет лишь погрузить органическое сырье в
специальный аппарат и подождать. Через 50 лет человеческому телу не нужно будет питание в нынешнем смысле, скорее ему будет необходима энергия, которую он будет в пищевом или ином виде получать вместе с другими привычными коммуникациями.

Война
Война будущего - это война перманентная, она идет всегда как элемент глобальной конкуренции. Это война на расстоянии, война машин, информационных технологий и программных кодов. В этой войне лучшие войны сегодняшние геймеры и программисты. Управляемые микро- и макромашины будут выполнять боевые задачи, исполнение которых может быть совершенно незаметно, точно также как до определенного момента не будут заметны борьба за получение данных или отключение коммуникаций. Широкомасштабная война в нынешнем понимании исчезнет, освободив место иным способам достижения целей, превратившись в совокупность спецопераций.

Медицина
Прогресс генных технологий и трансплантологии позволит нам избежать многих болезней, поправить геном и значительно увеличить продолжительность жизни. Развитие сетей позволит дистанционно в постоянном режиме наблюдать за состоянием здоровья. Онлайн-диагностика, консультации и обследования станут обычным делом, а возможность робототехники позволит оперировать на расстоянии. Рождение детей не будет столь болезненным. Беременность, как правило, будут выносить за стенки утробы матери. Стареющие органы будут менять на новые, выращенные из генного материала пациента. Это позволит приблизиться к бессмертию, к нему мы еще вернемся...

Образование
Возможность получать доступ к любым знаниям моментально, находиться где угодно удаленно, приведут к повсеместному распространению домашней и заочной формы обучения. Когда главная функция учебного заведения или государственного органа, не дать образование, а проконтролировать наличие полученных знаний и выдать диплом. Школы и ВУЗы в привычном виде постепенно будут исчезать. К примеру, в одной школе или институте смогут учиться несколько сотен тысяч учеников. В дальнейшем процесс получения знаний и навыков будет сведен к загрузке необходимого программного обеспечения. Вопрос в стоимости и доступности программ!

Освоение пространства
Со временем необходимость передвижения в Земном пространстве существенно сократится. До этого момента человечество начнет использовать воздух, а позднее околоземную орбиту, как среду для личного транспорта. А позже и жизни. По мере увеличения количества жителей Земли возрастет необходимость осваивать еще неиспользуемые пространства: север, океан, воздух, космос, виртуальную реальность.

Будут созданы целые города с внутренним микроклиматом, жизнь в которых будет минимально зависеть от внешних условий. Эти города станут прообразами первых поселений на других планетах. Жизнь в виртуальной реальности даст возможность максимально уплотнить полюсы и сократить необходимость передвижения. Остальные среды будут способствовать созданию автономных сообществ. Многие города исчезнут. Роль географического расположения объектов будет сведена к минимуму.

Геополитика
Мир уже совокупность национальных, политических и социокультурных ограничений. Сейчас идет процесс распределения влияния и укрепления мировых региональных центров. Эти ограничения будут преодолены, и мир окончательно станет гигантским Вавилоном с единой валютой и языком, приведенный к одному политическому знаменателю, управляемый мировым правительством. Геополитика исчезнет, исчезнут и национальные самосознания, если их искусственно не сохранять. В условиях глобального мира, демократической-политической и капиталистической-экономической моделях роль государств существенно сократится, его заменят частные корпорации государства, но возможность выбирать среду обитания, отрыв от географического местоположения и источники энергии и питания сделают человека независимым, и Вавилон распадется на миллионы княжеств.

Наступит эра новой политической географии - империи создаются и распадаются на множество составных частей, появляются вновь и снова распадаются, так пульсирует наша история. В этих условиях среди государств, государствами останутся те, кто пожертвует частью экономических и политических свобод своих граждан. Смогут "привязать" их к себе и переждать крушение второго Вавилона, сохранив народ и идентичность.

Труд
Нашими руками, глазами, ушами, нашими рабами, а может быть и проклятием нашего вида, станут роботы. Именно они будут производить, убирать, лечить, воевать, думать, а, возможно, дальше и жить за нас. Сначала весь физический труд, а потом и большую часть умственного возьмут на себя высокотехнологичные помощники человека. Это изменит род деятельности человека. Нас ждет новый ренессанс культуры и искусств, но нас ждут и новые опасности. Что будет, когда быстрый, значительно более прочный, небывало умный организм с сетевым сознанием, созданный по нашему образу и подобию осознает себя???

За горизонтом...
Жизнь человека бессмысленна! Мы летим неизвестно ГДЕ, КОГДА И КУДА. Где-то на краю, а может в центре невероятного пространства, которое для нас смертельно. Мы не знаем КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ создал всю эту иллюминацию, но мы точно уверены в том, что способны изучать себя и мир вокруг, бесконечно узнавая что-то новое, тем самым хоть как-то оправдывая перед собою свое существование. Наши тела СЛАБЫ, БЫСТРО ГНИЮТ, ЛЕГКО ЛОМАЮТСЯ, им нужна определенная неестественная для большей части Вселенной среда.

Наш разум значительно сильнее, но у него есть свои ограничения. Для того чтобы выйти за рамки земного и околоземного пространства, преодолеть дискриминацию Вселенной, полететь в Новый Свет, увидеть другие Миры - нам нужно перестать быть людьми, такими какими мы себя сейчас знаем. Мы должны быть прочнее, долговечнее и умнее. Мы должны победить СМЕРТЬ! Но парадокс в том, что обретя жизнь вечную или почти вечную, мы убиваем человека как вид!

В XXI веке мы сделаем следующий шаг на пути нашей эволюции - первый, самостоятельный.

А дальше...
Нас ждет совсем другая история!

Источник


А то слуги С..., которые это готовят

 

СООБЩЕСТВО

Эксперты Участники

ШлегельРоберт Александрович

Деятельность:
Депутат Государственной Думы.

ЛобовВадим Георгиевич

Деятельность:

Заведует кафедрой Менеджмента в образовании МФПУ «Синергия», в сферу деятельности которой входят методология коммерческой деятельности, исследование маркетинговых коммуникаций и коммерческих операций.

В Университете отвечает за работу по связям с общественностью, трудоустройство выпускников, также реализацию предпринимательских проектов. Занимается вопросами маркетинга в сфере образования, исследует специфику и природу предпринимательской деятельности вузов, законодательные рамки ведения такой деятельности в России.

АнискевичАлександр Александрович

Деятельность:
Первый заместитель генерального директора Ё-АВТО,Председатель Правления Института проблем модернизации, стратегии и развития общества.

ЯновскийЯн Эрестович

Деятельность:
Президент, Член Совета Директоров Корпорация «Биоэнергия».

 

 

 

МФПУ «Синергия»© 2011 Проект Университета «Синергия»

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 29 - "ОТБЕРЁМ ВАШИХ ДЕТЕЙ", подпись: Государство...
Часть 30 - Секреты производства сигарет – Жертвы калибра 7.62: Секреты табачного геноцида
Часть 31 - Будущее началось?
Часть 32 - Трансгенизация - генетическая бомба.
Часть 33 - СИОНские игры?
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"


ГИБДД заставит пешеходов носить браслеты

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:51 + в цитатник

 

 

Сегодня [12:50]  info@66.ru

Госавтоинспекция разработала список нововведений, которые помогут снизить травматизм с участием пешеходов.

Список предложений по изменениям в ГОСТах и ПДД огромен и доступен по этой ссылке, если кому-то интересно все. Мы же заострим внимание на ряде действительно кардинальных изменений, которые предлагает ГИБДД.

Так, появляется новое требование: пешеходы должны иметь при себе браслеты со световозвращающими элементами. И не просто иметь, но и носить в темное время суток. За пределами города при движении по обочине их ношение предлагают сделать обязательным. За отсутствие такого браслета смогут штрафовать, поскольку это будет прямым нарушением ПДД.

Из других нововведений в ГОСТы и ПДД, которые разработаны в ГИБДД, — временные знаки с желтым флуоресцентным покрытием в местах проведения дорожных работ, новый знак для дорожки, по которой пешеходы и велосипедисты могут передвигаться одновременно.

Перемены ожидают и знак «Въезд запрещен», он же кирпич: «для улучшения видимости» его разрешается устанавливать в «изогнутой в поперечном сечении форме».

Фото: aprilsun.umi.ru

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 16 - Принят закон запрещающий пиво
Часть 17 - Больше двух - НЕ СОБИРАТЬСЯ
Часть 18 - ГИБДД заставит пешеходов носить браслеты
Часть 19 - Куда делись девочки со скакалками?
Часть 20 - Глубинная Россия. д\ф "Колея"
...
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника


Забытый смысл русских пословиц и поговорок

Среда, 23 Мая 2012 г. 02:45 + в цитатник

Полная версия известных фраз, ставших крылатыми


Открытки с пословицами и поговорками
Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].

Бедность - не порок [а вдвое хуже].

В здоровом теле - здоровый дух [редкость].

Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].

Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].

Голод не тетка [а мать родная].

Губа не дура [язык не лопата].

Два сапога пара [да оба левые].

Два сапога пара [да оба на одну ногу].

Девичий стыд - до порога [переступила и забыла].

Дело мастера боится [а иной мастер дела].

За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].

За двумя зайцами погонишься - ни одного [кабана] не поймаешь.

Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет].

[И] делу время, [и] потехе час.

Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит].

Кто старое помянет - тому глаз вон [а кто забудет - тому оба]. 

Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].

Лиха беда начало [а там уж близок и конец].

Молодые бранятся - тешатся [а старики бранятся - бесятся].

На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай].

Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит].

Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].

От работы кони дохнут [а люди - крепнут].

Повторенье - мать ученья [утешенье дураков].

Повторенье - мать ученья [и прибежище для лентяев].

Пьяному море по колено [а лужа - по уши].

Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].

Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой].

Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. 

С пчелой поладишь - медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься].

Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает].

Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].

Тише едешь - дальше будешь [от того места, куда едешь].

У страха глаза велики [да ничего не видят].

Ума палата [да ключ потерян].

Хлеб на стол - и стол престол [а хлеба ни куска - и стол доска].

Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].

Шито-крыто [а узелок-то тут].

Язык мой - враг мой [прежде ума глаголет].

Язык мой - враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].


И ещё попались мне тут старые российские открытки. Забавно их посмотреть и почитать.

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Волков бояться в лес не ходить

Открытки с пословицами и поговорками

Наш пострел везде поспел

Открытки с пословицами и поговорками

Большому кораблю-большое плавание.

Открытки с пословицами и поговорками

Своя ноша не тянет

Открытки с пословицами и поговорками

Пеший конному не товарищ

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

продолжение выше...

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Открытки с пословицами и поговорками

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 15 - Древнеруская Буквица – глубинные образы буквиц
Часть 16 - Каковы истоки Русского Языка?
Часть 17 - Забытый смысл русских пословиц и поговорок
Часть 18 - Славянам
Часть 19 - Откуда пошли ругательства «хам», «сволочь», «подонок», «ублюдок», «наглец»?
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 самых полезных продуктов

Среда, 23 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Секреты производства сигарет – Жертвы калибра 7.62: Секреты табачного геноцида

Вторник, 22 Мая 2012 г. 21:35 + в цитатник

Поделитесь информацией.

Легкие сигареты сделаны из....


Секреты производства сигарет - Жертвы калибра 7.62: Секреты табачного геноцида

 

Жертвы калибра 7.62: Секреты табачного геноцида. История табачного бизнеса – это история многолетнего дорогостоящего и смертоносного обмана миллиардов людей. Во всех стран этот заговор уже разоблачен.

За одним исключением. Мы с Вами живем в стране с самым мягким антитабачным законодательством, самыми низкими в Европе акцизами и с самым курящим населением.

Кто и как лоббирует интересы табачных гигантов в правительственных и думских кабинетах? Как табачные компании сами возглавляют кампании по борьбе с курением и ведут их так, что курят все больше россиян?
Фильм расскажет о “сговоре” ведущих табачных компаний, о котором все молчали до сих пор. О том, как наших детей заставляют взять в руки сигарету с помощью придуманной табачниками уловке – наклейке – МЫ НЕ ПРОДАЕМ СИГАРЕТЫ ТЕМ, КОМУ НЕТ 18. Так подростки думают, что курение – признак взрослости! Как через Парламент России были проведены законы, которые не дают возможности умирающим курильщикам судиться с табачными компаниями. А налогами и акцизами в правительстве занимается представитель табачной индустрии.
В большинстве стран мира табачные компании были осуждены, приговорены к миллиардным штрафам, а бизнес подвергается все более суровым ограничениям и обкладывается все более крупными налогами. Но не в России. Тут защитники прав курильщиков, спонсируемые табачным картелем побеждают… Кто эти защитники и кто подсказал им методы работы с общественным мнением? Об этом рассказывает документальный фильм “Жертвы калибра 7.62″.


Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 28 - Существует Другая История Нашего Народа!
Часть 29 - "ОТБЕРЁМ ВАШИХ ДЕТЕЙ", подпись: Государство...
Часть 30 - Секреты производства сигарет – Жертвы калибра 7.62: Секреты табачного геноцида
Часть 31 - Будущее началось?
Часть 32 - Трансгенизация - генетическая бомба.
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учёные обнаружили две новые группы крови

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник

Интересно, а новые спираль ДНК учёные заметили?


28 февраля 2012, 12:22

Учёные обнаружили две новые группы  крови

Американские ученые обнаружили две новые группы  крови по типам  Ланжерейс (Langereis) и Джуниор (Junior).  Langereis-негативна  или кровь Junior-позитивна - это знание может однажды стать вопросом жизни и смерти человека.

Исследователи из Университета Вермонта идентифицировали на поверхности красных кровяных телец два белка, ответственные за эти новые групповые системы крови. Руководитель исследования Брайн Бэллиф  признает, что проблема несовместимости крови типов Langereis  и Junior при переливании крови встречается редко, но некоторые этнические популяции имеют повышенный риск такой несовместимости, пишет журнал АВС.

Бэллиф привел пример: "Более 50 тысяч японцев имеют Junior-негативную кровь и поэтому могут столкнуться с проблемами при гемотрансфузии и с несовместимостью крови беременной женщины и плода".

Впервые антигены Джуниор и Ланжерейс были выделены около 10 лет тому назад у беременной японки, которой грозил выкидыш из-за непонятной несовместимости с группой крови плода.  Американским ученым удалось обнаружить два новых белка-антигена на поверхности эритроцитов, которые и определяют группу крови по данным типам.

Этим белкам дали  название ABCB6 и ABCG2. Соответственно, общее количество известных ученым белков, отвечающих за принадлежность крови человека к той или иной группе, составляет 32. Биолог уверен, что это не предел. Исследователи отметили, что белки ABCB6 и ABCG2 также связаны с невосприимчивостью организма к антираковым лекарственным препаратам. Это  может стать толчком к исследованиям новых методов антираковой терапии. 


Возможно, говорят эксперты, возникновение двух новых групп крови – начало нового этапа эволюционного развития. И их число будет расти, достигнув 10-15 различных групп. Однако подтвердить свои слова учёные пока не могут.

Ученые МГУ имени М.В. Ломоносова прокомментировали появление у людей двух новых групп крови
Ученые Университета Вермонта (США) и Парижского института переливания крови сделали сенсационное заявление: к существовавшим прежде четырем группам крови (I, II, III и IV) ныне добавились еще две. Назвали их «Ленджерис» (Langereis) и «Джуниор» (Junior). Носители - десятки тысяч японцев. Однако новые группы в последнее время стали находить и у представителей других народностей - например, у европейских цыган и американцев. 

- Считается, что появление той или иной группы крови напрямую связано с питанием, - прокомментировал заявление специалист по биологическому предназначению маркеров крови и психосоматическим заболеваниям, кандидат психологических наук, научный сотрудник МГУ им. М. В. Ломоносова Юрий Левченко. - По мере того как люди мигрировали и приспосабливались к местной пище, происходили изменения и в ее усвоении, и в иммунной системе. Ведь приходилось бороться с новыми инфекционными заболеваниями. И все это отражалось на крови. Таким образом, каждая группа содержит генетические сообщения о диете и стратегии поведения наших предков. И мы до сих пор испытываем на себе влияние их склонностей и привычек. 

- Это было связано с четырьмя этапами эволюции человечества. Первый этап - появление первых людей, которые все имели одну группу крови - О (I). Второй этап - переход от охотничье-собирательного образа добывания пищи к более цивилизованному аграрному - дал в результате группу А (II). Третий этап - слияние и миграция рас с африканского континента в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, в результате чего появилась группа В (III). И наконец при современном перемешивании различных групп появилась группа АВ (IV). 

Откуда же могли появиться еще две - «японские», ученые пока объяснить не могут. Но есть предположение: начался новый этап эволюции человечества. Отнюдь не гастрономический. А связанный с повышенным радиационным фоном и электромагнитным излучением. По словам некоторых специалистов, кровь могла измениться и приобрести новые характеристики под воздействием физических полей. Радиацию японцы получили во время атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и катастрофы на Фукусиме. А электромагнитными полями, которые создают все электронные приборы - от СВЧ-печки до мобильника, - буквально пронизаны плотно застроенные японские города. 


Комсомольская правда

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 2 раз

Славянское целительство. Никитина Арина (Тольятти)

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник

Известная ведунья Арина Никитина рассказывает о славянской Здраве, об энергетических образованиях – арколах, о 2012 годе и магии чисел, а также делится своим видением развития Руси.


 

 


 

Славянское целительство. Никитина Арина (Тольятти)

Славянское целительство. Никитина Арина (Тольятти)Термин «ладки» очень древний и упоминается в исторических документах с XVI века. Кроме того, если вы читали русскую этнографию, то знаете, что термин «ладки» применяется повсеместно славянами для методов и приемов налаживания работы тела, души. 

Посмотрим на само слово, затем мельком на мировоззрение славян в плане уклада жизни. 

«Ладка» происходит от «Лад», «Лада», богиня Лада. У славян она отвечала за семейные взаимоотношения, за роды, состояние благости, умение быть гармоничным в развитии совместно с семьей.

И поэтому слова «ладный», «ладушка», «оладушка» – это лад мира, символ гармонии.

Теперь соберем образы по буквам.

Буква «Л» несет образы: Лада, Леля, любовь, течение, вода. Леля – богиня весны, дочь Лады.

Буква «А» несет образ Аза. Аз или Ас – человек, стремящийся к Богу. Была такая поговорка «от Аза до Яза», то есть постигать что-либо от духовного аспекта до телесного. Яз – это «я». Это тело, тель, плотное, физическое. Раньше у нас процесс познания начинался с веры и веды. И заканчивался познанием тела.

Сейчас путь идет в обратном направлении. Через болезни тела люди задумываются о духе.

Буква «Д» несет образ гармонии, дома... Притом наши предки под «домом» подразумевали несколько понятий.

Самое первое – это «дом человека», тело, в которое приходит. И его проекцией является семья.
В русском знахарстве, целительстве считалось: какие у вас телесные болячки, такие же проблемы во взаимоотношениях в семье. 

На уровне, когда буква «Д» – дом, тело, слово «Лад» – налаживание и решение проблем в теле.

Вторым домом считалось пространство, в котором мы обитаем. По-русски оно называлось «ура». Круг, краев которого мужчина мог достичь за 8 дней, проходя из центральной точки в 8 сторон, в каждую сторону – 1 день от восхода до заката. Условно очерчивался круг. Не геометрически. Существовало Ура Князя, которое он обязан был охранять, защищать.

Эта территория является проекцией того, насколько вы умеете управлять жизнью, Живой. Быть материально благополучным, дружественным, иметь свою Артель. Насколько вы можете сотворить дело, о котором мечтаете.

Если этого нет, значит вы свое Ура не осознаете. А в него попадает не только семья, но и близкие, дальние родственники, содружники – соратники по-другому. Те, с кем вы совместно заключали договор биться за жизнь, против тьмы, развиваться. С кем у вас общие интересы, темы, цели в жизни. Как маленькое княжество.

Лад-ка. «Ка» – это душа. Образ «ка» общий для 12 древних языков и означает одно и то же. 

Таким образом, «лад» – умение течь по информации, в состоянии любви стремиться к духовному познанию мира и познанию своего дома, который есть тело, семья, свое ура, своя артель, княжество. 

Ладка – способ налаживания отношений внутри семьи, внутри содружества, соратников, внутри артели и так далее.

Отсюда вытекают правила ладок.

Во-первых, ладка никогда не делается, если вы душевно не расположены к человеку, не открыты с любовью.

Если человек не симпатичен, если не имеешь в данный момент возможности, состояния, готовности подарить ему часть своей любви, часть своей души – не лезь с «помощью».

Просто иначе потом будет очень плохо.

Почему сейчас многие говорят, что массажисты или те, кто работает с телом других людей, принимают на себя болячки других? Потому что многие нарушают данное правило.

Они подходят к человеку, к которому не горит душа. Если у вас этого состояния нет в данный момент, даже если это самый близкий человек, любимый человек, честно скажите об этом и не делайте ладку.

Если мы в состоянии любви – это самая большая сила, и мы ничего никогда на себя не наберем, никакого негатива. Состояние защищает.

Второе правило любых русских ладок:

Наблюдайте свое тело в момент, когда делаете человеку ладку. Обратите внимание, где у него отзывается, где у него возникает чувство боли, где возникает чувство дискомфорта. Наблюдайте в этот момент и свое тело.

Есть выражение, что «банщик парится дважды». Когда он парит другого, то и себя одновременно. В русских ладках то же самое.

Когда вы работаете с телом другого человека, который вам доверился, у него есть для вас состояние любви, состояние дарения души. Поэтому боль в телах будет отзываться взаимно.

Его проблемные места – это сигнал для вас.

Мы, с точки зрения славянской культуры, являемся зеркалами друг друга. Зеркалами души и зеркалами боли в том числе.

Нужно работать над собой: не только физически, но и с сознанием, убрать соответствующую причину.

И третье правило, условие русских ладок – умение любоваться тем, что делаешь.

Это не состояние работы, не состояние «тебе же это надо, поэтому сделаю ладку»... Через «надо» максимум, что сможешь сделать, – массаж, и то вопрос, будет ли польза для обоих.

Умейте радоваться, тогда не будете уставать. От фраз типа «у меня не получается», «у меня руки кривые» избавляйтесь.

Потому что Ладка – это состояние любви не только к другому, но и к себе. В момент, когда ладите другого, выступаете творцом. Вы творите совместно совокупный мир.

В славянских мифах есть такая фраза: «И пахтал и взбивал Сварог молоко коровы Земун Алатырем-камнем и створожил, сотворил всю вселенную».

Человеческое тело так же пахтается. Поэтому в русских ладках именно тело, кость пахтается, створаживается, как творог. Когда берете тело в руки, мало того, что любите его, представьте, что это действительно творог, хлебный мякиш, тесто. И это основной принцип приведения тела в лад.


Видео: Ладка рук. Арина Никитина: практики Славян.

Блог Арины

 

Рубрики:  Славянство
ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЮРИК. НАРОДНОЕ КИНО?

Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник

Интересная новость о создании нового фильма про СЛАВЯН от М.Задорного


 

Друзья!

Я собрал неплохую компанию единомышленников: пара сценаристов, два режиссёра, есть журналисты, но приличные… И даже учёные-историки, которым правда важнее, чем выслуживание перед нашей властью, то есть перед Западом.

Мы решили создать художественный фильм! Условное название «Рарог. Полёт сокола».

Хотим посвятить его тому, как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!

Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта. Когда я слушал его речь, я не верил своим ушам: ведь он повторил почти слово в слово то, что писал «отец русской истории» немец Шлёцер, на труды которого ссылались даже Гиммлер с Гитлером, называя славян второсортным народом.

Доказательством того, что наш патриарх неправ, служат сегодняшние археологические раскопки, сказания, легенды, пословицы-мудрости и наш родной язык, вобравший в себя множество других языков и наречий.

Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить.

А ведь многие ученые-лингвисты, составляя свои словари, опирались именно на такую теорию.

Мы не хотим просить денег ни у правительства, ни у телеканалов, ни у спонсоров. Спонсоры – это богатые люди. Для богатых людей важна прибыль, а неРодина. Пример тому – фильм «Жила-была одна баба». Те, кто обокрал Россию, её возненавидел, решил свою ненависть привить и «тупым» славянам, которые «до сих пор ничего не умеют делать, если ими не руководят иноземцы».

Надо с чего-то начинать менять это фальшивое «начало координат».

Поскольку в комментариях к моим постам от самих же читателей поступило предложение собрать на подобный фильм средства, наша компания (неоднократно посовещавшись) пришла к решению, что это… отличное предложение!

Всенародное кино!

Без спонсоров, без банкиров, без олигархья…

Чтоб никто не мог указать нам, в чём мы неправы, с сегодняшней политической точки зрения и как созданный нами фильм может повлиять на отсрочку вступления России в Парижский клуб или помешать присосаться к Европейскому Банку Развития.

Я посчитал, что, если желающие увидеть такой фильм (а я уверен: их немало) пришлют даже по 100 рублей, и то получится неплохо. Хотя бы для начала. Главное – как говорил Наполеон: «Ввязаться в драку!»

В недавних гастролях по российским городам те, кто читал мои посты за последние два месяца и комментарии к ним (о приходе Рюрика-Рарога на Русь с братьями), приносили мне за кулисы деньги в конвертах: мол, вот наши пожертвования. Я, естественно, эти деньги не брал, отвечал: «Поберегите, не тратьте, откроем предприятие, счёт в банке, Яндекс Кошелёк, вот тогда присылайте, будем рады. И не называйте это пожертвованием. Считайте себя соучастниками!»

«Жертва» – слово недоброе. Вроде как отрываешь последнее. Вот этого делать не хотелось бы. Было чудное славянское слово «треба». Означало то, что нужно богам. Требами были ягоды, грибы, зерно, хлеб – никогда животные или человеческая жизнь.

Есть ещё слово «взнос». Мне лично это слово нравится, потому что от слова «нести». Взносы должны быть добровольными.

В общем, нужное слово надо ещё подобрать – можете на этот счёт тоже пофантазировать.

Обещаю полную прозрачность бюджета. Все «входы-выходы» средств будут на сайте. Каждый, кто внесёт свою помощь и станет соучастником, максимум, через три дня увидит свою фамилию на сайте.

Считаю нужным подать пример и вношу свою требу-взнос – один миллион рублей! Пока больше не могу, поскольку должен на заработанные в последней поездке деньги снять документальный фильм на ту же тему с участием известных людей и историков, который подогреет настроение зрителей к фильму художественному, а заодно и начнёт менять традиционное мнение-кривду. Выпрямление искривлённой истории надо начинать с фильма документального. Его я профинансирую сам. Художественный не смогу – не мои цифры.

Если фильм у нас получится, а я в этом уверен, то всех соучастников (кто, конечно, сможет) считаю нужным пригласить на первый просмотр и подарить по именному диску. Неплохо было бы указать в фильме и всех, кто внёс деньги, но тогда, боюсь, титры будут длиннее самого фильма.

После того, как фильм выйдет на экраны, буду особенно усиленно заниматься своим здоровьем, чтобы дожить до времени, когда на основе нашей славянской истории создадут для молодёжи компьютерные игры. Не Волдеморт, а Мара, не тролли, а русалки, не хоббиты, а домовые, не какая-нибудь очередная скандинавская хрень, а наши родные лешие и водяные… Не Гарри Поттер, а Лель, не Посейдон, а Садко, не колдун, выбеленный, а Сварог… Илья Муромец, Соловей-разбойник, Колобок, семеро козлят, Коляда с его колядками – разве всё это не персонажи для увлекательной комповой игры? «World of Warcraft» получит нокдаун!

И, конечно, в эти игры можно будет включить и первый полёт сокола-Рарога!

Вот вроде и всё, что хотелось коротенько сказать. Осталось только назвать номер счёта.

Мы надеемся на вас. Будем ждать. И конечно, постараемся отработать всенародные деньги по полной программе!

P.S. Для производства фильма «Рарог. Полёт сокола» создано некоммерческое партнёрство с официальным названием НП «Рюрик». Неофициально – «Задорнов Создавакшн».

Наш адрес: 127137, Российская Федерация, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 308

Наш счёт: Банковские реквизиты в разделе «Кошелёк»

Наш сайт: rarogfilm.ru

Впредь всё, что касается фильма: дискуссии, форумы, споры, драки, обзывалки со смайликами, а также ваши полезные советы – будем продолжать на этом сайте. Будем рады предложениям по кандидатурам художников, реставраторов, реконструкторов, актёров. (К примеру, пензенский клуб «Святогор», занимающийся реконструкцией оружия и одежды древних славян, уже предложил свою помощь).



Михаил Задорнов, 14 мая 2012 года
 

 

 

РЮРИК (наша потерянная быль)

В истории России много загадок. Но есть одна особенная – тайна тайн! Кем был тот первый русский князь Рюрик, с которого, как написано в летописи: «…есть и пошла земля русская…»?

Учитывая, что 2012 год для этого события юбилейный, хочу, чтобы как можно больше людей узнало о недавнем сенсационном открытии, которое сделала Лидия Грот – учёный-историк, живущая нынче в Швеции.

Однако чтобы было понятно, в чём сенсационность открытия, надо напомнить о той неразберихе, которую устроили «остепенённые» историки в толковании нашего прошлого.

Начну очень издалека – с политики! Поскольку никто так не перевирает историю, как политики и оплачиваемые ими «летописцы».



В этом году исполняется 1150 лет с того года, в который согласно летописи Рюрик с братьями пришёл княжить к восточным славянам из-за моря, после чего и образовалось государство Русь. А позже – Россия.



Важнейшее событие для нашего государства!



Конечно, не очень круглая дата. Но более круглой многие уже не дождутся. Во всяком случае, у меня надежд маловато.

Празднование вроде бы намечено на осень. Даже издан указ Президента о том, что надо бы отметить. В прошлогоднем интервью он признался, как долго думал: издавать этот указ или нет. Потом всё-таки надумал, издал! Однако к этому событию стараются особо внимания не привлекать. И сейчас об указе не вспоминает даже сам «издатель».

Почему?

Да потому что не знают, как объяснить людям, что надо праздновать. Смысл этой даты? Какие тосты и здравницы произносить? Радоваться или печалиться? До сих пор нет общей точки зрения у учёных-историков и даже у политиков, у которых историки-учёные во все времена узнавали свою «учёную» точку зрения.

Согласитесь, чтобы праздник удался, желательно народу понимать: кем был Рюрик, откуда пришёл, ради чего? Из-за какого моря, какого он был рода? Немец, швед, норманн, западный славянин? Князь, витязь, воин, купец или вообще бомж без рода, без племени?

Посмотрим, что написано об этом событии в Лаврентьевской летописи, которую начинал писать монах Нестор в Киево-Печёрской Лавре в начале 12 века и которая всеми без исключения учёными признана подлинной.

«… и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные норманны и англы, а еще иныеготландцы, – вот так и эти. Сказали руси чудьсловенекривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родам, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, – на Белоозере, а третий, Трувор, – в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля…»



Наверняка Нестор, сделав такую запись, был уверен, что всё объяснил потомкам.

Но он ошибся. Загадок в его записи даже для учёных потомков оказалось больше, чем отгадок.

Во-первых, кто такие варяги? Может, во времена Нестора точно знали, кто они… А нынче что только ни предполагают по этому поводу. К какому народу они принадлежали? Что вообще означает слово «варяг»? Национальность или профессия? Народ или бандформирование, типа сегодняшних тамбовских, казанских и солнцевских? И что за уточнение – не просто к варягам пошли упрашивать, а к варягам-руси? Если государства Русь ещё не было, откуда взялась эта добавка – «русь»? Принадлежность к касте авторитетов? Или народ в народе?



Более двухсот лет среди учёных-историков существуют две непримиримые «партии» с двумя точками зрения на это важнейшее событие. Первая утверждает, что Рюрик и его братья были скандинавами, причём неизвестного рода-племени: то ли князья, то ли просто воины-захватчики, которых пригласили как защитников славян-землепашцев от ворогов, а они, разбойники, пришли, захватили власть, превратили славян в своих невольников. Заставили работать на себя, стали считать своей собственностью, а поскольку сами себя называли русами, то славяне превратились в русских, что означает принадлежность к русам. А потому слово «русские», в отличие от французов, англичан, американцев и других названий национальностей, не существительное, а прилагательное. То есть также забавно сегодня было бы говорить не «французы», а «французские»; не «англичане», а «английские»… А банкиров в Америке называть американскими, типа принадлежащими американским индейцам. Ну, а потом эти русы-скандинавы уже придумали легенду: мол, их славяне сами призвали. Вполне реальная история даже по сегодняшним временам. Американцы тоже нынче входят во все страны Латинской Америки и Северной Африки якобы по приглашению, а потом хозяйничают.

Вторая «партия» с такой теорией категорически не соглашается. Считает, что Рюрик и его братья были рода славянского, княжеского, поскольку не могли славяне пригласить на княжение тех, кого издревле ненавидели. Всё равно, что сегодня в Кремль позовут на княжение Доку Умарова или Киссинджера. Хотя порой мне кажется, что в наше время даже это возможно, раз губернаторов и президентов на местах порой назначают из бывших бандитов и боевиков. Но не будем отвлекаться.

Первая теория, так называемая норманнская, появилась ещё при Екатерине II. Разработали и обосновали её с немецкой тщательностью учёные, академики-немцы, приглашённые в Россию императрицей. Этакие «варяги» в науке. Их теория сразу получила одобрение царского «верха». Тут надо напомнить, что Екатерина была чистокровной… немкой! Как ей могло не понравиться утверждение, будто первым великим князем у славян был немец? Что он сорганизовал этих ни к чему не способных многочисленных варваров-дикарей-славян?

Необходимо также подчеркнуть, что все русские цари после Екатерины по крови тоже были немцами. Естественно, что норманнская теория не просто прижилась более чем на сто лет, а пришлась очень даже по душе российской царской власти. И вошла во все учебники! Даже великие историки, такие как Карамзин, Соловьёв, Ключевский обязаны были её принять. Иначе бы к ним относились, как сегодня относятся в Кремле к тем, кто пытается утверждать, будто всё лучшее, что есть в нынешней России: образование, военное дело и многое другое – досталось в наследство от Советского Союза.

Правда, Карамзин в «Истории государства российского», как истинный патриот, пытался намекнуть, что может быть и другое, не норманнское, объяснение слова «варяги-русь». Но об этом позже… Кто захочет, может эту главу у Карамзина, посвящённую призванию варягов, сам внимательно прочитать.

Вторую «партию» учёных, которые не принимали норманнскую теорию, норманисты обозвали «позорным» словом «славянофилы». Обвинили в том, что утверждения последних ни на чём не основываются, кроме как на ложном чувстве патриотизма. Хотя среди антинорманистов были такие уважаемые учёные мужи, как Ломоносов, Татищев, Шишков и другие.



Этот спор на время прекратила советская власть, которая вообще клеймила позором всех царей, независимо от рода и племени. Эксплуататоры – и всё! И от кого они произошли, не имело для пролетариев никакого значения. По традиции всех времён и народов историкам-учёным в очередной раз было спущено их новое мнение: такой исторической фигуры, как Рюрик, никогда не было! Легенда, миф, сказка, придуманная царями специально, чтобы иметь идеологическую платформу для эксплуатации русского народа.

Норманисты и славянофилы вынуждены были примириться. Сказали сверху примириться – и примирились! И дружили! И при встрече обнимались и целовались, продолжая ненавидеть друг друга. Однако «официальную» грязь друг на друга более не выливали. Хотя в душе со спущенным сверху мнением, наверняка, не соглашались и продолжали спорить на кухнях, тихо посапывая под музыку Вивальди.

Да и как можно было в эту советскую сказку поверить?

Ведь все цари до Ивана Грозного назывались Рюриковичами. Что же получается? Свою «фамилию» взяли от несуществующего сказочного персонажа? Настолько были несведущи? Тогда почему от неизвестного? Почему не от Ильи Муромца или не от Алёши Поповича? Можно представить себе реальный род потомков от Шерлока Холмса, Чингачгука или от Карабаса Барабаса?



В общем, только развалился Советский Союз – споры разгорелись с новой энергией, присущей только отпущенной на свободу России.

Однако от этого тайна тайн не прояснилась, а даже наоборот. Нежелание «остепенённых» слушать возражения затмило их умы окончательно, и любую улику против норманнской теории они до сих пор стараются растоптать и уничтожить. Или большинством «академических» голосов признать фальшивкой. Хотя истинная фальшь определяется отнюдь не голосованием. Мы хорошо должны были себе это уяснить после очередных выборов.

Словом, у политиков и правителей теперь сложная задача – как праздновать, казалось бы, самую важную для Отчизны дату образования родного государства? Как приход германцев? Опасно! Народ не возрадуется. Глядишь, опять на Болотную высыплет. А если признать, что варяги-русы были рода славянского, обвинят в шовинизме на Западе, не дадут кредиты, не примут в Парижский клуб. А Парижский клуб для сегодняшних газонефтехлёбов поважнее истории Отчизны – на последней «маржу» не наваришь. Уж лучше отпраздновать втихаря, без шумихи, не раздувая проблемы. Как с захоронением Ленина: похоронишь, полстраны возмутится, а так вроде бы все привыкли.

Нормально, да? Россия есть, а истории её образования стесняемся.

Президент, правда, сказал как-то, что он думает (последнее время он баловался этим по несколько раз в день), на какой бы день назначить дату образования российского государства, то есть день прихода Рюрика к славянам.

Нормально, да?

Не изучить быль, а назначить эту дату сверху. Надо президенту посоветовать, чтобы он потом сообщил о своём решении туда «наверх» Рюрику, чтобы тот тоже знал, когда он пришёл с братьями к славянам и не путался в своих показаниях, ежели допросят в Небесном Суде его и нашего президента, устроят им очную ставку.

Мне рассказывали, что церковники даже советовали Медведеву эту дату назначить на зиму и приурочить к одному очередному христианскому празднику.

Нормально, да?

Во-первых, когда Рюрик с братьями начали княжить на Руси, христианства у славян ещё не было! Во-вторых, пришёл-то он летом! Откуда это известно? Элементарно, Ватсон! В летописи прямо сказано: варяги приплыли на лодьях! Так и хочется спросить: «Господин Президент, Вы пробовали зимой приплыть на Ладогу на лодьях? Или Вы считаете, что у варягов лодьи были разработаны в Сколково по нанотехнологиям?»

К чему я всё это пишу?

Этот юбилейный год очень выгодный для того, чтобы вынырнуть из Кривды в Правду.

Да-да! Я буду это ещё много раз повторять: мы живём в Кривде! Наша история не утеряна – она сознательно обрезана и украдена.

Кто не чтит прошлого, тот плюёт в будущее!

А потому надо бы помочь будущему, восстановив прошлое.

Конечно, хочется воспользоваться юбилейным годом и кое-что прояснить нашим несмышлёнышам. Может, кто-то из них всё-таки «отрезвеет» и станетсмышлёнышем?



Нам надо учиться у евреев! Вот молодцы! Как они бережно относятся к истории предков. И никто их евреефилами не обзывает, хотя свою историю они написали так, будто вокруг в мире кроме них ничего и никого не существовало в течение нескольких тысяч лет: не было ни великих греков, ни кельтов, ни венедов, ни Крита с его первой письменностью… Даже Троянская война упоминается вскользь, будто чисто междеревенская разборка.

Попробовал бы кто-нибудь внести в школьные учебники Израиля доказательства, что Моисей не был евреем, а был внебрачным сыном египетского фараона, как утверждали порой антисемиты.

Я всегда дружил с евреями и многому у них обучился. Ещё раз повторяю: уважать свой род мы должны учиться у них! Тогда и дети наши будут слушаться своих родителей, как чаще всего и бывает в еврейских семьях.

Интересно, наши власти задумывались когда-нибудь всерьёз, почему наши молодые люди идут в скинхеды, в секты с шовинистическими и националистическими взглядами? Я думаю, одна из главных причин – комплекс неполноценности. На смену природной гордости за свою историю приходит гордыня, рождённая неприятием лжи и Кривды. Нет ничего опаснее, чем русский народ, живущий в гордыне, не знающий даже значения слова «рус»!

Как рассуждают сегодня неполноценно образованные молодые люди? Ах, мы без роду, без племени? Мы ни на что не способны? Мы исторический отстой? Тогда мы вам всем сейчас покажем!

К сожалению, до сих пор в официальной истории побеждает норманнская теория. Она же «кодирует» молодежь и в школьных учебниках.



Мы с моими помощниками на одном из интернетовских форумов провели опрос молодёжи не под моим именем:

«Кем, по-вашему, был Рюрик по национальности?»

Большинство ответило… шведом! Чуть меньшее число опрошенных назвали его норвегом /причём даже не норвежцем/. Трое ответили – финн. Двое – немец. Только один почему-то считал, что Рюрик англичанин. Сорок процентов ответов – «Я точно не знаю, да и какое это имеет значение». Немало тех, кто переспросил: «А кто это?» Но один ответ мне понравился особенно:
- А, Рюрик… Ну это тот, кто у нас в городе крышует бензоколонки. Но его недавно посадили вместе с Кренделем.

Нормально, да? Рюрик, оказывается, друган Кренделя.

Ну и как эти мо?лодцы будут праздновать 1150 лет со дня основания Руси? За что выпивать? Какие говорить тосты? Понимаю. Мы вместе с потерянной историей потеряли и смысл наших исконных праздников. Пьём, да и всё! Ну, ещё закусываем. Ну и хорошо, и достаточно. Перепились, объелись – праздник удался!



Правда, за последнее время всё больше появляется в России людей, которые сами для себя проясняют наше прошлое, не желая больше жить в Кривде. Принимают это прошлое с его достоинствами и недостатками одновременно. Немало славянских клубов открылось в разных городах России. Во многих из них я бывал и встречался с ребятами. Я знаю, в отличие от большинства в России, что они уже правду знают. Но их, к сожалению, пока маловато, чтобы мы когда-нибудь выбрали из них достойных правителей, радеющих за Отчизну.

Чтобы вынырнуть из Кривды, сегодня нашей историей должны заниматься не остепенённые академики, руководимые политиками, а… следователи! Этакий современный Шерлок Холмс. Дать ему чёткое задание: «Найти украденную быль!» Собрать доказательства-улики, указать на виновных и на тех, кто совершил подлог, после чего передать дело в общенародный суд. Но только не в Басманный.

Я представил себе, что бы сделал в этом случае мой любимый Ливанов-Холмс: во-первых, он бы сел в кресло, раскурил трубку, затянулся и на пару дней задумался… Тихо сам с собою повёл беседу. Одной из первых его весьма логичных мыслей была бы, наверняка, следующая: чтобы точно понять, кем были первые князья на Руси, надо понять, кем они не могли быть! А для этого необходимо допросить свидетелей. Историки, которые дрожат мелкой дрожью за свои премии, пенсии и гранты, считают, что свидетелей не осталось, а на самом деле их тьма-тьмущая: летописи, которые у «остепенённых» не принято упоминать; археологические раскопки последнего времени, о которых не принято говорить, иначе проявится та ложь, от которой нас хотел оградить ещё Ломоносов… Работа, которая поначалу показалась бы Шерлоку Холмсу необычайно сложной, оказалась бы к его удивлению гораздо проще. Я уверен, что уже через недельку-другую он бы позвал своего друга Ватсона и сказал ему:
- Ватсон, первые русские князья никогда не были скандинавами!
- Как Вы до этого додумались, Холмс?
- Элементарно, Ватсон! Я допросил всех этих свидетелей. (При этом Холмс бы указал на стопку книг, летописей, хроник, научных трудов иностранных археологов.) Вывод однозначный! Улики налицо! Но о них давайте, Ватсон, в следующий раз. После такой напряжённой работы мне надо отдохнуть, раскурить новую трубку. Приходите через пару дней. Я Вас порадую. Мы приближаемся к разгадке тайны тайн русской истории.
Рубрики:  Славянство



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про Солнце

Пятница, 18 Мая 2012 г. 04:26 + в цитатник

Тема Солнца сегодня актуальна. Ждём затмение, ждём перемен.

Таким его увидели 13мая 2012г в Великобритании. Даже два солнца?




Таким увидел спутник


 

 

11 Мая 2012 г. на официальном сайте NASA, посвященном наблюдению за Солнцем (спутниками SOHO, STEREO1 и STEREO2) был выложен любопытный анимационный ролик, сделанный из снимков Солнца за период с 3 по 6 мая 2012 г. Примечательно даже не то, насколько высока была активность солнечных вспышек (обновления снимков со спутника SOHO в этот период времени на сайте не было), а то, что находится справа от солнечного диска (на 14 часов). Сквозь движение солнечных вспышек и проплывающих на заднем фоне звезд четко прослеживается диск, размером около 20% от солнечного. Разумеется, внятных объяснений этого явления не последует. Но тем, кто интересуется данной тематикой информация может быть интересной. Может у кого-то это будет важным элементом складывающейся мозаики.
---
Источник http://sohowww.nascom.nasa.gov/
 

Вот, что о солнце говорят



Серия сообщений "Солнце":
Часть 1 - Про Солнце
Часть 2 - Земля влетела в поток солнечного ветра, что вызвало магнитную бурю
Часть 3 - Глаз Солнца
Часть 4 - Трещина на Солнце?
Часть 5 - Павел Свиридов об активности Солнце и гороскопах Путина
Часть 6 - Рождение нового Солнца


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайны мира.Шестая раса.Эфир 17.05.2012

Пятница, 18 Мая 2012 г. 04:02 + в цитатник

Ужастики о квантовом переходе. 


В прежнем виде существование нашей планеты уже невозможно. На Земле просыпаются вулканы, цунами смывают города и атомные станции, тысячи людей гибнут от непредсказуемых землетрясений колоссальной мощности. Всё указывает на то, что последние времена человечества не за горами.



Сенсационное открытие сделали учёные Кембриджского университета. Современный человек исчерпал свои возможности. Профессор нейробилогии Саймон Логлин заявил: «Мы подошли к пику развития мозга». В земных условиях мозг просто физически не способен использовать больше 4% своего потенциала – иначе он погибает от недостатка кислорода. Таким образом, наша цивилизация достигла предела и по всем законам эволюции должна исчезнуть.

Однако после нас  Земля не будет безлюдной – на планете уже возникла шестая раса. Эти существа неотличимы от нас, но обладают сверхчеловеческими способностями, которые вынуждены скрывать

Программа «Тайны мира» нашла тех, кому принадлежит Земля будущего. 





Конец света наступит не для всех. На самом деле, как считают многие учёные, планете освобождает место для новой разумной жизни. Исследователи  называют это «квантовым переходом». Одна цивилизация сменит другую.

После квантового перехода привычная реальность изменится. Сейчас мы живем в трех измерениях. Четвёртое учёные условно называют временем, а обычные люди – потусторонним миром.

После квантового перехода таких границ уже не будет и люди смогут свободно перемещаться во времени, за доли секунды преодолевать тысячи километров и, главное, - жить бесконечно долго. Только кем будут эти сверхчеловеческие существа?


Это дети-индиго. Их называют поколением нового тысячелетия, посланниками высших сил. Они знакомы с ангелами и другими мирами, помнят, кем были в прошлой жизни, и знают, зачем пришли в этот мир.

Все дети индиго связаны между собой телепатически. Они могут передать мысли и энергию друг другу через тысячи километров. Общение  происходит во время выходов в параллельное измерение. Таким образом, индиго координируют выполнение своей таинственной миссии на Земле.

Они лишь внешне похожи на нас, на самом деле феномен таких детей ещё по-настоящему не изучен. Учёные вряд ли смогут уверенно сказать – кто на самом деле индиго: просто талантливые дети с богатой фантазией или посланники высших сил?

Первые данные о детях-индиго появились в 70х годах. Интересно, что 1 сентября 1969 года американцы зафиксировали НЛО над бермудским треугольником. А через пять с половиной месяцев на земле родился, возможно, первый ребёнок-индиго. Неужели дети индиго – внеземного происхождения?! И кто в таком случае ими управляет?

Возможно то, что мы считаем аномалией – это вполне нормальное развитие детей. Нормальное для других измерений. Ведь если с человеческими генами уже сейчас работают опытные селекционеры, то у людей просто нет выбора. Будущее принадлежит новому поколению, которое подверглось особой мутации. Обычные люди просто выпадут из биологической цепочки как самое слабое звено.

Специалисты утверждают, что на нашей планете их уже несколько ДЕСЯТКОВ тысяч. По данным специального исследования, изучающего ДНК народов в различных точках планеты, на сегодняшний день 1 процент населения мира имеет измененную структуру ДНК. Если учесть, что население Земли уже превысило шесть миллиардов человек, нетрудно посчитать, что среди нас – более 60 миллионов новых людей. Целая армия, которая, возможно, и станет будущим нашей планеты.

Источник Планета моя

 

Серия сообщений "Были и Небыли":
Часть 1 - Дьявольский переворот в России
Часть 2 - 21 августа древний русский праздник – успенье Майи Златогорки
...
Часть 17 - Памятник преданности — памятник псу (быль)
Часть 18 - Наполеон зверствовал в России не меньше Гитлера
Часть 19 - Тайны мира.Шестая раса.Эфир 17.05.2012
Часть 20 - ПИФАГОР: Пифагор и иудеи
Часть 21 - Киевской Руси не было (часть1,2)
...
Часть 31 - ВАНЫ или Мы, Иваны, не помнящие своего родства...
Часть 32 - Искатели. Загадка змиевых валов (05.10.2012)
Часть 33 - Сказка: Лень да Отеть

Рубрики:  Таинственное рядом

Метки:  


Процитировано 3 раз

РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник

ЕДРО рулит в ГОСДУМЕ.

РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!

Ведущие:
Матвей Ганапольскийобозреватель "Эхо Москвы", журналист

ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!

Один из авторов инициативы о введении штрафа в 1,5 млн рублей за нарушения на митингах Александр Сидякин не исключает, что Госдума снизит верхний предел этих санкций примерно в три раза. По его словам, сам он будет отстаивать предложенную им концепцию. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате принять законопроект о повышении штрафов в первом чтении 18 мая. Сидякин также рассчитывает, что второе и третье чтение его инициативы может состояться уже на следующей неделе с тем, чтобы Совет Федерации смог одобрить закон 30 мая. 

Депутат Сидякин – это тот самый, который вместе с «Едром» предложил штраф за митинги в размере 1,5 миллиона рублей, завтра будут ставить страну на грань общественной катастрофы – они попытаются продавить свое решение в парламенте. И хотя ожидается невиданное: сразу три фракции – коммунисты, ЛДПР и эсеры собираются в знак протеста покинуть зал, этот закон может быть принят, ибо Едру и так голосов хватит. 
Тут есть что сказать, во-первых, про Думу. 

Сначала она была грызловская, и в ней не было места для дискуссий. 
Теперь она сидякинская, и в ней нет места здравому смыслу. 

Теперь это антинародное репрессивное сборище, которое, чтобы лизнуть Кремль, согласно подмахнуть любую абсурдную и неисполнимую бумажку. 

А она, эта бумажка, будет неисполнима, потому что
никакой Сидякин не запретит народу гулять, как народ хочет и где хочет. 

Более того, сейчас антисидякинские гуляния превратятся в увлекательное состязание. Люди каждый день будут гулять с ленточками, шариками и всей прочей, так раздражающей сидякиных атрибутикой. 

Это будет настоящий спорт, где
народ будет испытывать законодательную власть на её идиотизм. 
Не будет никаких заявленных митингов и шествий, будут просто гуляния одновременно в разных частях горда и страны, а Сидякин будет по этому поводу придумывать все новые ограничения, выставляя себя и Думу на посмешище. 
Потом кого-то все же арестуют и выставят ему 1,5 миллиона штрафа. 

И вот тогда-то... 

Я не хочу описывать Сидякину что тогда будет, и какой митинг он увидит в ответ. 
Когда в пятницу, опьянённый думской корочкой, Сидякин будет тянуться к кнопке «За», ему необходимо вспомнить вот что: полгода назад никто не ожидал Болотную, Сахарова и Якиманнку. 

И несколько сотен человек в сегодняшних выступлениях – это не показатель – это не вся общественность, это просто её делегаты. 

Остальные пока дома. 
Они просто ждут от Сидякина отмашку.

Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - В Интернете можно раздобыть досье на каждого россиянина
Часть 2 - II Мировая Война
...
Часть 36 - ВТО — убийство России
Часть 37 - Газета «Завтра» / Коридоры власти / Подставили?
Часть 38 - РЕПЛИКА ГАНАПОЛЬСКОГО : ПРИВЕТ СИДЯКИНУ!
Часть 39 - Грузия добровольно вошла в состав Российской империи 18 января 1801 года.


Театр-студия "МАЛАХИТ" Олега Малахова

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:57 + в цитатник

Хочу поделиться отличным проектом экопоселения "Ковчег". Прекрасные люди, красивые идеи, чистые помыслы.


 

Кто не любит театр, тот скорее всего просто его не знает и не вполне осознает его роль.

 
Естественное любопытство, жажда коллективного творчества, полноценного общения, потребность больше узнать о человеческой природе, стремление избавиться от психологических комплексов, приобретение новых навыков, желание выступать на сцене - вот лишь некоторые причины, которые в 2008 году привели людей в театральную студию в Ковчеге.
 
Занятия в студии позволяют развить свои личностные качества, изучить себя и свое тело, научиться не бояться публичности, раскрыть свой творческий потенциал, приобщиться к духовному началу, почувствовать себя художником, встретиться с Прекрасным, да и попросту убежать от скуки и хандры.
 
Со дня основания театральной студии прошло немало времени, и остались лишь те, кто решил идти до конца, искренне полюбив театр, продолжая совершенствовать мастерство, познавая свое творческое "я".
 
За это время было выпущено три спектакля, последний из которых, "Жизнь Клоуна", продолжает идти на площадках Малоярославца, Калуги и Москвы.
 
Я очень благодарен всем, кто разделяет со мной творческую жизнь в Ковчеге и с уважением и любовью относится к театру.
 
О. Малахов.
 Действующее экопоселение "КОВЧЕГ". Калужская область, Малоярославецкий район
 

 

 

Первое интервью с Олегом Малаховым на Ника-ТВ (г.Калуга)

5 декабря 2011 года




Второе интервью на Ника-ТВ (г.Калуга)

19 декабря 2011 года




Ролик спектакля "Жизнь клоуна"

Фрагменты спектакля "Жизнь Клоуна" театра–студии "Малахит" экопоселения Ковчег. Режиссер постановщик Олег Малахов. Премьера состоялась в июне 2011 года. Спектакль сделан в жанре театральной клоунады и рассказывает о судьбе творческого коллектива, который создает свой театр и разыгрывает в нем первую премьеру "Ромео и Джульетта" Шекспира. Вскоре, пройдя ряд испытаний, они открывают главный закон жизни.




Репортаж Ника-ТВ о спектакле в Калуге

20 декабря 2011 года




Ролик спектакля "Великое путешествие"

Премьера состоялась в апреле 2010 года в экопоселении "Ковчег". Представление сделано в жанре театральной клоунады. 
Это путешествие в чудесную страну детства, полную ярких красок, баловства, увлекательных приключений, в страну, где ты всегда счастлив.




Ролик спектакля "Жизнь клоуна"

 


Серия сообщений "Экопоселения (Проекты домов)":
Часть 1 - Эскизный проект двухэтажного купольного дома
Часть 2 - Почему успешные люди живут в лесу
...
Часть 7 - Хлеб всему голова
Часть 8 - В Белгородской области закон о Родовых поместьях воплощается в жизнь
Часть 9 - Театр-студия "МАЛАХИТ" Олега Малахова
Часть 10 - Небо Севера
Часть 11 - Экопоселение Ковчег: песня-клип "Мы едем домой"
...
Часть 16 - Поселение – наше маленькое государство. Здесь мой Род.
Часть 17 - Жить в Деревню
Часть 18 - Экопоселение: Даманхур


Летоисчисления и календарь русов

Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:05 + в цитатник



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музей Славянской культуры им.К.Васильева открылся и приглашает

Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:26 + в цитатник

Хорошая новость http://vasilyev-museum.ru/kontaktyi/

Музей Славянской культуры им.К.Васильева открылся и приглашает

 

15 апреля с 13-00 «Тайная история Руси. Казачьи традиции»- новая встреча с писателем Юрием Сергеевым, автором проекта серии фильмов «Воины духа», книг «Княжий остров», «Наследница», «Становой хребет».

 

18 апреля с 19-00 – первое занятие Мастерской Савянской обереговой писанки под руководством Елены Опалевой. Занятия по средам с 19-00

21-22 апреля с 12-00 семинар по Казачьему Спасу Владимира Брылева – хранителя редчайшей казачьей родовой традиции. Подробнее об авторе можно узнать здесь:http://video.yandex.ru/users/sergejs-navcuks/view/69/#

28-29 Апреля с 12-00 Целительский семинар Александра Блохина

6 мая с 12-00 семинар Евгения Широкова по пермакультуре: Дом-участок, как единое целое, способность функционировать естественным образом при минимальном участии человека.

13 мая с 12-30 Клуб народного танца «Туда-Сюда» проводит Фестиваль традиционной музыки и ремесел

19 мая в 17-00 – концерт Николая Емелина

26-27 мая с 12-00 семинар по Казачьему Спасу ведет Бронислав

подробнее – на сайте музея: http://vasilyev-museum.ru/vstrechi_v_teremke/

заявки направлять по СМС на тел.8 926496 3900 или на почту: arissa7777@mail.ru

Рубрики:  Славянство

АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ Российской Академии наук XVIII-XIXв

Вторник, 15 Мая 2012 г. 14:32 + в цитатник

 

 

Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1918 года. (справочное издание, книга 1) Мы приводим также год избрания. 

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725, 
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu»ller Gerard Friedrich), 1725, 
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725, 
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732, 
5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732, 
6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733, 
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735, 
Мерлинг Георг (Moerling или Mo»rling Georg), 1736, 
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737, 
10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738, 
11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740, 
*12) ЛОМОНОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1742, 
13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749, 
14) Шлецер Август Людвиг (Schlo»zer Auguste Ludwig), 1762, 
15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779, 
16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782, 
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795, 
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798, 
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804, 
20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805, 
21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805, 
22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807, 
23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko»ler Heinrich Karl Ernst), 1817, 
24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra»hn Christian Martin), 1817, 
*25)ЯРЦОВ ЯНУАРИЙ ОСИПОВИЧ , 1818, 
26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra»fe Christian Friedrich), 1820, 
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829, 
28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo»rgen Johann Andreas), 1829, 
29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832, 
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835, 
31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835, 
32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite’), 1836, 
*33)УСТРЯЛОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1837, 
34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839. 

ВЫВОДЫ. 

НА ПРОТЯЖЕНИИ БОЛЕЕ ЧЕМ СТА ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ИСТОРИКОВ-ИНОСТРАНЦЕВ ПОЧТИ НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ ОТ 100% ЗНАЧЕНИЯ. 

На протяжении 117 лет (более чем столетие!) в Российской Академии наук, начиная от ее основания в 1724 году, до 1841 года, из ТРИДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ БЫЛО ВСЕГО ЛИШЬ ТРИ РУССКИХ АКАДЕМИКА. Это — М.В. Ломоносов, Я.О. Ярцов и Н.Г. Устрялов . ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТРИДЦАТЬ ОДИН АКАДЕМИК БЫЛИ ИНОСТРАНЦАМИ. Таким образом, вплоть до середины XIX века доля иностранцев-историков превышала в Российской Академии ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ! 

Получается, что на протяжении более чем ста лет иностранцы полностью контролировали весь процесс написания русской истории. Именно иностранцы бесконтрольно решали — какие старые русские документы следует уничтожить, какие переписать, какие сохранить, какие фальсифицировать. Как мы видим, отечественные историки были грубо выставлены за дверь, полностью отстранены от отечественных архивов и первоисточников. 

ЧИТАЙТЕ! УЗНАВАЙТЕ! ИЩИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИСТОРИИ СВОЕГО НАРОДА САМОСТОЯТЕЛЬНО!

 

Серия сообщений "ИзТОРия":
Часть 1 - О походе Александра Македонского на Русь
Часть 2 - Русские или русы
...
Часть 8 - Кое что о дружеских отношениях между народами .
Часть 9 - РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ И МИЛЛЕРОВСКО-РОМАНОВСКАЯ ВЕРСИЯ РУССКОЙ ИСТОРИИ
Часть 10 - АКАДЕМИКИ-ИСТОРИКИ Российской Академии наук XVIII-XIXв
Часть 11 - «Черные мифы» о русских царях
Часть 12 - Снимаем обвинения с «монголо-татар»


"ОТБЕРЁМ ВАШИХ ДЕТЕЙ", подпись: Государство...

Вторник, 15 Мая 2012 г. 13:08 + в цитатник

 

Вот, где происходит ужас и произвол.
Ювенальная юстиция действует.
Борьба с произволом ОПЕКИ
 
 

Ещё один ролик о произволе власти и кознях паразитического режима, воцарившегося в нашей стране - любого ребёнка, из любой семьи и за что угодно могут забрать и, в принципе, уже не возвращать вовсе...
 

Серия сообщений "Войны. Заговоры против Человечества.":
Часть 1 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
Часть 2 - Война в Ираке
...
Часть 27 - Акустическое оружие для разгона демонстраций
Часть 28 - Существует Другая История Нашего Народа!
Часть 29 - "ОТБЕРЁМ ВАШИХ ДЕТЕЙ", подпись: Государство...
Часть 30 - Секреты производства сигарет – Жертвы калибра 7.62: Секреты табачного геноцида
Часть 31 - Будущее началось?
...
Часть 43 - Аннексия. Сергей Данилов
Часть 44 - Только глухой не слышит барабанов войны
Часть 45 - Секреты манипуляции. Алкоголь. Проект "Общее Дело"

Серия сообщений "ЮЮ":
Часть 1 - "ОТБЕРЁМ ВАШИХ ДЕТЕЙ", подпись: Государство...
Часть 2 - 17 июня 2012 митинг протеста против Ювенальной Юстиции и ВТО




Процитировано 5 раз

Каковы истоки Русского Языка?

Вторник, 15 Мая 2012 г. 02:43 + в цитатник

 

1. Что нам говорят о нашем языке.

            1.1. Официальная версия.

                        1.1.1. История возникновения.

Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия:

“…В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.”

 

 Вся официальная версия истории славян исходит из этого принципа и всё подгоняется под него, несмотря на появление явного противоречия с фактами археологии. Но всё по порядку…

             Итак, считается, что до создания Кириллом и Мефодием письменности, на Руси таковой не было. Был разговорный язык, обеспечивающий хозяйственные отношения. Он был скуп и убог, так как сами хозяйственные отношения были примитивными. Письменность представляла собой лишь метки принадлежности, клейма мастеров и символы похожие на письменные знаки, которые невозможно расшифровать. В общем, весь язык сводился к простейшим символам и словесным формам, необходимым для осуществления натурального обмена и взаимодействия людей в их хозяйственной деятельности.

               В 863 году н.э. Кирилл и Мефодий были направлены византийским императором  в Моравию (сейчас занимает территорию в составе Чехии, на момент рассмотрения Великая Моравия находилась на пике своего могущества, тогда в него входили части сегодняшней Чехии, Венгрии и земли вдоль Вислы) с целью проповеди христианства на славянском языке и оказание помощи моравскому князю Ростиславу в борьбе против немецких феодалов. Перед отъездом Кирилл создал славянскую азбуку и с помощью Мефодия перевёл с греческого на славянский язык несколько богослужебных книг (избранные чтения из Евангелия, апостольские послания, псалтырь и др.). В науке нет единого мнения по вопросу о том, какую азбуку создал Кирилл — глаголицу или кириллицу (большинство учёных считают, что глаголицу). После долгого противостояния Кирилла и Мефодия против немецких епископов и смерти сначала Кирилла, а потом и Мефодия славянский язык был запрещён в Моравии. Однако в конце X века в Болгарии и впоследствии в Хорватии, Сербии и Киевской Руси славянская азбука, созданная братьями, получила  распространение. Далее, властная верхушка  Киевской Руси, желая обрести поддержку Византии с целью усиления влияния в феодальной среде, в обязательном порядке вводит славянскую азбуку от Кирилла и Мефодия. Долгое время кириллица применялась только для церковной службы и в среде людей, имеющих отношение к власти. При этом было отмечено явное неприятие нововведения среди рядового населения и даже мелких властей. После продолжительного процесса взаимодействия старославянского (от Кирилла и Мефодия) и древнерусского (до Кирилла и Мефодия) языков в широкое употребление вошёл старославянский язык (кириллица) практически без изменений.

1.1.2. Роль и место в мире.

Н.М. Карамзин. В 1815 году появилась его «Исторія государства Российского», в которой он живописует:

     «Сія великая часть Европы и Азіи, именуемая ныне Россіею, въ умеренныхъ её климатахъ была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погружёнными народами, которые не ознаменовали бытія своего никакими собственными историческими памятниками». «Не имея никакихъ памятников сего первобытного языка славянского», «Славяне же богемские, иллирические и россійские не имели никакой азбуки до 863 года, когда Кириллъ и Мефодій изобрели славянскій особенный алфавитъ». 

 

По современным научным представлениям наш язык занимает одну из верхних позиций так называемого древа языков, в качестве «веточки» из праславянского. Ну, а его роль — нести высокую греческую (христианскую) культуру в дикую, невежественную Русь, для приведения её жителей в (у)божеский вид в соответствии со стандартом европейским. В современном же мире никакой роли не играет, кроме споров на тему «являются ли украинский и белорусский языки самостоятельными или это диалекты русского языка?».

1.2. Альтернативная версия.

                        1.2.1. История возникновения.

«Арабский путешественник Ибн Фодлан, в 921 году побывавший в Волжской Булгарии, писал о погребении там знатного русского воина с надписью на «памятнике» имени воина и имени царя. « Сначала Русы развели костёр и сожгли на нём тело, а затем построили нечто подобное круглому холму и водрузили в середине большую деревяшку, написали на ней имя того мужа и имя царя русов и удалились.» Учитывая, что алфавит Кирилла и Мефодия появился на Руси в конце 900-х – начале 1000-х годов, то трудно даже предположить, что он был в обиходе восточных Русов, отделённых и отдалённых от Киевской Руси. Вывод однозначен: там пользовались более древней азбукой славяно-русского происхождения!

 

Персидский историк Фахр адДин (700-ые года) писал, что хазарское письмо (исчезнувшее, но в его время ещё известное) происходит от русского. Арабский автор Х века Эль Массуди записал о пророчестве, написанном на камне, который он видел в русском храме. И Ибн Фодлан, и Эль Массуди, и Фахр адДин были знакомы с латинскими и греческими буквами, конечно же, они знали и близкие им семитские языки и наречия, и потому исключается, что надписи, которые они видели, были сделаны на каком-либо другом языке кроме русского. Вывод: речь шла о самостоятельном русском письме! Встречаются указания о существовании письменности у Русов и в договорах с Византией. Два из них заключены князем Олегом (в 907 и 911гг.), один Игорем в 945 году, т. е. за 60-80 лет до прихода на Русь «кириллицы»! В так называемой «Солунской легенде» славянская письменность связывалась с неким Иеронимом (умер в 420 году!). Существование письменности у славян до Кирилла и Мефодия, подтверждают и лингвистические данные. Слова «писать», «письмо», «книга» являются общими для всех славянских языков, а значит, и славянская письменность возникла ещё до разделения славянского языка на южную, западную и восточную ветви, произошедшего не позднее 5-6 веков Н.Э.. » Из интернета.

История возникновения русского языка уходит вглубь времён и пространств… Но сейчас нас интересует период Кирилло-Мефодиевской деятельности. Дело в том, что до святых братьев на Руси была письменность и этому есть археологические доказательства. Например, берестяные грамоты, при расшифровке которых обнаружилась одна удивительная вещь, и состоит она в том, что грамотность на Руси была повсеместной. Жители писали друг другу письма, вели подсчёт долгов и доходов, что подтверждает и повсеместное владение основами счёта. А если смотреть дальше, то и находки из других времён и даже земель, как то фестский диск с Крита, этрусские надписи, винчанские письмена и др., говорят о широком распространении славянского типа письма по территории Европы, а ещё и вглубь времён, задолго до святых братьев. «…На самом деле все алфавиты отпочковались от руницы и протокириллицы, ибо всемирным языком, начиная с палеолита, был русский. …единым языком, на котором говорило человечество в течение всего каменного века (палеолита, мезолита, неолита), и не только говорило, но и писало, был язык русский.» В.А.Чудинов. Есть множество доказательств наличия развитого языка на Руси до Кирилла и Мефодия. И, если уж на то пошло, греческий язык в свою очередь возник именно из славянского языка.

«Интересно отметить, что при таком подходе на южной границе между этими условными языковыми семьями в качестве такого же пограничного, находящегося на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающего влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. языка, оказывается греческий язык. Однако между греческим и балтийскими языками существует принципиальная разница: современный греческий язык действительно представляет собой маргинальный (пограничный), в значительной мере обособленный язык, получившийся в результате скрещивания иудеоэллинского и праславянского языков. В рамках излагаемой концепции это вполне понятно – греческий язык является наследником иудеоэллинского языка Старой империи.

Напротив, балтийские языки сохраняют и общий лексический фонд, и прямые фонетические соответствия, как со славянскими, так и с германскими языкам, но отнюдь не с иудеоэллинским. Здесь еще необходимо отметить, что и в греческом языке многие “древнегреческие” корни являются не просто общеиндоевропейскими, а именно славянскими.», «Сохранение начального корневого “х” только в современных славянских языках прямо говорит о том, что праевропейский язык был именно праславянским.»Ярослав Кеслер, ЧАСТЬ II. ПУТЕШЕСТВИЕ В СЛОВАРЬ. О ЯЗЫКОВОМ “ДРЕВЕ ПОЗНАНИЯ”

Итак, до Кирилла и Мефодия на Руси был  не только язык, но и письменность, повсеместно используемая грамотным населением. Так что же сделали святые братья?

«Во всех 25 списках «Жития Кирилла» упомянут следующий эпизод: «Там же в Корсуни святой Константин нашёл Евангелие и Псалтирь, написанные „русскими буквами“, и человека, говорящего по-русски, и стал учиться у этого человека читать и говорить на его языке». Фрагмент о составлении азбуки и переводе на неё книг идёт ниже: «С помощью своего, брата святого Мефодия (Михаила) и учеников Горазда, Климента, Саввы, Наума и Ангеляра он составил славянскую азбуку и перевёл на славянский язык книги, без которых не могло совершаться Богослужение: Евангелие, Апостол, Псалтирь и избранные службы». Таким образом, версия о существовании славянской письменности до Кирилла, в той или иной форме, имеет под собой некоторую основу, хотя неоспоримых фактических свидетельств, или доказательств пока не обнаружено.»  Из Википедии.

 

На счет доказательств, которые не обнаружены, это они слукавили так сказать. В общем, Кирилл и Мефодий не изобретали нечего нового, а просто взяли и смешали два по сути диалекта славянского языка. Только греческий прошёл путь формирования через финикийцев, которые берут начало из смешения семитских народов (северо-западной группы семитских племён) и кочевых славян (в официальной версии это и морские мародёры, и кочевые наёмники, и морские народы, в общем, кто такие и откуда пришли загадка ;). По официальной версии именно финикийцы дали грекам алфавит и много чего другого. Второй язык, который братья взяли для своей работы, был древнеболгарский, который в свою очередь не сильно то и отличался от языка Киевской Руси. Итак, братья взяли славянский алфавит, выбросили часть букв, у которых не было соответствующих звуков в греческом языке, ещё части дали греческие названия. В общем, максимально подогнали для того, чтобы греческие проповедники могли нести службы на территории славян на местном языке. Всё лучше если проповедник будет говорить на более-менее понятном наречии, чем на ломаном славянском и с греческим акцентом или ещё хлеще на латыни, что и было по началу. Всё это проводилось для более качественного внедрения христианства в умы славянских народов. Использование данного подхода можно увидеть  в современных методах изучения иностранных языков. Суть его состоит в том, что применяется способ транскрипции, то есть даётся пример произношения иностранных слов звуками родной речи. Это делается для более качественного восприятия. В результате азбука от святых братьев вошла в обиход не только в церковных службах, но и, после продолжительного сопротивления, в быту. Кстати, прослеживается чёткая аналогия с никоновскими реформами: «не хотите принять навязываемое так как есть? Хорошо, тогда смешаем ваше и наше.» Суть никоновских реформ в том, что некоторые ведические традиции и праздники Никон ввел в христианскую традицию. И народ, не принимающий христианство в «чистом» виде, принял гремучую смесь.

1.2.2. Роль и место в мире.

Есть множественные свидетельства того, что расселение славянских народов происходило с севера на юг и запад. Везде на своём пути они создавали города, а там где оседали – создавали государства, которые потом вошли в историю как Великие Цивилизации и Великие  Культуры, и длилось это не одну тысячу лет. Народам, с которыми в соседстве, а зачастую и среди них, селились славяне, они приносили знания в различных областях деятельности общества, значительно превосходящие имеющиеся у местных жителей. Времена правления их называли Золотыми Веками, расцветами культуры. Это культура Триполья, этруски, персидская империя, финикийцы, критская культура, значительное влияние оказали славяне на индийскую и китайскую культуру. Естественно славяне приносили с собой своё мировоззрение, понимание мироздания, которое возможно описать и выразить только сложным, многогранным, многоуровневым языком. Таким языком, которым можно описать процессы, протекающие вокруг людей в природе, процессы в которых люди принимают непосредственное участие, с той точностью и верностью, что обеспечит правильную, адекватную деятельность человека. Эту роль и тогда, и на данный момент может съиграть  в полной мере только Русский язык. Такое место Он и должен занимать. Однако…

1.3. Давайте рассудим.

Ну, уж на данном поле баталий было и есть превеликое множество. С одной стороны авторитетные мнения авторитетных исследователей, ссылающихся на такие же авторитетные мнения авторитетных исследователей прошлого, а те в свою очередь… . Ни конца, ни края. А с другой стороны – факты археологических находок. По официальной версии язык на Руси до Кирилла и Мефодия был примитивен, а письменности и вовсе не было. Есть кстати такой интересный момент. Сначала говорили, что святые братья изобрели кириллицу. Потом, когда доказали, что глаголица старше кириллицы сказали, что на самом деле братья изобрели глаголицу, а кириллицу – их последователи и этому всему есть подтверждение в житиях святых братиев. Всё готовы признать, лишь бы не было никогда на Руси письменности и языка как такового до Кирилла и Мефодия. Хотя и без этого данная версия не подтверждается археологическими находками. Берестяные грамоты говорят нам совсем обратное, даже в описаниях жития братьев есть свидетельство обучения их русскому языку. А исследование Великих культур даже не говорит, а кричит о широком распространении славянских народов и их языка, и о том, что он, русский язык, лёг в основу многих современных языков, которые прошли больший или меньший путь изменения. Вот и получается, что при рассмотрении фактов официальная версия не просто выглядит неверной, а даже хм… глупой что-ли. После ознакомления с фактическим материалом я просто поразился, как можно зная факты делать такие выводы?! С другой стороны, в исследованиях данного направления наблюдается некоторая тенденция. А именно ориентирование на официальную версию. Ну не было языка и всё! Археологические находки объявляли подделками, исследователей делающих негодные выводы просто исключали из научного общества, не давая работать и лишая всяких научных достижений, объявляли надписи нечитаемыми или  фальсифицировали переводы. Перечислять можно долго, и так суть ясна. Самое главное, что всё это умалчивают, скрывают фактический материал. Официальную версию можно увидеть в учебниках, по телевизору, зато никаких дебатов или опровержений альтернативной версии нет, о ней просто молчат. Только в интернете сегодня можно найти что-нибудь на эту тему. А официальная версия даже не уточняется, не изменяется, исходя из новых открытий, хотя факты уже явно ей противоречат. Альтернативная версия, какой бы фантастичной она ни казалась, вписывает в себя все новые, да и старые тоже, открытия археологической науки, выводы исследований лингвистов и культурологов. Она открывает перед нами стройное, чёткое описание Великого прошлого наших народов, полностью подтверждаемое фактами археологии. Да и если ознакомиться с фактологией, не такой уж и фантастической окажется альтернативная версия, а официальная, в свою очередь, — нелепой попыткой обмануть нас. Которая, кстати, удавалась достаточно продолжительное время. Однако сейчас народ получил возможность доступа к информационным ресурсам очень широкого профиля и способен самостоятельно оценить обстановку и сделать выводы.

2. Так что же такое язык?

“Язык – орудие мышления. Обращаться с языком кое-как – значит и мыслить кое-как: неточно, приблизительно, неверно.” Л.Н.Толстой

Язык неразрывно связан с культурой народа, с его миропониманием. Назначение языка — предоставление возможности общения между людьми и передачи информации. Вся деятельность людей основана на взаимодействии их друг с другом и окружающим миром. Естественно, что чем больше возможностей для общения и передачи информации будет предоставлять язык, тем более качественно будет протекать взаимодействие людей и соответственно их деятельность. Есть замечательная легенда по этому поводу о строительстве Вавилонской башни. Так же при взаимодействии человека и окружающего мира качество и адекватность действий личности зависит от качества понимания, что в свою очередь основано на том, насколько его мировоззрение соответствует реальности. С другой стороны, для того, чтобы человек достиг определённого уровня интеллектуального развития, ему необходимо усвоить определённый объём знаний, который превышает опыт одного человека на протяжении одной жизни, что вполне доступно и последовательно нам показал Николай Викторович Левашов в своей книге «Сущность и разум». Передача и сохранение опыта и знаний народа, полученных на протяжении многовекового его существования, осуществляется на различных носителях и именно с помощью языка. Даже в случае передачи такого опыта от одного человека другому, это осуществляется с помощью языка. Итак, получается, что мировоззрение человека, способность его к размышлению и разумной деятельности напрямую зависит от способности языка отображать реальность. Чем более точно и качественно способен язык отобразить реальный процесс во всех его проявлениях и динамике, тем более точно и качественно сможет человек построить своё мировоззрение и соответственно деятельность в этой реальности. Для такой цели необходим язык, обладающий многогранностью, многоуровневостью, гибкостью, способностью отобразить даже те процессы, которые не имеют прямого проявления в нашем физическом мире. Такие, как различные эмоции и всё, что с ними связано, различные чаяния и устремления человека.

«Повелитель многих языков, язык российский, не токмо обширностию мест, где он господствует, но купно и собственным своим пространством и довольствием велик перед всеми в Европе. Невероятно сие покажется иностранным и некоторым природным россиянам, которые больше к чужим язы́кам, нежели к своему, трудов прилагали. Но кто, не упрежденный великими о других мнениями, прострет в него разум и с прилежанием вникнет, со мною согласится. Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским язы́ком с богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятельми, италиянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому язы́ку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италиянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского язы́ка». Михайло Ломоносов.

 

Результаты исследований группы израильских учёных, открывших силу русского языка: «Школьники, знающие русский язык, имеют больше шансов достичь успехов в образовании, чем те, кто не владеет языком Пушкина и Достоевского». К такому выводу, как сообщает сегодня газета Middle-East Times, пришли исследователи университета израильского города Хайфы. Овладение навыками чтения и письма на русском языке в дошкольный период дает ученикам школ значительное преимущество в усвоении знаний, – утверждает профессор Мила Шварц. «Как показало исследование, школьники, имеющие представление о грамматике русского языка, демонстрируют более высокие результаты в учебе по сравнению со своими сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки русского языка такой «форы» не дают. Шварц объясняет эту «загадку» исключительной лингвистической сложностью русского языка…» (из Интернета).

Профессор Делийского университета санскритолог Прасад Шастри, «русский язык даже более древен, чем санскрит…».

«Ещё в XVIII веке было доказано, что греки и римляне заимствовали всё своё образование и учились грамоте у славян. Что все древние племена славян имели свои рунические письмена есть уже теперь дело несомненное, осознанное даже и германцами, оспаривающими каждый шаг просвещения славянского… Славяне имели грамоту не только прежде всех западных народов Европы, но и прежде римлян и даже самих греков, и что исход просвещения был от русов на запад, а не оттуда к нам», – Е.И.Классен, 1854 г.

Член-корреспондент Российской Академи Наук А.Д.Плешанов в своей книге «Русский Алфавит – код общения человека с Космосом» пишет: «Жрецы и посвящённые всегда знали, что язык по своей сути является не только средством общения людей, но и средством общения человека с Космосом (Всевышним, Богом, системой Высшего Разума и его Иерархией). С Космосом могли сообщаться только священные языки. Что это значит? – Священным языком мог быть только язык, имеющий природный механизм… Чем больше Алфавит соответствует внутриприродной матрице символов,… тем более «святее» является Алфавит и язык. Только таким языком и алфавитом можно было писать «священные писания». Именно таким и является «Алфавит и язык, который в настоящее время называется русским». А.Д.Плешанов на основе детального математического исследования утверждает: «Священные алфавиты и языки, в частности, такие, как язык Моисея, санскрит, греческий и латинский имели основу русского алфавита и языка».

« …набрали группу людей, разной национальности и носителей разных языков (немцев, англичан, французов и др.), и каждому говорились одни и те же слова на разных языках. При этом наблюдалась реакция головного мозга на произносимое слово. Люди, не знавшие, кроме своего родного языка, никаких других, одинаково реагировали на слово «пёс», произнесённое на русском языке. И здесь мы подошли к вопросу о «праязыке»…» П.П. Гаряев

Думаю, достаточно. Итак, что же такое язык? Как, на основе каких принципов он создавался? Что происходит при его применении? Нужно ли его охранять в целостности своей или можно допустить распущенность? Что происходит вследствие этого? Попробуем ответить на эти вопросы.

В книге Николая Викторовича Левашова «Сущность и разум» подробно рассмотрен процесс восприятия зрительной информации человеком. Можно представить процесс восприятия звука человеком по аналогии со зрением. Звук, проникая в ухо, преобразуется рецепторами в ионный код, который по нервным волокнам передаётся в клетки мозга. При этом возникает возможность химической реакции молекул ДНК с находящимися в клетке атомами и молекулами отличной от той, что была до прихода ионного кода. Что незамедлительно и происходит. На уровне сущности возникает отпечаток изменений в молекуле ДНК, сначала в эфирном теле, затем в астральном. Вследствие постоянного взаимодействия эфирного и астрального тела возникает постоянная, устойчивая структура. Вся информация, воспринимаемая человеком и имеющая для него важное значение, откладывается в его памяти и формирует структуру сущности и ДНК (более подробно о памяти в книге «Сущность и разум»). ДНК человека имеет огромный период своего формирования и несёт в себе очень большие объёмы информации о, можно сказать, жизненном пути всего народа. Точно так же и сущность несёт в себе память прошлых воплощений. Ребёнок рождается, имея память ДНК и сущность в неактивном состоянии. По сути, формированию и развитию человека дает начальные условия и дальнейшее направление имеющаяся у него ДНК и воплотившаяся сущность. Поэтому для формирования человека, особенно в период развития ребёнка, когда ему необходимо впитывать большие объёмы информации, очень важно получать именно качественную информацию. Качественная информация будет способствовать разворачиванию сущности и раскрытию памяти ДНК. Что непосредственно окажет влияние на развитие человека в целом.

Слух точно такое же чувство восприятия окружающего, как и зрение. А теперь представьте, что вы видите человека, но не видите его рук — часть зрительной информации теряется. Сможете вы правильно определить, что делает руками человек? Нет. Как с ним взаимодействовать? А теперь представьте, что вы не видите деревьев во всех их видах. Сильно измениться мир? Будет ли он соответствовать реальности? Нет. Что произойдёт, если вы попробуете прогуляться по лесу в таком состоянии? Точно также и со звуком — при потере восприятия каких либо звуков или его оттенков возникает возможность ошибки ориентирования в ситуации. А если, к примеру, вам передают информацию через языковые средства и, при этом, теряется часть звуков и букв? Будет ли целостным и правильным восприятие? Вас просят подать молоток, а вы подаёте ток (электрический). А теперь посмотрите, как меняется смысл какой-нибудь фразы, произнесённой с разными интонациями. Так же меняется смысл слов при внесении или извлечении из них букв, при произношении букв слова разными звуками. Если человек, передавая информацию другому человеку, будет произносить другие звуки, нежели обычно, соответственно будет формироваться иной ионный код. И другие химические реакции в клетках мозга будут совершаться, другие участки сущности будут активироваться, то есть воспринимающий будет видеть другой смысл. Ну, а если некоторые звуки и буквы исключить из народного языка, то будет блокироваться генетическая память и часть сущности, которые сформированы именно с помощью этих звуков, у всех людей. Не будет возникать в клетках мозга химических соединений соответствующих наработанным структурам сущности. А теперь представьте, как будет развиваться мировоззрение человека, если ему с самого детства будут давать информацию искаженную или неполную. Не будет ли он впоследствии напоминать слепого щенка? Адекватно ли будет его понимание окружающего и соответственно деятельность? Думаю, что нет. Часть народного менталитета, наработанного тысячелетиями, не будет проявляться в человеке. Поэтому искажение языка, равно как и упрощение его ведёт к постепенной деградации народа, к оскудению его миропонимания и мировоззрения, к блокировке генетической памяти. А сокращение словарного запаса приводит ещё и к тому, в дополнение к вышесказанному, что изменяется нравственный облик народа. К примеру: то, что уходят из применения слова, связанные с деятельностью людей, “кольчуга” или ”пяльце” вполне естественный процесс, но под эту же гребёнку “устаревания” попадают и “целомудрие”, “совестный”,  “разуметь” и другие. Они что, уже не используются людьми, разве этими качествами не обладают люди сейчас, разве к ним не стремится подрастающее поколение? “Да, не используются, не обладают и не стремятся,” – с грустью ответите Вы. А произошло это через искоренение понятий из обихода и навязывание других идеалов. Так же диверсией является подмена смысла слова, его образа. Человек привык обозначать какой-нибудь положительный процесс определённым словом, также положительно на него реагируя, испытывая хорошие эмоции, на протяжении тысячелетий эта реакция откладывалась в генетической памяти. Потом ему навязывают совершенно другой смысл данного слова, но человек всё равно так же реагирует на уровне генетики, даже если слово обозначает противоположный процесс, несущий негатив для человека. Сталкиваясь с таким явлением человек “по привычке” раскрывается для положительного взаимодействия, получает заряд отрицательного или, ещё хуже, управляющую программу, и, сам того не понимая, становиться жертвой манипуляции.

3. Процесс формирования современного языка.

            3.1. Кирил и Мефодий.

Итак, каким изменениям подвергся наш родной язык? Как его исковеркали недруги? Почему, не смотря ни на что, он всё равно Великий и Могучий? Теперь, дорогой читатель, ты подкован в вопросе возникновения и сути языка, и тебе не составит труда разобраться в данных вопросах. Начнём с Кирилла и Мефодия. О спорном периоде работы святых братьев уже много написано выше. Можно только уточнить, что же они всё-таки сделали.  Кирилл и Мефодий взяли славянский (староболгарский) алфавит, точнее азбуку (аз, буки…, а не альфа, вита…), выбросили пять букв, у которых не было соответствующих звуков в греческом языке, ещё четырём дали греческие названия. И самое главное — полностью исчезли горловые гласные! Сколько потеряно оттенков смысла! А ведь наличие только носовых гласных в некоторых европейских языках увеличивает количество смысловых корней вдвое. Древняя славянская буквица была целостной системой, где каждому знаку соответствовало определённое звучание, числовое значение и сакральный образ. Благодаря этому каждое слово было многомерным творением, содержащим ряд связанных образов, раскрывавших глубинный смысл этого слова. Кроме того, Кирилл и Мефодий заменили «Аз Бога Ведаю» (образы первых трёх буквиц) на «Аз Буки Веди», так как по христианскому учению слово «Бог» могло употребляться лишь в единственном смысле. Это был первый урон, который понесла славянская буквица в последнем тысячелетии.

3.2.Петровские реформы.

«Гражда́нский шрифт — шрифт, введённый в России Петром I в 1708 году для печати светских изданий в результате первой реформы русского алфавита (изменения состава азбуки и упрощения начертания букв алфавита).

Петровская реформа русского типографского шрифта была проведена в 1708—1710 гг. Её целью было приблизить облик русской книги и иных печатных изданий к тому, как выглядели западноевропейские издания того времени, резко отличавшиеся от типично средневековых по виду русских изданий, которые набирались церковнославянским шрифтом — полууставом. В январе 1707 г. по эскизам, предположительно выполненным лично Петром I, чертёжник и рисовальщик Куленбах, состоявший при штабе армии, сделал рисунки тридцати двух строчных букв русского алфавита, а также четырёх прописных букв (А, Д, Е, Т). Полный комплект шрифтовых знаков в трёх размерах по рисункам Куленбаха был заказан в Амстердаме в типографии белорусского мастера Ильи Копиевича; одновременно шрифты по этим рисункам были заказаны в Москве, на Печатном дворе. Состав русской азбуки и её графика продолжали изменяться и позже. Алфавит устоялся к середине XVIII века и держался в таком виде вплоть до реформ 1917—1918 гг., начертание же букв вполне совпало с нынешним в середине XIX века. По образцу русского гражданского шрифта и с использованием тех же начертаний букв (с необходимыми изменениями) была в XVIII—XIX веках реорганизована письменность и других народов, использовавших кириллицу (сербская, болгарская, румынская).»  Википедия.

 

Второй сокрушительный удар нанёс Пётр I, когда удалил сразу семь букв, которым соответствовали гласные звуки. Кроме того, он ввёл новое написание букв по западному образцу. Если Кирилл лишил русское письмо горловых гласных, то Пётр I «удалил» носовые. Сейчас уже всем известно, что звук – это вибрация определённой частоты, с помощью звукового воздействия можно излечить болезнь, а можно разрушить стену. Наши предки знали тайную силу звука, и большое количество фонем в древнем языке не было случайностью. Известно, что Пётр, воспитанный чужестранцами, был противником всего истинно Русского, при дворе говорили на голландском языке и реформу Русского Языка он, естественно, передал на откуп иностранцам. Примечательно, что все реформы Русского Языка проводили нерусские люди. О чём это говорит? Ведь известно, что для порабощения народа нужно в первую очередь покорить его дух, навязав свою веру, а второе – необходимо подавить его самобытную культуру, оборвав связь с предками, с Родной Землёй, а корнем любой культуры является Родной Язык. К началу 19 века славянская буквица лишилась ещё трёх букв (образов). При этом были добавлены три новые буквы – «я», «э» и «ё».

3.3.А «Ё» то и не наша вовсе.

Отдельно хотелось бы сказать про букву Ё, которую сейчас отстаивают как часть нашего родного языка.

«В 1783 году взамен существующих вариантов была предложена литера «ё», заимствованная из французского языка, где она имеет иное значение. В печати, однако, она впервые была употреблена только двенадцатью годами позже (в 1795 году). Высказывалось предположение о влиянии шведской азбуки. Княгиня Е. Р. Воронцова-Дашкова 29 ноября (18 ноября по старому стилю) 1783 года в доме директора Петербургской академии наук княгини Екатерины Романовны Дашковой состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Российской академии, на котором присутствовали Г. Р. Державин, Д. И. Фонвизин, И. И. Лепёхин, Я. Б. Княжнин, митрополит Гавриил и др. Обсуждался проект полного толкового славяно-российского словаря, знаменитого впоследствии 6-томного «Словаря Академии Российской». Академики уже было собирались расходиться по домам, когда Екатерина Романовна спросила у присутствующих, сможет ли кто-нибудь написать слово «ёлка». Академики решили, что княгиня шутит, но та, написав произнесённое ею слово «іолка», спросила: «Правомерно ли изображать один звук двумя буквами?» Заметив, что «выговоры сии уже введены обычаем, которому, когда он не противоречит здравому рассудку, всячески последовать надлежит», Дашкова предложила использовать новую букву «ё» «для выражения слов и выговоров, с сего согласия начинающихся, как матіорый, іолка, іож, іол». Доводы Дашковой показались убедительными, и целесообразность введения новой буквы было предложено оценить члену Академии наук митрополиту Новгородскому и Санкт-Петербургскому Гавриилу. 18 ноября 1784 года буква «ё» получила официальное признание.

Новаторскую идею княгини поддержал ряд ведущих деятелей культуры того времени, включая Державина, который первым начал использовать «ё» в личной переписке. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», — книга Ивана Дмитриева «И мои безделки» (1795), изданная в Московской университетской типографии у Х. Ридигера и Х. А. Клаудия (эта типография, в которой печаталась с 1788 года газета «Московские ведомости», находилась на месте нынешнего здания Центрального телеграфа). Первым словом, отпечатанным с буквой «ё», было «всё», затем «огонёкъ», «пенёкъ», «безсмёртна», «василёчикъ». Первая фамилия («Потёмкинъ») с этой буквой была напечатана в 1798 году у Г. Р. Державина. Буква Ё присутствует на надгробии 1799 года. Известной буква «ё» стала благодаря Н. М. Карамзину, в связи с чем он до недавнего времени (пока не была предана широкой огласке изложенная выше история) считался её автором. В 1796 году, в первой книжке издаваемого Карамзиным стихотворного альманаха «Аониды», выходившего из той же университетской типографии, с буквой «ё» были напечатаны слова «зарёю», «орёлъ», «мотылёкъ», «слёзы», а также первый глагол «потёкъ». Однако неясно, была ли то собственная идея Карамзина или же инициатива кого-то из сотрудников издательства. Следует отметить, что в научных работах (например, в знаменитой «Истории государства Российского», 1816—29) Карамзин букву «ё» не использовал.» Википедия.

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 14 - Фильм «Хоровод Историй»
Часть 15 - Древнеруская Буквица – глубинные образы буквиц
Часть 16 - Каковы истоки Русского Языка?
Часть 17 - Забытый смысл русских пословиц и поговорок
Часть 18 - Славянам
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Древнеруская Буквица – глубинные образы буквиц

Вторник, 15 Мая 2012 г. 01:58 + в цитатник

Древнеруская Буквица – глубинные образы буквиц

 

Буквица Аз- Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, человек. Образ мог меняться, если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение. Чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой. Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие. Сейчас мы имеем просто гласные и согласные буквы. Но когда говорят гласные, у современного человека не возникает вопроса – а что они гласят? Если буквы согласные, то согласные с чем? В буквице, как и в Рунах, каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому руническое слово читалось в одну сторону, а образ его структурного значения, читался в обратном порядке. Так и здесь, образы вроде разные, но суть одна. Изначалье, исток – это также означает движение, направление именно к данному образу.

Боги- Боги (б), в последствии заменили на буки. У данной буквицы нет числового значения т.к. Богов много. Образ данной буквицы - множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то. Сокращенная форма написания «Б» (преобладающее, большее). Например - созвездие Б.Медведицы. Раз есть большее, значит существует и что-то меньшее. Подобные формы заложены в нашу родовую память и понять их сможет любой человек, где бы он ни жил. Потому что все это исходит из единого праязыка.

Веди- Веди (в). Множество определенное (преобладание), собранное воедино; определенность; направленность;связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. «Веды» - это не только мудрость, знание, это весь спектр ВСЕГО - цветов, запахов, вкусов, ощущений. Числовое значение 2 - соотносится с количеством связанных систем. Настоящее только миг, его как бы и нет.

Глаголи- Глаголи (г). Движение, истечение, направление. Когда человек глаголит, он направляет свою мысль на кого-то или на что-то, т.е. передача информации осуществляется по следующей схеме: излучатель (уста) - поток звуковой информации (речь, глаголение) - приемник (уши). Одновременно глагол подразумевал тройственность - передача звуковой формы, образной формы и сокрытой (тайной) формы, т.е. мысли. Поэтому числовое значение 3. Если человек просто говорит, то он балакает, но не глаголет. 

Добро- Добро (д). Приобретение; накопление; множение; созданность; находящийся над чем-то; сверх того, что есть; превосходящее (превосходная форма) что – либо. Одновременно «Добро» означает полноту и гармонию созданного; развивающуюся форму. «Добро» означало еще и «возвышение, поднятие, преуспевание». Сравните – «Д» есть целостность (три стороны и еще одна над чем-то) и полное развитие (гармонию) человека: тело - душа - дух - совесть, т.е. и тут, и там четырехэлементная структура. Поэтому числовое значение - 4. 
ДА! - когда у нас что-то преобладает над изначальным (божественным), это всегда утвердительная (утвержденная) форма. И мы в этом случаи говорим: ДА! (т.е. «Добро» + «АЗЪ»), преобладающее над изначальным, раз оно (преобладание) уже появилось. Поменяем образы местами. 
АД - добро уже не преобладает над изначальным. Изначальное (исток) находится под преобладанием. АД, как противопоставление, находится до Божественного, человеческого. Его противоположная структура.

Есть- Есть (е). Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное.

Есмь- Есмь (йе). Разнообразие, многоплановость, многомерность, многоструктурность, обсуждение и рассуждение, применительно к определенной точке обсуждения (точкой может быть ВСЁ). 
Применение разных буквиц, вроде бы одинаково звучащих слов, дает разные образы: 
Ели - через ЕСМЬ (кушали, вкушали, трапезничали, яствовали) — т.е. приём разноплановых форм энергии. 
Еле - через ЕСТЬ — бытийная (предначалье) форма; то, что предварительно начали (говорят: еле-еле начали, еле-еле дошло), т.е. это не совершенная форма на уровне бытия.

Жизнь- Жизнь (ж). Данный образ означает не только жизнь, но и существование различных форм жизни; взаимосвязь множества; преобразование(предварительное образование, изначальное создание) и преобразовании(изменение чего-либо); зарождение и рост; достижение определенного предела, за которым появляется новый Путь к новому пределу (эволюция, мутация). Жизнь - многогранна, разнообразна, а разнообразие не может иметь числовую форму.

Дзело- Дзело (дз). Означает не только весьма, сверх, много, но и то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия. Оно, как бы, взаимосвязано, проистекает (существует), но для понимания оного необходимо подниматься над самим собой сегодняшним, т.е. развиваться.

Земля- Земля (з). Вселенская структура, многомерная форма: то, что входит в определенную систему как составная часть; то, с чем жизнь контактирует, соприкасается; планета.

Иже- Иже (и). Соединение, союз, единство, гармония, равновесие. Все пути сошлись в одной точке, и они гармоничные. Образ ИЖЕ: уравновешивающая (гармонизирующая) жизнь бытия.

Ижеи- Ижеи (и). Истинную жизнь бытия гармонизирует со Вселенной. Вертикальная линия - связь небесного и земного; точка - вышнее. Поэтому образ показываетсвязь с вышним, вышней (изначальной) точкой.
Мiръ - творимая мыслью структура, т.е. это есть сама Вселенная. МIPЪ+I(MИРЫ) - Вселенные (соединенные миры). 
«i» в латыни – малая вселенная, т е человек. Поэтому до сих пор в английском, который на основе латинского, I - Я. Если взять староканонические книги, в них написано Исусъ, потом переписали Iсусъ, современное написание Iисусъ. Т.е. ему приписали божественное происхождение, хотя по тем же книгам он говорил, что он сын человеческий.

Инить- Инить (и). С двумя точками или с чертой на верху, которая указывает на ограниченность пространства - гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок.
Слово Мир(мудрость в принятии единого решения) в данном случаи характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром.

Гервь- Гервь (гха). Неизведанное, но проявленное. Данная буквица всегда прописывалась в т.н. удивительныхформах (ныне - восклицательных) и использовалась для выражения, обозначения чего-то удивительного, чудесного, но, одновременно, и непонятного; то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать. 

Како- Како (к). Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он».

Людие- Людие (л). Графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих - сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным (человеческим) и мира, в котором обитают живые существа. В совокупности это буквица Л (людиe). 
Если «како» - это объёмность, то здесь происходит соприкосновение объемов, т.к. каждый человек, ограничивает определенную часть (объем) пространства. Т.е. какие-то самостоятельные части объединяются в какое-то нечто, завершенное подобие единого.

Мыслете- Мыслете (м). Человек (людина) живет во внешнем мире, но одновременно, и в своем внутреннем мире (мыслит), т.е. наблюдается выход на новый уровень. В графике буквицы, как бы соединились две «направленности»: Л+Л=М. И как результат этой взаимосвязи, образ буквицы МЫСЛЕТЕ: мысль, мыслить, думать, обращаться (за поддержкой).

Наш- Наш (н). Материализированная мысль - воплощенный образ, существующий сам по себе. Т.е. мы, как бы добавили еще одно воплощение (сферу) к предыдущему.Наше – то, что существует при нас; с нами; внутри нас; не за пределами нашего восприятия. Исходя из данного образа, слово НЕ есть не до конца сформированная структура, находящаяся внутри нашего собственного мира, не выходящая за его рубеж. Мысль есть, но мы не можем ее пощупать. Она за гранью бытия, но внутри нас. Поэтому если ребенку говоришь НЕ, он это не слышит, то, что внутри вас он не воспринимает. Не ходи - он воспринимает - ходи. Т е это форма не восприятия, которая существует сама по себе.
А НЕ ЗНАЮ - I DO NOT. 
Небытие - не наше бытие; находящееся за сферой нашего бытия; не существует (вообще отсутствует); чужое существование вне нашей сферы (круга).
НеВОДъ - чуждая форма бытия (не), находящаяся в одной из стихий (вода) для сотворения-дела (ъ). Невод, как мы знаем, не является естественной частью водной среды. Он - Не Есть ВОДа и забрасывается в чуждую для него среду для ловли рыбы.

Оно- Оно (о долг.). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами.

Покои- Покои (п). Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение, давление. 
ПОКОЙник - тот, кто находится в покое, не движется. Прах - то, что ушло от изначалья и превратилось, отделено от него. 
Когда человек ведает (знает) и действует согласно этому знанию, не отходя от него ни на шаг, это есть - Поведение, т.е. следование за ведущим его.

Реци- Реци (р). Говорить, изрекать, речь. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь- разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия (правда - неправда; зерна - плевелы, кривда - ложь), разводить их по разные стороны. 
Буквица Реци- есть разделяющая, четко определяющая форма, которая разграничивает понятия по однородности, структуре, форме. 
ГОВОР - разграничение (р) мудрости двух сфер (ово) глаголением (г). 
Наречие- не наша речь, но схожая по изначалью с поднебесной (ЯТЬ), и она где-то уже была (i) проявлена. Белоруский, украинский, польский и т д - это наречия древнеруского языка.

Слово- Слово (с). Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где «С» - соединительная форма; «Л» - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализированной мыслью (мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. Поэтому «из песни слов не выкинешь» - уберешь вибрацию, и это не будет песней.

Твердо- Твердо (т). Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Прави и Нави). Само понятие «твердо» означает - утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави
Графика буквицы Т: I - основа (взаимосвязь земного и небесного), перекрытая поднебесной (–), и отграничена гранями (||), определёнными рамками, определёнными сферами, в которых всё это имеет какое-то определённое наставление. Поэтому, если мы рассматриваем какое-либо явление, событие, отображённое в слове, где стоит «твердо», оно и определяет меру утверждения.

Ук- Ук (у). Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие, где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. 
Уродъ - тот, кто находится под покровительством рода («урода» - первенец, прекрасный в белоруском). 
Указъ - у начала (истока) чего-либо (буквицы читаются по образам: укъ+азъ). Приблизительно до VIII века буквица «укъ» имела не чистое (фонетическое) произношение «у», а дифтонговое - «уве» (у мудрости), если находилась под ударением. И, соответственно - «у», если была безударной.

Оук- Оук (оу). Если образ «укъ», «нахождение рядом с чем-либо», то «оукъ» - определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием (о), находящаяся рядом с чем-либо (укъ).
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь). Данное толкование не передает истинный образ, т.к. в нём отсутствует суть и наполнение. Латиняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Рось, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось. 
Русь- рекомая (р) определённая форма (оукъ) словом (с) сотворена (ь). Или обратно - существующее (ь) слово (с) определённой формы (оукъ) рекомое (р). Т.е. здесь присутствует определение о наличии целостной структуры со своими устоями, понятиями. Или, говоря проще, речь идет о народе (общности), говорящем на одном языке, одним словом (речь). Кстати, не будем забывать, что в разных местностях наши предки произносили дифтонг «ОУ» по-разному: русь, рось, роусь, но написание было единым - Русь, т.е. через «оукъ».
Каково прописание слова - таков и смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так и ОТкликнется (то и получишь: W) говорили в старину. В последствии стали и акать и укать. 
Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди. Но это слово писали через «укъ» - русые (русы головы), а державную форму через «оукъ» - 

Ферт- Ферт (ф тв.). Буквица «фертъ» указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность «дойти до самой сути». Образ - значимость сути - то, что имеет определённое значение, стоять фертом (руки в бока). Когда определение буквицы соединялось с определением структуры, то происходило определение взаимодействия: 
Фу - структурная форма, определяющая конкретику. «Фу, руским духом пахнет». 
Фи - ничего не представляющая из себя структура, бытийность. «Фи, какая фифочка». 
Факт - раскрытое и понятое по сути (ф) происшедшее, зафиксированное событие (акт). 
Фига - пустой путь. Еще говорили ШИШ тебе, крест из пальцев, дорога в никуда.
 

 (2 часть)

 
- Хиер (х). Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ).
Хорошо - собирание небесной и земной силы в гармонической форме. 
Хвала - есть вал (собранная во едино полнота) и вот это всё пересечение (х), с земли до неба идущее (а). 
Хлиеб (через ЯТЬ) - связывает, собирает земную и небесную силу (энергию). 
Хула - отражённая (искаженная, ложная, людская) информация. 
Ха - связывающее земное и небесное, а также Богов, живших на земле (положительная энергия - созидание).

- От (от). В графике буквицы «отъ» мы видим объединение двух структур: «омь» - W и «твердо» - Т определённое.

(ВЕТО) - определенный мудрый устой. Когда мы получаем от изначальной структуры этот устой, то всегда пишем (ОТВЕТ). Когда структура находилась за пределами вето, то получался , данный от изначалия. Поэтому образ «OТЪ» означал структуру, исходящую от какого-то предела.

- Ци (ц). Система определения (ц), взаимосвязывающая земное и небесное (ять), ограниченная пределом. Образ –цель, целеустремленность (к конкретной цели).

Цыц - стремление к пределу; к чему-то, находящемуся рядом. 
Цыцки - то, к чему стремимся с определением конкретики. 
Цыпленок - тот, кто появился из пленок (яйца).

- Червль (ч). Черта (чер), ведомая (в) людям (л) созидающим (ь). Образ - разграничение определенных порядков. ЧЕРвлёный, черта, чертовщина, т.е. то, что находится за чертой восприятия. Мы это не воспринимаем, т.к. наше восприятие ограничено одной сферой, которая сама есть высший предел. 
Чуръ - рубежный страж (ч) обжитой территории (ур) сотворяша (ъ), т.е. куммiр Чура - стража Рубежа. Но когда произносили: чур, меня, чур, меня! , не вставляя «еръ», то это есть обращение к обереговой силе и Предкам Рода за защитой. 
Чураться (чего-либо) - закрываться защитной силой Рода, а вовсе не синоним понятия «бояться», как ныне думают. Червонное (золото) - выходящее за пределы стандартного спектра желтого металла, т.е. красное. 
Черный - за чертой, неизведанный, не отражающий. 
Чортъ - оное живущее за чертой восприятия, существует т.к. уТверждено. Карамзин исправил это написание.
- мыслящий во времени, сотворяемый небесными и земными силами. 
- мудрый человек («от чела»).

Чадо - красота (ч) Божия (а) добро (д) оное (о), т.е. сотворено добрыми Богами и проявлено в новом виде.

- Ша (ш). Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. 
Шалость - выход людей за определённые рамки поведения.
Шатко - состояние, не вписывающееся в определенное пространство. 
Шатун (медведь) - выпавший из определенных рамок поведения. 
Шаман - человек, управляющий пространством. 
Шишка - измененная структура в пространстве (закапсулированное дерево).
Наша - то, что нам неведомо, но было ведомо Богам (предкам). 
Шар - определенное ограниченное пространство.

- Шта (щ). Пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом; защитная форма.

Чаща - определенной меры (ча) предел (ща). 
Щитъ - защитная форма; сделанное для защиты из плотного материала. 
Щавель - защитные (лекарственные) функции лесного растения. 
Кащей - объединение (ка) защитных (щ) форм бытия (е), соединенных (и) с чем-то неведомым, т.е. кто объединяет вокруг себя неведомую нам форму жизни, бытие. 
Кощуны - нахождение около сохранённого знания (уны). 
Кощюны – ложная информация, которую используют для защиты своих интересов.

- Еръ (о кр.). Твёрдость в понятии утверждения какого-то действа, происходящего под определенным управлением (выполнение необходимого действия - сотворяша) 
ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес сотворяша. 
Ъкрикъ (окрик) - краткое, быстро выполненное действие.

- Еры (ы). Множество, множественное действие, множественная структура; сотворенное вдали от конкретного места; соединение
Иные – чужые, не родичи, из других родов. Слово Ыные, толковалось как множество (ы) неизвестного (н) множества (ы) проявленное (е). Иначе говоря, множество, неизвестно кем созданное, появившееся, незнакомое, чуждое.

- Ерь (э кр.). Cотворённое, созданное, существующее, природное (жизнь, Богом данная: при Роде); кроме того, природная структура после определённых буквиц означала не только выполнение, но и продолжение какого-то действия определенного значения. 
Голъ (нагой) - сотворенный нагим (гол как сокол). Но людей, принципиально не желающих носить одежду, а продолжающих существовать как бы в чисто природном виде, именовали голь перекатная. 
Голы (голый) - означало не только понятие «нагой», но и полную бездеятельность, паразитирование (голыдьба). 
Вонъ - отправиться куда-либо. Вонь - неприятное ощущение (как продолжение). Воны - говорили о неприятных людях (воны пришли и ушли). 
Енъ (ныне: он) - человек (мужчина) существует. Они (они) - пришли мужчины, кого мы знаем.
(оне) - пришли женщины, кого мы знаем.

Енти - те, о которых мы слышали.
Омь – сотворенная и существующая вибрация. Название реки.

- Ять (iе). Божественная связь; взаимодействие небесных и земных структур.

 - определённое (в) взаимодействие небесных и земных структур (ять) для разграничения (р) изначального (а); Веда РА (аббрев.) - светлая Мудрость.  (север) - сие вера.

- Юнь (о). Графика буквицы: сфера (круг) и что-то вовне соприкасается (связано) с ней. Соприкосновение; взаимосвязь касательная; прикосновение, имеющее какое-то отношение к чему-либо целому, либо находящееся за пределами определённого круга вещей (знаний, устоев, традиций) 
Юнъ (юно) - подобный, но еще не входящий в определённый круг (круг взрослых). 
Вюнъшь (вьюношь) - находящийся в процессе познания мудрости. 
Вюнъ (вьюн) - тот, кто обвивается, но не является частью целого. 
Юродъ - выпавший за пределы круга, имеющий связь, но живущий своей структурой (не живущий по законам рода). Уродъ - тот, кто является неотъемлемой частью рода и наделен его мощью. Вспомните пословицу - «в семье не без урода», т.е. в любой семье есть всегда первородный ребенок (первенец). В дальнейшем, из-за фонетического созвучия слов произошла элементарная подмена понятий: красота (урода) превратилась в свой антипод, а изгой (юродивый) начал почитаться святым. 
Юла - то, что вращалось вне нашей среды, наш был волчок. 
Юлить - вести себя, уподобясь чужестранцам, не по-нашему. 
Юркий - выходящий за определенные правила (ведения боя).

- Арь (а кр., я). Oднородная структура. Взаимосвязь небесного (i) и земного (а), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.
(аршин) - определенная структура, в которой ширина сотворена (заключена) в определенную форму. Пословица – «каждый мерит на свой аршин», т.е. каждый определяет какая у него связь со своим родом, традициями, культурой. Структура этой связи зависит опять же от человека. 
(ядра) - одна структура объединяет (ia) доброе (д) светлое (ра). Ранее этим словом обозначались понятия: объятия, нутро, лоно, пазуха.
- что-то земное нарушило целостность (взаимосвязь). Ранее «язвой» называли ранения, порезы, раны, страдания, беды, напасти, а также человека, нанесшего душевную рану другому.

- Эдо (ие). Прикосновение к целому, но при этом получаем только какую-то часть.

(йегда) - когда данная структура прикоснулась к целому.

(йединосющийе) - то, к чему прикасаются; взаимосвязь между живущими на земном и небесном уровне. 
ЕДИНОСУЩИЕ - единство на земном уровне (людская взаимосвязь).

- Ом (о). Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет
Ктw? Чтw? - процесс развития событий, который будет продолжаться и после того, как мы получим ответы на заданные вопросы. 
Кwca - какая (к) ограниченная визуально, но продолжающаяся (w) сказанная (с) предками (а). Прибрежная коса. Мы не видим её полностью, но она существует и под водой. 
Коса - какая оная (определённая, конкретная). Девичья коса. 
Къса (коса) - инструмент для скашивания травы (литовка). кОсарь, цЕзарь, бОндарь. Раньше, в 85% слов ударение шло на первый слог.

- Енъ (е нос.). Oн; структура, определяющая восходящий (уходящий в высь) образ.

(езык) - народ, племя (общее понятие). 

(езыче) - представитель нашего народа, племени. 

- изгой из нашего рода (езыче никакой).

- представитель существующего чуждого народа.

- (езычьник) неизвестно кем сотворённый (языче никакой). 
Во всех этих терминах дается привязка к земной (бытийной) жизни. И не поясняется, связан ли данный народ с божественной мудростью или нет. Просто говорится, что они живут (существуют) на земле. 
Бога почитающий народ будет  добавлена связь небесного и земного.

- Оде (еу, ю). Божественное, передающееся по наследству (из уст в уста); правильность, правота, близость, согласие. Одесно - право. 
Фонетическое звучание буквицы «одь»: е-краткое носовое. Ранее - звуком еу (ю). Поэтому слово уста фонетически проговаривалось как еуста (юста).

- произносящие какие-то правила, определённые события. И всё это как бы есть божественный родовой устой, т.е. правила, которые формировались на протяжении многих поколений. Отсюда и юстиция.

(юзык) - узкий, бедный.

- глупый, неразумный.

 (ютрень) - внутренний. 
Образ буквицы показывает - всё, что мы можем воспринять вокруг себя - это и будет «оде».

- Ёта (е кр.). Графика: соединение, взаимосвязь буквиц ИЖЕИ и ЕНЪ, т.е. добавилась связь земного и небесного к структуре, определяющей образ. Если - общее определение понятия народ, то - почитающий традиции и Богов, родственный нам по определенным критериям (наш народ). Мы это познали. О другом народе мы можем не знать, но о своем мы знаем всё. Поэтому образ «ёта»: познание (указующая форма).
(ёдро) - скорый, быстрый. Ядрёный - быстро действующий. 

(ёдие) - идти след в след (за проводником). Но - идти неизвестно за кем или чем.

- Ота (о кр.). Неприятие чего-либо неизвестного, но существующего (непознанная, вопросительная форма).

(одуже) - где, откуда? 

(одиеже) - где же, куда, каким путем (скажите конкретно: куда двигаться?)?

- Кси (кс). Дух, пришедший (v), развивается на земле, проходя все стадии (З), и уходит далее (~). Данная буквица прописывалась везде, где шло определение духовного, определение могущества духа. Он определял данную структуру, образ. Дух есть прибежище всего (жизни, света, чистоты и пр.). Все, что связано с духом, духовностью, определяла буквица «кси». Это образное значение сохранилось и до нашего времени. 
Существует греческий термин: ксенофобия - боязнь духов. Наши предки духов не боялись, что видно из примеров.
(окстись) - подумай о своем духе (не марай его).

(ксения) - дух, живущий в бытие, который мы знаем. Ксён - духовный пастырь в Польше.

(легксей) - несущий дух лега.

(олегкса) - о(н) лег – дух божий.

- Пси (пс). Графика: I (связь) + V (примыкание двух структур) = (триединая форма: дух-душа-совесть). Образ - душа и всё, что относится к душевному плану, порядку, формам. Психология - наука о душе. Псарня от слова пьс (пёс).
(псевдо) - не принадлежащий своей душе.

- Фита (ф мяг.). Единство духа, слияние, природа. Эта форма встречалась, когда шло объединение, соприкосновение, проникновение одного в другое.
В латинском Фита - Ph. И заметьте, щелочной баланс - Ph. Фантом, эфимерный писалось через Фиту. 
Файно - красиво на уровне души.

- Ижица (й, у, ю). Движение, плод, гармоничное распространение.

(ипостась) - сущность, природа, естество.

Истина – земная истина, iстина - вселенская истина.

- Ижа (й). Oтражает характеристику движения времени (меру времени) .

(мйр)- самая малая частица времени, которой пользовались наши предки. Фонетически она звучит кратко, сжато: «мйр», т.к.ижа произносилась как « и-краткое» (й). И в то же время она делится, измеряет, дает понятие объёмности, взаимосочетания. Кроме того, данная буквица использовалась для показа структур-антиподов (белое-черное, время-пространство). Заметьте, даже в начертании буквицы отражен принцип зеркальности: д+е. Поэтому наш мир (бытие) - это структура размеренная, большая (е) - «макромир». А другой, напротив, маленький (д) - «микромир». Эта структура отмечена как бы и временем, и сочетанием. 
Милая - чувственное обращение к близкому человеку (супруге).
- кратковременное (без чувств) обращение к посторонней женщине. Данная форма касается конкретного человека только на определённый промежуток времени. «Милая, позволь пройти», «Милок, передай на билет», «Милок, куда прёшь!». Раньше зло не персонизировали, т.е. одно и тоже слово могло нести как положительный так и отрицательный смысл.

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 13 - самскрыт?
Часть 14 - Фильм «Хоровод Историй»
Часть 15 - Древнеруская Буквица – глубинные образы буквиц
Часть 16 - Каковы истоки Русского Языка?
Часть 17 - Забытый смысл русских пословиц и поговорок
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time


Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Притча о жизни после... "А ты веришь?"

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:17 + в цитатник

 

Мария Ситтель: "А ты веришь?"
 

 
 
Решил перепостить хорошую Притчу , озвученную Марией С.

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Всё в твоих руках
Часть 2 - Притча "Все оставляет свой след"
...
Часть 25 - ПРИТЧА "АД И РАЙ"
Часть 26 - Притча: Обида
Часть 27 - Притча о жизни после... "А ты веришь?"
Часть 28 - ПРИТЧА «УДАР ПЛЕТИ»
Часть 29 - Художественная комедия" Притчи"
Часть 30 - Песня-притча: "Жизнь и Смерть - подруги"
Часть 31 - Притча про женщину
Часть 32 - Притча. "Богиня"




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь