-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ferlin

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- EurovisionMusic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 157





Представьте: дача и лето!!! :)))

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 22:05 + в цитатник
Я вообще фанат дач + в частности фанат всего деревянного и плетеного. Даю честное благородное слово, что после обильных шашлычно-дачных возлияний наименьшее похмелье будет после ночевки в деревянном доме, а все следы оставшегося моментально скрадутся, если посидеть в плетеном кресле на веранде с бутылкой пива утром :)))

Я думал, что промышленно всякие плетености не производятся и по-этому стоят очень дорого, однако же - нет!!! К счастью есть предприниматели, которые занедорого продают все это в интернете, вот сайт этих гуманных людей: Плетеная мебель

А вот та прелесть, которую они продают:






Метки:  

Продай старую тачку!

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:41 + в цитатник
Расстаться повыгоднее со своим старым автомобилем или купить приличный с пробегом в интернете становится все проще и проще.

Я вот недавно нарыл сайт cartage.ru, как раз таки и призванный помочь населению в обмене подержанных машин на деньги и обратно :))

Это не из тех сайтов, где продаются три искалеченных Запорожца, здесь имеется солидная база, вот полюбуйтесь:

отечественные автомобили





ваз
газ

автомобили зарубежные







acura
alfa romeo
aston martin
audi
baltijas dzips
bentley
bmw
brilliance
bugatti
buick
byd
cadillac
caterham
changfeng
chery
chevrolet
chrysler
citroen
dacia
dadi
daewoo
daihatsu
daimler
derways
dodge
dong feng
doninvest
donkervoort
eagle
faw
ferrari
fiat
ford


geely
gmc
great wall
hafei
holden
honda
huanghai
hummer
hyundai
infiniti
isuzu
jaguar
jeep
kia
lamborghini
lancia
land rover
landwind
lexus
lincoln
lotus
maruti
maserati
maybach
mazda
mercedes-benz
mercury
metrocab
mg
mini
mitsubishi
morgan
nissan


oldsmobile
opel
peugeot
plymouth
pontiac
porsche
proton
renault
rolls-royce
rover
saab
saturn
scion
seat
skoda
smart
ssangyong
subaru
suzuki
talbot
tata
tatra
tianye
toyota
trabant
tvr
vauxhall
volkswagen
volvo
wartburg
wiesmann
xin kai
zastava


Метки:  

Объектом критики Лаврова стали Грузия и США

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:35 + в цитатник
Сергей Лавров опять занудствовал на заседании Генеральной Ассамблении ООН. Обличал агрессию Грузии и их пособников США :))

Полит.ру

Послезавтра завершается общеполитическая дискуссия на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На своем выступлении в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров акцентировал внимание на кризисе в Закавказье и его последствиях для международного сообщества. Лавров развил инициативу президента Дмитрия Медведева по разработке договора о евроатлантической безопасности, пишет «Независимая газета».

Глава МИД поделил развитие международных отношений на несколько этапов. Вехами в его хронологии стали 11 сентября 2001 года, когда против США была осуществлена самая масштабная террористическая акция, и ночь с 7 на 8 августа 2008-го, когда Грузия начала обстрел Цхинвала. Страны, против которых направлена критика, на выступлениях в Генеральной Ассамблее традиционно не называются. Однако Лавров сделал исключение для Грузии, представители которой в ходе его выступления все равно отсутствовали на своих местах.

Следующим объектом критики российского министра стали США. Первым болезненным ударом по международной сплоченности министр назвал войну в Ираке «под надуманным предлогом». Из слов Лаврова следовало, что Вашингтон способствовал формированию «комплекса вседозволенности, который вышел из-под всякого контроля в ночь на 8 августа».

Лавров заявил, что Россия намерена надежно защитить «будущее народов Абхазии и Южной Осетии». Однако не стал призывать другие страны следовать примеру РФ и Никарагуа, признавших независимость этих двух республик. Также Лавров заверил Францию, что Москва твердо намерена следовать реализации Плана Медведева–Саркози.

Министр иностранных дел России снова упомянул новый договор о евроатлантической безопасности, или «Хельсинки-2», инициатива которого исходила от президента Дмитрия Медведева. Согласно договору, следует «создать надежную коллективную систему, которая обеспечит равную безопасность для всех государств, в юридически обязывающей форме зафиксирует основы взаимодействия между всеми его участниками в целях укрепления мира и обеспечения стабильности». В итоге Москва надеется, что все участники «Хельсинки-2» подтвердят приверженность основополагающим принципам международного права – неприменению силы, мирному урегулированию конфликтов, суверенитету, территориальной целостности и невмешательству во внутренние дела, недопустимости укрепления своей безопасности за счет ущемления безопасности других.

Эксперты отмечают, что с учетом охлаждения отношений России и Запада из-за разногласий по кризису в Закавказье в ближайшее время дискуссия по инициативе Медведева маловероятна. Переход к такому диалогу, отвечающему, по-мнению западных специалистов, больше интересам Москвы, стал бы возможен лишь в случае уступок России по Абхазии и Южной Осетии. Прийти к соглашению стороны попытаются на международных переговорах по стабильности в Закавказье, которые стартуют в октябре в Женеве.

29 сентября 2008, 12:26

Постовой

  • Елки с доставкой

  • чернила inktec

  • швейцарские часы

  • Метки:  

    Посольство США в Брюсселе эвакуировали из-за угрозы взрыва

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:29 + в цитатник
    Хулиган-антиамериканец "заминировал" посольство США в Брюсселе. К счастью всё обошлось

    29 сентября 2008 12:44

    Сотрудники посольства США в столице Бельгии Брюсселе были эвакуированы минувшей ночью после получения анонимного телефонного звонка о заложенной в здании бомбе, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную полицию.

    Звонивший сказал, что взрывное устройство сработает до 23:45 воскресенья по местному времени. Полицейские обыскали все помещения, однако никаких подозрительных предметов не обнаружили. К полуночи сотрудникам дипломатического представительства было разрешено вернуться в здание, передает РИА Новости.

    В американском комплексе в Брюсселе размещается посольство США и дипломатическая миссия этой страны в Евросоюзе.

    Национальная информационная служба Страна.Ru

    Постовой

  • Новогоднее оформление ресторанов и магазинов

  • итальянская мебель в Москве

  • Интернет торговля сотовыми телефонами

  • Метки:  

    На базе ВВС Литвы приземлились четыре истребители ВВС США

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:23 + в цитатник
    США в пику нашим учениям в Латинской Америке обозначают свое военное присутствие под боком России...

    Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Четыре истребители F-15 ВВС США в понедельник после полудня приземлились на базе ВВС Литвы "Зокняй" под Шяуляем (в северной части Литвы).

    "Эти истребители и более ста солдат ВВС США во вторник примут миссию патрулирования воздушного пространства стран Балтии",- сообщила корреспонденту "Интерфакса" помощник командира литовской авиабазы Агне Бальчяуските (Agne Balciauskyte).

    Американский контингент будет патрулировать в небе стран Балтии до конца этого года. Это будет уже вторая миссия представителей ВВС США в странах Балтии - первый раз они несли дежурство с октября по декабрь включительно в 2005 году.

    Постовой

  • туры в Таллинн

  • ламинат

  • Веселые картинки

  • Метки:  

    МИД РФ: доклад Госдепа США о вероисповедании содержит набор претензий к РФ

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:17 + в цитатник
    Непонятно почему США взъелись на свободу вероисповедания в России, по-моему у нас с этим порядок, в отличиии от политики...

    29.09.2008 / GZT.ru

    Доклад Госдепартамента США о свободе вероисповедания в странах мира грешит тенденциозным подходом к России и стандартным набором претензий в ее адрес, считают в МИД России.

    "Очередной ежегодный доклад Госдепартамента США о свободе вероисповедания в странах мира, размещенный на днях на сайте этого ведомства в Интернете, по традиции грешит тенденциозным подходом к России", - передает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства.

    "В целом при прочтении нынешнего доклада Госдепартамента США бросается в глаза некий стандартный набор претензий в адрес России, кочующий из доклада в доклад", - отмечается в опубликованном документе.

    В МИД РФ отметили, что в докладе Госдепартамента, как и в прошлые годы, вновь утверждается, что Федеральный закон Российской Федерации 1997 года "О свободе совести и о религиозных объединениях" якобы создает препятствия для нетрадиционных конфессий. Кроме того, Госдепартамент США считает слишком обременительными требования к регистрации и отчетности неправительственных организаций.

    Постовой

  • отдых в Норвегии

  • доска объявлений строительных услуг

  • сайт уголовного адвоката

  • Метки:  

    Обладатель счастливого лотерейного билета выиграл в США почти $207 млн

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:12 + в цитатник
    Вот в США можно выиграть что-то приличное в лотерею, у нас такого я не слышал!

    29/09/200809:00

    НЬЮ-ЙОРК, 29 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. Обладатель счастливого билета лотереи Powerball выиграл 206,9 миллиона долларов в США, угадав все шесть номеров, сообщил официальный сайт организатора лотереи.

    Имя победителя пока не называется, известно лишь, что он приобрел билет в штате Нью-Мексико. Удачливому игроку предстоит сделать выбор - растянуть выплату выигрыша на 29 лет или получить одноразовую выплату вдвое меньшего размера.

    В этом году сорвать джекпот удалось уже семерым участникам лотереи, и никто из них не захотел получать всю сумму поэтапно в течение 29 лет. Все сделали свой выбор по принципу "меньше, но зато сейчас".

    В марте джекпот сообща выиграл целый коллектив - офис районной налоговой инспекции в штате Западная Виргиния. Выиграв 276 миллионов долларов, бригада провинциальных налоговиков предпочла разовую выплату в 139 миллионов долларов наличными, не растягивая удовольствие на три десятилетия.

    Постовой

  • автомобильные объявления

  • отдых в Турции

  • заказ такси

  • Метки:  

    Россиянам крайне легко дается убежище в США

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 21:03 + в цитатник
    Статья о особенной любви США к гражданам России, которых они приветствуют в качестве иммигрантов, еще бы, у нас умный народ :)))

    Контрольная Палата США (Government Accountability Office) пришла к выводу, что гражданам России ныне проще получить убежище в США, чем выходцам из других стран мира. Так, убежище получили 73% россиян, которые сделали этот шаг в "наступательной" манере (то есть, пребывали в США легально, не имели проблем с иммиграционными службами и обратились к властям не для того, чтобы защитится от возможной депортации или иных санкций) и 46% подателей в "оборонительной" манере (заявление о предоставлении убежища было подано после того, как, например, иммиграционные службы США начали в отношении россиянина процесс выдворения из Соединенных Штатов), передает Washington Profile. Наряду с Россией проще всего получить убежище выходцам из Албании, Китая, Эфиопии, Ирана, Сомали и Югославии. Меньше всего шансов получить убежище в США у жителей Мексики, Сальвадора, Гватемалы и Гондураса.

    Предоставление убежища - это форма гуманитарной защиты, которая предоставляет право на проживание и труд людям, которые неспособны или не намерены возвращаться на родину, поскольку у них есть обоснованные предположения, что там они могут подвергнуться преследованиям по причине принадлежности к определенной расе, религии, национальности, социальной группе или из-за своих политических взглядов. Получение убежища в США обычно становится первым шагом для получения права на постоянное жительство, а впоследствии - на американское гражданство.

    Получение убежища в США зависит от множества факторов. Подобные дела рассматривают особые иммиграционные суды. Как оказалось, результат судебных слушаний можно предсказать, зная, например, национальность подателя заявления о получении убежища, сроки подачи им этого заявления, наличие адвоката и пр. Кроме того, важную роль играют пол и опыт судьи.

    К примеру, статистический анализ показал, что при всех прочих одинаковых данных, шансы на получение убежища в суде Сан-Франциско в 12 раз выше, чем в суде Атланты. В суде Нью-Йорка (рассматривает большинство подобных дел в США) у искателя убежища в 420 раз больше шансов получить его в случае, если его дело рассматривает опытный судья. Судьи-мужчины выносят решения в пользу искателей убежища на 60% чаще, чем их коллеги женского пола.

    По данным Министерства Национальной Безопасности (Department of Homeland Security), в 2007 году с просьбой об убежище в США обратились более 50,7 тыс. человек. Сравнение этих данных со статистикой Агентства ООН по Делам Беженцев, показывает, что на долю США пришлось около 10% подобных запросов, поданных в мире.

    29 сентября 2008, 14:36, Полит.ру

  • объявление о продаже своего авто

  • архив интересных статей

  • Бандитский Петербург-1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 все серии скачать бесплатн

  • Метки:  

    Президент Ирана ждет знака из США

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 20:58 + в цитатник
    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад умело скрывал в интервью телекомпании CNN свою боязнь того, что США легко могут напасть на Иран точно также как на Ирак

    17:24 / 28.9.2008

    Известный телеведущий Ларри Кинг взял интервью у президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который рассказал в прямом эфире телекомпании CNN о войне, евреях и об отношении к народу Соединенных Штатов.

    Один из ключевых вопросов телеведущего касался отношений между США и Ираном. Говоря о возможном военном конфликте, президент Ирана уверенно ответил, что у него нет озабоченности по этому поводу. "Я думаю, в Соединенных Штатах достаточно разумных людей, умных людей, которые не дадут правительству США сделать такую большую ошибку", - отметил он.

    Кроме того, Ахмадинежад надеется на улучшение отношений между двумя странами. "Конечно, могут, но я должен вам напомнить, что США прервали с нами отношения в одностороннем порядке, а не мы", - цитирует РИА "Новости" слова Ахмадинежада.

    Президент Ирана выразил мнение, что президент США Джордж Буш упустил много возможностей в переговорах, включая последний саммит в Нью-Йорке. Когда Ларри Кинг спросил, есть ли у президента предпочтения относительно одного из кандидатов на пост президента США, то иранский лидер ответил отрицательно. "Нет, у нас нет никаких предпочтений, потому что мы считаем, что это касается внутриполитической жизни США", - ответил он, отметив, что важным будет политика будущего лидера США.

    О возможной встрече с одним из кандидатов в президенты США Ахмадинежад ответил готовностью. "Я уже говорил до поездки в Нью-Йорк, что я готов говорить с кандидатами в присутствии прессы, обсудить мировые проблемы и провести с ними дебаты", - ответил Ахмадинежад. Он добавил, что иранская сторона делала попытки, чтобы проводить диалог с американским руководством. "Почему вы считаете, что они не хотят с вами говорить - Буш, Обама, Маккейн?" - сказал Кинг. "Вы должны спросить это у них", - ответил, улыбаясь, Ахмадинежад. "Мы за переговоры и ведение диалога",- добавил он, отметив, что новое правительство США должно уменьшить свое давление за рубежом, а также наладить отношения с Ираном.

    На вопрос о враждебности Ирана Ахмадинежад ответил, что за всю историю его страны никогда иранская нация не вставала против других народов и "история показала, что Иран выступает за мир и дружественен с другими странами". Ахмадинежад напомнил, что война, с которой столкнулся Иран в прошлом веке, это война с Саддамом Хусейном, которую поддерживали США, и "в ней мы защищали себя". "Я всегда буду защищать свою страну, это первостепенно для главы государства", - подчеркнул Ахмадинежад. Стоит отметить, что одним из пожеланий по иракской проблеме было определение со стороны США четких сроков вывода американских войск. "Если это смогут США, это будет лучший сценарий", - ответил он.

    Кинг не упустил возможность выяснить, как отреагировал иранский лидер, узнав о смерти Саддама Хусейна. На это президент ответил: "Вначале мы были рады, но когда поняли, что США заинтересованы остаться в Ираке и доминировать в регионе, оставаясь в Ираке, я бы спросил, были бы вы рады, если бы оказались на нашем месте".

    Далее беседа коснулась позиции Ирана относительно ядерного оружия, которое так сильно боятся США и мировое сообщество. Ахмадинежад, отвечая ведущему, отметил, что не рассматривает правительство США как эквивалент всего мира. Он подчеркнул, что в данном вопросе некорректно говорить о мировом сообществе. "Речь не идет о мире, который озабочен нашими действиями. Что касается бомбы, то наша религия учит нас быть против оружия нападения, включая оружие массового уничтожения", - заключил он, добавив, что иранские ядерные разработки носят мирный характер.

    Американский телеведущий не оставил без внимания и еврейский вопрос, прося пояснить позицию Ирана "стереть евреев с карты". Ахмадинежад, углубившись в проблематику вопроса, сделал вывод, что Иран не желает вреда евреям. "У Ирана нет проблем с евреями, много евреев живут и в Иране", - сказал президент, отметив, что представитель евреев есть и в парламенте Ирана.

    В заключении Ларри Кинг спросил иранского лидера о его детях, на что Ахмадинежад ответил, что у него дочь и двое сыновей, добавив, что двое из них уже взрослые и женаты. Ведущий сделал ремарку, что Ахмадинежад не выглядит пожилым человеком, у которого такие взрослые дети. "В Иране мы женимся рано", - ответил президент и пожал руку Кингу в конце сорокаминутного интервью.

  • китайские автомобили

  • events

  • универсальная доска объявлений

  • Метки:  

    Маккейн, Обама и неграмотная Америка

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 19:16 + в цитатник
    Из двух претендентов на пост президента США Обама, конечно же умнее и интеллигентнее ястреба Маккейна. Это выяснила вся Америка после их теледебатов.

    29/09/200812:30

    Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости (Нью-Йорк).

    Времени, прошедшего с момента пятничных телевизионных дебатов в южном американском городе Оксфорде двух претендентов на пост президента США, прошло более чем достаточно, чтобы засчитать победу Бараку Обаме. Опрос общественного мнения телеканала CNN и Opinion Research Corp. показывает, что Обаму поддержали 51% опрошенных, а Джона Маккейна - только 38%. По оценке CBS News Poll, 39% ее аудитории считают, что выиграл Обама, 25 – что Маккейн, 36 – что ничья.

    Газета «Нью-Йорк таймс», кстати, считает, что это была ничья, но обе стороны начали немедленно обрабатывать публику, стараясь убедить ее в победе то одного, то другого кандидата. Штаб Маккейна, например, выпустил видеоролик со всеми эпизодами, где Обама признает правоту ветерана. Все это понятно – есть такие зрители, которые доверяют не себе, а тому, что им скажут. Если скажут, что победил Обама – значит, так и было.

    Конечно, это не последний раунд схватки – дебаты будут идти еще в два тура. Но у следующих двух больше не будет внешней политики как главной заявленной темы. То есть избирателю больше не представится случая подробно разобраться в том, насколько кандидаты понимают окружающий Америку мир и как себя в этом мире намерены вести.

    Впрочем, и сейчас у них такого случая не было. И Джон Маккейн, и Барак Обама по большей части вели себя как два хунвэйбина, старательно зачитывающих друг другу цитаты из красной книжечки. А когда старший – якобы более опытный – Маккейн произнес слово «Крым», посоветовав неопытному Обаме следить, что там происходит, то это газета «Уолл-стрит Джорнел» сочла признаком невероятной интеллектуальности: надо же – человек знает, где находится Крым. Опыт!

    Хотя из этой картины было исключение. По Ираку – Пакистану – Афганистану дебаты были настоящими, притом что Обама припомнил Маккейну всю республиканскую политику в этом регионе, включая то, как Маккейн подержал в 2003 году вторжение в Ирак. Но то было почти единственное живое место в споре. Прочее – включая трогательное согласие двух кандидатов по России и Грузии («российская агрессия» и т.д.) – в общем, можно было предсказать заранее.

    Конечно, американцы судили кандидатов вовсе не по тому, что они думают о внешней политике – да, да, даже по Ираку. 40 первых минут спора все равно были об экономике. Страна хорошо понимает, что переживает апокалипсис. Ту самую ситуацию, когда в 1929 году банкиры падали из окон небоскребов. Сейчас в том же Нью-Йорке вроде бы никто никуда не падает, на вид - все как всегда, влажные облака ползут над землей на уровне пятого этажа, толпы со своими неизбежными картонными стаканчиками кофе спешат по длинным авеню. Все верят, что худшее их не коснется.

    Но при этом всем понятно, что катастрофа происходит эпохальная, и что предстоят перемены, сравнимые разве что с Новым курсом президента Фрэнклина Рузвельта. Методы сравнения существуют – здешние экономисты знают, как пересчитать доллар 1934 года (начало Нового курса) на доллары 2008 года. Так вот, на вытаскивание Америки из той катастрофы было потрачено, за все годы, примерно 500 миллиардов «сегодняшних» долларов. И потрачены успешно: при Рузвельте на эти деньги строили дороги, общественные здания, дав работу миллионам. А при Буше лишь первый шаг спасительной программы будет стоить налогоплательщику 700 миллиардов. И это только те деньги, которые попросту дадут проигравшимся банкирам. Прочие перемены еще впереди.

    Обама совершенно точно определил в ходе дебатов суть происходящего: перед нами «провалившаяся экономическая философия», которая предполагает, что можно обходиться без регулирования экономики и защиты потребителя. То есть краеугольный камень американского мышления треснул.

    Вся проблема в том, что с внешней политикой США произошла ровно та же катастрофа, что и с экономической. Но есть разница: массовый избиратель этого пока не знает, и кандидаты не хотят его пугать. Ирак – да, тут не скроешься, но это «отдельный случай», как Вьетнам. А вот представить себе, чтобы кто-то из кандидатов в президенты заявил бы, что в лице нынешнего грузинского режима Америка вырастила монстра, который совершил массовое убийство осетин, спровоцировав этим Россию на ответную акцию – и что Америка не смогла помешать всему этому – этого избиратель, как считается, не выдержит.

    Катастрофа американской внешней политики, конечно, не ограничивается Грузией или даже Ираком. Корни ее в общей схеме американского мышления, когда мир делится на демократии и диктатуры, демократии все делают правильно, диктатуры – наоборот, при этом демократии должны сплачиваться вокруг Америки, потому что она самая правильная из них. Это такой же краеугольный камень американского мышления, как и провалившаяся экономическая философия. И это камень тоже треснул.

    Штука в том, что такая внешняя политика возможна лишь при мощном силовом нажиме на другие страны. Нажим не получается потому, что США не всесильны, в мире есть другие центры влияния и интересов. И продавливать в такой ситуации свою линию стоит очень много денег. Денег на создание и поддержание режимов, типа того, что у Саакашвили, и попросту на войну, и на самые огромные в мире военные расходы. Это все сейчас тоже придется как-то сокращать.

    А американскому избирателю придется – если ему повезет – узнать, наконец, что мир не тот, что ему объясняли. Америка могла позволить себе быть неграмотной в отношении окружающего мира, пока была всесильной экономика, и пока ей казалось, что она – единственная сверхдержава. Сверхдержавность, однако, обрушилась еще когда всем партнерам США стала ясна катастрофа в Ираке. Прочее рушится сейчас, с финансовым кризисом.

    Постовой.

  • скупка битых авто

  • бензин или солярка

  • Самые невероятные способы заработать миллион долларов

  • Метки:  

    Тимошенко не исключает, что экстрадицию из США Лазаренко используют против нее

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 19:06 + в цитатник
    Юлия Тимошенко боится собственной дискредитации, если удастся выцарапать Лазаренко из США. И не зря боится, рыльце-то у нее в пушку! :))

    Тимошенко не исключает, что экстрадицию из США Лазаренко используют против нее

    29.09.2008 / GZT.ru

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что возможная экстрадиция на Украину из США экс-главы правительства Павла Лазаренко может быть частью кампании по ее дискредитации, передает РИА Новости.

    Лазаренко (возглавлял правительство Украины в 1996-1997 годах) в августе 2006 года был осужден калифорнийским судом к девяти годам заключения за отмывание денег и другие преступления.

    Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш заявил 25 сентября, что с американской стороной достигнута договоренность о возможной экстрадиции Лазаренко.

    Во время визита президента Украины Виктора Ющенко в США в понедельник, в частности, сопровождает генеральный прокурор Александр Медведько. По мнению ряда экспертов, наличие генпрокурора в составе делегации может быть связано с возможной экстрадицией экс-премьера. Вместе с тем, соглашение об экстрадиции между Украиной и США нет.

    "Я слежу за тем, что ради борьбы с Тимошенко распускаются верховные рады, разрушают демократические коалиции, завозится в Украину по импорту Лазаренко, еще какие-то действия предпринимаются", - сказала на брифинге Тимошенко.

    Постовой.

  • i-sexshop.ru

  • подержанные автомобили

  • Интервью с жизнью

  • Метки:  

    Куда входить и откуда выходить? :))

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:50 + в цитатник
    Есть в этом изменчевом мире что-то постоянное, например сигары все-таки лучше кубинские :)) Так и в смысле ремонта есть у нас в России свои приоритеты. Т.е. если уж ставить межкомнатные двери, то конечно же «Волховец». Это оптимальный вариант по соотношению цена - качество.

    У богатых, понятно, свои причуды, вот они пусть за бешеные бабки и заказывают двери в Италии, но еще неизвестно, чьи лучше, наши или ихние! Ведь двери Волховец изготавливаются из лучших пород отечественной древесины, а наша страна богата лесом, и лучшими российскими мастерами-левшами!

    Вот прошу любоваться на эту красоту:







    У фабрики Волховец всегда найдутся варианты для любого дома, независимо от тонкости вашего вкуса!

    Для того, чтобы приобрести такие межкомнатные двери достаточно проследовать по этой ссылке: фабрика межкомнатных дверей волховец

    Метки:  

    Движок для вашего сайта

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:36 + в цитатник
    Чем отличается в лучшую сторону платный движок для сайта от бесплатного? Вменяемой техподдержкой, разумеется, а еще тем, что есть кому отвечать за возможные глюки :))

    Когда я столкнулся с бесплатным движком Drupal, то он мне понравился, конечно, но больно уж долго я разбирался со всеми настройками, блоками и т.п. И помочь в общем было особо некому...

    Посему рекомендую и для баловства и для бизнеса этот движок: umi cms, по соотношению цена - качество, возможно лучшее предложение в Рунете.

    Метки:  

    США могут увязнуть в Пакистане

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:31 + в цитатник
    Вот весьма познавательная статейка из Независимой Газеты про перспективы анантитеррористической борьбы США в Афганистане после свержения президента Мушарафа.

    Решение афганской проблемы не обеспечить лишь усилиями региональных держав

    Главари экстремистов знают, чем ответить на наступление пакистанской армии и участившиеся бомбардировки американцев.

    Секретная директива президента США Джорджа Буша, разрешающая американскому спецназу проводить операции в пакистанской зоне племен, не спрашивая согласия Исламабада, привела к тому, что трения между партнерами по антитеррористической коалиции еще больше обострились. Если учесть, что подавляющее большинство пакистанцев рассматривают американское присутствие в регионе Южной Азии как угрозу, то становится понятным, почему президент Асиф Али Зардари сказал, что не допустит нарушения суверенитета страны. И, судя по сообщениям из районов, соседствующих с Афганистаном, пакистанские подразделения уже выполняют это указание: они открыли огонь по американским вертолетам, которые пытались высадить десант, чтобы уничтожить боевиков «Аль-Каиды» или «Талибана».

    Имел место в действительности этот инцидент или нет, ясно: ставка Вашингтона на то, что благодаря помощи пакистанской регулярной армии и полувоенным формированиям, достигшей объема в 6 млрд. долл., он приобретет надежного союзника, оказалась несостоятельной. Пакистанские военные своими руками в конце 80-х годов создавали и пестовали движение «Талибан». И масса офицеров до сих пор сочувствует ему. Более того, как признавались газете New York Times чиновники Пентагона, они обнаружили, что в некоторых случаях, когда американцы разрабатывали совместные с союзником операции против талибов, пакистанская военная разведка ISI оповещала о них противника.

    В этом свете приказ Буша выглядит хотя и циничным, но вполне логичным шагом. Раз на союзника нельзя положиться, значит, задачу поимки главарей «Аль-Каиды» надо решать своими силами. Но состоявшееся 3 сентября вторжение американского спецназа на пакистанскую территорию лишь еще более воспламенило общественное мнение. Мало того, Вашингтон поставил Зардари в положение канатоходца, который вынужден балансировать, не желая испортить связи с США и в то же время пытаясь идти в ногу с настроениями соотечественников.

    А ведь Пакистанская народная партия, которая продвинула Зардари, мужа убитой Беназир Бхутто, на пост президента, – это наиболее либеральная из всех политических группировок пакистанского истеблишмента. Получается, что США своими руками разрушают шаткий мост, по которому страна могла бы пройти путь от военного правления к установлению прочной гражданской власти.

    Тень Камбоджи над «Страной чистых»

    Наконец, ключевую роль в жизни государства на протяжении всей его шестидесятилетней истории играет армия. Под ее контролем находится ядерное оружие, она считается гарантом и защитником суверенитета.

    Американский рейд через границу, так же как и регулярные обстрелы ракетами селений пуштунских племен с беспилотных самолетов США, подрывает эту традиционную репутацию вооруженных сил. «Армия желает хороших отношений с США. Но она не может стерпеть операций на своем поле», – говорит Талат Масуд, пакистанский генерал в отставке. Генерал полагает, что политика Вашингтона, возможно, направлена на то, чтобы «стабилизировать Афганистан за счет дестабилизации Пакистана».

    Другие аналитики в «Стране чистых» (таково в переводе значение слова «Пакистан») идут еще дальше. Ряд обозревателей видят в нападениях американцев тщательно скоординированный маневр, преследующий цель распространить кризис за пределы Афганистана. Нарастающий хаос в Пакистане даст американским военным основание провести изъятие или уничтожение пакистанских ядерных боеголовок и объявить затем, что они помешали террористам овладеть оружием массового уничтожения.

    Комментатор Саид Салим Шахзад, впрочем, полагает, что стратегия США исходит из принципа: когда одолеть противника не удается, нужно идти по дороге эскалации.

    Прецедент на сей счет существует – 40-летней давности. Президент Ричард Никсон никак не мог справиться с южновьетнамскими партизанами и северовьетнамскими регулярными войсками. Было известно, что «враг» пользуется безопасным убежищем на территории соседней Камбоджи. Поэтому администрация Никсона распространила театр военных действий на территорию Камбоджи, а также Лаоса. Районы, где, как предполагалось, находились опорные пункты партизан, были подвергнуты ковровым бомбардировкам. В результате американцы отсрочили крах южновьетнамского марионеточного режима. Но переломить ход войны так и не удалось. Вашингтону пришлось в конце концов вытаскивать американские части из трясины, бросив большинство своих сторонников на произвол судьбы.

    Комментатор Шахзад утверждает, что вторжения американского спецназа в Пакистан могут оказаться таким же поворотным моментом в войне, каким было решение Никсона. И конечный результат, по его мнению, предсказать нетрудно.

    Возможно, пакистанцы чересчур эмоционально оценивают побудительные мотивы политики США. Но факт состоит в том, что оба кандидата в президенты поддержали удары по Пакистану. Демократ Барак Обама еще на ранней стадии предвыборной кампании высказался за нанесение ударов по базам экстремистов. Республиканец Джон Маккейн и кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин выразили такую же точку зрения. Таким образом, нарушение суверенитета Пакистана стало, по умолчанию, официальным курсом США.

    Общий знаменатель – ненависть

    Главная дорога, связывающая Пакистан с Афганистаном, проходит через Хайберский перевал. На безлесых скалах на подступах к нему можно видеть начертанные краской символы английских воинских частей, которые в начале прошлого века охраняли колонию – Британскую Индию от набегов воинственных пуштунов. Сейчас у перевала стоят пакистанские пограничники. В случае нужды им на подмогу могут прийти регулярные части, благо их гарнизоны расположены рядом. Обстановка здесь относительно спокойная, если не считать, конечно, похищений путешественников или даже высокопоставленных официальных лиц, которые порой случаются.

    Но на сотни километров к западу от Хайбера, вдоль границы между двумя странами, особенно в районе, где проживает племя вазир, многие месяцы не стихают боевые действия. По данным американского сайта Strategy, на пакистанской стороне с «Талибаном» воюют 100 тыс. солдат пакистанской армии и полувоенных формирований. Примерно такое же количество войск пытается подавить сопротивление талибов в Афганистане. Это части США, НАТО и афганской армии. Силы талибов насчитывают менее 20 тыс. человек.

    В прошлом году в результате взрывов, устроенных террористами в Пакистане, погибли 1200 человек. Силы безопасности страны уничтожают по несколько сот боевиков в месяц. Такова в жизнях людей цена конфликта. Увы, главари экстремистов знают, чем ответить на наступление пакистанской армии и бомбардировки американцев. Взрыв в отеле «Мариот» в Исламабаде был как раз таким ответом.

    Первоначально ответственность за преступление взяла на себя группировка Fedayeen Islam (партизаны ислама). По сообщению телеканала Arabiya, она предъявила правительству ряд требований, в частности прекратить сотрудничество с США. Пакистанские спецслужбы не исключают, что название этой группировки вымышленное. В стране действует много организаций боевиков. Их членов объединяет ненависть, прежде всего к США. У некоторых из них иная мотивация – антииндийская. Есть и группировки мусульман-суннитов, которые не приемлют существования в Пакистане шиитского меньшинства. Ряд групп воюют в Афганистане вместе с «Талибаном» против коалиционных сил и правительства Карзая. Другие состоят исключительно из пуштунов, их толкают на путь мятежа бомбардировки и артобстрелы, во время которых гибнут мирные жители.

    Если до нападения на США 11 сентября 2001 года пакистанская армия считала исламистов, действующих в Афганистане и Индии, своим секретным активом, то после этой трагедии картина изменилась. Бывший президент Первез Мушарраф вступил в альянс с США, и спецслужбы начали преследование бывших агентов. Впрочем, объявляли вне закона не все группировки. Те, что избежали гонений, сумели наладить связь с ячейками «Аль-Каиды» в зоне племен.

    Но правомерно ли уравнивать всех талибов с фанатиками «Аль-Каиды», как это делает обычно западная пресса? В Пакистане ряд аналитиков считают такой подход неправильным. По их мнению, если бы завтра США и НАТО покинули Афганистан, талибы претерпели бы эволюцию и превратились в подобие умеренных сторонников легальных исламских партий Пакистана. Такой точки зрения придерживается Тарик Али, известный писатель левых убеждений. Он доказывает, что единственный способ умиротворить Афганистан и заодно его собственное государство состоит в том, чтобы эвакуировать войска США и НАТО.

    Решение афганской проблемы должны обеспечить региональные державы, а именно Пакистан, Иран, Индия, Россия, указывает Али. Но Россия, точнее СССР, уже обожглась на афганском костре. И вряд ли Москва сможет существенно повлиять на расклад сил. Индия активно участвует в мирном восстановлении Афганистана. Но Исламабад по-прежнему смотрит на Индию как на главного потенциального противника и будет всячески мешать усилению ее влияния на соседа. Наконец, афганцы с подозрением восприняли бы вовлеченность Ирана, где правит шиитское духовенство, в их внутренние дела. Так что урегулирование силами одних региональных держав – это интересная, но трудно реализуемая идея.

    Нельзя допустить, чтобы воинствующие исламисты восторжествовали в Афганистане. Ведь в таком случае пожар перекинулся бы и на союзников России в Центральной Азии. Поэтому, несмотря на нынешние раздоры с НАТО, у Москвы нет причин разрывать на этом направлении сотрудничество с альянсом, каковы бы ни были издержки его военной операции.

    Автор: Владимир Скосырев

    Постовой.

  • Просто океан ностальгических воспоминаний пролился из моих глаз после посещения сайта про СССР Блог про СССР Все кто вырос в этой стране не пожалеют, если заглянут на досуге на этот сайт :))

  • авторский текст для ссылки

  • Тарифы МТС, Мегафон и Билайн для iPhone

  • Метки:  

    Визит за океан. Ющенко в США

    Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:16 + в цитатник
    Не хочу показаться шовинистом, но судя по ежелетним взрывам боеприпасов на украинских военных складах, было бы весьма опасным развивать на Украине "мирный атом", для чего и поехал в США господин Ющенко...

    29 сентября 12:34, Вiкна 08:00

    Сегодня Виктор Ющенко прибыл в США, где встретится с Джорджем Бушем. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что его пригласил Президент США, чтобы провести расширенные украинско-американские переговоры.

    Сам Ющенко отметил, что отдельно будут обсуждать вопросы энергетического сотрудничества. Цитирую - «начиная от адаптации ядерного топлива на украинских станциях, помощи американской стороны в развитии будущих ядерных проектов мирного атома, в том числе в развитии ядерных блоков». Кроме того, Ющенко сказал, что во время визита могут поговорить и о мирном урегулировании Кавказского конфликта.

    Постовой.

  • Белорусско-Русский словарь

  • Метки:  

    Конгресс США снова сократил расходы на ПРО в Польше и Чехии

    Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 16:20 + в цитатник
    Конгресс США хоть как-то хочет сделать вид, что не хочет сильно ссориться с Россией, поэтому и не дает Бушу много денег ПРО в Польше и Чехии :))

    28/09/200810:55

    ВАШИНГТОН, 28 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Конгресс США в субботу окончательно утвердил бюджетные ассигнования на деятельность Пентагона на 2009 год, сократив в них на 35% запрошенные администрацией Джорджа Буша расходы на третий позиционный район ПРО в Польше и Чехии, передает корреспондент РИА Новости.

    При этом Конгресс вообще исключил запрошенные Бушем расходы на еще один европейский радар ПРО передового базирования, так как "местоположение для его размещения еще не определено".

    Соответствующее положение включено в объединенный законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2009 финансовый год на деятельность правительства США, включая Пентагон и министерство внутренней безопасности, общим объемом 634 миллиарда долларов. Законопроект утвержден в субботу сенаторами при 78 голосах "за" и 12 "против".

    В минувшую среду этот законопроект при 370 голосах "за" и 58 "против" был поддержан палатой представителей Конгресса. После утверждения в субботу сенате документ направлен теперь на подпись президенту США.

    В официальной справке к документу сообщается, что вместо запрошенных Бушем 712 миллионов долларов для третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии, Конгресс согласился выделить только 467,1 миллиона долларов, что соответствует сокращению почти на 35%.

    Из одобренной суммы 363,2 миллиона долларов выделяется для площадки ПРО в Польше, включая 202,1 миллиона долларов на разработку и испытания двухступенчатой ракеты-перехватчика ПРО для польского объекта и 65,5 миллиона для "планирования, проектирования и активации площадки".

    В документе говорится, что "из-за затяжки в ратификации соглашения по ПРО с Польшей финансирование оборудования для ракетной площадки сокращено на 82,5 миллиона долларов и финансирование средств связи на 13,1 миллиона по сравнению с запросом (Буша)".

    Законопроект выделил для радара ПРО в Чехии 76,8 миллиона долларов, в том числе 15,8 миллиона для "планирования, проектирования и активации" радара, но при этом "сократил финансирование оборудования датчиков на 15 миллионов долларов и связи на 6 миллионов долларов из-за как минимум трехмесячной задержки с ратификацией соглашения с Чехией".

    Конгресс утвердил расходы в размере 27,1 миллиона долларов для общих связных программ третьего позиционного района ПРО в Европе, сократив их на 14 миллионов "из-за задержек в ратификации" соглашений с Польшей и Чехией, а также полностью исключил финансирование для еще одного радара европейской ПРО.

    "Законопроект не выделяет никакого финансирования для запланированного радара передового базирования AN/TPY-2 из-за того, что местоположение для его размещения еще не определено", говорится в документе, в котором не приводится никаких других подробностей в отношении этого радара за исключением того, что расходы исключены для "южной радарной площадки для AN/TPY-2".

    В утвержденном законопрокте сохранены с прошлого года ограничения, согласно которым никакие строительные работы на объектах ПРО в Польше и Чехии не могут начаться до того, как двухстолронние соглашения по ПРО не будут ратифицированы парламентами Польши и Чехии.

    В субботу Конгресс США также окончательно утвердил и направил на подпись президенту параллельный законопроект о расходах на оборону на 2009 год, в котором также сохранена оговорка о запрете начала строительных работ на объектах третьего позиционного района ПРО в Европе до ратификации соглашений Польшей и Чехией. В этом законопроекте Пентагону также не разрешено закупать ракеты-перехватчики ПРО для площадки в Польше до тех пор, пока американское военное ведомство на основе проведенных полетных испытаний официально не сертифицирует годность этих ракет для выполнения поставленной перед ними задачи.

    В законопроекте о расходах Пентагона запрос Буша в размере 712 миллионов на ПРО в Польше и Чехии урезан до 465,8 миллионов долларов.

    Согласно существующей США практике параметры военного бюджета формируют два параллельных законопроекта - о расходах на оборону, который определяет политику и "потолок" разрешенных расходов, и об ассигнованиях на оборону, который выделяет финансирование.

    Постовой.

  • разработка программного обеспечения

  • автомобили и цены

  • подбор работы

  • Метки:  

    США направят в КНДР дипломата для переговоров по ядерной проблеме

    Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 16:15 + в цитатник
    Северная Корея очень хотела, чтобы ее заметили, даже опять стала пыхтеть своим ядерным реактором и вот результат: США шлют туда гостей :))

    11:49 28/09/2008

    МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Высокопоставленный американский дипломат Кристофер Хилл планирует в ближайшую неделю посетить КНДР для возобновления переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Известно, что помощник госсекретаря США Кристофер Хилл уедет из Южной Кореи и, как ожидается, посетит КНДР, сказал агентству представитель из администрации США.

    Хилл на этой неделе сообщил, что Северная Корея отказалась от контактов с США по вопросу денуклеаризации.

    "Трудности во многом связаны с множеством спекуляций вокруг руководства страны" - сказал Хилл. Речь идет о слухах в СМИ по поводу здоровья Ким Чен Ира, который в начале сентября не появился на параде по случаю 60-летия образования республики и вообще долго не появлялся на официальных мероприятиях.

    Ранее в этом году КНДР представила США список своих ядерных программ в рамках шестисторонних переговоров о ядерной проблеме с участием также России, Китая, Южной Кореи и Японии. В обмен Вашингтон пообещал исключить КНДР из списка стран, поддерживающих терроризм, но этого не произошло, поскольку сторонам не удалось договориться о путях проверки представленных Пхеньяном сведений.

    Постовой.

  • создание баннеров

  • створення сайту

  • apple iphone

  • Метки:  

    С.Лавров в очередной раз раскритиковал военные действия США в Ираке.

    Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 16:09 + в цитатник
    Утро доброе - позитив каждый день

    На непонимание действий России на Кавказе со стороны США, Россия отвечает критикой кампании США в Ираке...

    27.09.2008, Нью-Йорк 23:12:06 Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз раскритиковал военные действия США в Ираке. "Болезненный удар по единству антитеррористической коалиции нанесла война в Ираке, когда под оказавшимся ложным предлогом борьбы с террором и распространением ядерного оружия было нарушено международное право. Искусственно был создан глубочайший кризис, преодолеть который до сих пор до конца не удалось", - заявил С.Лавров, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

    Также, по словам министра, все больше вопросов возникает и в отношении происходящего в Афганистане. "Прежде всего о том, какова допустимая цена потерь среди гражданского населения в продолжающейся антитеррористической операции, кто определяет критерии пропорциональности применения силы, почему международные контингенты не хотят включаться в борьбу с разрастающейся наркоугрозой, от которой все больше страдают страны Центральной Азии и Европы", - отметил глава внешнеполитического ведомства России.

    Постовой.

  • Очень полезный блог про раскрутку блогов, поисковые системы и всякие сеошные темы. Вот, например, забаный пост про глюки Яндекса: Глюк или Находка? У кого больше PR? Куда убежал Носик?

  • автокредит

  • Метки:  

    Страна советов :))

    Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 15:45 + в цитатник
    Нашел отличный информационный ресурс Как сделать с кучей видеоуроков и советов как лучше сделать то или иное дело или чему-нибудь полезному научиться (паркуру, например).

    Но меня, как профессионального потребителя еды больше всего привлек кулинарный раздел. :)) Любите ли вы кексы, как люблю их я? Но любить-то мало! А вот как они, родимые, делаются можно узнать, посмотрев доходчивый видеоролик Шоколадно-имбирный кекс

    Метки:  

    Какие веники использовать в бане?

    Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 15:37 + в цитатник
    Большинство любителей бани высказывают свои горячие симпатии к березовому венику - символу русской бани. Береза - это настоящее биологическое чудо нашей природы. В лесу, где много берез, дышится легко и приятно, потому что березовые листья выделяют летучие вещества, которые очищают воздух, убивают болезнетворные микробы.

    Березовый веник, как уже было сказано, самый популярный среди любителей русской бани, ее украшение и символ. Березовые листья пористы, и, когда паришься в бане березовым веником, они плотно прилегают к распаренному телу и хорошо впитывают выступающий пот. Особенно исправно впитывает пот сухой, потерявший свою клеточную жидкость, а затем распаренный в горячей воде веник. Поэтому после каждого захода в парилку тщательно ополаскивайте веник горячей водой. Очистительные свойства березового веника гораздо выше, чем, скажем, дубового или эвкалиптового, листья которых более плотны, не так пористы. На Руси растут разные виды берез, их около 50, так что у жителей нашей страны есть возможность выбрать для веника свой вид березки. Очень хороши веники из березы плакучей, у которой ветки свисают вниз длинными прядями, ветви у этой березы гибкие, не ломкие. Это обычно дерево метров под двадцать в высоту. Белая кора, а внизу - глубокие черноватые трещины.

    Дубовый веник - заготавливают в июне-августе в сырых, затемненных дубравах, где растут большие лопухи, дубовые ветви, сорванные в таких местах, особенно прочны. Дубовый веник хорош в бане, он очень прочный, листья не слетают, и его хватает на 3-4 посещения бани. Таким веником легко навевается пар на тело, им обычно пользуются те, кто любит основательно прогреться в парной, обдать себя сильным жаром. В общем, дубовый веник - это забава и утеха для здоровых и выносливых любителей русской бани.

    Эвкалиптовый веник. Хорош в бане и эвкалиптовый веник. Листья у него плотные, ярко-зеленые, не тускнеют от самой сильной банной жары. Но для веника годятся листья не всякого эвкалипта, а прутовидного, напоминающего нашу иву. Честно говоря, слишком уж это "шикарно"- париться эвкалиптовым веником. Не лучше ли добавить немножко эвкалиптовых ветвей в березовый или, скажем, дубовый? И не только в целях экономии, но и потому, что сам по себе эвкалиптовый веник не очень-то годится для банного массажа. Его ветви слишком гибкие, и нагнетать ими жар затруднительно. А если уж пришел с эвкалиптовым веником, то лучше всего положи его на полок - пусть радует своим божественным запахом! Хватит такого "букета" не на одну, а на четыре пять бань.

    Вишневый и смородинный веники - очень мягкие, ими приятно париться и от них исходит нежный вишневый аромат. Их заготавливают в начале июня, срезая молодые ненужные побеги и корневую поросль. В это же время можно делать веники и из черной смородины. Хотя вишнево-смородиновые веники не так прочны, как березовые и дубовые, зато от них исходит изумительный аромат. Вишневый и смородиновый веники очень полезны для кожи.

    Можжевеловый веник. Этот кустарник называют младшим братом кипариса (и действительно, можжевельник - родич экзотичного южного растения), найдешь во многих местах нашей страны - и в средней полосе, и на Кавказе, и в Сибири. Кто не лакомился его сочными, терпкими ягодами Можжевельник живет добрую сотню лет, а вот вредоносным бактериям от него житья нет. Обладает бактерицидностью гораздо большей, чем листья многих других деревьев. Хирурги недалекого прошлого пользовались можжевеловым маслом, чтобы простерилизовать нити, когда накладывали швы. Хорош можжевеловый веник при ревматизме. Правда, не сразу привыкаешь к такому колючему другу. Но когда пообвыкнешь, никакого другого и не захочешь.

    Пихтовые, еловые, кедровые веники. В Сибири предпочитают веники из пихты. Охотники, лесники, намаявшись за день, уверены, что таким веником можно не только свинцовую усталость выгнать, но и любую хворь. К пихтовому венику прибегают и те, кого мучает ревматизм. Парятся и вениками из кедра и ели. Массаж отменный! К тому же лекарственный. Пихтовые, кедровые, еловые ветви выделяют полезнейшие бальзамические вещества. Вспомните благотворность хвойных ванн, а в бане, когда тело сильно распарено, воздействие, пожалуй, посильнее. Преимущество таких веников и в том, что заготовлять их можно в любое время года. Ведь большинство хвойных деревьев не теряют своего зеленого наряда. Вернее, даже не запасаться такими вениками впрок, а готовить непосредственно перед баней.

    Полынный веник. В Казахстане, в районах, где нет леса, пользуются - и не без успеха - вениками из полыни. Заготавливают их вскоре после цветения, когда стебли окрепли, но не усохли. Хранят полынные веники, как березовые. Сначала просушивают в тени, а потом кладут где-нибудь, скажем, на чердаке или в сарае.

    Русская баня без ароматного, зеленого веника теряет свою колоритность, в парной без веника отсутствует фейерверк эмоциональных красок, снижается лечебный эффект.

    Осуществление разнообразных манипуляций веником в парной - это своеобразный массаж тела, активизирующий кожный покров, усиливающий кровообращение и потоотделение. Веником нужно париться не как попало, а выполнять процедуры в определенной последовательности. Париться с веником не означает, что необходимо сразу же стегать себя изо всех сил. Это большая ошибка новичков.

    Таким образом, веник делают, как правило, из того, что растет рядом, что доступно жителю того или иного региона нашей страны. Конечно, у жителей лесных районов средней полосы России, Севера или Сибири имеется возможность широкого выбора веника из большого разнообразия произрастающих там трав и деревьев. Но и в степи можно найти выход, делая веники из крапивы, полыни, пижмы, зверобоя. Каждый любитель русской бани должен выбрать веник, подходящий именно ему, сообразно его состоянию здоровья, и быть внимательным к своему самочувствию до и после банной процедуры.

    Изготовление фундамента, строительство срубов домов и бань от компании «Фактура-Лес»

    Метки:  

    Поиск сообщений в ferlin
    Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь