Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Как понизить сахар в крови |
Услышала как-то эти три способа, попробовала — сахар действительно снизился. Теперь делюсь с вами. Измельчите пригоршню свежих побегов и листьев традесканции так, чтобы получилось две столовые ложки массы. Залейте одним стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на час. Принимайте настой по 1/3 ст. за полчаса до еды. Курс лечения — две недели. Через семь дней курс можно повторить. Дело в том, что традесканция содержит вещество, действующее почти как инсулин.
2. В стакан свежего кефира положите I Ч.Л. молотой корицы, хорошо размешайте. Пейте утром натощак , и вечером перед сном в течение 8-101 дней. Если вы к тому же придерживаетесь овощной диеты, не злоупотребляете сладостями и не лежите на боку весь день, а постоянно двигаетесь, нагружаете себя физически, сахар пойдёт вниз!
3. Возьмите 500 г корня сельдерея и 6 лимонов. Лимоны хорошенько вымойте, потрите щёточкой кожуру. Корень очистите, получится 300-350 г. Вместе с лимонами пропустите через мясорубку. Полученную массу положите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 2 часа. Крышку не открывайте. Затем это «варенье» переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Принимайте раз в день утром натощак за 30 мин. до еды по 1 ст.л. Такого лекарства хватает на пару месяцев!
Офф.топ.
Проверь не обманывает тебя провайдер – измерить скорость интернета бесплатно можно на bravica.net. А так же узнать свой IP и много чего прочего.
|
Для вязания аранов |
Кривульки, которые, ну, очень облегчают вязание кос, жгутов и т.п.
Думаю, что нашим рукодельницам не составит труда изготовить эти штучки своими руками, если у кого нет возможности их купить. Можно изогнуть алюминиевую спицу или нагреть и изогнуть платмассовую. Общая длина 12.5см, V-образный изгиб по 2 см. Поверьте, с ними теперь вязать араны одно удовольствие.
Метки: араны |
Молочный свитер с аранами |
Метки: араны |
Тонкий вязаный свитер |
|
ПОДЕЛКИ К НОВОМУ ГОДУ |
http://allforchildren.ru/article/index_newyear.php
|
ШАР-ПАУТИНКА |
Такими шарами можно украсить елку, а можно повесить их на стену или подвесить к потолку. Они украсят ваш дом не только в Новый год.
На первый взгляд, сделать такой шар трудно, но на самом деле с изготовлением этой поделки справится даже первоклашка.
Что вам понадобится: воздушный шарик или напальчник (они продаются в аптеке), нитки, клей (ПВА или силикатный), ножницы, вазелин, подсолнечное масло или любой жирный крем, различные украшения - ленточки, бусинки и т. д.
Шаг 1. Надуйте шарик до нужного размера.
Шаг 2. Смажьте поверхность шарика вазелином. Это необходимо потому, что мы будем наматывать на шарик нитки, пропитанные клеем, и нужно, чтобы они не приклеились к шарику, а потом, когда высохнут, хорошо отходили от него.
Шаг 3. Нитки необходимо пропитать клеем. Есть несколько способов, выберите для себя наиболее удобный.
Шаг 4. Перед тем, как приступить к этому шагу, рекомендуем надеть резиновые перчатки и передник, чтобы не запачкаться. Берем катушку или клубок ниток, вдеваем нитку в иголку и протягиваем иглу через проделанные дырки в пластмассовой бутылочке. Нитка, проходя через бутылочку, будет равномерно смачиваться клеем.
Шаг 5. Конец нити привяжите к шарику и начните равномерно наматывать ее, как на клубок - каждый оборот в противоположном направлении. Можете сделать столько оборотов, сколько вам захочется, но не ленитесь: если оборотов будет слишком мало, шар получится некрасивый и не сможет хорошо держать форму.
Шаг 6. Закончив наматывание, закрепите конец нитки узелком.
Шаг 7. Повесьте шарик с нитками сушиться в теплом месте. Чтобы клей полностью высох и затвердел, требуется 1-2 дня. Не стоит пытаться ускорить процесс, подвесив шарик рядом с обогревательным прибором - резина, из которой делают воздушные шарики, этого не любит, а от горячего воздуха шарик может лопнуть.
Шаг 8. Когда клей высохнет, воздушный шарик нужно удалить из нашей поделки. Можно аккуратно проколоть его иглой, чтобы он не лопнул, а постепенно сдулся, можно развязать узел, которым он был завязан.
Шаг 9. Осторожно извлеките воздушный шарик или то, что от него осталось, из паутинки.
Шаг 10. Готовый шар-паутинку можно украсить маленькими ленточками, бусинками, бантиками, бисером и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Брюки Baggy |
Вам потребуется: атласная вуаль 2 м х 1,40 м шириной, 14 метал. пуговиц, нить Coselotodo от Gütermann.
Раскрой:
1. Центральная деталь брюк со сгибом 2х
2-2а. Боковая деталь брюк (спереди) 2х
3-3а. Боковая деталь брюк (сзади) 2х
4. Передний карман 4х
5. Задний карман 4х
7. Задний пояс со сгибом 1х
8. Манжет 2х
4 прямоугольника 2,5 х 5 см, доп. для шлевок.
План раскладки:
Сделать передние и задние карманы, сшить по 2 кармана, вывернуть и разместить на месторасположение согласно метки В спереди и согласно метки Х сзади, прошить двойной строчкой низ и боковые стороны на кромке спереди и сзади. Сшить центральную переднюю и заднюю детали по краям согласно метки В до основания, разгладить швы по направлению к бокам, прострочить двойной строчкой отделкой по швам на лицевой стороне. Наметать складки переда и пришить их согласно чертежа двойной строчкой по лиц. стороне. Сшить боковые стороны от конца пересечения верхнего проема до метки С и мотни. Подогнуть обтачки боковых проемов переда, обшить петельками. Сложить пояс по линии сгиба лицом к лицу, сшить концы переда и задних деталей до линии пересечения, вывернуть, отутюжить и пришить ткань переднего пояса и заднего пояса к брюкам только до конца пересечения. Подогнуть противоположную сторону и выполнить таким же образом с внутренней стороны. Присборить складки низа брюк. Сложить манжет по линии сгиба на выкройке лицом к лицу, сшить концы, вывернуть, отутюжить и пришить к низу согласно метке Е расправляя складки, подвернуть во внутрь с изн. стороны. Стачать шлевки, пришить и вывернуть, сделав их ширину 12 мм и пришить согласно метки В, закрепить концы на поясе строчкой. Выметать петли на манжетах и с обеих сторон на поясе, пришить пуговицы.
ВЫКРОЙКА (Линии на выкройке синего цвета)
Брюки: модель переведена из испанского журнала Patrones
|
Шальвары |
Шальвары или брюки а-ля "Алладин"
Размеры: 36, 38, 40, 42 и 44
Длина по боковому шву: 84 см (шов притачивания пояса находится на 2 см ниже талии).
Ширина половинки шальвар по нижнему краю: ок. 37 см.
Вам потребуется: креп 1,50 м шириной 150 см для всех размеров; флизелин G 785; 1 застежка-молния длиной 12 см; 1 пуговица.
Рекомендуемые ткани: легкие брючные ткани.
Выкройка: Деталь 21 удлинить на указанную величину. С детали 21 мешковину кармана переснять как отдельную деталь для всех размеров. Линия отделочной строчки вдоль застежки на молнию вычерчена для размера 36. Для размеров 38-44 линию отделочной строчки вычертить на таком же расстоянии от линии середины переда, как у размера 36.
Припуски: На швы и по срезам—1,5 см, на подгибку низа 5 см.
Раскрой:
21 Передняя половинка 2х
Мешковина кармана 4х
22 Задняя половинка 2х
а) обтачка правого края разреза длиной 13 см и шириной 3см;
b) откосок левого края разреза длиной 13 см и шириной 6 см, в готовом виде 3 см;
c) листочка (раскрой по косой) длиной 13 см и шириной 5 см, включая припуски;
d) 2 мешковины кармана (задний карман) шириной по 13 см и длиной по 13 см включая припуски;
e) пояс длиной 76,5 - 80,5 - 84,5 - 88,5 - 92,5 см, из них 3,5 см приходится на припуск под застежку, и шириной 8 см, в готовом виде 4 см;
f) полоса для 4 шлевок общей длиной 48 см и шириной 6 см, включая припуски.
Прокладка: см. план раскладки.
К правой задней половинке приутюжить полосу прокладки шириной 4 см поверх разметки кармана.
Пошив:
- На задних половинках стачать вытачки, глубины вытачек заутюжить к линии середины. На передних половинках с изнаночной стороны застрочить складки от верхнего среза до метки-стрелки. Складки заложить в направлении стрелки и заутюжить, вверху заметать.
- Прорезной карман с листочкой с втачными концами на правой задней половинке. На правой задней половинке на расстоянии 1,5 см (= ширина листочки в готовом виде) от линии шва притачивания листочки вычертить линию совмещения листочки. Листочку сложить вдоль изнаночной стороной вовнутрь и приутюжить. Сложенную вдвое листочку приметать к задней половинке, совместив сгиб листочки с вычерченной линией совмещения, при этом открытые продольные срезы листочки лежат поверх линии прореза. Листочку притачать по размеченной линии шва притачивания листочки. Одну мешковину кармана притачать вдоль линии притачивания мешковины. С изнаночной стороны прорезать заднюю половинку между швами, к концам швов — наискосок.
При этом не повредите листочку и мешковину!
Мешковину вытянуть на изнаночную сторону, листочку заутюжить на прорез. Другую мешковину притачать к припускам шва притачивания листочки между поперечными метками и заутюжить вперед. Маленькие треугольники на концах прореза отвернуть на изнаночную сторону и настрочить на концы листочки и мешковины от концов одного шва к концам другого. Уравнять и стачать срезы мешковин.
- Выполнить боковые швы, оставить открытыми входы в карманы.
- Карманы в швах. Мешковины каждого кармана приколоть с изнаночной стороны к припускам входа в карман лицевой стороной к лицевой стороне и притачать непосредственно вдоль размеченных линий швов. Выше и ниже входа в карман мешковины притачать вплотную к шву. Мешковины кармана заутюжить вперед, уравнять и стачать. Верхние срезы мешковин приметать.
- Выполнить передний средний шов ниже метки разреза. Край разреза отстрочить по разметке и на ширину 7 мм.
- Застежка на молнию. Обтачку правого края разреза притачать к правому краю разреза лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачку отвернуть на изнаночную сторону, край приутюжить. Вдоль левого края разреза (припуск под застежку) заутюжить припуск на изнаночную сторону, не доходя 5 мм до линии середины переда. Застежку-молнию притачать под край припуска под застежку (левая сторона) в край, расположив зубчики застежки-молнии вплотную к сгибу. Разрез сколоть, совместив линии середины переда. Оставшуюся тесьму застежки-молнии притачать к обтачке правого края разреза, не прихватывая половинку брюк. Обтачку приметать. Правую переднюю половинку отстрочить вдоль застежки по разметке от верхнего среза брюк, не доходя 3 см до нижнего конца разреза. Откосок сложить вдоль пополам лицевой стороной вовнутрь, стачать нижние короткие срезы. Вывернуть. Откосок подложить под левый край разреза и приколоть к припуску. Припуск настрочить на откосок вплотную к шву притачивания застежки-молнии. Разрез снова закрыть. Продлить отделочную строчку вдоль застежки на молнию до нижнего конца разреза, прихватывая откосок.
|
Летний сарафан с клиньями |
Размер сарафана: 170-88-96
Длина по спинке: 82 см.
Расход ткани при ширине 150 см: 2 м.
Рекомендуемая ткань: органза.
Для удобства смотрите по ссылкам рисунки выкройки.
З 38 Левая часть спинки - 1 дет.
Г 39 Боковая левая часть спинки - 1 дет.
И 40 Правая часть спинки - 1 дет.
В 40а Правая часть спинки - 1 дет.
А 41 Боковая правая часть спинки - 1 дет.
З 42 Верхняя деталь боковой правой части спинки - 1 дет.
Б 43 Вставка спинки - 1 дет.
Б 44 Перед - 1 дет.
А 44а Перед - 1 дет.
К 45 Верхняя часть переда - 2 дет. со сгибом.
А 46 Клин - 7 дет.
Стачайте между собой детали спинки, вставив по меткам клинья. В среднем шве спинки обработайте застежку-молнию. Стачайте детали переда, так же вставив по меткам клинья. Выполните сборку на верхней части переда (верхняя часть двойная). При обтачивании верхней части вставьте в шов бретели. Верхнюю часть спинки обработайте подкройной обтачкой, захватывая бретели. Стачайте боковые швы, вставив по меткам клинья. Подшейте низ. Платье выполните на подкладке.
Не забудьте выкроить припуски на швы и подгибку!
|
Мифы о черных точках |
Сегодня порадуемся тому, сколько всяких заблуждений существует на тему «черных точек» и избавления от них.
Начнем с самого популярного:
· Черные точки являются загрязнениями на коже.
На самом деле: Да, благодаря «черным точкам» кожа может выглядеть неопрятной, грязной, но они не имеют никакого отношения к загрязнениям.
· Их легко устранить с помощью скраба.
На самом деле: Эти ненавистные черные точки или закупоренные поры появляются в основном как следствие того, что гормоны провоцируют избыточное производство кожного сала, омертвевшие клетки затрудняют его выведение, поры деформируются. На поверхности кожи эта смесь из сала и клеток окисляется и темнеет, становится «черной точкой». Скраб не может эффективно удалить эту смесь, по крайней мере удалить ее полностью – невозможно. Можно устранить лишь верхний слой. Но это даст лишь временный эффект. Более того, чрезмерное очищение, отшелушивание кожи скрабом провоцирует выделение еще бОльшего количества кожного сала. Это замкнутый круг! Вместо скраба целесообразнее использовать средства, содержащие салициловую кислоту,так как она способна проникнуть вглубь поры, растворяя накапливающееся в ней сало.
· Жирную кожу, на которой появляются черные точки, можно «вылечить» уходовыми косметическими средствами.
На самом деле: Едва ли. Ведь их появление чаще всего связано с работой гормональной системы, а именно с производством гормонов – андрогена и эстрогена. Очевидно, что попытка повлиять на эти внутренние процессы с помощью косметики, это как минимум, странно.
Что может улучшить состояние кожи: витамин А или третиноин (ретиноиды). Также следует избегать средств, содержащих масла и эмоллиенты.
· Потоотделение помогает очистить поры от черных точек
На самом деле: Хотя это весьма очевидное предположение, это не так. Да, с потом поры «очищаются». Но существует два вида пор: если кратко - поры, которые выводят пот, и поры ,которые выводят масла. Как вы уже догадались, черные точки и камедоны образуются как раз во втором виде пор. А пот, соответственно, выводится через другие. Так что, занятия фитнесом «в поте лица»,конечно,принесут огромную пользу вашему здоровью и физической форме, но от черных точек не избавят. К тому, же если пот сразу же не смыть в душе, он может легко спровоцировать или усилить воспаления в виде угревой сыпи.
· Наконец, любимый миф: выдавливание черных точек поможет о тних избавиться.
Увы. Не поможет.
Не буду занудствовать на тему опасности самого процесса выдавливания, плохая новость в том, что после выдавливания некой порции сала, вы обнаружите ,что кожа очень быстро вновь им заполнится. Это защитная реакция кожи – «пустые» поры должны заполниться, чтобы не подвергаться воздействию бактерий и вредных веществ.
Что может помочь: ретинол и использование мягких кислотных пилингов.
На сегодня все.
Всем удачной борьбы и неотразимости! : )
С наилучшими,
Ваш стилист Оксана Смит
|
Снятие мерок для вязаной шапочки / Head Measurement |
Снятие мерок для вязаной шапочки
Исходной линией для измерения является линия ободка: она равна окружности головы, что и определяет размер головного убора.
Снимайте мерку по лобной части над уровнем бровей и по самой выпуклой, затылочной. Предположим, окружность головы 56 см. Теперь измерьте расстояние от макушки до края головного убора спереди (16 см), сзади (17 см) и с боков (21 см). Последнюю мерку (21 см) снимайте от макушки по височной части. Затем определите расстояние от мочки уха до середины затылка (11 см).
Измеряя расстояние от макушки до края шапочки спереди, нужно учесть, как будут носить шапочку: закрывая весь лоб или, напротив, совсем открыв его. В зависимости от этого мерки получаются разными.
Выполняя шапочку любой формы, прежде обязательно сделайте выкройку-основу, на которую нанесите нужный фасон. Например, для шапочки круглой (шаровидной) формы нужно прибавить на свободное облегание 8—10 см, равномерно распределив их по всей ширине полотна, а высоту полотна увеличить на 3—4 см.
Выкройка-основа соответствует фасону шапочки "по головке".
|
Снятие мерок по методике Галии Злачевской |
Снятие мерок по методике Галии Злачевской![]() Вам предстоит снять мерки по новой методике. Зачем? Причин предлагаем несколько:
|
|
Шаблон для снятия мерок / Body Measurement Chart |
Для точного определения мерок следует установить горизонталь — опорную линию. Ее рекомендуется располагать на линии талии, так как последняя легко фиксируется на фигуре. Для этого на талии завязывают шнур (резинку) так, чтобы он располагался строго горизонтально. Правильность расположения шнура проверяют измерением расстояния от верхнего его края, до пола со стороны спины и переда. Булавками отметьте самые высокие точки груди и конца плеча.
В зависимости от характера изделия и пряжи делается прибавка на свободное облегание:
4 см – пуловер из тонкой пряжи (без рукавов или с короткими рукавами);
6 см – изделия, которые вяжутся на спицах № 3 и больше;
8 cм – жакеты, кофты, под которыми носят блузки и пуловеры;
10 cм и более – пальто и спортивные вещи, под которыми носят толстые теплые рубашки и т.п.
В чем чаще всего допускают ошибки вязальщицы:
|
Шали "паучками" |
|
Красивые шали! |
Шаль "Весенняя трель" от Натальи Петровны //скачать pdf-файл в rar-архиве, 132 кб
Сложность: средняя степень. Материал: 4 мотка семеновской пряжи типа «Каролина» по 100 гр., крючок 2,5
Описание работы:
1. Связать 10 отдельных мотивов-квадратов (см. схему 1), соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда согласно схеме 2, где А - квадратные мотивы. Для мотива набрать цепочку из 7 ВП (воздушных петель), 3 ВП для подъема на второй ряд, 2 ССН (столбика с накидом), 1 ВП и еще повторить 7 раз по 3 ССН + 1 ВП. Переход на следующий уровень - 3 ВП. Далее вязать по схеме. Цифры (черные) указывают количество ВП в цепочках (розовые цифры указывают количество петель при вывязывании половинок и четвертинок мотива). Галочки (V) на схеме обозначают места соединения мотивов при провязывании последнего ряда . Размер одного мотива должен получиться примерно 25 на 25 см. |
Схема 1. Мотив (на схеме . - воздушная петля, | - столбик с накидом)
2. Соединив все квадраты, необходимо связать 3 полумотива (Б) и 2 четверти мотива (В) и присоединить их к шали согласно схеме 2. На фото 1 показана четверть мотива (элемент В на схеме 2).
Схема 2. Общая схема шали
Фото 1. Четверть мотива
3. Связанное изделие расстелить, придать нужную форму и накрыть увлажненной простыней, оставить до утра. Парить нельзя, гладить тоже, иначе рисунок не будет таким объемным.
4. Оформить готовую шаль кистями. Для этого нить накрутить на книгу шириной 15 см, с одной стороны разрезать брать по 5-8 нитей и продергивать крючком по боковому краю через2-3 см. – см. рис.1
Рисунок 1.
Приятного вам вязания!
http://lenchanovst.narod.ru/exp005.html
|
Шаль филе |
|
И снова все о ней, о шали... |
|
Шаль мотивами |
|
Шаль на треугольной раме |
|