-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 303

Дневник Ery






печеночный салат

Среда, 21 Октября 2009 г. 19:09 + в цитатник
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью). Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени шт 6 картошек).Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать). Итак,
1 слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом
2 слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку),
3 слой: сверху печени выложить маринованный в уксусе лук,
4 слой: потом рубленые яйца,
5 слой: густо покрыть майонезом.
Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната.

*******************

- 200 г говяжьей печени;
- 250 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки.

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить.

Грибы нарезать ломтиками. Отварить, а затем остудить.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Рубрики:  САЛАТЫ
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

для детей

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таких горшочках можно подать вкуснейший суп!



СУП ЧАУДЕР В ХЛЕБНОМ ГОРШОЧКЕ


 (500x377, 72Kb)
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Вкусные игрушки

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные игрушки



2008

Закуска по-венски
Картофельные братья
Пасхальные зайчики
Кролики из сладкого теста
Пасхальные украшения
Сахарные яйца
Пчелка
Мишка
Корова
Вкусные фантазии
Чашка
Чайник
Смешной цыпленок
Веселый человечек
Уточка
Снеговик
Елочка
Дед Мороз из овощей
Елочка из сыра и оливок
Сырные снеговички
Болгарское печенье
Шоколадное войско
Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные
Пасхальный стол
Корзинка из свежих фруктов
Чудо Юдо
Медвежонок
Петушок
Бабочка
Кит
Мышка
Рак
Верблюд
Крокодил
Рождественская елочка
Фруктовый букет
Астры из кабачков
Розы, подсолнухи и шиповник из помидоров
Хризантемы из брюквы
Фрезии из моркови
Ромашка из огурца

   2007

Зайкино счастье
Биточки «Крабики«
Торт «Паровозик»
Фуд - Арт. Часть 1
Фуд - Арт. Часть 2
Ананасы из яблок
Лебеди из редьки
Лягушка из огурца
Бабочки-красавицы
Улитка Ульяна Лимончикова
Банановые гусеница, дельфин, жираф и аппетитные цветочки для сынули и для дочки
Яблочный ежик и лебедь
Божья коровка
Мак
Идеи: снова божьи коровки и тигр
Мини-кексы "Тыквочки"
Платье для тыквы
Коктейл "Кровавый Глаз" (для взрослых)
Дом с привидениями
Сладкая паутина
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 1
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 2
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 3
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 4
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 5
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 6
Оформление блюд к Новому году и Рождеству. Часть 7
Боровички
Цыпленок Цып
Снеговики
Съедобные смайлики
Зайчики и кролики
Пингвины из баклажан
Тараканы из огурца
Сказочные бутерброды (djvu, 1,3 Мб)
Царевна-лягушка Кивиновна
Чудо-юдо-груша-кит с грушей в юбочке
Мандариновые зайцы и апельсиновое солнышко
Абрикосовый цыпленок
Поделки из овощей и фруктов
Основные элементы поделок
Матрешка
Поваренок
Петрушка
Идеи игрушек из овощей и фруктов
Салат "Ведьмино зелье"
Мини-Пицца "Джек-с-Фонарем"
Печенье "Зубы великана"
Леденцовый домик с привидениями
Новогодний пейзаж
Рождественская елка
Шоколадное чудо
Елки с конфетти
Овсяные башмачки
Рождественские ангелы

   2006

Бутерброд «Павлин»
Шесть миниатюр
Покемон и цыпленок
Великолепные гарниры
Бутерброд «Зайка»
Бутербродный удав
Котята
Веселые закуски
Арбузный кит и дынная медуза
Торт "Призраки"
Помидоры "Вампир"
Съедобные елочные игрушки
Печенье "Елочная игрушка"
Вкусные миниатюры. Часть 1
Вкусные миниатюры. Часть 2
Пицца "Веселое привидение"
Фенхель "Нечистая сила"
Слоеный ежик
Тюлпаны
Друзья
Русалка
Аниме - завтраки для всей семьи
Вкусные миниатюры. Часть 3
Пирожные "Пауки"
Пюре "Каспер и его друзья"
Снежинки

   2005

Мухоморы и семь гномиков
Кошачий деликатес
Регата
Собачка
Игрушки из съедобного теста
Ежик
Дед Мороз
Гном
Мухоморы
Елочка
Парусник из дыни
Фруктовый шашлык
Свинка
Мармеладный червяк
Божья коровка
Мышка
Салат 'мухоморчики'
Cендвич «Пес»
Cендвич «Котик»
Бутерброд «Мобильный телефон»
Бутерброд «Ужин туриста»
Ловим и готовим ... мышей
Печенье «Грибы» от Наташи К.
Розы на тарелке
Торт Ежик и фантазия
Бутерброд «Арбузный»
Идеи бутербродов
Способы украшения салатов
Фигурки из дрожжевого теста
Фигурки с корицей
Кренделя
Съедобные елочные игрушки
Птичка
Божья коровка
Кит
Зайцы
Пчела
Петрушка

Вкусные стихи
Рецепт на завтрак
Ай да суп!
Значит, так...
Помошник
Шоколадный поезд
Бублики
Рецепт манной каши
Семейка
Обжора
Пенки
Маша и каша
Почему исчез обед
Печальные сосиски
Cтихи о вкусной и здоровой пище

   2004

Снеговичок
Песочный зайчик
Петушок
Кролик
Грибок- 'Красная шапочка'
Бутерброд-'Рыбка'
Картофельные рожицы
Сосиска 'Осьминог'
Бутерброд 'Павлин'
Рубрики:  САЛАТЫ
СЛАДКОЕ

Метки:  

Пасхальные рецепты

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты:



 

 

Пасхальные бабки

Творожные пасхи

Куличи

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Малосольные огурцы

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

экспресс метод...



Малосольные огурчики...
 (620x479, 117Kb)
• 0,5 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов"
Читать далее...
Рубрики:  ОСТРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Помидоры

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эротические помидоры






 Готовятся помидорки ОЧЕНЬ просто:
Рекомендуются длинненькие плоды, но вообще и из любых вкусно - из обычных, из микадо, из длинных...
2 - 2, 5 кг помидоров, пучок сельдерея, 2 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 1,5 л воды.
Помидоры залить кипятком и тут же обдать холодной водой. Очистить кожицу, сложить в банку вместе с сельдереем и чесноком. Залить кипящим рассолом (вода + соль + сахар).
Через 10-12 часов помидоры готовы! А почему эротические, спросите вы? Так мы ж их раздели... Помидоры ню, так сказать!



Девочки, помидоры удивительно вкусные!! Главное НЕ добавлять никаких других специй, только сельдерей и чеснок, соль и сахар. Готовятся они очень быстро, через 10-12 часов уже можно кушать. Но если постоят ешё сутки-другие, то это вообще НЕЧТО!!
 

Рубрики:  ОСТРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Socks-пупсы



 

Возьмите пару капрновых носков - помните, у вас в шкафу завалялись подобные, вам цвет не подошел, а выбросить рука не полнялась? Еще откопайте в закромах несколько обычных хлопчатобумажных носков, нитки, бусины, ленточки и начинайте творить! Это настолько увлекательно, интересно и необычно. что процесс доставляет гораздо больше наслаждения, чем результат.

>>>>>
Рубрики:  РУКОДЕЛЬЕ

Метки:  

"Крабовые под шубой"

Суббота, 17 Октября 2009 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крабовые под шубой"



5-6 яиц вкрутую, разделить на желтки и белки.
1 слой - натереть белки, немного подсолить,
2 - небольшая луковица (меленько, можно ошпарить - для мягкости)
3 - натертый плавленный сырок
4 - 50 гр. замороженного сл. масла на кр. терке
5 - 200 гр. крабовой лапши (нарезанных кр. палочек, развернутых)
6 - натертое кисло-сладкое яблоко
7 - тертый на сырной терке желток.
Все слои перемазать майонезом.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  САЛАТЫ
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Синенькие по-грузински

Суббота, 17 Октября 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Коптящий_Небо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие по-грузински...



Готовить мы будем баклажаны (синенькие), которые меня научила готовить мама, наученная, в свою очередь, моей же бабушкой. Блюдо очень вкусное, но не самое быстрое в приготовлении. Сам готовил в воскресенье, чему рад и по поводу чего горд собой до умопомрачения! Что и как — читаем ниже...
Берем четыре килограмма синеньких (все дальнейшие меры будут рассчитаны на данное количество исходного продукта, при изменении оного — перерасчет проводите сами), пятипроцентный уксус, подсолнечное масло, две головки чеснока, соль, четыре стручка горького перца; запасаемся терпением и приступаем. Перво-наперво, баклажаны необходимо помыть, обрезать кончики и замочить на полчаса в холодной соленой воде (на литр воды — две столовые ложки (с горкой) соли). После этого синенькие высушить и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости (я обычно обжариваю до румяной корочки — этого обычно вполне достаточно). Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку и ставим в холодное место — пусть остывают. А мы пока займемся всем остальным.
Пока у нас стерилизуются банки (лучше их стерилизовать, но если нет времени и желания — достаточно хорошенько их вымыть (вместе с крышками)), мы пропускаем через мясорубку или блендер очищенные чеснок и стручковый перец. А на плите, в кастрюльке, кипятим четыреста грамм подсолнечного масла. После этого масло охлаждаем, добавляем в него четыреста грамм уксуса, — обязательно остудите масло, не повторяйте моих ошибок! — и забрасываем перемолотый чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем.
Приступаем к финальной стадии приготовления. Берем обжаренную дольку баклажана, обмакиваем в чесночно-перцово-уксусно-масляную смесь и укладываем в подготовленные банки. Как банка заполнилась — заливаем до краев оставшейся вышеуказанной смесью. Закрываем банку крышкой (достаточно простой капроновой) и ставим в темное место. Собственно, вот и все. Через неделю можно потреблять в качестве всего, чего душа пожелает; но лучше дать постоять подольше — на Новый год, как закуска, пойдет за милую душу! И не забываем благодарить меня за рецепт...


Рубрики:  ОСТРЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения I_am_Famous_Model [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные мантры



.

Мантра прощения и единения.
Хурихом-мафасол.
Применяется: для избавления от негативных эмоций и мыслей; для очищения внутреннего мира от обид и следов разочарований; для наполнения сердца энергией любви и света; для обретения внутренней гармонии и равновесия.

Мантра равновесия.
Гимборам-заванукс.
Применяется: для уравновешивания всех энергий в человеке; избавления от внутренних конфликтов и тяжелых переживаний; для наполнения сердца любовью и духовным удовлетворением.

Мантра подключения к космосу.
Михтис-парамулар.
Применяется: для получения космической энергии, информации; для экстренной энергетической подпитки; для защиты от негативных воздействий; для ясности ума и творчества.

На объединение людей вокруг себя.
Рухтис-завелок-мис.
Применяется: для укрепления и сплочения коллектива; для создания общественных групп и движений; для привлечения и объединения людей вокруг своей идеи; для укрепления ауры.

Для скорейшего духовного роста.
Ануфан-макарек-зофас.
Применяется: для избавления от ложных убеждений и изменения картины мира; для сотворения чудес восприятия; для мощного форсированного информационного рывка.

Для развития видения.
Зарунум-торум-том.
Применяется: для развития ясновидения, яснослышания, сверхчувственного восприятия; для развития иных экстрасенсорных способностей, навыков и умений.

Для открытия жизненных перспектив.
Клор-барамзол.
Применяется: для привлечения удачи; для выхода на новый жизненный уровень; для осуществления задуманного.
Для общего успеха.
Лика-сум-да-нэк.
Применяется: для сопутствования удачи и успеха во всех начинаниях.

Для успеха в бизнесе.
Туфарон-сакдак.
Применяется: для повышения уровня продаж; для сопровождения сделок; для расчищения пути; для притока денежных средств; для защиты бизнеса от магических нападений.

Для успеха в любви.
Суник-лак-зарен-фа.
Применяется: для налаживания новых связей и знакомств; для нормализации отношений; для успеха в любви; для хорошего отношения людей; для устранения конфликтов и ссор;
для счастья в семейной жизни.

Для восстановления физического здоровья.
Анирум-казалак-фей.
Применяется: для лечения различных болезней; нормализации обмена веществ; для снятия болей.

Для восстановления после магических нападений.
Ризел-залон-уней.
Применяется: для восстановления целостности ауры после магических нападений; для экстренной энергетической подкачки; для нормализации ситуационного ряда; для блокировки агрессора с нанесением обратного удара.

Для вывода из депрессии.
Дарнек-валак.
Применяется: для чистки головы от энергетической грязи; для восстановления ментальной деятельности; для избавления от внутренних конфликтов, страхов, тревог; для нормализации общей энергетики организма.


Для снятия интоксикации и отравления.
Нурухан-акелом-данай.
Применяется: для чистки крови, печени, почек, всех внутренних органов; для укрепления энергетической оболочки; для нормализации обмена веществ.

Метки:  

Жаркое в съедобном горшочке

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в съедобном горшочке



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Оригинальный рецепт

Тесто: 2 ст. муки, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. маргарина для выпечки, 1 ч.л. водки, соль по вкусу.
Жаркое: 300 гр. мякоти свинины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 3-4 картофелины, 2 зубчика чеснока (по желанию), 2 ст. л. стручковой фасоли, 2 ст.л. сметаны, базилик, петрушка, перец черный молотый, соль по вкусу, сладкая паприка.
смотрим дальше

6 (355x304, 33Kb)
Еще лучше при выкладывании теста в форму использовать пергамент для выпечки, и доставать удобно и горшочек не сломается. 

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

 

 

Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?/ИЗ МЯСА

Метки:  

Мусака

Пятница, 21 Августа 2009 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака



Изображение  

Читать далее...
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Шарлотка из баклажанов

Пятница, 21 Августа 2009 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка из баклажанов



Шарлотка из баклажанов

Необходимые продукты:
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое по вкусу
помидоры - 4 шт.
зелень базилика - 4-8 листиков
для грибной начинки:
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 2 головки, измельченные
чеснок - 1 зубчик, измельченный
зелень (базилик, петрушка, тмин), измельченная - 2 ст. ложки
грибы (различные грибы, включая белые) очищенные и мелко нарезанные - 200 г
Для начинки:
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 250 г
сыр козий - 200 г и еще 4 ломтика

Способ приготовления рецепта:
У баклажанов срежьте с краю по кружочку толщиной 5 мм, затем разрежьте баклажаны пополам и выдержите в подсоленной воде 20 минут. Затем обсушите, нарежьте вдоль полосками. Подготовленные баклажаны жарьте на гриле до образования румяной корочки. Охладите.
Помидоры разрежьте пополам и подсушите в духовке.
Для грибной начинки спассеруйте в масле лук-шалот с чесноком и приправами. Добавьте грибы, посолите и жарьте 5 минут.
Яйцо взбейте со сливками, затем доведите до кипения на слабом огне. Быстро снимите с огня, добавьте раскрошенный сыр, перемешайте.
Выстелите 4 формочки фольгой, оставляя край свободным. Уложите на дно каждой формочки по кружочку баклажана, вдоль стенок по кругу уложите полоски баклажана так, чтобы верхняя часть свисала через край. В середину уложите по сушеному помидору, затем слой грибной начинки, затем выложите яично-сырную смесь, посыпьте этот слой зеленью базилика, а сверху уложите еще по ломтику сыра. Края баклажанов поднимите и закройте ими шарлотку. Запекайте 15 минут при 200 °С.
Перед подачей формочки переверните на тарелки и подавайте шарлотку, оформив зеленью.
 (399x296, 31Kb)
Рубрики:  ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Трюфеля с орехами

Пятница, 21 Августа 2009 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфеля с орехами



От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 20 января 2009 года. Его добавили в свои цитатники более 44 пользователей Лиру. ______________________________________________

Это блюдо наверняка знакомо многим.И всё же я выложу это творение!Эти замечательные трюфеля я делала к Новогоднему столу.


Рецепт

Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм

КАКАО по вкусу-5-6ч.л

Сливочное масло-100грамм

Молоко -100грамм

Сахар-150 грамм

Вафли в измельчённом виде

Орехи любые(Я брала миндаль)

В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!!

Рубрики:  СЛАДКОЕ

Метки:  

Капуста в венгерском стиле

Пятница, 21 Августа 2009 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в венгерском стиле



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  ОСТРЫЕ БЛЮДА
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?

Метки:  

Квас

Пятница, 21 Августа 2009 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭллочкаЩукина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас



Вариаций на тему кваса было много, но этот рецепт мне практичен и нравится всем - и гостям, и домочадцам. Захотелось с Вами поделиться:)

4 литра воды (кипяченой)
6 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л лимонного сока
300 г сахара
1/2 литра яблочного сока
1 ст. л. растворимого кофе (нужен только для цвета)
1 ч. л. сухих дрожжей

Все в теплую воду, настоять 4 часа (изредка помешивая) и в холодильник!

Энджой, так сказать!:)
Picture 11 (320x240, 22Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  

Операция первый блин :)))

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:22 + в цитатник
Мой первый тортик
 (700x525, 226Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
СЛАДКОЕ

Метки:  

Тортик

Среда, 19 Августа 2009 г. 21:15 + в цитатник
Вот такой я сегодня тортик сделала.

 (700x525, 230Kb)

из остатков теста вот такую вкусную картинку смастерила


 (700x525, 232Kb)

Дневник Ery

Суббота, 15 Августа 2009 г. 08:17 + в цитатник
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.


Поиск сообщений в Ery
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь