вкусно!!! печем рулет... |
|
Метки: кулинария надо приготовить |
торт "Колибри" |
Метки: кулинария |
сметанные булочки |
Метки: кулинария |
Фармакологический справочник |
Метки: здоровье |
кулич, который всегда получается |
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
Метки: надо приготовить |
шницели из пекинской капусты |
Метки: надо приготовить |
салат из квашенных овощей в банке |
Метки: надо приготовить |
хитрости для теста |
Полезные кулинарные хитрости (продолжение)
С началом весны и новой недели!
Продолжаю тему "кулинарных хитростей", которую начала в моем предыдущем посте http://galkolas.ru/post354370191/. Только в этот раз темой "хитростей" будет "дрожжевое тесто". Я не сомневаюсь, что большинство из Вас делают его и пекут разные изделия. Но наверное, многие согласятся со мной, что тесто не всегда получается таким, каким должно быть. У меня, оно вообще никогда не получается, все чего - то ему не хватает:) и поэтому, сода у меня "хороший помощник". А, чтобы и у Вас не было таких ситуаций, то в этом посте и узнаете, что нужно делать, чтобы дрожжевое тесто всегда получалось. И закончу пост одним рецептом быстрого приготовления теста.
Метки: кулинария советы |
поезно для поджелудочной |
Рецепт № 1. Для лечения отлично подходит такое народное средство, как укроп, точнее его семена. Семена укропа следует отмерить в количестве одной чайной ложки и залить кипятком (один стакан). По прошествии одного часа настой можно считать готовым и употреблять его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу.
Рецепт № 2. Одним из самых распространенных и наиболее действенных народных средств для лечения является овес, который непременно следует употреблять, причем в любом виде. Овсянка издревле считается полезной, причем в народной медицине не только нашей страны, ее полезные свойства были по достоинству оценены лекарями многих стран еще в былые времена. Весьма рекомендована к употреблению при лечении поджелудочной железы обычная овсяная каша на воде, без добавления масла и соли. Ее нужно есть по нескольку раз в день на протяжении недели, особенно полезным считается завтрак, состоящий из этого блюда. Конечно, такая пища приедается очень быстро, однако можно заменить кашу на настой из овса, который следует приготовить таким образом: полкило овса заливается одним литром кипятка и настаивается в течение часа, по истечении которого настой следует процедить и трижды в день пить по половине стакана.
Совет. Народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Для этой зарядки следует сделать следующее: наберите в грудь побольше воздуха, а затем выдохните его весь и задержите дыхание. В момент задержки дыхания подтяните слегка живот, досчитайте медленно до трех, а затем ослабьте напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это может помочь укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых ее недугов.
Рецепт № 3. Отличные народные средства – лимон, петрушка и чеснок, на основе которых готовится следующее лекарство для лечения поджелудочной железы. Лимоны потребуется освободить от косточек, но не очищать от кожуры, еще лучше – взять сорт лимонов, в которых нет косточек вовсе. Итак, в кожуре, но без косточек лимоны в количестве 1 кг, а также по 300 гр. чеснока и петрушки перекрутить при помощи мясорубки и смешать. В принципе, на этом средство для лечения поджелудочной железы можно считать готовым, хранить его можно в холодильнике, желательно в посуде из стекла, например, в банке. В процессе лечения, средство необходимо принимать по 1 ч.л. трижды в день, за 15 мин. до еды. Для более сильного эффекта средство можно запивать специальным настоем из листьев земляники, черники, брусники, который готовится следующим образом. Листья перечисленных растений, а также кукурузные рыльца и стручки фасоли отмерить в равных частях и, сложив в термос, залить кипятком, оставив таким образом на несколько часов запариваться. Запивать нужно так: 1 ч.л. предложенной выше смеси запивается третью стакана настоя. Этим, достаточно эффективным способом, следует лечиться на протяжении трех месяцев.
Рецепт № 4. Готовить следующее средство следует с вечера, для чего нам понадобится пакет кефира – пол-литра, а также один стакан гречки. Гречневую крупу необходимо тщательно промыть, а затем залить ее кефиром, после чего оставить настаиваться. По прошествии 12 часов разделить полученную смесь на две равные части, одну из которых следует съесть как завтрак, а вторую – как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении пары-тройки дней, впоследствии на обед можно употреблять пареные овощи, например, приготовив на пару овощное рагу. Иногда можно позволять себе что-то из фруктов. Такой диеты следует придерживаться на протяжении 10 дней, после чего на тот же срок сделать перерыв и повторить все вновь. Люди, которые применили на себе данный способ, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней, боли прекращаются, ощущается легкость в теле, вздутие кишечника проходит.
Метки: здоровье |
советы на все случаи |
Блюда, которые необходимо заправить соусом перед подачей к столу, подготавливают не ранее чем за 15 минут, иначе соус в значительной степени потеряет свой неповторимый вкус. Лучше всего подать соус отдельно в фарфоровой или хрустальной посуде вместе со специальной ложечкой.
Макароны отваревайте в значительном объеме жидкости. Например, для варки 300 г любых макаронных изделий вам понадобится около 2 л воды. Воду для варки макарон заранее посолите, затем доведите до кипения и только после этого засыпайте изделия. Постоянно контролируйте процесс приготовления: готовые макароны получаются упругими и при этом мягкими.
При покупке макаронных изделий обратите внимание, из какого сырья они изготовлены: продукты из твердых сортов пшеницы практически не развариваются и имеют аппетитный вид. Слишком низкая цена должна насторожить: такие макароны могут сразу же превратиться в непривлекательную клейкую массу.
Чтобы в муке не завелись мелкие черные жучки, храните ее в плотно закрытых емкостях (стеклянных или пластмассовых). Периодически проверяйте муку и крупы. В качестве меры предосторожности положите в кухонный шкафчик несколько очищенных долек чеснока — запах отпугнет насекомых.
Блины будут тоньше и вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. ложки крахмала. Блины будут сниматься без проблем, получатся хрустящими и тонкими.
Ватрушка будет румяней, если верх творога посыпать пищевой содой.
Чтобы манты варились быстрее, нужно насверлить в тарелочках мантоварки побольше дырочек. С обратной стороны дырочки зашлифуйте — манты дозревают в два раза быстрее.
Если посуда пахнет растительным маслом, вымойте ее с сухой горчицей.
Чтобы загустить жидкий соус, добавьте в него 1 ст. ложку горчицы или половину стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала — проблема решится.
Чтобы бисквит при выпечке получился особенно пышным, когда взбивают желтки с сахаром, добавляют кипяток (из расчета 1 ст. ложка воды на 1 желток).
Иногда по рецепту в качестве разрыхлителя теста рекомендуют пекарский порошок, которого в магазинах днем с огнем не сыщешь. Очень просто его сделать самим: соедините 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки, перемешайте — 20 г такой смеси придадут тесту легкий, пористый вид. Скоро вы научитесь и на глазок определять эти граммы. И никуда бежать не нужно.
Как отстирать кухонные полотенца, используя простые недорогостоящие средства?
Для этого вам понадобится простое хозяйственное мыло, силикатный клей и кастрюля. Предварительно натрите на крупную терку хозяйственное мыло в кастрюлю, затем добавьте 100 г клея, положите полотенца и залейте все это водой, так, чтобы она покрыла полотенца, и ставьте кастрюлю на огонь. После закипания воды, следует вываривать полотенца в течение 10-15 минут на среднем огне. Затем полотенца необходимо прополоскать, причем, еще до того, как вода, в которой вы их вываривали, остынет. Иначе жир снова осядет на полотенцах и придется проделывать описанную процедуру снова.
Источник: nyam.ru
Метки: понравилось советы |
банановый коктейль с бананом |
У каждого из нас бывает периодически плохое настроение. Кому-то нужно заняться спортом, принять ванну или вкусно поесть. Мы предлагаем тебе приготовить вкусный напиток, который станет твоим спасением от хандры. Попробуй сделать этот вкуснейший коктейль, который подойдет как в качестве утреннего напитка, так и для званого ужина, на который ты можешь пригласить друзей. Кстати, дети просто без ума от этого бананового коктейля с какао.
Тебе понадобится:
Способ приготовления:
Смешай 100 мл молока, сахар и какао-порошок и вари так, как обычно варится какао. Пока смесь готовится, взбей в блендере другие 100 мл молока с бананом. Затем положи мороженое, теперь уже просто перемешивая ложкой. Налей в прозрачный высокий бокал банановую смесь, а сверху полей горячим какао. Тебе обязательно понравится этот напиток. Ну очень вкусный! Приготовь его на выходных.
Поделись этим простым рецептом бананового коктейля с какао с друзьями!
http://vced.ucoz.ru/publ/kulinarija/kulinarnye_sek...yj_koktejl_s_kakao/55-1-0-1888
Метки: надо приготовить |