-Цитатник

Безрукавка "Augusta" - (1)

Безрукавка "Augusta" 2. 3. 4. https://www.garnstudio.com/pattern....

Безрукавка с высоким воротником - (0)

Безрукавка с высоким воротником. 1.

Жилет с капюшоном - (0)

Жилет с капюшоном. 1. 2.

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы - (0)

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы   ...

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Хандерсон из журнала Knitter - (0)

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Ханде...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora-14

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 5492
Комментариев: 36
Написано: 5584


Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Медведевская Ленивый бёрек (турецкая кухня)



Ленивый бёрек (турецкая кухня)


Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:



  • упаковка тонкого лаваша(армянского)

  • Начинка 1

  • 0,5кг мясного фарша

  • 2-3 большие картошки

  • 1 большая луковица

  • черный молотый перец,соль по вкусу

  • зелень по желанию,я положила

  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось

  • Начинка 2

  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки





Лаваш режем на большие треугольники,






Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.





  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку