Суп-гуляш

450г готового гуляша, 1,5 литра красного вина, 1 чайная ложка томатной пасты, 200г картофеля, стручок красного перца, луковица, 100г зелени, соль и молотый черный перец по вкусу.
Промываем овощи. Красный болгарский перец нарезаем полосками. Лук и картофель очищаем. Лук мелко шинкуем, картофель режем мелкими кубиками. Положим в кастрюлю лук, картофель и томат пасту поперчим, посолим перемешаем. Заливаем водой и доводим до кипения.
Как закипит вода, положим готовый гуляш и варим примерно 10 минут. Не забываем снимать пену.
Вылейте вино в кастрюлю к гуляшу, накройте крышкой и варите до готовности.
Когда суп-гуляш будет готов, добавляем в него мелко нарезанную зелень. Можете положить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Харчо из курицы
1 курица, 3 головки лука, 500г помидоров, 1,5 стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, лавровый лист, корица, перец.
Нарезаем курицу на кусочки и отвариваем до полуготовности.
Достаем курицу, перекладываем в сотейник, добавляем мелко нарезанный лук, заливаем бульоном и тушим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем немного муки и тушим еще 10 минут.
Отвариваем помидоры, перетираем через сито. Измельчаем ядра грецких орехов и чеснок.
В бульон опускаем тушеную курицу с луком, немного провариваем, после чего добавляем протертые помидоры, орехи, чеснок и специи.
Харчо из курицы готово, можете подавать к столу.
Суп "Харчо" упрощeнный.
Мясо
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Паста томатная — 3 ст. л.
Рис — 2 горст.
Чеснок
Перец острый
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи.
Нарежем морковь длинной соломкой.
Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.
Нарезаем лук.
Болгарский перец.
Всё это отправляем в сковородку к моркови.
Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.
Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое.
Томатную пасту.
Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.
В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.
Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.
Чеснок измельчаем, добавляем в суп.
Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
Суп-жюльен гороховый

1 морковь, 1 репа, 2 стебля лука-порея (белая часть), головка репчатого лука, 10г сливочного масла, немного гороха, 100г фасоли в стручках, любая свежая зелень, 300г бульона, 4 ст ложки сметаны, соль, черный молотый перец.
Берем 300г любого мясного бульона. Морковь, репчатый лук, стебли лука-порея и репу моем и очищаем. Горох замачиваем на пару часов. Затем подготовленные овощи шинкуем тонкой соломкой. Выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем на сливочном масле. Затем перекладываем их в бульон, добавляем фасоль в стручках и горох, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне до готовности.
В каждую тарелку супа-жульена перед подачей на стол кладем немного сметаны и украсим свежей зеленью по вкусу.
Суп-жюльен сырный с грибами
Вода - 1.8 л
Окорочок куриный -2 шт
(или других частей 500-600 г)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый -1 шт
Морковь -1 шт
Картофель - 300 г
Яйцо куриное -2 шт
Сливки - 100 мл
Сыр плавленый - 3 шт
Соль
Масло сливочное - 4 ст. л.
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
Картофель берем небольшой, чистим.
Луковицу мелко режем, морковь - на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец.
Через десять минут добавляем грибочки.
Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Рецепты с сайтов:
http://www.povarenok.ru/
http://stodorova.ru/ |
|