-Цитатник

Джемпер Simply Confident от DROPS Design - (0)

Джемпер Simply Confident от DROPS Design Вязаный джемпер реглан с v-образн...

описание стильной водолазки - (0)

описание стильной водолазки

Шерстяная шляпка для теплых зимних дней - (0)

Шерстяная шляпка для тёплых зимних дней Этот аксессуар я воспринимаю именно так: для тёплых зи...

КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК - (0)

КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК

Мотивы для белого костюма - (0)

Мотивы для белого костюма 1. 2. 3.

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2217


Пирожные «Балерина»: восхитительно, воздушно, изумительно!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожные «Балерина»: восхитительно, воздушно, изумительно!

_32019WO31 (300x225, 25Kb)
Пирожное безе очень мною любимо. А сочетание безе со взбитыми сливками и свежими ягодами гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго!.. Пирожные "Балерина" - Вариант всем известного торта "Павлова".

Корзиночки безе:

Очень хорошо охлаждённые белки 6-ти яиц
Щепотка соли
Сахарная пудра-250 грамм
Сок лимона-1 чайная ложка

Крем:

Сливки 33%-ной жирности-250 мл
Сахарная пудра-2 столовые ложки

А также:

свежая красивая малина-по кол-ву корзиночек или другие ягоды

Способ приготовления:

Охлаждённые белки вылить в абсолютно чистую и абсолютно сухую глубокую посуду.

Добавить к белкам щепотку соли.

Взбивать миксером на высокой скорости до состояния устойчивой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца влить лимонный сок.

Застелить противень бумагой для выпечки.

Белковую массу переложить в кондитерский мешок, лучше даже в полиэтиленовый мешок (для замораживания продуктов, например), прорезать в мешке дырочку диаметром 0,8 см.
_32019WO8Y (180x135, 10Kb)На бумагу для выпечки выдавливать взбитые белки спиралевидно, формируя сначала донышко корзиночки, а потом по внешнему краю кверху стеночки, серединка должна остаться пустой. Корзиночки делать примерно 3 см диаметром.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 100 градусов 2−2,5 часа. Безе должно стать сухим, но остаться при этом светлым.

Дать корзиночкам полностью остыть.
_32019WOBZ (180x135, 10Kb)Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой (лучше в металлической миске, которую перед этим подержать в морозильнике, равно как и палочки для миксера).

Положить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой по вкусу.

Заполнить корзиночки взбитыми сливками, поверх сливок положить одну малинку.
Убрать пирожные до подачи в холодильник.

источник

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Праздничный фруктовый кекс
Часть 2 - Печенье с орехами
...
Часть 12 - 2-х цветный творожно-шоколадный пирог
Часть 13 - Торт «Царица Эстер»
Часть 14 - Пирожные «Балерина»: восхитительно, воздушно, изумительно!
Часть 15 - Кята
Часть 16 - Печенье "Пуговицы" - Дети будут в восторге!!!
...
Часть 45 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами
Часть 46 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...
Часть 47 - Быстрый шоколадный манник (кекс)

Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Ложки, полные шоколада.Сладкие сувениры.
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 15 - Панна котта с клубничным желе
Часть 16 - Торт «Intimité» Задушевность
Часть 17 - Пирожные «Балерина»: восхитительно, воздушно, изумительно!
Часть 18 - А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!
Часть 19 - Необыкновенные цветочные десерты
...
Часть 44 - Брауни + чизкейк. Два в одном
Часть 45 - 100 Рецептов из клубники
Часть 46 - КЛАСС Делаем посуду из шоколада

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку