-Цитатник

Джемпер Simply Confident от DROPS Design - (0)

Джемпер Simply Confident от DROPS Design Вязаный джемпер реглан с v-образн...

описание стильной водолазки - (0)

описание стильной водолазки

Шерстяная шляпка для теплых зимних дней - (0)

Шерстяная шляпка для тёплых зимних дней Этот аксессуар я воспринимаю именно так: для тёплых зи...

КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК - (0)

КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК

Мотивы для белого костюма - (0)

Мотивы для белого костюма 1. 2. 3.

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2217


Торт «Царица Эстер»

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Торт «Царица Эстер»


Фото



Фото




Легкий и нежный торт с восхитительным сливочно-лимонным кремом nyam2 nyam2 nyam2 !!! Увидела этот торт в интернете и очень уж захотелось его попробовать! Предлагалось 2 варианта коржа - с маком и молотым миндалем. Но с маком не у всех получается, вот и меня постигла та же беда - мак поднялся к верху коржа, как-то некрасиво. Мак нужно перемолоть в кофемолке, но у меня ее нет. В этот раз сделала с миндалем. Торт назван в честь библейской героини, красивой женщины, спасшей свой народ (иудеев) от истребления. Правда переводы Библии разные, в русском Синодальном переводе (с еврейского и греческого) имя этой царицы Есфирь, но я не стала менять название торта, от этого же вкус его не меняется, а вкус у него очень хорош girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Попробуйте good2 good2 good2 !!!





Для коржа нужно:


4 яйца и 2 белка

110 г сахара

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

3 ст. л. муки

1/2 стакана молотого мака или молотого миндаля

1 ч. л. пекарского порошка



Для крема нужно:


250 мл молока

250 мл 35% сливок

1 лимон

2 ст. л. крахмала (14 г)

75 г сахара

2 желтка

80 г белого шоколада



20 г белого шоколада для украшения

Сначала делаем крем. Для этого нужно смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона (цедру натереть на крупной терке) и проварить до загустения. Процедить крем через ситечко, цедру выбросить.


Фото




На этом этапе стоит такой аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love , что хочется этот крем уже съесть nyam2 nyam2 nyam2 ! Но нужно накрыть блюдо с кремом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


В это время делаем корж. Яйца и белки взбиваем с сахаром минут 5, пока масса не посветлеет и не приобретет объем. В конце взбивания добавить растительное масло и ваниль. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Затем аккуратно перемешать сухую смесь с яичной.


Фото




Форму покрыть бумагой для выпечки, я смазала ее и края формы маслом.


Фото




Вылить тесто в форму и выпекать до золотистости (в рецепте время выпекания указано 7-8 минут, ну это не для моей духовки, я пекла минут 15-20).


Фото




Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. У моей формы длина 30 см, поэтому поделилось ровно по 10 см.


Фото




Продолжаем готовить крем. Взбиваем сливки и добавляем в нашу массу из холодильника. Натираем на мелкой терке белый шоколад и также добавляем в крем.


Фото




Все перемешиваем и крем готов. Смазываем им наши коржи и собираем в торт. Сверху смазываем кремом и украшаем натертым на крупной терке белым шоколадом.


Фото



Фото



Фото




До подачи торт нужно держать в холодильнике, так как крем очень влажный и нежный. Можно сначала поставить торт в морозилку на полчасика. А вообще можно его хранить в морозилке хоть неделю, для особо терпеливых girl_haha или если нужно сделать заранее.


Приятного аппетита Rose Rose Rose !!!



источник:http://forum.say7.info/post2154750.html#2154750

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Праздничный фруктовый кекс
Часть 2 - Печенье с орехами
...
Часть 11 - Печенье «Мадлен»
Часть 12 - 2-х цветный творожно-шоколадный пирог
Часть 13 - Торт «Царица Эстер»
Часть 14 - Пирожные «Балерина»: восхитительно, воздушно, изумительно!
Часть 15 - Кята
...
Часть 45 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами
Часть 46 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...
Часть 47 - Быстрый шоколадный манник (кекс)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку