Джемпер Simply Confident от DROPS Design Вязаный джемпер реглан с v-образн...
описание стильной водолазки - (0)описание стильной водолазки
Шерстяная шляпка для теплых зимних дней - (0)Шерстяная шляпка для тёплых зимних дней Этот аксессуар я воспринимаю именно так: для тёплых зи...
КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК - (0)КАРДИГАН - ПЭЧВОРК ИЗ АЖУРНЫХ КВАДРАТОВ. КРЮЧОК
Мотивы для белого костюма - (0)Мотивы для белого костюма 1. 2. 3.
Необыкновенные цветочные десерты |
Десерт - это всегда удовольствие. Вкус, сладость, тает на языке… Но давайте не будем забывать про визуальное удовольствие, десерт должен быть красив, а у нас на сайте он должен быть необычно красив, неожиданно. Десерт, который мы приготовим сегодня, непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Встречайте, наш десерт.

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? .
Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

Одеваем фартук и поехали.
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Я воспользовался формой для печенья, но можно использовать разрезанную пластиковую бутылку объемом 0,5 литра.

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Уладывам их в горшки.


Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.


Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.



Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.


Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

Втыкаем цветок в трубочку

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

Долой скучную пищу! Даешь оригинальность! Приятного аппетита!
Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Ложки, полные шоколада.Сладкие сувениры.
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 17 - Пирожные «Балерина»: восхитительно, воздушно, изумительно!
Часть 18 - А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!
Часть 19 - Необыкновенные цветочные десерты
Часть 20 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 21 - Имбирно-лимонно-медовая паста
...
Часть 44 - Брауни + чизкейк. Два в одном
Часть 45 - 100 Рецептов из клубники
Часть 46 - КЛАСС Делаем посуду из шоколада
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |