-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Простые и очень вкусные десерты и несладкая выпечка

      Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник

      Простые и очень вкусные десерты

      Тему разговора подсказали читатели, которые теперь чаще звонят, чем пишут. Они просят что-то необычное на десерт. У нас, и правда, десертов маловато печатается. Начнём с простых.

      Лепёшки с луком

      •  В 1,5 стакана просеянной муки добавить 2 ч. л. разрыхлителя (щепотку соли и четверть чайной ложки молотого чёрного перца).
      •  5 ст. ложек очень охлажденного в холодильнике масла нарезать небольшими кусочками и стереть с мукой в крупную крошку.
      •  Пучок зеленого лука, помытого и обсушенного, нарезать обычно. Будет почти стакан.
      •  Полстакана натёртого твёрдого сыра соединить с луком и тестом, влить неполный стакан кефира. Перемешать.
      •  На смазанный противень ложкой разложить тесто и расправить лепёшкой, на расстоянии одну от другой.
      •  В духовке 200 оС. Выпекать 15 минут.

      Печенье с беконом


      •  Тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 пачки сухих дрожжей, щепотка соли и 0,75 стакана теплой воды.
      •  Вымесить тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Накрыть и дать отдохнуть 10-15 минут.
      •  А пока порежьте бекон длинными не толстыми ломтиками. Сбрызните их растительным маслом и посыпьте перцем. Можно добавить ещё своих любимых пряностей в порошке (корицу, гвоздику, имбирь).
      •  Разделить тесто на 2 части, одну оставить под плёнкой, а первую тонко раскатать ровным кругом. Разрезать круг на треугольники. Положить на каждый кусочек бекона и скрутить, начиная с толстого конца. Кроме бекона на тесто можно положить салями или то и другое вперемешку.
      •  На смазанном листе печенье накрыть пергаментом и дать подойти 30 минут (а пока разделать следующий кусок теста).
      •  Первую порцию печений смазать яйцом, посыпать кунжутом (или дроблёными подсолнечными, тыквенными семечками).
      •  Выпекать при температуре 190 оС.

      Лепёшки с луком и печенье с беконом очень вкусны будут со сладким чаем (вопреки всем этикетам чаепития в России такое сочетание любили всегда!). Но если хозяйке захочется поставить перед подобным угощением рюмочку, думаю, гость не откажется. И на здоровье!

      А уж если гость очень дорогой, и его надо непременно заманить «на чаёк» - смело пеките печенье с кетчупом вместо сладкого крема.

      Сырные завитки


      •  Готовое слоёное тесто раскатывается, как обычно: медленно осторожно и катать только в одну сторону. И лучше не скалкой, а длинной бутылкой с холодной водой!
      •  Смазать тонкий слой теста... кетчупом, а края оставить. Их вы перед скручиванием смажете сырым белком, чтоб хорошо слепить рулет.
      •  Упругие острые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и, не смущаясь, отжать их.
      •  Рассыпать сухие эластичные «спички» огурца на кетчуп.
      •  Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, свернуть рулет и порезать его на печеньица.
      •  Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента, и его сбрызнуть маслом. Уложить на пергамент наши завитки-печенья.

      Уложить на общую плетёнку всё вместе: Лепёшки с луком, печенье с беконом и завитки с сыром, маринованными огурчиками и кетчупом - как неожиданно и вкусно. А рядом: кому чашки с чаем, а кому и рюмочка...


      Десерты из последней почты

      Главные десерты - сладкие

      Читатели правы: об этих фруктовых и ягодных «заедках» (так называли в России десерты, пока не появилось это пришлое словечко «десерт») «Хозяйка» пишет маловато.Светлана Дмитриевна Майорова шлёт своё изобретение.

      Хурма на третье


      •  Из хурмы вынуть косточки и взбить мякоть блендером в пюре.
      •  Распаренный чернослив мелко нарезать и смешать с пюре.
      •  Разложить его по креманкам, а сверху - шарик мороженого (или шапочку из взбитых с сахаром сливок).
      •  Сверху посыпать орешками (какие найдутся).

      Ещё и экономическая выгода: по полхурмы на каждого едока делить не станешь, а в десерте этого никто и не заметит. И вкусные добавки сделают своё дело.

      «Картошка»


      •  Банку сгущёнки, 100 г размягчённого сливочного масла, стакан мелко порезанных грецких орехов, 2 столовых ложки какао и 500 г измельчённого печенья «Юбилейное», - всё смешать.
      •  Мокрыми руками слепить «картошечки», обвалять их в какао-порошке, а сверху посыпать сахарной пудрой.

      Во одном из номеров «Известий» актриса Ирина Лачина поделилась своим рецептом.
      Корж сначала слепить, а потом разломать...

      •  Корж: стакан «Геркулеса», 200 г растопленного сливочного масла, по полстакана муки и сахара, - все вымешать, уложить на сковородку и держать в холодильнике, чтобы затвердел.
      •  А пока 7-8 крупных яблок нарезать дольками (без кожуры и нутра), можно посыпать их сахаром, уложить на дно формы, смазанной сливочным маслом, но так, чтоб сверху оставался свободный бортик в палец толщиной.
      •  Яблоки хорошо ещё присыпать корицей.
      •  А вот теперь дело дошло до коржа. Его надо поломать и уложить крупные крошки сверху на яблоки.
      •  Пирог будет печься в духовке всего 15-20 минут, лишь бы пропеклись ломтики коржа.
      •  Готов - вынимаем, накрываем подносом и переворачиваем кверху дном.
      •  Из трёх холодных яиц отделяем белки, взбиваем их с сахаром. Белой пеной поливаем яблоки, и на две-три минуты отправляем пирог в духовку.
      •  Белки застынут, затвердеют, ещё и зарумянятся - теперь пирог готов.

      Клюквенный мусс с секретом (из собственного опыта)

      Клюква сама с секретом: свежей продаётся только зимой, а мороженной - круглый год. Чем не шиворот-навыворот. А пользы в этой ягоде... не счесть сколько. Секрет же блюда в том, чтобы сохранить драгоценный клюквенный сок без кипячения, но сам мусс варить надо. Вот задача. На самом деле всё просто.


      •  2 стакана клюквы (свежей или мороженой, не имеет значения) промыть холодной водой и опустить дуршлаг с ягодой в воду, которая только что кипела. Но мы выключили огонь и опустили в него ягоду на 3-4 минуты.
      •  Вынули. И через этот же дуршлаг протёрли. Сок - отдельно, жмых - отдельно. Залить жмых водой и поставить на огонь (воды 1,5 литра, пусть покипит минут 5-7).
      •  Процедить отвар, добавить сахара (1,5 стакана), довести до кипения и всыпать манную крупу (4 столовых ложки). Сварить на малом огне манную кашу на клюквенном отваре.
      •  Каша - кипела, отвар кипел, а клюквенный сок - свежий, сохранил все свои вкусовые и лечебные качества (если клюква заморожена потери были, но самые минимальные).
      •  Кашу немного остудить, соединить с соком и взбивать миксером 5 минут, пока мусса не станет в два раза больше.
      •  Разложить по креманкам, поставить в холодильник на 2-3 часа.
      •  А вот теперь пробуйте!                   http://www.krestianin.ru/articles/14272.php
      Рубрики:  кулинария
      ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку