-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86607


"Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом

Вторник, 20 Мая 2025 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Тающий" картофель, по вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом


Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.

"Тающий" картофель

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


1кг  картофеля некрупного 

450 мл куриного бульона 

2 ст.л оливкового масла 

1 ст.л сливочного масла 

4-5 зубчиков чеснока в шелухе 

соль крупная по вкусу 

мелко нарезанный зеленый лук.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт этот принадлежит к французской кухне. В переводе с французского означает "тающий картофель". По вкусу напоминает картофель, запеченный в духовке рядом с мясом, но времени на его приготовление уходит намного меньше. Благодаря тому, что открывшаяся мякоть картофеля впитывает в себя бульон, он получается очень мягким, нежным и тающим во рту. Картофель (желательно небольшой, одинакового размера) хорошо помыть. Прямо в кожуре сложить в в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.

152397-ed4_thumb (580x386, 150Kb)

Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!, чтобы картофель треснул.

152398-ed4_thumb (580x386, 162Kb)

Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.

152399-ed4_thumb (580x386, 170Kb)

Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!

152400-ed4_thumb (580x386, 167Kb)

 


 

 

"Тающий" картофель - Рецепты

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Готовим овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку